Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 145)

win-tat
Значит мне повезло с шашлычницей, до сих пор т-т-т не лопнула

Песня
Так, сама же пишешь..
давно не доставала.
Может, поэтому?

win-tat
Так давно это где-то год-полтора назад 8), просто столько пипелацев на кухне, не знаешь за что хвататься

Mirabel
просто столько пипелацев на кухне,
так ещё продолжаем же закупать ещё, ещё и ещё
вот уж действительно, собрались больные в одном месте.

win-tat
так ещё продолжаем же закупать ещё, ещё и ещё
Вик, я себя уже последнее время всё чаще «по рукам бью», пытаюсь выздороветь

Mirabel
Татьяна, Танюш! да я тоже пытаюсь. Но как же, ведь не всё ещё куплено! Без Штебы я как-то выживаю и без пельменомашинки, и кофемашинку Веко отдала... и по мелочи кое-чего

Niarma
Mirabel, Вика, это ещё советская шашлычница была? А может ещё и марку помните?

Mirabel
Марина, а какую вы имеете ввиду? ту, что для шашлыка и куры?

Niarma
Нет, по-моему, там только для шашлыка, но надо внимательно посмотреть (просто на АВИТО попадалось - времён СССР) я и подумала, что Вы какую-то из них вспоминаете

dopleta
только для шашлыка
Только для шашлыка подобная и у меня в то время была, даже не у меня, а у родителей.

Mirabel
Марина, ааа только для шашлыка... это было тааак давно. покупали, когда я ещё в школе училась... не помню названия, но шашлык делала очень приличный

francevna
У меня такая, ещё с 90-х годов, давно не доставала. Шашлык готовится быстро мин за 15-20. Там шампуры втыкаются в чашечки, которые при включении крутятся вокруг своей оси.
У меня и сейчас ещё жива, ей 27 лет. Покупали в Анадыре, счастья столько было тогда. Нравится, что жир, сок собирается в чашечки, прожаривается равномерно. И аромат шашлыка.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 19:50
Только что сфотографировала, высоковато стоит.

dopleta
У меня новые пепелацочки. Наборчик для крема-карамель (в принципе, по отдельности-то у меня всё имеется, но тут-то - комплект ):

И вот какая итересная сэндвичница (да-да, почему-то она не для печенья, а для сэндвичей и снеков ):

Рарерка
О как! Это сосисЬки фигурить в тесте что ли? Из чего тут сэндвичи делать?

m0use
dopleta, Лариса, какой наборчик-мечтаааа, хочуууу! Очень давно хочу фламбер, все руки до него не доходят.

Mirabel
Девочки! подскажите пожалуйста! можно ли исопльзоваться базу от элетро ВОКа для керамического тажина?
Очень дёшево продают новую Принцесс ВОК, Марроканские магазы забиты всевозможными тажинами, Вот хочу одним выстрелом...

Olga VB
Вика, там надо принцип нагрева смотреть.
а если этот вок использовать с тажиновой крышкой?

Mirabel
Ольга, а чем разный принцип нагрева в базе для тажина и ВОКа? А сковородка вок большая по диаметру, тажинчики гораздо меньше.

Olga VB
Викуль, дык я не копенгаген, сама у тебя спрашивала, в чем там нестыковка
И если тажин гараздо меньше, то может получиться, что некоторые нагревательные элементы вога будут работать вхолостую. Они могут перегреться и быстро сгореть. Или как?

Mirabel
Вок приехал домой.
Ольга, Оля! я думаю, что если основа тажина и база Вок совпадут по размеру, наверное их можно подружить между собой
Видела у кого-то на фото, что вок приспособили на базу от чего-то другого...
как теперь найти хозяина этого фото и автора идеи

Rada-dms
Так у тажина плоское дно, а у вока конусоообразное.

Mirabel
ну так база для вока ведь тоже круглая и соотвественно дно вока тоже кругляшок, а дальше конусом идут стеночки сковородки.
Мощность 1000Квтт, есть термостат, наверное на минимуме можно и в тажине готовить

Mirabel
опробовала свой Вок... такое, извините, г...!!! ужжжас!! вот уж жадный платит дважды. Повелась на дешёвку. Больше никогда не куплю ничего пользованного.. но он вроде как новый, Попробовали наверное,/посмотрели, как «классно» готовит и продали больной на голову.
Девочки! ВОК Принцесс в дом не пускать!

gawala
ВОК Принцесс в дом не пускать!
Вика... Ну ничего, отрицательный опыт-это тоже опыт.. Не расстраивайся. Как я всегда говорю:«Помойка рядом!»

Mirabel
Галина, да не расстараиваюсь.. досадно и на себя злюсь. У меня очень хорошая наплитная вок-сковородка, но зачем-то мне понадобился и электро-вок
Да.. точно, помойка рядом. спасибо за поддержку

gawala
но зачем-то мне понадобился и электро-вок
Ну ведь мысль-то какая-то была, куда ее приспособить..

Mirabel
Галина, ну была вообще-то, но я уже заказала Бергхофф тажин, он вроде хорошо дружит с газом.

gawala
Галина, ну была вообще-то, но я уже заказала Бергхофф тажин, он вроде хорошо дружит с газом.
Пусть Тажин тебя порадует в отличие от вока...

Mirabel
Галина, Галочка! Спасибо большое!

Lisichkalal
Вика, Вик, не растраивайся! А чем именно не понравился вок?
Поздравляю с тажином!
У нас тажин тефаль продают за 30 евро, я не взяла, он огромный!

Mirabel
Светлана, Светик! Он очень плохо нагревает, медленноварка, а не вок
а тот тажин ухватила из -за того, что основа из чугуна и не заморачиваться на газ можно ставить. А простых тажинов у нас полным-полно в продаже.

dopleta
Во какую штуку азиаты изобрели! Как только начнут продавать по миру, куплю обязательно!
КОМПАКТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

Тайваньский изобретатель Оскар Чан представил уникальное устройство «Alchema», позволяющее с минимальными усилиями изготавливать дома вина и другие фруктовые алкогольные напитки (esoreiter.ru).

Со свойственной азиатом оперативностью Чан уже запустил свое детище в промышленное производство, и в настоящий момент многие жители Китайской Народной Республики могут наслаждаться спиртным собственного изготовления. По словам изобретателя, в обозримом будущем «Alchema» начнут поставлять и в другие государства.

Стоимость устройства составляет сейчас четыреста тридцать долларов. Многим из нас такая цена покажется слишком высокой, однако тайванец утверждает, что в долгосрочной перспективе аппарат позволит вам сэкономить массу денег. Особенно с учетом постоянного подорожания во всех странах акцизных марок на алкогольную продукцию.«Alchema» предельно прост в использовании. В устройство, в зависимости от требуемого напитка, необходимо залить воду, а также засыпать фрукты, сахар, дрожжи или вкусовые добавки. Получаемые вино, медовуха или сидр могут иметь крепость от трех до четырнадцати градусов – этот показатель вам необходимо выбрать самому. Аппарат подключается по беспроводной связи с смартфону пользователя и оповещает его о том, сколько времени осталось до готовности напитка.

Всего за одну-две недели можно получить примерно два с половиной литра спиртного, что больше трех магазинных бутылок вина. В качестве сырья для алкогольного напитка могут выступать практически любые фрукты и ягоды: яблоко, груша, ананас, гранат, дыня, клубника, смородина, виноград, ежевика, вишня, слива и так далее. Можно получать разнообразные смеси, если добавлять несколько ингредиентов.

Согласно словам Оскара Чана, три бутылки вина в неделю более чем достаточно для одного человека. При этом такое домашнее изготовление алкоголя вполне законно – если, конечно же, вы не собираетесь налаживать его сбыт.

ALCHEMA - turn your fruit into craft cider - short intro play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Alchema is a smart device that turns fruit into personalized craft cider. Learn more at www.alchema.comКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2524424
PT
True
2016-10-01T16:42:07+03:00
embedUrl

Kara
На всем известный ферментатор похоже, не?

dopleta
Не, Ира, не совсем. Ферментатор у меня есть, у него больше сходства с йогуртницей. Хотя аналогия прослеживается.

Пакат
Во какую штуку азиаты изобрели! Как только начнут продавать по миру, куплю обязательно!
КОМПАКТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Так ведь полно в продаже дистилляторов, которые алкоголь делают...

dopleta
Есть он у меня, Паша. Профессиональная ректификационная колонна. Но и такое тоже хочу.

Пакат
Ну и хати, охота пуще неволи...

Lisichkalal
Дорогие форумчане! У меня «открыт» вопрос с лавашами. У нас их не продают, а катать ручками я тесто не люблю. Чапатница накрылась, да и по размеру маленькие. Тестораскатка тоже всего 14 см. 26 у нас не нашла (
Может кто, что подскажет? Я в продаже увидела только большие профессиональные аппараты.

gawala
Я в продаже увидела только большие профессиональные аппараты.
В смысле тесто катать? Даже не представляю что это за аппарат должен быть.. Кстати, Свет ты прям мысль мне кинула, надо на тестораскатке накатать лент, разрезать да и пожарить. Какая разница, ну будут прямоугольные, но за много...

Lisichkalal
Галина, Галин, ну вот, например агрегатище
Видео работы тестораскаточной машины SM60 для лаваша, пиццы, питы, лепешек CRV (Турция) play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие видеоролики! Подробную информацию, актуальные цены и наличие тестораскаточной машины SM 60 смотрите на сайте: Присылайте ваши ВИДЕООТЗЫВЫ об использовании товаров Foodatlas на почту…Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2525155
PT1M
True
2016-10-02T10:40:06+03:00
embedUrl

Вот я так вчера и сделала, на электрораскатке накатала, на феррари пожарила. Вкусно, но не наш размерчик (
Муж полюбил Танюлин завтрак в лаваше, с жидким желтком внутри, так в эту ленту не завернулось ничего (

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 10:43
Вот круто было б чапатницу, но размерчик побольше, см 30

Irgata
Тестораскатка тоже всего 14 см.
накатываешь полосы, укладываешь 3-4 чуть внахлест, прикатываешь места скрепления (малипуська-скалочка в помощь), да хоть и пальцами приминаешь

хоть какой величины лаваш можно из таких полос составить

дело спорое и быстрое, тестораскатка =
ну будут прямоугольные,

а можно и круглыми обрезать

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 10:47
Светлана, вот домашние-то

Видео работы тестораскаточной машины SM60 для лаваша, пиццы, питы, лепешек CRV (Турция) play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие видеоролики! Подробную информацию, актуальные цены и наличие тестораскаточной машины SM 60 смотрите на сайте: Присылайте ваши ВИДЕООТЗЫВЫ об использовании товаров Foodatlas на почту…Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2525159
PT1M
True
2016-10-02T10:44:38+03:00
embedUrl

gawala
вот домашние-то

Lisichkalal
накатываешь полосы, укладываешь 3-4 чуть внахлест, прикатываешь места скрепления (малипуська-скалочка в помощь), да хоть и пальцами приминаешь
Идея!

Светлана, вот домашние-то
Ириш, я как раз на это видео ссылку дала, вот мне он не показался домашним) огромный, и тетушки на нем орудуют явно не дома))

Irgata
я как раз на это видео ссылку дала
я вставила видео
дык, ясен перец, для дома для семьи и муки-то, муки сколько сыпят = у меня на столе муки почти нет

Lerele
Lisichkalal, у вас что, турок нет??? Вернее их магазинчиков???
А у нас и в реве продают лепешки. Вы же к нам ездите, посмотри в магазинах, думаю, что они везде есть, я просто е смотрела.

Lisichkalal
Lerele, Ириш, продают, но совсем другие, нежели тонкие армянские лаваши. У них тяжеленные, вкус абсолютно другой.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 11:57
я вставила видео
Ирочка, спасибо! а я еще не научилась

Mirabel
Lisichkalal, Свет, вот у меня тоже этот вопрос открыт. Чапатница не справляется никак с этим.
На тестораскатке раскатать, края скрепить... а готовить дальше где? духовку гнать и высушить всё? тоже не дело
Турецкие магазины в помощь, иначе никак. Тоненькие и большие.

Irgata
а готовить дальше где?
да... задача для наших кухонь... нам только - не больше сковороды, но долго, на сковороде гриль,, наверное можно - она ж квадратная

Печь для выпечки Армянского лаваша/ Lavashi vararan, Pej play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Մանրամասն ՝ email nahapetnersisyan@gmail.com Печь для Лаваша, подробности по ссылке Lavashi Pej Lavashi PurКлуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 2525432
PT6M
True
2016-10-02T14:43:45+03:00
embedUrl

катай да растягивай

или на мангале, во дворе, на листе металлическом, мы ж уже раньше это обговаривали = на перевернутом казане пекут, на металлических дисках, если большую лепёшку

gawala
на сковороде гриль,, наверное можно - она ж квадратная
Пыталась я сделать.. Я правда не знаю какое там тесто должно быть, возможно, что я недостаточно тонко его расктала, но это было чисто для тестирования.. хотя я не уверена, что знаю вкуса армянского лаваша, скорее не знаю, чем знаю..
. Вроде как что-то получилось. я делала в гриле электрическом квадратном.. Но посокльку это не наша еда, больше попыток что-то изобразить я не предпринимала..

Рарерка
Обыкновенный противень переворачивают и на нём выпекают. Его либо на конфорки положить и раскалить, либо прямо в духовке
Вот там размерчик получится

Кроша
либо прямо в духовке

Я в духовке пеку, пекутся моментально прям!!!

Тесто раскатываю вручную), тестораскатка стоит под столом пылюку собирает...

После покупки пользовалась ею, тестораскаткой у меня Маркато), всего один единственный раз тесто на манты катала и убрала... до лучших времён...

Mirabel
Кроша, Инночка! и не высыхает лавашик? я как-то пробовала делать и получила сухарик
Поподробнее расскажи, пожалуйста

Astilba
Выпечка в лавашике лучше всего, на мой взгляд, получается в кесадильнице но можно приготовить и в вафельнице. Просто нужно взять 2 листа тонкого лаваша, промазать их кетчупом с одной стороны, проложить между ними любую начинку, затем переложить все в приборчик и запечь.
А тесто фило кто нибудь пробовал использовать вместо лаваша?

Kara
Девочки, вы простите, что вмешиваюсь. У нас на форуме есть чУдный рецепт армянского лаваша от Леночки Бо

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" Армянский лаваш (тонкий)
(Елена Бо)

Этот рецепт мне служит верой и правдой уже много лет! Ну когда совсем-совсем некогда, покупаю, у нас они в каждом магазине имеются

Lisichkalal
На тестораскатке раскатать, края скрепить... а готовить дальше где
Вика, ферари.
Я раньше делала на газу на перевернутом противене, сейчас газа нет, да и геморой это, тесто замеси, раскатай, пожарь...
Лично для меня оптимальное решение-чапатница см 30, а то и побольше)
Нет еще таких?

Mirabel
Светлана, не маленький будет в Феррари?
ну не знаю.. я покупаю у турков,4 больших листа за 3.5 евро, дороговато конечно. Но мои очень любят разное в лаваше, правда пока сделаю всем нное кол-во таких рулетиков, себе уже неохота делать ничего

Lisichkalal
Девочки, всем спасибо, проблема не в приготовление лаваша дома, раскатай тесто, пожарь на перевернутом противене на газу, на костре...(все это пробовали и проходили), а в быстром, простом и доступном решении приготовления большого (минимум 30 см диаметр или квадратного), тонкого лаваша)
У нас их не продают, а катать ручками я тесто не люблю. (
Чапатница 30 см -мечта моя!!! еще не сделали такую?

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 18:55
Вика, яйцо завернется))))) а мне для этого и надо)

Mirabel
Kara, Ирочка! Спасибо большое! Отличный рецепт, наверное в раз 10 дешевле, чем покупать у турков и скорее всего вкуснее.
Светлана, Свет, вот что-то мне может катать такие большие листы руками сложновато стало, потом ладони горят.
Было время фило сама делала больная на голову

Танюля
Я то же раньше фило всегда сама делала... не было у нас в продаже

У меня новая игрушка
вафельница для гонконгских вафель, я довольнаааааа

Astilba
Я то же раньше фило всегда сама делала... не было у нас в продаже

У меня новая игрушка
вафельница для гонконгских вафель, я довольнаааааа

Татьяна, а рецептик по которому пекли гонконгские вафли подскажите?

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте