Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 415)

Антоновка
shade, Анатолий, о каком магазине речь?

Где, что и когда купить в Москве

shade
о каком магазине речь?

Я был у трёх вокзалов, он же один «КРЫМ» называется

vatruska
С чистой совестью рекомендую в эти последние жаркие дни лета приобрести и употребить по замечательной цене петнат розовый
У нас не нашлось.. зато в Дикси подозрительно похожее вино (ну такого же рода этикетка) похоже того же происхождения и тоже игристое (розовое и белое) за 449=

Igrig
В Магните распродают товары из их предыдущего ауционного ассортимента по очень сладким ценам.
Сковороды без ручек 22, 24, 26, 28 см все по 399 руб (отлично для использования в качестве форм для духовки), ручка для них по 250, ножницы для кухни по 149, овощечистки по 49!!!
Пр крайней мере в Чеховском районе...

vatruska
Igrig, Игорь, спасибо большое! Вот только думала где бы надыбать форму для запекания, не догадалась что сковородки без ручек продаются..

Igrig
не догадалась что сковородки без ручек продаются.

Они раньше продавались со «скидкой» за Магнитики примерно по 800-900 руб, мысль купить была... а уж по 399 р – грех не взять весь ряд!

lira3003
Igrig, Игорь, спасибо за наводку! Мне достались ножницы, овощечистка, сковородки 22 и 24 см, крышка на 22. Вот ручка не попалась, хотя я 3 магнита объехала. Наверное, нужно поискать какую-нибудь универсальную

vatruska
Внезапно..
Народ.. кто-нибудь пробегает мимо Крестовского универмага на Рижской? Он работает?
Озадачилась покупкой суповых тарелок, насколько помню – там был ну очень хороший посудный отдел. У нас в городе, к огромному сожалению купить негде. Хочется самой пощупать перед покупкой.. Да, я знаю, что можно заказать на ОЗОНе или Ягодке, но, простите, гонять посуду туда-сюда на предмет понравится-не понравится, это «дурной тон».
Я просто хочу обычную глубокую суповую тарелку, которую можно поставить в микру.. я извращенка??
Дома куча глубоких тарелок из сервизов, которые маме дарили, но они или типа «дорохо-бохато» с золотыми каемочками, или типа «китайское молочное стекло» – я его боюсь в микре греть.. говорили шо низзяяя..

ОгнеЛо
типа «китайское молочное стекло» – я его боюсь в микре греть.. говорили шо низзяяя..
У нас много лет тарелка Люминарк из белого молочного стекла была куплена специально для использования в СВЧ... И разные китайские тарелки из белого молочного стекла купленные в разное время в Фикс Прайсе...

vatruska
ОгнеЛо, Марина まりな, кто говорит про луминарк? По этой фирме я бы даже и не заикалась.. включая и посуду из фикс-прайса.. неее... самые первые, «красивенькие», еще до повсеместного распространения микроволновок..

renard
Неожиданно замечено в магазине Да! масло виноградной косточки в маленькой фасовке (его советуют для прокаливания чугунных сковород и сковород из углеродистой стали, оно высыхает и полимеризуется быстрей подсолнечного, и в отличие от льняного не воняет при нагревании и годится для еды). Где, что и когда купить в Москве

Я с маслом виноградной косточки на днях прокаливала отмытые советские алюминиевые сковороды. Хоть некоторые и говорят, что алюминий не прокаливают, но мне так спокойней будет, что между алюминием и едой есть защита, и еда не будет приправлена алюминием. Одна красивая получилась, как будто бронзовой молотковой красочкой по ней прошлись.
Прокаливала в духовке на максимальных 250 градусах 1 час. В три слоя. Никакого противного запаха при прокаливании не было, пахло, но приятно, похоже на запах какой-то выпечки.
Потом я на этом масле в прокаленных сковородах жарила блины. Никакой разницы во вкусе и запахе с блинами, жареными на подсолнечном рафинированном не заметила. Какого- то неприятного привкуса или запаха масло на блинах не оставило. То бишь для жарки масло правда годное, остаток от прокаливания можно на готовку извести.

За этим маслом в маленькой фасовке я в Ашан ездила, а оказалось, могла рядом с домом купить и никуда не ездить. Причём, даже чуть дешевле, чем в Ашане, там оно по 250 р. за такой же объем.
Оно, конечно, и на маркетплейсах водится, но т. к. это продукт со сроком годности, его лучше покупать в каком-нибудь живом магазине.

ОгнеЛо
про луминарк
Он, по производству, китайский...

NatalyaB
ОгнеЛо, Марина まりな, а все молочное стекло – луминарк? Вот те мисочки и салатники из матового чуть шершавого стекла, купленные в начале 80х в наших хозяйственных, они чьи? Я не помню. С цветочками, с каемочкой...

vatruska
мисочки и салатники из матового чуть шершавого стекла, купленные в начале 80х в наших хозяйственных
NatalyaB,
о них и речь!!!

NatalyaB
vatruska, Светлана, я поняла, но увы, я их повыкидывала до обретения СВЧ. Меня звук ложек/ножей о их шероховатую поверхность убивал.

vatruska
@NatalyaB, так о чем и речь.. Хочу простую совковую суповую тарелку.. Купить негде шоб пощупать!!!!

NatalyaB
vatruska, Светлана, фикс-прайс есть? Там часто, даже и приличные. Только смотри, чтоб фарфор, а то там и керамика, и люминарк этот имеется. И пощупать можно.

vatruska
@NatalyaB, не возят!!! Только мелкие или оголтелые салатники.. Поэтому и спрашиваю про Крестовский

Светлана62
vatruska, Светлана, такая устроит?

Anchic
vatruska, Светлана, в отзывах на Яндексе вот что пишут:
Один из любимых магазинов всегда был! Для уровня средний+. Да, цены на многое не низкие, но и товары всегда отличались изысканностью – интересные, «не избитые», отличного качества, марок и стиля. Много нужных отделов. Действует система скидок. Некоторые из любимых товаров, которые больше нигде никогда не видела, были приобретены именно здесь. И очень приятный персонал – всегда вежливы, ненавязчивы, приветливы, доброжелательны. Очень жаль, что от магазина осталась только часть (остальная часть передана другим – 1001 филиалу цветов на Рижской, парфюмерам и разным «едальням»...). А так хочется, чтобы сохраняли лучшее, красивое, формирующее хороший вкус и доступное!

vatruska, Светлана, поищи на карте магазины посуды. Так ты быстрее найдёшь, где тебе удобно будет посмотреть посуду оффлайн.

shade

ОгнеЛо
Хочу простую совковую суповую тарелку.. Купить негде шоб пощупать!!!
Умеют же люди себя развлечь!
Только смотри, чтоб фарфор, а то там и керамика, и люминарк этот имеется
Не знаю из чего формуются те «фарфоровые» тарелки, по моему частному мнению, для фарфоровых изделий, они слишком тяжеловаты и недостаточно прозрачны на просвет. Речь не о костяном, а об обычном массовом дешевом фарфоре.

NatalyaB
по моему частному мнению, для фарфоровых изделий, они слишком тяжеловаты
Во-первых, фарфор разный бывает. Во-вторых, в Фиксе тоже очень разные. Не все из «одного инкубатора».
Но, конечно, это не ИФЗ, не костяной, и вообще не премиальный.
Но мы ж не про коллекционирование, не чтобы в наследство оставить?

ОгнеЛо
Во-первых, фарфор разный бывает
Повторю:
Речь... об обычном массовом дешевом фарфоре.
Фарфор, — каолиновая масса. И она, по сравнению с фаянсовой массой, легче, позволяет формовать более тонкостенные изделия.

renard
@NatalyaB, так о чем и речь.. Хочу простую совковую суповую тарелку.. Купить негде шоб пощупать!!!!
Добрушский фарфор «Белье» поищите, у этого предприятия были глубокие белые тарелочки «советской» формы

О такой форме разговор, я правильно поняла? Где, что и когда купить в Москве

renard
Вот, например. белая, фарфоровая, форма как у совеских глубоких тарелок, Добрушский завод, у магазина есть самовывоз:

vatruska
vatruska, Светлана, такая устроит?
...
@Светлана62, Светлана, наверно да, но это опять же доставка!

Ежкин кот... ГДЕ совковые магазины, куда можно прийти, пощупать и купить??

@renard, добружский фарфор очень хорош.. ну как объяснить, что у меня воображение напрочь атрофировано.. даже если рулетку взять и размотать все равно не могу понять – это нормально-мелко-или крупно.. ну вот так..

Тарелка из Чижика очень хороша, но.. не пойму – то ли неглазированная керамика, то ли еще что, но ложка по дну ТАК скребет..

Светлана62
Вот она же (комплект из двух штук) на WB:
Тарелка глубокая 250 мл Идиллия, набор 2 шт, Добрушский фарфоровый завод

Anchic
vatruska, Светлана, ещё раз говорю: на карте Яндекса есть все магазины. Можно почитать отзывы, что там за магазин. И сходить посмотреть в живую. Мы так с мужем в Таганроге нашли магазин, где можно живьём Богемию посмотреть и купить.

Светлана62
vatruska, Светлана, на ВсеИнструменты можно заказать с оплатой при получении. Не понравится-просто забирать не будете. Я там покупала без регистрации, она не обязательна. Адрес магазина в вашем городе на сайте указан.

vatruska
shade, Анатолий, у меня уже дикий ржач...
Самые скидки в сети Магнолия, я сегодня просерфила по Проспекту Мира от метро до Больничного переулка, по дороге у меня этот магазин, судя по карте, должен был быть – а нетути.. я глазками то зыркала, но ничего похожего!
Народ.. ЧТО творят на Щепкина – это просто УЖАС!!! Областной консультативный центр со стационаром, туда больных со всех области привозят и припарковаться было и так негде, так сейчас дорогу сузили чуть ли не до однорядного движения и ОГРОМНЫЕ тротуары метра на 3 минимум!!! Геноцид и больше не назовешь!

Светлана62
vatruska, Светлана, а это отзывы на Добрушские тарелки на WB:

vatruska
Светлана62, Светлана, спасибо!
Завтра смотаюсь в Ленту – ну а вдруг? И буду смотреть здесь.. прямо зависла.. уже накидала в корзину по парам.. нуачо – ручки кривые, посуду бью регулярно..

renard
Вообще, если надо что-то то чисто белое фарфоровое ищите по словам «Фарфор белье/бельё». Это общее название фарфоровых изделий такого типа, они у разных производителей фарфора бывают. Но тарелочки «советской» формы теперь далеко не у всех.

Антоновка
так сейчас дорогу сузили чуть ли не до однорядного движения и ОГРОМНЫЕ тротуары метра на 3 минимум!!!

Уже несколько лет такой тренд. У нас дорогу сначала расширяли, а через пару-тройку лет заужали и делали огроменное тротуары

renard
renard, добружский фарфор очень хорош.. ну как объяснить, что у меня воображение напрочь атрофировано.. даже если рулетку взять и размотать все равно не могу понять – это нормально-мелко-или крупно.. ну вот так.
Ну так сравните размеры с той посудой, что у вас есть, и будет понятно.
Я со своими глубокими тарелками сравнила. У моих размеры примерно такие же. На сантиметр больше в диаметре. Я бы не сказала, что это большие тарелки. Для женщин, детей и стариков в самый раз, для здоровых мужиков может быть маловата

колобашка
Для мужиков однозначно мелковата, 250 мл. это ниочем.

shade

vatruska
Эх.. в магнитах сковородки тю-тю.. прослезилась..
В ЛЕНТЕ тарелочки есть, но без бортиков, так что да, буду в ягодке заказывать..
В ДА видела индукционную плитку GALAXY LINE GL3054 за 2000= (там 1999 с копейками было).
Оттуда же забрала только что завезенное вино Вилла Крим Шато Барон (п/сл), цену не скажу – не было ценника, но вместе с бутылочкой масла виноградной косточки общий чек был 500 с хвостиком.

renard
Оттуда же забрала только что завезенное вино Вилла Крим Шато Барон (п/сл), цену не скажу – не было ценника, но вместе с бутылочкой масла виноградной косточки общий чек был 500 с хвостиком.
Масло виноградной косточки в да! стоит 230р за 250 мл. Значит, вино стоило 270, если больше ничего в чеке не было.

Igrig

vatruska, Светлана, и прочие страждующие: сегодня, час назад в Магните в Чеховском районе, село Дубна весь размерный ряд сковородок наличествует! И ещё блинная 24 см, о которой я забыл написать!
Так что добро пожаловать!
Вот сегодняшнее доказательство:

Забыл сказать про муку. В Верном мука Тихорецкого мелькомбината высший сорт 2 кг по 49,90 р.
Отлично для хлеба и пельменного теста.

vatruska
Igrig, Игорь, я имела в виду, что меня просто потрясло настолько скоростное исчезновение этих сковородок из Магнитов в нашем районе.. это просто цирковой номер какой-то!

Значит, вино стоило 270
Мне знакомые уже сказали – хорошее вино столько стоить не может! Но, если вкусное и голова потом не болит, то почему бы и не да?

Ольга**
Igrig, Игорь, спасибо за наводку! Мука куплена!

Lind@
что за сковороды?

Андреевна
Вот вроде мы с Игорем соседи, но в наших магнитах, ПГС Малино Ступинского района, цена на сковороды больше тысячи. Как поведала кассир, акции у них не было, хотя они тоже ждали её, но...

Ольга**
Товарищи, а дешевые яйца куриные сейчас где-нибудь продаются? Дома пусто, хочу, возвращаясь в Москву, сразу и купить, но там, где я сейчас, ни в Да, ни в Магните не видела хороших цен на крупные яйца.

shade
дешевые яйца куриные сейчас где-нибудь продаются?

час назад в Магнит заходил
С0 --2 вида по 45 руб и 49 руб --может с копейками, мне не нужны просто взгляд скользнул, С1--30 с чем то рублей

Lind@
Товарищи, а дешевые яйца куриные сейчас где-нибудь продаются? Дома пусто, хочу, возвращаясь в Москву, сразу и купить, но там, где я сейчас, ни в Да, ни в Магните не видела хороших цен на крупные яйца.
в Магните и в КиБ, как минимум

Танюша
В Чижике по 39р. в выходные покупала.

LAS
В Пятерочке сегодня 36,90 коричневые, 54,90 белые С1.

Ольга**
Спасибо! Я невнятно написала, ищу именно СО. Мелкие не нравятся, не покупаем.

Танюша
Ольга**, Ольга, в Чижике С1, но они как СО, в ячейку еле помещаются.

Igrig
В продолжение разговора о сковородках в МагнитеГде, что и когда купить в Москве

Но там же пишут, что количество ограничено и надо уточнять наличие.
Сколько стоят крышки я не знаю, но... они плоские, на них конденсат и капли задерживаются и не видно содержимое сковороды. Я такие не люблю!

shade

Ольга**
Ольга**, Ольга, в Чижике С1, но они как СО, в ячейку еле помещаются.

Танюша, ваш Чижик прекрасен, в нашем сегодня яйца купила, но это чисто С1, ячейка вместила бы еще примерно процентов 40. )) Спасибо за наводку, я продолжаю поиски.

Товарищи, никто не видел дешевый инжир на джем? Интересуют рынки ЮЗАО -Москворецкий и ТС. По 70 р за штучку я джем варить отказываюсь. ))

Танюша
Ольга**, Ольга, это где такая цена на инжир? Я тут в 5-ке брала на развес, но по чем не помню. но я только на поесть. Очень люблю его прям до дрожи.

Ольга**
Танюша, не помню, где-то в сетях видела пару недель назад. Обращаю внимание, цена за штучку.

ОгнеЛо
В Спаре, инжир, поштучно. По 50₽/шт.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте