Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-02 (страница 43)

Ритусля
Сегодня щички варила. Сначала на Выпечке обжарила до мягкости овощи, потом капустку с картохой заложила одновременно, залила мясным бульоном из Реда 01 и на Суп/Тушение. Выше риски получилось.
Думала, что всё выплеснется, потому как ощутимый перебор был.
И ничего не выплеснулось, а мягонько побулькивало.
Хорошая такая порцайка получилось. Явно не для малышка.

mirtatvik
Сегодня щички варила. Сначала на Выпечке обжарила до мягкости овощи, потом капустку с картохой заложила одновременно, залила мясным бульоном из Реда 01 и на Суп/Тушение. Выше риски получилось.
Думала, что всё выплеснется, потому как ощутимый перебор был.
И ничего не выплеснулось, а мягонько побулькивало.
Хорошая такая порцайка получилось. Явно не для малышка.
Ритусь, щички это хорошо!
А у меня сегодня объявлен день лени (он же день шоколада)... Валяюсь на диване, ем шоколад с апельсинами, смотрю кино

Ритусля
mirtatvik, да ну, Танюшик, вот не поверю в твою лень. Никак не поверю.
Ты у нас генератор идей! Какая уж тут лень?!
Скорее электровеничка, чем ленюшка.

mirtatvik
mirtatvik, да ну, Танюшик, вот не поверю в твою лень. Никак не поверю.
Ты у нас генератор идей! Какая уж тут лень?!
Скорее электровеничка, чем ленюшка.
Одно другому не мешает))) Я идеи генерирую исключительно на почве лени)))

S*lena
Валяюсь на диване, ем шоколад с апельсинами, смотрю кино
Татьяна,!

Гну
Одно другому не мешает))) Я идеи генерирую исключительно на почве лени)))
А потом начинается творческий под'ем.
Девочки, мы и так как пчелки трудимся, должен быть и день лени, он даст новые идеи и вдохновенье.
Танюша, ленись, хорошо ленись.

Иржи
девочки, ткните меня носом, если кто помнит, где то показывали сетевой фильтр с отдельными выключателями, хочется еще раз посмотреть, а никак не найду

mamusi
потом начинается творческий под'ем.
ТОЧНО!!!
Я сегодня сначала Бородинский Хлебушек синхронно в двух Малышах Фильке и Редиске испекла... понадобились сразу два Колобка! НадА!!!
.. ну а потом... от Лени~ Двигателя прогресса перенесла
Приготовление Капустных блинчиков из сковороды (жарко, блин, брызжет это масло! ))) в ВАФЕЛЬНИЦУ! Зашибись получились КАПУСТНЫЕ ВАФЛИ!)))

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 20:09
Иржи, в теме Фильки Оля Бирюса показывала вчера... мне...
hlebopechka.ru/a/index.php?topic=376088.5460

mirtatvik
Девочки, пока я ленилась и ела шоколад, тут такие дела!!! Спасибо вам всем за поддержку!!! Если бы не вы, то у меня и мультиварки этой не было бы! И не готовила бы я в ней, и рецепты не выставляла бы!!! СПАСИБО!!!

Ритусля
mirtatvik, Танечка, тебе огромное спасибо, милая! Столько вкусностей нам показала. Умничка наша!
Заслуженная победа твоя! Молодец!
Храни тебя Бог, милая! Молодец!
Очень радуюсь вместе с тобой!

mirtatvik
mirtatvik, Танечка, тебе огромное спасибо, милая! Столько вкусностей нам показала. Умничка наша!
Храни тебя Бог, милая! Молодец!
Очень радуюсь вместе с тобой!
Ритуль, спасибо большое!

S*lena
mirtatvik, Ритусля,
Ой, что я пропустила? Я тоже хочу радоваться!

Ритусля
Елена, Леночка, так радуйся! Медалька у Танечки теперь на рубашечке прямо горит!

S*lena
Уррррааааааааааа! Рада, рада, рада! Я пробовала гювеч, вкусно! Полностью поддерживаю!

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 22:05
mirtatvik, Таня, я очень очень тебя поздравляю! Жду новых и вкусных рецептов! Наши вкусы чем то похожи, мне кажется.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 22:11
Хочу сказать, что ещё раз оценила прелесть маленькой мульти.
Третий день питаюсь овощным рагу из 5литр.-Панасика (люблю его), а готовила бы в малышке, уже 2 дня бы новое блюдо ела.

mirtatvik
Лена, спасибо большое! У меня в планах большая кулинарная программа)))
 Я малышку Редочку тоже просто обожаю!!!

S*lena
Ждемс! Программа- это здорово!!! Буду дегустировать с удовольствием!

Гну
mirtatvik, студия в ожидании твоей кулинарной программы.
Вот она чудодейственная сила лени.

Лунный свет
Потом расскажи как дальше происходили события.
отвезла сегодня малюточку в самовывоз и сдала. поскольку на неё потратила 499 накопленных баллов но их не вернули то купить по такой же сладкой цене видимо пока не удастся а счстье было так близко ну хоть деньги вернула!

Гну
Лунный свет, как тебе не повезло. Облом полнейший.

valushka-s
Лунный свет, Звоните в Озон завтра (скорее всего инфа о возврате уже поступит) и настаивайте о быстрейшем возврате баллов, так и говорите, что желаете получить-заказать эту мультиварку пока она есть в наличии (и по акции), и повозмущайтесь (кричать не обязательно) что потратили своё время и силы, что бы получить малышку и доставить её домой, и то что настроение от подарка к своему дню рождения испорчено (хотели родным показать какой подарок на их денежку выбрали и угостить их вкусняшкой из новой мульти, а тут такой прокол!). Если молчать, то компенсацию не предложат Удачи! Следующая муля будет в порядке.

Лунный свет
Гну, надеюсь что акция ещё продлиться какое то время. малютка действительно мне очень понравилась. такая игрушечка. даже просто в руках держать приятно. как только вернут баллы снова куплю.

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 23:32
valushka-s, я с ними сегодня всё утро переписывалась. ох уж наобщалась. они мне предлагали то наклейки на чаше снизу поискать и оторвать то вставить поглубже. а я уж сама с вечера как только не исхитрялась пока поняла окончательно дело только в слабости самой защёлки. в итоге когда согласились просто обратно забрать - я себя уже облагодетельственной почувствовала ))

mamusi
когда согласились просто обратно забрать - я себя уже облагодетельственной почувствовала
Не спускайте вы им этого НА ТОРМОЗАХ! ОТЗЫВ напишите, требуйте свои баллы! Ну как же так!!! Жалко ведь!

Лунный свет
Не спускайте вы им этого НА ТОРМОЗАХ! ОТЗЫВ напишите, требуйте свои баллы! Ну как же так!!! Жалко ведь!
ну они баллы возвращают автоматически при возврате товара на склад. надеюсь только что за это время акция не закончится.

Бирюса
надеюсь только что за это время акция не закончится.
Акция до 31 июля. Только бы мультиварки не закончились.

S*lena
Лунный свет, я возвращала на Озон товары, баллы всегда возвращают тоже. А чтобы ускорить процесс отправьте им по обратной связи скан листа с отметкой о возврате. Всегда ставила отметку вернуть на бальный счёт., причём девушка в чате даже сама предлагала вернуть деньги на карту. На вьорой- третий день все было уже на бальном счёту. Т. т. т...
Не переживайте, все вернут, и баллы тоже. Даже спасибо от Сбера возвращают.
Т. т. т, Озон насчёт этого молодец. ИМХО.
Все будет ОК.

brendabaker
mirtatvik,
Поздравляю
Большое СПАСИБО за прекрасную коллекцию рецептов для маленькой мультиварки. Кто б мог подумать, что эта тема так оживится и обогатиться такими разнообразными рецептами.
Вот нам повезло

Хочу все знать

(пока писала, вопрос решился сам собой )

vernisag
На Озоне сейчас увидела Редик 02 за очень привлекательную (на мой взгляд) цену (1990)
Да тут уж все знают, накупили аж по две штуки
Я одна держусь из последних сил

mirtatvik
mirtatvik,
Поздравляю
Большое СПАСИБО за прекрасную коллекцию рецептов для маленькой мультиварки. Кто б мог подумать, что эта тема так оживится и обогатиться такими разнообразными рецептами.
Вот нам повезло
Оксана, спасибо большое! Мне очень приятно!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 09:31
Я одна держусь из последних сил

Ирина, а я вот думаю, может, и мне вторую купить? У меня тоже одна, а у всех - две... Что-то мы в отстающих

vernisag
может, и мне вторую купить?
01?

(пока писала, вопрос решился сам собой)
Танюш, тоже покупай давай скорее и вливайся в дружные ряды

SmiLena
Здравствуйте, девочки, а если есть 01 нужен ли 02, почитав вас и заразившись, заказала 02, а теперь думаю получать или не надо

alsou8987
Елена, я себе взяла, несмотря на наличие 01. Они хорошо дополняют друг друга. Жарка в 02 шустрее, есть режим экспресс для быстрой варки круп, чаша лучше.
Девочки, хотела ещё про топленое молочко спросить. Кто уже делал - режим Детское питание или другой? Не выкипает?

Бирюса
Девочки, хотела ещё про топленое молочко спросить. Кто уже делал - режим Детское питание или другой? Не выкипает?
Я топила. Усё нормально

Хочу все знать
Ириша, спасибо за приглашение!
Я с удовольствием к вам!!!
Это я из лесу вышла (из отпуска), аж чуть в обморок не упала!
Так все их хотели (Редиков- малышей) - а тут!!! Праздник Новый год!
Так я и заказала на радостях, и побежала всех звать....
А вы все ужо там
Кстати, у меня уже один rmc-02 есть, у мамы в Екатеринбурге, и я в нем месяц великолепный хлебушек пекла Бородинский, через день, по «местному» рецепту!!! Хлеб был супер, и результат всегда беспроигрышный!!! Поэтому и заказала - еще и себе!!! В Подмосковье!!! Хоть у меня уже есть Редюша 01. Но хлеб мне именно из 02 больше понравился... не знаю причины, может температура повыше в нем на Выпечке...
Вобчем, Я С ВАМИ!!!

если есть 01 нужен ли 02
я себе взяла, несмотря на наличие 01. Они хорошо дополняют друг друга. Жарка в 02 шустрее, есть режим экспресс для быстрой варки круп, чаша лучше.
Елена!
Поддерживаю Алсу!
У меня есть 01, но что касается жарки и выпечки, он немножко отстает от 02. В 02 по моим наблюдениям температуры повыше.
Например, хлебушек при равных условиях лучше пропекается в 02, а запеканка творожная - лучше в 01 у меня получается (моим детям надо, чтобы она без корочки была, незажаренная). Каши в 01 томленые, зато 02 быстро гарниры готовит. Это наверное еще и от конкретной МВ зависит (от заводской сборки), но у меня вот так получилось..... Может девочки еще что-то подскажут...

mamusi
vernisag, Ириш, а я вот заявляла, что 01 мне не нужна, но так все заразительно пишут... не знаю даже... Я о Фильке втором мечтаю...(жду- вдруг Эльдорадо опять расщедрится!)))).
И еще заказала таки электросушилку на Озоне ~жду на днях! Завязывать надо мне с покупками уже... хоть на лето!

Sedne
Завязывать надо мне с покупками уже... хоть на лето!
Угу, я это себе все время твержу и что-то не получается.

Гну
А. я в завязке с покупками. На долго ли?

brendabaker
Не успела я с мультями *резко и решительно завязать*, как тут же *разаязалась* в спротмастере, то гантели, то насос, то прыгалки., то мат для йоги..

Sedne
Я вон с мультиварками тоже «пока» завязала, но перешла на тёрки, мелкую технику типо кексниц, пиццапечек, сосисочниц.

mirtatvik
Это снова я...
Мультиварка Redmond RMC-02 Аджапсандали «Восхищение» (Мультиварка Redmond RMC-02)
(mirtatvik)
Как же это вкусно!

SmiLena
Спасибо девочки, вот точно так заразительно все пишут, забрать что ли

mamusi
Только вчера готовила Аджапсандал по рецепту Elenki... У нее на сковороде, у меня в Штебе, вкусно, но «скороварочный» вариант мне НЕ ОЧЕНЬ подошел... расстроилась, что баклажаны сильно размякли...2 минуты всего были под давлением после обжарки картошки и лука... и ВСЕ! Им много!! Стала думать как готовить в слелующий раз в Штебе ~ решила БЕЗ ДАВЛЕНИЯ! ОБЖАРИТЬ И НА ТОМЛЕНИЕ!)))
Танюш, твой вариант обязательно учту, когда будет нужно мало... Но щас нужны порции побольше.. особенно такого блюда~народу больше!)))

mirtatvik
Ритусь, у меня вообще ничего не размякло! Все прямо «как доктор прописал»! И ещё - без картошки вкуснее получается!

mamusi
mirtatvik, Танюш, мы давно готовим это блюдо~живем на Северном Кавказе!))) Точнее всё-таки будет на Черноморском Побережье Кавказа...
Вариантов приготовления многоооо...
В мульте готовила впервые просто!
И с картошкой мне больше нра...
Тут надо исхитриться из-за ЖАРЫ, обойтись без сковороды... буду делать в Панасике и в Тошибе, например. Я поняла, что буду использоывть две мульти... а потом сложу вместе в конце

mirtatvik
Рита, а на Кавказе всё-таки чаще с картошкой готовят или без неё? Просто интересно... Мне всё равно без картошки больше нравится Я иногда картошку запекаю и отдельно подаю (это для любителей)
 А вообще, очень люблю кавказскую кухню. Правда, бывала только в Грузии, Армении, Абхазии и Карачаево-Черкесии. Но я её и в России люблю)))

mamusi
Рита, а на Кавказе всё-таки чаще с картошкой готовят или без неё?
Ой, да по~разному готовят!.. У каждой хозяйки ведь своё вИдение! Я, например, не скажу КАК готовят мои соседи... А они не знают как я! СЫкрэт! Я с морковью здесь не ЛЮ! А с картохой-ДА!

mirtatvik
Кавказ - дело тонкое... Не только же Восток...

S*lena
Рассказываю- армянский вариант: это синие, болгарский перец и помидоры. Все готовится на мангале или гриле. Потом в холодную воду, очистить, нарезать мелко. Все перемешивается и минуту пропарить или притушить, чтобы все подружилось. добавляется чесночек, кинза, горький перчик нарезается, соль.
А масло растительное- на любителя.

mirtatvik
Елена, спасибо!

Jenealis
А у нас армяне это все в крепко соленую холодную воду кладут
армянский вариант: это синие, болгарский перец и помидоры. Все готовится на мангале или гриле. Потом в холодную воду,
позавчера только угощались у друзей. Это очень и очень вкусно. Но, понятное дело, когда костра нет, спасает мультиварка

brendabaker
Крымские вариант:
Перец чистится, режется на 4 части вдоль, печется на сухой сковороде, потом с него снимается шкурка.
Баклажаны режут кружками, солят, ставят под гнет, чтобы ушла горечь,
Затем обваливают в муке и жарят в постном масле до золотистого цвета.
В чугунчик кладут слоями баклажаны, сверху перец и так 3 слоя.
В сковородке немного обжаривают полукольца лука, добавляют кольца помидоров и делают соус с сахаром, солью и перцем.
Заливают овощи в чугунке этим соусом и тушат на самом тихом огне 40 минут.
Затем посыпают резаной зеленью и тертым чесноком.
Очень вкусно.
Для мужчин готовят с мясом, Отбивают сильно говядину, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают до золотистой корочки и кладут самым нижним слоем, под баклажаны.
Моя тетя еще иногда рис добавляла для сытности, но я больше всего люблю из одних овощей.
Тетя называла это блюдо просто СОТЭ..

mirtatvik
Женя, я представляю себя во дворе многоэтажного дома с костром или мангалом Мне соседи «Скорую помощь» вызовут Это как у Ильфа и Петрова: «За вами приедет чудная решетчатая карета...»

Ой, Оксана, вкуснота какая...

brendabaker
Рассказываю- армянский вариант: это синие, болгарский перец и помидоры. Все готовится на мангале или гриле. Потом в холодную воду, очистить, нарезать мелко. Все перемешивается и минуту пропарить или притушить, чтобы все подружилось. добавляется чесночек, кинза, горький перчик нарезается, соль.
А масло растительное- на любителя.

Как похоже на *Баклажанную икру по-одесский*,

Jenealis
Татьяна, а у нас в Сочи это нормально, во дворах многоквартирок мясо жарят. Прямо под окнами, и никто не ворчит. Ну ясное дело не возле элитных ЖК, но я живу в пятижтажке, у меня под окном мангал, у 12ти этажек так же. Менталитет разный видимо

mirtatvik
Женя, у нас народ прибалдел бы от такой «картины маслом» Хотя от моего дома до Волги полкилометра, вот там можно, наверное)))

brendabaker
оmirtatvik,
Тань, у нас во дворе все именно так и было.
несколько лет приезжали две молодые пары на машине и с мангалом поесть у нас во дворе шашлычка. Почему именно в наш двор-загадка.

S*lena
Свекровь- армянка учила так, и у армянских друзей когда на шашлычок собираемся готовим именно так. Летом на посиделках с шашлычком и водочкой - это обязательное блюдо. И ещё, Женя права, вода должна быть солёная, сорри.
А при отсутствии мангала овощи запекала в духовке. А по мне да, свежая баклажанная икра! Но вкуууусная!!!

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 22:04

mirtatvik
Оксана, а СОТЕ - это европейский вариант этого блюда, есть ещё турецкий - имам баялды. Соте это даже не состав (их там куча), а способ приготовления. Там всё режется довольно маленькими кусочками, и нужно не перемешивать продукты, а подбрасывать, чтобы они прыгали (от французского "saute" - «подпрыгивать»).

Елена, а меня одна знакомая научила запекать баклажаны на газовой панели на рассекателе (до пепельной корочки), а потом из них делать икру. Очень вкусно!

brendabaker
mirtatvik,
Да, я знаю, что сотэ это способ нарезки продуктов., но *из песни слов не выкинешь*, семейная традиция, так сказать..

S*lena,
Я тоже перцы и баклажаны для икры пеку в духовке до готовности,
А про соленую воду я не знала, спасибо, девочки

StillRebel
вчера получила эту мультиварочку. Т. к. покупалась она на замену Филлипса 3060, приведу небольшое сравнение.

Первый взгляд
  • Более тяжелая чаша
  • Удобнее кнопки (сенсор Филлипса не всегда четко работал)
  • Подслеповатый экран
  • Удобные силиконовые держалки чаши

Во время первого кипячения был легкий запах пластика.

Приготовление овсянки.
Пропорции - 500 мл молока, 160 мл овсяных хлопьев крупного помола.
В Филе овсянку готовили на режиме Омлет 90*, 40 минут, после - подогрев минут 20. К сожалению, даже на нем каша иногда плевалась и затекала сверху на аллюминиевую крышку. На режиме Каши все было еще хуже. Что поделать - одна из первых партий этих мультиварок.
В Редике попробовала режим Молочная каша, 30 минут.
Молоко пузырилось, поднялось по чаше на пару сантиметров, плюнуло на крышку. Но, благодаря гладкости крышки, пятно легко стерлось салфеткой. Запаха пластика не было.
Каша получилась, на мой вкус, переваренная. Завтра попробую поставить на 20 минут.

Кстати, впечатлило, как эта мультиварка держит тепло. Горячая вода остывала часа полтора - так и не остыла.

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Актуальное сегодня

Новое на сайте