prona, а можно ваш рецепт крема патисьера? я его знаю как на молоке, но вы же вряд ли с молоком делаете...
Хочу открыть мини-кондитерскую (или организовать сотрудничество) (страница 3)
dim dim
Елена, рецепт стандартный, только молоко соевое и сливки в конце растительные. Есть еще специальное молоко (заменитель), но это только для кондитерских, в магазинах его нет. Что-то типа сливок по густоте, но не для взбивания.
prona, Наташ, во-первых огромное спасибо за рассказ, надеюсь на продолжение!! Очень интересно. Когда то так хотела кондитерскую, бог, наверное отвёл. У меня то сплошное творчество в мозгах, а тут такой конвейер!!!
Лариса, спасибо! В кондитерских еще тяжелее! Работа еще более монотонная и скучная. 8 часов печенюшки вырезать или штрудели делать
Или торты на поток лепить. К творчеству, тем более твоему (у тебя все так красиво- изысканно) не имеет отношения.
Глядя на свою шеф кондитера не перестаю восхищаться. Из того малого, что у нее есть, она творит шедевры в поточном варианте! Если время позволяет, то делает что-то очень интересное и красивое. Если нет, то просто, быстро и все равно шикарно! Но работа, повторюсь, каторжная. Один миксер на 30 литров 10 раз за день снять- поставить- отнести на мойку чего стоит.
Самое забавное теперь дома, когда готовлю, количества смешными кажуться. Все в маленьких кострюльках, маленьким венчиком
Или торты на поток лепить. К творчеству, тем более твоему (у тебя все так красиво- изысканно) не имеет отношения.
Глядя на свою шеф кондитера не перестаю восхищаться. Из того малого, что у нее есть, она творит шедевры в поточном варианте! Если время позволяет, то делает что-то очень интересное и красивое. Если нет, то просто, быстро и все равно шикарно! Но работа, повторюсь, каторжная. Один миксер на 30 литров 10 раз за день снять- поставить- отнести на мойку чего стоит.
Самое забавное теперь дома, когда готовлю, количества смешными кажуться. Все в маленьких кострюльках, маленьким венчиком
prona, Наташа, я тебя читаю взахлеб, прям как роман! Так интересно и поучительно! И вспомнила, что раньше часто у нас показывали цикл передач «МЕГА ЕДА», про разные заграничные развлекательные комплексы, вот там тоже такие же дикие количества разнообразной еды в каких-то жутко огромных масштабах. Даже муж мой впечатлился!
prona, Наташа, очень познавательно читать, спасибо огромное! Меня впечатлило "5 литров белков и 3 литра желтков», задумалась над тем, как отделяют белки от желтков. Опиши, пожалуйста, процесс.
Личный опыт работы на магазин
вот что хотела спросить, девочки: есть кто нибудь, кто сотрудничает с кафе или ресторанами? Вопрос вот в чем: у меня есть два предложения. 1. Готовить сладости в кафе на реализацию, с оплатой % за эту самую реализацию. Никогда такого не делала, не слышала и спросить не у кого. Есть ли у кого то такой опыт? Какие подводные камни? Вообще, как этот процесс организован? Поделитесь, пожалуйста, мыслями.Оля, я пеку на магазин кондитерских изделий. У меня 11 наименований. Пеку каждый день, вернее вечером получаю заказ и до утра должна сделать. Но получается не до утра. До часов 1-2. Когда как. А бывает и до 5. Утром собираю и отдаю заказ. Днем, если надо, напекаю заготовки-коржи для тортов, безе сушу, корзиночки нарекаю, кремы взбиваю... а вечером только собираю торты, пироженые. Единственное, дрожжевое тесто делаю по заказу.
Себестоимость умножаю на 2. Это моя цена. Магазин накручивает 50%. Нехило, но меньше я не встречала.
Сегодня это мой основной источник дохода. Я довольна. Содержу всю семью (3 детей и мы с мужем). Но нужно помнить об интенсивности торговли. Сегодня хорошо, завтра может быть плохая торговля.
Если интересует-стучи.
Добавлено Суббота, 02.04.2016, 13:13
. Один миксер на 30 литров 10 раз за день снять- поставить- отнести на мойку чего стоит.О, даааа!
Я вот так угробила ноги и позвоночник!
светта, не поверишь, но ручками, все ручками а яйца из холодильника ледяные, первую кладку холодно до жути, а потом руки замерзают и легче
prona, Наташа, очень интересно!
А фото нет? Подсмотреть хоть одним глазком интересно)))
А фото нет? Подсмотреть хоть одним глазком интересно)))
Да! Наташа! Очень интересно
Тоже подсмотреть хотела бы на эти объёмы
Тоже подсмотреть хотела бы на эти объёмы
Ольга, к сожалению нет. Нельзя. Но поверь мне, смотреть реально не на что. О том, что это кондитория говорит только маленький миксер на верхней полке, да пара красителей в стороне.
По вечерам, во время торжества, площадь используют по другому назначению, что-то типа резки салатов.
По вечерам, во время торжества, площадь используют по другому назначению, что-то типа резки салатов.
Тоже подсмотреть хотела бы на эти объёмыИриш, такое ниЗЗя. Запрещено. Да и ту инфу, что Наташа выдала, тоже нельзя... Разглашение производственных тайн называется, во всяком случае у нас...
Глядя на свою шеф кондитера не перестаю восхищаться.а она тоже русско говорящая, скажем так?)) вы с ней на каком языке общаетесь?
Елизавета, она коренная израильтянка. Так что на иврите.
Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 05:28
Таня, в принципе ты права, но т. к. никаких бумаг не подписывала и некоторые рецепты, которые просили не разглашать, держу при себе, то совесть моя молчит Да, есть такое. Кучу бумаг подписываешь. Как будто на военном закрытом объекте работаешь!
Я как-то участвовала в конкурсе и мне настойчиво так советовали не разглашать ни сырье, ни мощности, ни... даже рецептуру конкурсного хлеба комиссии! Блин, тряслась, как лист, шоб не ляпнуть чего в запарке, там же еще и СМИ, ловят на слове в момент
Я как-то участвовала в конкурсе и мне настойчиво так советовали не разглашать ни сырье, ни мощности, ни... даже рецептуру конкурсного хлеба комиссии! Блин, тряслась, как лист, шоб не ляпнуть чего в запарке, там же еще и СМИ, ловят на слове в момент
Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 08:51
А ткни меня в яблочный десерт, который ты выложила, пожалуйста. И еще, выкладывай еще, что можешь. Ооочень интересно. Добавлено Воскресенье, 03.04.2016, 08:53
А хлеб и булочки в пекарню поступают чаще в полувыпеченном состоянии. Их допекают и... вуаля! Замораживают тоже, но чаще мелкоштучные изделияТаня,
Яблочный десерт (prona)
Яблочный десерт (prona)
Спасибо, Наташа. Оч классный и вкуснячий!
Танця,
спасибо огромное! Это так здорово, я бы с удовольствием за это взялась-хоть и представляю, как нелегко.
Но в моем случае не подходит такой вариант-нужны были варианты недорогой выпечки для бизнес-ланчей. Покрутив и прикинув мы пришли к выводу, что при изготовлении из натуральных домашних продуктов дома- это невыгодно ни мне, ни кафе.
Буду думать и искать варианты еще)
спасибо огромное! Это так здорово, я бы с удовольствием за это взялась-хоть и представляю, как нелегко.
Но в моем случае не подходит такой вариант-нужны были варианты недорогой выпечки для бизнес-ланчей. Покрутив и прикинув мы пришли к выводу, что при изготовлении из натуральных домашних продуктов дома- это невыгодно ни мне, ни кафе.
Буду думать и искать варианты еще)
Ну почему же? Например, песочные корзиночки с белковым кремом-достаточно бюджетный вариант; 2 безешки, склеенные между собой кремом; дрожжевые изделия-очень бюджетный вариант...
Танця, там еще собственно проблема то в том, что основной контингент-мужчины работяги. Им безешки и корзиночки вообще на ползуба ((То есть поиск был такого существенного десерта, причем бюджетного для меня и для них. По себестоимости не превышающего 40-50 руб)
Dita--
А в темке про кексницы смотрели--там много чё интересного и не дорогого
Я вот допустим творог с бананом делаю\любимый десерт в семье\ он и вкусный и не дорогои и сытный
А в темке про кексницы смотрели--там много чё интересного и не дорогого
Я вот допустим творог с бананом делаю\любимый десерт в семье\ он и вкусный и не дорогои и сытный
темке про кексницы смотрелиНет, не смотрела пока) Зайду гляну, мерси!
Но вообще тему с выпечкой для конкретно этого бизнес-ланча пока отложили до лучших времен)
Разговоры о пирожках с начинкой перенесен в тему «Поговорим о том о сем»
Совет по посредникам перенесен в тему «Торты на заказ»
Опыт открытия точки на рынке
Dita, Оль, ну как ты тама? Я вот точку на рынке открыла с кофе, выпечкой и напитками со льдом (ледогенератор приобрела). работаю чуть меньше недели, вроде в минус пока не улетела, и даже есть небольшой плюс, дело за раскруткой, но сложноооооо. И времени на любимый форум не осталось почти совсем Основной мой контингент - базарники, но, девчата, вот честно, никогда не думала, что на свете так много обеспеченного жлобья, хотя некоторые нюансы замечала и раньше. Если обычный нанятый продавец, хоть и нечасто - но позволяет себе купить кусочек тортика, то ХОЗЯЕВА - ждут третьего дня, чтоб взять по скидке (отдаю по себестоимости, чтоб не прогореть и не опозориться протухшим тортом ) и только и говорят, что у меня - очень вкусно, но оччччень дорого (К слову, в кафе отдаю дороже, плюс их наценка - и все ОК, а тут ) Недавно одна приходила и просила скидку на «каркаде» со льдом (стОит у меня 2 гривны), предлагая ходить со своим стаканчиком и своей трубочкой, на минуточку - в двух соседних точках просто прохладный - 4 гривныЧуть не забыла, чего приперлася - так пожаловаться захотелось Девы, чего б подешевле из кондитерки выставить, а? Всю почти свою выпечку в эксель загнала, день убила - но мало у меня дешевого Я круассаны печь начала из готового дрожжевого слоеного, «Барни» формочки купила, рецепт у нас накопала, кексики без начинки обычне пеку.... Киньтесь идеями, а
Танюш, бисквит порезать и пудрой посыпать, манник с сиропом, шарлотка с шариком мороженого (с яблоками или вишней), оладьи по госту с сиропом, например, карамельным, сдобные булочки с помадой и арахисом (помадка продается), ром-бабы с изюмом и коньячным сиропом, желейные десерты в стаканах с несколькими ягодками разморожеными или шапочкой сливок, пышки с сахарной пудрой, пончики с повидлом...
Всем здоровья и вдохновения!
Я - новичок, но уже с вопросами.
Ситуация такая. Занимаюсь выпечкой на заказ уже третий год. Пеку в основном торты (не мастичные, ибо жопорук), но заказывают и пирожки, и конфеты, и караваи..., короче, за все берусь. Летом заказов поменьше, поэтому занялась анализом своей работы.
Получается, что если работать ежедневно, качественно и с полной отдачей, то заработать можно макс. 50 тыс. Но после такой работы, хочется уехать на необитаемый остров недель на несколько, ибо сил продолжать в таком режиме не остается.
Творчество- это хорошо, только деньги где? Мне ребенка в ВУЗе выучить надо и вообще, 50 не за горами, хочется до этого времени материальную базу создать.
Кондитерский цех - слишком затратно (пока для меня не подъемно).
Вопрос: как организовать свою работу так, чтобы успевать как можно больше? Учитывая, что ассортимент большой и разный.
Из оборудования: миксер ручной, миксер планетарный на 5л, печь электрическая на 46л, печь газовая, холодильник, морозильный ларь.
Отдельное спасибо prona, Наташе за ее рассказ о кондитерском цехе.
Я - новичок, но уже с вопросами.
Ситуация такая. Занимаюсь выпечкой на заказ уже третий год. Пеку в основном торты (не мастичные, ибо жопорук), но заказывают и пирожки, и конфеты, и караваи..., короче, за все берусь. Летом заказов поменьше, поэтому занялась анализом своей работы.
Получается, что если работать ежедневно, качественно и с полной отдачей, то заработать можно макс. 50 тыс. Но после такой работы, хочется уехать на необитаемый остров недель на несколько, ибо сил продолжать в таком режиме не остается.
Творчество- это хорошо, только деньги где? Мне ребенка в ВУЗе выучить надо и вообще, 50 не за горами, хочется до этого времени материальную базу создать.
Кондитерский цех - слишком затратно (пока для меня не подъемно).
Вопрос: как организовать свою работу так, чтобы успевать как можно больше? Учитывая, что ассортимент большой и разный.
Из оборудования: миксер ручной, миксер планетарный на 5л, печь электрическая на 46л, печь газовая, холодильник, морозильный ларь.
Отдельное спасибо prona, Наташе за ее рассказ о кондитерском цехе.
Скарлетт, может попробовать делать хворост, вот как на пляже продают. Он большой и сиропом сахарным полит - пахлава. Она и не портится быстро. Из этой же серии пончики. Только жарко будет готовить,
Скарлетт, привет)) а у меня все затихло, по старинке -только торты пеку. Пока не особо успешно, практически только окупается)) но я не отчаиваюсь)))
От души поздравляю с открытием!!! Да тебе кондитерский бог удачи, хороших клиентов, вдохновения))) молодец что решилась))
К сожалению, посоветовать ничего экономного не могу ((((
Представляю, сколько там эмоций и приключений!! Народ вообще по большнй части экономный, а уж на рынке, наверное, и вовсе))))
От души поздравляю с открытием!!! Да тебе кондитерский бог удачи, хороших клиентов, вдохновения))) молодец что решилась))
К сожалению, посоветовать ничего экономного не могу ((((
Представляю, сколько там эмоций и приключений!! Народ вообще по большнй части экономный, а уж на рынке, наверное, и вовсе))))
Стратегии работы на рынке и рецепт чая
Ольга, спасибо тебе огромное за пожелания, и тебе удачи побольше! У меня первая неделя прошла как-то на адреналине, а вот на второй - началась прям жуткая депрессия, затянувшаяс на три дня, спасалась «глицином», ибо оказалось, что за те пара лет, что я просидела уютненько дома, сделали меня абсолютным дикарем Скупка краденого, торголя разливным спиртным и откровенные разборки за переманивание клиентов - это просто полный капец! Я уже молчу про «состав» продающихся рядом «беляшей» и «пиццы» и про «уборку» подносов под эту самую вкуснятину веником, которым перед этим мели пол в контейнере и полоскали в ведре, куда ходят в туалет Очень радует, что я заняла, что называется, свободную нишу, хотя кофейных ларьков вообще хватает, но у меня получился совершенно случайно практически экслюзив Относительно удачное расположение плюс я себе даже парочку барных стульчиков прикупила, поставила пепельницу и разрешила курить! И тут поперло! Осталось сделать водовку наразлив, но тут я, понятное дело, просто шучу Хотя кофей с коньяком, оказывается, пользуется у базарников огромной популярностью в холодное время года Теперь у меня почти кафе Народу нравится, причем поскольку я не разрешаю на своих крутых (бэушных ) стульчиках «просто посидеть», то народ начал активно скупать кофей и выпечку (правда, после похолодания), шоб только побыть немножко в роли посетителя кафе А поднялась я - ты не поверишь - на холодном чае «каркаде» со льдом, спецом ледогенератор приобрела. Так народ просто смел этот самый чай ва всех прилегающих торговых точках (надо бы заставить их заплатить за рекламу ), но льда-то у них нету - вот и идут ко мне, причем сами говорят, шо дома не так вкусно получается, а я ж секрета не открываю, ток вам расскажу - я сам чай и сахар кидаю в ХОЛОДНУЮ воду, довожу до кипения - и выключаю! Получается намного вкуснее, чем если просто залить кипятком Во всем этом есть только один отрицательный момент - я жутко устаю, и времени на любимый форум почти не остается, а я очень по всем скучаю.... Но потихоньку втягиваюсь и надеюсь, что скоро станет полегче.Всех
Скарлетт, Танюша, удачи тебе и процветания твоему кафе) Конечно сил и времени уходит много... зато будет много клиентов и будешь получать и моральное и материальное удовлетворение)
Скарлетт, ты огромная молодец! Очень рада, что все получилось, дальше будет лучше! Держись, на разборки не реагирует, в случае чего- ты нейтральная Швейцария с чаем))) мы все держим за тебя кулачки)
Танця, доброй ночи! Можете мне рассказать подробно о вашем сотрудничестве с кондитерской! Вы как то оформлены официально? Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, и пеку на заказ! Хочется как то расшириться, но свое открывать страшновато! А вот начать с чего то надо! Буду очень признательна если поделитесь опытом!
Хочу открыть свою кондитерскую, но не представляю с чего начать. Все говорят, что лучше всего с домашнего производства, я полностью согласна, но есть одно «но». По закону производство продуктов питания в домашних условиях запрещено. Как решить этот вопрос? Если есть какие-то изменения-расскажите! Разложите, пожалуйста, по полочкам с чего начать и куда двигаться (налоговая, СЭС, РОСПОТРЕБНОДЗОР и т. д и т. п) Буду очень благодарна!!!
Сравнение трех моделей бизнеса за 5 лет
Хочу открыть свою кондитерскую, но не представляю с чего начать. Все говорят, что лучше всего с домашнего производства, я полностью согласна, но есть одно «но». По закону производство продуктов питания в домашних условиях запрещено. Как решить этот вопрос? Если есть какие-то изменения-расскажите! Разложите, пожалуйста, по полочкам с чего начать и куда двигаться (налоговая, СЭС, РОСПОТРЕБНОДЗОР и т. д и т. п) Буду очень благодарна!!!Всем привет! Вопросы серьезные и важные тут обсуждаете. Поделюсь немного своим опытом. Делала всегда на заказ и делаю (+ немного на продажу) красивые + вкусные тортики и десерты. Было три периода у меня:
- Пекла на дому на заказ. Муж пек, собирал, выравнивал + на нем доставка и закупки были. Я украшала, вела клиентскую базу и занималась рекламой. Цена за кг. была 1200 рублей.
- Как много заказов пошло, решила осуществить свою мечту (иллюзию...) и открыла кондитерский цех. Аренда около 100 тыс. + ФЗП (фонд зар. платы) столько же. Итого: объемы выросли не на много, доходы тоже. Зато качество значительно упало и отзывы пошли не очень хорошие... Цена за кг. была 1800-2500 рублей. Заказов было много, но прибыли мало... из-за издержек по аренде и зар. плате. Дома почти не бывала, куча сил уходила на сотрудников (обучение, контроль...), перестала делать сама руками (а это для меня очень важно, когда сама работаю...). + осталась одна с детьми и закрылась нафиг.
- Значительно повысила свой проф. уровень и вышла на большие проекты (торты) стала делать через агентства за процент благодаря чему - меньше работать и больше зарабатывать. + прянички в сезон хорошо выручают. Детские и мелкие заказы почти не делаю уже. Только большие дорогие торты (бюджет 150-300 тыс. за торт) и прянички по 150-450 рублей за шт. (продаю через магазины и кафе, иногда - заказы принимаю но редко (лень согласовывать и редко идеи интересные). Все - без оформления.
Вывод за 5 летний опыт набивания шишек:
1-й вариант - самый удобный и доходный.
2-й вариант - грабли на которые не хочется наступать. В одиночку особенно. Если свое помещение, и если рядом люди, которым также важно Дело как и Вам -то можно и даже нужно. По другому - трудно очень...
3-й вариант - требует мастерства, времени, отзывов и даже связей. + надо учитыать регион (только в крупных городах можно). Но он самый спокойный и доходный оказался у меня.
Вот такие дела...
Евгения Д, исходя из моего опыта - трудитесь себе спокойно. У гос. органов другие задачи и объемы. Наши домашние тортики им мало интересны. Хотя это серьезный и долги разговор
Добрый день!
Посетила светлую голову моей знакомой создать что-то вроде опенофиса для кондитеров. Когда у нее есть помещение отвечающее требованиям роспотребнадзора и оборудованное техникой, которое она может сдать на час, два день. При этом Есть возможность помочь с регистрацией ИП или ООО и ведением бухгалтерии. Помощь в сертификации итд итп.
И она начала опрос знакомых кондитеров, нужна ли такая услуга? Если что город Москва.
Я в растерянности, так как последний год делаю только в подарок что-то. И то мой склад нужностей всю кухню занимает. Хотя если очень будет нужно, можно собрать горячий чемоданчик (например для мастики один, для кремов другой)
И опять же продукты, понятно что холодильником тебя обеспечат. Но закупить и привезти ты должен сам. И потом многие кондитеры работают дома не потому что не хотят открыть свое, а потому что сидят в декрете и спать уложил, и на кухню в ночи ваять.
Посетила светлую голову моей знакомой создать что-то вроде опенофиса для кондитеров. Когда у нее есть помещение отвечающее требованиям роспотребнадзора и оборудованное техникой, которое она может сдать на час, два день. При этом Есть возможность помочь с регистрацией ИП или ООО и ведением бухгалтерии. Помощь в сертификации итд итп.
И она начала опрос знакомых кондитеров, нужна ли такая услуга? Если что город Москва.
Я в растерянности, так как последний год делаю только в подарок что-то. И то мой склад нужностей всю кухню занимает. Хотя если очень будет нужно, можно собрать горячий чемоданчик (например для мастики один, для кремов другой)
И опять же продукты, понятно что холодильником тебя обеспечат. Но закупить и привезти ты должен сам. И потом многие кондитеры работают дома не потому что не хотят открыть свое, а потому что сидят в декрете и спать уложил, и на кухню в ночи ваять.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»
Какие есть идеи торта для прокурора?
Вареная сгущенка после взбивания стала жидкой
Правильно поданный снимок торта
Подскажите торт на день рождения пятнадцатилетней девушки
Чем приклеить вафельные картинки на мастику? (на топперы)
Цветок из рисовой бумаги (+видео)
Сколько печется ванильный на кипятке и другие бисквиты? И на какой плите лучше?
Безе не подсыхает, остается мягким
Все о "Крокембуш"