Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 63)

mur_myau
Вот:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Тема «Японские мелочи жизни» более-менее подходит, по крайней мере название можно трактовать вширь.))) И постить туда все, что у японцев и корейцев есть интересного для формования еды. Но все равно не уверена. Сейчас модератору раздела напишу, что скажет.
PS А кто модерирует «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для кухни»? Рядом нет ссылки на профиль.

Babushka
Я думаю, что ШЕФ

Чучелка
Слухайте, вот за что тут 2900 платить? Крышка а-ля тажин из стекла с пластиковой ручкой и металлическим ободком. Мож я чо не понимаю?

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

julifera
Слухайте, вот за что тут 2900 платить? Крышка а-ля тажин из стекла с пластиковой ручкой и металлическим ободком. Мож я чо не понимаю?

За то что аналогов дешевле нет
В таджинной-то крышке нет ободка для сбора жидкости, вся вода обратно стекает в блюдо, а с этой крышкой - собирается в бортике.

mur_myau

Я бы себе такую тажино-крышку купила. Только она на озоне почему-то не ищется (поисковый запрос «стеклянная крышка»). Как она правильно называется?

mur_myau
В таджинной-то крышке нет ободка для сбора жидкости, вся вода обратно стекает в блюдо, а с этой крышкой - собирается в бортике.
То есть конструкция какая? Наверху не герметично, дырка открыта? Или конденсат все-таки стекает изнутри и собирается в желобке?
А если много конденсата будет - тогда что? Сливать ее?

Цена и правда негуманная, но я не хочу керамический таджин.

Чучелка
Я бы себе такую тажино-крышку купила. Только она на озоне почему-то не ищется (поисковый запрос «стеклянная крышка»). Как она правильно называется?

Набери Kitchenjoy

Сверху дырка (там видео есть), вода собирается в желобок.

Не, я понимаю про желобок и прочее. Но это реально стоит 2900? Сомневаюсь. Уж лучше я тажин куплю. Хотя с помощью этой крышки из любой своей сковороды можно по сути сделать тажин...

Шеф
Как она правильно называется?
Ищется по
крышка borner
Upd: Ну и как Чучелка сказала

Крышка Китченджой play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1318788
PT1M44S
True
2014-01-05T01:30:46+04:00
embedUrl

Ася Клячина
Слухайте, вот за что тут 2900 платить?
У кого такая крышка КитченДжой есть-все довольны, но меня реально жаба задушила её купить даже чуть дешевле...

marinastom
У меня такая крышка. Довольна. Жарить в ней замечательно, конденсат в посуду не капает. Только, насколько я представляю, на тажин она не совсем похожа. Над металлическим кольцом приличный зазор. И, если сверху отверстие можно закрыть прилагаемой крышечкой-мерником, то над кольцом закрыть нечем. Попробовать, что ли без кольца? Но посуду подходящего диаметра надо. Удобно то, что на разные диаметры посуды подходит. В комплекте еще и настенный держатель. У меня висит на стене под окном.
PS. В прошлогодней Бернеровской закупке еще и крючок, как в ролике, урвала. Тоже удобно, но не для нежных покрытий.

Рома
У кого такая крышка КитченДжой есть-все довольны, но меня реально жаба задушила её купить даже чуть дешевле...

Очень довольна такой крышкой При тушении овощей, мяса, для выпаривания жидкости - очень здорово!
Пригодилась даже при варке джема, когда его выпаривать нужно, а ягоды так плюются, что наровят помимо глаз еще и стены заплевать

Masinen
Есть еще электронная турка, пишут, что очень удобная в быту и кофе вкусный:

Заказала себе вот такую кофеварку для турецкого кофе)
На ибее из турции)
А еще хочу Mukka Express, она делает капучино!!
Во руки зачесались, а думала что уже ничего не хочу!!

Taia
Осенью варила джем, накрывала казан крышкой КитченДжой. Нигде ничего не плевалось, кто варит джемы меня понимает. Мне пригодились деревянный узкие ложки с длинной ручкой, как-то их покупала, размешивала такой ложкой джем, засунув её в отверстие крышки.
И кстати, на Озоне цену на эту крышку опустили, ещё осенью она была дороже 4 тыс..

Ipatiya
Насколько поняла из ролика, эту крышку можно и в духовку ставить?

И, если сверху отверстие можно закрыть прилагаемой крышечкой-мерником, то над кольцом закрыть нечем. Попробовать, что ли без кольца?

А если фольгой прикрыть бортик?

dopleta
Очень ее люблю! Не раз ее здесь хвалила.

Masinen
Ларис, так я и не видела, что уже обсуждали ее тута))
А тут к Лизе в гости заехала, так она мне похвасталась, да еще мы кофеек сварили. Ну и все, у меня хотелка заработала))

dopleta
Ларис, так я и не видела, что уже обсуждали ее тута))
А тут к Лизе в гости заехала, так она мне похвасталась, да еще мы кофеек сварили. Ну и все, у меня хотелка заработала))
Несколько лет назад о ней Че (он еще тогда Ролландсом был ) рассказал, что у друзей видел, но у нас она уже не продавалась, и я тогда же сразу у немцев купила, получила и всем расхвалила! Очень люблю турецкий кофе, все остальные кофеварки задвинула или раздарила.

marinastom
Насколько поняла из ролика, эту крышку можно и в духовку ставить?

А если фольгой прикрыть бортик?
В духовку еще повода не было. А фольгой? Что-то не могу пока представить, как это сделать. Она же коническая и скользкая. Поэскпериментирую как-нибудь. В ПММ отмывается отлично!

mur_myau
У меня такая крышка. Довольна. Жарить в ней замечательно, конденсат в посуду не капает. Только, насколько я представляю, на тажин она не совсем похожа. Над металлическим кольцом приличный зазор. И, если сверху отверстие можно закрыть прилагаемой крышечкой-мерником, то над кольцом закрыть нечем. Попробовать, что ли без кольца? Но посуду подходящего диаметра надо. Удобно то, что на разные диаметры посуды подходит. В комплекте еще и настенный держатель. У меня висит на стене под окном.
PS. В прошлогодней Бернеровской закупке еще и крючок, как в ролике, урвала. Тоже удобно, но не для нежных покрытий.
А какой у нее диаметр без металлического кольца? Может, и правда можно на кастрюлю или сотейник приспособить?
(Кольцо там, я так понимаю, только для того, чтобы крышка подходила на посуду разного диаметра + бортик для конденсата в ней).

А эта мешалка, на мой взгляд, безумно охожа на ложку-ковырядку для кетчупов в длинных бутылках. У нас не очень распространенная вещь, а в Норвегии я видела такие в магазине.

mur_myau
Ищется по
крышка borner
Upd: Ну и как Чучелка сказала

Спасибо за видео и ссылку.
Я тоже погуглила, и вот что нашла.
На сайте borner в России - намного дороже стоит. Но там интересная схема, как крышка работает.

А вот тут подробный отчет одной блогерши об этой крышке.

Roza_Irina
Какая заманчивая крышка. Нашла и у нас на Украине в инет магазине, аж 680 грн., прямо целую мультиварку можно купить.

Северная я
А эта мешалка, на мой взгляд, безумно похожа на ложку-ковырядку для кетчупов в длинных бутылках. У нас не очень распространенная вещь, а в Норвегии я видела такие в магазине.
У Тескомы такие ложки для кетчупа есть, именно для этих целей и покупала. Мне удобно, но не теряю надежду купить оригинальную штуку, которая в ролике. Даже в отзывах на Озоне к этой крышке написала, может, привезут...

mur_myau
Я про эту крышку начала новую тему. Может, те, кто ею пользовался, расскажут про особенности эксплуатации. Кстати, а сколько она весит без коробки?

mur_myau
Кто пользовался двухсторонней сковородкой Happycall? (или ее аналогами) Отзовитесь!
Я ее заказала, теперь страдаю. Жду, когда пройдет таможню.

Северная я
Я про эту крышку начала новую тему.
 Кстати, а сколько она весит без коробки?
Ответила в новой теме

dopleta
Кто пользовался двухсторонней сковородкой Happycall? (или ее аналогами) Отзовитесь!
Раздумывала когда-то над ее покупкой, но у меня индукционная плита...

sd255
электронная турка
Цитата: Margit от 18 Дек. 2012, 18:54
Есть еще электронная турка, пишут, что очень удобная в быту и кофе вкусный:

На ибее из турции)

А можно «для тех кто в танке» поподробнее о вышеприведенной кофеварочке?
Как найтить?
К кофеварке кофе обычный молотый или фасованный спецом для кофеварок...?
Спасибо.

Оля_
sd255, тоже заинтересовалась кофеваркой. Может у девочек фирма и другая, но принцип действия можно вот здесь подсмотреть.
Варим кофе по-турецки  в кофеварке play thumbnailUrl Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"
Описание кофеварок, которые варят кофе по-турецки -- аналогично традиционной варке в турке. Рассматриваются модели турецкой компании BEKO BKK 2113, BKK 2113 M Новая версия, с более громким звуком тут Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" - 1320161
PT5M
True
2014-01-06T12:54:25+04:00
embedUrl

dopleta
natalisha_31, абсолютно верно. Оля_, фирма не другая, именно Beko.
К кофеварке кофе обычный молотый или фасованный спецом для кофеварок...?
Спасибо.
Молотый, и чем мельче - тем лучше. Как обычно для турецкого кофе. Поэтому предпочитаю покупать кофе в зернах, обжаривать и молоть самостоятельно.

mur_myau
Раздумывала когда-то над ее покупкой, но у меня индукционная плита...
У Gipfel есть аналог, как раз для индукционной плиты (внутри диск специальный).
Но есть одно «но». У сковороды нет изолирующей прокладки из силикона. Особо сочное не пожаришь. Видела ее вживую в магазине. Хотя, мне показалось, что края плотно подогнаны друг ко другу. Может, и не протекла бы сковорода. Но не рискнула.

mur_myau
Кто знает Beko BKK 2113 M Espresso Automat silber в отзывах по ссылке написано про какой-то стакан из пластика. Получается, варится кофе в пластиковой емкости?
Или внутри все-таки металл?

dopleta
Beko BKK 2113
Металл, могу сфотать.

P.S. Слушай, а ведь правда! Столько времени пользуюсь, но была уверена, что это алюминий, но почему-то с антипригарным покрытием. А сейчас прощупала тщательно-тщательно - и! Только дно из металла!

mur_myau
Металл, могу сфотать.

P.S. Слушай, а ведь правда! Столько времени пользуюсь, но была уверена, что это алюминий, но почему-то с антипригарным покрытием. А сейчас прощупала тщательно-тщательно - и! Только дно из металла!

C ума сойти! Крашеный под металл пластик?
«Простой в эксплуатации аппарат для кофе по-турецки с одной кнопкой. Компактный. Единственно, что непонятно-почему стакан в нем из пластика. Но это не недостаток, а замечание» - комментарий с компьютерюниверс.

Sens
а что такого?

Caprice
C ума сойти! Крашеный под металл пластик?
«Простой в эксплуатации аппарат для кофе по-турецки с одной кнопкой. Компактный. Единственно, что непонятно-почему стакан в нем из пластика. Но это не недостаток, а замечание» - комментарий с компьютерюниверс.
Действительно, странно. Вроде как, не самый дешевый приборчик. Могли бы джезву сделать металлической.

Чучелка
Прибор не кухонный, но... утилизатор подгузников!!)))

Никому не надо?)))

mur_myau
а что такого?
А тип пластика не пишут.
Да и цена, в таком случае, несколько завышена.

Sens
едва ли прибор попал бы на германский рынок с неоднозначным качеством пластика.
а пластик используется для сохранения тепла, он ведь менее теплопроводен, чем металл)))

Masinen
А тип пластика не пишут.
Такая кофеварка у нас в Москве стоит минимум 6700!! А вообще цена достигает до 10 тысяч.
На компьютерюниверс тоже дорого с доставкой выходит. Надо еще что-то заказывать чтобы окупить доставку.
А на ибее я заказала с кофе в подарок за 103 доллара. И бесплатная доставка.
Продавец очень вежливый. Как отправил, то сразу написал мне личное сообщение. Прислал номер на отслеживание!!
Как получу то поставлю положительный отзыв!!!

vedmacck
Прибор не кухонный, но... утилизатор подгузников!!)))

Никому не надо?)))

У меня такой есть - дочь в порыве шопоголизма приобрела. Не скажу, что вещь бесполезная, но цена мешков!!! Короче, пакетики из супермаркетов будут дешевле. Сама идея хороша: положил-закрутил-протолкнул - и снова у тебя чистый «мусороприёмник».
Ещё один серьёзный недостаток - маленький объём. По интенсивности использования на сутки не хватает.

Lerele
У нас такое ведро было, замечательно, запаха нет. Но кассеты стоят очень дорого. Только вроде у нас каждый памперс не заворачивался в колбаску, а просто как мешок наполнялся. Но за счет герметичности крышки никакие запахи в комнату не проникали. Сейчас вспомню, но хватало вроде дня на три. Или даже поболе. Ведро то большое. Как быстро все забываешь то.
Внуку всего 6, а такие мелочи уже забылись.

vedmacck
У нас такое ведро было, замечательно, запаха нет. Но кассеты стоят очень дорого. Только вроде у нас каждый памперс не заворачивался в колбаску, а просто как мешок наполнялся. Но за счет герметичности крышки никакие запахи в комнату не проникали. Сейчас вспомню, но хватало вроде дня на три. Или даже поболе. Ведро то большое. Как быстро все забываешь то.
Внуку всего 6, а такие мелочи уже забылись.
Если зацепить за крючок начальный узелок пакета - заворачивается «колбаской», а не цеплять - просто пакет. Но хватает правда не на долго. Объем маленький. Наверное, разные модели.
Главное и, наверно, единственное нарекание - цена самих пакетов. Самое интересное, что новый прибор с комплектом из 3-х кассет стоит дешевле, чем 3 кассеты отдельно

Caprice
едва ли прибор попал бы на германский рынок с неоднозначным качеством пластика.
а пластик используется для сохранения тепла, он ведь менее теплопроводен, чем металл)))
Поверьте, что «пресловутое немецкое качество» - это понятие уже давно осталось в прошлом. То же самое касается и требований к качеству немецкого рынка.
А варка кофе в пластике - вызывает очень сильные сомнения. Очень надеюсь, что там, хотя бы, покрытие емкости нормальное.
Хотя, если честно, многие уже давно кипятят воду в пластиковых чайниках

Caprice
А на ибее я заказала с кофе в подарок за 103 доллара. И бесплатная доставка.
Можно ссылку?

Masinen
Caprice, вот держи

Caprice
Masinen, спасибо)))

Masinen
Купила я себе коровку Мукку)) хотелка замучила и все тут)

Будет у меня дорожный капучино!! Ну что же делать с хотелками!!

Masinen
Девочки смотрите!! Вооще каласная штука!! Пена шикарная!!

Ровно две чашки классного капучино!
Буду в одно лицо две чашки пить.

ирман
Маша, поздравляю с коровкой!!!

Masinen
Ирина, спасибо)) я довольная!!!

ирман
Маш, а где покупала?

Masinen
В интернет магазине московском. А потом к ним ездила сама забирала. Хочешь дам ссылку?

ирман
Маш, давай. А они не высылают?

Masinen
ирман, Ирин кинула в личку))

Танюля
Маш. у тебя то же не электрическая?

Babushka
Мария, Поздравляю! Чтобы поила вкусно коровка!

Masinen
Маш. у тебя то же не электрическая?
Танюш, неа у меня наплитная)
Мария, Поздравляю! Чтобы поила вкусно коровка!
Спасибо!!

mur_myau
А варка кофе в пластике - вызывает очень сильные сомнения. Очень надеюсь, что там, хотя бы, покрытие емкости нормальное.
Хотя, если честно, многие уже давно кипятят воду в пластиковых чайниках
Варка чего бы то ни было в пластике. Покрытие, скорее всего, тоже полимерное.
Даже знаю таких людей, с такими чайниками.

mur_myau
Танюш, неа у меня наплитная) Спасибо!!
Ваша наплитная так напоминает кофеварку гейзерного типа. Или мне кажется?
У нас гейзерные продаются. Возможно ли в них так же взбить молоко?

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте