А в моём городе есть, я сегодня купила редика-02, и 011 была в наличии.
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 30)
Манна
Инна, сейчас посмотрела, есть в наличии. Или при заказе пишет, что нет? Может позвонить...
Кроша, у нас есть
сейчас посмотрела, есть в наличии
у нас есть
Теперь и мне пишет есть в наличии!!!
Простоквашу-варенец для творога готовила в мультиварке Redmond RMC-01
Танечка, а максимальное количество молока, из которого ты делала простоквашу в Редике не подскажешь?
Литра 1,5 наверное потолок?
Или даже меньше?
Инна, вместе с закваской-сметаной, максимально 1,8 литра - выход творога будет примерно 450-600 грамм (зависит от молока)
Вот спасибо, Танечка!!!
1,8 л. это очень даже хорошо!!!
1,8 л. это очень даже хорошо!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, если кто-то варит бурый и красный рис в ''малявке'' - на каком режиме это лучше делать. Что-то мне бурый рис на режиме ''рис-крупы'' не понравился - получилась каша. Может быть лучше получится на ''молочной каше'' при более длительном приготовлении?н
Я готовлю бурый Круглозерновой рис на программе *Детское питание*,
Время 1час 30 минут, Подогрев отключаю. Рис сразу вынуть и выпустить пар, делая рубящие движения лопаточкой.
Пропорции 1:2
Обожаю нашу малышку за каши. Сейчас в Пост она здорово выручает. Пшенная на соевом молоке с грушей и миндалем.
Очень люблю булугур.

Очень люблю булугур.

юк-ка,
А у нас сегодня пшенная с тыквой.
Мелкая трудится каждое утро, по варке 1-2 порций каш ей равной нет. Самое забавное, что я покупала её в дополнение к 3, уже имеющимся. В результате поняла, что мне её ОДНОЙ хватает с головой и от лишней техники избавилась.
А у нас сегодня пшенная с тыквой.
Мелкая трудится каждое утро, по варке 1-2 порций каш ей равной нет. Самое забавное, что я покупала её в дополнение к 3, уже имеющимся. В результате поняла, что мне её ОДНОЙ хватает с головой и от лишней техники избавилась.
Оксана, согласна с вами. У меня тоже две, но малыха пока в приоритете))))
юк-ка,
Для меня это было неожиданностью
Так как выяснилось, что кроме порции утренней каши, или отварные овощей на гарниря стала делать в ней молочные каши и отваривать бобовые, освободив медленноварку.
Йогурт, вместо йогуртницы
Делаю мясной хлеб вместо жареных котлет.
Макароны
Творожную запеканку
Как сказала моя дочка:*готовим все, кроме кофе*.
Для меня это было неожиданностью
Так как выяснилось, что кроме порции утренней каши, или отварные овощей на гарниря стала делать в ней молочные каши и отваривать бобовые, освободив медленноварку.
Йогурт, вместо йогуртницы
Делаю мясной хлеб вместо жареных котлет.
Макароны
Творожную запеканку
Как сказала моя дочка:*готовим все, кроме кофе*.
Оксана, а макароны как делаете?
Оксана, а макароны как делаете?Я не Оксана, но скажу ка делаю я
Насыпаю макароны, солю, перчу, насыпаю каких-нибудь травок (я люблю итальянские или прованские смеси трав. иногда еще сушеные измельченные томаты добавляю), сверху кладу кусочек сливочного масла и наливаю воды (холодной из фильтра). так чтобы макароны не покрылись полностью, а немного над поверхностью воды торчали. Включаю выпечку 30 минут. За это время 2 раза перемешиваю. Готовлю из твердых сортов. Но заметила, что все макароны ведут себя по разному, нужно подбирать свой режим к каждому сорту макарон, но это не сложно Для меня они оказались вкуснее, чем сваренные на плите в кастрюльке.
Людмила, спасибо, а макарон максимально какое количество берете?
Я не Оксана, но скажу ка делаю яСпасибо, за совет!!!
Насыпаю макароны, солю, перчу, насыпаю каких-нибудь травок (я люблю итальянские или прованские смеси трав. иногда еще сушеные измельченные томаты добавляю), сверху кладу кусочек сливочного масла и наливаю воды (холодной из фильтра). так чтобы макароны не покрылись полностью, а немного над поверхностью воды торчали. Включаю выпечку 30 минут. За это время 2 раза перемешиваю. Готовлю из твердых сортов. Но заметила, что все макароны ведут себя по разному, нужно подбирать свой режим к каждому сорту макарон, но это не сложно Для меня они оказались вкуснее, чем сваренные на плите в кастрюльке.
kiara-25,
1 м стакан мелких макаронных изделий, типа улитки, ушки, мелкие рожки (время варки, указанное на пачке=9 минут).
1 м стакан холодной воды, соль по вкусу,
1 ст. л. растительного масла
Режим РИС/КРУПА, время 25-30 минут. потом открываем и перемешиваем.
То есть пропорция такая:
На 100 г мелких макаронных изделий берется 200 мл холодной воды
ИЛОНА, сначала попробуйте маленькую порцию, чтобы понять, сколько будет по объему на выходе и сколько пены даёт выбранный сорт макарон.
Потом будет понятно насколько можно увеличить порцию.
Я всегда варю по 1 мультичашке, мне в самый раз хватает
1 м стакан мелких макаронных изделий, типа улитки, ушки, мелкие рожки (время варки, указанное на пачке=9 минут).
1 м стакан холодной воды, соль по вкусу,
1 ст. л. растительного масла
Режим РИС/КРУПА, время 25-30 минут. потом открываем и перемешиваем.
То есть пропорция такая:
На 100 г мелких макаронных изделий берется 200 мл холодной воды
ИЛОНА, сначала попробуйте маленькую порцию, чтобы понять, сколько будет по объему на выходе и сколько пены даёт выбранный сорт макарон.
Потом будет понятно насколько можно увеличить порцию.
Я всегда варю по 1 мультичашке, мне в самый раз хватает
Оксана, спасибо
Девочки, кто еще в раздумьях купить-не купить малышку, то в мультиварка. рус сейчас супер акция: за кабель эту мультю можно купить за 50% стоимости. Сегодня они выставили стоимость 3117 рублей, со сданным кабелем она будет стоить 1558.50.
Света, там акции не суммируются, так что...
Света, там акции не суммируются, так что...Не поняла. Что там суммировать?
Я сегодня там чашу запасную купила в обмен на провод за 497 руб
Не поняла. Что там суммировать?С другими акциями и спецпредложениями скидка на товар не суммируется. Читай под звёздочками. То есть цена будет 3117 и не меньше.
С другими акциями и спецпредложениями скидка на товар не суммируется. Читай под звёздочками. То есть цена будет 3117 и не меньше.Я делала заказ сегодня, цена 50% от 5195!!!
Получается, что можно выбирать какой акцией воспользоваться? Или по цене «товара недели 3117" или по акции «меняем шнур питания на скидку 50%"? Так второй вариант получается = 2598 выгоднее.
Девочки, кто еще в раздумьях купить-не купить малышку, то в сейчас супер акция: за кабель эту мультю можно купить за 50% стоимости. Сегодня они выставили стоимость 3117 рублей, со сданным кабелем она будет стоить 1558.50.А вот по 1558 не прокатит... А жаль.
Или надеяться на предновогоднюю распродажу.
Хотя 2600 нормальная цена.
Хотя 2600 нормальная цена.
Рома, кашка мням! Прям слюньки текут
А я на выходных делала ряженку на топленом молоке. Два литра под самую крышу.
Воть

Делала на магазинном. А вчера принесли мне домашнего молочка, поставила на эвиталии, но как я поняла, что получится типо простокваши, а хочется йогурта. Ну если что, муж съест, он всякую кисломолочку любит.
А я на выходных делала ряженку на топленом молоке. Два литра под самую крышу.
Воть

Делала на магазинном. А вчера принесли мне домашнего молочка, поставила на эвиталии, но как я поняла, что получится типо простокваши, а хочется йогурта. Ну если что, муж съест, он всякую кисломолочку любит.
Ага, густое молочко получилось, люблю такое
Что получить ближе к йогурту: берем цельное молоко и натуральный йогурт например такой:
Или другой натуральный йогурт без добавок, с коротким сроком хранения 2-5 дней и в составе чтобы были только пробиотики и пребиотики.
И получится йогурт
Что получить ближе к йогурту: берем цельное молоко и натуральный йогурт например такой:
Или другой натуральный йогурт без добавок, с коротким сроком хранения 2-5 дней и в составе чтобы были только пробиотики и пребиотики.
И получится йогурт
Татьяна, в нашем захолустье такого йогурта нет. Все с длительным сроком хранения. Даже на сайте попробовали заказать свой йогурт, но с пересылкой очень дорого выходит. Пока ищем идеальный вариант. Подождем, может и в нашей деревне будет праздник (завезут молочку с коротким сроком хранения)
Тогда можно пробовать на эвиталии заквашивать, это закваска.
Или через инет заказать закваски сухие, специально для кефира, йогурта, творога и прочие
Или через инет заказать закваски сухие, специально для кефира, йогурта, творога и прочие
Закваски купили один раз попробовать, понравилось, но дорого выходит с пересылкой по почте. ТК у нас нет в городе. На эвиталии вот как раз сделала домашнее молочко

на простоквашу похоже. Ставила на 8 часов. Может больше надо было, не знаю, но уже начала сыворотка появляться.

на простоквашу похоже. Ставила на 8 часов. Может больше надо было, не знаю, но уже начала сыворотка появляться.
Может больше надо было, не знаю, но уже начала сыворотка появляться.
Это и говорит о том, что больше не надо - сыворотка начала отслаиваться. Должен сформироваться хороший сгусток - и хватит! Поэтому нужно отслеживать готовность по факту заквашивания. И не обязательно все 8 часов держать. Как правило хватает 4-5 часов.
Если 4-5 часов, то сильно жиденький выходит.. Или на мЕньшее количество молока делать?
Нет, на Эвиталии 4-5 часов не хватает, часов 8 - 10 делается
Для меня оптимально в малышке общий объем около 1,5-1,8 литра, в том числе сметана.
Я наливаю в чашу сначала сметану, затем молоко до нужного объема, размешивая венчиком до однородности.
И готовность отслеживаю по факту готовности, порой 8 часов бывает слишком много.
Подробно здесь:
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)
Тема: Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Я наливаю в чашу сначала сметану, затем молоко до нужного объема, размешивая венчиком до однородности.
И готовность отслеживаю по факту готовности, порой 8 часов бывает слишком много.
Подробно здесь:
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Тема: Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Вот мой йогурт как раз на эту простоквашу похож, только пожиже немного. Всё таки значит, надо меньше молока брать, 1,5л. достаточно думаю.
Тем более, что ко мне новая йогуртница Бранд приехала со стаканчиками, буду там пробовать, в ней как раз 1,4.
Татьяна, посмотрела я на твой творог, сыр и масло домашнее, такое всё красивое и вкусное, тоже захотелось свое родное, буду осваивать
Тем более, что ко мне новая йогуртница Бранд приехала со стаканчиками, буду там пробовать, в ней как раз 1,4.
Татьяна, посмотрела я на твой творог, сыр и масло домашнее, такое всё красивое и вкусное, тоже захотелось свое родное, буду осваивать
*Таньчик*, йогурты на заквасках по консистенции и вкусу отличаются от покупных йогуртов, а уменьшение количества молока только на скорость приготовления повлияют, а не на внешний вид и вкус.
а уменьшение количества молока только на скорость приготовления повлияют, а не на внешний вид и вкус.
Ну вот... печалька Только мы передачу посмотрели о молоке, что в покупное антибиотики добавляют и решили домашнее покупать, как на нем всё не так, как надо
*Таньчик*, молоко на антибиотиках не заквасится - это раз, а два у меня приблизительно так же на магазинном выходит, не понимаю в чем проблема. Я же написала, что на заквасках йогурт отличается от магазинного.
Ну вот... печалька Только мы передачу посмотрели о молоке, что в покупное антибиотики добавляют и решили домашнее покупать, как на нем всё не так, как надо
Танюша, ничего не бойтесь! Готовьте домашние йогурты и творог на здоровье!
Посмотрели мои темы молочные и убедились, что можно готовить свою КАЧЕСТВЕННУЮ молочку дома, используя сметану.
Просто не все на форуме понимают, что не везде по стране можно купить сухие качественные закваски, и исходят только из своих возможностей москвы и больших городов, где все под рукой и инет с доставкой до кухни.
Соблюдайте правила санитарии, и не бойтесь ничего - все получится хорошо.
Татьяна, но все равно молочка будет отличатся от магазинной по вкусу и консистенции, что на заквасках, что на сметане.
Просто не все привыкли к домашним йогуртам, моему мужу, например, не нравится, а я просто влюбилась в них, каждые 2-3 дня делаю, ну это же вкусно, очень-очень вкусно даже.
Добавлено Среда, 27.04.2016, 17:04
Рома, Татьяна, спасибо, буду пробовать, куда уж я теперь с подводной лодки (хлебопечки)
Sedne, Светлан, ну что ж поделаешь, зато домашнее, тем более ребенку сейчас всё равно, вкус только вырабатывается, пусть сразу привыкает к естественному Р.S. У меня муж кстати, может за раз литр скушать, и еще одна мелкая подрастает. Так что едоков хватает.
Sedne, Светлан, ну что ж поделаешь, зато домашнее, тем более ребенку сейчас всё равно, вкус только вырабатывается, пусть сразу привыкает к естественному Р.S. У меня муж кстати, может за раз литр скушать, и еще одна мелкая подрастает. Так что едоков хватает.
Света, так хочется закончить дискуссию «чья лучше и почему»
НЕТ У МЕНЯ ЗАКВАСКИ СПЕЦИАЛЬНОЙ и я не могу знать «чем отличается и почему». И не я одна такая, пардон
И если честно, уже надоело из темы в тему обсуждать эти проблемы, особенно когда сейчас подтянутся другие, и получим опять «кучу малу из заквасок и сметаны»
Хотелось бы поступить по другому:
- те, кто имеет спец закваски, готовят свои способы заквашивания йогуртов-сметаны-творога и прочего - и самое главное, выставляли это своими авторскими рецептами, в которых обсуждали вопросы спец заквасок, тем самым пропагандировали те или иные закваски и рассказывали нам о них «все за и против»
- те кто готовит тоже самое, но домашними методами (сметана-йогурт) делают тоже самое, авторскими темами, и рассказывают как выйти из положения, если такие закваски купить нет возможности.
А все остальное можно рассматривать как бла-бла-бла, то есть пустые разговоры ни о чем, из темы в тему
Мне кажется, это будет по честному
НЕТ У МЕНЯ ЗАКВАСКИ СПЕЦИАЛЬНОЙ и я не могу знать «чем отличается и почему». И не я одна такая, пардон
И если честно, уже надоело из темы в тему обсуждать эти проблемы, особенно когда сейчас подтянутся другие, и получим опять «кучу малу из заквасок и сметаны»
Хотелось бы поступить по другому:
- те, кто имеет спец закваски, готовят свои способы заквашивания йогуртов-сметаны-творога и прочего - и самое главное, выставляли это своими авторскими рецептами, в которых обсуждали вопросы спец заквасок, тем самым пропагандировали те или иные закваски и рассказывали нам о них «все за и против»
- те кто готовит тоже самое, но домашними методами (сметана-йогурт) делают тоже самое, авторскими темами, и рассказывают как выйти из положения, если такие закваски купить нет возможности.
А все остальное можно рассматривать как бла-бла-бла, то есть пустые разговоры ни о чем, из темы в тему
Мне кажется, это будет по честному
Ну где я говорила про то, что закваски лучше или хуже, я ответила девушке, которая как раз на закваске (Эвиталии) и пробовала делать, и что не получит она магазинный йогурт.
Это у меня на домашнем молоке с эвиталией не получилось, а на магазинном получается конечно. Эвиталия у нас в аптеке есть. Но хочется, чтоб и на домашнем получалось также вкусно.
Хотя тоже неплохо, но вот от пенки не удалось полностью избавиться и она чувствуется в сгустках. Или размешать попробовать?..
Хотя тоже неплохо, но вот от пенки не удалось полностью избавиться и она чувствуется в сгустках. Или размешать попробовать?..
*Таньчик*, пенки давай мне
*Таньчик*, я покупаю пастеризованное молоко и тоже кипячу его, от пенки тоже не могу избавится, но она мне не мешает, я думаю можно процедить, если беспокоит.
Или размешать попробовать?..
Танюша, не бойся экспериментировать! Во всяком случае, будешь знать следующий раз «что лучше и почему»
И в любом случае ингредиенты твои и условия готовки твои, и лучше тебя никто не знает что получится на вкус и насколько он устраивает тебя и семью
Попробовала размешать, не, пенки не пропали. В следующий раз попробую процедить. Еще посмотрю, как муж оценит вечером. Он в принципе очень любит кисломолочку. Если не понравится, попробую в выпечку пристроить
В следующий раз попробую процедить
Пенку можно легко снять шумовкой, я так делаю.
Чтобы из кастрюли в кастрюлю не переливать, опять-таки кастрюлю мыть нужно, а она больше, чем шумовка

Самый лучший для МОЕГО желудка йогурт у меня получается по консистенции, как рыночная сметана.
Когда делаю до отхода сыворотки и плотного сгустка, то готовый йогурт щипет язык и горло, что мне неприятно.
Продукты беру те, что для меня легко доступны.

С аптечными заквасками никогда не заморачивалась
Смешиваю 1 бутылку молока и половину пачки йогурта.
3,5 часа на ЙОГУРТ, затем размешивают, переливаю и на ночь в холодильник.
Добавлено Вторник, 03.05.2016, 06:13
Когда только купила данную модель, то где то в инете начиналась про якобы медленную и слабую программуВЫПЕЧКА в данной модели и, не задумываясь, тоже стала жарить овощи и запекать картошку на ПАР.
А вчера заложила все дно и чуть выше картошкой, разрезанной на 4 части, то есть крупно, посолила, поперчила,
, добавила пару ложек растительного масла и чеснок.
Поставила на 1 час на ВЫПЕЧКА. Через 35-40 минут все было мягкое, румчное и вкусное.
1 раз перемешала..
Не хуже и не медленнее он печет, чем тот же ФИЛИПС 3060,
(ИМХО моё такое)
Все таки важен СОБСТВЕННЫЙ опыт
brendabaker, филипс быстрее. Такая картошка за полчаса была бы готова. Но они для разного совсем, как их сравнивать? Только по объему похожи
brendabaker, филипс быстрее. Такая картошка за полчаса была бы готова. Но они для разного совсем, как их сравнивать? Только по объему похожиУ меня они оба были одновременно, я знаю, о чем пишу.
Филипс делал то же самое за 30-35 минут при 130 ℃ на КЕКС.
У ФИЛИПС просто более ограниченные возможности из за неудачного шага температур в 10℃, который или не проваривает, или затем сразу сильно кипит.
А у вас они сейчас обе в эксплуатации? проверьте и вы увидите разницы практически нет, а если вы поставите КЕКС, или ОМЛЕТ 120℃, то и там и там будет 35-40 минут, как я и написала.

Вот, сегодня усложнить ему работу.
Заложила аж 450 г молодой, жесткой водянистогоо сорта картошки.
За 40 минут она была готова, пусть не очень румяная, но сорт сразу выпустил много влаги, пока это все вышло через клапан, короче, румяный бы она за 50 мин приготовила.
Я в ФИЛИПСЕ готовила грамм по 300, старой, мягкой и уже не сочной картошки, конечно она быстрее начинала румяниться.
А так, малыши работают практически без особой разницы по времени.
brendabaker, да, обе.
У ФИЛИПС просто более ограниченные возможности из за неудачного шага температур в 10℃, который или не проваривает, или затем сразу сильно кипит.Оксана,
Вот и мне попался такой непредсказуемый Филипок. Надоело все время производить в уме арифметические действия, прикидывая, какую температуру и какой режим выставить. То ли дело Редик - ткнул нужную кнопочку, и получи отличный результат
Я вот тоже почти созрела до маленького этого Редика. Из Редов у меня сейчас нет никаких, поэтому будет весьма кстати. Очень уж Танюшенькина молочка впечатляет. Смотрю, заглядываюсь и тоже хочу! Очень хочу!
Попробую на Мультиварке. про заказать чашу в обмен на старую и Редика в обмен на шнур. Глянем сколько они мне насчитают.
Девули, а чаши с хорошим покрытием? Не липучие?
Попробую на Мультиварке. про заказать чашу в обмен на старую и Редика в обмен на шнур. Глянем сколько они мне насчитают.
Девули, а чаши с хорошим покрытием? Не липучие?
Рита, так маленький для тебя объем этот Ридик. Чаша мне не нравится лично, единственный недостаток для меня у этого Редика чаша, она вроде и не липнет, но пахнет.
Девули, а чаши с хорошим покрытием? Не липучие?Ритусля, я в самом начале очень сильно боролась с запахом, при помощи всяческих агрессивных средств и высоких температур, и у меня, по-видимому от этого, не так давно начала прилипать выпечка (как раз к тому моменту, когда стал проходить запашок ). Поэтому и хочу этого Редика оставить исключительно под молочку, а для выпечки жарки взять ему в пару Редмонд-02 с тефлоновой чашей.
А вот у других девочек все с покрытием нормально. Таня-Рома уже давно пользуется этой мультиваркой и пока о проблемах с чашей не писала.
для выпечки жарки взять ему в пару Редмонд-02Выпечка во 2 редике подгорает, писали.
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте