Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 73)

Житель
Сегодня, дикси, куриные бедра охлажденные «Петелинка», 79.50 р/кг.

Vei
они у них тухлые что ли? с чего вдруг такой аттракцион щедрости???
это во всей сети или в одном магазине? и как долго такая цена будет?

Танюша
А у нас в Дикси (Новочеремушкинская ул.) нет такой акции.

mir_ka
Может распродажа дня? Товар у которого срок годности истекает завтра например, продают с большой скидкой. Я так брала филе куриное.

А так у них сейчас акция три мясных питания Тема и три в подарок. получается баночка 27руб.

mir_ka
И куры по 89руб, но их я не застала ((

Житель

Был бы тухляк, я бы разве поделился?
Не знаю на счет всей сети, по каталогу там во всех магазинах только куры по 89.90, и я вчера брал такие - «Троекурово».

mir_ka,
Неделей ранее у них неплохая колбаса «Царицинская» была во всей сети по 64.90/500 гр. батон в вакууме.
Быть может решили чуть поджать конкурентов, которые тоже не дремлют.

А у нас в Дикси (Новочеремушкинская ул.) нет такой акции.
Быть может распродали, по таким ценам товара не много, кто успел увидеть.

A.lenka
Быть может распродали, по таким ценам товара не много, кто успел увидеть.
У нас в подмосковной Пятерке акционный товар иногда вообще не выкладывают. Раздают «из-под полы» своим. Я испытала состояние шока, когда увидела!!!
Думала, что сразу лет на 30ть помолодела!!!

Житель
A.lenka,
Быть может поэтому во многих магазинах ничего и не бывает.
Причем очень часто даже в первый день акции.

Да, и кстати, петелинские куры в 7 континенте сейчас тоже по акции, всего 109 р.

vatruska
С голенями я уже так нарвалась - взяла в пятерочке, пришла домой - а они тухлые... больше там не беру...

mir_ka
Житель, Да точно колбасу брала. Кстати с темой на прошлой неделе акция в пятерочке была. Возможно они распределяют между собой акции? Эту неделю мы с народа стружку снимаем, на следующей вы:))))

YaTatiana
В августе в Пятёрочке на Октябрьском Поле покупала овсянку от Мистраль по акции- прогорклая, хотя срок годности- до июня 16-го года. И фирма приличная, вроде, и по срокам- свежайшая, но вот такая история...

Vei
в этих дешевых сетях абсолютно не соблюдаются условия хранения продуктов, особенно молочных. Я арендовала помещение в одной из Пятерочек и была вхожа в подсобку. Там полнейший ужас! хотя все конечно зависит от конкретного директора.

A.lenka
в этих дешевых сетях абсолютно не соблюдаются условия хранения продуктов, особенно молочных.
Да там и сроки не соблюдаются. Сколько раз уже «вылавливала» просрочку! Ну это я - зануда, этикетки изучаю... А кто-то взял и ушел. И хорошо если дома заметили.
И кстати... У нас в области цены в сетевых дискаунтерах на многие продукты даже выше, чем на местном рынке. Это касается особенно сыров, мяса, колбасных изделий. В сезон - овощей/фруктов. А качество продуктов даже сравнивать нельзя.

kil
У нас в 7 континенте куры «Петелинка» на подложке охлажденка по 109 руб. успела взять позавчера, вчера уже не было, свежак.

Житель
С голенями я уже так нарвалась - взяла в пятерочке, пришла домой - а они тухлые... больше там не беру...
Ну так я брал не в пятерке, и сразу по приходу домой проверил, вскрыл оригинальные петелевские упаковки, и все отлично.

Возможно они распределяют между собой акции? Эту неделю мы с народа стружку снимаем, на следующей вы
Ну кто их знает, мне важнее что я смог прикупить по хорошей цене.

У нас в 7 континенте куры «Петелинка» на подложке охлажденка по 109 руб. успела взять позавчера, вчера уже не было, свежак.
Вот и я вчера взял в оригинальной петелинской упаковке, и одна за сегодня уже «утилизировалась».
Если бы нарвался, то я бы так и написал, что предостерегаю от покупки.
Тушки в 7 континенте во вторник брать не стал, хотя и застал, взял в дикси тушки «троекурово» в пакетах по 89.90, и тоже нормальные, нет оснований для претензий.

Хотя было время, дикси ругал, когда у нас был магазин на ул. Кунцевской, это был синоним тухляка в районе, к томуже дороже неподалеку находящейся пятерке на боженко (на кунцевской вместо пятерки был гуливер с еще большими ценами, и ожидаемо он в истории).
Но сейчас у меня нет повода их ругать, несмотря на то что в районе их уже 3 шт., можно пройтись, не в одном, так в другом по акции взять, вероятность много выше чем с одним магазином.

Кокошка
Я недели две назад брала куры петеленка в пол цены, абсолютно хорошие. Было 4 куры, все и забрала......
Это бывает в первой половине дня часов в 12 дня.

Fantik
Благодаря темке обратила внимание на местные сетевые магазины. Стала следить за акциями.))) Сегодня пошла в Перекресток. Взяла баклажан по 49.90 и перцев, кажется, по 68. Скидки. Натушили синеньких.

Интересно, сколько сейчас такие овощи на рынках типа Теплого Стана, Москворецкого? Не знаете, помидоры Дамский пальчик сейчас в какой цене?

Vesta
Анастасия, есть еще специальные сайты со скидками

я про многие скидки узнаю именно на них.

Житель
Fantik,
Еще в ленте на овощи-фрукты постоянно бывают неплохие скидки.
У меня в районе есть только кунцевский рынок и ярмарка выходного дня, где цены в 2-3 раза выше чем в магазинах, уж не знаю кто и зачем там берет, ведь в основном из-за цен не первой свежести все.

Ipatiya

Магазины устраивают акции, чтобы привлечь покупателей. Плюс между сетями сильная конкуренция.

shade
солидарен с Жителем
Ярмарка выходного дня у нас стала конкретнее дороже чем ближайший магазин\не сетевой\ За редким исключением!
Да и ещё ассортимент перестал радовать Практически всё то же самое что можно купить в Дикси или Пятёрочке Ну может фруктов по больше

Fantik
У меня в районе есть только кунцевский рынок и ярмарка выходного дня, где цены в 2-3 раза выше
Ярмарка выходного дня у нас стала конкретнее дороже чем ближайший магазин\не сетевой\
Согласна. То же самое...))
Кунцевский, видимо, как и Даниловский, и Черемушкинский рынки. Кто там берет по таким ценам - не знаю...))))))))))
Кстати, где-то видела тему про узбекскую посуду. Народ ищет. Так вот, на Даниловском ее полно.

A.lenka
Я для себя недавно открыла ФудСити - 900 м от МКАД по Калужскому шоссе. Покупала там овощи для консервирования. Цены оооооочень привлекательные!! И качество приличное.

Vesta
A.lenka, в какой день и в какое время вы там были? А то мы как то не удачно попали и теперь не знаем когда лучше съездить.

A.lenka
Vesta, Светлана, мы были пару недель назад, в среду, часов в 11-12 дня. Если не ошибаюсь, то овощи-фрукты с машин продают возле павильонов №5 и №6. Они как-то странно называются....

Vesta
A.lenka, поняла, спасибо, попробуем еще раз.

колобашка
A.lenka, говорили, что сделают в'езд в ФудСити платным. Сделали?

A.lenka
A.lenka, говорили, что сделают в'езд в ФудСити платным. Сделали?
Варвара, Въезд бесплатный. Выезд - платный!!!
50 рублей за легковой а/м, оплата в терминале. Стоимость как я поняла от класса автомобиля зависит.

колобашка
ну 50 руб. Не деньги.

A.lenka
ну 50 руб. Не деньги
В «местной» валюте - это 2 кг баклажан, или 2, 5 кг помидоров, или 3 кг лука...
Ну а вооще - да... Сумма не значительная, в сравнении с тем что можно сэкономить.
И кстати... На ФудСити можно заехать еще со стороны Киевского шоссе - в районе Румянцево поворот в сторону строительного рынка, мимо кладбища, и далее в сторону Калужки.

Таньча
А ни кто не подскажет цены на бруснику? Завтра должны привезти, а я ее 100 лет не покупала.

A.lenka
А меня клюква интересует. Когда на нее сезон начинается?

shade
Ну клюкву в конце сентября собирать начинают, но на болото одному лучше не ходить

A.lenka
, но на болото одному лучше не ходить
Анатолий, Я предпочитаю собирать клюкву на рынке...

колобашка
В пятерочке сегодня видела вологодскую клюкву, ну очень большая. Чета рублей 250 штоле, забыла.

A.lenka
А я слышала, что лучше клюква, собранная после первых морозов. Правда или нет?

olgavas
Таньча, Я покупала на рынке в Жуковском по 200 рублей.

Танюша
Сегодня в Перекрестке купила на пробу муку называется Алексеевская мука Правильная, белок 12 по цене 40 руб. 30 коп. за 2 кг.

Fantik
Танюша, а в нашем Перекрестке такой не было... Я другую вчера купила, да еще в два раза дороже... Тоже хочу с таким белком... Зайду на след. неделе еще..

колобашка
A.lenka, так она замороженая.

A.lenka
колобашка, Варвара, я об этом как-то не подумала...

Кокошка
Мы живя в Архангельской области. начинали собирать примерно в середине сентября и до морозов, тогда уже руки мерзнут.....

shade
Первая клюква в начале сентября--условно созревшая--хороша для консервы
Позже уже идёт спелая-и так полопать и в соуса разные да на варенье какое
Потом ноябрьская-- морозом бахнутая --на мой взгляд самая сладкая и душистая

В нашем Перекрёстке этой муки конкретно навезли

И ещё молоко 3,5 - по 45 рублей - Parmalat, у меня из него самый лучший йогурт получается\ну не считая из сливок\ да и сливки по 29 рублей за 200 грамм тоже присутствуют

vatruska
У нас на рынке продавалась карельская клюква по цене 150 р/кг

Житель
Сегодня в Перекрестке купила на пробу муку называется Алексеевская мука Правильная, белок 12 по цене 40 руб. 30 коп. за 2 кг.
Ее тут очень много обсуждали, и месяц назад я в этой теме писал что она в перекрестках появилась по 36 р./2кг, что кто хотел имеют возможность закупить.

а в нашем Перекрестке такой не было...
А в каком районе?
Я брал в Крылатском, на осеннем бульваре.

Житель
Танюша, Fantik, shade,
Но в этой муке белок отрубной, не клейковина, как в «Крупнове», имейте это в виду.
Конечно полезнее чем глютен, но для требовательной выпечки он не улучшает «хваткость».

Танюша
Житель, а как вы определяли отрубной белок или не отрубной?

Житель
Танюша,
Да по маркировке, это мука общего назначения, ну и к тому же там указано «М75-23", а значит мука из зерна мягких сортов, клейковина от 23%, что чуть ниже чем у хлебопекарной даже с белком 10,3%.
Сравните на цвет, такая мука чуть темнее, чем другая хлебопекарная.

Танюша
Я пользовалась мукой «Копейка рубль бережет», она тоже маркировки М75-23 и повышенным содержанием белка и мне она понравилась, так что думаю и эта не подведет.

Masinen
Анатолий, это в каком? Около метро?

Vesta
Выезд - платный!
Не много не в тему, но похоже, ездили сегодня по платной дороге на Смоленск и были очень удивлены что там и при въезде и при выезде надо платить, на других дорогах с таким не сталкивались.

Vesta
А ни кто не подскажет цены на бруснику?
Вот здесь пишут по 200

Vesta
А меня клюква интересует. Когда на нее сезон начинается?
На грибном форуме один товарищ написал что купил где то по дороге клюкву по 500 руб за 3-ех литровую банку и был рад такой низкой цене, на что ему другой товарищ ответил что в магазинчиках-которые обычно на первых этажах торгуют всеми продуктами, овощами, фруктами и т. д. цена такая же.

Rada-dms
Parmalat, у меня из него самый лучший йогурт получается
Аналогично!

Fantik
Житель, вот оно что. Большое спасибо за информацию по муке и маркировку. Пошла изучать маркировки. Сколько я еще не знаю. ))) Оказывается в ней большой белок не клейковинный...

Fantik
Ее тут очень много обсуждали, и месяц назад я в этой теме писал что она в перекрестках появилась по 36 р./2кг, что кто хотел имеют возможность закупить.
А в каком районе?
Я брал в Крылатском, на осеннем бульваре.
значит за месяц поднялась на 4 рубля? Весело.)
Перекресток «мой» на Академической, но я искала на полках надпись «хлебопекарная», а если эта общего назначения, то я могла пропустить... Зайду в наш.
А «общего назначения " - о чем говорят эти слова? Из мягких сортов?

Житель
Я пользовалась мукой «Копейка рубль бережет», она тоже маркировки М75-23 и повышенным содержанием белка и мне она понравилась, так что думаю и эта не подведет.

Мука хорошая для повседневной выпечки.
Но вот куличи или другие, где нужна «хваткость», лучше посмотреть что-то вроде «Крупнова» или добавить отдельно купленный глютен, на проще всегда имеющиеся под рукой яйца из расчета 1 шт. на 250-300 гр.
Вы тоже принимали участие, когда весной мы тут обсуждали муку, включая и алексеевскую.

значит за месяц поднялась на 4 рубля? Весело.
Там цены постоянно меняют, была под 50 р., после 40, потом 36, 39...
Я пока не вижу смысла платить за муку более 20 р./кг.

А «общего назначения " - о чем говорят эти слова? Из мягких сортов?
Просто пониженное содержание клейковины, того «хлебного белка», который и пытаются заместить обычной отрубной мукой, несколько снижая сортность.
Т. е. это почти как хлебопекарная мука 1 сорта, только с более низкой клейковиной.

Fantik
Житель, спасибо за объяснение.

vabalas
Благодаря темке обратила внимание на местные сетевые магазины. Стала следить за акциями.))) Сегодня пошла в Перекресток. Взяла баклажан по 49.90 и перцев, кажется, по 68. Скидки. Натушили синеньких.

Интересно, сколько сейчас такие овощи на рынках типа Теплого Стана, Москворецкого? Не знаете, помидоры Дамский пальчик сейчас в какой цене?

Помидоры типа «сливка» - 25 р. красные и 30-35 р. зеленые. Перцы и баклажаны - по 40-50 р. Можно и подешевле (и подороже - у фермеров) найти, но тогда придется в очереди постоять - человек 5-6. Это на Т. Стане. Завтра - уточню-освежу информацию.

vabalas
А ни кто не подскажет цены на бруснику? Завтра должны привезти, а я ее 100 лет не покупала.
На Т. Стане покупала по 130-150 р.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте