Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 62)

Cvetaal
Lana_65 , сестра, я тоже думала-думала, какой подарок на НГ купить: овощерезку Мулинекс или тестомес, а приехали с мужем в МВидео и купили кофемашину.

Поздравляю с кофеваркой!!!

Masinen
Ого, вот всех потянуло на кофе!!!
Поздравляю!!

Taia
Девчонки, пишите ваши отзывы о своих новых кофеварках!!! Что, как и почём!

Cvetaal
Маша, спасибо, получила две скидочные карты, и, если Муля меня дождется, то с 14 января смогу ее купить с очень хорошей скидкой

Taia, мы купили автоматическую кофемашину Delonghi ESAM 2200, играюсь с ней часа три уже, пока все нравится, капучино уже обпилась.

Masinen
Cveetal, у меня тоже Делонги, очень классные у них кофемашины!!
А я себе купила, от мужа подарок был, Айпад Аэр)
Тоже в мвидео, и дали 4 карточки на 4000р скидки. Вот тоже пойду за Мулинексом 15 числа))

Cvetaal
Машенька, поздравляю, вот это подарок!!! Эх, если бы можно было все четыре карточки использовать на мулю, то совсем даром вышло бы, но и 50 % тоже хорошо! Надеюсь, нас мулечки дождуться

А про кофемашину я и не думала, какую лучше покупать, просто дизайн понравился, а кофе и правда очень вкусный получается

Marusya
Я тоже заказала на НГ iPad Air Дедушке Морозу, но вещь заморская, долго везут (нужна определенная комплектация). Поэтому в понедельник приедет ко мне соевая корова.

Песня
Cveetal, у меня тоже Делонги, очень классные у них кофемашины!!
А я себе купила, от мужа подарок был, Айпад Аэр)
Тоже в мвидео, и дали 4 карточки на 4000р скидки. Вот тоже пойду за Мулинексом 15 числа))
А кто это у нас писал недавно, что ничего не хочет...

Marusya
За каким Мулинексом собрались в поход?

Чучелка
А я давно ничего не хочу. Даже тему эту не читаю. Мультю мне четвертую что ли хотеть?))) Китчен есть, Аркансрум есть, ХП две и т. д. Ну не солить же? Мелочевки всякой: мороженицы, медленноварки, шинковки, вафельницы и ты ды - не счесть (кому бы свою шинковку Мандолину пристроить? какая-то бестолковая она). Недавно думала - мож мне льдогенератор захотеть? Муж полюбляет холодное летом. Передумала. Не хочу...

Я вот сейчас дровяную печь активно осваиваю. Вот это блюда! Все-таки чугунная посуда вообще и казан в частности - квинтессенция кухни!! У меня детский восторг))).

Masinen
А кто это у нас писал недавно, что ничего не хочет...
Ой Анют, ну Новый Год же, а тут муж с подарком) ну я сразу взпомнила про терку мулинекс.
И поперлась в мвидео подарок покупать, чтобы карточки на скидку получить и мулинекс купить со скидкой))

Шалунишка
Мне тоже дед Мороз подарок прислал с немецкого магазина- кофемашину Саеко 8750., я наверное лучше подарка еще не получала- настоящий каппучино и латте по утрам как в кофейне было моей мечтой очень давно. А после обеда еще один подарок по дому бегает-Румба пыль собирает. Сейчас для меня это просто необходимость, так как самой уже тяжело становится
А тут еще и под самый НГ холодильник старый сделал нам подарок-решил, что хватит ему работать, так что я еще и с новым холодильником, и все это за 1 неделю

Марфа Васильевна
После покупки Мули - электрошинковки подсела на супчики. Теперь суповарку хочу. И именно эту

Russell Hobbs Soup Maker 18356-56

Babushka
Как я понимаю.... А я хочу вот этот. Французы знают толк в супчиках

Masinen
А мулинекс суповарка уже даааавно продается!!
Говорят хорошая)
Но мне не надо, тк ТМ есть)

Марфа Васильевна
Как я понимаю.... А я хочу вот этот.
А что, тоже вариант Это будет Мули - тандем

Песня
Мне тоже дед Мороз подарок прислал с немецкого магазина- кофемашину Саеко 8750., я наверное лучше подарка еще не получала- настоящий каппучино и латте по утрам как в кофейне было моей мечтой очень давно. А после обеда еще один подарок по дому бегает-Румба пыль собирает. Сейчас для меня это просто необходимость, так как самой уже тяжело становится
А тут еще и под самый НГ холодильник старый сделал нам подарок-решил, что хватит ему работать, так что я еще и с новым холодильником, и все это за 1 неделю
Оксана, а можно ссылку на магазин попросить?

Оля_
Вот здесь можно. скорее всего она там заказывала, как и всегда.

gala10
Оксана, а можно ссылку на магазин попросить?
Помнится, на прошлой неделе кому-то уже ничего не хотелось...

Шалунишка
Вот здесь можно. скорее всего она там заказывала, как и всегда.
Он самый Разница в цене с магазинами нашего города получилась ровно в 2 раза

Lerele
А я в России сейчас, зашла в ОКЕЙ и час рылась в мультиварках, получила просто огромное наслаждение, у нас то их нет, а тут куча. Но мне тоже не надо, и не хочу никакую, но как здорово, все пооткрывать, пощупать руками.
Вернусь в январе, куплю филипс резалку 1388, еще меня ждет вакууматор.
Вот пока и все хотелки, а как жаль, и возможность есть, и не надо ничего.

Песня
Помнится, на прошлой неделе кому-то уже ничего не хотелось...
Подловила, да?

gala10
Да!!!

Babushka
А мулинекс суповарка уже даааавно продается!!
Говорят хорошая)
Но мне не надо, тк ТМ есть)
В наших краях такое не купишь. Буду ждать отпуска и покупать в Европе. Если не передумаю

Masinen
Кстати, мы когда в Австрии, то останавливаемся у родственников мужа.
Так вот, я посмотрела, но у них дома нет такого изобилия техники, как у нас.
И я с собой взяла Редмонд 01, и когда они увидели, то обалдели!!
Хотя они совсем не бедные. У нее есть миксер обычный и плита и все))
А тут я приехала со своими кастрюлями, да еще поперлась покупать всякие штуки!
Им так это удивительно))
Я уже себе записала кое чего в планы, когда летом поедем)

Babushka
Согласна, у них несколько другой менталитет. Я их понимаю, потому что рестораны у них с качественной едой и по нормальным ценам. Еда вкусная и в магазинах можно купить подготовленные к приготовлению нормальные мясо, птицу, рыбу. А не как у нас, сдобренную непонятно чем, чтобы скрыть испорченность. Когда мы дойдем до того, чтобы в магазинах не переклеивали этикетки... Но это я к слову.. Мои европейские друзья не совсем понимают, когда я там покупаю какой-нибудь гравицап, объясняя про качество там и здесь

Lerele
Чего вы удивляетесь, они не готовят так, как мы. Ужин зачастую бутерброды, с намазками, колбасами и сыром. Днем обедают кто где. Разве что в выходные, так и то редко кто готовит полноценные обеды с супами, вторым, третьим и булочкой.
Про мультиварки некоторые и не слышали даже, не то что не видели.
Еще едят много зеленых салатов, а для них кастрюли не нужны. Вот резалок всяких полно, это популярно.

Babushka

И комбайнов и салатоделок и миксеров... кофемашин!!!

Erhan
Вот резалок всяких полно, это популярно.
В семье, где гостил мой ребёнок в Нюрнберге, не было даже тёрки. Они сыр в макароны кусочками ломали. А мама там домохозяйка.

Рома
В семье, где гостил мой ребёнок в Нюрнберге, не было даже тёрки. Они сыр в макароны кусочками ломали. А мама там домохозяйка.

Так это не из-за скупости, жадности или не знания об их существовании - во многих странах Европы живы и соблюдаются и берегутся традиции приготовления еды и её подачи к столу И особенно национальной еды

Erhan
Да, я тоже перед поездкой сына радовалась, что он ознакомится с немецкими семейными традициями и отведает национальной еды (он у меня любитель). Но за две поездки в Германию (Нюрнберг и Берлин), он сделал вывод, что национальная немецкая еда — это корнфлекс на завтрак, холодный бутерброд на ужин, макароны, готовая пицца и готовые сосиски на обед Боюсь, надо было путешествовать во времена Джерома. К. Джерома, чтобы встретить идеальных немецких хозяюшек

Земляк
Боюсь, надо было путешествовать во времена Джерома. К. Джерома, чтобы встретить идеальных немецких хозяюшек

А мы?

На бегу махнуть рукою, крикнуть «будь!»,
 Съесть сосиску на ходу, и снова в путь.
 Сдать багаж, и в самолет и в облака.
 - Как там наши? - как там ваши? - ну, пока!

Нету времени присесть, поговорить,
 Покалякать, покумекать, покурить.
 Нету времени друг друга пожалеть,
 От несчастья от чужого ошалеть.

То в обгон, а то вдогонку - на ходу -
 В эту давку, суматоху чехарду,
 В автогонку, в мотогонку, в нету мест,
 В не толкайтесь, переулками в объезд,

И в затор у светофора - как в тупик....
 Что за время? Наше время, время пик.

(с) Ю. Левитанский

Sens
рестораны у них с качественной едой и по нормальным ценам

кушать в среднестатистическом ресторане дешевле, чем готовить дома.

Babushka, я вот смотрю на суповарку, и не могу понять, а какие преимущества? в чем удобство?

Erhan
А мы?
Все мы вообще-то разные. У кого-то
 ... Нету времени присесть, поговорить,...,
А кто-то ухитряется приготовить: hlebopechka.ru... и научить этому и нас

Lana_65
я вот смотрю на суповарку, и не могу понять, а какие преимущества? в чем удобство?

Я вот тоже в раздумьи... люблю супы-пюре и суповарка блендер и сварит и измельчит сразу. не тратя силы и время на переливание из одной посуды в другую, измельчение и т. д. Мультиварка есть, плита газовая есть, времени нету... Но все равно платить столь высокую цену за Мулинекс я как то не готова, попро, ую в январе приобрести в Питере Zauber...

Рита
Кстати, мы когда в Австрии, то останавливаемся у родственников мужа.
Зачем ехать в Австрию, чтобы убедится в этом - проще зайти к соседям))). Это мы тут собрались такие любители кухонных гравицапов.

julifera
Зачем ехать в Австрию, чтобы убедится в этом - проще зайти к соседям))). Это мы тут собрались такие любители кухонных гравицапов.

Рита - с языка сняла
Просто мы тут собрались по интересам, но основная масса народа не заморачивается на наших темах.

льга
я вот смотрю на суповарку, и не могу понять, а какие преимущества? в чем удобство?

Я вот тоже в раздумьи... люблю супы-пюре и суповарка блендер и сварит и измельчит сразу. не тратя силы и время на переливание из одной посуды в другую, измельчение и т. д. Мультиварка есть, плита газовая есть, времени нету...

Если варить суп на плите в обычной кастрюле, то сделать из него суп-пюре, при наличии погружного блендера, совсем не нужно много времени и сил, и никаких переливаний.
Такие приборы-суповарки хороши только при полном отсутствии плиты. ИМХО

Babushka

кушать в среднестатистическом ресторане дешевле, чем готовить дома.

Babushka, я вот смотрю на суповарку, и не могу понять, а какие преимущества? в чем удобство?
Удобство в том (для меня), что две автоматические программы для супа: пюре и chunk (с небольшими кусочками). Программы автоматические, не надо танцевать с бубном. Я очень люблю классические супы-пюре и chowder (типа рубленный, мелкими кусочками). Я, конечно, могу приготовить и с применением погружного блендера, но, надеюсь французы довели программу до совершенства... Но это мое мнение и мои надежды...

Babushka
Если варить суп на плите в обычной кастрюле, то сделать из него суп-пюре, при наличии погружного блендера, совсем не нужно много времени и сил, и никаких переливаний.
Плита есть, хорошая комбинированная индукционная. Погружных блендеров два, хороших Но, когда я зарегистрировалась на нашем форуме, я честно призналась, что я девайсоголик. Люблю на кухне нажимать кнопочки, чтобы все кругом само работало... Исправлять меня уже поздно. Если посмотреть с точки зрения психологии: я этого была лишена в юности и молодом и возрасте. Жизнь такая была.

Lana_65
Ну да... у плиты... было бы время свободное. Тогда и мультиварку бы не пришлось покупать и другие приблуды, что на кухне имеются Вот выйду на пенсию

kirch
Согласна на все 100. В моем окружении я одна такая задвинутая на кухонных прибамбасах. И с Бабушкой согласна. Раньше ни техники никакой не было, да и с деньгами туго было. А сейчас я отрываюсь. Недавно поймала себя на мысли, что из одежды ничего не хочу, а вот на кухню....

Roza_Irina
И я с вам согласна. На кухню все хочется и хочется покупать. А одежду и парфюмерию давно не покупала. Уже даже заметили окружающие, что в одном и том же хожу. А когда приходят ко мне домой, то говорят: ой как красиво у тебя и сколько всего, глядя на тебя и не скажешь, что такая хозяйка. Вот нравится для дома, а не для себя.

льга
Да, есть такое дело. Приборчики интереснее, чем тряпки и парфюм.

Скарлетт
Ну да... у плиты... было бы время свободное. Тогда и мультиварку бы не пришлось покупать и другие приблуды, что на кухне имеются Вот выйду на пенсию
И шо, все надевасоголенное честным трудом вывесишь у нас в «БАХАХОЛКА продам»?

Kasanko
Люблю на кухне нажимать кнопочки, чтобы все кругом само работало
я тоже так люблю. сижу при этом на кухне с нет-буком (в ванной ещё стиралка гудит) и чувствую себя пастухом овцы вроде никуда не денутся, но так, на всякий случай... и вообще, приятно смотреть-слушать работающую технику

Удобство в том (для меня), что две автоматические программы для супа: пюре и chunk (с небольшими кусочками). Программы автоматические, не надо танцевать с бубном. Я очень люблю классические супы-пюре и chowder (типа рубленный, мелкими кусочками).
наверно мамам маленьких деток будет удобно

kirch
А я давно на пенсии, а все хочется и хочется...

Babushka
я тоже так люблю. сижу при этом на кухне с нет-буком (в ванной ещё стиралка гудит) и чувствую себя пастухом
Сижу с iPadом на кухне, а рядом МУЖ баранью ногу фарширует на завтра
И кнопочку нажимать не пришлось

Kasanko
рядом МУЖ баранью ногу фарширует на завтра
муж сёмгу в ванной от чешуи чистит, коптить загорелся

Babushka
И зачем нам гравицапы? Впрочем это уже флуд...

Kasanko
пипелацы и гравицапы однозначно нужны, а вот на стадии продуктоподготовки и результатопотребления помощь нужна, однозначно. тут слабыми женскими силами не обойтись

Василика

Две истории из жизни...
 После музыкалки всегда заходим с дочей в магазин, у кассы столкнулись с девочкой из хора и её мамой, и тут у мой ребёнок вот такими глазами показывает мне на их тележку: ролтоны, какие-то замороженные полуфабрикаты, чипсы, газировка и т. п. Ну ладно, мама работает, но я точно знаю, что ещё есть бабушка (уже на пенсии). Неужели они не могут сварить нормальный суп.
 С одной мамочкой иногда встречаемся, когда провожаем детей в школу. И часто потом вместе идем в магазин. Она тоже не работает (как и я), у нее один сын, муж часто в командировках. Не сказать, что очень занятая. Я затариваюсь на борщ: капуста, морковка, свекла, зеленушка, сметанка и т. д. Она купила в заморозке " Президентский суп» и набор суши. А потом через пару дней жаловалась на сына: " Сашка суп есть не хочет».

Kasanko
Две истории из жизни...

бывает... я вот окна не люблю мыть, зато еды полный холодильник всегда. надеюсь в остальном они хозяюшки

Sens
ну, чистыми окнами сыт не будешь...

gala10
бывает... я вот окна не люблю мыть,
Для этого тоже гравицапка есть - стекломой...

Kasanko
ну, чистыми окнами сыт не будешь...
это дааа... у нас за окном стойка, окна быстро загрязняются даже изнутри. так муж недавно на стекле даже написал «напыление серебра», пришлось мыть, НГ всё-таки
Для этого тоже гравицапка есть - стекломой...
ну вот, есть, что хотеть в новом году

Василика
бывает... я вот окна не люблю мыть, зато еды полный холодильник всегда. надеюсь в остальном они хозяюшки
Ой, я тоже не люблю мыть, гладить и всё такое. Я и готовить не любила, но с появлением детей перестроилась. А уж с появлением мульти (и остальных гравицап), готовка стала в удовольствие.

Caprice
На кухню все хочется и хочется покупать. А одежду и парфюмерию давно не покупала. Уже даже заметили окружающие, что в одном и том же хожу.
Ничего себе! Нет, дамочки, так нельзя! Лично я и в кухню люблю покупать, и себя любимую не забываю. Мне одинаково важно, чтобы еда была домашняя, и мои мужики были накормлены и ухожены, и, чтобы я была хорошо одета и обута, с хорошей косметикой, парфюмом и бельем. И еще и работаю (ничего не поделаешь, ипотеку надо платить и две машины содержать). Правда, чего не люблю - уборку. Эту обязанность я торжественно возложила на мужа. Хорошо, хоть понимает, старается помочь в свободное от работы время.

Babushka
Полностью поддерживаю! Все должно быть в комплекте!

mur_myau
Дорогие форумчанки! С Новым годом вас!!! Желаю счастья, здоровья и процветания в настапившем году.

У меня к вам вопрос. Есть ли на форумах тема про формы для суши, рисовые боллы, спам-мусуби молды, формочки для яиц (эгг молды), ланч-боксы о-бенто и прочие приблуды, которые облегчают приготовление японских блюд?
Или мне можно открывать отдельную тему?
Заранее спасибо за информацию.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте