Ssylka

Выбор швейной машинки (страница 7)

Ana-stasy
я когда покупала не шила вообще мне приспичило дочке на годик платье самой сшить, бюджет то ж за 4-5 хотела, а потом пошло поехало, платье сшила, потом так по мелочи- подшить чего-нибудь, на большее пока не решаюсь

lesik_l
Согласна с Инусей - бери 2049.

КРАЛЬКА
Да, Алёна, 522-я почти по набору такая-же как 2049, но на 1.200р дороже, ей наверное существенно. А базовый набор там идентичный.
Инн.. просто не поймет меня муж... я никогда не шила.. и вдруг 8 тыс машинку подавай.. скажет видать торкнуло бабу))) Инн.. а вот габариты у Джаноме2049S и маленький вес ничего страшного? Я не буду ее по столу ловить?

lesik_l
Ana-stasy, добро пожаловать в тему хвастушек специально для выставки своих работ

КРАЛЬКА
Да, Алёна, 522-я почти по набору такая-же как 2049, но на 1.200р дороже, ей наверное существенно. А базовый набор там идентичный. Ну воооот!
Короче берём 2049! Петля автомат, строчек много разных, челнок для твоих «скоростей» пока будет достаточным. А для тебя сейчас после ручной- и эта самолётом покажется... А то и эту уведут. Не, серьёзно, Жаномки нормальные машины. Посмотрим как ты на этой наблотыкаешься. А там видно будет, нужна ли тебе лучшая будет?
Инн! Все беру ее.. как изначально и решила... просто какая то она кругленькая вся.. по сравнению с остальными моделями.... не такая как все.. поэтому сомнения закрались... что она не сборки Тайвань и на сайте Джаноме я ее не нашла в списке... а по набору она мне сразу из этой ценовой категории приглянулась! Ой девки как начну строчить... еще понравится... работу сменю... Инуль.. спасибо тебе с меня магарычь! каким образом надо придумать! Проси что хошь!

Ukka
инуся, а чем жаномки 18 отличается от 23?

КРАЛЬКА
Да что- я, мы все тут помогали!!! Держу за тебя кулаки! оборудование- это для меня болезнь!
УДАЧИ!!!
Инн! Я тебя замучала сегодня.... говорят она джинсовую ткань не берет... и например если куртка порвется ее не прострочишь.... т. е толстое в несколько слоев не возьмет.. может все таки 5515 взять да и хрен с ней! А лапки можно отдельно к ним докупать?

КРАЛЬКА
Да что- я, мы все тут помогали!!! Держу за тебя кулаки! оборудование- это для меня болезнь!
УДАЧИ!!!
Инн... а может вот эта с горизонтальным челноком... Швейная машина JANOME My Style 100... фиг с этой петлей автомат.. зато горизонтальный... а? ой.. какая я навязчивая... прости меня...

lesik_l
Мне 100 даже больше 2049 приглянулась (хотела её рекомендовать сначала), но в ней нет авт. петли. Если ты только начинаешь шить, то могут возникнуть трудности + количество строчек.

калмыкова
ukka ! Отвечу вместо Инуси : 23 имеет электронный блок и несколько иные строчки, но в принципе они одинаковые. Просто 23 (как по мне) лучше строчит по толстым тканям, хотя и шифон тоже хорошо.

КРАЛЬКА
Мне 100 даже больше 2049 приглянулась (хотела её рекомендовать сначала), но в ней нет авт. петли. Если ты только начинаешь шить, то могут возникнуть трудности + количество строчек.
посмотрела отзывы... пишут, что она «пластмасовая припалостмассовая«совсем игрушечная.... все я прям уже все!2049 действительно самая такая норм.. но вот возьмет ли она ткань чуть толще ситца.... или уж с закрытыми глазами взять горизонтальныйJG408 там петля автомат и кожу берет даже... блин и посмотреть их в живую негде....

lesik_l
Знаешь, выбирать можно до бесконечности, но пойми чем дешевле тем хуже, проще, не доработаней. Т. е. хочешь что-то приличное нужно заплатить больше- и никуда от этого не деться.
А выбор тебе нужно сделать все-таки самой. Все варианты мы рассмотрели, советы дали - дальше только твое решение и твоя ответственность за свой выбор.

Инуся
Ну. уж простите, уже вчера я спать завалилась, а вы тут ещё выбирали до ночи.
Кралька, объясняю ещё раз- принципиальной разницы в моделях этой ценовой категории-нет. По шитью они идентичны.
Вертикальный или горизонтальный челнок в этих моделях- только для удобства, поскольку и тот и другой- ротационный, то есть качающийся. Челноки двойного обегания есть только в машинах уже полупрофессиональных классов.
Я ж тебе ссылку со Швейного мира давала для ознакомления при выборе, почему не почитала?
Возможности у них так-же примерно равные- то бишь по прошиву толщины, по длине стежков и т. д. Стоит обращать внимание на:
 количество строчек;
удобство заправки ниж. нити (то есть что тебе будет сподручнее, гориз. или вертик.), опять же повторюсь- здесь на шитьё это не влияет;
удобство регулировки строчек;
наличие в комплекте побольше лапок и приспособлений;
петля (авто или полуавто)...
А то, что ты там поначиталась, что одна берёт толщину, и кожу, а в другой такого нет в описании- так это только трюк, чтоб разнообразить модели. Станина в них одинаковая. разнятся только мелкими тонкостями в «фаршировке»! НА ШИТЬЕ ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ.
Вот и всё. Согласна с Алёной в том, что так можно выбирать до одурения, и не понять, то ли мне петля важнее, то ли расположение челнока, то ли кол-во строчек.
Определись уже на какой-то из тех, о чём писали и успокойся. Это как с покупкой шафика, то под сумку не подходит, то под туфли...... конца не будет.... разве что все сразу купить

rinishek
Девочки! поскольку темка про оверлоки «молчит» с 2010 г, спрошу тут
Вот посоветуйте мне простой, надежный и недорогой (понимаю, завернула, но ведь охота ж такой найти! ) оверлок. Шью я нечасто, да и не очень-то хорошо. Поэтому оверлок нужен мне как возможность расширить свои возможности - хочу попробовать трикотаж, тем более его сейчас огромный выбор.
Вернее даже не то чтобы посоветуйте какой-то оверлок, а помогите определиться.

Выбираю между Brother 1034D или 3034
и Janome 205D /T-34

может поделитесь своими мыслями?

Инуся
Ирусь, могу сказать своё мнение,- судя по картинке, думаю излишне, когда все регуляторы торчат под рукой (ну это как по мне), а в остальном все функциb, как и в моём. У меня уже три года- только Janome-644D. Кстати из этой серии самый тихошьющий. В обслуге- очень удобный, и вообще посмотрела по функциям- всё- тоже как и в этом. Смотри по цене. Я его нагружаю не по детски- ни разу сбоев не было (не считая ломки игл- это уже я сама виновата)...

... А Кралька пропала- небось «швеярит» по-чёрному....

Psichika
з
Девочки! поскольку темка про оверлоки «молчит» с 2010 г, спрошу тут
Вот посоветуйте мне простой, надежный и недорогой (понимаю, завернула, но ведь охота ж такой найти! ) оверлок. Шью я нечасто, да и не очень-то хорошо. Поэтому оверлок нужен мне как возможность расширить свои возможности - хочу попробовать трикотаж, тем более его сейчас огромный выбор.
Вернее даже не то чтобы посоветуйте какой-то оверлок, а помогите определиться.

Выбираю между Brother 1034D или 3034
и Janome 205D /T-34

может поделитесь своими мыслями?
извините если встреваю но сейчас многие машинки могут шить трикотаж там для них есть специальные иглы и строчки и даже обработка края по «типу оверлока». Если шьете нечасто так может купить машинку с такой функцией чем отдельный агрегат который будет занимать место? я просто сама недавно определялась с выбором машинки

rinishek
Эээээ.... нет! я за узкую специализацию.
Я себе подарок сделала - швейную машинку Джаномку 6260, с т. н. трикотажным швом и обработкой - все навороты. Да только всё это мягко говоря компромисс - я специально попробовала на ненужном свитере рукав укоротить - и окончательно укрепилась в мысли о покупке оверлока. Пусть нечасто получается шить - но зато хоть приблизительно буду шить «как надо»
(а то вот тут оборки племяшке на юбку зигзагом проходила - так чуть не плакала - не для машинки это дело! долго, нудно и все равно не идеально!)

Иннуль, спасибо за совет. Я как-то вот болтаюсь уже месяц и не решу - в джаномах подкупает огромный сервис в нашем городе, а это немаловажно! На осинке советов начиталась, так меня уже качнуло в сторону минервы

Инуся
Ирина, всё верно, я тоже за узкую специализацию. Никакие спецлапки не заменят ту функцию, которая вам необходима. Оно конечно можно... но результат будет всё равно- «типа шов»... Ну а там глядишь, может и шить понравится больше, и как начнёшь швеить.... Вон Кралька наша до сих пор оторватьс не может- стока радости от нового приобретения
На оверлоке, особенно на четырёхниточном, ты сможешь стачивать любые растяжимые изделия одним приёмом, то есть стачивающе-обмёточный шов. Это то, чем сшиты любые майки-футболки-свитера. На обычной машине- это невозможно по определению. Так как принцип строчки устроен так, что она при натяжке ткани- лопается. В новых швейках есть такой фокус- это строчка идёт как-бы слегка «молнией» то есть даёт сдвиг иглы вбок, но это годится только для некоторых швов, например плечевые швы в плотных трикотажных тканях, для их эластичности, но не более.
И ещё, всё таки в соотношении цена-качество-обслуживание, я бы остановилась на Джаномах.

Ukka
Иннусь, и я за оверлок отдельно!
У меня хоть он и китайский фуфлыжный нонейм (3х ниточный, заправлять неудобно), но как приятно и удобно обрабатывать на нем срезы!!!

А за сравнение огромное спасибо!!!

Инуся
Иннусь, и я за оверлок отдельно!
У меня хоть он и китайский фуфлыжный нонейм (3х ниточный, заправлять неудобно), но как приятно и удобно обрабатывать на нем срезы!!!

А за сравнение огромное спасибо!!!
ukka, сэстра, я знаешь сколько лет на таком нонейме дрючилась, пока времена денежные получшали.
Но в дополнение к ручной Подольской, на которой я начинала делать заказы, это был просто космический корабль, а не машинка... Потом когда разбогатела на машинный парк- задарила энтот раритет соседке. Жалко было с окна выкинуть.
Поэтому знаю, что такое хорошо подобраное оборудование...

juicy
девочки, специалисты... моя знакомая продает:
бу швейная машина Brother VX 2080, отличное состояние, промышленный челнок, автоматическое выметывание петель, 21 вид строчек. В комплекте: универсальная лапка, лапка для прямой строчки, лапка для обметывания петель, лапка для пришивания застежек молния, направляющее приспособление, пластина для штопки, вспарыватель, лапка для пришивания пуговиц, подробная инструкция. Цена, 1000 грн... посоветуйте, пожалуйста..... брать или не брать?? я не разбираюсь в них вообще!

Инуся
Анечка, (еле нашла описание машинки в интернете) -тебя дезинформировали,- челнок там никакой не промышленный (промышленный это- вертикальный двойного обегания), а тут обычный- как в «Чайке», вертикальный- «качалка»(в отличии от горизонталки проигрывает в вибрации и скорости). Машинка немного устаревшего класса, но если ей мало пользовались и ты покупаешь, чтобы её пользовать, а не чтоб стояла- за такие деньги можно взять (но попробуй ещё поторгуйся). Просто чем древнее машина, тем хуже на неё детали искать. (А вообще чего-то Браузёров я почему-то не очень люблю).

Marusya
Мне с Brother не повезло.... В итоге поменяла на Джаном и довольна!

lesik_l
Я попыталась ее найти на территории Украины - в наличии нигде нет. Т. е. точно: первое - она уже старая (как ни крути, но лет 5 минимум ее к нам не завозили), второе - не факт что она нормально работает, и третье - 100% будут траблы с запчастями если что.
А за 1000-1200 грн - вполне можно приобрести что-то более современное и точно новое.
Ну это мое ИМХО.

Marusya
Кстати, приобрела распошивалку и оверлок Джаном. :DДовольна как слон! Сшила мужу толстовку в благодарность за мое увлечение шитьем.

lesik_l
juicy, вот отсюда читайте
hlebopechka.ru...

rinishek
Опять я со своими бубликами оверлоком
ситуация - выбрала Джаном 644, как Иннуся посоветовала. Теперь вот такая история - можно купить его за 290 у. е., но без проверки (мля! только у нас такое может быть!!!) и без всяких консультаций. Можно за 307 у. е. - но мне покажут и расскажут. Сервисное обслуживание будет одинаково в любом случае.
можно заказать в Днепропетровске за 280 у. е., но +доставка 70-100 грн и сервис в Днепропетровске
Во-первых - посоветуйте, я сама разберусь? у него же есть инструкция?
во-вторых, девочки, - как вы думаете - стоит ли т. н. проверка и сервисное обслуживание этих 20 у. е.?

juicy
о да... девочки.... подозреваю выбирать я буду долго и нудно..... а вообще, подскажите хорошую модель швейной машинки!! вот реально качественную! могу сказать, что 500 видов стежков мне точно не нужны)))) но если они будут, то пусть будут, но это не главное! Главное, для меня (человека, который вообще не шьет) чтобы машинка могла шить как тонкую так и толстую ткань!

lesik_l
juicy, в этой теме всего 26 страниц - почитайте, пожалуйста. Это не займет много времени, но вы найдете все ответы. Повторять обсуждение с начала - ну нет ни какого смысла

Инуся
ситуация - выбрала Джаном 644, как Иннуся посоветовала. Теперь вот такая история - можно купить его за 290 у. е., но без проверки (мля! только у нас такое может быть!!!) и без всяких консультаций. Можно за 307 у. е. - но мне покажут и расскажут. Сервисное обслуживание будет одинаково в любом случае.
можно заказать в Днепропетровске за 280 у. е., но +доставка 70-100 грн и сервис в Днепропетровске
во-вторых, девочки, - как вы думаете - стоит ли т. н. проверка и сервисное обслуживание этих 20 у. е.?
я думаю, что если есть рядом хоть кто-то, кто умеет шить, то конечно там всё элементарно.
Не пойму, что значит «не проверят». При продаже обязаны проверить её работоспособность (ну а вдруг там брак!).
Другое дело- не будут консультировать, то есть- «не покажут как на ней работать». Если вопрос именно в этом,- то за 20 долл. нехай удавятся ,- то там и учиться нечему. Почитаешь инструкцию, там всё разжёвано, если что- спросишь,- я тебе обьясню. В таких случаях я никогда не плачу лишнее- принципиально! А этот Жаномик- вообще супер! Лёгкий и в смазке и в работе и в обслуживании. Люблю я его. Бери! Пусть тебя не пугает слово- сервисное обслуживание, это громко сказано.

Инуся
окей... просто, ну... неужели нет 2-5 самых качественных моделей???
Анюта, не ленись почитать!
Вот я те щас скажу не 2-5, а самую на мой взгляд самую качественную, и что? - ты же всё равно будешь читать и под себя подбирать, или скажешь- мне это дорого, и дальше что?
Janome- 23U. От теперь только попробуй откажись......

marcy
я когда покупала швейную машинку (2 года назад в одессе), то меня научили как ей пользоваться, всё подробно разобрали со мной, разжевали и плюс ещё потом бесплатно отвезли домой. Покупала в специализированом магазине Бразер по цене интернет-магазина.
Я тогда брала почти наугад, т. к. машинок, кроме Чайки не видела других. Сейчас наверно взяла бы другую, чуть по-лучше. У меня Brother HQ-33.

Marusya
Janome- 23U. От теперь только попробуй откажись......

Хорошая модель. Меня она полностью устраивает. Покупала 2 года назад, читая форум.
 По вопросу оверлока: там главное понять заправку нижней нити. В магазине они мне показали, но я ушла только тогда, когда сама при них все заправила и машина начала шить. Да,2 часа я провела в магазине, но ведь купила то, что нужно, хотя заказ сделала через интернет-магазин, а оверлок забирала в спец. магазине.

Инуся
Дело в том, что сейчас на бытовых машинках (и на этом оверлоке в частности) на откидной крышке внутри, там где заправляется нижний петлитель,- приклеена очень понятная схема, цветными линиями обозначеная- как заправлять. Только дальтоник может слегка задуматься (да и то там нарисовано жёлтым и зелёным, а дальтоники синий с красным по-моему не различают ). Так уж что-что, а это- вообще не проблема. Как говорится- даже чукча заправит.

k.alena
Очень удобно для нижних петлилей, чтоб не заправлять каждый раз, просто связывать концы прежних и новых ниток. А потом, подняв лапку просто протаскивать. Ушко там большое, аккуратный узелок проходит. Я уже и не помню когда последний раз полностью заправляла.
Мне «очная» покупка оверлока (тогда я еще через интернет и не покупала ничего) помогла тем, что пришла в специализированный магазин за Джаномкой (как машинка), а мне продавец насоветовала Juki. Просто продемострировала в деле. Juki оказался намного тише и мягче ход при прочих равных: цена и функции. Поэтому уже много лет я довольна оверлоком Juki и машинкой Janome.

Инуся
Это конечно, протягивать легче, все в основном так и делают. НО УМЕТЬ надо заправлять самостоятельно. Поэтому я и говорю ей, что пугаться заправки совсем излишне.

rinishek
В том-то и дело, что получается нельзя заказать в инет-магазине и потом прийти и забрать в реальном магазине с «показом».
Меня это напрягает. Т. е. они подразумевают
  • Я тупая, не смогу прочесть инструкцию и разобраться
  • Товар м. б. бракованый и я не смогу с ним работать
  • Я должна заплатить ЗАРАНЕЕ за возможную консультацию по поводу заправки или сервисного обслуживания

Покупка швейной машинки меня убедила в том, что 300 грн на 3000 не лишние - я прекрасно разобралась и даже трабл с автопетлей дотумкала - форум с советами никто не отменил еще! люди на форуме расскажут гораздо понятнее возможно, чем т. н. «продавец»
За что я должна платить???!
просто у меня никогда не было оверлока и сама машинка для меня сильно страшно-непонятная. Но если брать инструкцию джаномки - прекрасная!

кстати, мне в паре инет-магазинов про бразер 1034 много хорошего рассказали. Может кто пользуется? Девочки, поделитесь впечатлением!

Инуся
Ир, да может и хорошая, просто чтоб хвалить или ругать надо пользоваться, не всегда по описанию можно понять. Но даже и если кому-то нравится- тоже вопрос. Все мы разные. И то что одного устроит- другому может не подойти. Вот в чём сложность. Тут всё равно выбор- 50/50. Я лично не пользовалась, может из девчонок кто...
А насчёт понтов про «типасервис» за доп. плату,- это уже если совсем деньги лишние... Тут я полностью согласна!

kava
Девочки, не кидайте тапками, но я брала через интернет и без демонстрации. Сначала думала брать в обычном швейном магазине, но когда пришла туда, то оказалось, что выбранной мною модели там нет и привезти ее могут под заказ с условием покупки. НО это еще не все, цена при этом была на 900 гривен дороже, :oчем через интернет. Поэтому я брала кота в мешке, но попала пальцем в небо и очень довольна!

Инуся
А чтож тут кидаться. Когда мне заломили в швейном магазине за распошивалку 3300грн, а через инет- 2700грн (вместе с доставкой), я ессесно выбрала второй вариант. Дело в том, что платила за неё- по получению (Новой Почтой), и проверила на складе- подключила- нажала- работает! То есть: вариант- вернуть- всё же был. И всё. Ну дома уже сама отстроила. Да если с ней всё нормально, то она ничего не требует дополнительно.
Зато когда я через полгода пришла туда же покупать швейную (23 U),- и сказала, что я распошивку всё-таки купила, да ещё сказала- за сколько- мальчик сразу заулыбался и сказал- покупайте эту у меня- продам по цене интернетмагазина. Вот это другой разговор. Купила конечно. За 1.990грн. А так вообще она у него была 2.300.
Спугался мабуть, что и с этой его обойду. Теперь так и отовариваюсь у него. Ленится наш народ воспитывать наших менеджеров, а они и рады...

Marusya
Распошивалку проверять просто, она ведь с катушками ниток была.

Инуся
Марусь, так и эта- если работает (в смысле строчит вхолостую) так и будет шить тебе на здоровье. Настройка строчек это вообще плёвое дело- а чаще всего там всё настроено. Это мы рассматривали чисто теоретический вариант, ну уж на самый нелепый случай.

Marusya
Чего рассуждать о всяких случаях, надо идти и покупать. Всего не предусморишь. Это ведь техника. Может и 20 лет проработать без замечаний, а может через неделю поломаться. Как повезет.

juicy
короче, времени реально нет на чтение, к сожалению.... так что думаю остановлюсь таки на Janome 419S / 5519... только теперь скажите, плиз... она толстую ткань берет???

Инуся
Насчёт Пфаффов не торопилась бы, поскольку это уже не те Пфаффы, что были даже 2-3-года назад. Брэнд действительно серьёзный. Она была одна из моих любимых фирм. На ней я остановилась однозначно пару лет назад когда встал вопрос замены оборудования. У неё действительно серьёзные полупромышленные характеристики (они- единственные разработчики верхних транспортёров в «бытовичках»; вертикальный челнок двойного оберания и т. д.).
НО- Европа, (в том числе Словения, откуда к нам завозили эти машины)- пару лет назад прекратила их выпуск. И я прозевала. Сейчас все они собираются в Китае. Все внутр. детали максимально заменены на непонятные композитные материалы сомнительного качества. Перелопатила и по инет- магазинам все склады на предмет европейской сборки- нету!
Разницу «внутренностей» машины- лицезрела лично.
Поэтому если не удасться откопать европейскую сборку (ну может кто продаёт залежалую дома новую модель или из-за границы привезти... но дорого), то заморачиваться не рекомендую.
А так вообще- красавица была - SELECT 3.0 (или новее- 4.0)... Но...
Вот такая инфа! Думайте.

Инуся
короче, времени реально нет на чтение, к сожалению.... так что думаю остановлюсь таки на Janome 419S / 5519... только теперь скажите, плиз... она толстую ткань берет???
По мне так особой разницы нет для работы- возьми обе характеристики (две выбрать уже не так сложно) и тупо сравни. Мне известно про 5519. Но выбирать - тебе. А толстую- ты имеешь ввиду валенки чтоль шить? Они все берут толщину примерно одинаково. Желательно горизонт. челнок конечно. Короче- определяйся...

Marusya
Для меня важно было, чтобы была регулировка скорости шитья, иногда нужно медленно и уверенно строчку проложить. Недавно шила зимнюю куртку, двойной синтепон, плащевка, флис -все прошила. Хотя на эти случаи есть отечественная Чайка, но Джаном взяла.

Инуся
У всех Джаномок этой ценовой категории примерно одни характеристики по толщине. И джинсу прошьёт (понятное дело-не гнать на полной скорости, а без фанатизма, аккуратненько), и драпчик... А сдуру любую можно угробить, в том числе и промышленную.
juicy, могу дать ещё один совет,- если чуть добавить, долларов 30,
то лучше уж купить Джаномку-18 W, там горизонтальный челнок и петля- автомат. Это машина была перед выходом 23 U- идентичной по функциям.
.... Ну не люблю я эти вертикалки-качалки. ИМХО.

Меланюшка
Инуся, скажи пожалуйста вот такой оверлок Janome MyLock 714D (644D) - это тот, что у тебя? Задумалась теперь о смене оверлока, после приобретения машинки джаномки на смену Чайке, думаю, что и новый оверлок будет в сравнении с моим 51кл китайским таким же удивительным. Или ошибаюсь? У меня 51кл, но он четырех-ниточный, делает строчку и срезает-обрабатывает край одновременно, трех-ниточный (если не заправлять одну ниточку) только край обработка. Ну ты ведь знаешь эти оверлоки, заправка, конечно же, очень муторная, но если много шить, то вроде приноравливаешься и перезаправить другим цветом не составляет труда. Правда, он сейчас стоит у меня напрочь расстроенный, даже не знаю с какой стороны к нему подступиться, или уже к мастеру нести наверное, капитально чистить-смазывать-настраивать. Вот призадумалась, стоит его настроить и работать с ним или всё-таки уже поменять всё своё швейное оборудование. И ещё в Janome MyLock 714D (644D) есть ролевый шов, он как закрутка? мы такую обработку раньше в ателье заказывали. Хороший получается этот ролевый шовчик, стоит о нём мечтать?

rinishek
Ну что ж.... перед тем, как скажу вам, какой оверлок я купила в итоге прошу стишок прочесть (завтра я его удалю, что не занимал места, так что Аленка, не ругайся )

Я бываю такая разная,
то капризная, то прекрасная,
то страшилище опупенное,
то красавица мисс вселенная,
то покладиста, то с характером,
то молчу, то ругаюся матерно,
то в горящие избы на лошади,
то отчаянно требую помощи,
дверью хлопну - расставлю все точки,
то ласкаюсь пушистым комочком,
то люблю и тотчас ненавижу,
то боюсь высоты, но на крышу
выхожу погулять темной ночкой,
то жена, то примерная дочка,
то смеюсь, то рыдаю белугой,
то мирюсь, то ругаюсь с подругой.
Не больна я, не в психике трещина -
просто Я -стопроцентная ЖЕНЩИНА...

ну вот.... собиралась купить джаном 644, потом вполне серьезно рассматривала бразер 1034.
В итоге - купила джуки 654 - продавец дал такую хорошую скидку, что я не устояла
Сижу вот и думаю - может мне этот 2-х ниточный шов и не нужен будет? И вообще - страшно думать, что джуков не очень-то много у нас. Чего я его тогда купила?! начиталась осинки, что мол, джуки нож сверху, качество и тттт
попробовала заправить - громко сказано - привязанную нитку протянуть, т. к. пока боюсь смотреть в эти внутренности!!!
Шьет здорово! быстро! по сравнению со швейной машинкой - зигзагом или оверлочным - это даже нельзя сравнивать! Это все равно, что сравнивать боксера и легкоатлета-бегуна.

осталось распробовать другие швы. Мусоросборника в нем нет - вижу в этом минус. Остальное - кто его знает - я ж других оверов не пробовала
Вот такие дела девочки. Как в стишке - бываю такая разная

калмыкова
Мусоросборник прекрасно заменяет пакетик-майка, подоткнутый одной стороной под машинку и свисающий со стола.

калмыкова
Не, у меня оверлоки промышленные и ещё Арсей, который перестали выпускать (очень жаль!!!), и есть распошив Джаномский - жутко неудачный.

Marusya
Не, у меня оверлоки промышленные и ещё Арсей, который перестали выпускать (очень жаль!!!), и есть распошив Джаномский - жутко неудачный.

А в чем неудачный?

калмыкова
Пропускает. Все механики швейной фабрики над ним бились - хоть бы шо! Теперь надо к механику магазина швейных машин отвезти, но всё недосуг.

Инуся
Меланюшка, у меня 644-й, незнаю что такое 714-й...
С 51-м работала начиная с ателье. Дубовый конечно по-сравнению с этим. В 644-м всё легко, тихо, чисто, аккуратно. По сравнению с нашими грохотухами промышленными- это как с Белаза пересесть в Хонду
Меняй однозначно. Попробуешь- захочешь работать! Насчёт ролика- это ты зря наговариваешь. Край в шифоне сыпучем ни одним зиг-загом так не сделаешь, там же другой принцип плетения, поэтому и отличается от зиг-зажного! Я и просто край в тонких хлопках для красоты предлагаю обрабатывать, бесподобно! Если надо - двухниточный ролевый, а если для красоты и плотности- то трёхниточный узкий (с опущ. ножом). Тоже очень красиво. Никакой 51-й это не сможет.

rinishek, Джучки почему-то всегда считала более «хрупкими» машинками, ведь они на рынке появились по-моему раньше всех, как бы ни одними из первых в альтернативу Чайкам, Подольским... А «импорт» это считалось- Джуки, суперкласс. Тем более если не ошибаюсь, они были именно японские. У нас поскольку город портовой- мы их давно знаем, моряки возили ещё в те времена... Ну а теперь пруд пруди всякого добра.
Но вот Джуки как-то черезчур нежные, «белошвеечные» что-ли. Они наверное больше подходят если шить мало и очень аккуратно, не перегружать. Так мне воспринимается эта марка.

Предупреждаю, моё мнение- не истина, и я никого не хочу обидеть (может кто скажет обратное в оценке...) просто когда навыка в шитье мало- тут в конце концов перевесит вопрос: «э-эх, была- не была...», поскольку когда нет опыта работы с многим оборудованием, тому по большому счёту- всё равно, сравнивать не с чем, и привыкать всё равно к чему. И выбирать можно до одури... и всё равно сомневаться. Поэтому стараюсь советовать из личного опыта. Вы уж прислушивайтесь, а если найдёте другое решение- ваша воля, я на истину не претендую, могу и я ошибаться. Считаю любой опыт- и отрицательный тоже- это ценное приобретение. Поэтому- делайте выводы, думайте, взвешивайте, и начинайте наконец действовать! Стараюсь помочь чем могу. Мне б ещё печатать- как шить...

Инуся
Пропускает. Все механики швейной фабрики над ним бились - хоть бы шо! Теперь надо к механику магазина швейных машин отвезти, но всё недосуг.
Тут надо как в «Зимней вишне»- "... хорошего найди»...!
Сейчас хорошие механики выродились, как многие другие специалисты (могут только самое элементарное). Далеко живёшь, я бы посмотрела- люблю возится с оборудованием. Видать технарь во мне умер...
 Пропуски это не всегда брак. Со всеми нитками так? А иглы? Что-то плохо «отцентровано» там, в петлителе, раз не всегда плетёт. А ты никогда в работе не ударяла, на скорости? м-м-м-м... блин, жалко, но даже незнаю, что на расстоянии подсказать... Посмотреть бы.
Хороший механик сразу поймёт, где искать причину в той или иной поломке. Найди механика. Только чтоб не экспериментировали, и не угробили совсем... Джаномки я знаю на нитки капризны, жрут в основном пятидесятку, сороковку не всю любят (но я прикормила ).

Marusya
Тьфу-тьфу-тьфу, у меня распошивалка шьет без пропусков.

Меланюшка
Инусь, они везде вот так идут через дробь 714D\644D, вроде как 644D снята с производства, а вместо неё теперь 714D.

k.alena
У меня Джуки 644, лет 8, наверное
Я довольна аки слон, проблем с ним не было вообще (ТТТ ), но согласна с инусей. Он был куплен после китайского 3-х ниточного недоразумения (тот вначале тоже в восторг приводил самим фактом, что можно шов обметать не зигзагом, а как в ателье ). И ессно воспринимался как самолет. А шью далеко не каждый день, так наскоками. Поэтому соответственно и хрупкости не ощущаю. Выбрала его, как писАла выше за мягкость хода. С какой Джаномкой сравнивала вообще не помню С тех пор вся техника сильно вперед шагнула.

калмыкова
Инуся! Ты что, сомневаешься в квалификации механиков с фабрики Володарского? Вот у них техника супер, а бытовухи для них - фигня. Моя распошивалка новая, не битая, меняли всё - и нитки, и иголки, и ткани. Просто заводской брак, у других эти модели шьют всё подряд, отчего и повелась на неё. А поменять сразу не получилось по причине зазнайства магазина (много лет с ними сотрудничала, оборот бешенный им сделала, а тут - затык произошел у продавцов, а хозяин поморозился), теперь всю технику в другом месте покупаю и договорилась с их механиком посмотреть мою калеку. Но времени нет её отвезти, да и распошив промышленный у меня ещё есть, так что не горит.

Интересное в разделе «Шитьё и вышивка»

Новое на сайте