Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 44)

mirtatvik
Люба, поздравляю с покупкой! Пусть только радует!

StillRebel
Сейчас залезла в стандартную книжечку с рецептами и вопрос появился

Есть ли разница между режимами Экспресс и Рис-крупы? На чем гречку варить?

mirtatvik
Люба, я не могу на этот вопрос ответить, ещё не пользовалась этими режимами...

Добавлено Среда, 13.07.2016, 10:21
Девочки, завтракать пора (тем, кто не на работе, а кто на работе - тот опоздал...)
Мультиварка Redmond RMC-02 Паста «Пикантная» на русский манер (Мультиварка Redmond RMC-02)
(mirtatvik)

brendabaker
StillRebel,
Рис/КРУПА в конце приготовления начинает активно выпаривать воду, поэтому иногда у риса получается желтая корочка на дне. Гречка мне тоже нравится меньше, чем на режиме ЭКСПРЕСС.
Гречку варю 1:2, если с пол стакана тщательно и быстро вымытой крупы, то 25 минут, если с 1 стакана крупы, то 30 минут.
Рис готовлю красный, САМАРКАНД, его мою на сите до совсем чистой воды, потом замачиваю на 30минут в подсоленной воде, потом промываю и готовлю на ЭКСПРЕСС,15 минут.
0,5 стак. риса, и 0,5 стак воды, то есть 1:1

mamusi
Есть ли разница между режимами Экспресс и Рис-крупы? На чем гречку варить?
На экспрессе всера варила гречку 35 минут понравилось. Дайте ей в Подогреве постоять минут15~20))))

Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:55
Я варила 1 к 2 все 35 мин

Добавлено Среда, 13.07.2016, 13:56
У всех вкусы разные... пробуйте...
И гречка разная...

Лунный свет
StillRebel, поздравляю с покупочкой. у меня главный вопрос - крышка хорошо закрывается?
вчера имела разговор с тех поддержкой и мне почему то дали информацию что вся партия брак и повторно покупать нет смысла. хотя мне подруга заказала повторно всё таки (ещё позавчера) но я ещё не выкупала.
у вас какого цвета малыш - чёрный или белый?

mirtatvik
Лунный свет, Вы меня не пугайте, пожалуйста... Сегодня жду для подруги чёрненькую Редочку. А вдруг она тоже с браком? У Вас, вроде, беленькая?

Гну
Лунный свет, но теперь при получении проверь как следует.

Marina22
Лунный свет, а Вы в каком городе?

StillRebel
Лунный свет, нормально держится, вроде бы. Это было первое, что я проверила.
Цвет черный, отправили мне ее в конце той недели.

mamusi, brendabaker, спасибо! Значит экспресс - наше гарнирное всё А Рис-крупу оставлю для плова и производных

m0use
Лунный свет, девочки, простите, что влезла... я вообще не в теме.. завтра забираю редика из Озона, что там за брак в крышке-щель большая или совсем не закрывается, что нужно проверить?

mirtatvik
Нужно посмотреть, хорошо ли закрывается крышка.

m0use
Татьяна, в смысле, чтоб щели не было, да?

mirtatvik
Ксюша, чтобы хорошо защелкивалось и не открывалось самопроизвольно.

m0use
Ага, теперь поняла все проверю! Спасибо

Ритусля
m0use, Ксюш, там у 02 модели есть такие специфические ушки в самой мультиварке, поэтому чаша с некоторым усилием идет. Это нормально. Вот когда чаша через эти ушки пролезет до конца, тогда и закрывай крышку.
Ой... По моему совету ясно, что дело там темное. Не... Нормально там всё. Это я просто иносказатель такой!
Всё порываюсь эти ушки обрезать, а потом подумаю и ничего вроде.

StillRebel
Ритусля, а мне наоборот ушки очень понравились. Наконец-то чашечка не крутится, когда что-то перемешиваешь Очень этого в Филе не хватало.

m0use
Рита, крууууто! Там еще и уши лан, завтра гляну что за чуда от который все все «пищите» 8) тока бы самой не захотелось

Гну
Мне тоже эти ушки понравились, хоть знаешь, что чаша устойчиво и правильно стоит.

brendabaker
m0use, чаша стоит вот так, ее видно.

Мультиварка Redmond RMC-02

Закрытую я сфоткала, на стр, 131

Лунный свет
Marina22, санкт-петербург

Добавлено Среда, 13.07.2016, 16:54
mirtatvik, белая была и я снова белую заказала

brendabaker

Щель тоже есть, это нормально.
БРАК, когда закрытая крышка сама открывается.
Такие слабые защелки иногда попадаются (на форуме всего 1 раз попалась за 3 года, вроде)

m0use
brendabaker, спасибо! Теперь вообще все понятно и наглядно

Лунный свет
Лунный свет, девочки, простите, что влезла... я вообще не в теме.. завтра забираю редика из Озона, что там за брак в крышке-щель большая или совсем не закрывается, что нужно проверить?
надо проверить насколько хорошо держит защёлка и не открывается ли крышка самопроизвольно

Добавлено Среда, 13.07.2016, 17:13
Гну, ага буду проверять с пристрастием

Добавлено Среда, 13.07.2016, 17:14
Рита, крууууто! Там еще и уши лан, завтра гляну что за чуда от который все все «пищите» тока бы самой не захотелось

mirtatvik
Приехала мультиварочка, всё хорошо! А то уж я изволновалась вся (тем более, что не себе брала)

brendabaker
mirtatvik,
Поздравляю, хороший будет подарок, пусть служит долго и радует владельца.

mirtatvik
Оксаночка, спасибо большое! Думаю, что ей понравится.

Ритусля
Решила я сегодня сготовить омлет с начинкой, а мультиварки-то и попутала, т. е. вместо привычной 01 взяла 02.
Порезала всего по чуть-чуть и ушла. Режим Выпечка. Хорошо, что недалеко ушла, потому как шкворчать и шипеть начало всё очень быстро. В 01 идет 20 минут на разогрев, а в этой буквально сразу действие начинается. Быстро получилось, но омлетик вышел на таким пушистым и нежным.

Lagri
Рита, нежный получается в пароварке, такой вкусный. Я раньше постоянно его там делала, очень нам нравился (как готовили в школе или дет. саду). В мультиварочной пароварке не пробовала, хотя можно и попробовать. А в мультиварке, в чаше такой не получится. Получается такой, как на сковороде. Может я просто не умею его готовить в чаше мультиварки, но нежный у меня не получается.

mirtatvik
Ритусь, я в мультиварке омлет не делала, но в омлетнице Травола делаю постоянно. Из моих экспериментов: омлет получается намного пышнее и нежнее, если взбивать его не на молоке, а на майонезе (можно скомбинировать). И яйца брать обязательно комнатной температуры.

StillRebel
Вчера приготовила творожную запеканку по рецепту *Кариночки*

50 минут на детском питании и минут 7 на подогреве (ужин доедали). Корочка получилась плотная, верх не запекся. Перевернула- через 5 минут на подогреве творог схватился.

Корочку я передержала, конечно надо было сразу переворачивать.

В следующий раз попробую на выпечке 20-20-20

m0use
Девочки, еще раз огромное спасибо всем кто помогал! Сегодня забрала мулечку из пункта выдачи Озона, всю просмотрела, крышка закрывается отлично-потрясла, постучала-не открылась, чаша идеальная... вообще, хорошенькая она по упаковке было видно, что она новенькая, ни разу не вскрывали.
Все, поехала черненькая девочка к своей хозяйке... дальше уж она будет сама отписываться

Ofeliya
У нас сегодня тоже был омлет. Делала на 4 яйца, на Детском питании, 30 минут. Сынульке понравилось.

А потом овощи сделала, со сливочным сырочком. Муж за раз все съел (хотя овощи как-то не очень ест), я только попробовать успела. Сказал, что вкусно и нужно в большей кастрюльке готовить.

brendabaker

А я снова испекла бисквит *Новый* Иры vernisag, сейчас остынет, я его чем нибудь промажу типа сметанного крема.
Очень мне он понравился, спасибо Ире.
Рецепт со стр.89 в нашей теме.(вода должна быть очень холодной, прямо из морозилки)

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 17:50
Ofeliya,
Из маленькой кастрюльки всегда почему то вкуснее получается и за фигуру беспокоится не надо. Сплошной позитив от такой готовки.(Любимые едят и добавки просят)

mirtatvik
Оксаночка, ты молодец, а у меня до бисквитов так «руки и не дошли»... Но в планах у меня это обязательным номером...

brendabaker
mirtatvik,
Тань, ЭТОТ всегда получается пышным, вкусным и без хлопот. Только воду остудить как следует нужно.
А так бисквиты у меня до этого фиговенькие выходили.

mirtatvik
Оксана, я обязательно сделаю, потом сметанным кремом промажу))) Но вот когда? На ближайшие дни (по многочисленным заявкам трудящихся) у меня фирменный пирог запланирован Я вообще бисквиты очень редко почему-то делаю. Нужно ликвидировать этот пробел

brendabaker
А моя бабушка готовила омлет совсем по-другому:
В тарелочку разбивала яйцо, добавляла молока все это взбивала вилкой, клала сахар и начинала подсыпать муку, пока тесто на делалось, как на клецки по густоте. Потом добавляли соды на самом кончике ножа и сразу жарила омлет на топленом масле с поворотом, с обеих сторон до румяный корочки.
Особым шиком считалось, когда омлет был снаружи румяный, а внутри тесто оставалось жидким и вытекало, когда омлетразрезали, прямо, как соус.
Ну и сверху, естественно, или абрикосовым вареньем или сгущенным молоком вся эта вкуснотень заливалась.
А обжаренные овощи, ветчину, помидоры и т. п., залитый яйцами с молоком с солью и перцем называлась яичница-болтунья.
Почему то омлет считался сладким блюдом.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 20:01
mirtatvik,
В биските совсем нет масла и соды. Это просто отлично.

Гну
brendabaker, а мне вот не понять сладкий омлет. По мне так омлет может быть с овощами, беконом, хлебом, но не с сахаром.

S*lena
brendabaker, Оксана, чудесный бисквит получился! И верх прям румяненький!, это прям
Радует! Пошла на 89 стр.
mirtatvik, Татьяна, а можно про фирменный пирог поподробнее? Очень любопытно!!!

mirtatvik
Елена, испеку - выставлю! А пока секрет! Одно могу сказать: я его обожаю!

S*lena
Терпение, только терпение, как говорил Карлсон. Люблю фирменные пироги, они осоооообенные! Буду ждать.

Добавлено Четверг, 14.07.2016, 23:58
ООО очень люблю сладенькое!!! А душевную выпечку особенно!

mirtatvik
Елена, он не будет сладеньким...

brendabaker
Гну,
Моя бабушка жила в Крыму, там женщины очень любят мучное сладкое.
Она готовила нам *хавИцу*, когда мука подсушивалась на сковороде, затем заливалась молоком, добавляется сахар и варились каша типа толокна, нежнейшей консистенции. И добавляла лучшее топленое масло.
И учила, что такую кашу едят гречанки, чтобы иметь нежное, женственное тело, а не усыхать с возрастом.
Яичницу типа не сладкого омлета делали летом с помидорами, зеленью и брынзой. Обычно жарили на сале, со шкварками.
Мне кажется, что наши вкусовые пристрастия во многом зависят от того чувства комфорта и защищенности, которое мы имели в детстве от тех кто в нас души не чаял и готовил для нас то, что считал самым лучшим и полезным

mirtatvik
Оксана, обожаю яичницу со шкварками!

S*lena
brendabaker, Оксана, яичницу с помидорами и зеленью дома уважают, но на сале никогда не жарила. Прям сейчас достану из морозилки, интересно попробовать. И брынза есть. А ещё в готовую яичницу добавлять, или сразу, вместе с яйцами?
mirtatvik,
Елена, он не будет сладеньким...
Загаааадка.....

mirtatvik
Елена, яичница на сале - это нечто! Лучше взять не сало в чистом виде, а очень жирную грудинку (особенно копчёную). Сначала его вытопить, потом на нем овощи обжарить и далее по плану... А англичане «выпендриваются» - «яичница с беконом»... Правильно Оксаночка говорит, что это «яичница со шкварками»...

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 08:54

Беда с вами, девчонки! Совсем другой завтрак планировала.... Пойду яичницу делать, благо грудинка есть...

Готово! Пожалуйста, завтракать... Кстати, жарила в нашей Редочке.

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 09:20

aprelinka
Мне кажется, что наши вкусовые пристрастия во многом зависят от того чувства комфорта и защищенности, которое мы имели в детстве от тех кто в нас души не чаял и готовил для нас то, что считал самым лучшим и полезным
ой как красиво сказано!!! и обычно это относится даже не к мамам, а к бабушкам. Мамы еще молоды, у них есть другие чаяния, кроме готовки, а бабули всецело готовы отдать себя любимым внукам.
я готовлю чаще всего так, как помню из детства, особенно из печки - картофель с лавровым листом в молоке с луком, маслом и сметаной, пшенная молочная каша в махоньком чугунке, настоящий овсяный кисель (заквашенный на тесте от блинов) с холодным молоком и сахаром
а пышки? обычные пресные пышки!!! у меня такие не получаются
моя бабушка всегда клала картофель в суп целиком, а потом его разминала - и у меня в семье едят только так
какая радость, что есть мультяшки, хоть как-то приблизиться к деревенской печке
а моя мелкая беленькая редиска - это воображаемый маленький чугунок

mamusi
aprelinka, А подробнее... про ПЫШКИ можно?)))
*тут все свои...

aprelinka
mamusi,
у бабули была своя корова. молоко не продавали, в выходной забирали домой в две семьи.
все равно оставалась сметана, обычная самотеком скисшая, даже перекисшая
бабуля вливала в миску эту сметану, яйца, немного сахара, соли, муку и соду
тесто было средней консистенции, из которой бабушка формировала продолговатые пышки
укладывала их на глубокий длинный противень, потом в печку
из печки сразу пышки смазывали сладкой водой
они получались очень хрустящими, тесто по цвету было аж коричневым
и не было ничего вкуснее, чем теплые пресные пышки с холодным молоком

а еще помню случай, ездили мы школьной экскурсией в Киев. одному мальчику бабушка дала в дорогу такие пышки. но у них в семье они ласково назывались «пыжечки». он их почему-то очень стеснялся и оправдывался - «ну они правда вкусные». вкусными пыжечки были не долго. их смели в несколько минут. мы ж тоже не дураки были, понимали, что нет ничего вкуснее бабулиных «пыжечек»

mamusi
aprelinka,

brendabaker
S*lena,
Маленький кусочек сала нарезается мелкими прямоугольными, примерно 1 см х0,5 см х 0,5 см.
Разогревается чугунная сковородка, и на ней эти кусочечки жарились до прозрачности, золотистого цвета и хруста. Яйца взбалтывались с солью и перцем и на этом нежно пахнущем жирочке готовилась яичница.
На готовую сверху кладем зелень, помидоры кружочками и кусочки брынзы.
А шкварочки попадались внутри и так обалденно хрустели.
Брынзу бабушка клала в миску и обязательно заливала кипятком, чтобы вышла лишняя соль, потом воду сливали и ели.

mirtatvik
Девочки, ваши мысли материализовались таинственным и непостижимым образом Пока вы тут «пышками баловались» чисто теоретически, там Тришка таких пышек напекла...

S*lena
brendabaker, Спасибо, Оксана! Обязательно попробую Ваш вариант.
Но утром так аппетитно обсуждалась яичница, что я ещё тут же приготовила.
Сало я также нарезала мелкими квадратиками и обжарила до золотистого цвета., но помидоры натерла на терке и залила ими сало. Когда жидкость чуть выпарилась вбила туда яйца. Все перемешала, посолила, поперчила. Не знала как поступить с брынзой, вспомнила жаренный сыр, и отправила ее, порезанную квадратиками, на сковороду к яйцам и помидорам., где она благополучно расплавилась.
Хочу сказать, что получилось необычно, сытно и вкусно! Мне понравилось, теперь буду так готовить.

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 16:44
mirtatvik, Да, Таня, с грудинкой было бы вообще нечто.!

mirtatvik
Лена, я вообще такие яичницы люблю, туда все подряд класть можно, всё равно вкусно будет. Грудинка у меня всегда есть, раз в неделю нарезку «Янтарной» покупаю, она у меня всегда востребована. Сегодня кроме помидорок положила оливки, которые в холодильнике «пропадали», лука репчатого. А сыром (у меня пармезан был) уже готовую яичницу посыпала.
 Мне еще очень нравится такой вариант: кусочки бородинского хлеба без корок режу кубиками, поджариваю на растительном масле, туда кладу репчатый лук и маринованный огурчик (маленькими кусочками); все обжарить и омлетной смесью залить. Я, правда, это в омлетнице Травола делаю, но думаю, что на обычной сковороде тоже хорошо будет. И в нашей Редочке всё отлично получится.

S*lena
кусочки бородинского хлеба без корок режу кубиками, поджариваю на растительном масле, туда кладу репчатый лук и маринованный огурчик (маленькими кусочками); все обжарить и омлетной смесью залить.
Вот умеете рассказать! Так начитаешься, а потом перед глазами кусочки бородинского хлеба, лук и огурчик!

mirtatvik
Лена, спасибо! Это профессиональное, наверное, и в быту от этого не избавишься никак (хотя я над этим постоянно работаю)

Добавлено Пятница, 15.07.2016, 19:42
 Девули, несу салатик, приготовленный в нашей мулечке
Мультиварка Redmond RMC-02 Салат «Азия» (мультиварка Redmond RMC-02)
(mirtatvik)

walexyz
Ни у кого не было такого в этой мульте, чтобы на программе Выпечка середина поднималась конусом, значительно выше чем края, практически как гриб или шляпка? От 2 до 5 см. Выпечка простая - бисквит, шримати от Омелы (половинная порция). В бисквите даже воздушная полость возникла внутри под верхней коркой в самом центре. В чем может быть причина? Неравномерный нагрев тэна, верхняя крышка сильно греет, неправильные пропорции, руки не из того места растут, теряюсь в догадках. В RMC-01 такого не происходило, там все сыровато получалось, но выпечка ровная. Хелп ми плиз!

aprelinka
кусочки бородинского хлеба без корок режу кубиками, поджариваю на растительном масле, туда кладу репчатый лук и маринованный огурчик (маленькими кусочками); все обжарить и омлетной смесью залить. Я, правда, это в омлетнице Травола делаю, но думаю, что на обычной сковороде тоже хорошо будет. И в нашей Редочке всё отлично получится.
Таня! а делаю с белым хлебом, а вот с черным и огурчиком захотелось прямо щас
если я лягу сегодня спать, а впереди у меня ватрушка с творогом на весь противень и еще савоярди и сделать крем на а-ля тирамису и все залить..... то завтра с утра я забомблю омлет с огурчиком и хлебушком. от одного описания слюни потекли

жарко у нас очень. а завтра-послезавтра еще жарче. вот по ночам приходится трудится

mirtatvik
Лена, именно с бородинским, я однажды с каким-то другим ржаным хлебом сделала, - совсем не то... Лен, и лук не забудь)))
 Ты молодец, ночью готовишь в такие жаркие дни, а мне что-то лень))) Не только готовить, - даже есть что-то не хочется)))

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте