Ssylka

Общие вопросы по покупкам на АliExpress (страница 90)

kuzashka
они сколько-то дней ставят защиту, на случай, вдруг придёт, это никакой не обман ИМХО
а ничего, что посылка еще по китаям катается с августа? Когда она придет, если обещанный срок 25 сентября истек? А сегодня уже 14 октября
Раньше было все понятно: обещали доставить за 60 дней, если не доставили-прод продлевал защиту, но можно было сразу открыть спор. А сейчас нет у меня такой возможности. Типа посылка едет. А нафига мне в декабре нож для арбуза. Я его хотела в сентябре

Анна1957
считайте 90 дней от даты заказа. Если не придет посылка до этого времени – то получится открыть спор.
Спасибо, теперь понятно. Только непонятно: о чем эти 12 дней, 27 в другом заказе?
И ещё: через какое время с начала оформления закроется возможность открыть спор? Т. е. 90дн от начала + сколько? Чтобы не прозевать.

Елена17
Спасибо, теперь понятно. Только непонятно: о чем эти 12 дней, 27 в другом заказе?
И ещё: через какое время с начала оформления закроется возможность открыть спор? Т. е. 90дн от начала + сколько? Чтобы не прозевать.

12 или 27 дней – это скорее всего столько дней осталось до истечения срока 90 дней.
У меня по крайней мере было так.

Через какое время закроется возможность открыть спор – точно не знаю... Я себе напоминалку поставила тогда в телефон на число, когда заканчивается 90 дней (чтобы не пропустить) и сразу спор открыла. Чтобы не рисковать.

Елена17
Раньше было все понятно: обещали доставить за 60 дней, если не доставили-прод продлевал защиту, но можно было сразу открыть спор.

И сейчас понятно. Только не 60 дней, а 90 дней теперь. И если за 90 дней не доставили – открывать спор.

Анна1957
12 или 27 дней – это скорее всего столько дней осталось до истечения срока 90 дней.
Хотела взять цитатой свои слова и опровергнуть их, но в результате получилось криво. Поэтому отредактировала здесь:
Хочу сказать, что я была не права и всех ввела в заблуждение. Вчерашние 12 дней сегодня превратились в 11, т. е. это дни, которые остались до срока Х. Теперь только непонятно, почему мне удалось открыть спор до окончания срока защиты.

Элен
От момента недоставки товара?
У меня щас так:

Общие вопросы по покупкам на АliExpress

Тут не указано, когда заканчивается защита заказа. Меня сейчас именно этот момент интересует.
А вот о доставке:

К чему плюсовать оговоренные 12 дней??. И когда я потеряю возможность открыть спор? Меня это интересует.
Не от чего! Сегодня 12 дней осталось, завтра 11 дней будет, вот когда пройдёт 12 дней, откроешь спор

Marpl
У меня, когда не доставляли заказ вовремя, то я писала продавцу ( № заказа и когда заказан и оплачен). Он сам предложил вернуть мне деньги, но если заказ доставят, то тогда и оплатить. Сейчас вообще все странно на сайте Али. НЕ знаю как у всех, но у меня внешний вид изменился, стал как Джум. Вот тоже отменила заказ в день заказа, обещали вернуть деньги в течении 14 дней, неделя уже прошла, денег пока нет. А сегодня ночью вообще не поняла что было с сайтом. Неделю назад заказала СВ на 2,5л, а сегодня захотелось еще МВ индукцию на 2л. Написала продавцу, попросила скидку. Во время переписки поняла, что это продавец с другой площадки (Алибаба) и он может дать мне скидку, если я оплачу с другого аккаунта. Так вот с другого аккаунта я не могла оплатить, тк мне выскакивало сообщение – напишите ФИО по русски (хотя все было написано правильно). Продавец и цену уже изменил, а я все пытаюсь оплатить и ничего не получается. Плюнула и оплатила со старого аккаунта. Кстати, цена сейчас нормальная 4647руб.(была 5167р.) Вот МВ индукция на 2л -aliexpress.ru...
а вот Св на 2,5л (цена 3525р.) – aliexpress.ru... Мне понравилась красненькая. Если ссылки не открываются, то поищите по названию TOTIKI
 Я недавно впервые делала заказы на Джуме, там какие-то цены выше, другие ниже, а некоторые товары нашла только на Джуме. Увидела форму на WB(цена 4947р.)
, на Джуме купила за 2800руб. и доставили за 11 дней. А за еще 2 формы, которые продавцы не успели отправить в срок, сами отменили заказы и вернули деньги (получила на следующий день), извинились за ситуацию и подарили 10% скидку на новые заказы. Эта площадка мне понравилась больше, чем АЛИ.

Анна1957
Сегодня 12 дней осталось
Так по этому заказу мне уже удалось открыть спор, несмотря на 12 дней. Там на скрине указано: ведётся спор.
У меня на два других не получается открыть, хотя кнопка есть.

Venera007
А ещё очень часто, когда открываешь споря надо внимательно смотреть, что ответил продавец. Мне в последние разы всегда предлагают возврат ноль, с комментарием, я же отправил товар, а то, что покупатель его не получил, не его проблема, и товар не отслеживается где он, хотя вот вам трек, и тыкает в меня неотследиваемым треком.
Я отклоняю в таких случая преломление продавца, и если он на это не отвечает, а как правило не отвечает, то решение спора уходит в сам АлиЭкспресс и через несколько дней спор решается в мою пользу.

Venera007
Но заказываю у них сейчас мало, не всё у них сейчас дешевле, а что-то и дороже. Чаще выгоднее у нас купить и не ждать месяц или два пока дойдет с Али

julia_bb
заказываю у них сейчас мало, не всё у них сейчас дешевле, а что-то и дороже. Чаще выгоднее у нас купить и не ждать месяц или два пока дойдет с Али
Зачастую есть то же самое на Вайлдберрис, по такой же цене.

Stafa
А я недавно заказывала на али на автохолодильник разъем под шнур прикуривателя. Развалился этот разъем на холодильнике, у нас нигде не нашла. Только на али. Стоимость копеечная, но вот нет нигде. Али мне и сообщил, что посылка на почте. Доехала, получила. Не успела до дома доехать закрыть заказ, а они его уже закрыли и надпись, что в течении 15 дней могу открыть спор. Удивили конечно. Без меня закрыли заказ мигом. А так тоже уже не покупаю с Китая, у нас если нахожу, то ждать долго лень.

Анна1957
Разобралась в своих непонятках с защитой. И выше отредактировала свой пост.
Я поняла, что меня запутало. Какое-то время назад (с год или два) просто не было кнопки «открыть спор» до окончания защиты. А сейчас кнопка появилась, но ничего не происходит после ее нажатия, если ещё далеко до окончания защиты. Все теперь разложилось по полочкам.
Не поверите: пока писала пост – блямкнуло смс «заказ доставлен». Один из трёх застрявших.

Анна1957
Продолжаются мои муки со спором. Сегодня пришёл ответ от продавца, в котором он предлагает мне вернуть 0.00р., определяя товар как прибывший.

Я нажимаю кнопку «отклонить», подразумевая, что хочу получить не 0р, а 124р, поскольку товар не доставлен.
После этого появляется такая картинка:

Логично жать «оставить мое решение»? Т. е. мое решение заключается в отклонении желания прода вернуть 0 вместо 124р? Так завернуто – не сбиться бы с курса
И эта угрожающее «Али предложит другое решение, и оно будет окончательным»... Они заранее мне гарантируют проигрыш? Как-то все двусмысленно.

Светлана62
Аня, жми на «оставить моё решение». Подключится Али и вернут тебе деньги. Хотя, скорее всего, пакетик где-то валяется на растаможке, ждёт, когда его найдут. Если потом получишь, спишешься с продавцом и вернёшь ему деньги, чтобы карму себе не портить.

julia_bb
Как-то все двусмысленно.
Да уж, не разобраться без 100 грамм.
Аня, куда нажала в итоге?

Анна1957
Аня, куда нажала в итоге?
Решила подождать ваших советов. Хотя сама решила именно так, как Светлана предлагает. Сумма, конечно, ерундовая, потерять не жалко. Кста, раньше были ситуации, когда проды соглашались вернуть деньги, и если товар доходил в конце концов – то я их возвращала. Один упёрся рогом, не хотел возвращать – и я ему не вернула, когда товар всё-таки приполз. Но это было единственный раз – воспитательная мера))

Анна1957
Сегодня Али закрыл спор в мою пользу. Так что все было правильно сделано. Хотя обидно: заказала трусы для примерки, хотела по результату заказать несколько штук.

Светлана62
Анна1957, Аня, всё правильно сделала. Кстати, у меня была такая ситуация, один в один. И точно такого товара не было больше у других продавцов, а мне жуть как нужна была миллион первая тёрка. Заказала по новой через два дня душевных терзаний у этого же продавца. Заказ прилетел махом и в лучшем виде.

Анна1957
Я подожду немного – вдруг приползет? Тогда отправлю ему деньги и закажу по новой.

Светлана62
Аня, а заказ не отслеживается? Попробуй на сайте «Где посылка» посмотреть.

Елена17
Заказала по новой через два дня душевных терзаний у этого же продавца. Заказ прилетел махом и в лучшем виде.

И у меня была такая ситуация. А заказ, по которому спор открывала (и деньги вернули) – так и не пришел... и не отслеживался.

Светлана62
А заказ, по которому спор открывала (и деньги вернули) – так и не пришел... и не отслеживался.

Да, у меня так и было.

Анна1957
Попробуй на сайте «Где посылка» посмотреть.
Да мне лень чё-то)) Пусть все идёт своим чередом.

julia_bb
Сегодня Али закрыл спор в мою пользу. Так что все было правильно сделано. Хотя обидно: заказала трусы для примерки, хотела по результату заказать несколько штук.
Это хорошо. Но обидно, да, ещё и время потрачено на выяснение всего.

Светлана777
Благодаря обсуждениям вспомнила что у меня заказ один остался (стоимость не копеечная около 1400р), зашла посмотреть, нажимаю отследить, а там информация получен 7 октября, кем и почему я не знаю?! Посмотрела в Салехарде, Тюмень и Салехард... Нажала открыть спор, сделала скрины, фото не проходит ни под каким расширением, по размеру в десятки раз меньше разрешенного, в комментарии стала писать причину открытия спора, но так и не написала т. к фото не грузились и кнопка Подтвердить была не активна. Открыла новую страницу, не закрывая незавершенную со спором, думаю поговорю с Евой... а она бац- спор открыт. Пошла смотреть, так и есть, каким образом он открылся одному Богу известно, указана причина «До сих пор в пути, хотя дата доставки уже прошла», а я выбирала " Продавец отправил товар на другой адрес». При этом вкладка на которой я заполняла открытие спора так и осталась незавершенной.

Taia
С моим заказом тоже как-то был такой казус, уехал куда-то на Сахалин, в те края, не помню уже куда именно. Заметьте-где я живу..... И кто-то там даже и получил этот заказ..
Но заказ поездил-поездил, и ко мне вернулся. Я так и не поняла что это было.

Stafa
Не правильный трек.

Светлана777
Не правильный трек.
я тоже на это надеюсь, просто не понимаю почему открылся спор без моего последнего нажатия отправить. Продавцу написала, то, что трек не тот, это его кося, пусть доказывает...
С моим заказом тоже как-то был такой казус, уехал куда-то на Сахалин, в те края, не помню уже куда именно. Заметьте-где я живу..... И кто-то там даже и получил этот заказ..
Но заказ поездил-поездил, и ко мне вернулся. Я так и не поняла что это было.
Тая, повезло, мой тоже получен, дальше посмотрю. А по поводу трека, была ситуация – товар был с браком, списалась с продавцом, он попросил спор не открывать, типа вышлет новый товар, защиту продлит. Выслал, трек новый дал, я довольнехонькая отслеживала, защита закончилась, но товар же двигается.... а потом бац, пришел, получен у чёрта на куличках...вот так меня развели.

Pochemuchki
А по поводу трека, была ситуация – товар был с браком, списалась с продавцом, он попросил спор не открывать, типа вышлет новый товар, защиту продлит. Выслал, трек новый дал, я довольнехонькая отслеживала, защита закончилась, но товар же двигается.... а потом бац, пришел, получен у чёрта на куличках...вот так меня развели.

Один в один моя ситуация. Товар с браком – спор не открывала – выслан новый товар, получен в Питере. Похоже это такой развод от продавцов.

Светлана777
Один в один моя ситуация. Товар с браком – спор не открывала – выслан новый товар, получен в Питере. Похоже это такой развод от продавцов.

Анюта, раз не я одна, значит развод, но там развели намеренно. А здесь? Товар куплен...что новая схема? Получается если в срок отправки купили товар несколько человек, отправляешь счастливчику (главное чтоб он жил как можно дальше, за движухой трека мы ж наблюдаем) товар, а остальным треки?!

Stafa
Али мне и сообщил, что посылка на почте. Доехала, получила. Не успела до дома доехать закрыть заказ, а они его уже закрыли и надпись, что в течении 15 дней могу открыть спор. Удивили конечно. Без меня закрыли заказ мигом.

просто не понимаю почему открылся спор без моего последнего нажатия отправить. Продавцу написала, то, что трек не тот, это его кося, пусть доказывает...

Светлана777
моя эпопея продолжается, сегодня посмотрела- предложение продавца – 0,00р дальше понятно что. Вчера понаделала скрины и на ноуте и на телефоне. Вчера нажимаю Отслеживание у меня выходит информация и Товар получен в Салехарде, а сегодня- в Тюмени уже, если б я не сделала фотки, то.. У них и так уже мало кто покупает, так они еще и таким отношением вынуждают не ходить к ним. Как только товар получен появляется кнопка Оставить отзыв (у меня 4 товара, рядом с 3 -мя полученными так, а рядом с полученным в Салехарде нет такого. Получение по штрихкоду, думаю там все заложено) В переписке тоже предложил Открыть спор и отметить – Хочу вернуть товар и в скобках Но его возвращать не надо, это чтоб вы деньги быстрее получили Аха, разбежалась. Сегодня и фотки загрузились, которые вчера не проходили, отправила и в споре, и ему в сообщениях накидала. Жду.
Теперь по поводу перепутал трек, думаю если б так, то быстренько бы проверил и мне написал. Проверила еще раз движение, посылка объединилась на границе еще с одной, можно было предположить, что тут перепутали, но судя по весу посылки итоговой я не верю (получена 375гр, а моя не меньше 700гр)

Anchic
Сегодня прочитала вот такое на банках:
Алиэкспреса больше нет, теперь это алираша от маилсру с отдельным сайтом, приложением и завышенными ценами, оплату в долларах там вырезали, платить только рублями как и другими картами
Зашла на сайт, а он и, правда, сильно изменился. Поискала в новостях, нашла, что в российской части компании идут сокращения.
Подразделение «Алиэкспресс Россия» лишилось всех акционеров, сократило 50% сотрудников и закрыло локальный маркетплейс. Рассказываем, что теперь будет с заказами покупателей и можно ли будет купить товары из Китая.
Источник

Светлана777
моя эпопея продолжается. Когда покупала чаще, был другой уровень по их шкале и спор решался почти мгновенно. Сейчас- обострение спора с 24 так и висело, хоть как ты этой Еве наставь дизлайков.. Иногда в деталях спора появлялась строка с внесением доп информации, но пока я фотки сортировала для вставки, строка мистическим образом исчезала. Вчера появилась, я добавила фоток, в принципе ни чего нового, и все написала. Али прислал ответ
Мы проверили для вас всю информацию. После детальной проверки, мы заметили, что посылка действительно была отправлена другому человеку. Вы правильно поступили, что открыли спор, но спор был вами открыт по не совсем корректно причине.

Вы открыли спор по причине «Товар в пути». Эта тема подходит, когда товар не получен, а срок гарантированной доставки уже истек.

Сейчас просим вас отменить текущий спор, чтобы открыть его заново. Нужно открыть спор по причине «Посылка идет на неверный адрес» с желаемым решением «Только возврат средств». В таком случае, спор будет рассмотрен быстро и в вашу пользу
Деваться не куда, закрыла, открываю заново, выбираю те пункты которые они указали (я и в прошлый раз их же выбирала) Итог- спор открыть не дают, думала из-за фоток, удаляю их... ни фига. Открываю новую вкладку Еве мозги покомпосировать, а мой Спор уже открыт, как и в прошлый раз и все с тем же выбором – не моим. и без фоток уже. я уже не знаю что делать. Замкнутый круг какой-то. Может кто сталкивался с таким?

Venera007
А изменить спор нет возможности?
Ох, после всех этих изменений не люблю АлиЭкспресс. Раньше было удобнее во всех отношениях.

Светлана777
А изменить спор нет возможности?
в том то и дело, я ж написала, закрыла чтобы изменить, открываю заново, выбираю, как и написали они -причина – Отправлен на другой адрес. Кнопка спора не активна, не дает отправить с такой формулировкой, а сама переделывает на – «До сих пор в пути, хотя дата доставки уже прошла» Выходит, если товар получен кем-то, а у тебя на странице в Пути, то они не дают права выбора причины спора. И служба али думаю в курсе этого, но что-то химичат, в моей ситуации они же признали что товар не у меня! Так почему не делаю возврат? а просят переделать спор. Вот какая разница что там написано?!
Ох, после всех этих изменений не люблю АлиЭкспресс. Раньше было удобнее во всех отношениях.
Сама перестала заказывать у них по этим причинам, но вынуждена была т. к у нас не нашла в продаже такой товар.

Светлана777
мало того что первый спор, открытый вторично так и длится, так я умудрилась заказать у другого продавца стаканы для Ниньзи блендера. Ситуация такая, продавец очень долго собирал товар, наконец отправил и появился Трек, и всё, информации о посылке нет ни где, просто висит 5 дней уже, ни когда такого не видела.
Ева, зараза, выдала такую инфу-" Продавец только что отправил вашу посылку, вы можете отследить ее через 17track.

Обратите внимание, что может быть задержка с обновлением информации (максимум 11 дней). Если ваша посылка не прибудет до 01-09-2023, вы сможете открыть спор, чтобы получить возмещение. "
Ни кто с таким не сталкивался? И еще, что значит если не получу до 01-09-2023? это 9 января? или 1 сентября?. Все бы ни чего, я пошла спросить у продавца и увидела, что я у него еще летом заказала стакан 1, а он тянул до последнего, но так и не отправил... возврат денег происходил долговато, и я опять вляпалась заказав у него теперь 2 разных стакана (блин, не с лошади упаду, так в дерьмо наступлю)

Рескио
Добрый вечер! Я думаю до января. Сентябрь это перебор. Я ждала как-то недобросовестного продавца. Тоже стояло товар отправлен и потом тишина. Вернули деньги, главное не продлевать доставку, а если продавец сам продлил, писать в техподдержку.

Рескио
И еще, что значит если не получу до 01-09-2023. Это значит Вам вернут деньги, если товар не придет. Мне как то пришло что товар получен. А там стоял индекс другой, на другом конце страны. Написала, вернули деньги.

Светлана777
Мне как то пришло что товар получен. А там стоял индекс другой, на другом конце страны. Написала, вернули деньги.
повезло. У меня один товар на моей странице числится как в Пути, а по треку получен в Салехарде 7 октября, уже писала об этой ситуации. Спор до сих пор идет, вторично на обострении али. Раньше все было гораздо проще, и можно было через Еву выйти на диалог с человеком, сейчас ни чего не выходит. Тот али что был раньше и тот, который сейчас это земля и небо во всех отношениях. Теперь только в очень крайних случаях буду пользоваться их платформой, слишком большая нервотрепка.

kuzashka
у меня тоже появились две кнопки в споре ОТКЛОНИТЬ и НЕТ. ОСТАВИТЬ МОЕ РЕШЕНИЕ не активна. Кто что нажимал в таком случае?

товар получен, но не соответствует заявленным параметрам. Прод, как водится, предлагает ждать посылку

Светлана777
ОСТАВИТЬ МОЕ РЕШЕНИЕ не активна. Кто что нажимал в таком случае?
у меня так высвечивалось, но я нажала кнопку Нет, оставить мое решение, и, хотя она была не активна, но все равно нажалась. Правда товар мне не прислали, а это возможно у них решается по другому. Теперь на али чёрт ногу сломит. У меня спор длился больше месяца, продолжался до тех пор, пока не закончилась защита. Второй товар прод не выслал, о чем написал поздно, и тоже спор тянулся, хотя предложение открыть его было со стороны продавца. Лишний раз убедилась, что когда покупала часто и у меня был высокий статус покупателя споры решались почти сразу, даже если продавец не хотел принимать спор, то али само возвращало сразу. Сейчас у них и так упали продажи, а с такой волокитой возврата и нервотрепкой вряд ли они вырастут.

kuzashka
Светлана777, я тоже нажимала неактивную кнопку Оставить мое решение. Через несколько часов после этого добавились пункты в споре (мой ответ принят и тд). Как-то долго теперь все происходит и не понятно было, сработала ли моя кнопка
Одновременно супругу прислали пустой конверт (это было понятно еще по отслеживанию-вес 5г). Распаковывал под камеру. Спор так же завис

Юрий К
Короче AliExpress сдулся. Для нас, малопокупающих. Общаясь с людьми выяснилось, что у покупателей с объемами, не поштучно – более менее всё норм. А здесь... Мало того что дизайн постоянно обновляют, незнаешь после этого куда тыкнуться, разыскиваешь. Так еще и поддержка липовая. Что бы до живого оператора достучаться – нужно такие кульбиты наворотить, что Добрая половина истории по купленным товарам канула куда то в небытие. Поиск желаемых товаров – тот еще стал.
Споры у меня были редкими, статус пока ещё платиновый, решались буквально в течении недели. Последний спор оставил неприятный осадок. Пришел товар частично поврежденный. Спор я открыл, не на полную сумму а хотя бы половину. Но они так рассчитали, что предложили выплату поштучно за две составляющие набора, копейки. А то что комплект в результате остался частично пригодный для полноценной работы – пофиг. Скорее всего наступает момент, когда переплата за такой же товар на наших площадках становится выгоднее в силу хоть каких то гарантий отказа или возврата, чем игра в лотерею с Аликом.

Taia
Кому надоели марлечки и шапочки для сцеживания йогурта и подобного, кину ссылки на приспособы-цедилки.
Я не покупала, только присматриваюсь к ним.
Ссылки случайные, только для ознакомления. А выбирать по минимальной стоимости-ищите самостоятельно.
4 вида.
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...
aliexpress.ru...

Юрий К
4 вида.
И только последняя ссылка правильная, открывается.

julia_bb
У меня все ссылки открылись.
Я заказывала мешки для процеживания, с разной степенью плотности.
Вот такие, у этого продавца их куча разных
Нейлоновый 100/200/300/500 сетчатый фильтр мешок для молока сетка йогурт чай пиво кофе
sl.aliexpress.ru...

Антоновка
Юрий К, у меня все открываются.
 Taia, Тая, спасибо большое!

Юрий К
Ок, открывается – так открывается.

Анна1957
julia_bb, я тоже на них поглядываю. Какой плотности больше понравились?

julia_bb
Анна1957, я буквально перед новым годом получила, ещё не успела опробовать.
Я брала 30*45см 150 микрон, и 20*30 см 75 микрон. Сильно мелкие не стала брать, а то долго цедиться будет.
Выше ссылку вставила на продавца, там и отзывы есть.

Октябринка
заинтересовала вот такая приспособа aliexpress.ru.... наверное уже обсуждали в теме, очень всё как бы просто и легко делать. а вот как на самом деле. может у кого есть, поделитесь впечатлениями

Юрий К
Совсем ещё недавно можно было сделать бесплатную доставку заказа в пункт выдачи рядом с домом. Чем я активно пользовался! Сейчас смотрю – и ни одного товара не вижу с бесплатной доставкой. Вернее они есть – только уже с совсем другой ценой, включена видимо сумма на всю логистику уже заранее. Бесплатной осталась только Почта России. А мне до этой почты пару часов нужно выделять для ходьбы туда обратно. Прискорбно...

Новичок_я
Ок, открывается – так открывается
у меня тоже ни одна не открывается, приходится копировать

Anchic
У меня последнее время тоже ссылки на Али не открываются.

Taia
Все ссылки открываются только в приложении Алиэкспресс в телефоне или в планшете. Или делать ссылку из приложения, тогда она здесь откроется.
Даже если даёшь ссылку с компа на сайт Али в браузере, она всё равно не открывается и ведёт только в приложение.
..............
Надеюсь верно разъяснила, не владею техническим комп. языком.

заинтересовала вот такая приспособа aliexpress.ru.... наверное уже обсуждали в теме, очень всё как бы просто и легко делать. а вот как на самом деле. может у кого есть, поделитесь впечатлениями

sl.aliexpress.ru...

Вот эту же ссылку я отправила уже из приложения. И она открывается.

Юрий К
у меня тоже ни одна не открывается, приходится копировать
У меня последнее время тоже ссылки на Али не открываются.
У меня открываются только полноценные ссылки, выглядящие так
htps://aliexpress.ru/item/1005003262503806.html
htps://sl.aliexpress.ru/p?key=79vbtFn
А ссылки с троеточием в теле (то есть сокращенные) не открываются:
htps://aliexpress.ru/ite...&sku_id=12000030868467070
Да и то, как открываются – не по клику на неё, на ссылку как раньше, а сначала выделить, затем перейти по выделеному. Так на компе в браузере Опера происходит. Куки чистить не собираюсь, это слетят все пароли какие только есть, потом вспоминай их на разных сервисах. Приходится плевать и не видеть, что там в ссылках показывают

Юрий К
sl.aliexpress.ru...
Вот эту же ссылку я отправила уже из приложения. И она открывается.
Кстати да, эта ссылка по клику на нее открылась на компе!

Anchic
Юрий К, похоже Тая правильно объяснила. У меня приложения нет, поэтому ни в телефоне, ни на компе я ссылки в последнее время чаще всего не могу открыть. А вот то, что дала Тая – открылась сразу. А из сообщения Октябринки просто ничего не происходит.

Интересное в разделе «Покупки на AliExpress»

Новое на сайте