Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 76)

Якрасивая
Позавчера была на рынке в Теплом стане. Головка чеснока 20-25 рублей.
А Вы где были на рынке рядом с метро «Тёплый Стан» или возле дома 156 корп.1?

Якрасивая
Аааааауууууууу, Форумчане!!! А «прОстО молоко» никто не пробывал или ничего не слышали??? Какая-то новая марка в Перекрестке. Заранеее большое спасибо за ответы!!!
Пользуюсь. Но из этой ценовой категории мне Красная цена больше нравится.

Умка
Оля)), благодарю за ответ!!!

Seberia
Якрасивая, а какие то другие ориентиры есть кроме номера дома?
Я всю жизнь здесь живу, соответственно на этот рынок приезжаю, мне и в голову нумерацию домов посмотреть не приходило.
Он за Спектром сразу, если смотреть со стороны Профсоюзной. И не под теплой крышей (где мясо), а рядом с вещевым. Уф, ну и обьяснение

Кроша
это продукция к сожалению не молочная

Творога нормального негде купить...

И спасибо Вам большое, Житель...

P.S. А про продукцию Киржачского молочного завода не подскажете?

Пока попробовала только натуральный йогурт, понравился...

Где, что и когда купить в Москве

На картинке он густой, на самом же деле всё-таки ближе к питьевому...

Сметану только сегодня принесла из магазина), послушаю, что скажет семья, сама я сметану не кушаю...

А вот что у них за творог...

Крася
Кроша, в нашей лаборатории тестировалась продукция данного производителя (это объединение производителей Владимирской области). Если продукт заявлен как молочный, то он полностью соответствует названию и в нем содержится только молоко, если же как молокосодержащий продукт, то соответственно с добавлением растительных масел, пальмового в том числе.

Olga VB
Крася, Тома, какой вы ценный участник разговора!
А что еще у вас тестировалось и с каким результатом?

kil
Крася, Тома, какой вы ценный участник разговора!
А что еще у вас тестировалось и с каким результатом?
+111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

Крася
Житель, я бы не стала безоговорочно доверять всему, что пишут в интернете в качестве отзывов и т. д. Написать можно все, что угодно. Сейчас многие настолько привыкли к продуктовому суррогату, что продукт, приготовленный из 100% высококачественного сырья считают химией. Внимательно смотрите на цены, состав и маркировку на упаковке. Качественный продукт никогда не будет стоить дёшево даже по акции, причины, думаю, понятны.

Крася
Ирина, в основном ту продукцию, которая поступает в продажу в Москве и области. Практически весь спектр продукции.
По части молочки могу посоветовать покупать с самой свежей датой (вчера, сегодня), а кефир, если повезёт, (а такое часто бывает) с завтрашней датой. Здесь наиболее вероятно купить свежие и безопасные продукты, так как в процессе более длительного хранения в кисломолочных продуктах может развиться большое количество дрожжей, плесневого гриба. Это в немалой степени зависит от транспортировки и условий хранения как на прилавках магазинов, так и в подсобных помещениях.

Kara
Имя, сестра, имя (С) Тома, нам бы знать в лицо хороших производителей и не очень

Житель
Творога нормального негде купить
Это точно.

А про продукцию Киржачского молочного завода не подскажете
На счет творога не знаю, но вот проверяли сметану пару лет назад, они в таблице справа.

Б.Т.И.
Творог в Киржаче бывает разной жирности. Пробовали все. Очень понравилось. Все лето живем рядом с этим городом!

Крася
Ирина, с одной стороны, это нарушение этики, а с другой- реклама одним и антиреклама другим. Я могу сказать только о той продукции, которую покупаю сама. Если по молочке, то всю линейку Б. Ю. Александров и только в определенных магазинах, где уверена в том, что лежит все на холодильниках, а не валяется черти где, творог люблю Рузский и молоко тоже, иногда масло. Разочаровалась в Тевье. Пару лет назад они провинились, сейчас может быть и исправились, но стих пор ни-ни. Это не означает, что другие - плохие. Я к этим привыкла и им доверяю.
Нельзя говорить, что плоха какая-то марка в целом. Ведь зачастую это несколько заводов по производству, один работает качественно, другой позволяет себе вольности. Менее всего нарушений у предприятий, расположенных в исконно аграрных областях и у тех, кто работает по замкнутому циклу (от коровника до выхода готового продукта). Поэтому нужно на этикетках смотреть литеры, по которым и определять нахождение непосредственно производителя.

Omela
Про рузский творог в недавней контрольной закупке сказали, что там растительные жиры. (

An4utka
Крася, Тома, (или кто-нибудь из химиков ) может вы знаете, нельзя ли как-нибудь в домашних условиях определить, содержит ли молочная продукция растительные жиры?

Рома
Крася, Тома, (или кто-нибудь из химиков ) может вы знаете, нельзя ли как-нибудь в домашних условиях определить, содержит ли молочная продукция растительные жиры?

Про молоко отвечу
Если на поверхности молока определенной жирности, плавают круглые бляхи идеальной круглой формы, как пятаки желтого цвета - это молоко содержит растительный жир. Поскольку растительный жир не растворяется в молоке, и всплывает наверх.
Натуральный молочный животный жир, молочного цвета, распределяется по молоку ровным тонким слоем, поскольку молочный жир это по сути сливки.

Такой молочный жир можно хорошо разглядеть на бутылках молока в стекле.
Ну, и на упаковке должна быть надпись «натуральное цельное молоко»

Крася
Про рузский творог в недавней контрольной закупке сказали, что там растительные жиры. (
У нас его в этом году два раза проверяли, 9%. Полностью натуральный молочный продукт. В прошлом был 18%, тоже натуральный. За ними пока наблюдались только повышенное содержание дрожжей в 18%. А растительные жиры они не используют. Не знаю, что по телевизору говорят. Я его не смотрю.

Olga VB
Тома, а про творог Благода что скажете? Он у меня в выпечку иногда идет (для еды сама делаю).
И еще интересует молоко «Нашей дойки»

An4utka
Рома, спасибо за ответ! Молока никогда не видела с плавающим на поверхности растительным жиром. Наверное, его редко бодяжат. А вот сметану, творог, сыр, масло, сгущенку на каждом шагу
Ну, и на упаковке должна быть надпись «натуральное цельное молоко»
А надписям я давно уже не верю

Рома
про творог Благода что скажете?

Молочку «благода» давно не покупаю. Сметана благода у меня в холодильнике стояла месяца 1,5, и так и не испортилась, даже плесени сверху не появилось Я уже на форуме писала об этом

Рома
Рома, спасибо за ответ! Молока никогда не видела с плавающим на поверхности растительным жиром. Наверное, его редко бодяжат. А вот сметану, творог, сыр, масло, сгущенку на каждом шагу А надписям я давно уже не верю

Эти бляхи желтые хорошо видны на жирном молоке 4-6% жирности.

Я для себя определила несколько поставщиков молока, и покупаю молоко в стекле - дороже, но видно молоко по цвету, что там есть
И потом, после кипячения на нормальном молоке даже пенка по другому ложится.

Крася
Ольга, Благоду я бы не покупала. Нашу дойку нам на тестирование не приносили, но брала для соседской кошки, пока та жила у меня, на дне бутылки был осадок довольно плотный, что говорит об определенном некачестве.

vabalas
За «Спектром» - большой рынок с теплыми павильонами и «надувнушками» и пишется он по Новоясеневскому пр-ту - дом 1. Дом 156 по Профсоюзной - маленький и недешевый. Последние лет 20 пользуюсь только тем, что у «Спектра» - заодно и в «Карусель» и в «Домовой» можно заглянуть. Чеснок в «Карусели», кстати, по 170 р.

vabalas
«Сметана благода у меня в холодильнике стояла месяца 1,5, и так и не испортилась, даже плесени сверху не появилось "

А у меня так молоко «Простоквашино» открытый пакет простоял 3 недели в хол-ке (уезжала и забыла) и еще дня 3 на столе... Ни сгустка, ни запаха неприятного...

shade
В стерилизованном молоке уничтожены все вегетативные формы микробов, в том числе и молочнокислых, которые вызывают скисание молока
Стерилизованное молоко не является абсолютно стерильным, в нем могут оставаться споры гнилостных бацилл (Вас. subtilis, Вас. сеrеus и др.), их довольно много в воздухе.
Во вскрытом пакете стерилизованного молока эти споры начинают прорастать, вызывая появление горечи (пептонизация молока) без или с образованием сгустка, но низкой кислотности.
То есть вместо простокваши получается пептонизированное молоко, горькое и непригодное в пищу

Ipatiya
Не знаю, во всех ли «Перекрёстках» есть подобное, но в нашем по понедельникам и четвергам делают небольшие распродажи по рыбе охлаждённой. Также акции неплохие. Недавно форель охлаждённая потрошённая была по 349 руб.

Seberia
Крася, а о продукции Обнинского молокозавода, в частности о сметане, можете что-нибудь сказать?
На вкус нам нравится

Житель
Про рузский творог в недавней контрольной закупке сказали, что там растительные жиры.
И просто зашкаливающее количество плесени и дрожжей.

Не знаю, во всех ли «Перекрёстках» есть подобное, но в нашем по понедельникам и четвергам делают небольшие распродажи по рыбе охлаждённой.
Увы - в ближайших ко мне на осеннем бульваре и кутузе, такого не бывает.
Тут уже упоминал, что хорошие скидки видел в перекрестках на Миклухо-Маклая и у м. Калужская.

Anchic
А я не доверяю результатам передачи «Контрольной закупки». Есть мнение, что проплачивают ее «победители».

Житель
В ашане:
  • Куриное филе без кожи - 99 р./кг.
  • сахар-песок промышленной фасовки «продимекс» по 43 р./кг.

А я не доверяю результатам передачи «Контрольной закупки». Есть мнение, что проплачивают ее «победители».
Я тут уже как-то писал про их «Лучший дмитровский творог», который по всем экспертизам состоит лишь из пальмы и химических эмульгаторов.
Но по сметане я привел не этих разводил.

Parshina
Кому нужен сахар- песок по 29 руб 10 кг из Юлмарта на Кутузовском 88, могу дать номер резерва, надо забрать сегодня до 24:00. Самой некогда ехать.

Татуня
если про сахар актуально, я бы забрала

Parshina
Татуня, Наталья, берите. Номер 0025661802. На всякий случай можете позвонить им уточнить. Если нужны ФИО мои, предоставлю. Я первый раз заказывала, не знаю правил выдачи.

Татуня
Светлана, киньте в личку ФИО... и я поеду

kil
Не знаю, во всех ли «Перекрёстках» есть подобное, но в нашем по понедельникам и четвергам делают небольшие распродажи по рыбе охлаждённой. Также акции неплохие. Недавно форель охлаждённая потрошённая была по 349 руб.
Вот я об этом вчера узнала когда по дороге заехала в Перекресток в Раменках, но это было в понедельник, так говорите и по четвергам тоже? Придется завтра опять ехать. Кстати в Перкрестке с сегодня Лосось атлантический по 499 рубл. очень хорошенькие рыбки примерно от 2.5 до 3.5 кг.

Parshina
Татуня, скинула фио

shade
Мы как то редко берём рыбу в магазине, но если берём то в КРАСНАЯ ИКРА
Я не знаю дешевле там или дороже чем допустим в перекрёстке, но качество хорошее, и икра тоже достойная по вкусу

Vesta
киньте в личку ФИО... и я поеду
Я когда выкупала свой заказ то просто на листочке дома записала номер заказа и в кассе подала этот листочек, ничего больше не спрашивали.

Parshina
Татуня, надеюсь получит заказ, может отпишется.

Ipatiya
Вот я об этом вчера узнала когда по дороге заехала в Перекресток в Раменках, но это было в понедельник, так говорите и по четвергам тоже? Придется завтра опять ехать. Кстати в Перкрестке с сегодня Лосось атлантический по 499 рубл. очень хорошенькие рыбки примерно от 2.5 до 3.5 кг.

В каких-то «Перекрёстках», где есть отдел «Океан», лосось по акции по 399 руб. Также по акции камбала (179 руб), судак (219 руб), карась и краснопёрка (по 79 руб), щука (149 руб). Вся рыба охлаждённая.

Olga VB
Ой, Ipatiya, не бывает в наших магазинах охлажденной рыбы, особенно, морской. Бывает только размороженная. Хорошо, если только один раз и по всем правилам.

Ipatiya
Olga VB, в пенопластовых (?) коробках в ледяной крошке. Сама видела, как её выкладывали сразу после доставки в магазин. Кстати, и в «Карусели» тоже бывают хорошие скидки на рыбу.

Anchic
Ipatiya, мы слишком далеко от моря живем для охлажденной рыбы

Татуня
Светлана, отписываюсь...
В кассе действительно нужен только номер заказа, только сахар не дали, потому что заказ действителен всего 1 день.

Olga VB
Olga VB, в пенопластовых (?) коробках в ледяной крошке. Сама видела, как её выкладывали сразу после доставки в магазин. Кстати, и в «Карусели» тоже бывают хорошие скидки на рыбу.
Ipatiya, мы слишком далеко от моря живем для охлажденной рыбы

valushka-s
Девочки, в Юлмарте акцию на сахар опять продлили, по 20 число. И теперь слово-промокод САХАРВАУ.
На страничке акции в самом низу мелкими буковками написано Резерв на товары по акции действителен в течение 24 часов. , резерв-то и дольше сохраняется, НО..... видимо если кому-то приспичит-понадобится ваш сахар, то ваш заказ аннулируют и всё! И даже не сообщают об этом! Такое вот скотство!
У меня сегодня в обед заказ был в текущих, а к вечеру его уже выкинули в невыкупленные, то есть аннулировали, а я продлевала его до завтра, хотела завтра доехать и выкупить. Заказ был от 12 числа, и резерв сохранялся и сегодня, Но....
Так что попробуйте выловить его за эту недельку
Удачи!

Ipatiya
Стало всё-таки интересно про хранение рыбы. Например, щука, судак, сазан были непотрошённые. Какой смысл размораживать и помещать в чешуйчатый лёд (ледяная крошка), если можно в магазине разморозить? Знаю, что под видом охлаждённой продают разморожённую. Но то, что видела, вызывает вопросы. Оказывается, в чешуйчатый лёд добавляют консервант и срок хранения может составлять 28 дней для разделанной рыбы. Например, лосось по акции из Мурманска. За 28 дней вполне можно доставить в Москву. Это IMHO, но возможно и ошибаюсь. По технологии хранения охлаждённой рыбы можно прочесть здесь . Довольно познавательно!

Olga VB
лосось по акции из Мурманска.
Забавно.
Мой муж сейчас как раз в Мурманске. Естественно, хотел рыбу привезти. Зашел на рыбный рынок. Лосось там есть только... мороженный из Чили. Вполне красивый, свежемороженноразмороженный.
Можно и норвежский купить, но только в частных лавочках или у тех, кто челночит в Норж и в Финку. Официальных поставок из Норвегии нет. И своего лосося тоже нет.
Палтус есть.

Parshina
Татуня, Наталья, Вы меня очень расстроили... Мне на почту прислали сообщение, что я могу забрать заказ до 14 окт до 23:59 часов включительно пока действует акция. Наверное надо было с ними ругаться... Я в шоке... Мне очень неприятно.
Интересно: Кому- нибудь отказывали забрать заказ?
Вот гады... Себе хапнули...

Parshina
Удалила скриншот.

valushka-s
Если б я сегодня не проверила вечером в личном кабинете (, а утром всё было в порядке с резервом), то завтра в Юлмарте по факту узнала бы, что мой заказ аннулировали. Думаю, что там кому-то понадобился наш с вами сахар, вот и аннулировали заказы.

Элен
Татуня, Наталья, Вы меня очень расстроили... Мне на почту прислали сообщение, что я могу забрать заказ до 14 окт до 23:59 часов включительно пока действует акция. Наверное надо было с ними ругаться... Я в шоке... Мне очень неприятно.
я заказывала 11-го... поехала 12-го получать с накладной (дома распечатала).. сразу в кассу... мне говорят, ваш заказ просрочен, хотя тоже было написано, что заказ могу забрать до 13-го до 23.59... и что теперь!!! подойдите к менеджеру... я подошла..... короче там условия акции, сутки со времени заказа.... я села за комп.. зашла в кабинет и по новой заказала сахар... распечатала чек.. пошла в кассу, оплатила... и пошла в пункт выдачи... получила!!!

Ipatiya
Забавно.
Мой муж сейчас как раз в Мурманске. Естественно, хотел рыбу привезти. Зашел на рыбный рынок. Лосось там есть только... мороженный из Чили. Вполне красивый, свежемороженноразмороженный.
Можно и норвежский купить, но только в частных лавочках или у тех, кто челночит в Норж и в Финку. Официальных поставок из Норвегии нет. И своего лосося тоже нет.
Палтус есть.

Olga VB, спасибо! Буду знать. Наверное, и форель по прошлой акции (349 руб) тоже была чилийская.

Элен
**Резерв на товары по акции действителен в течение 24 часов. Это по поводу сахара...

valushka-s
Я (предыдущий) заказ оформляла на сахар 1 числа днём, а выкупала его в девять вечера 2-го октября, и резерв сохранялся.
Просто перед приходом в Юлмарт надо в личном кабинете проверять, не украли ли ваш заказ

Parshina
Helen3097, Елена, спасибо за инфу, теперь будем знать...
Удалю свое сообщение со скриншотом.

shade
В пятёрочке мука Белонежная по 49,90

Anchic
Про рыбку

Татуня
Parshina, Светлана, не расстраивайтесь. Я близко живу, ну прокатилась с мужем немного, зато зашли в кораблик и купили внуку игрушку
С менеджером разговаривала, со старшим менеджером тоже разговаривала, пробовали заказать повторно... Но сахарку-то нету в наличии. Про продолжение акции мне ничего не сказали.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте