Знаю бамию только растение, очень её люблю! Муж даже семена купил, наивный, пытался вырастить. Вкусная!

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 114)
Шпилька
Елена Тим,
У борка вроде был электрический вок? Точно, сверила на сайте, он.
А у меня три вока обычных, и все при деле. Особенные отношения с дешевым тонким воком от Кена Хома, лучше всего получается в нем.
А у меня три вока обычных, и все при деле. Особенные отношения с дешевым тонким воком от Кена Хома, лучше всего получается в нем.
Так вот представь себе на минуточку, что после каждой готовки, ты, как средневековый раб, песком или пемзой (а в нашем случае - металлической мочалкой) самозабвенно драишь эту хадость до блеска,«Чем чернее вок, тем лучше повар».
А у меня вок из ИКЕА. Только там 2 вида - подешевле и подороже. У меня оба было - первый не оправдал ожиданий, в нем быстро стало все подгорать и был отправлен в ссылку на дачу. Сейчас у меня второй, антипригарное покрытие, сам вроде потолще, чем первый - пока жив.
Елена Тим, У борка вроде был электрический вок? Точно, сверила на сайте, он.А я разве говорила, что у Борка нет вока?
Особенные отношения с дешевым тонким воком от Кена Хома, лучше всего получается в нем.Смотря что готовить. А вообще-то, хорошо бы иметь парочку разных воков (и тонкостенный, и толстостенный) - каждый для своих нужд.
«Чем чернее вок, тем лучше повар».Согласна. Но только не тот, о котором говорилось. Убей, не представляю, как будет выглядеть вок из нержавейки, если его довести до черного состояния. Тем более электрический - он же вроде на столе должен стоять, на видном месте, его не спрячешь, как позорно загвазданную сковородку, в шкаф, чтоб никто не видел... Ой, да ну его в баню. Я - за антипригарку, хоть толстую, хоть тонкую, у меня и то, и другое есть, и обе нужны.
А я разве говорила, что у Борка нет вока?Да я уже отмотала на три страницы назад, где это было.)) Читаю с хвоста обсуждение.
хорошо бы иметь парочку разных воков (и тонкостенный, и толстостенный) - каждый для своих нужд.Тонкостенный из углеродистой стали, зачерненный от пользования, если бы не края, как чугун. Это Кен Хом, обожаю для стир фрай и прочей китайской обжарки.
Толстостенный у меня эмвей, тоже люблю, но я с ним дружу с января, все возможности еще не раскрыла. Но про казан кукморский после покупки точно забыла. А ведь была мечта...
Еще есть малыш типа ковша с антипригарным покрытием, длинной ручкой и многослойным дном, покупала в окее на фишки, это вообще на период отъезда родных, когда готовлю на одну порцию. Достаю редко, но метко.
Это Кен ХомЯ даже не слышала о таком. Пойду пошарюсь по тырнету.
А как он правильно пишется, Ленусь?
Всё, уже нашла! Собсно, так и пишется.
Так он сам по себе чёрный, оказывается!
Слушь, хороший вок! И не маленький - 31 см диаметром (во всяком случае, в Озоне такой) - то, что доктор прописал.
Ну вот, теперь, когда мне занадобится новый тонкостенный вок, буду иметь его в виду. Спасибо, Ленусь!
Скажи, получается, что он без покрытия, то есть, чтобы ничего к нему не прилипало, надо чтобы он, как бы это помяхше сказать...заср... блин, не могу слова подобрать... Ну в общем, чтоб на нём естественная жировая плёнка образовалась, да?
Слушь, хороший вок! И не маленький - 31 см диаметром (во всяком случае, в Озоне такой) - то, что доктор прописал.


Ну вот, теперь, когда мне занадобится новый тонкостенный вок, буду иметь его в виду. Спасибо, Ленусь!
Скажи, получается, что он без покрытия, то есть, чтобы ничего к нему не прилипало, надо чтобы он, как бы это помяхше сказать...
Лена, они разные бывают! С тефлоном или без. Нержавейка или углеродистая сталь-ржавейка. У меня из углеродистой стали без покрытия (специально искала традицинный). Я его прокалила с маслом, как чугун, благо, ручка отвинчивается. В духовку поставила, повоняла, подымила. Он стал желто-красный от полимеризованного масла. Потогм готовила только жареное в нем первое время, не мыла, вытирала салфетками. Стал еще более «копченый». Повоспитывала пару месяцев - стала готовить блюда с соусами. И теперь он вообще как тефаль, ничего не липнет, снаружи черныш, внутри по центру почти до краев тоже темный стал.
Еще мне нравится крышка, она куполом. Можно положить на пароварку все ярусы, накрыть, и крышка целиком пароварку скрывает.
Еще нравится нож кена хома, такой тесак. Толстый и основательный, но приехал с плохой заточкой, пришлось точить у мастера, т. к. из-за толщины клинка не влез в обычную точилку.
Про вок еще могу сказать, что на газу он греется мгновенно! И сильно раскаляется. Потому что тонкий. И без покрытия, я его лопаткой из комплекта шкрябаю как угодно и не берегу. При быстрой обжарке лопаткой только так шурудить приходится.
Только никогда не мою моющими средствами. По возможности полощу просто горячей водой и протираю салфетками и капля масла.
Еще мне нравится крышка, она куполом. Можно положить на пароварку все ярусы, накрыть, и крышка целиком пароварку скрывает.
Еще нравится нож кена хома, такой тесак. Толстый и основательный, но приехал с плохой заточкой, пришлось точить у мастера, т. к. из-за толщины клинка не влез в обычную точилку.
Про вок еще могу сказать, что на газу он греется мгновенно! И сильно раскаляется. Потому что тонкий. И без покрытия, я его лопаткой из комплекта шкрябаю как угодно и не берегу. При быстрой обжарке лопаткой только так шурудить приходится.
Только никогда не мою моющими средствами. По возможности полощу просто горячей водой и протираю салфетками и капля масла.
Обновила страничку, на фото крышка ниже и ап покрытие вока. У меня не такой. Сейчас поищу свой.
А у меня гадский BODUM! За бешеные деньги купленный когда-то! Что только не делала с ним - пригорает и все тут! Давно думаю, надо новый покупать, для индукции. Или электрический! Хорошая тема пошла, нужная. Спасибо, девушки!
Только никогда не мою моющими средствами.Ой, правильно! Иначе вся химия впитается в этот жирный слой, представляю, что тогда в пищу попадет.
Но в любом случае, если буду тонкий брать, то только антипригарный. Я понимаю, он не вечный... ну а кому счас легко?...
Сейчас поищу свойНе ищи, я уже увидела. Вот он, без покрытия:

А у меня гадский BODUM! За бешеные деньги купленный когда-то! Что только не делала с ним - пригорает и все тут!Оль, у тя тож стальной, что ли?
Елена Тим, чугунный! тяжеленный! завтра сфотаю!
чугунный! тяжеленный! завтра сфотаю!Ой, ёооо!
Ой, ёооо!С двумя металлическими ручками! Завтра достану, БУДУ В НЕМ ЗЕМЛЮ НА РАСССАДУ ВЫМЕШИВАТЬ!
Такой?


Такой?Ен самый, будь он неладен!![]()
![]()
Ну а чё, очень даже неплохой сосуд для земляных работ...
Ну а чё, очень даже неплохой сосуд для земляных работ...И прожаривать землю можно! как я в него влипла!
Ой, да лан тебе! Вон, вишь, пригодился!
Вот в чём бы ты ещё землю жарила?
Нам западло из неё есть! 8)
Вот в чём бы ты ещё землю жарила?
Они нам - санкции, а мы их посудой в земле ковыряемся!
Нам западло из неё есть! 8)
Елена Тим, поскольку дела давно было, я за него последние кровные отдала в надежде поесть дешевой экономной китайской еды В результате разорилась на пустырнике! Попробую, еще его пообжигать.
(аж 6 тысяч)
Может это приблуда для тулумбов? Или для арабских бамие?Вот- думала, думала-как мыслю свою оформить - вот она! Наверное- типа чурросмейкера - он же тоже замена жарке чурросов в масле.
Rada-dms,
Чугун надо хорошо подготовить! У будет тебе счастье. Не мыть моющими средствами, только горячей водой.
Я обожаю чугун...
Чугун надо хорошо подготовить! У будет тебе счастье. Не мыть моющими средствами, только горячей водой.
Я обожаю чугун...
Не мешай ей страдать!

Ой бабоньки, вы кого угодно совратите, особенно эта Ленка...
Для полного щастя мине тока вока и нехватало...
А у меня же и чугунный тоже есть! Тока не такой, как у Оли, классный! Ничего в нём не пригорает! Шведский. Но он поменьше объёмом других моих воков.
особенно эта Ленка...Вот правда, соблазнительница
Чё, вже купил, Пакат? Иль тока мылисся?
Прикольный вок! Слушь, а там, я не поняла, керамическое покрытие, что ли, или эмаль?
Прикольный вок! Слушь, а там, я не поняла, керамическое покрытие, что ли, или эмаль?
А у меня же и чугунный тоже есть!Ты так сказала, как будто только вспомнила о нём!
Прально! Оля написала про чугунный, и я про свой чугунный вспомнила! А те - из нержавейки с антипригаркой.
Пральна, вот ежели б не мы...
Дело было вечером, делать было нечего, читал форум и заказал себе электровок, газу нетути у нас, выбрал самый дешевый - 51 каксов...
Щас принесли, эту штуку, покрытие керамическое, регулятор температуры на электро шнуре...
Сижу чешу затылок, а на хрена попу наган, если поп не хулиган...
И это всё о нём -
Щас принесли, эту штуку, покрытие керамическое, регулятор температуры на электро шнуре...
Сижу чешу затылок, а на хрена попу наган, если поп не хулиган...
И это всё о нём -
Чучелка, это не тот чугун чугунистый, этот вообще весь шершавый, и я ВСЕ с ним делала, ну, почти!
Пакат, уже купили??? Ждем отзыва!!!
У него керамическое покрытие? Это не есть хорошо!![]()
Ой бабоньки, вы кого угодно совратите, особенно эта Ленка...
Для полного щастя мине тока вока и нехватало...
Rada-dms, паачему, растолкуй?
У него керамическое покрытие? Это не есть хорошо!Ну, може, у них в КанадАх нормальное покрытие делают...
Чичас усё делается в Китае, под разными брэндами...
Но написано, что покрытие в 4 раза прочнее и устойчивее к царапинам...
Что бы самое простенькое в нем бы сварганить?
Год гарантия, 1,5 месяца обменять, или сдать можно, а потом и выкинуть можна, недорогой же...
Но написано, что покрытие в 4 раза прочнее и устойчивее к царапинам...
Что бы самое простенькое в нем бы сварганить?
Год гарантия, 1,5 месяца обменять, или сдать можно, а потом и выкинуть можна, недорогой же...
Пакат, керамическое покрытие нельзя перегревать, иначе оно теряет антипригарное свойство, поэтому пустую сковородку нельзя разогревать с маслом, как обычную сковородку.
«Керамическое» покрытие нельзя нагревать, а потом закладывать продукты. Его необходимо нагревать сразу с продуктами или с маслом. Иначе холодные продукты/масло забьют поры горячего покрытия, и оно потеряет антипригарность.
В инструкции написано - предварительный нагрев до 350F\175C с маслом, а затем повышение до 425F/220C...
Пакат, инструкцию фтопку. Вишь, мы с Маней в унисон говорим одно и то же. Из собственного опыта, межжу прочим
Ладно, освою, или нет...
Вот- думала, думала-как мыслю свою оформить - вот она! Наверное- типа чурросмейкера - он же тоже замена жарке чурросов в масле.Я это видео тремя страницами раньше размещала. Это арабская сладость, которая называется бамие. Она как чуррос или турецкие тулумбы.
Елена Тим,
Да-да, он! На озоне не найду, нет уже в наличии. Так и времени прошло изрядно, года три или четыре, не помню. Давно покупала.
Совсем забыла, еСЧе есть небольшой чугунный вок витесс, ручки стальные, с крышкой, я его отправила на дачу, ставим на круглую печурку-трубу и готовим в нем.
Да-да, он! На озоне не найду, нет уже в наличии. Так и времени прошло изрядно, года три или четыре, не помню. Давно покупала.
Совсем забыла, еСЧе есть небольшой чугунный вок витесс, ручки стальные, с крышкой, я его отправила на дачу, ставим на круглую печурку-трубу и готовим в нем.
Я это видео тремя страницами раньше размещала.ага я твой ролик глядючи и предположила
Чучелка, это не тот чугун чугунистый, этот вообще весь шершавый, и я ВСЕ с ним делала, ну, почти!
Короче качество литья - фигня, поняла тебя))). У меня почти все Скеппшульт. Балдею. Хотя вроде брэндистый он у тебя, не? или я перепутала с кем-то? Пойду гляну еще раз.
Дорогие форумчане! Поделитесь, пожалуйста мнением. У нас продают гусятницу от завода нева металл посуда алюминиевую литую с антипригарным покрытием 4л за 1т. р. Можно ли ее приспособить гусей не надыть под выпечку хлеба или еще для чего... Или уж казан хороший лучше брать?
Всего за 1 т. р.? Мне она, кажется, раза в 4 дороже обошлась (если ваша тоже с титановым покрытием)! НМП - отличная посуда! Да за такие деньги! Берите!
Спасибо, Лариса! Насчет титана не знаю не попалось на коробке. На них какая-то скидка... А для чего Вы ее используете?
Для мяса, для птицы, для кролика, для овощей - для всего! Вот хлеб не помню, вроде бы, не пекла, просто мне такие большие буханки не нужны, но что мешает в ней печь? Покрытие там очень хорошее. Я вообще люблю посуду НМП, у меня и сковородок таких тоже несколько, служат подолгу.
dopleta, а индукцию они видят?
Нет, Лиля, мои, к большому сожалению, нет... Поэтому увезла все на дачу. Кажется, они выпускают серию сковород для индукции, но я пока не искала.
Кокошка, не всю! там на упаковке должна быть надпись специальная - «также для индукции»
у нас тут такое продают..
# цена 4550.. Наверно глюк..
мусяня, там 8990 - только что смотрела!
Chardonnay,
Если выбрать Благовещенск, то стоит именно та цена, что у Мусяни
Если выбрать Благовещенск, то стоит именно та цена, что у Мусяни
Если выбрать Благовещенск, то стоит именно та цена, что у МусяниТогда тем, кто из Благовещенска - надо хапать с принтскринами - они потом даже если очухаются, всё равно будут обязаны продать по указанной цене. У меня так знакомые съездили в 5звёздочный отель по цене трёхзвездочного. И всё им предоставили как миленькие, потому что... закон на стороне потребителя в этом случае.
Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »
Выбор медиаплеера Full HD Ломтерезка. Нужен совет. Школьный рюкзак 5-6 класс Помогите! Очень нужен универсальный прибор для приготовления разных блюд!!! Выбор соковыжималки Кишинёвские дрожжи закваска Парогенераторы Philips серии SpeedCare 6600 - 66...... Вафельница-грибочки
Новое на сайте














