Ssylka

Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 29)

Рома
1 час замочки, режим РИС, время, по умолчанию, и 30 минут на подогрева

А если такой рис (даже любой) просто положить в кастрюлю, залить водой и выставить режим КРУПА, время по умолчанию - какой шикарный рис получится, и вкусный!
Без всякого полоскания и замачивания в воде

kiara-25
Мне для обычного длиннозерного риса 45 минут даже многовато. Если бы было 35 минут по умолчанию у этой программы было бы вообще отлично. Ещё вперёд разок нажать, если что

brendabaker
Рома,
Спасибо,
Попробую, не замачивая
Я в варке риса на инструкции к рисоварке ориентируясь, там бурый рис обязательно на 1 час заманивают, чтобы зерна напиталось водой, кроме замудреных рисоварок, типа ЗОйЮРИШИ, которые сами это делают.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 12:56
Илона,

Можно установить вручную время 35 минут.
Сначала нужно дать на клавишу, где установка часов.
Она показывает 1час,2 часа, а потом сразу 0 часов и 15 минут.
После этого минутной кнопкой нажимаем, пока не станет 35 мин.

kiara-25
Оксана, спасибо, это я знаю. Просто люблю, когда меньше нажимов на кнопки. Если б по умолчанию было 35, то не надо было бы ходить по кругу до нужного времени, всего лишь оставить так или ещё разочек нажать до 40 минут

brendabaker
Илона,
Это тОчно,
Но ее чудесный маленький объем и деликатнейшие режимы приготовления от моих преждних мультиварок отличаются заметно.
Вчера потушила собаке крошечный кусочек индейки на режиме молочная каша.
Если бы для себя, я бы еще минут 10 прибавила,
Но уже стало понятно, что мясо совсем не сухое и даже мягче, чем в пароварке.
А добавила я всего пару ложек воды, чтобы не ступорить программу.
И картошка, что я в ней пожарила нежнее и сочнее, чем из духовки и из Филипса 3060

kiara-25
Оксана, тут согласна на все 100, мулечка супер классная, как я умилялась на неё первое время. Размер чаши просто прелесть после 5-литровых. Очень удобное управление, лишних телодвижений минимум, все просто и понятно, прелесть просто

brendabaker
Илона,
Я не знаю, только ли такое у меня, но для того, чтобы избавится от запаха, например капусты, мне достаточно сварить в ней рис и дать ему остыть в чаше.
И все, приятный чистый запах и от силикона тоже.
Я как ее домой привезла, как меня мама учила насчет новой кастрюли, так с ней и поступила.
То есть Сварила не очень нужный рис больше половины кастрюли,
Дала остыть. И выбросила рис, который должен был взять в себя всю фабричную смазку, ну и все, что там могло быть.
Потом удивлялись в отзывах про запах, моя не пахла.

Добавлено Пятница, 01.04.2016, 18:51
Сегодня готовила в ней РЕСТИ (РЕШТИ), короче картофельные лепешки.
Обычно дарю в масле на чугунной сковороде,
Сегодня 4 картлфелины натёрла на крупной терке, посолила, поперчила, выложила в смазанную растительным маслом (2 ст. л.) чашу.
Режим выпечка, 40 минут, потом полдела лопаточкой, чтобы убедится, что нигде не прилипли и перевернула с помощью пароварки.
И снова 30 минут на выпечке.
Румяная, нежная, вся целая, ничего не развалилось, мало масляная по сравнению с сковородой
Толщина1примерно 1,5 см.
Оставлю завтра на завтрак.

kiara-25
Оксана, у меня лёгкий запах от чаши на молочных кашах был, который давал небольшой еле уловимый привкус каше. Хотя первым блюдом был рис, да и вообще она ж б/у-шная у меня. Сегодня варила пшеную, вроде нормально. Посмотрим как дальше будет

brendabaker
kiara-25,
Я молочные каши больше всего люблю из медленноварка.
Я ставлю две жаропрочные чашки в чашу, заливаю в чашу воду и готовлю часа 3-4.
Все хочу так же попробовать в мультиварке, но каждый раз снова сую в медленноварку.
А так я уже прикупила глиняный горшочек, вырезала круглую подложку из силикона.
После Пасхи буду пробовать
Понять бы еще, на какой программе это делать

kiara-25
Оксана, т. е. в медленку керамические горшочки внутрь ещё?

brendabaker
Илона

Да
Наливаю воду в чашу медленноварка и в нее ставлю чашки с крупой, залитой молоком,
В одной, например, кукурузная, в другой манка.
И на высоком режиме часа на 3.
Один раз загляну и размещаю, особенно манку.
И до загустения
Нужно приготовиться, как и с любой техникой

У меня медленноварка на 3,5 литра, мне много, это больше литра каши получается.
Пудинг рисовый я делаю, но я его в креманки кладу, накрываю прямо по верху пленкой, чтобы не было корочки, остужаю и ставлю в холодильник

kiara-25
Интересно бы в мульте попробовать

Рома

kiara-25
Татьяна, спасибо за рецепты

Рома
Девочки, на здоровье! Каши много не бывает

brendabaker
Вчера гоняла свой РЕДМОНД, готовила бурый рис на 3 режимах.
Идеальное, сочное зерно получилось на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, время 1,5 часа, на 1 стакан промытого риса 2стакана воды.
На режиме РИС/КРУПА пена вылезла через клапан и даже на стол попало, зерна разломало, рис стал липким.
На режиме СУП/ТУШЕНИЕ раздербанило крупу просто в лоскуты, естественно все бежало, как хотело, стояла на страже.

Сегодня сделала гречку на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Отличный результат, ни тяжелого, гречного запаха, ни горечи во акусе
На 1 стакан крупы, 2стакана воды, время 1 час.

Овсяная крупа тоже идеально готовится на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕрропоруии 1 к 2,25
Время 2 часа. Зерна по качеству, как молодая кукуруза.

Девочки, может кто варит рис для суши, или японский рис ГОХАН в этой мультиварке, дайте., пожалуйста, точный рецепт, буду очень благодарна

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 09:19
Татьяна,
Огромное спасибо за ссылочку на каши, очень нужные опыты с новыми видами круп..

kiara-25
Оксана, спасибо за наводку по крупам, будем знать

Рома
Девочки, сегодня СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС приготовила гречку, и подробно описала процесс приготовления

Каша гречневая, классическая (для мультиварки Redmond RMC-01) (Рома)

Мультиварка Redmond RMC-01

Mila1
Идеальное, сочное зерно получилось на ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Оксаночка, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ этот режим я на нем тоже кашки готовлю, тефтельки в соусе, молоко топлю, да много чего. Очень деликатный

brendabaker
Рома,
Спасибо еще раз, только что приготовила, действительно зёрнышко от зёрнышка
Воду заливала с замиранием сердца, получилось больше 2 чашек по моей фалангу.
Боялась, что сбежит, пошла в ванную душ принимать на нервной почве.
Зря боялась, ничего никуда и не дернулось, все сварилось без моего вмешательства.
А вот фото, как всегда, в галерее, с телефона не могу вставить. извините.Мультиварка Redmond RMC-01

Рома
Оксана, вот твоя гречка - супер получилась!

Всё! Гречку победила! Теперь боязнь уйдет и крупа будет получаться здоровски

Смотри и ориентируйся на мои каши-крупы по ссылке. А я попробую еще проблемную кашу в малышке приготовить, специально для вас, кто их боится А на самом деле ВСЁ очень просто получилось

Larssevsk
А что тут побеждать то? Гречка как гречка - гарнир как гарнир. Редмонд с ним на режиме рис-крупы при соблюдении пропорций, о которых здесь не однократно писалось, отлично справляется. Я гречневую кашу варю на молоке 1:4. 30 минут варка и 1,5 часа томление. Вот там каша получается. А на воде и «зёрнышко к зёрнышку» - хочется сбоку сосиску положить и кетчупа налить. Заранее все простите
P.S. Я вот первый раз овёс на молоке решила сварить. Столько разных мнений и пропорций. У Ромы классическую не нашла. Пошла по наитию что-нибудь сварганю. Рискую на завтра всех вообще без каши оставить

Рома
Победа - это когда каша не получается и не хочет получаться, не сдается Что-то не так пошло
Поэтому и победа, когда человек совсем отчаялся, что-то путное из гречки приготовить Такая ситуация со многими случается, к сожалению
Ну, ладно - ошибки разобрали, кашу сварили - и победу заработали над кашой

Почему это? у меня есть каша из цельного овсяного зерна, только варить ее нужно долго в мультиварке

Каша из цельного овсяного зерна с луком (Panasonic SR-TMH 18) (Рома)

Larssevsk
Таня, ссылка очень хорошая и интересная на овсянку, но сёдня я молочную хотела, а молочную не нашла. Поставила по мотивам твоей водяной, вот в пропорциях не очень уверена. Один раз на перловой молочной таким образом накололась. Посмотрю, чё сейчас получится

brendabaker
Татьяна,
Когда сделаешь и все получится, то, конечно, просто.
Я помню, как мой папа просил меня сварить ему щи, боялся сам, когда я ему только купила мультиварку,
А у него минимум две медали ВДНХ, и диплом изобретатель-рационализатор.
Сейчас и варит и печет, да так, что его *барышни* ревнует, думают на тайную зазнобу.
Конечно, я тихо счастлива, сварила себе гречку без хлопот,
СРАСИБО, ТАТЬЯНА!

Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 19:27
Мы с собакой чередуем гречку, бурый рис, овсяную крупу и кукурузную крупу
Геркулес она не может, а от пшеницы меня колбасит.
Мы варим без масла и соли, она ест с индейкой, и с овощами, а я с соевым соусом и овощами

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 07:56
Лариса,
По моему опыту, когда делаешь с молоком, то нужно время увеличивать, в молоке крупа как то хуже разваривается.
Или сварить на воде и сгущенки в готовую по вкусу добавить.

Добавлено Понедельник, 04.04.2016, 18:23
Рома,

Татьяна, а нет ли у Вас рецепта бурого риса на воде?
. Мне доступен МИСТРАЛЬ *Кубань цельнозерновой*.
И красный рис *Самарканд*,
В рисоварке у меня получается, а с мультиваркой я не могу подобрать нужный алгоритм.,

С цельнозерновым сегодня справилась сама по аналогии с гречкой.
Фаланга сработала!. Наверх, в пароварку, сунула кабачок и собакину индейку.
Получили обе сытный завтрак.

А самарканд пока под вопросом, шарю в инете, пока только плов, мне не нужный.

brendabaker
Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто-то варит бурый и красный рис в ''малявке'' - на каком режиме это лучше делать. Что-то мне бурый рис на режиме ''рис-крупы'' не понравился - получилась каша. Может быть лучше получится на ''молочной каше'' при более длительном приготовлении?
Я готовила на РИС/КРУПА, только рис очень быстро подчеркиваю, прямо еле еле, чтобы не набрал лишней воды.
Потом заливаю примерно на 2 см выше уровня крупы холодную воду и готовлю 55-60 минут.

Также готовила на ДЕТСКОМ ПИТАНИИ,
Пропорции 1:2, время 1,5 часа.

Рома
В малышке я готовлю прекрасно НА ВОДЕ краснодарский рис, пропаренный рис, и смесь этих двух рисов - режим КРУПА, время по умолчанию 45 минут. И также добавляю маленький кусочек масла. Воды по фаланге. Получается прекрасный рис
Также люблю готовить смесь круп, например вместе рис-гречка-пшено (перловка) тоже вкусно получается.

Попробую приготовить бурый-дикий рис - скажу что получилось. Такой рис я готовила в скороварке, получилось хорошо

brendabaker
Татьяна,
Спасибо, учту про смесь круп, конечно будет вкус богаче.
Также интересно попробовать смесь цельных круп и бобовых.

Рома
Татьяна,
Спасибо, учту про смесь круп, конечно будет вкус богаче.
Также интересно попробовать смесь цельных круп и бобовых.

Погуляйте чаще по этой теме, все свои пожелания найдете Каши разные важны, каши разные нужны))

Например это:

Рис с нутом, зеленью и гранатом (третья степень поста) (Рома)

Каша «Микс» с пастой, жареным нутом, и картофелем в скороварке (2-я степень поста) (Рома)

brendabaker
Спасибо, взяла а закладки

Добавлено Среда, 06.04.2016, 15:38
Приготовила яйца в японском стиле,.
Режим ПОДОГРЕВ, время 1,5 часа.
Получился умеренно жидкий белок и желток, который можно резать ножом. НО.......!
Запах сырого яйца при такой варке усилился многократно, просто до тошнотворного.
К таким яйцами нужно иметь привычку.

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 06:44
Сегодня удрал геркулес долгой варки на программе ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Пропорции 1 к 3, на воде. Бежал лихо, аж на стол попало, НО.... и ТЭН и внешняя сторона чаши остались СОВЕРШЕННО СУХИМИ.
В отличие от ФИЛИПС 3060, где по задней стенке к тэну конденсат стекает регулярно
Вывод: кашеварит лучше Редмонд 01, даже при безбашенной эксплуатации.
На режиме МОЛЛЧНАЯ КАША геркулес доварился без происшествий

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 07:53
Наступает весна, девочки, может у кого найдется *бабушкин* рецепт супа, или похлебки с дикорастущими травами, типа крапивы? Лучше без мяса, с крупой, или фасолью.
Хотелось бы для Редмонд 01 с его щадящими режимами.
Благодарю заранее

Juliya_M
подскажите а при отложенном старте она мотает элэнергию?

Рома
подскажите а при отложенном старте она мотает элэнергию?

Конечно! В меньшем количестве, в режиме ожидания, но мотает - прибор ведь включен в сеть

Juliya_M
Рома, а сколько?

Добавлено Четверг, 07.04.2016, 12:31

Задала отличия на сайте
Но количество программ почему то высветилось хотя и там и там 7.
А как на самом деле?

Рома
Рома, а сколько?

Понятия не имею, но очень мало. Как и любая другая техника в квартире в режиме ожидания.

В редмонд 01 белой - проги ТЕСТО нет.

Juliya_M
Кто нибудь заказывал с офсайта?
Какой транспортной компанией выгодней доставку оформить?

brendabaker
У меня обычно, счет за оплату электроэнергии увеличивается в 1,5 раза одномоментно, с приобретением нового устройства, пока не наиграюсь с ним.
А потом все быстро становится на свои места и в нормальную сумму.
А отложенный старт у РЕЖМОНД 01 имеет одну не очень мне приятную неожиданность-ночью с кухни светит, как маяк слабый луч света, хотя у Редмонда он хоть нормальный по
 цвету,
А вот ФИЛИПС 3060 освещал по ночам кухню, коридор и детскую каким то инопланетно-хеллоуинским ярко-синим светом, мне показалось, что он светит даже сильней, чем РЕДМОНД 01.
Извините за флуд в теме.

Рома
А отложенный старт у РЕЖМОНД 01 имеет одну не очень мне приятную неожиданность-ночью с кухни светит, как маяк слабый луч света

Ну, и что? Чем вам свет мешает? Закройте дверь на кухню и нет проблем. Главное, что шума и гудения при этом нет. И на кухне вы по ночам не сидите, надеюсь на это
У меня и медленноварка ночью светится, и у йогуртницы кнопка «включено» светится - и что? Спасибо, что светится и я понимаю, что прибор работает, не нужно беспокоится

kiara-25
Оксана, в полтора раза прям? Как то много

brendabaker
Свет РЕАЛЬНО мешает спать, дверь на кухне не закрываю, там у зверей их миски.
Так, как светят эти два прибора, это что то особенное
Это не первые мои мультиварки, но такой.... сюрприз, да еще от таких малявок я не ожидала, тем более, что сам прибор а этот момент НЕ РАБОТАЕТ, а простаивает без дела.

Илона,
С 17,01 по 19.02 -301рубль.
С 19.02, по 01.04 -659 рублей.
Может, конечно и не в 1,5 раза, но есть разница, тем более, что банкетов не было ни 23 февраля, ни 8 марта.
Но я активно пользуюсь медленноваркой и осваиваю мультиварку

Рома
Так, как светят эти два прибора, это что то особенное

Салфеткой прикройте приборы Как клетку попугая, чтобы не орал
Да, можно найти массу того, чем прикрыть глаз мультиварки - эка причина недовольства

brendabaker
Рома,

Я вообще прекратила ночные варки,
Утром встала, гречку заложила и пока зарядка, душ, все уже готово.
И так же рис.
За гречку еще раз большое спасибо! и за идею с попугаем

Рома
Оксана, на здоровье!

kiara-25
С 19.02, по 01.04 -659 рублей.
Да, разница заметна. А я и не знаю даже как там что, у нас все время и компьютер и телевизор включён часто, так что на фоне этого мульти даже не заметны

j@ne
С 19.02, по 01.04 -659 рублей
Ищите утечку в другом месте, мощность мультиварки 350 Вт, этого не хватит для ТАКОГО увеличения потребления энергии. Можно дополнительно приобрести шнур с выключателем или просто выдергивать вилку из розетки, если мешает подсветка дисплея.

brendabaker
j@ne,
С выдернутой вилкой отложенный старт, боюсь, не получится.
А насчет утечки проверено не единожды.
Как только начинаются ночные долгоаарки и отложенные старты, следует скачок в расходе электроэнергии, а как засунешь все эти удобства поглубже в шкаф, то даже Рождественская индейка и несколько противней с печеньем так не берут энергию.
Но с другой стороны, ведь это не большая плата за комфорт.
Что такое по нашим деньгам сейчас 150 рублей-кило риса.

lira3003
Девочки, я вам хлебушек принесла hlebopechka.ru..., для редика01 отчет на 2ой странице. Если Манна посчитает это неуместным, пусть удалит не задумываясь
Вот разрезик

Мультиварка Redmond RMC-01.

kiara-25
Рита, спасибо за рецепт. Давно заглядываюсь на Ваш хлебушек, а теперь и для редика приспособлен. А на йогурте все 4,5 часа тесто стояло? Не горячо для теста?

Светлана62
Девочки, на мультиварка. рус до 12 апреля акция «Космические скидки», до 70%. Автомобильный инвертор для малышек 01 и 011 по цене 1139 руб. Для тех, кто летом собирается в отпуск на машине. Я заказала.

lira3003
Илона,
йогурте все 4,5 часа тесто стояло
Да!
Не горячо для теста?
Думаю нормально, раньше без фильки я в редике 02 пекла, тоже на Йогурт ставила подниматься.

kiara-25
Рита, спасибо! Обязательно попробую

brendabaker
lira3003,
Какой же бесподобный хлеб получился.

lira3003
Оксана, спасибо!. Для меня редик 01 самый любимый, ну из всех малышек. Особенно из-за молочки

brendabaker
Оксана, спасибо!. Для меня редик 01 самый любимый, ну из всех малышек. Особенно из-за молочки
Это тОчно

Добавлено Воскресенье, 10.04.2016, 16:09
Жареный тофу с замороженной овощной смесью.
.Мультиварка Redmond RMC-01

1/2-2/3 замороженной смеси ^Весенние овощи,* или на свой вкус,120 г тофу,
Соевый соус,
Растительное масло
Сушеный чеснок и имбирь

Режем тофу на квадратики 1,5смх1,5 см и толщиной 1 см.
Смешиваем с 1ст. л. соевого соуса, приправим щепоткой молотого имбиря и сухим чесноком по вкусу.
Оставим на 30 минут настаиваться.

В чашу мультиварки нальем 500мл воды, вставим навесной лоток-пароварку, заполнили ее замороженной смесью овощей.
Режим *ПАР^, время 30 минут.
По завершению программы, вынимаем пароварку с овощами,
Выливаем воду.
Смазываем чашу 1 ст, л растительного масла, размазав его кисточкой,
Выкладываем тофу в один слой
Включаем*ПАР*, время 20 минут.
Через 4 минуты перевернем тофу на другую сторону,
Еще через 4 минуты выложим его на тарелку и пока отставим.
Добавляем в чашу по 1 ст. л. масла и соевого соуса, кладем распаренные овощи и жарим до окончания программы.
Один раз можно перемешать.
Готовые овощи смешиваем с тофу.

Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:34
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ

5 небольших картлфелин,
Горсть кусочков замороженной тыквы,
2 ст. л растительного масла,
Соль.
Сушеный чеснок,
Молотый мускат
Картофель моем и режем дольками, обтирать воду не нужно.
Солим, приправим мускатом и чесноком.
Хорошо перемешиваем с 2 ст. л. растительного масла.
Выложим в чашу мультиварки
Сверху, по центру, не касаясь стенок чаши, выложим замороженные кусочки тыквы.
Режим *ПАР^, время 20 минут,
По окончании перемешать картофель и тыкву.
Режим*РИС/КРУПА*, время 20 минут.
Можно 1 раз перемешать.

Получается сплошная нежность с румяной корочкой

Рома
Простоквашу-варенец для творога готовила в мультиварке Redmond RMC-01.
Топленое молоко соединила с жирной сметаной, размешала венчиком до однородности, вылила в кастрюлю мультиварки. Режим ЙОГУРТ, время по умолчанию 8 часов. Варенец был готов примерно через 5,5-6 часов. Готовый варенец убрала на холод для созревания.
В результате получился такой плотный и красивый сгусток.

Смотреть здесь hlebopechka.ru...

Кроша
Девочки, кто недавно покупал малютку, сдайте адреса, пароли, явки поделитесь пожалуйста, где заказывали?

Чёрненького Редика хочу!!!

lira3003
Я в МетроКК брала по акции около 2000р, но они только беленькие были. Инна, это тогда надо 011?

Lenat
Кроша, на Мультиварка про 011-2039 рублей
До 11.04вроде.

Наталишка
А я вчера топила молоко. Три часа на тушении и один час на подогреве. Остудила до 40градусов. А потом добавила сухую закваску ряженка. И на, йогурте» ещё 7 часов. Так вкусненько получилось.

Кроша
Инна, это тогда надо 011?

Да, Риточка...

на Мультиварка про 011-2039 рублей

Нет в наличии...

Но всё равно большое Вам спасибо!!!

Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте