неее, я воду не добавляю, там её и так полно с заморозки всегдаклапан можно убрать - быстрее выпариться..
Мультиварка Redmond RMC-01 (страница 27)
Манна
клапан можно убрать - быстрее выпариться..аа, ну ок, надо так попробовать и на пару. Спасибо
Если вода добавлялась, то не нужно было.. прям сразу мороженные на * выпечку*.А покрытие чаши не позаботится от замороженных овощей?
Или на отложенном старте нужно делать?
Или я зря паникую?
Я кладу кусочек замороженного мяса на слой гречки, не касаясь стреночек, когда варю собаке.
Сама бы тоже хотела без проблем шмякнуть замороженную смесь и поесть, НО БОЮСЬ
Зря боюсь что ли?
Зря боюсь что ли?Да! и на отложенном, и сразу не размораживая ставлю готовить...
хотела без проблем шмякнуть замороженную смесьЕсли шмякнуть замороженную смесь в холодную чашу, то ничего страшного не произойдёт. А вот в горячую - нельзя! От этого может испортиться покрытие. Где-то уже этот момент обсуждали.
Да! и на отложенном, и сразу не размораживая ставлю готовить...СПАСИБО!!!
Добавлено Вторник, 22.03.2016, 19:02
Если шмякнуть замороженную смесь в холодную чашу, то ничего страшного не произойдёт. А вот в горячую - нельзя! От этого может испортиться покрытие. Где-то уже этот момент обсуждали.Уж очень мне нравится и режимы и чаша, вот я над ним и трясусь немного.
Тем более он мне сегодня постный кекс сваял вообще без единой капли масла, в тесте и в несмазанной чаше
Керамические чаши боятся перепада температур, от этого какие то микроповреждения и к чаше начинает липнуть. Просто видимо керамика разная бывает, в Орсоне даже и знать не знала такого алгоритма, всегда холодную воду наливала в горячую чашу и хоть бы что уже 3 года. А с другими мульками уже стараюсь соблюдать это правило
Керамические чаши боятся перепада температур, от этого какие то микроповреждения и к чаше начинает липнуть. Просто видимо керамика разная бывает, в Орсоне даже и знать не знала такого алгоритма, всегда холодную воду наливала в горячую чашу и хоть бы что уже 3 года. А с другими мульками уже стараюсь соблюдать это правилоУ меня в медленноварке прямо в инструкции есть запрет на приготовление не размороженных продуктов, тут же ничего подобного как бы и не написано, но страх и осторожность все таки у меня остаются Уж очень славно он пока у меня работает, не нарадуюсь
Оксана, в медленке у вас же непосредственно керамика а-ля глиняная, правильно? Там возможно имеется в виду, что продукты не успеют приготовиться или прям конкретно про безопасность чаши имеется ввиду?
Оксана, в медленке у вас же непосредственно керамика а-ля глиняная, правильно? Там возможно имеется в виду, что продукты не успеют приготовиться или прям конкретно про безопасность чаши имеется ввиду?Там сказано:*Полностью разморозьте замороженные продукты перед тем, как помещать их в котелок.
Не ставьте медленноварку, или котелок в холодильник*
Я готовила замороженные овощи в своем старом Зелмере. Похоже это повлияло на работу датчика и все стало со временем бурно кипеть. Стали убегать молочные каши, раскипаться бурно суп, к чаше стало не прилипать, а именно прижариваться выпечка
А сначала прибор работал просто идеально
Оксана, я думаю это все таки касается, скорее всего, времени приготовления продукта, например, мясо замороженное же надо обязательно разморозить перед приготовлением, как и курицу и рыбу. А вот полуфабрикаты, где написано, что перед приготовлением размораживать не надо, может все таки можно готовить
Мы замороженные овощи делаем оч часто во всех мультях, вроде изменения работы не наблюдала после этого
А по поводу не ставьте в холодильник, это конкретное предостережение во избежание раскола чаши. Видимо та керамика, действительно, нежная и чувствительная к перепаду температур
Добавлено Среда, 23.03.2016, 08:56
Добавлено Среда, 23.03.2016, 08:59
Девочки-хозяюшки, подскажите, в какой посуде можно поставить йогурт? Померяла, что то ни одна банка не подходит, даже пол литровая, крышка мульти тогда не закрывается... Или её не надо закрывать? Или нужно искать более плоское блюдо?
Кто уже делал йогурт в этой мультиварке? Как получается? Не перегревает ли? Вот хотела попробовать сделать не в йогуртнице, а в мультиварке, чтоб сравнить и сразу столкнулась с проблемой установки ёмкости..
Кто уже делал йогурт в этой мультиварке? Как получается? Не перегревает ли? Вот хотела попробовать сделать не в йогуртнице, а в мультиварке, чтоб сравнить и сразу столкнулась с проблемой установки ёмкости..
Готовлю постоянно только в малышке, и только так:
Простокваша домашняя в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Готовый йогурт ставлю на холод для созревания и затем перекладываю в керамический (стеклянный) кувшин, храню в холодильнике
Я делала йогурт прямо в чаше мультяшки, потом переливала в маленькие баночки и в холодильник. Не перегревает, но когда переливаешь по баночкам уже структура йогурта другая становится, конечно. Но вкусно очень!!!
valushka-s, Татьяна и Марина, девчонки, спасибо, пошла готовить!
Сейчас Великий Пост, поэтому рисовая каша на воде с малиной. Очень мне нравятся каши в нашей мультяшке)))

Юля, красиво как с малиной. Скажите сколько по времени кашу делали?
Что-то тишина в теме... Про творог сказать не могу - ни разу не готовила его в таких маленьких порцияхА в какой пропорции рис и вода?
А вот бурый рис... я его замачиваю (где бы не готовила) или варю на Тушении около часа.
Если с замачиванием и если без?
У меня Круглозерновой бурый рис варится без замачиаания в Филипс 3060,
1 стакан воды+1/3стакана промытого риса.
Режим *каша*, время 35 мин. И 10 минут подогрев.
Хотелось бы узнать и другие варианты
Юля, какая яркая кашка получилась! Надо будет попробовать. А то с малиной еще ни разу не кушали. Я сейчас поставила с кокосом. Начиталась у других и очень захотелось такой вариант испробовать. А на утро сделаю с малинкой.
Вчера решилась на ШриматиА сколько по времени выпекался такой объем шримати?
рецепт половинила, только сахара еще меньше. Очень вкусно получилось, моим понравился. Сейчас пойду к Омеле плюсик ставить.
![]()
![]()
И кусочек, почему-то вокруг яблочка белое, на самом деле - такого не было.![]()
Девочки, всем спасибо за отзывы!!! Ставила варить кашу на утро на программе «молочная каша» по умолчанию и часа полтора стояла на подогреве. С малиной очень вкусно и свежо. Уж очень хочется тепла. А малина напоминает о лете))))
Теперь и я обладательница малютки. Вчера её купила, правда с рук, понравилась цена. Сегодня с утра была каша дружба, попыток бегства молока не было, крышка чистая. Вечером хочу творожную запеканку приготовить, уж больно у всех отзывы о ней хорошие.
Anna5311, Анна, поздравляю с помощником! Пусть служит долго! Для молочки, мне кажется, этот редик прям идеален!!! Да и запеканки в нем классные
Рита, спасибо.
А сколько по времени выпекался такой объем шримати?Я любую выпечку в этом приборе, в том числе и шримати, делала на режиме «Выпечка» 1 час 50 минут.
В Ульяновском МЭТРО они сейчас по 2299 руб. Может и в других городах также?
Anna5311, поздравляю с малюткой, я тоже купила с рук по оч привлекательной цене, правда приплюсовались ещё почтовые расходы, но я так её хотела, что сразу купила. Очень нравится размер. А запеканку делала пока только один раз по Роминому рецепту, такая лапушка маленькая получилась, очень нежная

Илона, я в своём городе нашла за тысячу, думаю, что отличная цена.
Анна, цена супер, моя за 900+400 за пересыл, я оч довольна
Anna5311, поздравляю с покупкой, пусть только радует хозяйку.
Девочки, помогайте, пожалуйста!!! Может кто варил в нашей малютке кашу из булугура? На какой программе? Какое соотношение жидкости и крупы? Хочу рассыпчатую кашку
Нет проблем! Много раз варила, как обычную крупу, прога МОЛОЧНАЯ КАША, время 30 минут. Чашка крупы - 2 чашки воды.
Каша «булгур-кускус-киноа», на кокосовом молоке, в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Каша «булгур-кускус-киноа», на кокосовом молоке, в мультиварке Redmond RMC-01 (Рома)

Татьяна, огромное человеческое спасибо!!!
Делала творожную запеканку с изюмом, малость осела, хотя держала в чаше под полотенцем 15 минут. Вынуть смогла только при помощи силиконовой лопатки, тонкий слой верхушки остался в чаше, но я её лопаточкой сняла и положила сверху (на фото видно).

Я пеку не часто, особенно сейчас в Пост, но у меня это единственная мультя из трех в которой получаются замечательные творожные запеканки. Не разу не чего не приставало и вынимается все на ура...)). А сколько по времени вы выпекали запеканку?
Юля, 1 ч 50 мин.
У меня творожная запеканка где то 1ч.20 мин., потом 10 мин. на подогреве и минут 15 с открытой крышкой. Мне кажется 1ч. 50 мин. это многовато.
Юля, в следующий раз попробую на 1 ч. 20 мин.
Я перед выпечкой запеканки смазываю чашу сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями, запеканка выскакивает сама без всяких усилий. И клапан вытаскиваю, чтобы не было конденсата. Тоже 1ч 50 мин (по умолчанию время стоит) выпекаю. Отлично получается!
Формы смазываю маргарином, даже в литых алюмин. при выпечке хлеба ничего не прилипает, не говоря уж о мультчашах. Время для всей выпечки в Редике 1ч50м -нормальное, не много, ничего не пригорит, зато с большей вероятностю, что пропечется. Запеканки оседают от творога-на них следует брать жирный творог. А если творог низкой жирности, то берется намного большее кол-во муки или манки, но это будет уже пирог
Марина, спасибо за совет, попробую вынуть клапан. Маслом смазала, сухарями не посыпала, и время уменьшу.
Ольга, творог был жирный, но не сухой.
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 08:23
Анна, учитывая то, что вы купили мультяху с рук, то приставшая запеканка вполне прогнозируемый результат. Моя первая 01 начала липнуть через 5 месяцев использования. Мне надоело замачивать чашу и я ее продала. А потом случайно наткнулась на 011 за те же деньги и купила. Пользуюсь уже 2 месяца. Сегодня впервые чуть прихватился омлет.
Ольга, чаша без царапин, я всю её разглядела. Если увижу новую чашу в продаже-куплю.
А царапины тут не причем. Это особенность керамических чаш.
Ольга, чаша без царапин, я всю её разглядела. Если увижу новую чашу в продаже-куплю.Липкость чаши лечитсям растительным маслом, нанести масло на ткань, или губку, протереть чашу, излишек стереть бумажной салфеткой и оставить до следующего использования.
Я это делаю регулярно с профилактической целью.
Часто бывает, что когда увлекается молочкой, чаша начинает липнуть, а начинаешь в ней что то в масле делать, липкость и проходит.
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:46
Я любую выпечку в этом приборе, в том числе и шримати, делала на режиме «Выпечка» 1 час 50 минут.
Срасибо
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:53
Может все дело в твороге. Сейчас коровы ждут телят и теоретические кисель не боятся.
Возможно, что сухое молоко сыграло такую роль, но и время тоже.
Я готовила до Поста, ставила время 1 час 20 мин.
Решила испечь хлебчик на закваске в малютке, сразу поставила время на выпечке 2 часа, через 1-40 перевернула,
но т. к. зубочистка была еще влажновата, то все таки допекла в АФ 15 минут
Пока не разрезала, еще горячий. Вывод: иногда для разнообразия, конечно, можно печь и в малютке, сразу увеличивая время приготовления.

но т. к. зубочистка была еще влажновата, то все таки допекла в АФ 15 минут

Пока не разрезала, еще горячий. Вывод: иногда для разнообразия, конечно, можно печь и в малютке, сразу увеличивая время приготовления.
kiara-25, Илоночка, очень красивый хлебушек получился еще разрезик бы посмотреть
Людмила, спасибо, не удержалась и отрезала рано, так что пока влажный мякиш. Остынет получше, тогда нарежу
kiara-25, ждем я тоже удержаться всегда не могу Но хлеб в Редике еще не пекла. Скажите, а если увеличить время выпечки пропечется, как Вы думаете? У меня нет АГ
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:32
Кстати, пекла по Омелиному рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103534.0 очень понравился хлеб. Вчерашний на пиве
А сегодня уже на сыворотке.
А сегодня уже на сыворотке.
Людмила, Да, Люда, пропечется! Девочки пекут в Филе 3060, но на 130-140* хлеб, а здесь Можно сразу ставить 2 часа для хлеба (а вообще в теме где-то мелькало время 2ч30минут для хлеба), я обычно сразу - любую выпечку -на 1ч 50 минут* Если уж запеканки за это время не пригорают, то хлебу точно ничего не будет), да и многие в Редике так пекут (и Таня-Рома, и Гала10 и т д......, у меня ничего не пригорело - сужу по своему опыту,- очень деликатный режим...) Илона, поясните какой хлеб Вы пекли 1ч40 минут, а какой 2 часа и какой из них на 300 гр муки??, а то я что-то запуталась...
Людмила, думаю да, девочки пекли хлеб и не раз, просто надо увеличивать время выпечки и уменьшать пропорции. По этому рецепту на 300 грамм муки двух часов мне не хватило, доделать можно, конечно, и в духовке. Но у меня хоть и газовая, но маленький хлебушек проще в АФ засунуть. Избаловалась я со всеми нашими девайсами
Ольга, поясняю, в малютке я пекла по полному рецепту, т. е. на 300 грамм муки, время выпечки 1-40 (с одной стороны) + 20 минут (с другой стороны) = 2 часа, + 15 минут в АФ на 160 градусах. Поэтому думаю, вы правы, и для хлеба в этой мулечке стоит сразу ставить 2-30 час.
А вчера по этому же рецепту делала на 200 грамм муки, но пекла сразу в АФ 35 минут.
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:50
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 17:51
petu, kiara-25, девочки, спасибо!!! тоже хочу попробовать а расстойку теста в Редике нельзя делать?
в Редике нельзя делатьЕсли только минут на 5 включить разогрев, положить тесто, и сразу отключить (потом оставить с закрытой крышкой), все же даже на *йогурте* 40* многовато для теста... Может кто еще что посоветует..
Людмила, можно попробовать на режиме «Йогурт». Я расстаиваю тесто на этом режиме в Бранд 37501. Получается прекрасно.
Галина, Галя, правда нормально при 40*?
Ольга, я не уверена, что там действительно заявленные 40 градусов. Мне кажется, что меньше.
gala10, Галя, у тебя тоже есть эта малявочка?
Людмила, я расстаивала прям в редике, включала йогурт на 5 минут 3 раза, стоял 3,5 часа.
Мякиш как-будто влажноватый, но восстанавливается при нажатии

Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 19:11
Интересное в разделе «Мультиварки Redmond»

Новое на сайте