Ssylka

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!" (страница 22)

Танюля
Ой, девочки. Привет. Я тут оказывается человека заразила Nat_ka, Орсюша очень хорош, но если у Вас сложности с приобретением, то можно и правда что то другое взять, а уж как Оурссончик появится и его купите.
 И спасибо Вам за добрые слова в мой адрес.
Меланюшка, землячка моя дорогая спасибо
Девчонки, честно специЯльно ни чего не рекламирую, с чем живу то и показываю
Ещё парочку видео про гриль сделали, обязательно размещу

Ксюшк@-Плюшк@
Смотрите, чего на Озоне есть:
Кто знает, зачем в йогуртнице таймер отсрочки на 24 часа? Может мне надо?

Меня смутило лишь одно:
Выбор времени приготовления из вариантов (5/6,5/8 часов)
А если мне 7 часов надо, то опять караулить? Не, так не пойдет.

Ирин А.
Спасибо всем за ссылки на роботов-пылесосов. Буду изучать.

Vei
Не мучайтесь зря, возьмите Moulineks cook 4 ME, потрясающая вещь! Здесь есть и ветка обсуждения этой мульти. Я вот хотела маме что-то купить попроще и дешевле на ДР, сколько не смотрела обзоров по мультиваркам, поняла только, что нет ничего лучше. Я довольна нею до беспредела!
Ну, это же действительно абсолютно разные агрегаты, если уж на то пошло, то зачем переплачивать за бренд Мулинекс? Лучше купить обычную, но хорошую скороварку, вон девочки из Украины разные хвалят, и цены совсем другие!

knopa 1
Ну, это же действительно абсолютно разные агрегаты, если уж на то пошло, то зачем переплачивать за бренд Мулинекс? Лучше купить обычную, но хорошую скороварку, вон девочки из Украины разные хвалят, и цены совсем другие!
Судя по отзывам в интернете, действительно, абсолютно разные. Вот позволю себе скопировать один из них про Oursson MP5005PSD

Достоинства:
  • Хорошая защита.
  • Приятный дизайн и цветовая гамма.
  • Достаточно быстрый набор давления.
Недостатки:
  • Очень непродуманные алгоритмы программ, такое чувство, что их просто перепутали или подписали названия режимом от балды. На зажарке - не зажаривает, на жарке - не жарит, на томлении - не томит, варю супы на тушении, а зажариваю на варен на пару. Что это такое?
  • Запах от нагревательного элемента. Я уже с таким делом сталкивалась в мульте, но он прошел через недельку, здесь же неделей все не ограничилось и длится до сих пор. Корея? Точно так же пахнет китайская мультиварка в три раза дешевле.
  • Крышка, которой неудобно пользоваться: механизм «открыть-закрыть», неудобно мыть (т. к. она несъемная).
  • Очень массивная.
  • Книга рецептов - крем-супы из креветок, мидии и оленина. Да уж, люди, которые так питаются, явно не стоят сами у плиты (скороварки). Тем более, рецепты не из легких в приготовлении, требуют сноровки, и явно их фишка не в «мультиварке-скороварке», программы поваром выбраны совершенно некорректно.
  • Чаша. За что такие деньги? Обычная, как и в скороварках топ-класса. Если сравнивать с «корейцами», Орсон точно проигрывает.
Комментарий:
Поменяла свою простенькую скороварку на данную модель, благодаря знаменитому форуму о мультиварках. Наконец-то, думала я, золотая середина - качество по приемлимой цене. Теперь вот, благодаря тому же форуму, пишу здесь свой отзыв, т. к. при размещении всего вышеперечисленного в теме форума, мои сообщения три раза удаляли, после чего профиль заблокировали без права возврата на сайт. И этом на месте чудным образом «выросли» фотографии компота, сваренного мультиварщицей-Яной. Кого я оскорбила, для меня остается загадкой. Так что, читайте более достоверные источники, не наступайте на мои грабли. Скороварка паршивая, не стоит своих денег однозначно, и выходов 2: переплатить и купить «истинного корейца», либо купить качественного «китайца». Я склоняюсь ко второму варианту, т. к. ужится с этим прибором у меня не получится точно.

Ни одного из перечисленных недостатков в Moulineks cook 4 ME нет, жарит он на жарке, варит на варке и т. д., качество материалов и сборки очень хорошее. Поверьте, я пересмотрела и перещупала уже все мультиварки-скороварки, которые есть в наших магазинах. Ни в одной нет такой толстой, добротной кастрюльки. Судя по отзывам, ни одна мультя не сварит борщ за 9 мин, и все, что она делает, делает очень быстро и вкусно. По скорости приготовления Мулинекс тоже чемпион. И свои деньги он отрабатывает сполна. Я не могу после него выбрать ничего лучшего для мамы, все не то.... Да, если не видеть и не попробовать попользоваться Мулинексом, можно еще на что-то соблазниться. Но после этой мульти, ничего другого не захочешь.
И так и не поняла, чем по функцинальности эти мультиварки принципиально отличаются? По-моему, ни чем. Функции у них одинаковые.
И еще небольшая ложка дегтя про Oursson MP5005PSD (только из-за этого я бы ее не взяла), вот цитата одного из многочисленных отзывов про этот брак:
" Решил добавить: крышка треснула и у меня. Вся по кругу разломалась. СЦ сказали, что производитель признал это технологическим браком, обмен без проблем, завтра понесу.
p.s. Добавляю. На сайте производителя появилась информация, что они изменили крышку, правда, пишут, что лопается она от неправильной эксплуатации. Смешно.
Крышку оттащил в СЦ, там сфотографировали и сказали ждать новую. Месяц уже жду, все едет и едет откуда-то.
p.p.s Поменяли мне мультиварку на такую же, прошел месяц - крышка снова треснула. Ужас.»

Танюля
Knopa, смею не согласиться. Я Оурссон очень довольна, жарить, томить, тушить она может прекрасно. Йогурт замечательно получается. Может только выпечка меня ни до конца устраивает, выпечка хорошая, но не отличная. Всё остальное меня очень устраивает. Запах был первый момент, когда открыла коробку, больше запаха не было ни чем. Про мулинекс ни чего не скажу, не пользовалась ни разу.

knopa 1
Спорить не буду, т. к. Орсоном не пользовалась, у меня Мулинекс. Я о том, что если в Украине не продают Орсоны, то и Бог с ними, есть не хуже, а даже лучше Мулинексы, которые не уступают ни чем, а судя по всему, даже лучше. Так зачем усложнять себе жизнь и «добывать» Орсон в России?

Танюля
Спорить не буду, т. к. Орсоном не пользовалась, у меня Мулинекс. Я о том, что если в Украине не продают Орсоны, то и Бог с ними, есть не хуже, а даже лучше Мулинексы, которые не уступают ни чем, а судя по всему, даже лучше. Так зачем усложнять себе жизнь и «добывать» Орсон в России?
По поводу «добывать» то же не совсем согласна, мы мнооого чего «добываем» контрабандой с Украины.

knopa 1
По поводу «добывать» то же не совсем согласна, мы мнооого чего «добываем» контрабандой с Украины.
Если что-то нельзя заменить по функционалу, тогда да, согласна. Но, если есть такое же, даже лучше, тогда зачем? Разница в цене никакая, по качеству лучше, к чему тогда «добывания»? Чтобы жизнь медом не казалась?

Песня
Орсоном не пользовалась, у меня Мулинекс. Я о том, что если в Украине не продают Орсоны, то и Бог с ними, есть не хуже, а даже лучше Мулинексы, которые не уступают ни чем, а судя по всему, даже лучше. Так зачем усложнять себе жизнь и «добывать» Орсон в России?
Если что-то нельзя заменить по функционалу, тогда да, согласна. Но, если есть такое же, даже лучше, тогда зачем? Разница в цене никакая, по качеству лучше, к чему тогда «добывания»? Чтобы жизнь медом не казалась?
Те есть, вы хотите нас убедить в том, что Мулинекс лучше Орссона? Причём, практически «не видев» последнего? Ну что тут скажешь.... оригинально..., и главное - ново...

Кошатница

Я вот тоже от этого утверждения «поулыбалась», сравнивать и делать выводы может только тот человек, кто пользовался не один день обоими моделями, а не глядя на картинку.

knopa 1
Те есть, вы хотите нас убедить в том, что Мулинекс лучше Орссона? Причём, практически «не видев» последнего? Ну что тут скажешь.... оригинально..., и главное - ново...
Ни в чем, никого не собираюсь убеждать. " Последнего» не видела, отзывы в инете читала. И после них вы меня точно не переубедите, что «последний» лучше. Что он может делать такого, что не делает Moulineks cook 4 ME??? К тому же, крышка на Мулинексе не трескается (об этом пишут практически все пользователи Орсона), кастрюлька лучше, так зачем себе жизнь усложнять, если Орсона в Украине нет?

Песня*, а Вы Moulineks cook 4 ME видели, пользовались?

Кошатница
Девочки, больна я, больна! Поехала в Ашан за цыплятами для АФ, да бумажными формами для куличей, а притащилась еще и с капсульной кофеваркой Делонжи, ушла, дошла до стоянки, но душа не выдержала, я вернулась, даже муж сильно не сопротивлялся! А цена у нее 1299, старая цена 4300 с копейками, даже пробники из коробки не сперли.

Piano
так че жалуетесь?? Поздравляю! теперь вам полегчает до следующего рецидива

Песня
Я с воинствующими дамами не фехтуюсь... пардон. Вас не только не переубедить, но и не переговорить... Так сказать напрасно побеспокоила...

Песня
Девочки, больна я, больна! Поехала в Ашан за цыплятами для АФ, да бумажными формами для куличей, а притащилась еще и с капсульной кофеваркой Делонжи, ушла, дошла до стоянки, но душа не выдержала, я вернулась, даже муж сильно не сопротивлялся! А цена у нее 1299, старая цена 4300 с копейками, даже пробники из коробки не сперли.
Так это ж получается - удачная покупка! Поздравляю!

Кошатница
Ни в чем, никого не собираюсь убеждать. " Последнего» не видела, отзывы в инете читала. И после них вы меня точно не переубедите, что «последний» лучше. Что он может делать такого, что не делает Moulineks cook 4 ME??? К тому же, крышка на Мулинексе не трескается (об этом пишут практически все пользователи Орсона), кастрюлька лучше, так зачем себе жизнь усложнять, если Орсона в Украине нет?

knopa 1 link, ведь это вы заняли воинствующую позицию, на ваш Мулинекс никто не нападал, это вы стали судить о другой скороварке ни разу ее даже не пощупав, ни то что не приготовив в ней.

Танюля

Knopa, да кто же Вас переубеждать то? Мы просто высказали своё пожелание, утверждать то, что точно знаешь, чем пользовался. Я мулинекс не пользовалась, поэтому ни плохого, ни хорошего говорить не буду, потому как это пустобрёхство получится, а я этого не люблю. Я очень рада, что Вам нравится мулинекс и знаю девчат которые то же довольны мулинекс и это здорово, только Вы уж так категорично негативно не высказывайтесь о тех моделях которые не пробовали. С уважением к Вашему мнению. Всего Вам доброго.

Ты уже дома? Кофе сварила? Мой говорит: что то же в Ашан намылилась? Я ещё на даче... наблюдаю как теплицу собирают.

Кошатница
Так это ж получается - удачная покупка! Поздравляю!

Ага, Анют, довольнаяяяя! Спасибо! Дочь старшая удивилась, что папа наш не сопротивлялся.

Stafa
Дочь старшая удивилась, что папа наш не сопротивлялся.

Он уже смирился.

Кошатница
Ты уже дома? Кофе сварила? Мой говорит: что то же в Ашан намылилась? Я ещё на даче... наблюдаю как теплицу собирают.

Что, Саша слышал наш разговор?

Кошатница
Он уже смирился.

Свет, я как чувствовала, завела его вначале в М-видео этажом ниже и там я ныла, что хочу мааааальнькую кофеварку, а потом пошли в Ашан за продуктами, ну и естественно через отдел техники, а там.

Stafa
Удачненько вы так прогулялись.
а я весь день редик маленький тэстирую. Пока. Муж уже от еды скулит, но ему еще шарлотка на подходе, а я на диЭте.

Кошатница
Ой, девчонки, забыла написать, в М-видео я видела новый бошик с кубикорезалкой MultiTalent VCV 68885 и кубички маленькие!

Кошатница
Ага, напишите ещё что тоже за пол цены. Пол форума у монитора сразу взвоет.

К сожалению этим обрадовать не могу цена у него 10990.

Песня
а я весь день редик маленький тэстирую. Пока.
Может просто день не его?

Stafa
Не, если он тока суп умеет готовить и соски стерилизовать - то тогда я от него не в праве требовать большего. Но пока надеюсь на лучшее. Шарлотка готова, жду, шоб вытащить. УРЯЯЯЯЯЯЯ, она выпрыгнула. Наконец то.

Песня
Дочь старшая удивилась, что папа наш не сопротивлялся.
Он уже смирился.
Выдрессировали... Воспитали... А чё сопротивляться-то зазря...

P.S. А я вот возьму и тоже завтра в магазин как пойду! Тока мужу не буду с собой брать...... от греха подальше...

Stafa
Не, не бери мужа, не стоит его травмировать. Его надо беречь.

Кошатница
Выдрессировали... А чё сопротивляться-то зазря...

P.S. А я вот возьму и тоже завтра в магазин как пойду! Тока мужу не буду с собой брать...... от греха подальше...

Ань, так я то тоже обычно не беру, но тут по делам поехали и были рядом с Ашаном, решили заехать продуктов «по-мелочам» купить. Хотя иногда полезно с собой брать, увидел реальную экономию.

Кошатница
Не, если он тока суп умеет готовить и соски стерилизовать - то тогда я от него не в праве требовать большего. Но пока надеюсь на лучшее. Шарлотка готова, жду, шоб вытащить. УРЯЯЯЯЯЯЯ, она выпрыгнула. Наконец то.

Сегодня опять рядом с Редиком постояла, не-а не моя кастрюлька.

Наталия К.
Девочки, больным девайсголизмом сопротивление мужей бесполезно. Для них же любимых стараемся

Stafa
Сегодня опять рядом с Редиком постояла, не-а не моя кастрюлька.
Лен, это не кастрюлька, а сплошной гиммор. Шарлотка как сапог кирзовый. Из нее тока шарики лепить и в трубочку плеваться.

Stafa

Рома
Лен, это не кастрюлька, а сплошной гиммор. Шарлотка как сапог кирзовый. Из нее тока шарики лепить и в трубочку плеваться.

Я здесь показала свою шарлотку и запеканку - качество ОТЛИЧНОЕ! Фото здесь, посмотрите hlebopechka.ru...

Nat_ka

Одно время собиралась купить Мулинекс, но почитала отзывы и поняла, что не мое (читала и плохие отзывы о ней, но это от того, что «всем мил не будешь»). Я уже довольно искушенный кулинар и меня угнетает функция «вшитых рецептов».
Спорить о конкретных моделях бесполезно. Это все равно, что сравнивать блендеры bamix и kenwood 724. Вроде и блендеры но они разные. Оба достойные. И именно поэтому меня не пугает покупка в России oursson, потому что купленный там bamix полностью оправдывает усилия, затраченные на его покупку.

Kolizeika
Девочки, а кто нибудь юзал мэтровскую мультиварку Terrington house. Я не путаю, не хлебопечку, а именно мультю. У нас стоят, меню и на русском и на английском. В инете нигде ни отзывов, ни картинки найти не могу. Потрогала, пощупала, вроде ничего такая, по дизайну пузатенькая, симпотная, хотим свекрови на др подарить, но как то побаиваюсь, отзывов ноль по цене примерно 3000-3500, литраж 4,5 или 5, мощность кажется 900. Пишу по памяти с ценника, но память подводит по программам штут 10. Кто что слышал о ней поделитесь
P.S. Вопрос в догонку: в какой мульте в пределах 3500 тыс получаются идеальные молочные каши? Это основной критерий покупки мульти.

marinastom
P.S. Вопрос в догонку: в какой мульте в пределах 3500 тыс получаются идеальные молочные каши? Это основной критерий покупки мульти.
У меня две МВ Мулинекс: скороварка и простая. В скороварке готовлю все, кроме каш. Простая Мулька для каши, молочной или на воде, СУПЕР! Еще Панасов хвалят. Вот только в отношении цен я не сильна.

Vilapo
Обратите внимание на Панасика, в этом плане он супер Только я не знаю сколько он у вас стоит

маугли
а кто- нибудь знает, продается ли большой силиконовый коврик, таких размеров чтобы можно было свободно тесто катать и пирожки складывать или может кто-то что-то посоветует по этому поводу?

Stafa
Берите маленький панасоник, тот что ТМН-10, он для всего хорош, а для каш и выпечки просто шикарен. Цена его 4500-5000, но он этого стоит. Теперь я это могу с твердой уверенностью говорить - лучше панасоника только ПАНАСОНИК. Всё остальное - компромисс. Пока нет скороварок панасов - поэтому в ту стезю не лезу.

dopleta
а кто- нибудь знает, продается ли большой силиконовый коврик, таких размеров чтобы можно было свободно тесто катать и пирожки складывать или может кто-то что-то посоветует по этому поводу?
У меня коврик 51 х 51 см. Это достаточно большой? Wilton Roll-N-Cut Mat. Правда, он не силиконовый, но неприлипающий и с разметкой. Только это вопрос не по «гравицапам».

маугли
У меня коврик 51 х 51 см. Это достаточно большой? Wilton Roll-N-Cut Mat. Правда, он не силиконовый, но неприлипающий и с разметкой. Только это вопрос не по «гравицапам».
Почему? это ж моя хотелка, но я не знаю где купилка...))))).... а куда мне с ним в мелочи для кухни?? так коврик 50-на-50... уже не мелочь...

маугли
Почему? это ж моя хотелка, но я не знаю где купилка...))))).... а куда мне с ним в мелочи для кухни?? так коврик 50-на-50... уже не мелочь...

dopleta
Я думаю, что гравицапа - это что-то из сложной техники. А уж, тем более, пепелаца.

kirch
Берите маленький панасоник, тот что ТМН-10, он для всего хорош, а для каш и выпечки просто шикарен. Цена его 4500-5000, но он этого стоит. Теперь я это могу с твердой уверенностью говорить - лучше панасоника только ПАНАСОНИК. Всё остальное - компромисс. Пока нет скороварок панасов - поэтому в ту стезю не лезу.

Мой Панасоник, который купила очень давно, работает как часы. Подруга купила себе где-то год назад. На днях выбросила. Что-то там сломалось, что не поддается ремонту. Давно замечено, что производитель, начиная выпускать что-то, делает на совесть, а потом начинает халтурить. Кстати, когда я покупала свой, он стоил 2900 руб.

julifera

Вот тут в силиконовых штучках обсужали Тесокмовский 58 х 48 см
Всем нравится

У меня отличный Тескомовский красный силиконовый коврик 58 х 48 см
Покупала год назад с 25% скидкой, обошелся примерно в 200 грн - 25$
Делаю на этом коврике всё!

маугли
Вот тут в силиконовых штучках обсужали Тесокмовский 58 х 48 см
Всем нравится

пошлите меня туда тыцем, пожалуйста

julifera
пошлите меня туда тыцем, пожалуйста

Наташа, можно было тыцать на заглавие цитаты :
Цитата: julifera от Сегодня в 09:36
и тебя перекинуло бы прямо туда

hlebopechka.ru...

Kolizeika
Нет девочки, 5 для нас дорого, у меня у самой панасоник тока большой, брала лет 5 назад, обожаю его. Нужна какая-то альтернатива, подешевле и с молочными кашами. Значит мэтровскую мультю еще никтотне тестил?

Шпилька
Коллеги, моя красавица лапшерезка уже двигается в мою сторону.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Кошатница
Коллеги, моя красавица лапшерезка уже двигается в мою сторону.

Клуб любителей пипелацев и гравицапов "Абашди покупать!"

Поздравляю! Шпилечка, а дорого обошлась? Блииииин, ведь давала себе зарок в эту тему не ходить, хоть какое то время!

Шпилька
Кошатница, мне все сделала Т. А. Она занимается совместными закупками по России. Я перевела ей 10500 рублей. Моя красавица должна приехать ко мне в Коптево через несколько недель.

Кошатница
Кошатница, мне все сделала Т. А. Она занимается совместными закупками по России. Я перевела ей 10500 рублей. Моя красавица должна приехать ко мне в Коптево через несколько недель.

Спасибо! Поставлю в список очередных хотелок.

eugeша
А ко мне движутся йогуртница Smile 3001 и кухонные весы Hama в виде 1-л кружки.

dopleta
А я уже запуталась, сколько всего ко мне должно приехать. Меня обманывать легко - заказываю и забываю, рассчитывая на честность продавца. Бывает смешно - девочки спрашивают:«А ты то-то уже получила?» А я и забыла. Спасибо, что напомнили!

Скарлетт
А я уже запуталась, сколько всего ко мне должно приехать. Меня обманывать легко - заказываю и забываю, рассчитывая на честность продавца. Бывает смешно - девочки спрашивают:«А ты то-то уже получила?» А я и забыла. Спасибо, что напомнили!
Ну просто идин в один - часто о посылке вспоминаю, когда СМС с почты приходит, а чего там - (надо, наверное, чего-нибудь для памяти купить ). Хотя твоя забывчивость меня не удивляет - уж больно у тебя всего много, разве упомнишь Наверное, проще сказать, чего у наше Доплеты нету (но и тут я ответа не знаю - у меня дома ты - пример для подражания - всем говорю, что вот у Лорика то (ну, или это) есть

notglass
Лариса, к Вам щетки для мытья окон уже прилетели?
У меня, выражаясь " новым русским языком» полный абзац. Ну не хотят они мои окна, толщиной 25мм мыть, магнит слабоват. Ничего не держит. Отдала соседу, нехай он развлекается. У него на лоджии стекла одинарные. Дурють китайцы нашего брата, ой, как дурють, а мы им верим. Это я про себя
Может, Вам больше повезет.

dopleta
Лариса, к Вам щетки для мытья окон уже прилетели?
У меня, выражаясь " новым русским языком» полный абзац. Ну не хотят они мои окна, толщиной 25мм мыть, магнит слабоват.
Правда? Очень сочувствую. Так там, вроде и написано, что до 24 мм. Мои пока в Оренбурге. Но и лоджия еще не застеклена, а я эти щетки для нее купила, застеклять буду самым тонким стеклопакетом, только тогда и смогу проверить.

notglass
Вот видно мне этого 1 мм и не хватило. А, я не расстраиваюсь. Зато соседка счастлива, теперь муж окна моет.

Интересное в разделе «Помогите с выбором, хочу купить »

Новое на сайте