девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?Ритуль, что то наподобие зефирчика с чем то
Вафельница, орешница (страница 66)
Zoychik
согласился и на машинку для тонких, знает ведь, что мама будет баловать!Он мне все уже рассказал и показал. А я орала на него, что ТАК дорогоооо!!! Но она уже ко мне едет. Представляете, скорость! Cloer 261 ice cream corn maker.
Эх, не дал он мне в складчину попытаться (подешевле) заказать!..
Не моего ума дело (оказывается) евонные деньги считать!!!
Вырастили на свою голову, облысели все! (с)
Ритуль, уряяя, поздравляю!
Как приедет- похвастайся!
Как приедет- похвастайся!
mamusi, Рит, так хорошо, что сын тебя балует и не ругайся на него, он хочет мамочки приятное сделать, расцелуй лучше, в 31 год они уже не стесняются с мамкой целоваться
девочки, кто знает помадку, которрй магазинные советские торты-вафли промазывали?mamusi,
Этой помадкой была жировая начинка, которой промазывались вафельные коржи и ею же покрывался торт сверху
Например Торт «Полярный»
Вафельные листы прослоены молочной начинкой, крыта той же начинкой.
Масса 0,5 и 1 кг.


Если пересчитать с коэффициентом на наши гр, то получится например:
сах/пудра 200г
жир кондитерский 160г
молоко сухое 50г
ванилин
В месильную машину загружают 50% предусмотренного рецептурой кондитерского жира и сбивают его до получения однородной массы; затем добавляют сахарную пудру и в процессе перемешивания сухое цельное молоко, остальное количество жира, сахарной пудры и ванильную пудру.
Для торта «Сюрприз» с шоколадной начинкой


уменьшенный состав опять же при пересчете с коэф. такой:
сах/пудра 200г
жир кондит. 130г
какао 13г
ванилин
Татьяна,
Именно Полярный!!!)))
Именно, я обожала его в молодости...
С удовольствием заберу и изучу таблички.
Спасибо.
Именно Полярный!!!)))
Именно, я обожала его в молодости...
С удовольствием заберу и изучу таблички.
Спасибо.
Именно Полярный!!!А я о таком и не слышала даже, не то что пробовала....
win-tat, Танюш спасиб за рецепты, буду...
Что они имеют ввиду под «жиром кондитерским»?
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?
Может хорошим сливочным маслом?
Кондитерский жир вреден, к тому же его нынче делают из пальмового масла
Именно, я обожала его в молодости, а сколько я в своё время этих тортиков переела и не сосчитать!
Что они имеют ввиду под «жиром кондитерским»?Если узнаем рецептуру этого жира, наверное раскаемся, что любили эти тортики
А точнее ЧЕМ мне реально его заменить?
Кондитерский жир для хлебобулочных изделий (жир пекарский с фосфатидами) состоит из смеси саломасов растительного и китового (60-65 %), растительного масла (17-22 %), фосфатидного концентрата (17 %); имеет цвет от жёлтого до серого, консистенцию твердую или мазеобразную, допускается привкус фосфатидов и легкое помутнение в расплавленном состоянии. Массовая доля жира 99 %, в том числе 17 % фосфатидного концентрата, влаги — 1 %, кислотное число 6 мг КОН, температура плавления 28-36 °C[2].
Кондитерский жир для шоколадных изделий, конфет и пищевых концентратов представляет собой высокотвердый пищевой саломас из хлопкового и арахисового масел; должен иметь твердость не менее 550—600 г/см, что в 3,5 раза больше, чем у остальных жиров, цвет от белого до светло-желтого, консистенцию твердую, колющуюся, температуру плавления 34-36,5 °C, застывания 28 °C, кислотное число жира 0,4 мг КОН[2].
Кондитерский жир для вафельных и прохладительных начинок — смесь растительного саломаса (60 — 80 %) и кокосового или пальмоядрового масла (20 — 40 %); цвет от белого до светло-желтого, консистенция твердая, однородная, может быть пластичной; массовая доля жира 99,7 %, влаги 0,3 %. Кислотное число 0,5 мг КОН, температура плавления 26-30 °C, застывания — 21 °C[2][1].
Кондитерский жир для печенья состоит из смеси растительного саломаса (73 %), жира говяжьего высшего сорта (12 %) и свиного высшего сорта (12 %), а также пищевого фосфатидного концентрата (3 %). Он имеет цвет от жёлтого до сероватого, однородную твердую или мазеобразную консистенцию (при 15 °C), в расплавленном состоянии может иметь легкое помутнение (наличие фосфатидов); массовая доля жира 99,7 %, влаги 0,3 %, кислотное число 1 мг КОН, температура плавления 34-36 °C[2].
Кондитерский жир вреден, к тому же его нынче делают из пальмового маслатак о том и речь...
хорошим сливочным маслом?так и делаю, Ксюша, но оно «плавкое» и в тортиках плывет... или начинает их пропитывать...
И хрусткости как не бывало.
Но я пробую и пробую разные варианты...
Если узнаем рецептуру этого жира, наверное раскаемся, что любили эти тортики
Это точноооо....
А мне вот кокосовое масло нравится... Мне кажется его незаслуженно почему-то ставят в один ряд с пальмовым - почему-то некоторым кажется, что это одно и тоже. А оно вкусное и о пользе много пишут. И если раньше, в составе маргарина тоже было в основном кокосовое масло, то сейчас похоже, что только пальмовое.
Юль, а я кокосовое что-то не поняла, дома две банки ещё стоит, оно какое-то безвкусное для меня. Кстати наверное в качестве конд/жира подойдет, оно после холодильника крошится сильно и застывает очень хорошо, говорят глазурь из него отличная получается, а у меня все руки не доходят попробовать. У меня вот такое
А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано «Жир», я когда его видела на витрине- бр-бр


А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано «Жир», я когда его видела на витрине- бр-бр
Риточка, здорово, будет у тебя классная вафельница. Молодец сын
Таня, надо чтоб оно было неочищенное -холодного первого отжима - если это действительно экстра виржин, то вкус и аромат такой!...
Я с айхерба заказывала Ну да, в холодильнике оно очень плотное, поэтому и давало плотную структуру кондитерскому жиру и маргарину.
Я с айхерба заказывала
но конечно сейчас цены уже совсем другие...
А помните раньше при Союзе продавались бруски (как маргарин) только было написано «Жир», я когда его видела на витрине- бр-брАга, кулинарный жир, я все думала - кто его покупает?
Я с айхерба заказывалаА я всё до него «не дойду», зайду, глаза разбегаются, и опять ухожу
надо чтоб оно было неочищенное -холодного первого отжимаяТочно, тогда и будет и вкус, и аромат
кулинарный жир,Может его для жарки брали
С жиром... не хочу готовить тортики... Маргарин не приемлю.
Буду пробовать сливочное масло. В этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то «подсушила».
Буду пробовать сливочное масло. В этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то «подсушила».
Татьяна, спасибо за раскладку! Можно подробнее про коэффициент?
этот раз мне понравилось добавлять кроме ваф. крошки, кокосовую стружку в крем~ она его как-то «подсушила».mamusi, там конечно желательно что-то загущающее добавлять: сухое молоко или какао... можно на основе сахарного сиропа с небольшим количеством сливочного масла и с загущением сухим молоком, какао и ореховой мукой сделать типа помадки-шербета или типа «домашних трюфелей».
Вариантов рецептов такого типа много!
У меня был такой рецепт «а-ля шербет» - 1 стакан сахара + 1/4 стакана воды +100г слив. масла вскипятить и подержать на тихом огне 2-3 мин. Снять с огня и в горячую смесь высыпать 150г сух. молока +1-2 ст. ложки какао - растереть, добавить молотые орехи. Перемешать, остудить, выложить в глубокую тарелку, смоченную водой или маслом. Если без какао - то увеличить количество сухого молока.
У меня был такой рецепт «а-ля шербет»Юлечка, а в тортиках вафельных не использовала его?)
Рита, не, делала только шербетиком, но он именно не как «шоколадная колбаса» по структуре получался, а как помадка, и резался после застывания в тарелке на кубики. Поэтому я и думаю, что такой вариант для вафельного тортика тоже подойдет!
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся! Остальным едокам, желающим более феерического вкуса обмакиваю трубочку в вареную сгущенку и в молотые орехи.
А для такой намазочной начинки конечно лучше вафли нейтрального вкуса!
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся! Остальным едокам, желающим более феерического вкуса обмакиваю трубочку в вареную сгущенку и в молотые орехи.
А для такой намазочной начинки конечно лучше вафли нейтрального вкуса!
Я тонкие вафли пеку всегда по одному рецепту, они мне и без всякой начинки нравятся!Так и я скоро буду печь, жду свою вафельничку. Скажи свой рецептик вафель, плииииз!
всегда по одному рецепту,И мне интересно, я...
Я наверное Maxwel закажу, вроде в тырнете хвалят, вот дождусь, когда Галина ее испытает и!
Девочки, я уже его писала здесь, когда мы «советские» вафельницы обсуждали!
Состав рецепта легко запоминается: «шарлотка + 100г масла»
Состав рецепта легко запоминается: «шарлотка + 100г масла»
Можно подробнее про коэффициент?Анжела,
здесь чистая математика, допустим тебе нужна начинка из расчета на 200 г сах/пудры, а в рецепте, как в торте «Полярный» берётся 402,3 кг. Переводим значения в единую систему измерений, например г в кг и делим нужное нам количество на указанное в рецепте, получаем понижающий коэффициент, на который умножаем все остальные составляющие рецепта.
0,2кг (сах/пудра):402,3кг=0,0005- понижающий коэффициент
0,0005х326,77 (жир)=0,1634 кг=163,4 г, округляем до 160г
0,0005х98,03 (сух/молоко)=0,049кг=49г, округляем до 50г
Так же поступаем например с рецептами хлеба. Допустим в рецепте 700 г муки, а нам нужен хлеб на 400 г, здесь одна система измерений (граммы), поэтому ничего переводить не нужно:
400:700=0,57- понижающий коэффиц.
умножаем вес всех остальных продуктов на этот коэф.
Если наоборот нужен хлеб из большего кол-ва муки, например 1,5 кг, тогда кг переводим в г (или наоборот г в кг) и получаем повышающий коэф.
1500г:700г=2,14-повышающ. коэф.
Опять умножаем на этот коэф. остальные составляющие рецепта и получаем хлеб из 1,5 кг муки
Девочки, я уже его писалаНу я его не видела раньше, в обсуждении не участвовала. А теперь
Вот бы поменьше рецептов у нас терялось в обсуждениях!))
И где взять сил оформлять все полезные рецептики отдельно!
Было бы здорово, а то я вчера так искала домашнюю сгущенку от Qween. Все о ней говорят, но ее нигде нет. Как корабль~призрак!..
Но потом нашла ~она была «спрятана» внутри рецепта "торт Королевский».
Торт «Королевский» #2
искала домашнюю сгущенку от QweenА ещё есть такой рецепт сгущенки, намноооого быстрее
намноооого быстрееАга, Галюсин рецепт у меня в закладках, все никак не попробую... И смущает... как-то в Штебе варить, боюсь, сама не знаю почему?
Татьяна, а ты пробовала? Хочу попробовать...
Нашла я, Танечка, вот... ты делала на плите! Отлично!Молоко «Сгущенное» за 10 минут в мультиварке Steba #81
, на плите ничуть не хуже, только нельзя отходить и посуду взять побольше, а то поднимается
посуду взять побольше, а то поднимаетсяокей, буду делать...
Татьяна, СПАСИБО!!!
Анжела,

Народ, у кого есть супра 555, что вы делаете в форме -цветочки? Рецептиком поделитесь
я пока только печеньки 2 раза делала, одни из теста оставшегося от орешков, второй раз какое-то простое постное тесто от бисквита оставалось, сделала печеньками, понравились больше чем сам бисквит из другого прибора
Вера спасибо, попробую что-нибудь придумать
Ой, девочки, а у меня пришла моя вафельница с Озона, Maxwel которая, и не знаю чего делать, на верхней части покрытие в нескольких местах покарябано, вроде новая, не пользованная и.....
Нверное верну....
А кто cloer заказывал, были проблемы с покрытием или не?
Вот млин, обиднАаааа
Нверное верну....
А кто cloer заказывал, были проблемы с покрытием или не?
Вот млин, обиднАаааа
я пока только печеньки 2 раза делала, одни из теста оставшегося от орешков, второй раз какое-то простое постное тесто от бисквита оставалось, сделала печеньками, понравились больше чем сам бисквит из другого прибора
Вера спасибо, попробую что-нибудь придумать
Что-то из всех вафельниц именно на Супру нацелилась. Девочки, как она вам, расскажите, плиз...
мне пока все нравится, кроме одного. покупала я её дороже чем сейчас по акции отдают... редиски
в пользовании почти полгода (с февраля вроде), не каждый день конечно, но раз в неделю достаю, покрытие пока не разочаровало, царапинок не появилось, мощности тоже на все вроде хватает
в пользовании почти полгода (с февраля вроде), не каждый день конечно, но раз в неделю достаю, покрытие пока не разочаровало, царапинок не появилось, мощности тоже на все вроде хватает
Кареглазая, Вера а у вас Супра какая, цветочками которая?
WIS-555 которая, с 5ю панельками
пока чаше всего в использовании сендвичная и вафельная панельки, потом цветочки (кексики) и орешки, а вот последней пока не придумала назначение, пробовала туда кольца кабачка засунуть, но получилось ерунда, и отмывать потом пришлось, видимо тоже для печенек только приспособить
все смотрю на гф 020, подскажите я правильно понимаю что вафельки из нее толстенькие выходят, толше чем просто бельгийские или кажется?
пока чаше всего в использовании сендвичная и вафельная панельки, потом цветочки (кексики) и орешки, а вот последней пока не придумала назначение, пробовала туда кольца кабачка засунуть, но получилось ерунда, и отмывать потом пришлось, видимо тоже для печенек только приспособить
все смотрю на гф 020, подскажите я правильно понимаю что вафельки из нее толстенькие выходят, толше чем просто бельгийские или кажется?
Вера, какая многофункциональная девайсинка
нашла к ней еще доп панельки на амазоне немецком вроде, но нет времени или просто лень разбираться как там заказать, да и жаба немного напирает... всего вроде там 9 панелек насчитала. но наверное не буду брать, дорого выходит, и желание иметь другие приборчики не утихает
нашла к ней еще доп панельки на амазоне немецком вроде,
А ссылку можно
Спасибо! Привезут сегодня) На плеер. ру хорошая цена сейчас на нее., если вдруг кому надо
А как правильно заливать тесто для бельгийских вафель, подскажите новичку, пожалуйста? Я имею в виду до какого уровня нужно наливать?
А как правильно заливать тесто для бельгийских вафель, подскажите новичку, пожалуйста? Я имею в виду до какого уровня нужно наливать?
Cirre, ссылки ниже добавила
пончики
гладкая
крекер
омлет
гриль
пончики
гладкая
крекер
омлет
Кареглазая, (голосом Шурика из «Иван-Васильича») : так-так-так-так-тааакк... доп. паанееельки говориитеее..
Так, девочки, колитесь - у кого такой агрегат, как он вам? Мощность, вроде, неплохааяяя В отзывах фото вполне себе, приличные. Задумалась.
Так, девочки, колитесь - у кого такой агрегат, как он вам? Мощность, вроде, неплохааяяя В отзывах фото вполне себе, приличные. Задумалась.
я когда получила в пункте выдачи вообще усомнилась сперва, верхнее напыление-краска на внешней стороне прибора показалось странным не-равномерно покрытым, точнее как будто много раз его лаком покрывали, но сами панели все вполне устроили качеством, выкупила, забрала, поперла домой (а он к стати сказать тяжелый получился, 5 пар панеле + сам агрегат, коробка вроде не очень громоздкая но тяжелаяяя), дома еще раз все осмотрела, помыла и опробовала в деле, осталась вполне довольна, но тут еще добавлю до этого была простая вафельница для бельгийских мощностью 750, так что эта пошустрее печет. пока покрытие показывает себя хорошо, не разочаровало
Кареглазая, я уж на жардеко 3в1 стала засматриваться, а тут вы с супрочкой!
Подскажите, какой у неё размер панелек? И сколько по времени вафли печет?
Подскажите, какой у неё размер панелек? И сколько по времени вафли печет?
Вера, 28 на 22 панельки
Кареглазая какая прелесть, для котлеток последняя форма
,


Мужчина продает целую коробку новых вафельниц по 600р. Может, кому надо. Я бы помечтала о вафельнице для тонких вафель...
Кареглазая какая прелесть, для котлеток последняя форманадо попробовать конечно, но пока я сомневаюсь. на память диаметр там 5 см, а вот высота мне кажется маленькая совсем будет
а вот высота мне кажется маленькая совсем будетТак это котлеты, типа, для бургеров. То есть они и должны быть плоскенькие такие. А вот размерчик, конечно маловать. То есть для колассических бургеров то они д б здоровые такие, а тут маленькие. Типа, детские бургеры получаются, выходит, для маленьких булочек.
Девочки, моя Cloer 261 пришла из Германии 4 дня назад.
За это время я попробовала несколько рецептов с сайта. Больше всего понравились мужу вафельки от Манны «Тонкие творожные», а мне «Простые хлебные вафли» от Лики. А вот и фото.
Творожные вафельки тонкие кружевные, снимать и скручивать было непросто, но я справилась!

За это время я попробовала несколько рецептов с сайта. Больше всего понравились мужу вафельки от Манны «Тонкие творожные», а мне «Простые хлебные вафли» от Лики. А вот и фото.
Творожные вафельки тонкие кружевные, снимать и скручивать было непросто, но я справилась!

Ну, вооот, теперь другое дело!
Ритуль, с новой игрушечкой, хорошенькая какая!
Пусть только радует и готовит вам вкусняшки!
Ритуль, с новой игрушечкой, хорошенькая какая!
Пусть только радует и готовит вам вкусняшки!
я тоже мЯчтаю об ней, заказала на озоне максвел, верну, какчество
Тришка, Ксю, смотри, моя 261 оказалась самая простейшая. Одна красная лампочка ~как потухнет, значит нагрелась. Там есть и посовременне... И с сигналом и с 2мя лампочками. Разнообразие... но доставка...
Сама бы я ни за что. Жаба бы задушила.
Сама бы я ни за что. Жаба бы задушила.
mamusi, Рита, с замечательной игрушкой!!
Да, мне с наворотами и не нать, чего попроще
Девочки, а скажите кто нибудь заказывал технику в интернет магазине Wildberries, там сегодня на вафельницу Gf 020 скидка есть, получается за 2600, вот репу чешу нать или не?
но доставкаПочти как сама вафельница
Девочки, а скажите кто нибудь заказывал технику в интернет магазине Wildberries, там сегодня на вафельницу Gf 020 скидка есть, получается за 2600, вот репу чешу нать или не?
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














