Ssylka

Мультиварка Binatone MUC-2116 (страница 7)

Larssevsk
Ольга, у меня Бинатон 2130 (почти то же самое, но на 3 литра). Практически все программы в нём (кроме супа и выпечки) сенсорные, т. е. до выпаривания жидкости. В том числе и программа «тушение». Т. е. как только мультиварка посчитает, что жидкости выпарилось достаточно, так она и отключается. Из-за этого очень люблю тушить некоторые блюда именно в этой мультиварке, а именно мясо с картошкой, грибы с картошкой и тушенку с картошкой (в общем, всё, что с картошкой ). Картошка получается с лёгкой золотистой корочкой и заморачиваться не надо. А 2 часа, видимо это защита «от дурака», например, если поставить на тушении варится компот, то по умолчанию, не зависимо - выпарилась жидкость или нет, мультиварка отключается. Не знаю, понятно ли объяснила принцип работы режима «тушение» - он просто сенсорный и подходит не для всех блюд.

Ofeliya
Лариса, я знаю, что такое сенсорный режим. Тушение в 2116 к ним не относится. Это вывод после многих попыток понять этот режим. Видели бы Вы какая капустка у меня рассыпчатая вышла заявленного 1:15 в ней нет. А вот Рис/Суши, Пар и Крупа да, они сенсорные.

Ласловна
Купила себе эту Бинатошку, очень интересно стало попробовать сенсорные режимы такие как выпечка, бульон. А еще привлекла цена 1200 руб, ну как не купить за такую цену малышку. Она меня откровенно порадовала, молочные каши у меня не бегут, чуть пачкают крышку на программе бульон. Мясо варю на супе, там можно задать время. Выпечка идеальная, хотя немного не понимаю как там срабатывает датчик для отключения режима. Кашки тоже порадовали. Йогурт без проблем. Она такая шустрая прям молодец, у меня и Редик есть, но выпечка там очень длительная. Так что рекомендую тем более за такую цену. Я и для бабушки взяла, она тоже в восторге, думать не надо сколько минут нужно ставить для приготовления каши или например кекса.

Larssevsk
Оксана, поздравляю. За такие деньги я бы даже не думала. Сейчас ковш простой дороже стоит

Катёна
Йогурт без проблем
а можете рецепт дать?
йогурт я ещё ни разу не делала

Ласловна
На форуме очень много информации по йогурту. Я делаю на закваске Vivo. Можно использовать любой классический (без сахара и фруктов) йогурт как закваску. Например 1 литр пастеризованного молока 100 гр йогурта и на 6 часов в мультиварку на программу йогурт, я делаю прямо в чаше.
Вот тема про йогурт
hlebopechka.ru...

Ласловна
Что то у меня не получилось вставить активную ссылку.

Катёна
я делаю прямо в чаше.
вот это и нравится
я в панасонике делала, но там проблемно, надо в чашу воду наливать, в неё банки ставить и каждый час на 15 минут на подогрев включать, один раз сделала и больше возиться не хочу
а в этой, если так всё просто, обязательно попробую
прям сейчас пойду за молоком

Ласловна
Удачи! Если йогурт готовится с уже готового кисло молочного продукта процесс заквашивания сокращается до 5 часов, а иногда и через 4 часа йогурт уже готов.

Катёна
попробую из активии и молока пока сделать
спасибо

Катёна
вчера сделала из упаковки активии термостатной и литра молока, получилась густая простокваша, на йогурт не похоже совсем
готовила 5 часов

Ласловна
Мультиварка маленькая да удаленькая, для её объема мощности многовато, может перегревать. Попробуйте уменьшить время. Хотя с другой стороны превышение температуры выше 42 градусов делает с йогурта просто кисломолочный продукт, а не йогурт с полезными бактериями, при повышении температуры выше 42 градусов бифидо-бактерии умирают.
Да у меня йогурт получается тоже за рекордное время. Вот черыре с половиной часа:

Мультиварка Binatone MUC-2116

Сегодня специально замеряла температуру. 41 градус. Думаю при периодическом нагреве возможен все же перегрев продукта.
Вывод один: налить воды в чашу, а в емкости уже опустить туда молоко с закваской, получится более качественный продукт по полезности и консистенции!

Катёна
Вывод один: налить воды в чашу, а в емкости уже опустить туда молоко с закваской, получится более качественный продукт по полезности и консистенции!
попробую в банке, если найду подходящую
я ещё думаю, может зря активию термостатную взяла, нужно было обычную

Катёна
у вас на фото однородная, а у меня комочками получилось

Ласловна
К сожалению понятия не имею что такое термостатная активия

Катёна
К сожалению понятия не имею что такое термостатная активия
йогурт такой
состав - молоко, закваска, бифидобактерии

Ласловна
Что такое актиния я знаю, а вот термин термостатная...... термически обработанная???

Катёна
не знаю, я в теме про йогурты кажется прочитала, что из неё тоже делают

Ласловна
Я знаю что актиния должна быть классическая, без сахара и фруктов Ну если девочки писали что можно использовать, значит так оно и есть.

Катёна
она была не очень свежая, может ещё из-за этого
в следующий раз возьму обычную

Ласловна
Берите молоко пожирнее, будет йогур густой. Заквашивание йогурта в дополнительной посуде имеет свои преимущества. Вы можете в этой посуде его сразу поставить в холодильник не перекладывая, тем самым сохраняя желеобразную структуру йогурта.

Катёна
Берите молоко пожирнее, будет йогур густой.
брала самое жирное
ещё советуют сухое молоко для густоты добавлять, тоже попробую

Ласловна
А вы уверенны что сухое молоко натуральное?

Irishka CH
Купила себе эту Бинатошку, очень интересно стало попробовать сенсорные режимы такие как выпечка, бульон. А еще привлекла цена 1200 руб,
Вот и меня цена привлекла, правда чуть побольше - 1600. Оксана, скажи пожалуйста, какие кашки на бульоне варишь? В смысле из каких круп. И сколько чего. Я никак не подберу для себя программу. К сожалению конкретного режима для каши в этой малышке нет... Любимая у нас пшеничная каша.
А уж какая вежливая! «Добрый день!» «Разрешите вам помочь» «Осторожно, горячо!»

Ласловна
На программе бульон варю рисовую молочную кашу: 1 мультистакан риса, 2 стакана воды и 3 молока, саль, сахар сливочное масло. Все закладываю сразу.

Irishka CH
Ясненько. Буду пробовать. Спасибо!

Манна
она была не очень свежая
В этом случае вообще опасно на ней заквашивать - не известно, что там может вырасти. Лучше использовать спец. закваски. Ведь перезакваска рекомендуется только в течение 2х суток после первичной закваски при хранении в стерильной таре в холодильнике. А сколько эти готовые йогурты и при каких условиях хранились...

Катёна
вроде не отравилась, один стакан с вареньем съела, на остальном блины испекла
закваски только по 600 рублей видела, дороговато, а вдруг у меня не получится или результат не понравится

Катёна
Ведь перезакваска рекомендуется только в течение 2х суток после первичной закваски при хранении в стерильной таре в холодильнике
а я десятидневный йогурт взяла
другого просто не было

Ласловна
Попробуйте купить свежий классический йогурт. По поводу заквасок ничего рекомендовать не могу, мне привозят с Украины, их хранить до года можно в морозилке. Может девочки что то порекомендуют, сходите в тему йогурта.

MariV
из покупных - поищите мечниковскую простоквашу. А вообще, лучше закваски, благо они везде сейчас продаются.

alsou8987
Здравствуйте, сегодня не удержалась и купила себе эту малышку. В нашем городе сейчас на неё скидка - стоит 999 руб. С учетом накопившихся бонусов она обошлась мне в 699 руб. Муж, конечно, в очередной раз посмеялся надо мной, но купить разрешил Прочитала всю тему и нашла для себя много полезных советов (спасибо всем, кто отписывается о впечатлениях), но все равно осталось несколько вопросов по режимам. В чем специфика режима Мясо, на нем мясо надо жарить или тушить? Если тушить, то чем он тогда отличается от Тушения? Например мне нужно сделать гуляш или фрикадельки, так, чтобы подлива тоже была. Какой мне для этого режим выбрать? И в чем отличие между режимами Рис/суши и Крупы. На каком из них лучше готовить плов?

alsou8987
По-тихоньку осваиваю свою Бинатошу. Выпечка в ней очень понравилась, пекла шарлотку и пару кексов, МВ печёт где-то 45 мин. За это время все отлично пропекается, и размер выпечки в самый раз, чтобы не болтались остатки несколько дней.
Пробовала на режиме Крупы делать перловку на мясном бульоне, получилась хорошо, но немного припеклась снизу. Делала макароны ребёнку на этом же режиме, поднималась пена до внутренней съемной крышки (после приготовления без проблем её отмыла и протерла уплотнитель), клапан чистый, макароны тоже слегка поджарились снизу. Я думаю этот режим больше для плова подходит, чтобы в конце блюдо слегка прижаривалось. Надо будет попробовать режим Рис, интересно, чем он отличается от Крупы
Делала тефтели на режиме Мясо, заливала их подливой, чтобы их только-только закрывало: готовились где-то 40 мин., подливы осталось где-то 1/5 от первоначального объема. В следующий раз попробую их сделать на Тушении.
Зато с молочной кашей я напрыгалась Все-таки режим Молочной каши здесь не заявлен, приходится устраивать танцы с бубнами. Каши я обычно варю с вечера и оставляю до утра на подогреве. Молоко у меня убегало и на Бульоне, и на Супе с Тушением. Приспособилась варить её так: довожу кашу до кипения на Супе, варю, помешивая, 10-20 минут с открытой крышкой (в зависимости от крупы), затем режим отключаю и ставлю на подогрев до утра. Получается отличная кашка!

alsou8987
Кстати, эта МВ теперь в любимицах у моего сынули (ему два года). Когда слышит, как она разговаривает, бегом мчится на кухню Называет её «тетя», просит у неё «ням-ням» Мы с мужем в первый день под столом лежали от смеха

Ofeliya
Кто-то сталкивался с заменой кастрюльки для этой бинатоши? Через сервисный можно заказать? Или где-то еще приобрести?

ket66
Купила на подарки малышку за 990руб.

alsou8987
Чисто из спортивного интереса делала в этой МВ гуляш из телятины на режиме Тушение (мясо, немного воды, томатная паста, сметана, соль и специи). Программа длилась 2 часа, мясо было готово, конечно, но ещё жестковато, на мой вкус. Включила режим Бульон где-то на 20-30 мин. Мясо стало мягче. Думаю, для курицы этот режим подойдёт, а для говядины надо подбирать другой.
Если сравнивать в Панасоником 18, то там за 2 часа тушения у меня получался отличный гуляш без дополнительного времени.

Ofeliya
Может говядина подвела? Я тушила ребенку говядину и мясо было мягким.

alsou8987
Может быть, я эту партию мяса готовила до этого только в скороварке. Там, конечно, все получилось.

alsou8987
Три дня на эту МВ акционная цена 500 руб. (в местном магазине Ваш дом). Ещё бонусами можно оплатить 30%. Думаю, возьму ещё одну ради доп. чаши.

Sofiya31
Приветик всем. Купила и я себе эту малютку за 990 руб, уж больно цена на нее хорошая была. После того как заказ оформила, решила про нее почитать. Было много информации, что все каши из нее бегут и все плохо, уже даже решила отказаться. Но здравый смысл победил. Привезли ее домой распаковали, прокипятили воду с лимоном (хотя запаха не было). На следующий день начались мои эксперименты. Плов на режиме рис получился очень вкусный, как мы любим, гречка как из печки получилась (раньше всегда на плите делала, вкус совсем не тот). И каши молочные очень вкусные получаются: геркулес варю на разогреве, а рис или пшено на супе 1 час. Я очень довольна своей малышкой. Дочке она тоже приглянулась, то на кнопоски нажмет, то по логотипу проведет

Sofiya31
Для себя поняла, что точные сенсорные программы очень удобно. И не важно, что время появляется только в конце готовки. У меня в Redmonde RMC-02, может получится так, что программа еще идет, а жидкость выкипела (лень мне время и пропорции подбирать ), а здесь мультичка сама за меня думает

Natalia_N
геркулес варю на разогреве
Расскажите как? Порции-пропорции желательно. Заранее благодарю.

Sofiya31
Геркулес как обычно варю, в пропорции 1 к 3 (1 мультистакана геркулеса, 1,5 молока и 1,5 воды) и кладу кусочек сливочного масла. Но я на отсрочке не варю, пока такой нужды нет. Геркулес у меня быстрый, который варится 5 минут. Как каша сварится, я мультю отключаю и даю ей чуть постоять (я геркулес сопливый люблю)

Natalia_N
Спасибо! Молоко не «убегает» на крышку?

Sofiya31
Спасибо! Молоко не «убегает» на крышку?
У меня не убежало

alsou8987
Никто не проверял, подходит ли к Бинатоше чаша от Редмонд rmc-02 на 1.6 л?
P.S. Нашла ответ в теме Редмонда. Чаша от Бинатона выше. Так что они невзаимозаменяемы, эх...

А я померила чашу от Binatone MUC-2116,1,6 литра, рядом стояли в магазине, к Редику не подходит-высокая.
Чаша от бинатона 2116 не подходит. Она выше и легче.

Гну
Чаша от Бинатона выше. Так что они невзаимозаменяемы, эх...
Полный облом.

vernisag
чаша от Редмонд rmc-02 на 1.6 л?
P.S. Нашла ответ в теме Редмонда. Чаша от Бинатона выше.
Да? Тогда должна подойти от фили маленького, она как раз чуть выше чем у редика02.

Гну
vernisag, Ира, ты имеешь в виду Филю 3060?

vernisag
Ира, ты имеешь в виду Филю 3060?
Да. Не пробовали чаши переставлять

alsou8987
Да, уж. Я тоже очень надеялась на замену, не люблю керамику. Читала где-то на форуме, что у кого-то муж смог увеличить высоту тэна МВ, тогда более низкая чаша будет сидеть хорошо и плотно соприкасаться с тэном. Но надо ещё такого «рукастого» мужа найти

Сегодня сравню чаши Фили и Бинатона (у меня они обе есть), отпишусь. Но форма дна у них точно разная, у Фили зауженная, у Бинатона - широкая, как у Панасоника.

vernisag
Sofiya31, Танюш, у тебя же есть и филя и эта, пробовала чаши менять?

Гну
Не пробовали чаши переставлять
У меня Фили нет и не будет, я думала, что мне Бинатошу на голову наденут и буду ходить, как мотоциклист в каске. Но я убедила, что купила его специально для дачи, чтобы варить гарниры на 1 раз.

Но надо ещё такого «рукастого» мужа найти
Вот то то и оно.

vernisag
что мне Бинатошу на голову наденут и буду ходить, как мотоциклист в каске.

Вот на голову одеть есть кому, а отремонтировать - некому...

Гну
vernisag, Ира, так мы здесь все больные собрались. Каждая из нас, покупая новую игрушку, ожидает ее ношения на голове вместо каски.
Ира, сходи в тему Молоковарка, там рецептик кашки интересный и вкусный.

alsou8987
Эх, чаша от Фили не подходит По высоте они буквально на 1 мм отличаются, но филькина чаша шире, она даже в корпус мультиварки не пролазит...

vernisag
но филькина чаша шире, она даже в корпус мультиварки не пролазит...
Жалко

vernisag
Каждая из нас, покупая новую игрушку, ожидает ее ношения на голове вместо каски.
Я нет, не боюсь Правда боюсь, что доча в дурку сдаст

Гну
vernisag, Ира, здесь еще надо подумать: лучше ходить с каской на голове или отправиться в палату № 6. Выходит, хрен редьки не слаще.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте