Прилетела из отпуска, включаю телефон на посадке - и посыпались сообщения. Одно из них: заявка на перевод с вашей карты 9000р принята. И сотовый номер. Понимаю, что разводняк, потому что карт у меня несколько, и ни с одной я ничего не переводила. Может, если бы позвонила - тут бы и сняли че-нить. Хотя можно было с городского поинтересоваться, наверное.
Я однажды точно такую же смс получила. Правда не в аэропорту, а сидя на работе. Я позвонила в банк. Рассказала. Они записАли номер телефона, который был указан в смс, сказали, что он будет заблокирован. Ещё они мне объяснили, что никаких переводов с моей карты не было (они тут же всё это проверили), поблагодарили за звонок. Сказали, что я правильно сделала, что позвонила к ним, а не на указанный номер и объяснили, что это чистой воды развод. Сказали, что подобные смс рассылают уголовники прямо из тюрьмы. Они даже сказали, что указанный в смс номер откуда то «с полей» Магадана. Так что советую в подобных случаях звонить непосредственно в банк.