Ssylka

Выбор швейной машинки (страница 8)

mumi
А был и канул давно безответно такой вопрос:
какая-таки разница между Janome My Excel W23U и Janome My Excel 18W / My Excel 1221
Тут явно были люди, знакомые с обеими.
И стоит ли таким образом экономить 1300р.? и меня смутил вес - вроде как 12кг? Как вы ее дома перемещаете, если нет постоянного места...

Еще - может кто их сравнить с Janome Sewist 521 / SE 518? Полуавтомат-петля не смущает. И 8кг. Она существенно дешевле, цена меня (и многих, думаю), конечно, больше устроила бы до 5т. р.

Очень заинтересовало описание Janome 4045, ибо по описанию Текстильторга она шьёт все, что бегает, а весит 8кг. Еще Janome 5519 / 419s, но пор нее - что для тяжелых тканей...

Подольск увезли на дачу и там бросили. Хочу маме машинку Janome купить с хваленым тут горизонтальным челноком. Шьем мало и простенькое, дорогую брать жалко, но как-то и подстраховаться от возрастания потребностей хоцца. Опять же ткани точно могут быть разные - белье и тоненькие занавески и подшивка джинсов...
Экономия не особо критична, но... жаба не дремлет, прикидываясь здравым смыслом.

mumi
А был и канул давно безответно такой вопрос:
какая-таки разница между Janome My Excel W23U и Janome My Excel 18W / My Excel 1221
Тут явно были люди, знакомые с обеими.
И стоит ли таким образом экономить 1300р.? и меня смутил вес - вроде как 12кг? Как вы ее дома перемещаете, если нет постоянного места...

И вот еще с этой вариацией (с хорошими отзывами в Я. маркете) Janome My Excel 23L / My Excel 1231 Правда ли, что эл. механика надежнее электронных?

lesik_l
Экономия не особо критична, но... жаба не дремлет, прикидываясь здравым смыслом.

Из всего вышеперечисленого стоит взять 23U и забить на жабу.

kava
У меня Janome My Excel W23U - перемещаю свободно одной рукой. Простая в обращении. Для домашнего использования - оптимальное сочетание цены и качества (имхо)

Инуся

Сравнение Janome 18W и 23U: механика против электроники

вчера не заходила, поэтому отвечаю всем по очереди кто спрашивал.
калмыкова, а ну, еси с фабрики,- то Кулибины ещё те! Значит просто не свезло просто, и так бывает...
Меланюшка, если по характеристикам в описании совпадает, то вроде визуально- близнец 644-й. А к нему у меня претензий вообще нет!
mumi, ну и вопросиков у Вас... А просто по характеристикам в описании слабо все машинки сравнить? Не думаю, что у кого-либо они все есть одновременно. По 18W и 23U почти одно и то-же, я же уже обьясняла, 23-я- это модель которая вышла ей на смену. Поэтому и дороже немного, естественно что добавлено и улучшено немного. Но удорожание АБСОЛЮТНО СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ ЭТОЙ МОДЕЛИ. Вопрос второй- Механика всегда надёжней электроники, электроника только- УДОБНЕЙ и всё. В обслуживании- электроника вылетит- и замахаетесь..., вот глюканёт программа и всё, а механика- это и сами со временем справляться научитесь. А удорожание- ого-го какое приличное!- за это электронное удобство (лично моё мнение).
По всему остальному- обьясняю ещё раз- сравнивайте не по килограммам и програмированию, а по функциям, то бишь- ГЛАВНОЕ- устройство челнока, петля (авто или полу-), наличие строчек, наличие лапок, всё остальное (мощность, высота подъёма лапки, длина стежка и ширина зиг-зага...) в основном практически одинаковы.
Поэтому полностью согласна с Лесиком, берите 23-ю. У НЕЁ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО- просто супер! Поэтому плюйте на жабу - потом поймёте!..

Marusya
есть у меня Brother NV 650, электронная. Однажды что-то глюкнуло в ней и все.... пришлось везти в сервис, проверять ее на стенде, перепрошивать мозги. Удовольствие не из дешевых. Купила Janome My Excel W23U и шью на ней....

mumi
вчера не заходила, поэтому отвечаю всем по очереди кто спрашивал.
калмыкова, а ну, еси с фабрики,- то Кулибины ещё те! Значит просто не свезло просто, и так бывает...
Меланюшка, если по характеристикам в описании совпадает, то вроде визуально- близнец 644-й. А к нему у меня претензий вообще нет!
mumi, ну и вопросиков у Вас... А просто по характеристикам в описании слабо все машинки сравнить? Не думаю, что у кого-либо они все есть одновременно. По 18W и 23U почти одно и то-же, я же уже обьясняла, 23-я- это модель которая вышла ей на смену. Поэтому и дороже немного, естественно что добавлено и улучшено немного. Но удорожание АБСОЛЮТНО СООТВЕТСТВУЕТ КАЧЕСТВУ ЭТОЙ МОДЕЛИ. Вопрос второй- Механика всегда надёжней электроники, электроника только- УДОБНЕЙ и всё. В обслуживании- электроника вылетит- и замахаетесь..., вот глюканёт программа и всё, а механика- это и сами со временем справляться научитесь. А удорожание- ого-го какое приличное!- за это электронное удобство (лично моё мнение).
По всему остальному- обьясняю ещё раз- сравнивайте не по килограммам и програмированию, а по функциям, то бишь- ГЛАВНОЕ- устройство челнока, петля (авто или полу-), наличие строчек, наличие лапок, всё остальное (мощность, высота подъёма лапки, длина стежка и ширина зиг-зага...) в основном практически одинаковы.
Поэтому полностью согласна с Лесиком, берите 23-ю. У НЕЁ СООТНОШЕНИЕ ЦЕНА/КАЧЕСТВО- просто супер! Поэтому плюйте на жабу - потом поймёте!..
Жабу-то мы подвинем.
Но ведь 23 U - это же электронная машина? А как же надежность? 23L (ME 1231) - точно электромеханическая. Но про нее тут не говорили совсем, только на я. маркете читала.

И 12 кг передвигать по столу нормально или по комнате? Килограммы для нас важны тоже. Шьем нечасто, таскать придется по квартире.

В18 модели меня смущает еще, что ее рекомендуют в описаниях для средних и тяжелых тканей, а вы говорите, одинаковы... Очень поэтому интересовал личный опыт и различия, исходя из него.
Я вопросы задаю, как раз начитавшись описаний и отзывов, и поняв, что выбрала бы одну из 23 моделей, но мне не нравится их вес. Мама мечтает о чем-то полегче Подольска. Там как подумаешь о коллективном поднятии тяжестей - так и отложишь шитьё...

Поэтому может кто что скажет про Janome Sewist 521 / SE 518 и Janome 4045, а?. 4045 вроде без чехла, жалко...

mumi
есть у меня Brother NV 650, электронная. Однажды что-то глюкнуло в ней и все.... пришлось везти в сервис, проверять ее на стенде, перепрошивать мозги. Удовольствие не из дешевых. Купила Janome My Excel W23U и шью на ней....
Первая, судя по дисплею и набору из 492 операций электронная компьютерная. Там да, программы и вообще... Но 23U тоже электронная!
23L (ME 1231) и 18W - электромеханические... А хвалите все тут именно электронную 23U! и что мне делать...

rinishek
сказать, как себя поведут Sewist 521 / SE 518 и Janome 4045 - вряд ли кто-то на нашем форуме сможет, т. к. у нас по одной машинке - и всяк свою будет хвалить (кроме девочек, которое используют машинки в режиме ателье, или в ателье на разных машинах работают). За такой инфой Вам надо на осинку идти.
Мне кажется Вашим запросам вполне подойдет 23 - надежная, проверенная тысячу пятьтысяч раз в ателье!!! - а это согласитесь - серьезная характеристика.
По поводу поломки - никто не застрахован. Механика, электромеханика или электроника (хотя даже самая электронная швейная машина - в любом случае механика. Джаном 23 - действительно электромеханика, а не компьютеризированная, то что Вы называете электронной. Электроники даже в компьютеризированных - разное количество. На мой дилетантский взгляд.) - это исключительно ЛИЧНЫЕ симпатии. Ну как машина с коробкой автомат или МКП - кому-то важно, кому-то всё равно.
Приведу хоть и не совсем корректный пример. Был у меня блендер погружной браун - производства словакии или словении (не помню точно). Был лет пять - потом засвербило мне купить чуть более мощный. Купила браун помощнее, производство уже китай. Через два года - умерла пластиковая штучка-втулка - и всё, не крутит! а предыдущий точно также эксплуатируясь - продолжает трудится у моей сестры!
Как тут предусмотришь? никак.

Так что покупайте и не сомневайтесь.

mumi
23х моделей две - 23L (эл. мех.) и 23U(электронная). 23U все же не по-моему, а по описаниям электронная, но НЕ компьютерная.
Или это постоянная ошибка в описаниях?
Вопрос покупки, значит - 23L или 23U.
Про 23L нет у кого сведений?

А по 23U значит, по использованию дома и в ателье нет нареканий по надежности, в т. ч. электроники?

Может, забредет сюда владелец Sewist 521 / SE 518... Мне описание-то понравилось, а еще больше - вес в 8 кг.

Убрала ссылки, так как считаю что подобную информацию вы должны обрабатывать сами и так же самостоятельно принимать решение по выбору. Мы можем только советовать, а остальное за вами

Инуся

Различия между механическими и компьютерными машинами

mumi, 23U- электромеханическая, кто вам сказал, что она электронная?
 Если у неё горит красненькая лампочка указывающая на панели на данный узор, то это не значит что её можно отнести к электронным. Даже в поиске машин на сайте она как и многие другие находится в разделе электромеханических машин.
Электронная это та, где управление осуществляестя при помощи программной платы которая встроена в машинку.
Раз уж на то пошло, тогда давайте разберём чисто профессионально.
Уж в таком случае чтоб быть точными, назовём их ПРАВИЛЬНО.
...«Машинки подразделяются на - механические и с компьютерным управлением. И всё.
Механические это- машинки в которых за перемещение иглы и транспортёра ткани отвечают шестерёнки, рычаги и прочие приспособления, то есть- механика.
Машины с компьютерным управлением- где за перемещение иглы отвечает микропроцессор. Всё определяется обьёмом памяти и программой, заложеной производителем в данную модель...»
Теперь понятно?...
Поэтому там, где нет никакой ПРОГРАММЫ, это механическая машина (слово электро- добавлено надеюсь по понятной причине, «бабушкина» ножная на ременной передаче- тоже механическая, но не электро...)

23х моделей две - 23L (эл. мех.) и 23U(электронная). 23U все же не по-моему, а по описаниям электронная, но НЕ компьютерная.
Или это постоянная ошибка в описаниях?
Вопрос покупки, значит - 23L или 23U.
Про 23L нет у кого сведений?

А по 23U значит, по использованию дома и в ателье нет нареканий по надежности, в т. ч. электроники?

Может, забредет сюда владелец Sewist 521 / SE 518... Мне описание-то понравилось, а еще больше - вес в 8 кг.

mumi, незнаю почему,- но Вы меня и девочек не слышите, тогда к чему просите совета? У меня ощущение, что Вы сейчас,- как на Вашей авке...
Я Вам про тех. характеристики, а Вы опять про килограммы. Если для Вас важнее в машинке вес- дело хозяйское! Разжёвываю последний раз- те две машины (518 и 521)- с разным устройством челнока, с разным кол-вом строчек, Вам решать, что Вам нужнее. Определитесь, что Вам надо вообще.
Просто не полениться и почитать и сравнить, дело пяти минут...
Дополнить лично мне больше нечем.
 .......

lesik_l
Инна, мне то же кажется, что человек пытается услышать только то, что ему хочется, а мы ни как это не говорим. Поэтому повторяю: не поленитесь перечитать тему и исходя из собственных предпочтений сделайте выбор.

Если никак не можете решить что вам хочется предлагаю действовать по сл. алгоритму: берете листик бумаги и по пунктам записываете самые главные характеристики, которые вы бы хотели видеть у своей машинки. Затем второстепенные. Расчерчиваем таблицу и в заголовке какждого столбца пишем название выбранных моделей. Затем открываем характеристики и раставляем плюсики в тех колонках где наличие характеристики совпадает с желаниями. Складываем: основные по 1 очку, второстепенные по 0,5. Машинка с наибольшим количеством очков - именно то, что вы хотите.
Это дольше расписывается, чем делается. Зато в итоге у вас будет наглядная картина по всем машинкам.

mumi
mumi, 23U- электромеханическая, кто вам сказал, что она электронная?

...«Машинки подразделяются на...

а Вы опять про килограммы...

Если никак не можете решить что вам хочется предлагаю действовать по сл. алгоритму: берете листик бумаги и по пунктам записываете самые главные характеристики, которые вы бы хотели видеть у своей машинки.

Прошу извинить за повторы, но я просила именно личных впечатлений и отзывов если они есть по данным моделям. Не обязательно от «присутствующих здесь дам», а и в надежде, что забредет владелец или хоть знакомый владельца машин «не 23U".

Откуда я взяла сведения про электронику - я давала ссылки, но их зачем-то удалил модератор и, видимо, поэтому мне начали объяснять то, что я сама читала и сравнивала. Ссылки были не крамольные, одна вообще на я. маркет и неактивные...
 Я знаю разницу эл. и мех. машин, но эта электронная характеристика меня очень смутила. Но ответ я нашла уже на другом форуме - там просто есть элементы электронного управления положением иглы. Опять же - вопрос был просто о надежности этой функции по личному опыту. Т. е. пару слов, а не два абзаца.
Задавала -то я вопросы именно не решаемые чтением, а только личными впечатлениями. Но таких (по надежности, нюансам, работе или сравнению конкретных моделей) как раз прозвучало. Да и ладно.

Я в-общем объясняла свою проблему выбора, видимо неясно.
  • Шитье редкое и слаще Подольска не видали. 2. Спина у мамы больная, вес ТОЖЕ важен. Посему некоторыми удобствами готовы пожертвовать ради уменьшения веса машины, но не всеми и не обязательно. 3. Жизнь маме с шитьем хотелось максимально возможным образом скрасить с учетом ограничений. Количество строчек не важно, важна надежность, разные ткани, качественное исполнение строчек и петли, удобная конструкция машины, нитевдеватель. 4. Выбор пляшет от хваленой 23U - вот бы что не сильно хуже, удачно опробованное, но полегче. Ну, или ее саму, если не найду замены.
    Может только зря сосредоточилась в-основном на горизонтальном челноке?
Исходя из этого по упомянутому алгоритму подобрала модели для окончательного выбора. В принципе нашла еще несколько, но уже боюсь задавать здесь вопросы

Но в описаниях, часть из которых я приводила в ссылках, вовсе не все соответствует действительности. Я только надеялась узнать недостающее - по реальному опыту. Для чего, вроде как и форум...

Я правда поняла уже, что 23 U могут многие безусловно рекомендовать, а владельцев других упомянутых машин пока не пробегало. Сот же, а бственно, вопросы по другим вариантам 23 модели и 18 отпали. Вес тот же, а 23 U лучше.

Но я, честное слово, не пристаю именно к отвечавшим с ножом к горлу, а просто надеялась и на свежих собеседников, ВДРУГ могущих поделиться личными впечатлениями. Ведь висящий пост с вопросом каши не просит, зачем же обижаться и отсылать тупого собеседника к характеристикам и описаниям, ссылки на которые он сам и приводит. Проще - просто не отвечать, я подожду других.

калмыкова
mumi! Если Вы сомневаетесь - возьмите 18W - она прекрасно строчит все ткани и дешевле 23, а вот вес - это хорошо, т. к. чем меньше железных деталей, тем легче машина, а оно нам надо? Пластик быстрее изнашивается. 23 реагирует на перепады напряжения, если низкое - не хочет шить.

mumi
У нас самый хлебопечковый форум, если выбирать ХП. А форум «На Осинке» самый швейный форум, там люди даже маникены своей фигуры изготавливают!
Невзирая на свои сложности могу сказать - тут гораздо толковее и компактнее (ну, кроме моих ) вопросы и ответы. Я там много прочитала, а полезной инфы очень малый процент. А итог по Джаномам тот же - 23U (и оверлок для фанатов шитья).
 А мультварки? А остальная техника? Разве что по манекенам нет тем, да и не надо.

lesik_l
mumi, надеюсь вы уже определились с выбором? Желаю удачной покупки.

ну, кроме моих :girl_red
И это только потому, что вы не слышите ответы на свои вопросы. Плюс сама постановка вопроса была не корректна: нет четкой позиции для чего? как часто буду шить? цена? что важно? Поэтому и такая реакция. Думаю на этом обсуждение мы закончили

mumi
mumi! Если Вы сомневаетесь - возьмите 18W - она прекрасно строчит все ткани и дешевле 23, а вот вес - это хорошо, т. к. чем меньше железных деталей, тем легче машина, а оно нам надо? Пластик быстрее изнашивается. 23 реагирует на перепады напряжения, если низкое - не хочет шить.
Мерси за ответ. Как раз вопрос по избирательности по толщине тканей был к 18 модели.
А как на 18 с нитевдевателем? Вроде на 23 лучше, прочнее. Это я не очень уяснила, а маме нужен хороший.
И еще читала отзывы о рвущихся резинках на ползунках, и о том, что самые популярные строчки прямая и зигзаг и петля на регуляторе разнесены далеко друг от друга, а на 23 - близко. И вроде как еще что-то чувствительно улучшилось.

С напряжением у нас в центре Москвы особых проблем нет. Цена разнится на 1000р., а уж экономить - так 3-4 т.
 Я понимаю, что вес хорошо - но спина... Вес я хотела бы снизить - хоть не сильно, (но если выйдет без ущерба для основных показателей). Однако, хотелось бы уточнить - кто знает, Подольск намного тяжелее 12 кг? (Это что-то чудовищное, даже вдвоем). Может, я зря вообще переживаю по поводу веса новой машины
;-DОднако, посмотрев на том же сайте для сравнения еще раз My Excel W23U обнаружила поправку в весе - не 12, а те же 10 кг. Тогда я довольна всем в 23 (кроме цены и под вопросом - прямая строчка).
 :oЗа это время на осинке вычитала, что последние три года на 23U испортилась прямая строчка и фото видела... Тут выше было про это же, но инуся не говорила, сколько лет ее хорошему Джаному. Стала искать аналоги и обнаружила еще Janome 7524E (жесткий чехол) на основе 23 и весом в 10кг. Но уже без фото на форумах.
и
(на этом сайте довольно много нужной информации, в т. ч. вес, потому и ссылки в-основном туда).
Она правда, дороже даже, тоже на 1т. р., но вдруг того стоит...

Не до конца поняла, насколько все же важен горизонтальный челнок, если скорость не важна. Намного с ним тише? А еще много раз читала, что регулировать нижнюю нить удобнее с качающимся... Насколько это важно на Джаномках?
И почему лучше выбирать машину с силиконовой смазкой?

Нашла несколько симпатичных моделей весом 8-9кг (вроде нормально до 7,5кг) с качающимся челноком и с жестким чехлом. Чехол жесткий тоже нужен. И опять вопросы. Но на них не обязательно отвечать, если не хочется.
Зачем на Осинку? Там возьмут и сразу ответят. Так не интересно.
Вовсе нет. Очень много оценок типа «Люблю свою машинку» и долго надо выцеживать конкретные отзывы с реальными нюансами. Плюс многие интересующие темы старые, заброшенные... Много обсуждений компьтерных машин в общей теме по выбору шв. машинки, если кому надо.
И это только потому, что вы не слышите ответы на свои вопросы.... нет четкой позиции для чего? как часто буду шить? цена? что важно? Поэтому и такая реакция. Думаю на этом обсуждение мы закончили
Писала я и что редко шьем, и что удобства и надежности хочется, и что вес ТОЖЕ важен и что выбрала модели в пределах 5-8тыс., но хочу конкретных ЛИЧНЫХ отзывов из опыта использования не только 23 модели. Мне же написали лекцию про характеристики, стерев ссылки на них же. Но, между прочим, кому-то и она пригодится. Про конкретно Janome - вот нашла данные по механике, электронике и компьютерам по версии «автора»

Если можно, я еще побуду тут в ожидании еще чьего-нибудь личного впечатления о машинках?
Но я их не требую от каждого. Просто жду. Или есть лимит на посты в каждой теме? Я уже превысила?
... и вспоминаю, как мне в хорошей зубной гор. поликлинике в регистратуре каждый раз спрашивали - ну что вы таскаетесь к нам с другого конца города, поликлиники что ли нету? и я отвечала, что люблю ездить в набитом метро именно на эту станцию... Так, без причины.

Меланюшка
Девочки, я всё с выбором оверлока, вроде вот уже остановилась на Джаноме 714\644, а была сегодня в магазине и мне стали предлагать ELNA644про, причем прошили на обеих машинах, да, ELNA чуть помягче идет и швы на ней более ровнее и качественнее получились, чем на 714. Вот я подозреваю, что это происки продавца и Джаном 714 просто не стали донастраивать до более плотного и качественного шва или это действительно так, и ELNA644про шьёт более качественно? Обе машины собираются на заводах Джаноме, сборка Тайвань. У кого-то есть ELNA? Как впечатление? Или уже не искать от добра добра и купить то, что изначально решила - Джаноме 714\644?

ЖивчикЪ
У меня оверлок Оверлок Janome 644D (714) уже давно. Мне он нравится по той причине, что все нитки ему подходят. Текстура в петлители тоже. А то, как начну читать отзывы о других оверлоках, то те им нитки не нравятся, то те. А эта машина со своей работой справляется отлично.
За другие марки ничего не могу сказать, т. к не с чем сравнивать.

Меланюшка
Татьяна, спасибо за быстрый ответ. Я ж понимаю, что у вас, опытных в шитье, опыта в пользовании техникой больше, потому и спрашиваю совета, на осинке, сезоне пасусь постоянно, но там столько информации... Пройду сегодня ещё по магазинам, попрошу подтянуть ниточки, чтобы шов плотнее выходил и ролевой двухниточный попрошу показать, ох уж эти продавцы со своим мнением предвзятым, ведь давят психологически - мама не горюй.

Инуся

Типы челноков, смазка и настройка натяжения

mumi, не, ну или я тупая, или чё-то не вкуриваю вообще по Вашим постам. Вы зря обижаетесь! Не на что.

Первое- перечитала оба Ваши длинные поста и у меня в голове каша. Вы всё время вращаете вопросы вокруг одного и того-же. И невнимательно читаете ответы. Если бы не было это нудным занятием я бы не поленилась скопировать с моих же Вам ответов- всё то, о чём Вы опять и опять переспрашиваете. Хотите ещё? Ну хорошо. Я человек терпеливый. Давайте по полкам.
Вопрос первый- моя машина новая- ей полгода почти. НЕ СЛУШАЙТЕ БРЕД ПРО ПРЯМУЮ СТРОЧКУ, я уже такое читала. Запутывают людей ерундой. Причина- кому-то показалось, что прямая строчка имеет визуально не прямую линию, а как-бы слегка зиг-загообразную. Поясняю. При правильно отрегулированом натяжении ниток- всё нормально. Это проблема надумана! Я Вам могу на любой машинке перетянуть натяжением верхнюю и нижнюю нить и получите кривоватую прямую строчку.
Вопрос второй, горизонтальный челнок- СУЩЕСТВЕННАЯ разница по сравнению с вертикальной качалкой. Насколько существенная?, «на пальцах» не объяснить. Поэтому- верьте на слово! Подумайте сами, то ли на скорости «каретка» челночного устройства мотается туда-сюда, то ли вращается вокруг своей оси. Естественно вибрация отсутствует.
Дальше. Вы говорите о неудобстве регулировки нижней нити. Да, на несколько секунд больше Вы потратите времени, при её подкручивании. НО- Вы что собираетесь это делать часто? Я шью целыми днями заказы- за полгода я меняла подтяжку нижней нити всего ДВА РАЗА. Поэтому- это вообще не вопрос.
Дальше, что там у нас ещё?... Ага, вес.
А зачем Вам её каждый раз таскать? Незнаю конечно, но если шьёт мама каждый день- то зачем её вообще прятать, а если редко, то я думаю что разница между 8-ю и 10-ю кило- для спины неважна именно потому, что это одинаково плохо!(Знаю что говорю, так как у меня 4 операции на позвоночнике, поэтому 10 лет работаю за машинкой стоя, это чтоб Вы не думали, что я по позвоночнику - дилетант...) Вот только сейчас временно в связи с ремонтом сижу как обычно, а доделают высокую тумбу- буду опять стоять.
Поехали дальше. Силиконовая смазка. Современные машины практически все на ней. Новые технологии и соответственно новое обслуживание. Без разницы что- но ухаживать надо хоть с машинным маслом, хоть с силиконом. Машине всё равно на что она прикормлена. Лишь бы её мазали. Естественно ни в коем случае не переводить одно в другое. Смазка не совместима. Старые так и мажутся машинным, а новые- только силиконовой. Разницы никакой- для Вас!
Дальше- не пойму что имелось ввиду по:... разнесены далеко регуляторы прямая-зиг-заг- и петля... Чёт я не поняла вопроса, если что- поясните, что значит- «далеко или близко друг к другу» Поясните- и это разберём.

Пока подумайте- может я что упустила- а у меня кекс спёкся. пока пойду его коньяком пропитывать... Вы зрейте на вопросы.
Только просьба- ставьте конкретный чёткий вопрос- мне так будет легче ориентироваться что Вы хотите. Если можно по пунктам.
Девчонки, вы от меня не устали? Простите, если я тут с человеком пообщаюсь, а то я сосредоточилась на одном, хочу довести до логического конца...

Инуся
mumi, вот ссылка еще,
http://sewingmachine***.com.ua/category_89.html (звёзды убрать)
это наша украинская сеть, просто очень удобно читать характеристики, я вашу категорию выбрала (электро-механику)- Вы посмотрите, они ведь по моделям везде, и у вас одинаковы. У них грамотно описано, удобно и быстро выбирать, сравнивая разные машины. Я делаю так- выбираю каждую понравившуюся в новой вкладке, а потом тупо листаю между ними и сравниваю параметры, ненужное- откидываю. Может чего и прглянется...
Ещё раз говорю, если я Вас обидела своей манерой разговора- извините, это не умышленно, и в уме этого не держала. Очевидно у меня такая манера общаться, все мы разные, чтож простите в таком случае. Хочется как лучше- получается как всегда...
Жду от Вас вопросов. Конкретных только.

Инуся

Выбор оверлока и общение с продавцами

Девочки, я всё с выбором оверлока, вроде вот уже остановилась на Джаноме 714\644, а была сегодня в магазине и мне стали предлагать ELNA644про, причем прошили на обеих машинах, да, ELNA чуть помягче идет и швы на ней более ровнее и качественнее получились, чем на 714. Вот я подозреваю, что это происки продавца и Джаном 714 просто не стали донастраивать до более плотного и качественного шва или это действительно так, и ELNA644про шьёт более качественно? Обе машины собираются на заводах Джаноме, сборка Тайвань. У кого-то есть ELNA? Как впечатление? Или уже не искать от добра добра и купить то, что изначально решила - Джаноме 714\644?
Меланюшка, мой совет, 644-й штука проверена временем. Если возмёшь её- - не пожалеешь (ничего если на ты?, а то мне надоедает большую букву выбивать....).
И ещё- по поводу советов в магазинах!
Этого нужно, по- моему глубокому убеждению,- придерживаться всем, кто ещё не разбирается в оборудовании и мало шьёт.
Если возможно- советуйтесь либо с проверенными вам людьми, или с механиками, или просто со шьющими людьми. Ибо продавцы чаще попадаются не компетентные. Я конечно не утверждаю, что все магазинные продавцы- тупы в этом, но как правило- просто стоят девочки, которые сами не могут пуговицы пришить, а круто начинают умничать по поводу выбора. На один случай из двадцати- будет толковый разбирающийся продавец,- мало быть механиком, надо ещё самому знать то, что ты продаёшь, а следовательно на этом работать, хотя бы в эксперементальных целях. Как правило (!) толкают то, что надо продать. Или самое дорогое, сопровождая это словами- «вот это самая последняя модель (кстати- не всегда- лучшая), то есть- самая крутая». Я уже тихо ненавижу это слово- «крутая»...
Есть модели имено «наработаные», они сразу завоёвывают репутацию у швейников. Вот у нас в городе магазин (их сайт дала выше в ссылке), так чем я его люблю. Там работает продавец- он же механик- его же знаю по швейному прошлому в городе. Человек- не дилетант. Мы разговариваем на одном языке. Поэтому проблем не возникает. Хотя вопросов у меня тоже всегда достаточно.
Вот например сейчас ищу лапку на свою распошивалку для обтачивания края трикотажной бейкой (буду бельё нижнее шить себе и мужу, ну трусики там, майки и т. д.), стоит она под 100$, так наши «кулибины» (бывшие механики) уже делают аналоги по 250 грн, то есть по 30$. Разница- ощутимая! Уже себе заказала. В этом же магазине. Опробую- напишу.

juicy
да берет она все!!! Берет!!! И толстую и тонкую!!! Бери уже скорей!!!
и последний вопрос... можно
Brother ML-600 я шила на такой, и осталась довольна....
Janome My Excel 18W / My Excel 1221 лучше Brother ML-600

Меланюшка

Сравнение оверлоков Janome, Bernina и Elna

Инуся, конечно можно на ты, а как же иначе. Как же я тебе благодарна, что не бросаешь нас с нашими порой дурацкими вопросами, а терпеливо возвращаешься снова и снова к нашим вопросам. Я сегодня побывала ещё в трёх разных магазинах, везде нагло требовала показать мне в работе оверлок Джаноме 714 и терпеливо выслушивала все рекомендации очередного продавца по поводу и этой модели и более «лучших» моделей, соглашалась посмотреть в работе модели, которые мне настойчиво рекомендовали и тут же просила показать в работе джаномку714. Пересмотрела и Фэмили, и Бернина, и Элну, и Меррилок, и в итоге заказала Джаноме 714 в пятом магазине, где брала себе швейную машину в сентябре, там у них опять скидки 23% на всю технику, так что опять очень удачно попала. Вот после всех моих экскурсий сегодняшних делаю вывод, что опытные портные правы и надо сразу слушать умных людей. У меня куча лоскутков всяких разных с разных машин и не вижу я большой разницы между дорогими Бернина 1150 и 880, и нашей Джаноме 644\714. Да, Бернина тише в работе, проще переключить на ролевый шов, где-то нож отключается проще, чем в Джаномке, но не принципиально всё это! А разница в цене почти в два раза. Съемная рукавная платформа может и удобно, но многие говорят (и здесь и девочки с Осинки, сезон, дамадома...), что не намного, дизайн тоже не скажу, что слишком отличается.
Девочки, огромная благодарность вам за помощь в выборе, ваши советы ну очень помогают, по крайней мере, мне помогли, я к вашим советам прислушивалась, я ведь понимаю, что и свою технику вы не просто так покупаете, а тоже, перелопатив интернет и опираясь на свой опыт, делаете более правильный выбор, чем такие как я, например, с гораздо меньшим опытом шитья.

Инуся

Ань, может владелицы Бразеров найдутся, но тут же надо чтоб человек и с Жаномкой мог сравнить. Поэтому если знакома с 600-й, в магазине попробуй 18-ю и будешь знать уже как говорится «под свою руку».
Мне лично Бразера не нра... Ну вот незнаю почему. Не нравятся и всё. Даже морда у них по форме мне не удобна как-то.
Тут дело вкуса. Обе Джаномы- почти близнецы, если не ошибаюсь, 18-я позднее вышла, то есть новее, и у неё швейный советник на панели вверху. А так по хар-кам идентичны. Понимаешь, тут же как и в рецептах- добавили какую- нибудь гаечку или изменили вид рычажка настроечного- вот тебе новая модель. А по сути там ничего нового нет. Если по описанию характеристик- одинаковы, то надо брать ту, что дешевле. А бразер 600-й что-то пока не найду... щас ещё поищу...

Инуся
Инуся, конечно можно на ты, а как же иначе. Как же я тебе благодарна, что не бросаешь нас с нашими порой дурацкими вопросами, а терпеливо возвращаешься снова и снова к нашим вопросам. Я сегодня побывала ещё в трёх разных магазинах, везде нагло требовала показать мне в работе оверлок Джаноме 714 и терпеливо выслушивала все рекомендации очередного продавца по поводу и этой модели и более «лучших» моделей, соглашалась посмотреть в работе модели, которые мне настойчиво рекомендовали и тут же просила показать в работе джаномку714. Пересмотрела и Фэмили, и Бернини, и Элну, и Меррилок, и в итоге заказала Джаноме 714 в пятом магазине, где брала себе швейную машину в сентябре, там у них опять скидки 23% на всю технику, так что опять очень удачно попала. Вот после всех моих экскурсий сегодняшних делаю вывод, что опытные портные правы и надо сразу слушать умных людей. У меня куча лоскутков всяких разных с разных машин и не вижу я большой разницы между дорогими Бернини 1150 и 880, и нашей Джаноме 644\714. Да, Бернини тише в работе, проще переключить на ролевый шов, где-то нож отключается проще, чем в Джаномке, но не принципиально всё это! А разница в цене почти в два раза. Съемная рукавная платформа может и удобно, но многие говорят (и здесь и девочки с Осинки, сезон, дамадома...), что не намного, дизайн тоже не скажу, что слишком отличается.

О! Маладэц! Всё рассудила правильно! Именно такой подход надо иметь при выборе. Особенно если еще и цена- в два раза!!! И то, что ты перечислила в сравнении, действительно не стоит такого удорожания.
Выбирать естественно надо, и пробовать тоже, и не зацикливаться на одном.
Важно- надо знать что ты хочешь, для чего тебе это, и нужно ли- за эту цену. Если видишь что да,- вперёд, а если сомнения, то лучше искать дешевле.
Поздравляю! В нашем полку рукодельниц- прибыло!

Инуся

Аня, нашла 600-ю, меня смущает только то, что она компьютерная. Ну ненадёжно это на мой взгляд. Характеристики те же как и в 18-й Жаномке, всё то же умеет. Надо на ней поработать, чтоб почувствовать, но и опять же, программы... а если глюканёт... надо оно тебе? Механику починить проще! Заменил деталь и всё. Сменные всегда есть. А вот плату поменять, если что случится,- незнаю-незнаю, заморочишься. Вобщем добавить больше ничего не могу. Думай.

калмыкова
В Бразерах мне больше нравится нитевдеватель. Но это и всё..... В Джаномах нитевдеватель чумовой, поэтому вставляем нитку в иголку по-старинке (вручную). Инуся! Ты молодец!

Инуся
В Бразерах мне больше нравится нитевдеватель. Но это и всё..... В Джаномах нитевдеватель чумовой, поэтому вставляем нитку в иголку по-старинке (вручную). Инуся! Ты молодец!

*JOKINGLY*Так я ж сама чумовая, потому меня и устраивает тренироваться. Зато как интересно! Я сначала вообще не поняла как эта тыцалка работает, а потом так играться понравилось!
А мне вообще Бразеры как-то «не под руку», вот не могу обьяснить почему. Может потому, что работала на Веритасе много лет (ещё на том, старом, модель 64-го года). Это нЕчто, а не машинка! Смазала, опустила её в тумбу, не расстанусь ни за что, друзей не продают. Она переживёт все модели и ещё через 40 лет будет так-же шить и шифон и джинсу. Э-эх, как прогресс улучшил удобства, но уничтожил качество и надёжность... Но это уже другая история...

idianka
Девочки-красавицы, прошу у вас совета. Загорелась приобретением распошивалки, ибо её у меня еще нет. Насколько это нужная вещь, не будет ли она стоять без дела? Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями

Инуся

Оверлок или распошивалка: приоритеты выбора

idianka, распошивалки относительно дорогие машины, поэтому всё зависит от того, для чего она Вам?
Если Вы имеете навык к шитью и этим занимаетесь постоянно (даже если нечасто),- бесспорно, вещь очень полезная и нужная. Сейчас много трикотажа, а его обработка требует некоторых ньюансов. На простой машине может не получится. Или получится, но неаакуратно и со своими минусами.
Но ещё важно вот что, у Вас оверлок есть? Если нет, то это нужнее распошивалки. То есть- первее в необходимости, чем распошив.
Имея распошив, Вы оверлок не обойдёте. Это разные вещи. С овером можно обойтись без распошива, а вот наоборот- сложнее. Вот например,- имея швейку и овер,- я могла почти всё, но не могла такие вещи как- купальники, бельевой трикотаж, фабричная обработка любого трикотажа, и бельевого в том числе, и т. д. Сейчас делаю- всё.

idianka
idianka, распошивалки относительно дорогие машины, поэтому всё зависит от того, для чего она Вам?
Если Вы имеете навык к шитью и этим занимаетесь постоянно (даже если нечасто),- бесспорно, вещь очень полезная и нужная. Сейчас много трикотажа, а его обработка требует некоторых ньюансов. На простой машине может не получится. Или получится, но неаакуратно и со своими минусами.
Но ещё важно вот что, у Вас оверлок есть? Если нет, то это нужнее распошивалки. То есть- первее в необходимости, чем распошив.
Имея распошив, Вы оверлок не обойдёте. Это разные вещи. С овером можно обойтись без распошива, а вот наоборот- сложнее. Вот например,- имея швейку и овер,- я могла почти всё, но не могла такие вещи как- купальники, бельевой трикотаж, фабричная обработка любого трикотажа, и бельевого в том числе, и т. д. Сейчас делаю- всё.

Шью часто, оверлок, хоть и полудохлый, но есть. В том то и дело, что на универсальной машине, хоть и можно имитировать распошив, но это желает лучшего. У Вас Джаноме, насколько я помню? И брали её через интернет? С какого сайта? И как она Вам в работе?

Точечка
idianka, лучше всего коверлок покупать (это оверлок и распошивалка в одном приборе). Сшить можно все, что захочется.

Инуся
idianka, лучше всего коверлок покупать (это оверлок и распошивалка в одном приборе). Сшить можно все, что захочется.

Н-да, тока цена на него такая, что если сложить по стоимости обе машинки, ещё и останется...
Сама хотела, пока не проанализировала, что это неудобно.
И неудобство это- каждый раз перестраивать, если надо производить смешаные действия, то оверложить, то распошивать... А так- одна другой- не помеха...
ИМХО.

Шью часто, оверлок, хоть и полудохлый, но есть. В том то и дело, что на универсальной машине, хоть и можно имитировать распошив, но это желает лучшего. У Вас Джаноме, насколько я помню? И брали её через интернет? С какого сайта? И как она Вам в работе?
Ой, а я что, не ответила?...
Да, Janome CoverPro 2. Покупала через инет: http://sewingmachine***.com.ua/product_231.html (звёзды убрать), в работе- очень довольна! Вопросов вообще нет, только нитки надо покупать хорошие.

Точечка
Сама хотела, пока не проанализировала, что это неудобно.
И неудобство это- каждый раз перестраивать, если надо производить смешаные действия, то оверложить, то распошивать...
Инна, у меня коверлок Juki 753, перенастройка занимает 3-4 минуты. Я шью несмного: для себя и своей семьи, поэтому меня это совсем не напрягает. Распошивалку и оверлок тоже нужно настраивать под каждый вид ткани, так что я для себя в коверлоке только плюсы нахожу. Еще один плюс: коверлоки могут выполнять стачивающе-обмёточный шов. Несомненно плюс: коверлок Juki не привередлив - «кушает» практически любые нитки, шьет тихо, мягко и без пропусков. И стоит не дорого (можно купить в пределах 15 тыс. руб.). Конечно, если приходится много и часто шить на заказ, то две машинки: оверлок+распошивалка наверное удобнее.

ЖивчикЪ

Точечка, берите Janome CoverPro 2. Иннуся права. Машина не капризная и со своей работой справляется замечательно.

Точечка

Сравнение Elna 444, Janome CP2 и машин Brother

Точечка, берите Janome CoverPro 2.
Татьяна, спасибо, но у меня есть Juki 735, который выполняет все мои пожелания на 5 с +.
А вот если бы я отдельно покупала распошивалку, то мой выбор пал бы на Elna 444. На мой взгляд распошивалка Elna 444 лучше распошивалки Janome CoverPro 2, хотя собирают обе распошивалки на одном заводе. У Elna 444 высота подъема лапки и ширина рейки больше, а значит можно обрабатывать более плотные по толщине ткани и продвижение материала лучше.
Ань, может владелицы Бразеров найдутся, но тут же надо чтоб человек и с Жаномкой мог сравнить.
А вот швейные машины у меня Broter: одна совсем простая электромеханическая Brother Comfort 15 и две компьютеризованые Brother neo pasteria (1986 года выпуска) и современная Brother NV-450. Все машинки замечательно работают. Самая я шью на NV-450, а на других шьют дочки. Janome 1221
есть у подруги, и я видела её машинку в работе. Могу сказать, что шьет нормально, но петли выметывает не очень. Более шумная. Бразеры тише работают, и петли выметывают идеально. Ну и дизайн Бразеров мне очень нравится. Думаю, что если выбирать электромеханическую машинку для ежедневного многочасового шитья, то Жаномка предпочтительнее только из-за того, что у нее больше железных деталей. А с компьютеризированных машин Бразеры лучшие.

Инуся

Недостатки коверлоков и нюансы обработки трикотажа

Тю... Иннусь, где ты таких не профессиональных слов нахваталась?

Тань, а шо... у нас так всегда на работе говорили...

Точечка, насчёт распошива- я высказываю только свои предпочтения исходя из практики. А каждый волен взвешивать по- своему.
Может кому-то и не напряг перезаправлять три минуты, но если шьёшь одну трикотажную вещь и приходиться то обмётывать края, то стачивать, то обрабатывать подвороты, и всё на одной машине- то честно сказать- меня бы перезаправка двадцать раз по 3-4 минуты, чередуясь, через каждый шов- уморила бы...
Насчёт «Елны»- незнаю, как- то привычно доверяю провереным практикой брендам, а совсем не потому что такая есть у меня. Насчёт подьёма лапки- может оно и лучше, впихнуть-то можно 10 слоёв, но надо убедиться, что высота подъёма позволяет и прошить эту толщину так-же безболезненно, как и протолкнуть. Поэтому тут можно проверять только практическим путём.
И ещё, четырёхниточный оверлок тоже делает стачивающе- обмёточный шов на трикотаже,- да, он не такой как на коверлоке (там строчка идёт отдельно от обмётки, то есть пятинитка), но смысл тот-же. На джинсах- согласна, пятиниточный стач.-обмёточный крепче и шире, но вот на трикотаже- не думаю, весь трикотаж собираю на 4-нитке, гораздо тоньше и нежнее шов. Ну уж если очень хочется, делаю в два приёма,- цепной стежок на распошиве и оверлок широкий- вот вам и аналог пятинитки.
Бразер 450-й конечно навороченая, но я бы лично себе такую не брала. Во-первых доверяю больше механике, во-вторых большинство сведений от владелиц подобных агрегатов-это то, что они пользуются лишь 10-й частью всех её функций, да и потом для любительского шитья- 20тысяч рублей - это слишком (хотя кому как).

Просто высказываю своё личное мнение. А подбирать всё равно каждый должен под себя- тут никто золотого правила не выдаст.

Точечка

Функционал Brother NV-450 для квилтинга и шитья

Инна, согласна, что для тех, кто шьет иногда, такую дорогую машинку нет смысла покупать. Я купила именно NV-450 модель, а не 650, потому что мне достаточно строчек в 450. Я люблю шить квилты, а в этой машинке, на мой взгляд, всё есть для этого - нужные строчки, швейный конструктор, коленоподъемник лапки, 13 лапок (в. ч. верхний транспортер), регулятор прижима лапки, приставной столик, швейный советник, возможность шить на маленькой скорости, автоматический нитевдеватель очень удобный и еще очень много удобных функций. Шьет все виды тканей - легкие, средние, тяжелые, сверхтяжелые. Например, сшить стеганное пальто не составит труда даже любителю. Я даже не говорю об одеялах и прочих вещах. А сколько стоят такие вещи, понятно, что машинка окупается очень быстро.

Инуся
Не, ну в таком случае- конечно, раз она у Вас «по всем статьям» задействована- тогда нужно!
Просто есть в магазинах любители советовать, только чтоб подороже продать. И начинают советы не с вопроса- «А что вы собираетесь на ней делать?», а типа- «Вот эта модель самая навороченая!» Сама часто была свидетелем таких советов.

Taia
Обметать можно и на обычной машинке. Поэтому иногда для краткости говорят оверложить - подразумевают что срез обработан на оверлоке.

lesik_l
Что ты подразумеваешь под надежностью? В принципе, все магазины сейчас работают по принципу наложенного платежа. Т. е. «кинуть» тебя не смогут. При получении посылки говоришь - У меня наложенный платеж, и тебе должны дать возможность осмотреть товар. Т. е. можно вскрыть коробку, посмотреть комплектацию и состояние машинки, также, если сможешь договориться с ребятами на почте, можно включить её и проверить работоспособность. Проверяешь наличие квитанции о уплате, гарантийный талон и все, машинка твоя.
При выборе магазина нужно обращать внимание на условия доставки до отделения почты, в некоторых магазинах это будет дороже чем сама доставка. И еще обратная доставка денег: например, есть магазины в которых стоимость отправки уже заложена в цену - нужно тоже спрашивать.

Ukka
Девочки, спасибо!
Можно и мне позадавать идиотские наводящие вопросы?
Вот она, моя будущая куколка Janome My Excel 23U http://sewingmachine.*com.ua/product_64.html
Берет ли она пальтовые ткани (облегченный драп), стрейчевый джинс, трикотаж и кожу? Хотя догадываюсь, что берет... Если давно хочу именно ее, видела и слышала ее в работе (но не шила сама), то стоит экономить и брать Janome My Excel 18W http://sewingmachine.
*com.ua/product_63.html? Я даже уже инструкцию на Janome My Excel 23U скачала, сижу изучаю...
И что это за машина Janome 90A? http://sewingmachine.***com.ua/product_436.html
И вопрос конкретно к инусе. Ты вроде в этом магазине что-то брала... Довольна? А вот интересно, цены на Артема такие же, как в инет магазине? Была там года 3 назад, и даже купила там классные швейные ножницы...

Инуся
ukka, вот им пользуюсь, давно дружу с ними, у нас его представительство есть (то есть и так торгуют, и вживую пощупать можно)
(ты же этот сайт и даёшь )
 они у вас есть, в смысле «живой» магазин этого сайта, и нафига тебе через инет (я по интернетовской цене у них брала машины, ставила такое условие,- и они соглашались)... Покупала и овер и 23-ю (только не ведись на «сервисное обслуживание», накидку в цене сразу сделают приличную, а оно тебе надо?)
Про 90-ю не скажу- незнаю, не работала на ней.
А по 18-й скажу только- что это была модель до выхода более усовершенствованой 23-й. Сама хотела её брать, а потом пока чухалась, прошло пару лет и вышла 23 U. Я не пожалела ни разу!

Ukka
инуся, я была, но давно, в этом магазине на Артема («Дом книги»). Хороший магазин! Вот бы у них цена в живом магазине не сильно отличалась от инет...
Так стоит экономить или взять уже вымечтаную 23?

Инуся

Практическое сравнение Janome 18W и 23U

Я ж тебе и кажу- сразу говори им- хочу по интернет-цене! Во всяком случае у меня сразу продавец согласился, не думаю, что сейчас за машинками очередь прям...
Если выбираешь между 18 и 23 U, то бери уже 23. Сейчас уже не припомню, но там что-то существенное добавлено, и соотношение цена- качество отличное. Уже испытано переиспытано. И на кожаных косметичках, и на подрубке джинсов, и на шифоне, и на нижнем белье, и на стрейче «резиновом»... Полёт нормальный.

вот щас глянула- в 23-й регулятор скорости вынесен на панель машинки, что удобно, и большее кол-во декоративных строчек. да там и разница- 30$... это... около 240грн. Решай сама, я бы взяла. Не на один день ведь берёшь, вдруг «вышиванками» всяккими заболеешь, как я. Пока строчек столько не было, я и обходилась, а сейчас начинаю увлекаться всякими поделками фильдиперсовыми...

Ukka
инуся, то я с жабой с последними сомнениями боролась... Решено, куколка 23 будет моей!!! Чуть-чуть ее ждать осталось! Дождусь денежку и поеду на Артема мозг продавцам выносить цену выбивать!!! Я это умею...

Как я уламывала доцю... Говорю - «Это ж сумки качественные будут... И пальтишки смогу тебе на ней шить... И платтячки трикотажные... И джинсу! А на первых двух пальтишках она вообще окупится!!!» Доця теперь ждет от меня пальтишко на весну и курточку красивенькую из кожзама и костюмчик отот, что я тебе показывала... Теперь она инициатор покупки машинки!

инуся, а «масло» как на ней шить? Какой строчкой? Игла для трикотажа?

Инуся

Техника шитья трикотажа на обычной машине

инуся, то я с жабой с последними сомнениями боролась... Решено, куколка 23 будет моей!!! Чуть-чуть ее ждать осталось! Дождусь денежку и поеду на Артема мозг продавцам выносить цену выбивать!!! Я это умею...

инуся, а «масло» как на ней шить? Какой строчкой? Игла для трикотажа?

игла для трикотажа обязательно (!) и там есть строчка такая, типа молнии, под №14, увидишь потом...
стоп! вообще то трикотаж желательно на оверлоке четырёхниточном... а у тебя шо- овера нету?
Я вообще-то трикотаж сильнорастяжимый чаще строчу на распошивалке цепным стежком, мне больше нравится. Но не вопрос если нету- прострочишь и машинкой. У меня и простая строчка идёт нормально, просто растягиваю чуток когда строчу, и ничего потом не лопается...

Ukka
Не, у меня оверлок китайский... 3 нитки...
Пока осилю только новую машину, 4-х ниточный оверлок позже... А водолазочки то к весне надо! Придется выкручиваться Джаномкой!

Инуся
А ты в курсе, что часто готовые трикотажные водолазки (особенно недорогие) строчены именно 3-ниточным овером, безо всяких заморочек (обрати когда нибудь внимание, повыворачивай)... Так что и тут не проблема. Главное нитки подобрать хорошие.

калмыкова
Олька! А я тебе уже не человек? Я этих машинок - ела - переела. И всё покупала именно там, и клиентов им посылала кучу и т. д., пока они мне не подсунули калечный распошив. И пытались рассказать, что мои работники с 30-летним стажем шить не умеют на машинке. А я собственноручно продолбалась с этим распошивом. Закончилось тем, что приехала к ним с машиной, работницей и изделием. И больше полутора часов гуляла рядом, пока механик подкручивал, работница моя строчила, распошив опять пропускал на ровном месте, и так всё продолжалось, пока все строчки не прошили на изделии. На мой вопрос о замене нерабочей машины (новой, месяц как купленной, т. е. гарантия год) получила отказ. После этого я удалилась, позвонила хозяину магазина и сообщила, что со мной так нельзя, а посему мы с вами прощаемся навсегда! Теперь покупаю всю технику у их конкурентов. Кстати, одну Джаномку брала в Техномаге (инетмаг.) Хорошая разница в цене. По поводу модели - 23 лучше! Нитки хорошие у нас в ЦУМе на 3 этаже в швейных машинах.

Ukka
Олька! А я тебе уже не
Тю, чего ты? Тебя ж не было, а инуся уже тут, на форуме.
Наташа, смотри, если разница в цене между живым и инет магазинами «Дома книги» окажется не очень большой, то мне интересней проехаться на «Дом книги и взять вживую»! Потрогать, построчить дадут? А ты, если чё, поедешь со мной? Ну шоб цену сбить или шоб брак не посунули??? Сорри, дочитала, что ты с ними не дружишь...
Хотя в Техномаге цена пониже...

калмыкова
Не, Ольчик, я у них катушки ниток не куплю. Я им столько прибыли принесла, что мне можно было скидку делать 50 %, а не хамить! А построчить тебе дадут в любом магазине. Купи сразу стрейчевые иглы, если надо шить трикотаж.

калмыкова
Да чо там, не дадут? Мне привезли «в клювике» (она ж тяжёлая), распаковали - строчи себе. После машинки покупала в техномаге морозилку - ты видела её у меня в коридоре. 3 года пашет. А ещё я брала в инетмагазе (каком-то другом) плиту газовую. И кучу всякого мелкого.

Инуся
калмыкова, а ну колись, это чё,- все страсти- об этом магазине, о котором мы говорим?
я ж тоже на заметку возьму! Мало ли- пригодится...
У нас правда магазинчих их небольшой, но ассортимент хороший (всё от ниток и фурнитуры до гладильных столов и промоборудования) и продавец там- мой давний знакомый по ателье-швейке-механике, поэтому всегда всё добросовестно настраивает. Может ещё и то влияет, что город небольшой, и если чё б не так- наши цеховики зарыли бы их уже...

калмыкова
Да, Иннуся, про них. Первые 10 лет у нас с ними тоже было всё хорошо, дружили сильно, машин я у них накупила штук 20 всяких, плюс клиентов подгоняла на дорогие машины. А потом что-то произошло, может, звезду поймали? Короче, тот распошив у меня стоит для мебели. Надо ещё попробовать его отнести конкурентам, да всё недосуг.

1Guly
Девочки, что скажете о швейной машинке JANOME 1221, у нас нашла только такую, муж сегодня купил, не швея, для редкого использования, когда то шила на Подольской детям костюмы на новаый год, да полотенчики, читала много, но 23 нет и не завозят, эта то стоит у нас выше 11 тыс., продают только дешевенькие Бразерыв до 4,5т. р.-у вас ин. маг. они дешевле

Инуся
Галина, отличная машинка, пару функций недостаёт от 23-й, но они для вас несущественны, особенно если шили только на Подольской, эта вам вообще покажется самолётом после воздушного шара... Выбор- Не пожалеете. Самое важное- челнок двойного обегания (немного непривычно, что- горизонтальный, но ровно через пару дней привыкнете), и автомат-петля. Машина хорошая, она у нас идёт по цене 23-й.

Инуся
инуся, а мне она не подходит или хотеть 23?
Остался месяц до планируемой встречи меня и моей лялечки, боюсь достану всех...

Основные функции абсолютно такие-же, и цена одинаковая- 195$, но в 23-й на переднюю панель вынесен регулятор скорости, что удобно. И что-то ещё, но что- не помню... посмотри на том нашем сайте («шевингмашин»), сравни... Там по-моему и комплектация тоже одинаковая. Просто при одинаковой цене- в 23-ей получается чуть больше усовершенствовано. Поэтому имея выбор- хоти 23U!

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте