Ssylka

Объяснить необъяснимое (страница 64)

Valerka
191 страница темы..... А как все интересно начиналось на первых страницах.... М-дааа...

*Анюта*
Ещё давно тут поднималась тема про вампиризм...
Вот сейчас нашла очень интересное высказывание на эту тему, где очень коротко и ясно описана вся суть:
Психоэнергетический вампиризм – система разнообразных воздействий на ауру человека, предполагающая комбинацию различных способов, от агрессии до искусной лести, и направленная на похищение чужой энергии. По сути является проявлением тонкой энергетической манипуляции другим человеком.

Valerka
Попробую перевести тему в ее первоначальное русло. В необъяснимое.
Было это... было это... дай Бог памяти.. Ну, давно это было. Я всегда получала и получаю информацию из снов. Раньше не могла ее полностью расшифровать. Сейчас, благодаря одной тв программе, научилась почти 100 процентно. И даже пугаю своих коллег по работе. Ну, например, я кого-то из них увидела как-то. Расшифровала. Прихожу, рассказываю. Первая реакция была такая «Как ты узнала? Я ж никому не говорил!» А теперь попривыкли, но чувствуют себя все-равно неуютно. Но дело не в этом. У меня всегда была и есть какая-то связь с папой. И тут я его вижу во сне и что-то не так. Какая-то баба за ним хвостом ходит. Понять не могу. Позвонила своим, ну и мама рассказала, что произошло.
Жила в соседях пара. Дружили долго. Была у них дочь. Ох и красивая деваха!! И стать, и формы, и глаза голубые и русая коса. Назовем ее Василиса. Уж больно хороша была. И пришла соседка к маме. Мама спрашивает, ну, дескать, как твоя Васька? А та говорит, да она у бабушки двоюродной, ей лет под 90. Та ей квартиру завещала. Только вот история странная, как Васька нормально, бабка болеет. То вдруг Васька болеет, а бабка скачет. Ну и мама совет дала, где-то читала, а вдруг поможет, про этот вампиризм. Васька пошла на поправку. Бабка болела, просила, чтобы Васька сидела с ней и хоть за руку ее подержала, но таки приставилась. Пришли мои родители на похороны. Крышкой гроб накрыли. Стали заколачивать. С одной стороны гвозди входят, с другой вылазят. Мама говорила, что если бы ей кто сказал, она бы не поверила. И крышка-то ровная. И так и сяк, ну как смогли приколотили. Поехали на кладбище, стали гроб опускать и тут полотенца стали рваться, гроб упал, перевернулся, бабка вывалилась и легла головой в другую сторону. Соседке плохо, Васька рухнула в обморок, соседу плохо. Все стоят белые. Ну и мой папа и сосед таки, самые отважные полезли вниз. Давай переворачивать. А у бабки никакого трупного окоченения нет, она как извивалась и не хотела укладываться в нужную сторону. Ну они промучались с ней, да так ее и оставили, крышкой прикрыли. В конце концов бабку похоронили. Батюшка из церкви сказал, чтобы на следующий день никого на кладбище не было! Особенно Васьки!! В квартиру его кое как затащили, чтобы он осветил ее, но он натурально сбежал, сказав продавайте бесовскую квартиру. А папа потом еще недели две спать не мог, потому как эта бабка приходила к нему каждый божий раз, как он глаза закрывал. И оказывается, я во сне увидела именно ее. Она точно подошла под описание из моего сна. Вот такая история. Васька квартиру продала. И даже вроде как жизнь у нее наладилась, а то не везло ей как-то в личных делах. Хотите верьте, хотите нет...

ирис.ка
Ух ты!!! Вот уж действительно рассказ В ТЕМУ. Мурашки пробежали.

Иннеска
Тоже получаю информацию из снов, но расшифровываю не всегда. Valerka, пож-та, подскажите название той тв программы, которая Вам помогла.

*Анюта*

Птаха
Девочки, кому интересно поговорить на тему снов - создайте отдельную тему и обсуждайте кому что приснилось там.

elka34
А может быть не стоит так критично. В теме правда в последнее время как-то тихо, а Valerka очень интересный момент затронула, во сне, когда нет отвлекающего дневного мельтешения, информация идет потоком, вопрос в том какими образами она передается, и как их расшифровать. Я думаю не только мне это интересно. Это всего лишь мое личное мнение, модераторам и автору темы виднее конечно.

*Анюта*

dopleta
Одну секунду, подруги. Хочу напомнить, как называется тема. Мы тут о необъяснимом, если что. Так вот, о сновидениях. Если говорить о толковании снов по многочисленным сонникам, типа, к чему снятся грязные носки, то это, действительно, не к нам. А вот повторяющиеся и сбывающиеся сны, или явные предупреждения во сне о чём-то, или... ну, короче, не просто бла-бла-бла, а по теме - это да!

Васютка
Valerka,
Я всегда получала и получаю информацию из снов. Раньше не могла ее полностью расшифровать. Сейчас, благодаря одной тв программе, научилась почти 100 процентно.
Поделитесь, как научится.

Valerka
Обратитесь к модераторам. Грубо, примерно с 25 страницы тема ушла вообще не туда. Пусть они откроют новую тему, перенесут остальные страницы туда, там можно будет продолжить. В этой теме я никаких советов и рекомендаций давать не буду. А посылать каждому личное сообщение, это я запарюсь.. Sorry

*Анюта*
Читаю очередную книгу, вот попался абзац, который очень ярко показывает, как работает энергия модулирования мысли и происходит её последующая материальная реализация:
«Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека. Если вы настроены враждебно по отношению к миру, он будет отвечать вам тем же. Если вы постоянно выражаете свое недовольство, поводов для этого будет все больше. Если в вашем отношении к действительности преобладает негативизм, тогда мир будет поворачиваться к вам своей худшей стороной. И напротив, позитивное отношение будет самым натуральным образом изменять вашу жизнь к лучшему. Человек получает то, что выбирает. Такова реальность, нравится вам это или нет.
Пока ваши мысли более-менее однородны по направлению, вы находитесь на одной и той же линии жизни. Как только отношение к действительности меняется в ту или иную сторону, параметры мысленного излучения приобретают новые характеристики, и материальная реализация слоя вашего мира переходит на другую линию.»

selenа
Анют, подпишусь под каждым словом этой цитаты много раз проверено и на себе и на знакомых, думаешь иногда почему человеку все так трудное дается, а послушаешь его - одни жалобы и негатив

lettohka ttt
+100% Присоединяюсь к выше сказанному!!!

*Анюта*
думаешь иногда почему человеку все так трудное дается,
Надюш, это чистой воды психология и физика, но которая напрямую воздействует на наши тела - не только физические, но и ментальные, астральные и т. д...
Всё в этом мире энергия: и движения (то, что мы к примеру, ходим или спим) и слова, и даже мысли. А по закону физики энергия из ниоткуда не берется, ну соответственно в никуда она тоже деться не может. Вот так же и энергия мысли - если негативная мысль человека отправлена «в космос», то по закону «маятника» эта мысль к нему же и вернется - притянется обратно...
Ну а дальше идет очень простое объяснение множества проблем человека: человек начинает раскачивать «маятник», ища виновника в своих проблемах - да кого угодно - родных, близких, друзей коллег, а потом какую-либо бабульку-вещунью-колдунью, что она не решила проблемы этого человека... А бабулька что? Всё что она могла - она сделала - либо «раскачала» маятник ещё сильнее (при работе с темной энергией), либо немного «погасила» маятник (при работе с белой энергией) - дав советы и немного подправив течение нужных энергий. НО.... «остановить» этот маятник в состоянии только САМ человек.... А человеку то просто лень что-то делать самому. Он же считает, что раз он к кому то обратился, то за него должны решить все его проблемы. Увы, нет - никто ему ничего не должен. Человек сам строитель своей судьбы и будущего, а так как будущее наше имеет многовариантность, и каждым своим поступком/словом/делом/шагом (только своим) мы строим свою дальнейшую жизнь, то каким образом от какой-то «бабули» зависит то, что происходит в жизни человека?
Так что, многое в нашем мире необъяснимое, имеет хоть немножко объяснения...
Простите, если как-то коряво или непонятно написала, но очень тяжело такие вещи описывать в двух словах.

ПыСы: сейчас читаю очень много (пока гипс на ноге позволяет ) так вот фраза из предыдущего поста попала ко мне тоже непросто так: читая то одну, то другую, то третью книгу (или статью) уже и не помню с чего читать начала, я просто скакала с одного источника на другой примерно так: идет ссылка, что это взято с такой-то книги, у такого-то автора.. Таким способом за 3 недели у меня уже книг 10 отложено и много прочитано, а уж про количество статей вообще молчу. И вот эту книгу очень долго не хотела читать, т. к. одно название очень тяжелое и начало тоже, а сегодня всё таки продолжила чтение и книга мне дала описание одной очень неординарной ситуации, которая произошла буквально «вот прям только что» - так теперь оторваться не могу... Там очень много терминологии и язык написания «тяжеловат», но книга очень интересная, т. к. мне просто понятно всё, что там описывает автор на том «конкретном примере» который только произошел на моих глазах...

vernisag

Olga VB
А меня больше интересует, почему что-то НЕ снится.
Вот, например, мне не снится мама, хотя я бы очень этого хотела, - хоть во сне на неё посмотреть, с ней поговорить.
Пока она была жива, она мне вообще ни разу не снилась, но я об этом не задумывалась, а когда она ушла, мне этого очень не хватает.
Она мне только один раз приснилась за 7 лет, недавно. И было это почти как наяву, с тактильными ущущениями и очень реально. И всё!
Можно как-то себе сон заказать? Я уж по всякому пробовала, но не получается.

Анюток
Olga VB, мне папа первый год очень часто снился, с тактильными ощущениями, с ощущением присутствия. А теперь, через 3 года, редко. И именно теперь я так скучаю

Владзя
Olga VB, Оля, а мне кажется, это от большого горя. Просто подсознание блокирует эти воспоминания. У меня, когда мама умерла, меня как заморозило, даже плакать не смогла. Мне все говорили, плачь, иначе хуже будет, но не получилось.

Птаха
А почему много лет снится один и тот же сон?
Ирочка, ответила тебе в личку.

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 09:17
Olga VB, ответила тебе в личку.

Добавлено Четверг, 04.08.2016, 09:19
Надюш, это чистой воды психология и физика, но которая напрямую воздействует на наши тела - не только физические, но и ментальные, астральные и т. д... Всё в этом мире энергия: и движения (то, что мы к примеру, ходим или спим) и слова, и даже мысли. А по закону физики энергия из ниоткуда не берется, ну соответственно в никуда она тоже деться не может. Вот так же и энергия мысли - если негативная мысль человека отправлена «в космос», то по закону «маятника» эта мысль к нему же и вернется - притянется обратно... Ну а дальше идет очень простое объяснение множества проблем человека: человек начинает раскачивать «маятник», ища виновника в своих проблемах - да кого угодно - родных, близких, друзей коллег, а потом какую-либо бабульку-вещунью-колдунью, что она не решила проблемы этого человека... А бабулька что? Всё что она могла - она сделала - либо «раскачала» маятник ещё сильнее (при работе с темной энергией), либо немного «погасила» маятник (при работе с белой энергией) - дав советы и немного подправив течение нужных энергий. НО.... «остановить» этот маятник в состоянии только САМ человек.... А человеку то просто лень что-то делать самому. Он же считает, что раз он к кому то обратился, то за него должны решить все его проблемы. Увы, нет - никто ему ничего не должен. Человек сам строитель своей судьбы и будущего, а так как будущее наше имеет многовариантность, и каждым своим поступком/словом/делом/шагом (только своим) мы строим свою дальнейшую жизнь, то каким образом от какой-то «бабули» зависит то, что происходит в жизни человека? Так что, многое в нашем мире необъяснимое, имеет хоть немножко объяснения... Простите, если как-то коряво или непонятно написала, но очень тяжело такие вещи описывать в двух словах. ПыСы: сейчас читаю очень много (пока гипс на ноге позволяет) так вот фраза из предыдущего поста попала ко мне тоже непросто так: читая то одну, то другую, то третью книгу (или статью) уже и не помню с чего читать начала, я просто скакала с одного источника на другой примерно так: идет ссылка, что это взято с такой-то книги, у такого-то автора.. Таким способом за 3 недели у меня уже книг 10 отложено и много прочитано, а уж про количество статей вообще молчу. И вот эту книгу очень долго не хотела читать, т. к. одно название очень тяжелое и начало тоже, а сегодня всё таки продолжила чтение и книга мне дала описание одной очень неординарной ситуации, которая произошла буквально «вот прям только что» - так теперь оторваться не могу... Там очень много терминологии и язык написания «тяжеловат», но книга очень интересная, т. к. мне просто понятно всё, что там описывает автор на том «конкретном примере» который только произошел на моих глазах... Подробнее: hlebopechka.ru...

Подпишусь под каждым словом.

Габи
Анюта,.

dopleta
Уникальное явление, не имеющее аналогов в мире и не дающее покоя учёным многие десятилетия - нетленное тело буддистского ламы Даши-Доржо Итигэлова, бывшего главой российских буддистов с 1911 по 1927 год. Лама умер в 1927 году во время медитации в позе лотоса. В этой позе его и похоронили. Перед смертью он завещал своим ученикам: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет, а через 75 лет я к вам вернусь». В 1957 году монахи откопали ламу, но увидев, что тело не разложилось, захоронили вновь. Если бы оно разложилось, то по буддийским законам тело бы обязательно сожгли. А в сентябре 2002 года лама и в самом деле вернулся. Сейчас он восседает под стеклянным колпаком в Иволгинском дацане (монастыре). И до сих пор не подвергся гниению - при обычной комнатной температуре!
Директор созданного в 2002 году Института Пандито Хамбо ламы Итигэлова, Янжима Васильева посчитала правильным научно зафиксировать феномен, но не вскрывая тело. Собрали волосы, которые упали с головы ламы, отшелушившуюся кожу и состригли четыре миллиграмма ногтя с ноги. Эти образцы позволили исследовать заведующему отделом идентификации личности Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ Виктору Звягину и профессору Российского гуманитарного государственного университета Галине Ершовой. Полученные результаты ошеломили самих экспертов: спектральный анализ не выявил в органических тканях тела ничего такого, что отличало бы их от тканей живого человека! Профессор Ершова, например, прикоснувшись к его рукам, почувствовала их теплоту. А монах, сопровождавший Ершову, при ней снял шапку с головы Итигэлова, вытер с его лба пот (!) и обтер о руку Ершовой со словами: «Вспотел Учитель...» Женщина была потрясена. Есть даже свидетели, которые уверяют, что лама открывал глаза.
Похоже, что и внутренние органы целы, отмечают эксперты. Вот только кровь из жидкой стала желеобразной. Но она есть, чего не должно быть у человека, умершего много десятилетий назад.

«МОСКВА, 01 декабря 2003 года - Сенсационные результаты исследований нетленного тела буддийского ламы были обнародованы в Москве. «Образцы, взятые через 75 лет после погребения, показали, что органика кожи, волос и ногтей этого умершего человека ничем не отличается от органики живого», - рассказала доктор исторических наук, профессор РГГУ Галина Ершова. Речь идет о теле известного религиозного деятеля по имени Даша-Доржо Итигелов, который был главой российских буддистов с 1911 по 1927 год. Перед кончиной он завещал достать свое тело из-под земли примерно через 30 лет. С тех пор эксгумация проводилась дважды: в 1955 и 1973 годах, и оба раза оказывалось, что тело хамбо-ламы не подверглось тлению. То же самое обнаружилось и на третий раз, в 2002 году, после чего тело Итигелова решили изучить медики. «Его суставы сгибаются, мягкие ткани продавливаются как у живого человека, а после вскрытия короба, в котором 75 лет покоился лама, оттуда стало исходить благоухание», - сказала Ершова.

По ее словам, «это полностью противоречит представлениям о том, что должно быть с человеком после 75 лет погребения». Ершова также отметила, что ни одного подобного факта до сих пор не было не только в истории буддизма, но и в истории человечества вообще. Тело покойного ламы вот уже много лет является объектом поклонения буддистов Бурятии. Оно находится в Иволгинском храме Улан-Удэ - главном буддийском храме России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рарерка
Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека
Кто миру улыбается —
В того и мир влюбляется!

dopleta. Объяснить необъяснимое

Valerka

Женщина говорит по телефону в 1928-м

Женщина говорит по телефону в 1928-м play thumbnailUrl dopleta. Объяснить необъяснимое
Женщина говорит по телефону в 1928-м году в фильме "Цирк" Чарли Чаплина. Очень похожа на Елену Батурину.dopleta. Объяснить необъяснимое - 2471163
PT3M
True
2016-08-10T07:08:37+03:00
embedUrl

Добавлено Среда, 10.08.2016, 07:15

Ангельская работа

Ангельская работа play thumbnailUrl dopleta. Объяснить необъяснимое
Если это не фейк, то это просто ШОК!!!dopleta. Объяснить необъяснимое - 2471163
PT5M
True
2016-08-10T07:08:37+03:00
embedUrl

Irgata
из комментов про 1928г = Мегафон™ Будущее зависит от тебя!

Добавлено Среда, 10.08.2016, 08:02
«Жизненные обстоятельства формируются не только конкретными поступками, но и характером мыслей человека.
это то, что люди и не учитывают почти никогда, видя в себе и окружающих только внешнюю оболочку и поведение, но не образ мыслей

не зря же говорят: образ мыслей, всё, что говорится, всё не спроста, всё имеет под собой основу - наши мысли имеют свой образ, нашему глазу не видимый, но душой ощущаемый

не зря мы иногда, казалось бы, безосновательно не испытываем симпатию к какому-то на вид очень хорошему человеку, и любим таких видимо не совсем приличных людей

Yelenium
Девочки и Мальчики (я вас всех так от большой Любви называю (сама-то небось многим в дочери гожусь ) Я редко вылезаю из кустов... в осовном когда прижариват сильно... Вот..... к чему я. Прижарило меня сильно аж ручки потеют (и потряхивает) Пожелайте мне пожалуйста Храбрости-Силы-Мудрости- Удачи.... (с мужем поговорить-расстаться-разойтись надо МИРНО двое детей как ни как) в четверг вечером..... Мысли материальны... Мне будеть легче (я трусиха ) Даже просто зная, что, меня хоть мысленно поддерживают-вспоминают, уже во 100 раз легче Благодарю вас в любом случае

Elena-Liza
Читаю, и прям разволновалась вся У нас с мужем за 35 лет тоже всякое было, очень вас понимаю. И, хотя я за семью, но обязательно в четверг буду о вас думать. Желать вам умного разговора, без обвинений и выяснения отношений. Хотя говорят, если выясняешь, кто прав, кто виноват, значит ещё есть надежда на выздоровление семьи (Наверно надо в другую тему).

selenа
Yelenium,
Мысли материальны...
Это точно, а ХП мысли - это сила без границ, у нас и ЕГ и вступительные экзамены сдают на счёт «раз» и тебе, дорогая, поможем и всё будет так, как должно быть, даже если будет наоборот

bagiraSochi
Можно как-то себе сон заказать? Я уж по всякому пробовала, но не получается.
мне вот тоже это интересно... совсем недавно буквально за 1,5 месяца «сгорел» от тяжелой болезни один мой очень хороший друг... я узнала об этом потом, от чужих людей, поскольку он пропал, телефоны были отключены... так вот, мне его тоже не хватает очень... ушел... я звала его, чтобы он пришел ко мне во сне, тоже скучаю очень... не приходит... а может нельзя это делать, души беспокоить...??

elka34
Yelenium, помолюсь за вас блаженной старице Матроне. Силы вам и спокойствия!!! Если вы приняли такое решение, наверное по-другому уже не можете. Позвольте из личного опыта: десять лет назад мы с мужем также разговаривали, он сделал мне так больно, я думала, что кроме развода выхода нет. «В разводе» мы были неделю, потом год восстанавливали отношения. Сейчас вспоминаю об этом без удовольствия, но и без боли, мы пережили этот урок и стали мудрее. Буду молиться за вас.

vernisag
Пожелайте мне пожалуйста Храбрости-Силы-Мудрости- Удачи.... (с мужем поговорить-расстаться-разойтись надо МИРНО двое детей как ни как)
Желаю только мудрости конечно.

Yelenium
Девоньки спасибо..... Я уже решила. Разговаривали год назад... до этого несколько месяцев НЕ разговаривали 8)..
 Я всем желаю Любви и Здоровья ток некоторым подальше от меня Мне детям пример нужно правильный показывать - уважение, внимание, забота. Лазорева и Синельникова и других я читала Очень хорошие книги есть над чем подумать.

louisa
Мне плохо с ним. Он мне чужой...
знакомая ситуация, по опыту знаю, что этого уже не исправишьYelenium, желаю вам терпения, сил справится с этой ситуацией и счастья, оно прийдет обязательно

Olga VB
Одна моя приятельница, на 35 лет старше меня, однажды сказала мне о своём муже фразу, которую я запомнила на всю жизнь:
(укр.) Як воно в душу не лiзе, то його туди не упреш! (с укр.: Коль оно на душу не ложится, то его туда не впихнешь!)
Yelenium, удачи тебе!
Мне кажется, что если твое решение обдуманное, взвешенное и окончательное, надо постараться избежать обвинений, упреков, выяснения отношений, лишний раз ничего не объяснять и не доказывать.
Ты ведь, судя по всему, старалась как-то привыкнуть, приспособиться, сродниться, даже двух деток родила, но не получается ни привыкнуть, ни сродниться. Наверное, этого достаточно в качестве объяснения.
Если полезешь глубже, - только хуже будет, лишние нервы друг другу помотаете. Тем более, что объяснения уже были, как я поняла.
Теперь важно договориться, что и как объяснить детям, как с ними и друг с другом общаться впредь.
А почему в четверг?

Yelenium
Спасибо за соучастие....
В четверг он возврвщается из Турции ( 2 недели +4 дня) Я отказалась туда лететь из за военного положения, ему пришлось мне уступить (?!?)
Я, потом когда всё утрясётся, чуток подчищу свою писанину. Девочки как я вас всех люблю Вы бы знали..... как я вам Благодарна

Olga VB
Хорошо, я тоже подчищу потом.
Только это не позднее 3-х дней можно сделать или потом шефа просить.
Удачи, Yelenium,

Yelenium
Ой блиииин сегодня вторник... надеюсь я в четверг не *перегорю* от адреналина и не забуду сама зачистить.. Мож чаю или таблетку или всё вместе Господи спасибо что я не одна!!!

Olga VB
А ты морозовки попей перед разговором, а лучше сейчас начни по паре раз в день, тогда и подуспокоишься, и с мыслями к четвергу соберешься.
Кста, подумай, можно ли куда-то отправить детей на время разговора.

Yelenium
Я тут почистила свои каляки-маляки. Всем Любви и Здоровья

kuzashka
Я знаю, что если падает икона-то к несчастью. А что-нибудь означает, если упала не икона, а вышитая картина, которую я считаю оберегом семьи? Висела она себе-висела годами, а тут захожу в кухню и вижу, как она начинает свой полет Хорошо, хоть стекло не разбилось

Земляк
которую я считаю оберегом семьи
А вот не надо было считать.
Рассказываю случАй. Конца 70х гг.
Сижу я с удочками на волжском льду в гордом одиночестве. Март месяц, солнце, плюсА... и бешеный клёв хорошей плотвы. А я всю зиму подлещика ловил, у которого и вид поклевки и момент подсечки и темп вываживания попавшегося совсем другие. Короче, «не на того рука поставлена». Но приноровился, дело пошло, кг 5 к концу дня уже в ящике.
Время поджимает, электрички редко, пора сворачиваться. Последняя поклевка теребит. Я загадываю - Если вытащу, бутылку на обратном пути куплю, если нет - то покупать не буду. Вытащил. А бутылку так и не купил. В одном магазине только водка была, на одного бутылки много, в другом марка портвейна не показалась... Так и сел в электричку без ничего.
Так верите - с той поры мне как бабушка отшептала!
Всю оставшуюся весну и до июля лета не ловилось у меня, хоть ты тресни! Все вокруг уже на вес ловят, а у меня 2-5 штук, да и те недоноски.
И только в августе, когда на Ахтубу поехали я с этой кочки соскочил. Пошел клёв.

А вот нЕхрена было загадывать!

kuzashka
Земляк, так сглаживать и я умею. хи-хи.
Поясню-я специально вышивала Хранительницу Домашнего Очага, так как только увидела эту картину, то сразу поняла, что это мое. Что оно мне надоть. То есть, это все (кроме исходника) сделано мной. С моей энергетикой.

Ромашка
kuzashka, ой, а покажите хранительницу, пожалуйста.

Никуся
kuzashka, ой, а покажите хранительницу, пожалуйста.
Присоединяюсь к просьбе Ага, а потом исчо и схемку попросим, правда Оль

kuzashka
Ну, разобралась с загрузкой фото. Я этот дизайн делала 10 лет назад, когда только-только начинала заниматься комп. вышивкой. Сейчас бы сделала (и оформила) совсем иначе. Надеюсь, что лучше Схемки нет-есть дизайн для машинной вышивки в технике сфумато.

dopleta. Объяснить необъяснимое

Никуся
kuzashka, ой, какая она интересная, я такую не видела! Красивая.
А на счет её падения, то может что то с гвоздиком или верёвочкой, а может сквозняк? Не стоит думать о плохом, не приманивайте его. Пусть всё будет хорошо.

kuzashka
Никуся, вот и мне она понравилась с первого взгляда. Наверное, своей неординарностью.
 Конечно, физическое объяснение мы нашли-перетерлась петелька. Но с чего вдруг-никто ее не трогал, на новый гвоздик вешали 9 месяцев назад (после ремонта, выглядела отлично), место-самое защищенное в кухне.

Никуся
физическое объяснение мы нашли-перетерлась петелька.
Воооот, и не надо надумывать. Как грицца - не зови и не придет!

francevna
Сейчас на ТНТ идёт «Экстрасенсы ведут расследование», а в 20.00 начинается Новый сезон.

Totosha
Добрый день! Может кто подскажет- успокоит меня: на прошлой неделе во сне мама ушла с покойным папой, я останавливала, даже ругалась, но она ушла. Сегодня (в пятницу) приснилось, что шла я по дороге и меня догоняет одноклассник (покойный) и дальше ушли вместе. Помогите разобраться или ткните в какую надо темку. Всем здоровья!!!

Анюток
Totosha, не знаю даже, как вас успокоить. Мне тоже снилось, что я с покойным папой за руку иду. Причем по железной дороге (она у нас прямо перед домом, на элеватор зерно по ней возят). И прям такое реальное ощущение его руки было. Наверное, это значило, что он продолжает быть со мной рядом, вести меня по жизни. А вот недавно тоже папа снился, как будто он по ту сторону дороги идет, а к нам не переходит. То есть в снах у меня железная дорога-граница миров.
А по поводу вашего сна-может, так страх смерти своей и близких проявляется.

Птаха
Хочу поделиться нужной, важной, интересной информацией. Как важно научиться прощать не только других, но и самих себя. Зачастую других нам простить гораздо проще чем себя. И не простив себя, мы потом годами, а порой и десятилетиями сами себя мучаем.

Как отпустить прошлое и простить себя.
Прошлое зачастую является источником наших сомнений, переживаний и претензий к самой себе, не давая нам развиваться в настоящем. Французские психологи утверждают – чтобы жить полноценной жизнью, вам необходимо во-первых отпустить своё прошлое, а во-вторых простить себя.

Прощение – это процесс. Для того, чтобы простить себя за своё же прошлое, потребуется не один день, а порой, и не один месяц. Впрочем, неважно, сколько времени потребуется у вас на то, чтобы начать с чистого листа – главное, что вы действительно хотите этого. Есть несколько простых этапов, которые помогут вам оставить прошлое в прошлом и с лёгким сердцем пуститься в новое и захватывающее путешествие под названием полноценная жизнь.
Ошибки – это тоже опыт.
Причина, по которой большинство из нас испытывает чувство вины или чувство стыда за поступки, совершённые в прошлом, крайне проста: решения, принятые в прошедшем, перестали соответствовать нашим моральным убеждениям в настоящем. Мы изменились, и теперь оцениваем то, что делали и говорили в прошлом, с позиции себя сегодняшних. То, что мы выросли и изменились - уже повод для гордости. Значит, на самом деле, ошибки, совершённые когда-то, стали «ключом» к нашему развитию – именно они и чувство стыда за них определили нашу мораль сегодня. Мы на собственном горьком опыте убедились, что поступать так, как мы поступили, нельзя, и значит в дальнейшем уже не повторим досадных промахов.
Прошлое – в прошлом
На первый взгляд это утверждение кажется очевидным и потому банальным, однако когда дело доходит до реальной жизни, мы забываем об этом и из раза в раз проживаем один и тот же сценарий. Мы стараемся совершить невозможное, а именно – изменить прошлое, которое невозможно подвергнуть «реставрации» по одной простой причине – прошлого уже не существует. Единственный выход: принять прошлое таким, какое оно есть. Принятие – единственный путь к выздоровлению.
Составьте список того, что вы хотели бы «переделать»
Мы никогда не придаём значения этому «списку». А между тем, это довольно эффективный психологический ход. Представьте, что у вас есть возможность вернуться на несколько часов в прошлое и поступить иначе, чем вы поступили в первый раз. Подумайте, что бы вы сделали теперь, что бы сказали тому, кого когда-то обидели, или, может быть, промолчали бы вовсе, пошли бы другой дорогой, выбрали иную профессию и так далее – мало ли вещей, о которых мы жалеем спустя годы. Как ни удивительно, но именно такой «разбор полётов» поможет нам избавиться от накопленного годами внутреннего стресса, выпустить пар, расслабиться. Разрешите себе «перемотать плёнку», проанализируйте свои ошибки – дотошный анализ, залог того, что в последующем вы сможете избежать неприятных ситуаций.
Поступайте впредь в соответствии с вашими моральными ценностями
Лучшее, что вы можете сделать для того, чтобы распрощаться со своим прошлым и перестать испытывать чувство вины - не теряя ни минуты начать замещать свои негативные мысли на позитивные и гармоничные. Делая это, рано или поздно к вам придёт осознание, что вы можете управлять практически любой ситуацией так, как этого хочется вам. К тому же, это поможет вам получать удовольствие от принятых решений, а, видя положительный результат, – гордиться собой. Не так уж плохо для поднятия самооценки, согласитесь.
Идентифицируйте причины своей рефлексии
В очередной раз возвращаться в прошлое, которое тяготит вас, безусловно, трудная и неприятная задача. Однако преодолеть себя всё-таки придётся, ведь только повернувшись лицом к своим страхам, можно их преодолеть раз и навсегда. Выделите те моменты, которые являются для вас наиболее неприятными, гнетущими, и посмотрите на них со стороны. Представьте, что ситуация, которая когда-то причинила вам много боли – всего лишь абстрактная история, а не ваша личная. Отбросьте эмоции, работайте с «моделью» ситуации, а не ситуацией.
Примите очевидное
С некоторыми воспоминаниями, которые причиняют нам дискомфорт, справиться с первого раза не так уж просто. Здесь потребуется отдельная и довольно продолжительная работа. Психологи называют это «генеральной уборкой сознания». Это значит, что настало время поговорить открыто с самой собой о своих переживаниях, не бояться прошлого, а попытаться с ним справиться. Да, вы совершили ошибку, потому что вы не машина, а живой человек. Вы имеете право совершать промахи, вы несёте за них моральную ответственность, но это не значит, что вы должны посвятить самобичеванию всю оставшуюся жизнь.
Переверните страницу
Как уже говорилось выше, прошлое – прошло, осознайте тот факт, что исправить ситуацию в настоящем до конца не представляется возможным. Вы сделали всё, что было в ваших силах, чтобы стало лучше, на этом всё. Настоящее – лучший повод перевернуть страницу и начать всё сначала. Жизнь продолжается. Ваше прошлое, каким бы ужасным оно ни было, помогло вам стать тем, кем вы являетесь сегодня. Научиться быть благодарной жизни за преподнесённый урок – важный шаг на пути к тому, чтобы простить себя.
Дайте себе время на передышку
Прежде чем овладеть каким-либо навыком, например – езде на велосипеде, вам потребуется несколько попыток. С первого раза освоить то или иное занятие может разве что вундеркинд, да и то не всегда. То же самое относится и к системе ваших мыслей: вам нужно время, чтобы освоиться, вам нужно несколько попыток, чтобы у вас начало получаться. Будьте реалисткой – не спешите, дайте себе время научиться новому. И ещё: на новом пути вы тоже совершите немало ошибок. Мы все их совершаем.
Полюбите себя заново
Последний этап на пути к новой жизни «без прошлого» – заново полюбить себя. Постарайтесь стать для самой себя лучшим другом, уважайте себя, доверяйте своей интуиции и главное – перестаньте считать, что вы являетесь источником всех проблем. Есть вещи, которые, увы, от нас не зависят. Поищите книги на эту тему, окружите себя людьми, с которыми вам комфортно и помните: вы сильнее своих прошлых ошибок. Верьте в себя!

Totosha
Девочки! Спасибо большое за ответы

dopleta
И опять тема перетекает в психологическую помощь. Лично мне в этой конкретной теме хотелось бы читать о каких-то необъяснимых, почти чудесных, но произошедших в реальности фактах. Не о приметах, не о предрассудках, не о религии, не о толковании снов и даже не о философии и психологии. Нет-нет, я не в претензии, просто хотела бы попросить придерживаться заложенной направленности. На мой взгляд, к психологии гораздо ближе эта тема: ТЫЦ!

Рита
Вернусь к теме!
Несколько лет назад, когда мы с мужем были в Риге, я зашла в храм на Бривибас. Увидела там икону Богородицы и, помолившись, попросила ее о здравии ребеночка, который вскоре должен был родится у дочери. Вышла из храма и через некоторое время обнаружила, что одной серьги нет. Я пошла обратно, внимательно глядя под ноги. Дошла до храма, но серьги не нашла. Вернулась к иконе и увидела, что под ней натянута проволока, на которой множество колец, серег и других украшений. Как мне объяснила, эти дары носят просители, чьи просьбы были Богородицей исполнены. Я тогда подумала, видимо, Богородица знала, что я нескоро снова буду в Риге и не смогу отблагодарить, поэтому сразу дар и приняла.
Этой весной отправилась я на прогулку на море, и вспомнился мне этот случай. А дочка второго под сердем носит. В Ригу в ближайшее время я не собиралась, но Богородицу вспомнила и попросила о здравии и ребеночка, и дочери (в первый раз про дочь попросить забыла, так ее раскесарили). Возвращаюсь с прогулки домой, случайно берусь за ухо - серьги нет! Услышала, значит!

vernisag
Какая интересная и очень приятная история Рита, спасибо

Земляк
Сегодня имеем капризы
И многого хочем достичь
А завтра случайно с карниза
По черепу трахнет кирпич.

Сегодня имеем зарплату
И в бане кричим: «Поддавай!»,
А завтра, быть может, к закату
На нас наезжает трамвай.

Сегодня имеем мы булки
И платим за даму в кино,
А завтра на водной прогулке
Пойдем утюгами на дно.

© В. Шефнер. Счастливый неудачник.

любительгот
У меня всё у меня выходные обворовали обворовали вытащили телевизор в шкатулку с золотом мужа обручальное кольцо венчальное деньги в наличку которое было обидното это точка я думаю кольцо, Думаю кольцо было венчание. будет что-то или нет как быть Скажите пожалуйста Спасибо

Larssevsk
Ирина, как говорила всегда моя бабушка - когда теряешь материальное, откупаешься от какой-то большой беды (как правило, от тяжелой болезни) или большой потери
По этому, когда я что-то теряю, всегда так и говорю: «Опять от чего-то откупилась»

Интересное в разделе «Разное»

Новое на сайте