Значит мне повезло с шашлычницей, до сих пор т-т-т не лопнула
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 145)
Шпилька
Так, сама же пишешь..
давно не доставала.Может, поэтому?
Так давно это где-то год-полтора назад 8), просто столько пипелацев на кухне, не знаешь за что хвататься
просто столько пипелацев на кухне,так ещё продолжаем же закупать ещё, ещё и ещё
вот уж действительно, собрались больные в одном месте.
так ещё продолжаем же закупать ещё, ещё и ещёВик, я себя уже последнее время всё чаще «по рукам бью», пытаюсь выздороветь
Татьяна, Танюш! да я тоже пытаюсь. Но как же, ведь не всё ещё куплено! Без Штебы я как-то выживаю и без пельменомашинки, и кофемашинку Веко отдала... и по мелочи кое-чего
Mirabel, Вика, это ещё советская шашлычница была? А может ещё и марку помните?
Марина, а какую вы имеете ввиду? ту, что для шашлыка и куры?
Нет, по-моему, там только для шашлыка, но надо внимательно посмотреть (просто на АВИТО попадалось - времён СССР) я и подумала, что Вы какую-то из них вспоминаете
только для шашлыкаТолько для шашлыка подобная и у меня в то время была, даже не у меня, а у родителей.
Марина, ааа только для шашлыка... это было тааак давно. покупали, когда я ещё в школе училась... не помню названия, но шашлык делала очень приличный
У меня такая, ещё с 90-х годов, давно не доставала. Шашлык готовится быстро мин за 15-20. Там шампуры втыкаются в чашечки, которые при включении крутятся вокруг своей оси.У меня и сейчас ещё жива, ей 27 лет. Покупали в Анадыре, счастья столько было тогда. Нравится, что жир, сок собирается в чашечки, прожаривается равномерно. И аромат шашлыка.

Добавлено Понедельник, 19.09.2016, 19:50
У меня новые пепелацочки. Наборчик для крема-карамель (в принципе, по отдельности-то у меня всё имеется, но тут-то - комплект ):
И вот какая итересная сэндвичница (да-да, почему-то она не для печенья, а для сэндвичей и снеков ):


И вот какая итересная сэндвичница (да-да, почему-то она не для печенья, а для сэндвичей и снеков ):

О как! Это сосисЬки фигурить в тесте что ли? Из чего тут сэндвичи делать?
dopleta, Лариса, какой наборчик-мечтаааа, хочуууу! Очень давно хочу фламбер, все руки до него не доходят.
Девочки! подскажите пожалуйста! можно ли исопльзоваться базу от элетро ВОКа для керамического тажина?
Очень дёшево продают новую Принцесс ВОК, Марроканские магазы забиты всевозможными тажинами, Вот хочу одним выстрелом...
Очень дёшево продают новую Принцесс ВОК, Марроканские магазы забиты всевозможными тажинами, Вот хочу одним выстрелом...
Вика, там надо принцип нагрева смотреть.
а если этот вок использовать с тажиновой крышкой?
а если этот вок использовать с тажиновой крышкой?
Ольга, а чем разный принцип нагрева в базе для тажина и ВОКа? А сковородка вок большая по диаметру, тажинчики гораздо меньше.
Викуль, дык я не копенгаген, сама у тебя спрашивала, в чем там нестыковка
И если тажин гараздо меньше, то может получиться, что некоторые нагревательные элементы вога будут работать вхолостую. Они могут перегреться и быстро сгореть. Или как?
И если тажин гараздо меньше, то может получиться, что некоторые нагревательные элементы вога будут работать вхолостую. Они могут перегреться и быстро сгореть. Или как?
Вок приехал домой.
Ольга, Оля! я думаю, что если основа тажина и база Вок совпадут по размеру, наверное их можно подружить между собой
Видела у кого-то на фото, что вок приспособили на базу от чего-то другого...
как теперь найти хозяина этого фото и автора идеи
Ольга, Оля! я думаю, что если основа тажина и база Вок совпадут по размеру, наверное их можно подружить между собой
Видела у кого-то на фото, что вок приспособили на базу от чего-то другого...
как теперь найти хозяина этого фото и автора идеи
Так у тажина плоское дно, а у вока конусоообразное.
ну так база для вока ведь тоже круглая и соотвественно дно вока тоже кругляшок, а дальше конусом идут стеночки сковородки.
Мощность 1000Квтт, есть термостат, наверное на минимуме можно и в тажине готовить
Мощность 1000Квтт, есть термостат, наверное на минимуме можно и в тажине готовить
опробовала свой Вок... такое, извините, г...!!! ужжжас!! вот уж жадный платит дважды. Повелась на дешёвку. Больше никогда не куплю ничего пользованного.. но он вроде как новый, Попробовали наверное,/посмотрели, как «классно» готовит и продали больной на голову.
Девочки! ВОК Принцесс в дом не пускать!
Девочки! ВОК Принцесс в дом не пускать!
ВОК Принцесс в дом не пускать!Вика... Ну ничего, отрицательный опыт-это тоже опыт.. Не расстраивайся. Как я всегда говорю:«Помойка рядом!»
Галина, да не расстараиваюсь.. досадно и на себя злюсь. У меня очень хорошая наплитная вок-сковородка, но зачем-то мне понадобился и электро-вок
Да.. точно, помойка рядом. спасибо за поддержку
Да.. точно, помойка рядом. спасибо за поддержку
но зачем-то мне понадобился и электро-вокНу ведь мысль-то какая-то была, куда ее приспособить..
Галина, ну была вообще-то, но я уже заказала Бергхофф тажин, он вроде хорошо дружит с газом.
Галина, ну была вообще-то, но я уже заказала Бергхофф тажин, он вроде хорошо дружит с газом.Пусть Тажин тебя порадует в отличие от вока...
Галина, Галочка! Спасибо большое!
Вика, Вик, не растраивайся! А чем именно не понравился вок?
Поздравляю с тажином!
У нас тажин тефаль продают за 30 евро, я не взяла, он огромный!
Поздравляю с тажином!
У нас тажин тефаль продают за 30 евро, я не взяла, он огромный!
Светлана, Светик! Он очень плохо нагревает, медленноварка, а не вок
а тот тажин ухватила из -за того, что основа из чугуна и не заморачиваться на газ можно ставить. А простых тажинов у нас полным-полно в продаже.
а тот тажин ухватила из -за того, что основа из чугуна и не заморачиваться на газ можно ставить. А простых тажинов у нас полным-полно в продаже.
Во какую штуку азиаты изобрели! Как только начнут продавать по миру, куплю обязательно!
КОМПАКТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Со свойственной азиатом оперативностью Чан уже запустил свое детище в промышленное производство, и в настоящий момент многие жители Китайской Народной Республики могут наслаждаться спиртным собственного изготовления. По словам изобретателя, в обозримом будущем «Alchema» начнут поставлять и в другие государства.
Стоимость устройства составляет сейчас четыреста тридцать долларов. Многим из нас такая цена покажется слишком высокой, однако тайванец утверждает, что в долгосрочной перспективе аппарат позволит вам сэкономить массу денег. Особенно с учетом постоянного подорожания во всех странах акцизных марок на алкогольную продукцию.«Alchema» предельно прост в использовании. В устройство, в зависимости от требуемого напитка, необходимо залить воду, а также засыпать фрукты, сахар, дрожжи или вкусовые добавки. Получаемые вино, медовуха или сидр могут иметь крепость от трех до четырнадцати градусов – этот показатель вам необходимо выбрать самому. Аппарат подключается по беспроводной связи с смартфону пользователя и оповещает его о том, сколько времени осталось до готовности напитка.
Всего за одну-две недели можно получить примерно два с половиной литра спиртного, что больше трех магазинных бутылок вина. В качестве сырья для алкогольного напитка могут выступать практически любые фрукты и ягоды: яблоко, груша, ананас, гранат, дыня, клубника, смородина, виноград, ежевика, вишня, слива и так далее. Можно получать разнообразные смеси, если добавлять несколько ингредиентов.
Согласно словам Оскара Чана, три бутылки вина в неделю более чем достаточно для одного человека. При этом такое домашнее изготовление алкоголя вполне законно – если, конечно же, вы не собираетесь налаживать его сбыт.
КОМПАКТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Тайваньский изобретатель Оскар Чан представил уникальное устройство «Alchema», позволяющее с минимальными усилиями изготавливать дома вина и другие фруктовые алкогольные напитки (esoreiter.ru).
Со свойственной азиатом оперативностью Чан уже запустил свое детище в промышленное производство, и в настоящий момент многие жители Китайской Народной Республики могут наслаждаться спиртным собственного изготовления. По словам изобретателя, в обозримом будущем «Alchema» начнут поставлять и в другие государства.
Стоимость устройства составляет сейчас четыреста тридцать долларов. Многим из нас такая цена покажется слишком высокой, однако тайванец утверждает, что в долгосрочной перспективе аппарат позволит вам сэкономить массу денег. Особенно с учетом постоянного подорожания во всех странах акцизных марок на алкогольную продукцию.«Alchema» предельно прост в использовании. В устройство, в зависимости от требуемого напитка, необходимо залить воду, а также засыпать фрукты, сахар, дрожжи или вкусовые добавки. Получаемые вино, медовуха или сидр могут иметь крепость от трех до четырнадцати градусов – этот показатель вам необходимо выбрать самому. Аппарат подключается по беспроводной связи с смартфону пользователя и оповещает его о том, сколько времени осталось до готовности напитка.
Всего за одну-две недели можно получить примерно два с половиной литра спиртного, что больше трех магазинных бутылок вина. В качестве сырья для алкогольного напитка могут выступать практически любые фрукты и ягоды: яблоко, груша, ананас, гранат, дыня, клубника, смородина, виноград, ежевика, вишня, слива и так далее. Можно получать разнообразные смеси, если добавлять несколько ингредиентов.
Согласно словам Оскара Чана, три бутылки вина в неделю более чем достаточно для одного человека. При этом такое домашнее изготовление алкоголя вполне законно – если, конечно же, вы не собираетесь налаживать его сбыт.


На всем известный ферментатор похоже, не?
Не, Ира, не совсем. Ферментатор у меня есть, у него больше сходства с йогуртницей. Хотя аналогия прослеживается.
Во какую штуку азиаты изобрели! Как только начнут продавать по миру, куплю обязательно!Так ведь полно в продаже дистилляторов, которые алкоголь делают...
КОМПАКТНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ
Есть он у меня, Паша. Профессиональная ректификационная колонна. Но и такое тоже хочу.
Ну и хати, охота пуще неволи...
Дорогие форумчане! У меня «открыт» вопрос с лавашами. У нас их не продают, а катать ручками я тесто не люблю. Чапатница накрылась, да и по размеру маленькие. Тестораскатка тоже всего 14 см. 26 у нас не нашла (
Может кто, что подскажет? Я в продаже увидела только большие профессиональные аппараты.
Может кто, что подскажет? Я в продаже увидела только большие профессиональные аппараты.
Я в продаже увидела только большие профессиональные аппараты.В смысле тесто катать? Даже не представляю что это за аппарат должен быть.. Кстати, Свет ты прям мысль мне кинула, надо на тестораскатке накатать лент, разрезать да и пожарить. Какая разница, ну будут прямоугольные, но за много...
Галина, Галин, ну вот, например агрегатище
Вот я так вчера и сделала, на электрораскатке накатала, на феррари пожарила. Вкусно, но не наш размерчик (
Муж полюбил Танюлин завтрак в лаваше, с жидким желтком внутри, так в эту ленту не завернулось ничего (
Вот круто было б чапатницу, но размерчик побольше, см 30


Вот я так вчера и сделала, на электрораскатке накатала, на феррари пожарила. Вкусно, но не наш размерчик (
Муж полюбил Танюлин завтрак в лаваше, с жидким желтком внутри, так в эту ленту не завернулось ничего (
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 10:43
Тестораскатка тоже всего 14 см.накатываешь полосы, укладываешь 3-4 чуть внахлест, прикатываешь места скрепления (малипуська-скалочка в помощь), да хоть и пальцами приминаешь
хоть какой величины лаваш можно из таких полос составить
дело спорое и быстрое, тестораскатка =
ну будут прямоугольные,
а можно и круглыми обрезать
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 10:47


вот домашние-то
накатываешь полосы, укладываешь 3-4 чуть внахлест, прикатываешь места скрепления (малипуська-скалочка в помощь), да хоть и пальцами приминаешьИдея!
Светлана, вот домашние-тоИриш, я как раз на это видео ссылку дала, вот мне он не показался домашним) огромный, и тетушки на нем орудуют явно не дома))
я как раз на это видео ссылку далая вставила видео
дык, ясен перец, для дома для семьи и муки-то, муки сколько сыпят = у меня на столе муки почти нет
Lisichkalal, у вас что, турок нет??? Вернее их магазинчиков???
А у нас и в реве продают лепешки. Вы же к нам ездите, посмотри в магазинах, думаю, что они везде есть, я просто е смотрела.
А у нас и в реве продают лепешки. Вы же к нам ездите, посмотри в магазинах, думаю, что они везде есть, я просто е смотрела.
Lerele, Ириш, продают, но совсем другие, нежели тонкие армянские лаваши. У них тяжеленные, вкус абсолютно другой.
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 11:57
я вставила видеоИрочка, спасибо! а я еще не научилась
Lisichkalal, Свет, вот у меня тоже этот вопрос открыт. Чапатница не справляется никак с этим.
На тестораскатке раскатать, края скрепить... а готовить дальше где? духовку гнать и высушить всё? тоже не дело
Турецкие магазины в помощь, иначе никак. Тоненькие и большие.
На тестораскатке раскатать, края скрепить... а готовить дальше где? духовку гнать и высушить всё? тоже не дело
Турецкие магазины в помощь, иначе никак. Тоненькие и большие.
а готовить дальше где?да... задача для наших кухонь... нам только - не больше сковороды, но долго, на сковороде гриль,, наверное можно - она ж квадратная


катай да растягивай
или на мангале, во дворе, на листе металлическом, мы ж уже раньше это обговаривали = на перевернутом казане пекут, на металлических дисках, если большую лепёшку
на сковороде гриль,, наверное можно - она ж квадратнаяПыталась я сделать.. Я правда не знаю какое там тесто должно быть, возможно, что я недостаточно тонко его расктала, но это было чисто для тестирования.. хотя я не уверена, что знаю вкуса армянского лаваша, скорее не знаю, чем знаю..
. Вроде как что-то получилось. я делала в гриле электрическом квадратном.. Но посокльку это не наша еда, больше попыток что-то изобразить я не предпринимала..
Обыкновенный противень переворачивают и на нём выпекают. Его либо на конфорки положить и раскалить, либо прямо в духовке
Вот там размерчик получится
Вот там размерчик получится
либо прямо в духовке
Я в духовке пеку, пекутся моментально прям!!!
Тесто раскатываю вручную), тестораскатка стоит под столом
После покупки пользовалась ею, тестораскаткой у меня Маркато), всего один единственный раз тесто на манты катала и убрала... до лучших времён...
Кроша, Инночка! и не высыхает лавашик? я как-то пробовала делать и получила сухарик
Поподробнее расскажи, пожалуйста
Поподробнее расскажи, пожалуйста
Выпечка в лавашике лучше всего, на мой взгляд, получается в кесадильнице но можно приготовить и в вафельнице. Просто нужно взять 2 листа тонкого лаваша, промазать их кетчупом с одной стороны, проложить между ними любую начинку, затем переложить все в приборчик и запечь.
А тесто фило кто нибудь пробовал использовать вместо лаваша?
А тесто фило кто нибудь пробовал использовать вместо лаваша?
Девочки, вы простите, что вмешиваюсь. У нас на форуме есть чУдный рецепт армянского лаваша от Леночки Бо
Этот рецепт мне служит верой и правдой уже много лет! Ну когда совсем-совсем некогда, покупаю, у нас они в каждом магазине имеются
![]() | Армянский лаваш (тонкий) (Елена Бо) |
Этот рецепт мне служит верой и правдой уже много лет! Ну когда совсем-совсем некогда, покупаю, у нас они в каждом магазине имеются
На тестораскатке раскатать, края скрепить... а готовить дальше гдеВика, ферари.
Я раньше делала на газу на перевернутом противене, сейчас газа нет, да и геморой это, тесто замеси, раскатай, пожарь...
Лично для меня оптимальное решение-чапатница см 30, а то и побольше)
Нет еще таких?
Светлана, не маленький будет в Феррари?
ну не знаю.. я покупаю у турков,4 больших листа за 3.5 евро, дороговато конечно. Но мои очень любят разное в лаваше, правда пока сделаю всем нное кол-во таких рулетиков, себе уже неохота делать ничего
ну не знаю.. я покупаю у турков,4 больших листа за 3.5 евро, дороговато конечно. Но мои очень любят разное в лаваше, правда пока сделаю всем нное кол-во таких рулетиков, себе уже неохота делать ничего
Девочки, всем спасибо, проблема не в приготовление лаваша дома, раскатай тесто, пожарь на перевернутом противене на газу, на костре...(все это пробовали и проходили), а в быстром, простом и доступном решении приготовления большого (минимум 30 см диаметр или квадратного), тонкого лаваша)
Вика, яйцо завернется))))) а мне для этого и надо)
У нас их не продают, а катать ручками я тесто не люблю. (Чапатница 30 см -мечта моя!!! еще не сделали такую?
Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 18:55
Kara, Ирочка! Спасибо большое! Отличный рецепт, наверное в раз 10 дешевле, чем покупать у турков и скорее всего вкуснее.
Светлана, Свет, вот что-то мне может катать такие большие листы руками сложновато стало, потом ладони горят.
Было время фило сама делала больная на голову
Светлана, Свет, вот что-то мне может катать такие большие листы руками сложновато стало, потом ладони горят.
Было время фило сама делала больная на голову
Я то же раньше фило всегда сама делала... не было у нас в продаже
У меня новая игрушка
вафельница для гонконгских вафель, я довольнаааааа

У меня новая игрушка
вафельница для гонконгских вафель, я довольнаааааа




Я то же раньше фило всегда сама делала... не было у нас в продажеТатьяна, а рецептик по которому пекли гонконгские вафли подскажите?
У меня новая игрушка
вафельница для гонконгских вафель, я довольнаааааа![]()
![]()
![]()
![]()
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте














