Ssylka

Где, что и когда купить в Москве (страница 388)

shade
забыл совсем
говорил выше про палатки клубника, вчера проходя заглянул--клубника Астрахань 380 рублей

Шарлотка
Я конечно не знаю, но в Питере клубника на сенному уже от 100р. Якобы Кубань, но скорее Турция. Думаю и в Мск на рынках, там где южные люди, так же. Вкусная, ароматная, чистая, но лежит в холодильнике сутки и дальше только варить.
Черешня пока дорого – от 350.

Выше мелькало, в Красном и Черном что-то полезное, или мне показалось? Обнаружила рядом с домом, стоит туда зайти?

Ольга**
Шарлотка, Лариса, Оно Красное и Белое Красное и черное-это у Стендаля.

Клубника да, вчера на рынке в Москве по 150. Мужик продавца при мне спрашивал-как так, у вас 150, а вон там везде по 250, в чем секрет? Продавец предсказуемо ответил-ну, просто у меня много.

lira3003
По 150 клубника, это хорошо. Но, я для себя решила, больше на зиму не покупать. Пока за ней поеду, почищу... Мне быстрее и намного выгоднее купить в Светофоре. 156р/кг. Чистая, без плодоножки. А если тëмного цвета, то очень сладкая.
А на покушать сейчас, конечно, надо свежую

Ольга**
lira3003, Рита, вот, кстати, да! (и спасибо, что упомянула, присмотрюсь в Светофоре, чтобы темная обязательно была). И, главное, дешевле дешевого.

(Вчера на «твоем» рынке такой прикольный чечил купила, лентами широкими почти весь, частично веревками. Хороший).

lira3003
Ольга**, Ольга, а мы тут за овощами пару раз на другой рынок заезжали. На Мелитопольской. Ориентир магазин Чудо-свет. В самом магазине хороший выбор потолочных люстр. И цена. На этой же Территории и рынок. Там много всего. Но, я только за овощами заезжала. Дешевле чем в 5ке, и в основном можно самим выбрать. Не то что на Москворецком, где в пакет суют гниль.

Надо этот рынок хорошенько обследовать. Но, нет времени

Ольга**
lira3003, Рита, посмотрела по карте, а что, можно и сгонять, не так и далеко (я в Бирюлево по доброй воле не бываю, но семь-то верст не крюк же нам! ) Спасибо за информацию!

Lenochek@
lira3003, Рита,
Спасибо. Я живу в Бирюлево восточном, надо будет сгонять.
А на Москворецкий зареклась ездить, действительно черти что кладут.

shade
я может внимания не обращал, хотя гречка у нас в ходу

Где, что и когда купить в Москве

Marpl
В Дикси гречка 0,9кг по 40 руб.(упаковка простая и ранее такая гречка и рис шли по соц. цене)

shade
Марина--
Я вес такой не встречал

Marpl
Я сама была удивлена такой ценой на гречку и пропаренный рис. Раньше на ценнике была приписка, что это соц. цена, сейчас обычный ценник. Правда этот рис и гречка лежат на полке на самом краю (програчная упаковка с ч/б наклейкой)Где, что и когда купить в Москве Дата производства 24,03,2023г

Igrig
В Метро масло оливковое экстра вирджин 5 литров по 1199 руб. Цена 200 руб за 1 литр просто смешная. Народ брал очень активно.
Но есть нюанс: срок годности до 23.06.23 г. Изготовлено в июне 22 года.
Банка металлическая, ни воздух, ни свет не попадает. По моему скромному мнению как минимум ещё полгода масло будет в отличном состоянии. Тем более грядёт сезон заготовок.

Элен

В магазине ВЕРНЫЙ, хорошая мука, второй раз тестирую, все супер 44р за 2кг

Marpl
Я такую муку Егорьвского мелькомбината тоже брала, но в 5-ке. Хлеб нормально печется в ХП.

Элен

Прям, восхищаюсь мукой!

А вот и разрез!

frenchchoko
В Перекрёстке бургеры Мираторг по 189 рублей
Готовимся к гриль выходным

)

Ольга**
я может внимания не обращал, хотя гречка у нас в ходу

Анатолий, спасибо за информацию, куплены последние две пачки в Дикси у работы и еще постараюсь купить.

shade
В Перекрёстке бургеры Мираторг по 189 рублей
Готовимся к гриль выходным

По соотношению цена-качество лучше в Мяснов

Lind@
По соотношению цена-качество лучше в Мяснов
насчет Мяснова не знаю, но Мираторг, ИМХО, оочень переоценен.
И вообще, бургеры надо лепить самим

frenchchoko
По

Там из мраморной или обычная говядина? И почем за кг?

Здесь получилось 3 кг 600 грамм за 1890 рублей. Приемлемо)

shade
Там из мраморной или обычная говядина?
из свинины
А что есть какая то сильная разница между мраморной и обычной? кроме пантов?

frenchchoko
бургеры

Кому надо, тот пусть и лепит)

И не покупает ничего готового, ни печенья, ни вафель, ни тортов, ни конфет, ни куличей, ни колбасы.

Можно ещё масло взбивать, завести корову, коз, из шкур – шить обувь и дубленки

Кролики ещё -« не только ценный мех» с

из свинины
А что есть какая то сильная разница между мраморной и обычной? кроме пантов?

Вкус различается. Вы не чувствуете разницу? Значит с рецепторами что то не то.
Не курите?
Попросите сына сделать Вам слепой тест. Только чтобы говядина была разная, обычная мясо молочной породы и « бургерно стейковая», это ангусы и герефорды

Может вам панты вкус портят, не надо их в мясо, там рога ни к чему)

shade
frenchchoko--

я спросил чем СИЛЬНО отличается кроме пантов и цены
Если руки у повара растут не из задницы, то не ОСОБО гурман, приготовленное в двух вариантах и не различит
В прочем если руки растут из задницы то тот же вариант

Я не в коем случае не советую покупать то или иное, но как выше сказано Мираторг переоценен
У меня в магните у дома продают рагу\по сути кости\ мираторговские из мраморной говядины
Не просто кости, а мраморные

frenchchoko
frenchchoko--

я спросил чем СИЛЬНО отличается кроме пантов и цены
Если руки у повара растут не из задницы, то не ОСОБО гурман, приготовленное в двух вариантах и не различит
В прочем если руки растут из задницы то тот же вариант

Я не в коем случае не советую покупать то или иное, но как выше сказано Мираторг переоценен
У меня в магните у дома продают рагу\по сути кости\ мираторговские из мраморной говядины
Не просто кости, а мраморные

Мне сильно отличается.

Костей не покупаю, ребра кальби – весчь) Приготовьте обычные и эти, мраморные, не забивая вкус приправами, тогда разницу почувствует практически каждый.

Вы про цену прочли? Почем сейчас 1 кг обычной говядины, не мраморной?

За меньше чем 600 рублей за кг лучше купить бургер с ярко выраженным мясным вкусом. Их специально выводили на мясо, эти породы.
Хорошо, что они у нас есть.

Жаль, что кьянина исчезла, даже в ресторане теперь не съесть.

Все имхо.

shade
frenchchoko--
Я цену увидел, а вес нет

Допустим сейчас мраморная в Виктории 700 рублей за кило
а говяжья лопатка 540 рублей

Igrig
frenchchoko, признаюсь, что не покупали эти бургеры. Но мнение людей, которым доверяю, об этих бургерах резко отрицательное. Наивно полагать, что на фарш идут рибай и стриплойн!
Моя мясорубка Браун без всяких унгеров перемалывает жилки и пленки по результату практически неотличимо от чистого мяса. А посему я считаю, что лучше делать фарш из того, что ты туда кладешь сам, а не из того, что за тебя положили. Так же как и пропорции жира в фарше ты регулируешь сам.
Кстати, говядина южноамериканская зерновой откорм в Метро куплена недавно прекрасная: толстый край по 800, блейд 700, пиканья 600.

shade
А сочность в этих бургерах по мимо жира, достигается приличным процентом воды

frenchchoko
frenchchoko, признаюсь, что не покупали эти бургеры. Но мнение людей, которым доверяю, об этих бургерах резко отрицательное. Наивно полагать, что на фарш идут рибай и стриплойн!
Моя мясорубка Браун без всяких унгеров перемалывает жилки и пленки по результату практически неотличимо от чистого мяса. А посему я считаю, что лучше делать фарш из того, что ты туда кладешь сам, а не из того, что за тебя положили. Так же как и пропорции жира в фарше ты регулируешь сам.
Кстати, говядина южноамериканская зерновой откорм в Метро куплена недавно прекрасная: толстый край по 800, блейд 700, пиканья 600.

Зачем стриплоин на фарш? Ещё бы вырезку вспомнили.
Классика бургера – это жирный фарш. Обычно на него, если самим, брали всегда шейную часть. У бычка она и жирная, но и не мягкая, чтобы ее жарить, как свиную.

И вообще, о чем тут дискуссия? Для этой цены норм бургеры. Я пошла, увидела, купила. Рассказала. Все.
Кому не нравится/ не нужно, тот просто пролистывает.

Мне ровно на гречку и ем я в основном зелёную. Но ничей выбор гречки по 29 р за кг не критикую.

Может уток ещё начнем критиковать? Они тоже разные бывают. « Свойские» намного вкуснее промки.
Собственно как и индейки.

Igrig
frenchchoko, вот и руководители Миры тоже точно так же думают как и Вы: зачем стриплойн на фарш? Вполне плёнки и шкура перемолотые пойдут. Так что Ваше полное право есть, то, что они туда положили.
А зачем нам кузнец утки? Нам кузнец не нужен!
Вы бы ещё цесарок вспомнили!

Marpl
Чего вы тут все недовольные? Человек разместил инфу, кому надо, тот и купит, кому не надо проходит мимо. Здесь не детский сад, а взрослые люди, которые сами решат надо это или нет и за сколько это купить.

frenchchoko
говядина южноамериканская зерновой откорм

Ну вот и выкладывайте свои находки, когда идет эта распродажа.

Кому надо, поедет и купит. И Вам спасибки и чмокЕ насыплет от души

frenchchoko, вот и руководители Миры тоже точно так же думают как и Вы: зачем стриплойн на фарш? Вполне плёнки и шкура перемолотые пойдут. Так что Ваше полное право есть, то, что они туда положили.
А зачем нам кузнец утки? Нам кузнец не нужен!
Вы бы ещё цесарок вспомнили!

Нет, я не буду говорить о цесарках, когда люди размещают инфо о распродаже уток по 219 рублей.
И писать, что это фиии, утки эти, а вот цесарки, это огого, и я недавно их в Метро купила

Igrig
frenchchoko, судя по трепетному отношению к мираторгоским бургерам, можно сделать умозрительный вывод что «дым Отечества становится сладок и приятен», а упорная и бескомпромиссная борьба стройных рядов защитников отечественного производителя начинает приносить первые плоды.
Про распродажу мяса не писал по предельно простой причине: последний день, вечер, остатки.
Вот про масло написал, а от Вас никакого здрасти-спаиба не дождался! Обидно – всю ночь проплакал в подушку!

frenchchoko
Вот про масло написал, а от Вас никакого здрасти-спаиба не дождался!

Мне не нужно это масло, а то, что мне не нужно, я пролистываю.
Возможно кто то поехал и купил.

Странно в фактически новостной ветке ждать спасибо. Если я бы ждала, я бы уже давно обрыдалась

shade
неожиданно вкусным\имхо\ оказался купленный в перекрёстке хлеб Сельский, я вчера после работы заглянул, а мужичок около хлебного отдела спрашивал у продавца про него, тот сказал сейчас вынесут, постояли пяток минут в течении которых мужичок поделился, что специально приехал за ним с кантемировской, по сколько в тамошнем перекрёстки его не пекут
ну я и взял--не пожалел 600 грамм -45 рублей

а сегодня в ДА были взяты помидорчики, ароматные и вкусные --фламенко, чек выбросила жена, но там скидка на них, а вот посмотрел сейчас--190 рублей

Таньча
Не знаю у кого как, но у нас местный рынок забит клубникой по 180 (отдают за 150) и абрикосами по 100. Жердель отдают по 80. Клубника вкусная и ароматная, ни одной порченой. Абрикос не брала.

колобашка
Таньча, Татьяна, это где?

Таньча
колобашка, Варвара, это наш местный поселковый. Большие рынки я не посещаю. Изредка в сезон Люберецкий.

Танюша
shade, Анатолий, это он от нас приехал, у меня на против дома Перекрёсток и да такого хлеба я там не видела.

Елена17
Едем с Люберецкого рынка.
Хотела клубники – и облом.
Клубники полно по 150. Красивая, но – не пахнет вообще! Даже пробовать не хочется такую...
Осталась без клубники...
Абрикосы – по 120-150.
Черешня- в основном по 280-300. Черешни купили черной, сладкой и абрикосов.
Перец (долма, рамиро) – по 100.
Помидоры – по 150 в основном.
По 200 – прямо шикарные.
Огурчики – калиброванные прямо по 100 р.

Таньча
Елена17, Елена, а я вчера именно ароматом соблазнилась. И не пожалела что ящичек взяла. Вкусная.

Igrig
неожиданно вкусным\имхо\ оказался купленный в перекрёстке хлеб Сельский

shade, Анатолий, поддержу во вкусовых ощущениях!
Но есть нюансы... Не во всех Перекрестках пекут, а в тех, где пекут ооооочень разное качество.
Нам очень понравился их парижский хлеб в виде бублика по 49 рублей, но только одном из ближайших его пекли действительно великолепно, а в остальных – просто плохо. Приходилось ездить в первый до тех пор, пока не купили как-то 2 штуки и есть не смогли: соли там было неимоверное количество! Пришлось сдать. Но теперь и в том Перекрестке стали выпекать его невкусно, пару раз брали и перестали. Сельский вроде бы такой же, как и прежде, но нам он меньше нравится.

Елена17
я вчера именно ароматом соблазнилась.

Я очень удивилась сегодня. Вот вообще не пахла ни у кого... Тоже хотела ящичек купить. Обошли весь рынок. Муж уже ворчать начал...
В итоге – купили побольше черешни. И абрикосы отличные

shade
Игорь--
Из хлеба магазинного берём Дарницкий нашего Коломенского комбината--жена только его ест, ну и лаваш листовой рулеты делать, а так я сам пеку, но получается только для себя, жена чёрный, а сын только ночевать домой приходит
Но сейчас каникулы у внуков, и они у нас подъедаются поэтому периодически заходим за хлебом, они любители гамбургеров и тостов поджаренных
и если бы мужичонка не упомянул об этом Сельском, я бы на автомате взял луковый

В ДА берём разные запчасти от курицы, но именно этого производителя, может конечно другое и по дешевле но у этого всегда свеженькое и пахнет хорошо

shade
дикси

виктория

Ольга**
Нет, я не буду говорить о цесарках, когда люди размещают инфо о распродаже уток по 219 рублей.

Да пишите о чем вам хочется, ради бога. Я бы этих вкусных уток по 219 (а лучше-по 199, как тоже было здесь) купила еще, копченые замечательно вкусны. А мы и ваших цесарок не обидим, мы тут преимущественно хорошо воспитанные люди.

vatruska
Цесарок не видела, а вот картошку в сетках с красной кожурой по наводке золовки из Дикси уперла, цена бомбическая – 19рэ/кг!! Ну и ухватила последние два пакета молока Пармалат 3,5% за 79= (товар дня).

Ольга**
vatruska, Светлана, картошку попробуете-напишите, вкусная ли? Сейчас прямо беда-картошка невкусная стала.
А Цена-да, шикарная цена.

shade
vatruska, Сейчас прямо беда-картошка невкусная стала.

И что интересно во всех магазинах в основном Египетская, мы картошку редко, но вот как то заметил, что какая то она не картошка

frenchchoko
В Ашане вкусная азербайджанская картошка по 69 рублей, она же на рынках – по 50

мы тут преимущественно хорошо воспитанные люди.

Да, невоспитанные сразу бросились мне доказывать, какое буээ купленные мной бургеры ; слава богу не все такие)

Igrig
frenchchoko, нисколько не претендуя на воспитанность, горю страстным желанием узнать мнение о вкусе вожделённых бургеров...
«Готовимся к гриль выходным...»
Выходные прошли, а анонс про их грилевость окончился пшиком почему-то! Понимаю, что экзерсисы с триммером отнимают силы и время, но ведь столько людей некий особо воспитанный персонаж попытался размазать по стенкам, обвиняя в непонимании и недалёкости, что всем этим людям, наверно, тоже захотелось узнать резюме о вкусе устриц этих почти вагю-котлет!

Таньча
Igrig, Игорь, так после трудов праведных с триммером, да под стопарь чего нибудь экстраэлитного ещё и не то съешь

Ольга**
И что интересно во всех магазинах в основном Египетская, мы картошку редко, но вот как то заметил, что какая то она не картошка

Вот да! Какая-то не картошка!

vatruska
Народ, а вы имеете в виду такие плоские удлиненные лепешечки с светло-желтой шкуркой и в песке? Просто уже несколько раз видела совершенно другую картошку с надписью «египетская».

Ольга**
Народ, а вы имеете в виду такие плоские удлиненные лепешечки с светло-желтой шкуркой и в песке? Просто уже несколько раз видела совершенно другую картошку с надписью «египетская».
Мне такую, как азербайджанскую, надысь продавали. Запекла-ну так, туда-сюда.

Lind@
Верните кубинскую картошку, как раньше

Таньча
Верните кубинскую картошку, как раньше
А лучше Тамбовскую

Lind@
А лучше Тамбовскую
а она в июне есть? Или мае? Я про раннюю

vatruska
Мне такую, как азербайджанскую, надысь продавали.
Ольга**, Ольга, именно плоскую? Или мытые круглые клубни, в большинстве неправильной формы, в песке? Эти да, скорее всего азербайджанская, а вот плоские с удлиненным кончиком на одном конце и округлой жопкой на другом?

Вот к качеству вот такой никогда претензий не было.

Ольга**
vatruska, Светлана, такие, как на фото вашем, и помельче, и покрупнее.

Интересное в разделе «Москва»

Новое на сайте