Лен а какой брать то?Лиль, а тебе именно электрический нужен?
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 113)
Шпилька
Елена Тим, я думала просто происковородку вок, и не знала что они ещё электрические есть
Лиль, а тебе именно электрический нужен?
Лена, давно хочу вок, но неэлектрический. Может посоветуете на какой обратить внимание?!
Хоть бы кто-нибудь сказал- остынь, бесполезна вещь.
Это точно буду не я!И не я! У меня Борковский, я не могу нарадоваться! Он у меня в работе постоянно. Покрытие сохранило своё первородное состояние. Если интересно узнать технические характеристики, то завтра. Инструкцию найду. Потому что меня не интересует скока градусов выдает, главное, что выдает, и быстро реагирует на изменение поставленных задач.
Вок хочется.. Но у меня нет электроплиты (есть старая мечта со змейкой, по старости греет ужасно, не равномерно, ей не пользуюсь давно, последнее, что пекла на ней блины- сплошное мучение, поэтому блины были 2 раза в год всего. Потом купила блинницу и плита совсем не нужная стала), нет газа. А вок быстрая термическая обработка продукта, нравится сам принцип, идея приготовления.. Ну и близость Китая не могла не отразиться. В городе полно китаек официальных и неофициальных, но санитарно-гиг. условия.. оставляют желать лучшего, мы ходим очень редко, один раз в 2-4 года (и нас просто друзья приглашают, нельзя отказать)... Хочу сама такое готовить..
Подозревала, что электро вок должен быть очень мощный, нужна высокая температура.. Борк конечно симпатичен, но цена нет.. Надо больше зарабатывать..
Подозревала, что электро вок должен быть очень мощный, нужна высокая температура.. Борк конечно симпатичен, но цена нет.. Надо больше зарабатывать..
kubanochka, а индукцию видит вок?
Лилия, вок от Борка электрический или речь о другом воке?
Я о простом, у меня плита индукционная.
Что есть электрический вок я вообще не знала....
Но у меня столько электроприборов, поэтому наверное лучше просто сковороду вок, но что бы индукцию видела.
Что есть электрический вок я вообще не знала....
Но у меня столько электроприборов, поэтому наверное лучше просто сковороду вок, но что бы индукцию видела.
И у меня индукционная, жалею, что не купила в свое время Борк, а сейчас цена останавливает
Cvetaal, дорого стоит? Если можно ссылку на неё, хоть увидеть....
В Мвидео 9990 р
kubanochka, а индукцию видит вок?У меня плита индукционная, и два вока на не работают отлично.
Он везде по одной цене, главное на сотейник снизил цену, а на вок не хотят!
меня плита индукционная, и два вока на не работают отлично.
Лариса а какие у тебя?
Лариса а какие у тебя?Один точно - Kaiserhoff, а второй сейчас на даче, производителя не помню, он давно покупался, больше объемом и с деревянной ручкой. По-моему, там у меня два вока, с длинной деревянной ручкой и с короткими, так вот один из них подходил к индукции, а второй - нет. Скоро там буду, посмотрю.
думала просто про сковородку вок, и не знала что они ещё электрические есть
давно хочу вок, но не электрическийДевчонки, обычных воков полно. Нужно только определиться, для чего именно он будет использоваться. Например, если собираетесь готовить в нём только азиатскую кухню, то вполне хватит недорогого тонкостенного вока с антипригарным покрытием. Он быстро нагревается и легко выполняет возложенные на него функции. Если же нужен более универсальный вок, то лучше выбрать толстостенный - он дольше нагревается, но температуру держит очень хорошо по всей поверхности. Более того, такой вок можно использовать и в качестве казана, ведь пловный узбекский казан и вок - одно и то же, с той только разницей, что воки бывают еще и с длинной ручкой, что, кстати, удобнее для приготовления, скажем, китайской еды, когда что-то, порционно обжаренное, нужно быстро вытряхнуть из вока, а не ковыряться с шумовкой.
Есть также воки и для индукционных плит - их ваще как грязи. Во всяком случае, когда я собиралась заменить, отслуживший мне верой и правдой много лет, незабвенный и самый-самый любимый швейцарский вок Swiss Diamond, мне кругом попадались практически одни индукционные.
Вот он, 32 см диаметром (объём 5 литров):

А ещё очень мне нравится вок Pondell, он тонкостенный, с АП.
Тоже 32 см, но объём 4,6 л:

Я гонялась за ним по всей Москве - нигде не было, а потом буквально нос к носу столкнулась с ним, не поверите, в Анапе! Естественно, купила. Берегу его не знамо как.
Есть еще и такой ронделловский (размеры те же):

Но, скажем, пловешник в этих воках приготовить не получится, он просто подгорит, а должен томиться.
Поэтому, когда я зажала деньги на новый Swiss Diamond, потому что по наивности раскатала губёшку тысяч на 10-12, а оказалось, что теперь он стоит 18-19 тыс, я из вредности купила ваще Кукмару! Это такой пловный казан, очень, кстати, хороший. Взяла так же с АП.

Дешёооооовыыый! Тыщи полторы, может, сейчас чуть дороже, около двух. Отпашет года два, и выбросить не жалко. Но у него нет длинной ручки. Зато помещается в холодильник. Единственный его минус в том, что он не хочет стоять на решётке газовой плиты, у него такой маленький диск-подставка на попке, что она просто проваливается, и мне приходится пользоваться таганом, так как никакой другой подставки у меня нет. Но на столе он стоит прекрасно. А внутри - самая настоящая полусфера! Песня, а не казан. Но швейцаскому он в подмётки не годится!
Что ещё... А, да, очень неплохие воки от Tefal. Соотношение «цена-качество» у них сногсшибательное, я бы даже сказала, качество у них всегда выше цены. Есть только один недостаток у этих воков: очень широкая часть плоского дна, что делает их больше похожими на сотейники, чем на воки. Но есть один, от Юлии Высоцкой - если бы я выбирала из тефалевских, то купила бы только его.
Всё. Не знаю, что еще написать... Ну разве что, я бы не стала покупать чугунный вок. Во-первых, он тяжёлый, как собака, а во-вторых, с ним возни не оберешься. И хранить еду в нём нельзя - он окисляется и ржавеет. И в посудомойке мыть нельзя, что для меня - смертоубийство! Одна маета, короче.
Также не взяла бы маленький вок - меньше 4,5 литров. В нём будет не очень удобно орудовать, боясь, что перемешиваемое вылетит наружу. Кстати, большинство производителей указывают общий объем посуды, таким образом нужно учитывать, что влезет меньше, чем указано. И только Кукмара указывает полезный объём, то есть, казан в 4,5 литра вместит в себя именно 4,5 и еще останется пара сантиметров до верхушки. Я себе отхватила аж шестилитровый!
Фуй, теперь вроде всё.
Если что забыла, свистите. Что знаю - расскажу.
вот это доклад Даже задумалась
Ну ты ж понимаешь, что меня тормознуть - так же нереально, как и взбесившееся стадо лонгхорнов, ежели я разогналась печатать.
Леночка, спасибо за такой полезный и подробный обзор! Я узнала много для себя нового.
Класс, Лена спасибо за подробности!
я из вредности купила ваще Кукмару!А он не чугунный разве?
Ленуськ! Ну ты Асссссс по части воков! Сп-бо!
Девочки, стыдно признаться, но вока у меня никогда не было и даже не представляю зачем он и что в нем готовить. А может оно мне давно надо, а я и не знаю.
Елена Тим, у меня просто нет слов, хоть я и подготовились!!!
Теперь вок очень хочу пойду смотреть фирмы что ты перечислил.
Лариса, и твои пойду посмотрю!
Девочки огромное спасибо за отклик, я в них полный профан......
Теперь вок очень хочу пойду смотреть фирмы что ты перечислил.
Лариса, и твои пойду посмотрю!
Девочки огромное спасибо за отклик, я в них полный профан......
Девочки, спасибо. Буду рада, если эта инфа пригодится.
julia_bb, Юль, нет, он не чугунный. Кукморский завод в Татарстане - это алюминиевый завод металлпосуды.
julia_bb, Юль, нет, он не чугунный. Кукморский завод в Татарстане - это алюминиевый завод металлпосуды.
А я то как довольна Кукмаровским казаном. Лен, а он у меня на конфорке стоит, как влитой
Девочки, стыдно признаться, но вока у меня никогда не было и даже не представляю зачем он и что в нем готовить. А может оно мне давно надо, а я и не знаю.Оль, ну если ты не увлекаешься азиатской или восточной кухней, то и вок тебе ни к чему. Хотя я не знаю, как он может быть ни к чему...
Я ж родом с Узбекистана, и воки-казаны - это моя главная посуда, я в них разве что манную кашу не варю. Любое узбекское блюдо (а это моя родная кухня) я готовлю только в казане, даже если это суп. Но даже безотносительно узбекской кухни, скажи, вот приспичило тебе, к примеру, приготовить бигус, ты в чем его будешь варить?
Лен, а он у меня на конфорке стоит, как влитойЛюд, да у меня, блин, решетка крупнокалиберная какая-то попалась на плите! Поэтому без тагана казан не хочет на ней стоять. Я все собираюсь купить плоскую подставочку, как для турки, но всё руки не дойдут, вернее, просто на глаза не попадается в магазах.
а индукцию видиткот?

У меня был чугунный бодумовский вок, но что-то простаивал и я его маме сплавила.
Все равно плов делаю в штебике, овощи и мясо на гриле.
Все равно плов делаю в штебике, овощи и мясо на гриле.
Ну, что, начинаем хотеть вок?
Отпашет года два, и выбросить не жалко.ты чтооооооо??? если это настоящий казан, не жестянка,- пахать будет несколько десятилетий
Я про покрытие говорю, Ир. Оно, естественно, столько не продержится. А вот если просто алюминиевый казан, тогда, да, он вечный. Моему ташкентскому больше 50-ти лет (мы так и не смогли толком сосчитать, потому что он «родился» раньше нас с Тимоном, и служил ещё его бабушке).
Но как вок, он не особо бы мне понравился, к алюминию же тоже прилипает всё.
Поэтому своим старым казаном я пользуюсь теперь очень редко (для шурпы, для домлямы, ну или если плова надо много сделать). Всё остальное предпочитаю готовить в антипригарной посуде.
Но как вок, он не особо бы мне понравился, к алюминию же тоже прилипает всё.
Поэтому своим старым казаном я пользуюсь теперь очень редко (для шурпы, для домлямы, ну или если плова надо много сделать). Всё остальное предпочитаю готовить в антипригарной посуде.
Елена Тим, Лен, просвети темноту, какой смысл в таком маленьком дне, как у вока? Я давно на него любуюсь, но не понимаю в чем фишка
Раечка, а смысл как раз в том, что, если у плоскодонной посуды греется только дно, то у вока и стенки равномерно прогреты, их же пламя как бы облизывает. Поэтому такой нагрев более продуктивен. Скажем, нужно тебе обжарить ребрышки, так в воке они будут жариться и по бокам тоже, а не только те, что на дне лежат.
Э-э... как бы это сказать... я вот считала, что такая конструкция из-за особенностей китайской кухни, которая заключается в очень быстрой обжарке - дно маленькое, борта большие и крутые - все обжаривается просто моментально...
У меня есть ещё и не электрический вок. Покупала в Метро. Сковорода «Вок», голубая сталь, серия Force Blue, фирма de Buyer, Франция. У меня много сковородок этой фирмы, именно голубой стали, без покрытия АП. Индукция её прекрасно видит. Ничего не пригорает. Фотографии не мои, нашла в интернете, свою уже лень фотографировать. Покупала, если не соврать, лет 8-10 назад. Состояние потом сфотографирую.
Но электрический вок ни с чем даже сравнивать не хочу. Температура регулируется от очень маленькой до оооочень высокой. Вот в нем я легко готовлю плов.
Но электрический вок ни с чем даже сравнивать не хочу. Температура регулируется от очень маленькой до оооочень высокой. Вот в нем я легко готовлю плов.
я вот считала, что такая конструкция из-за особенностей китайской кухни, которая заключается в очень быстрой обжаркеВсё правильно, но не только же в китайской кухне нужно что-то быстро обжаривать. Поэтому вок удобен практически для любой кухни.
А если он толстостенный, то и томить в нём одно удовольствие.
Елена, большое спасибо!!! Очень все понятно.
Готовим на огне. (Пательня)


Приготовили на даче вкусняшку. Сковородку сделали из ножа от культиватора. Если есть возможность сделать и любите готовить на огне... рекомендую. Китайский Вок отдыхает Можно столько вкусных блюд организовать.. ням-ням.
Елена Тим, Ленка, захоти веломобиль детский от Berg, а то мне продать его надо, а как только ты чего захочешь, так сразу на Хлебопечке всем крышу рвет - всем это сразу тоже нать! )))
вспомним Гока с его воком

Девочки, кто это?? Может купить на всякий случай? Отдают п
Я бы взяла. Шибко на сосисочницу похоже. Ещё и почти даром.
Тю.... там замучаисся сосиски выкладывать -низ пригорит, а у меня всего 2 руки....
А почти задаром уже и вафельница, и две кексницы/на 4 и на 8/, вот колеблюсь....
А почти задаром уже и вафельница, и две кексницы/на 4 и на 8/, вот колеблюсь....
Елена, А мне кажется это больше вафельница-кексница. Почти даром надо брать, а там дальше решать что это.
Так и думала что мою жабу никто не поддержит.... подожду до утра, может расхочется.
Надеялась что может уже есть у кого, отсоветуют.. не на тех напала.
Надеялась что может уже есть у кого, отсоветуют.. не на тех напала.
замучаисся сосиски выкладыватьТак ить, можно и в тесте сосиски и всякую другую дребедень в ней готовить... Вон, у Шелены вагон вкусных рецептов для подобной приблуды.
Та тоже показалось шо для печенья или ещё чего неизведанного
Если верх с выпуклостями - может это типа орешницы? Половинки выпекать.
Мне там с обеих сторон видятся впуклости, в смысле -углубления
Я тоже впуклости наблюдаю...
Впуклости, точно.
в смысле -углубленияОни самые.
Укакаисся эти впуклости заполнять...
Девчонки, я думаю, это для кафе, где сосиски-малышки жарят. Понимаете, о чём я? Продаются такие маленькие сосиски, как раз такого размера.
А мне показалось, что там совсем что-то уж дюже микроскопическое...
Туда ни один сосисон не влезет.
Туда ни один сосисон не влезет.
Может это приблуда для тулумбов? Или для арабских бамие?
Малышки длиной ~ 4 см.
для тулумбов? Или для арабских бамие?Чё сказала?
Чё сказала?Сладости такие восточные
Аааа! Эт я люблю!
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте














