petu, gala10, kiara-25, девочки, спасибо за информацию буду пробовать
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 28)
Манна
gala10, Галя, у тебя тоже есть эта малявочка?Конечно, посмотри в списке моей техники. Она у меня любименькая, для кашек и гарниров. Уже почти 3 года меня радует.
Конечно, посмотри в списке моей техники. Она у меня любименькая, для кашек и гарниров. Уже почти 3 года меня радует.Ох, поторопилась я с малюткой-бинатошкой говорящей, повелась на цену в 1000 рублей, а сейчас понимаю, что нужно для молочных кашек эту покупать.
Да, для каш она очень хороша. Принимайте пшенно - кукурузную кашу с кокосом (по мотивам Ольги - Ofeliya). Только она варила рисовую. А я еще черники добавила и кокосовых лепестков.
А еще кисель из клубники, тоже малышка постаралась.
А еще была каша их овсяных хлопьев долгой варки с льняным семенем.

А еще кисель из клубники, тоже малышка постаралась.
А еще была каша их овсяных хлопьев долгой варки с льняным семенем.
Юля, малышка у вас трудяга
Да, Илона, она у меня умняшка)))
А я сегодня постушила капусту без масла.
Режим *рис/крупы*, выставила время 25 минут., включила и стала шинковать капусту,
Немного ее посолила, приправить сушеным имбирем, раздавила ножом 1 зубок чеснока.
Переложила в чашу, вышло примерно половина объема чаши и закрыла крышку.
По окончании программы добавила соевый соус и отварной рис.
Получилась еда в восточном стиле и СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА.
А следующий раз попробую добавить семена кунжута и тонко нашинкованный стебель сельдерея, для большей экзотичности, так сказать.
Режим *рис/крупы*, выставила время 25 минут., включила и стала шинковать капусту,
Немного ее посолила, приправить сушеным имбирем, раздавила ножом 1 зубок чеснока.
Переложила в чашу, вышло примерно половина объема чаши и закрыла крышку.
По окончании программы добавила соевый соус и отварной рис.
Получилась еда в восточном стиле и СОВСЕМ БЕЗ МАСЛА.
А следующий раз попробую добавить семена кунжута и тонко нашинкованный стебель сельдерея, для большей экзотичности, так сказать.
Оксана, за 25 минут успела приготовиться?
kiara-25,
Успела, я, правда поставила на 45 мин.. пока помыла и порезала капусту 5 минут прошло. Я ее закинула и ушла.
Пришла на запах подрумянившейся капусты. На таймере было 22 минуты до окончания программы, но снизу капуста уже чуть чуть прихватилась, вся размягчилась, стала чуть сладковатой, но осталась сочной.
Не будь поста, я б ее с соевым соусом и с кунжутным маслом заправила, но и без масла тоже оценила.
Я ее тонко нашинковала, и чуть обмяла с солью, чтобы уменьшить объем
Успела, я, правда поставила на 45 мин.. пока помыла и порезала капусту 5 минут прошло. Я ее закинула и ушла.
Пришла на запах подрумянившейся капусты. На таймере было 22 минуты до окончания программы, но снизу капуста уже чуть чуть прихватилась, вся размягчилась, стала чуть сладковатой, но осталась сочной.
Не будь поста, я б ее с соевым соусом и с кунжутным маслом заправила, но и без масла тоже оценила.
Я ее тонко нашинковала, и чуть обмяла с солью, чтобы уменьшить объем
Интересно, получается совсем немного по времени, надо будет попробовать.
Оксана, а в пост разве нельзя растительные масла?
Оксана, а в пост разве нельзя растительные масла?
kiara-25,
Я нашла а инете православный календарь постов и трапез
Там для Великого поста
Понедельник, среда, пятница-сухоедение (хлеб, овощи, фрукты, компот)
Вторник, четверг -горячее без масла
Суббота, воскресенье-горячее с маслом.
Вот сузхоедения мне очень нравится, а вот горячее без масла для меня самые затруднительным дни.
Плюс меня очень подстегнула информация из книги *супер сердце* д-па Колдуэлла Эссельстина о том, что переведя своих пациентов с серьезными заболеваниями на строгую растительные диету и без капли любого жира, или масла, они повернуть вспять процесс.
Поэтому я решила, раз уж постится, то с полной пользой, тем более пост почти 1,5 месяца, результат станет заметен.
То есть они сердечником даже авокадо и орехи есть не разрешали, но это тем, у кого была операция на сердце и дело шло к повторной
Я нашла а инете православный календарь постов и трапез
Там для Великого поста
Понедельник, среда, пятница-сухоедение (хлеб, овощи, фрукты, компот)
Вторник, четверг -горячее без масла
Суббота, воскресенье-горячее с маслом.
Вот сузхоедения мне очень нравится, а вот горячее без масла для меня самые затруднительным дни.
Плюс меня очень подстегнула информация из книги *супер сердце* д-па Колдуэлла Эссельстина о том, что переведя своих пациентов с серьезными заболеваниями на строгую растительные диету и без капли любого жира, или масла, они повернуть вспять процесс.
Поэтому я решила, раз уж постится, то с полной пользой, тем более пост почти 1,5 месяца, результат станет заметен.
То есть они сердечником даже авокадо и орехи есть не разрешали, но это тем, у кого была операция на сердце и дело шло к повторной
Оксана, очень интересный и серьёзный подход, большое спасибо за пояснение. По поводу полезного питания очень даже поддерживаю и соглашаюсь с тем, что от питания зависит очень много. Пусть все мулечки вам помогут в таком серьёзном деле, а оно в свою очередь принесёт пользу здоровью
kiara-25[
Я всегда недооценивать роль питания, всегда считала, что сначала правильное (позитивное) мышление, затем правильное дыхание, затем движение и организм сам себя выведет на оптимальное питание. А тут они просто кормили людей определенными продуктами, без спортзала, и позитивной психологии. И наступило улучшение у всех, кто не сорвался
Я всегда недооценивать роль питания, всегда считала, что сначала правильное (позитивное) мышление, затем правильное дыхание, затем движение и организм сам себя выведет на оптимальное питание. А тут они просто кормили людей определенными продуктами, без спортзала, и позитивной психологии. И наступило улучшение у всех, кто не сорвался
Оксана, о нет, питание, увы, играет очень большую роль. Не зря же есть поговорка «я есть то, что я ем». Все, что вы перечислили тоже архиважно, поэтому все надо делать комплексно. Но для этого нужна не дюжая сила воли
На самом деле жизнь тогда становится ярче и контрастнее и скуки нет совсем.
Я с таким удовольствием не помню когда ела запеченую картошку, как в эту субботу, если только в детстве.
Также понимаешь, что все проходит и это пройдет.
Я с таким удовольствием не помню когда ела запеченую картошку, как в эту субботу, если только в детстве.
Также понимаешь, что все проходит и это пройдет.
Эх, Оксана, хорошо говорите, от скуки избавиться было бы хорошо... Я помню постилась один раз, отказавшись и от шоколада тоже, и думала, что мне будет мега вкусно, когда наконец то начну его есть опять, но абсолютно ничего особенного не почувствовала. А как я ждала рыбные дни..., но также ничего, еда и еда. Но, решив не есть мяса вообще, продержалась только полтора года и сейчас опять мясоед.
(боюсь за флуд нас погонят отсюда )
(боюсь за флуд нас погонят отсюда )
Овсяная крупа,
Соотношение 1:3, на воде,
Режим *МОЛОЧНАЯ КАША*
, время 2 часа, подогрев 2-3 часа отложенный старт 7 часов получилась менее густой и насыщенной
, чем на режиме*ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ*, при прочих равных условиях
А на режиме*СУП/ТУШЕНИЕ* овсянка так зафыркала, что я прервала эксперимент.
юк-ка,
А можете написать, какие здесь у вас пропорции, время и программа.
Я спрашиваю рецепты каш, потому, что именно для каш и покупала Редмонд 01.
Ведь режимов каш у него практически 4.
РИС, МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Вот теперь ищу на каждый вид крупы идеальную программу и время.
Если вспомните свои параметры, буду очень благодарна, а нет, так нет.
kiara-25,
Когда еда становится просто едой (есть термин пищевая зависимость), то все становится на свои правильные места.
И появляется и время, чтобы рисовать, танцевать, ездить на велосипеде, бегать, заниматься йогой, то есть баловать себя, потому что в мозгу не сидит, как заноза мысль*ну что б такого еще приготовить*
В кошельке заводятся деньжата,
Начинаешь лучше и беззаботнее себя чувствовать и выглядеть.
Жизнь становится свободнее. А также меняется окружение, пессимисты, нытики и, больные
уходят, им не в кайф с таким человеком. ИМХО, конечно.
Я бы их на МОЛОЧНОЙ КАШЕ оставила часов на 6?
А японские яйца на программе ПОДОГРЕВ на часок, полтора бы закинула.?
Может кто что получше придумал?
Соотношение 1:3, на воде,
Режим *МОЛОЧНАЯ КАША*
, время 2 часа, подогрев 2-3 часа отложенный старт 7 часов получилась менее густой и насыщенной
, чем на режиме*ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ*, при прочих равных условиях
А на режиме*СУП/ТУШЕНИЕ* овсянка так зафыркала, что я прервала эксперимент.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 07:05
А можете написать, какие здесь у вас пропорции, время и программа.
Я спрашиваю рецепты каш, потому, что именно для каш и покупала Редмонд 01.
Ведь режимов каш у него практически 4.
РИС, МОЛОЧНАЯ КАША, СУП, и ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Вот теперь ищу на каждый вид крупы идеальную программу и время.
Если вспомните свои параметры, буду очень благодарна, а нет, так нет.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 07:35
Когда еда становится просто едой (есть термин пищевая зависимость), то все становится на свои правильные места.
И появляется и время, чтобы рисовать, танцевать, ездить на велосипеде, бегать, заниматься йогой, то есть баловать себя, потому что в мозгу не сидит, как заноза мысль*ну что б такого еще приготовить*
В кошельке заводятся деньжата,
Начинаешь лучше и беззаботнее себя чувствовать и выглядеть.
Жизнь становится свободнее. А также меняется окружение, пессимисты, нытики и, больные
уходят, им не в кайф с таким человеком. ИМХО, конечно.
Добавлено Вторник, 29.03.2016, 16:39
Ань, а я ещё яйца по-караимски в малышке варила. Да и вообще, он же такой хорошка! Маленький, аккуратный! И мужу не надо переучиваться!А не подскажите, как вы готовили яйца по-караимски, программу и время, ну и может какие тонкости?
Надо брать.
Я бы их на МОЛОЧНОЙ КАШЕ оставила часов на 6?
А японские яйца на программе ПОДОГРЕВ на часок, полтора бы закинула.?
Может кто что получше придумал?
А я решила одновременно в малютках испечь горчичный хлеб. В хлебопечке замесила тесто на 450 гр. муки, разделила примерно пополам и положила на расстойку на йогурт 1 час. В Редике пекла на выпечке 50 мин. одна сторона и 30 мин. другая., в Фильке 40 мин. и 20 мин. В Редике воздушнее, но бледнее.

Anna5311, хороший хлебушек.
А это у всех так?.. Пользователи 01, отзовитесь.У меня обе мультиварки были одновременно.
Потом я продала ФИЛИПС 3060.
По причине-сложно и долго готовить молочные каши,
Несколько раз обожгла руку, при открывании крышки по окончании программы.
На некоторых программах пар прет ну слишком сильно и высоко.
Конденсат иногда, когда его много, чуть-чуть стекает в чашу, где ТЭН.
То есть Филипс-ИДЕАЛЬНЕЙШАЯ модель для запекания и жарки, но с более *водянистыми*способами готовки лучше получается у Редмонда 01, и пар не такой интенсивный, и не обжег ни разу и конденсат остается в глубоком и большом желобке.
Насчет чаш-они равноценные по непригораемости, скорее всего из-за температурных особенностей режимов..
Хотя, если бы ФИЛИПС 3060 был белого цвета, я бы и его с удовольствием оставил в, потому, что запекает овощи он особенно вкусно и быстро.
Оксана, когда смотрела на таобао чаши для филипка видела там белую модель (фотку в личку отправлю), так захотелось, но уже есть черненький, стоит ждёт в другом городе, будет отпускной вариант. Я и АФку белую хотела, но xl были только чёрные. Все таки к белой технике больше тяготею
Анна, а за 1-20 пропекся хлебушек?
Анна, а за 1-20 пропекся хлебушек?
А это у всех так?.. Пользователи 01, отзовитесь.У меня тихо кипит на МОЛОЧНОЙ КАШЕ. Может что не так с напряжением?
Добавлено Среда, 30.03.2016, 08:51
Может появится и в России, или еще что лучшее из малолитражек выпустят. Мне Редмонда хватает полностью, аФилипс все время * соблазняет меня* на запеченую картошку, вот и отдала его с глаз долой, коварного и жаркого.
Илона, а покажите белого филю в соотв теме?
Марина, сделано
положила на расстойку на йогурт 1 часАга, значит в Редике можно расстаивать тесто на режиме «Йогурт»!!!
Жареный тофу с замороженной овощной смесью.
120 г тофу.
1/2-2/3 замороженной смеси ^Весенние овощи,* или на свой вкус,
Соевый соус,
Растительное масло
Сушеный чеснок и имбирь
Режем тофу на квадратики 1,5смх1,5 см и толщиной 1 см.
Смешиваем с 1ст. л. соевого соуса, приправим щепоткой молотого имбиря и сухим чесноком по вкусу.
Оставим на 30 минут настаиваться.
В чашу мультиварки нальем 500мл воды, вставим навесной лоток-пароварку, заполнили ее замороженной смесью овощей.
Режим *ПАР^, время 30 минут.
По завершению программы, вынимаем пароварку с овощами,
Выливаем воду.
Смазываем чашу 1 ст, л растительного масла, размазав его кисточкой,
Выкладываем тофу в один слой
Включаем*ПАР*, время 20 минут.
Через 4 минуты перевернем тофу на другую сторону,
Еще через 4 минуты выложим его на тарелку и пока отставим.
Добавляем в чашу по 1 ст. л. масла и соевого соуса, кладем распаренные овощи и жарим до окончания программы.
Один раз можно перемешать.
Готовые овощи смешиваем с тофу.
Чашу я Залила кипятком и потом дала ей остыть.
Девочки, фото есть в моей галерее, но без компа я его не перенесут, поэтому отдельным рецептом вынести не могу.
ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ТЫКВОЙ
5 небольших картлфелину,
Горсть кусочков замороженной тыквы,
2 ст. л растительного масла,
Соль.
Сушеный чеснок,
Молотый мускат
Картофель моем и режем дольками, обтирать воду не нужно.
Солим, приправим мускатом и чесноком.
Хорошо перемешиваем с 2 ст. л. растительного масла.
Выложим в чашу мультиварки
Сверху, по центру, не касаясь стенок чаши, выложим замороженные кусочки тыквы.
Режим *ПАР^, время 20 минут,
По окончании перемешать картофель и тыкву.
Режим*РИС/КРУПА*, время 20 минут.
Можно 1 раз перемешать.
Фото тоже в галерее.
Получается сплошная нежность с румяной корочкой.
Или включив на 3-4 минуты режим *выпечка*, отключив *подогрев*.
Кому что выходит лучше, показывает практика, мне больше подходит *выпечка*, побыстрее это.
120 г тофу.
1/2-2/3 замороженной смеси ^Весенние овощи,* или на свой вкус,
Соевый соус,
Растительное масло
Сушеный чеснок и имбирь
Режем тофу на квадратики 1,5смх1,5 см и толщиной 1 см.
Смешиваем с 1ст. л. соевого соуса, приправим щепоткой молотого имбиря и сухим чесноком по вкусу.
Оставим на 30 минут настаиваться.
В чашу мультиварки нальем 500мл воды, вставим навесной лоток-пароварку, заполнили ее замороженной смесью овощей.
Режим *ПАР^, время 30 минут.
По завершению программы, вынимаем пароварку с овощами,
Выливаем воду.
Смазываем чашу 1 ст, л растительного масла, размазав его кисточкой,
Выкладываем тофу в один слой
Включаем*ПАР*, время 20 минут.
Через 4 минуты перевернем тофу на другую сторону,
Еще через 4 минуты выложим его на тарелку и пока отставим.
Добавляем в чашу по 1 ст. л. масла и соевого соуса, кладем распаренные овощи и жарим до окончания программы.
Один раз можно перемешать.
Готовые овощи смешиваем с тофу.
Чашу я Залила кипятком и потом дала ей остыть.
Девочки, фото есть в моей галерее, но без компа я его не перенесут, поэтому отдельным рецептом вынести не могу.
Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:34
5 небольших картлфелину,
Горсть кусочков замороженной тыквы,
2 ст. л растительного масла,
Соль.
Сушеный чеснок,
Молотый мускат
Картофель моем и режем дольками, обтирать воду не нужно.
Солим, приправим мускатом и чесноком.
Хорошо перемешиваем с 2 ст. л. растительного масла.
Выложим в чашу мультиварки
Сверху, по центру, не касаясь стенок чаши, выложим замороженные кусочки тыквы.
Режим *ПАР^, время 20 минут,
По окончании перемешать картофель и тыкву.
Режим*РИС/КРУПА*, время 20 минут.
Можно 1 раз перемешать.
Фото тоже в галерее.
Получается сплошная нежность с румяной корочкой.
Добавлено Среда, 30.03.2016, 15:52
Ага, значит в Редике можно расстаивать тесто на режиме «Йогурт»!!!Тесто можно расстаивать, включив режим*йогурт* на 7-10 минут, потом отключить
Или включив на 3-4 минуты режим *выпечка*, отключив *подогрев*.
Кому что выходит лучше, показывает практика, мне больше подходит *выпечка*, побыстрее это.
Девочки, купила маленькую форму для выпечки в магазине WB

Она меньше по росту, чем чаша от редика, но по диаметру аккурат входит в мулечку. Так что теперь вставляю форму с хлебом для расстойки в мульку, а потом выпекаю в АФ-це
Она меньше по росту, чем чаша от редика, но по диаметру аккурат входит в мулечку. Так что теперь вставляю форму с хлебом для расстойки в мульку, а потом выпекаю в АФ-це
kiara-25, Илоночка, а она 16 или 18 см в диаметре? Как раз сейчас думаю какую взять из них
Людмила, если мерить по внешнему верхнему ободку, то почти 18 см. А по официальным параметрам 16 см ширина, глубина и диаметр. Т. е. от стенки до стенки чаши 16 см.
Людмила, если мерить по внешнему верхнему ободку, то почти 18 см. А по официальным параметрам 16 см ширина, глубина и диаметр. Т. е. от стенки до стенки чаши 16 см.Спасибо!
kiara-25,
это Калитва? Сегодня тоже вертела в руках формы для кулича от Калитва на 16 и на 18см, 16- показалась очень уж маленькой, а вот 18 понравилась, но без замеров АФ я не рискнула покупать, сейчас замерила - 18 в АФ прекрасно помещается, т. к. 18 у нее по верху вместе с ободком, а по дну как раз 16.
А в Редике она повисает не доставая до тэна? Но как же мультя при этом работает, не должна же, вроде, когда кнопка по центру нагревателя не прижата...
P.s. попробовала - действительно, Редик работает даже без чаши с не зажатой кнопкой на тэне...
это Калитва? Сегодня тоже вертела в руках формы для кулича от Калитва на 16 и на 18см, 16- показалась очень уж маленькой, а вот 18 понравилась, но без замеров АФ я не рискнула покупать, сейчас замерила - 18 в АФ прекрасно помещается, т. к. 18 у нее по верху вместе с ободком, а по дну как раз 16.
А в Редике она повисает не доставая до тэна? Но как же мультя при этом работает, не должна же, вроде, когда кнопка по центру нагревателя не прижата...
P.s. попробовала - действительно, Редик работает даже без чаши с не зажатой кнопкой на тэне...
шапокляк, это форма фирмы jarko производство Россия. Высота 9,5 см всего. До тэна не достаёт. При расстойке включаю программу йогурт на 5 -10 минут несколько раз. А потом просто стоит в закрытой мульте
kiara-25, спасибо. А эта Jarko в АФ по высоте помещается? Или Вы без сетчатой корзины ее ставите?
шапокляк, да, легко помещается. Как раз хорошо встаёт в корзину, но у меня xl, не знаю различается ли высота корзин с мультипечью. Чуть позднее сфотаю, а то сейчас хлеб там стоит.
но у меня xlа... тогда понятно. У меня маленькая - может не влезть...
шапокляк, сейчас хлеб испечется и я вам померяю высоту корзины и напишу в теме про АФ
Я смотрела в инете про чашу Rip C3, так там ее вовсю продают, как с возможностью печь в духовке. Может если купить новую для молочки, а в старой и расстаивать и печь?
А для какой цели нужно печь хлеб в духовке в кастрюле для мультиварки? Я правильно поняла затею?
Уж практичнее купить форму для хлеба, дешевле обойдется. Сейчас свободно можно купить алюминиевые формы и хлеб в них очень хорошо пропекается и очень вкусный - формы-то специальные, толстый алюминий В такой форме и последнюю расстойку теста можно делать, и стоит она намного дешевле мультиварочной кастрюли
Уж практичнее купить форму для хлеба, дешевле обойдется. Сейчас свободно можно купить алюминиевые формы и хлеб в них очень хорошо пропекается и очень вкусный - формы-то специальные, толстый алюминий В такой форме и последнюю расстойку теста можно делать, и стоит она намного дешевле мультиварочной кастрюли
дешевле мультиварочной кастрюли
+ форма хлеба *кирпичиком*, можно Л10, на 250гр муки (размер маленького бородинского= о формах
А для какой цели нужно печь хлеб в духовке в кастрюле для мультиварки? Я правильно поняла затею?Сначала речь шла л том, чтобы тесто расстаивать в Редмонд 01 и вынув из нее выпечь в АФ.
Если алюминиевая влезет и туда и сюда, конечно, это было бы шикарно,
Но я бы взяла за 490р форму для Редмонда, и пользовалась бы обеими в мультиварке,
Чем купить рублей за 300 просто форму для духовки.
Только сегодня смотрела на Яндекс маркете, там с 490 цены, потом около 700, ну и т. д.
Татьяна, просто иногда удобно тесто расстаивать в маленькой мульке и потом уже его не дергать в другую форму. А с другими формами приходится танцы с бубнами устраивать, закрывать плёнкой, искать тёплое место. А тут телодвижений меньше
Оксана, а что за форма за 490?
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 16:56
kiara-25,
Сегодня с утречкаа набрала на яндекс маркет.
REDMOND RIP C3, то есть название нашей родной чаши от РЕДМОНД 01.
Вывелись цены от 490 до больше 1000, у разных продавцов.
Ну и описание, а в описание то, что её можно и в духовке.
А к обычным формам для выпечки я теперь отношусь нервно, после проеденного до дыр творожной запеканкой покрытия.
Поэтому вдохновилась я мыслью о новой чаше.
Девочки, у меня еще вот какой вопрос,
Я уже не один раз жарила на программе *ПАР*, но все время, как заноза сидит мысль, что я читала в начале темы, что у людей там ошибки выскакивали и программа прекращена работать.
Но это было в 2013 г, а я свою купила в 2016,.
Вот жарю и нервничаю, можно, или нет?
Кто что жарил и каков результат, дает ошибку, или нет?
Сегодня с утречкаа набрала на яндекс маркет.
REDMOND RIP C3, то есть название нашей родной чаши от РЕДМОНД 01.
Вывелись цены от 490 до больше 1000, у разных продавцов.
Ну и описание, а в описание то, что её можно и в духовке.
А к обычным формам для выпечки я теперь отношусь нервно, после проеденного до дыр творожной запеканкой покрытия.
Поэтому вдохновилась я мыслью о новой чаше.
Добавлено Четверг, 31.03.2016, 18:32
Я уже не один раз жарила на программе *ПАР*, но все время, как заноза сидит мысль, что я читала в начале темы, что у людей там ошибки выскакивали и программа прекращена работать.
Но это было в 2013 г, а я свою купила в 2016,.
Вот жарю и нервничаю, можно, или нет?
Кто что жарил и каков результат, дает ошибку, или нет?
brendabaker, благодарю за название чаши Только сегодня подумала, надо бы вторую купить, а то первая всё время занята йогуртом. Кстати, к слову.. попробовала сделать йогурт на эвиталии. Поставила на ночь на 8 часов прям в чаше на ультра молоке. Утром смотрю, идеальная ровная поверхность и густой, как и хотелось. Вкус отменный! Теперь всё время буду так делать. На активии хуже вкус нравится. Еще накупила всяких заквасок на сайте, там и йогурт и сметана и ряженка. Будем оздоравливаться полезными бактериями
Пы Сы. На режиме «пар» не пробовала жарить, не могу подсказать.
Пы Сы. На режиме «пар» не пробовала жарить, не могу подсказать.
Кто что жарил и каков результат, дает ошибку, или нет?Лично у меня, ошибка выскакивала при попытках обжаривать мясо и котлеты. С замороженными овощами, поджаркой в суп, капустой и картошкой таких проблем не было. Я связываю это с наличием влаги и температурой до которой разогревалась чаша, т. к. овощи клала в холодную чашу, закрывала крышку и уже потом включала режим. А когда пыталась обжарить мясо, то разогревала перед обжаркой пустую чашу, чтобы мясо положить в уже горячую и быстро запечатать - вот тут то она и вырубалась... причем уже после закладки мяса Крышка при этом была открыта - возможно, это тоже имеет значение.
Покупала прошлой осенью.
Оксана, я делала поджарку для супа на пару с закрытой крышкой все норм, ошибки не было. А вот когда попыталась хлеб на йогурте расстоять в родной чаше, тогда была ошибка минут через 5 или 10 вроде
Илона,
А на йогурте нужно ее отключить через минут 7-10, иначе чаша перегреется,
Также можно расстаивать на выпечке, но минуты 3-4, на выпечке быстрее, я прямо рукой пробую, чтоб еле теплая была.
А на йогурте нужно ее отключить через минут 7-10, иначе чаша перегреется,
Также можно расстаивать на выпечке, но минуты 3-4, на выпечке быстрее, я прямо рукой пробую, чтоб еле теплая была.
Оксана, да я сама на йогурте больше 5 минут уже не включаю, а на выпечке даже и не догадалась бы делать расстойку
Илона,
И я б не догадалась, я ПРОЧИТАЛА об этом в книге *Я и моя мультиварка* Китаевой Анны.
Только обязательно выключите, как только станет еле теплой, буквально пару минут и достаточно.
И я б не догадалась, я ПРОЧИТАЛА об этом в книге *Я и моя мультиварка* Китаевой Анны.
Только обязательно выключите, как только станет еле теплой, буквально пару минут и достаточно.
Оксана, ясно. Век живи - век учись, называется
Сегодня пришлось выбросить гречку из-за отложенного старта, Уже не первый раз обращаю внимание, что крупы, постоявший пол ночи в теплой кухне начинают очень резко пахнуть, давать много пены (кстати и бобовые тоже)
Из той же самой пачки получилась ОБАЛДЕННАЯ гречка в рисоварке и вполне приличная в режиме РИС/КРУПА.
Тот же самый рис, которыйй я решила на ночь замочить, потом промысла начисто, так уделал мне пеной рисоварку, что я аж удивилась.
Овсяная крупа тоже приобретает не приятную слизкость,
Нут, горох начинает давать пузыри при варке.
Я сделала вывод, что кашу все таки нужно варить или с утра, или ставить медленноварку, и бобовые тоже.
Готовила картофель, морковь для пюре, тоже хуже вкус, чем свежесваренные.
И это не только в Редмонде, а и в Филипса, Зелмере и медленноварка.
Просто сначала я решила на прибор, или на пролукьы и меняли и то и то на* еще лучше*, теперь поняла, что зависит от того, как его приготовить.
Из той же самой пачки получилась ОБАЛДЕННАЯ гречка в рисоварке и вполне приличная в режиме РИС/КРУПА.
Тот же самый рис, которыйй я решила на ночь замочить, потом промысла начисто, так уделал мне пеной рисоварку, что я аж удивилась.
Овсяная крупа тоже приобретает не приятную слизкость,
Нут, горох начинает давать пузыри при варке.
Я сделала вывод, что кашу все таки нужно варить или с утра, или ставить медленноварку, и бобовые тоже.
Готовила картофель, морковь для пюре, тоже хуже вкус, чем свежесваренные.
И это не только в Редмонде, а и в Филипса, Зелмере и медленноварка.
Просто сначала я решила на прибор, или на пролукьы и меняли и то и то на* еще лучше*, теперь поняла, что зависит от того, как его приготовить.
Оксана, а что за резкий запах у гречки?
Оксана, а что за резкий запах у гречки?Я, пардон, на кошку подумала, когда пошел с кухни *аромат*
Бурый рис отдает*клопами*
И, на отложенном старте у меня не первый раз такое.
Я грешила на жучков в крупах, на металлический термос, на чаши мультиварки и медленноварки, менялась технику, выбрасывала крупы и покупала от другого производителя, пока не вычитала а *Палеодиете* о том, что злаки и бобы имеют свое покрытие, раздражающего желудочно-кишечного тракт человека.
Готовлю сразу, все нормально, вчера опять решила *украсить себе жизнь*, в результате пришлось ставить нам с собакой новую порцию на режиме РИС/КРУПА
Сегодня пришлось выбросить гречку из-за отложенного старта
Потому, что крупа под воздействием жидкости, во время режима ожидания, начинает «бродить», ведь находится длительное время в закрытой посуде и без доступа свежего воздуха, она задыхается, да плюс естественный процесс брожения.
То же самое получится, если залитую крупу оставить просто на столе на ночь. Как правило, когда оставляешь фасоль-бобы, потом появляется мутная жидкость и неприятный запах с осадком. Это твердая фасоль.
А гречка в воде, за ночь так размякнет... что получится каша-малаша
Такие крупы нет проблем утром поставить на режим КАША и получится прекрасно сваренная крупа
Сегодня пришлось выбросить гречку из-за отложенного старта, Уже не первый раз обращаю внимание, что крупы, постоявший пол ночи в теплой кухне начинают очень резко пахнуть, давать много пеныПочему спрашиваю, потому как на днях ставила гречку в ночь, в итоге проснулась от резкого сильного запаха гречки, как будто она подгорела и запах дошел до спальни. Пришлось вставать в полусне и проверять, что к чему. Оказалось, что все норм и греча просто свалилась. Но запах стоял... Но я заметила, что у гречки вообще запах сильный, когда варится
Но я заметила, что у гречки вообще запах сильный, когда варится
Правильно, у гречки очень сильный запах при варке. И не все нормально на него реагирую, особенно ночью или утром
Татьяна, так и есть. Буквально недавно для себя такое отметила, что раньше и внимания не обращала, когда она на плите варилась. А сейчас на этот запах сильно реагирую.
раньше и внимания не обращала, когда она на плите варилась. А сейчас на этот запах сильно реагирую.
А у меня дома всегда ругались, когда гречку утром варила на завтрак Такие пардон, рожи мятые из спальни вываливались, и верещали
На кухне я ее не чувствую, а когда в комнату уйти - то запах через двери проникает
Девы, может Вы, пардон, в положении?. Для меня это (про гречку на отложенном старте) новость-новость, хотя над моим носом все хихикают, в плане того, что меня не проведёшь. Из-за этого разные мульти для разных блюд завела. Или мне запах гречки так нравится? Или в нашем районе вечной мерзлоты не создаётся нужной температуры для брожения?
Девы, может Вы, пардон, в положении?
Ну, пожилые люди и мужики, вроде в таком положении не наблюдаются а выползают на запах, чтобы поверещать
Все по разному относятся и воспринимают такие запахи.
И как правило, тот кто непосредственно готовит и стоит у плиты, меньше чувствителен к запаху гречки, чем те, кто нюхает ее издалека
Рома, kiara-25,
Я думала, что я одна такое чувствую,
Тоже поняла, что бродят крупы, что то выпускают от кухонного тепла.
Сейчас готовила в Редмонд 01 бурый рис по всем правилам.
1 час замочки, режим РИС, время, по умолчанию, и 30 минут на подогрева,
Так он так приятно хлебом пахнет на всю квартиру.
Я просто читала, и здесь и в отзывах на мультиварки, что люди чувствуют посторонний вкус в крупах и грешат, как и я раньше, на покрытие чаши, на инсектициды и всякое такое.
А все очень просто, когда поймешь.
Спасибо, что высказались, мое сердце успокоилось
Я думала, что я одна такое чувствую,
Тоже поняла, что бродят крупы, что то выпускают от кухонного тепла.
Сейчас готовила в Редмонд 01 бурый рис по всем правилам.
1 час замочки, режим РИС, время, по умолчанию, и 30 минут на подогрева,
Так он так приятно хлебом пахнет на всю квартиру.
Я просто читала, и здесь и в отзывах на мультиварки, что люди чувствуют посторонний вкус в крупах и грешат, как и я раньше, на покрытие чаши, на инсектициды и всякое такое.
А все очень просто, когда поймешь.
Спасибо, что высказались, мое сердце успокоилось
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте