madames, всё это есть в теме спиралайзеров, к коим и относится Белла.
Электроовощерезка (страница 41)
Caprice
нашла Бэллу. Спасибо. Классная! Зачетная! в России не нашла, где купить.
в России не нашла, где купить.Их в России не было и до сих пор нет.
ну как же так, я из последних сил держусь насчет буллета, а тут в каждой теме побежденные.... деньги уходят на нового суповара у меня и еще мне нужен мелкий скороварик
Ссссвечка, подожди страдать. Скороварка и суповарка - вещи, более необходимые, чем спиралайзер, а буллет именно им и ценен, т. к. без него это обычная овощерезка. Если бы я не увидела такой дешевый, я бы тоже на него не клюнула, т. к. и овощерезки, и спиралайзеры уже имею в ассортименте. А покупать за такие огромные деньги электрическую тёрку при отсутствии скороварки и суповарки точно не стала бы.
Лариса, успокоила))), тем более спиролайзер то у меня тоже есть и еще филька_шинковщик)))
dopleta! у Вас много чего есть, замечательного. Прошу совета: Я вспомнила, что у меня есть Кухонный комбайн Bosch MCM 5529 ProfiKubixx -про который я совсем забыла, его спрятала 3 года назад в гараже за ненадобностью. тк мне там ужасно емкость не понравилась\быстро наполняется-забивается с одной стороны\. Даже уже не помню все его функции тк не пользовалась. Совет-нужна ли Бэлла резать капусту, если есть Бош.?
Совет-нужна ли Бэлла резать капусту, если есть Бош.?Лена, если Вам не «в лом» нарезать капусту на куски, влезающие в «горло» Боша, и больше ни для чего спиралайзер не будет востребован, то, конечно, не нужна!
Кухонный комбайн Bosch MCM 5529 ProfiKubixxВот здесь, для наглядности, Светта нашинковала на Бошике капусты.
У неё МУМ, у вас MCM, но шинковки одинаковые.
У меня тоже 5529, я в чашу шинкую, на более тонком слайсере даже больше нравится результат.
Кухонные мелочи (2) #18567
Совет-нужна ли Бэлла резать капусту, если есть Бош.?Нет. Для капусты - самое то! У меня Рэдмонд. Похожи. Чаша большая, 1 кг 650 гр капусты измельченной
Елена С, а если вам захочется поспиралить другие овощи-фрукты? а еще и купусту понравится на нем рубить?
по моему, Бош Бошем, а спиралайзер ему в дополнение не помешает.
лично не пробовала спиралить капусту, потому как она у нас огромных размеров
по моему, Бош Бошем, а спиралайзер ему в дополнение не помешает.
лично не пробовала спиралить капусту, потому как она у нас огромных размеров
спиралайзерлегко заменяется шинковкой «соломка» — будет не спагетти, а вермишель и есть удобнее
Девчатки! Спасибо, что вы есть! за советы и душевность. насчет поспиралить теперь пока не знаю\повременю\. А вот рубак Гигант сейчас сильно запал. Тем более он для левшей, мне подойдет. Его наверно стоит заказать к Бошу. Как им работается? на скорую руку, когда не хочется Бош заводить. Да? или... И мне думается Гигант не такой опасный, как Бернер?
Гигант не такой опасный, как Бернер?Тоже держаком работать! Острое всё
шинковкой «соломка»это тоже самое, что И жульен?
madames, Елена С, ну я уж и так и эдак вам пишу. Ну вы определитесь с толщиной шинковки капусты. Комбайны, овощерезки у них у всех ножик-слайсер немного различается.
У боша прекрасная нарезка на толстом слайсере, если вас устроит толщина ломтиков, ну и если подготавливать капусту не в лом.
А гигант нарезает очень тонюсенькими слайсиками, для засолки не всем нравится. Что бернер, что гигант - до кости порезаться без держателя-перчаток без проблемы. Это опасная тёрка. Нормально безопасно строгается только на старых туповатых деревянных шинковках.
По спиролайзеру сложно сказать. Кроме беллы еще существуют механические спиролайзеры - они как белла, но без моторчика, сама крутишь овощ, можно на авито вам купить и попробовать ручками, если вы не ленивая. Это недорого. И заценить спиролайзеры в принципе. И заодно капусту покрутите, может ручного (там не порезаться совсем) + бош вам за глаза и хватит.
А если во вкус войдёте, то будете тут с нами тоже по буллету страдать.
но если вы купите агрегат на 1мм нарезки, а вам надо 5 мм, то однозначно получите разочарование.
Елена С, я в теме бернера посмотрела, вы там и про лук спрашивали. Лариса (Доплета) на боше лук делает успешно. Старайтесь лук держать в воде всё время, так снижается его «кусачесть».
dopleta, Лариса, научи как бош для лука использовать лучше всего.
А дорогущий аллигатор можно тоже сразу не покупать, можно взять только одну пластиковую часть на 6 мм, или даже купить на авито найсер китайский дешёвый. Но при покупке надо потрогать, чтобы ножи стояли как влитые, чтобы не было люфта - быстро вылетят.
Дешевый найсер вы не сможете использовать на очень плотных овощах, и придется сильно давить, но я сама несколько лет им пользовалась до аллигатора и не знала, что это так тяжело Просто нельзя большие куски совать. Лук на четвертинки резать надо, картошку тоже минимум на четвертинки.
У боша прекрасная нарезка на толстом слайсере, если вас устроит толщина ломтиков, ну и если подготавливать капусту не в лом.
А гигант нарезает очень тонюсенькими слайсиками, для засолки не всем нравится. Что бернер, что гигант - до кости порезаться без держателя-перчаток без проблемы. Это опасная тёрка. Нормально безопасно строгается только на старых туповатых деревянных шинковках.
По спиролайзеру сложно сказать. Кроме беллы еще существуют механические спиролайзеры - они как белла, но без моторчика, сама крутишь овощ, можно на авито вам купить и попробовать ручками, если вы не ленивая. Это недорого. И заценить спиролайзеры в принципе. И заодно капусту покрутите, может ручного (там не порезаться совсем) + бош вам за глаза и хватит.
А если во вкус войдёте, то будете тут с нами тоже по буллету страдать.
но если вы купите агрегат на 1мм нарезки, а вам надо 5 мм, то однозначно получите разочарование.
Елена С, я в теме бернера посмотрела, вы там и про лук спрашивали. Лариса (Доплета) на боше лук делает успешно. Старайтесь лук держать в воде всё время, так снижается его «кусачесть».
dopleta, Лариса, научи как бош для лука использовать лучше всего.
А дорогущий аллигатор можно тоже сразу не покупать, можно взять только одну пластиковую часть на 6 мм, или даже купить на авито найсер китайский дешёвый. Но при покупке надо потрогать, чтобы ножи стояли как влитые, чтобы не было люфта - быстро вылетят.
Дешевый найсер вы не сможете использовать на очень плотных овощах, и придется сильно давить, но я сама несколько лет им пользовалась до аллигатора и не знала, что это так тяжело Просто нельзя большие куски совать. Лук на четвертинки резать надо, картошку тоже минимум на четвертинки.
нее...1мм не устроит точно. это такая тонкая нарезка в Гиганте? откуда ж знаешь.. спасибо fffuntic. пойду посмотрю ручные спиролайзеры, узнаю какая там нарезка интересно. сейчас, вообще, все ножом режу. и здесь что-нить вычитаю. А на ю тюбе толком ничего не понять по теркам тк там одна реклама, конкретики нет совсем.
madames, проведите эксперимент с овощечисткой и капустой — вам будет легче определиться
нарезка кубиками (важно: сначала мягкие, в конце — твёрдые ингредиенты и своевременно освобождать чашу, по мере её наполнения)
протирка калины
насадка muz 45 rs1, muz 45 kp1 (для драников)
натирание моркови (диск для «шоколада и сыра», в качестве «терки для драников», менее эффективен, чем диск «для драников» — диск для «шоколада и сыра» быстрее забивается и требует очистки от скопившихся овощей, если тереть больше «единственной морковки»)
Bosch MCM 5529 ProfiKubixx
измельчение куриных грудок и репчатого лука

нарезка кубиками (важно: сначала мягкие, в конце — твёрдые ингредиенты и своевременно освобождать чашу, по мере её наполнения)

протирка калины

насадка muz 45 rs1, muz 45 kp1 (для драников)

натирание моркови (диск для «шоколада и сыра», в качестве «терки для драников», менее эффективен, чем диск «для драников» — диск для «шоколада и сыра» быстрее забивается и требует очистки от скопившихся овощей, если тереть больше «единственной морковки»)

тоже самое, что И жульенда
madames, Елена С, если что-то приглянётся, то несите сюда и владельцы этого или подобного агрегата вам по нему и расскажут. Вы спрашивайте.
Если вы хотите сэкономить, то попробуйте, повторяю, на авито сначала дешевые механические игрушки. Насколько вам вообще такое надо.
Затем зря вы бош забросили. Достаньте и исследуйте. Принцип всей техники с горловиной - как у боша. Но он - прекрасный агрегат. Уж если вам капуста в боше не впечатлит, то не факт, что в другой электрике будет не тоже самое.
Ножи при эксплуатации попробуйте смочить.
Вопросы задавайте тут прицельные, прямо если что-то не получается. Не на ютубе смотрите, а спрашивайте наших владельцев.
Гигант даёт очень тонкую нарезку. Если уж тратиться, то для вас тот же бернер будет гораздо многофункциональнее. Только сразу же и перчатки купите
Если бы оно стоило копейки, было бы легче. Мы перечисляем прекрасные агрегаты, но они должны пригодиться, иначе будет удар по бюджету.
Если вы хотите сэкономить, то попробуйте, повторяю, на авито сначала дешевые механические игрушки. Насколько вам вообще такое надо.
Затем зря вы бош забросили. Достаньте и исследуйте. Принцип всей техники с горловиной - как у боша. Но он - прекрасный агрегат. Уж если вам капуста в боше не впечатлит, то не факт, что в другой электрике будет не тоже самое.
Ножи при эксплуатации попробуйте смочить.
Вопросы задавайте тут прицельные, прямо если что-то не получается. Не на ютубе смотрите, а спрашивайте наших владельцев.
Гигант даёт очень тонкую нарезку. Если уж тратиться, то для вас тот же бернер будет гораздо многофункциональнее. Только сразу же и перчатки купите
Если уж тратитьсяпроще и эффективнее, докупить нужные, но не поставляемые в изначальном комплекте, диски к уже имеющемуся Бошу.
Бош нашинкует всё быстро, качественно и безопасно.
ждём Елену. Пока только приблизительно можно что-то написать
Для морковки не знаю поставки. Если есть средняя тёрка, то без жюльена можно обойтись.
Лук там трётся в чашу, то есть будет скорее всего запах, который Елену категорически не устраивает. Я бы за 500 р найсер (аллигатор- дороже и качественнее по исполнению, можно позже взять) исключительно для лука приобрела, особенно на каждый день.
Комбайн - громоздкая штука. Возможно нет места на столе и несколько раз в сезон исключительно для капусты его потягать получится. А на каждый раз - нет. Для капусты уже всё там есть, ничего допокупать не надо.
Для морковки не знаю поставки. Если есть средняя тёрка, то без жюльена можно обойтись.
Лук там трётся в чашу, то есть будет скорее всего запах, который Елену категорически не устраивает. Я бы за 500 р найсер (аллигатор- дороже и качественнее по исполнению, можно позже взять) исключительно для лука приобрела, особенно на каждый день.
Я быпросто купила вторую чашу, хотя, если чашу выполаскивать холодной водой сразу после нарезки лука, то проблем с запахом не будет.
Девчата! Вы меня извините, что напрягаю. Просто голова уже кругом и давление видимо. У меня толком никаких терок нет. Хотела Бернер Тренд и пока ничего тк сильно поранилась на простой терке с широким очень острым лезвие на, Выручалочке,. Рука левая, рабочая, плохо держит терку, сама разжимается иногда. Вот боюсь. Бош, конечно, очень давно забросила. Уже ничего и не помню. В тему потом зайду. Просто из-за того, что он громозский, разбирать, собирать, мыть долго и хранить не знаешь где. Думала сейчас прогресс в терках продвинулся, вот и ищу -сама не знаю что\проще, меньше деталей и безопаснее- для сырых овощей: картошки, капусты, свеклы в суп\тушение+морковка по-корейски. Вот предел желаний. Пока.
madames, терка мулинекс
Электроовощерезка #945
Терка Филлипс
Электроовощерезка #919
Если поискать чуть назад в теме, то там Бабушка дает фото в сравнении нарезки этих терок.
Обе достаточно компактные, трут морковку, режут лук и капусту тоже, брусочки у мулинекса ровненькие у филлипса чуть загнутые.
Буллет не предлагаю, хотя сама бы взяла его, если бы не было всего резательного дома.
Электроовощерезка #945
Терка Филлипс
Электроовощерезка #919
Если поискать чуть назад в теме, то там Бабушка дает фото в сравнении нарезки этих терок.
Обе достаточно компактные, трут морковку, режут лук и капусту тоже, брусочки у мулинекса ровненькие у филлипса чуть загнутые.
Буллет не предлагаю, хотя сама бы взяла его, если бы не было всего резательного дома.
madames, терка мулинекс
У меня у младшей сестры Мулинекс ФрешЭкспресс стоит на столе и она им постоянно пользуется для подготовки овощей на первое, для соусов, пассеровок, и т. д.. Он супер компактный, занимает очень мало места и легко моется. Повторюсь, это у моей сестры. Но она на него не нарадуется. У нее уже основной самый ходовой конус треснул даже где-то (после 7 лет хорошей эксплуатации). Она твердо сказала, как совсем насадка треснет - купит новый опять такой же прибор.
На салаты - насадка Бош Кубик к Бош МУМ...
рабочая, плохо держит терку, сама разжимается иногдатогда забудьте про все механические и ручные тёрки и шинковки. Во избежание возможных травм.
Только электрические. Или ваш Бош, или докупите мультирезку (отличие: у Боша три толщины нарезки — 1, 2* и 3мм, у мультирезок — две — 1,2 и 2,4мм). *Диск на 2мм приобретается отдельно. Про шинковки «мясорубочного типа» ничего не скажу — не пользовалась.
Мулинекс ФрешЭкспресс стМНЕ тоже он оч нравится, но тоже
всего резательногомноговато уже.
Lerele, ты пользуешься своим Мулинексом? Что-то меня он начал подбешивать
Mirabel, да, пользуюсь. Только сегодня много винегрета резала. Когда немного надо, аллигатором, а много всегда мулей.
Картошку фри тоже им, инода морковку, короче пользуюсь.
Картошку фри тоже им, инода морковку, короче пользуюсь.
У меня у младшей сестры Мулинекс ФрешЭкспресс стоит на столе и она им постоянно пользуется для подготовки овощей на первое, для соусов, пассеровок, и т. д.. Он супер компактный, занимает очень мало места и легко моется. Повторюсь, это у моей сестры. Но она на него не нарадуется. У нее уже основной самый ходовой конус треснул даже где-то (после 7 лет хорошей эксплуатации). Она твердо сказала, как совсем насадка треснет - купит новый опять такой же прибор.У меня тоже есть такая игрушка. Все насадки к ней продаются отдельно, можно и пластиковый корпус прикупить и толкатель, если сломаются.
Всегда при выборе вспоминаю это я сейчас подумала, что у Буллета нет кубиков и надо оставлять мулинекс, тут же перечитала и посмеялась
«Право, такое затруднение — выбор! Если бы еще один, два человека, а то четыре. Как хочешь, так и выбирай. Никанор Иванович недурен, хотя, конечно, худощав; Иван Кузьмич тоже недурен. Да если сказать правду, Иван Павлович тоже хоть и толст, а ведь очень видный мужчина. Прошу покорно, как тут быть? Балтазар Балтазарович опять мужчина с достоинствами. Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж. Напишу их всех на бумажках, сверну в трубочки, да и пусть будет что будет. (Подходит к столику, вынимает оттуда ножницы и бумагу, нарезывает билетики и скатывает, продолжая говорить.) Такое несчастное положение девицы, особливо еще влюбленной. Из мужчин никто не войдет в это, и даже просто не хотят понять этого. Вот они все, уж готовы! остается только положить их в ридикуль, зажмурить глаза, да и пусть будет что будет. (Кладет билетики в ридикуль и мешает их рукою.) Страшно... Ах, если бы Бог дал, чтобы вынулся Никанор Иванович. Нет, отчего же он? Лучше ж Иван Кузьмич. Отчего же Иван Кузьмич? чем же худы те, другие?.. Нет, нет, не хочу... какой выберется, такой пусть и будет. (Шарит рукою в ридикуле и вынимает вместо одного все.) Ух! все! все вынулись! А сердце так и колотится! Нет, одного! одного! непременно одного! (Кладет билетики в ридикуль и мешает.)»
легко заменяется шинковкой «соломка» — будет не спагетти, а вермишель и есть удобнеемне такой замены не надо. Не хочу вермишель, хочу СПАГЕТТИ из марковки и кабачка!
Думала сейчас прогресс в терках продвинулся, вот и ищу -сама не знаю что\проще, меньше деталей и безопаснее- для сырых овощей: картошки, капусты, свеклы в суп\тушение+морковка по-корейски.madames, терок всяких полно, а вам, мне кажется, проще всего достать Бош и не заморачиваться, тем более, что он ЕСТЬ!
это тоже самое, что И жульен?
Абсолютно. Спиралайзер просто придаёт некоторую «изюминку» блюдам. Не бросайте в меня тапками, у меня два спиралайзера...
Терка ФиллипсВставлю свои 5 копеек, ибо прекрасно понимаю муки выбора. Имея филипс комбайн (правда, 10 летний уже) и кенвуд, я бы на каждый день фильку овощерезку советовала, правда. Год пахал в хвост и гриву, потом спиралайзер подвинул. Жюльен - идеально для морковки, я от этой тёрки балдею просто, есть вкуснее в разЫ, капусту режет тоже хорошо, я не эстет ни разу, мне вкусно и в борщ, и в салат. Справедливости ради, правда, надо сказать, что пользуюсь я родной вставкой или от комбайна (они подходят) - не помню. Тёрки тоже неплохие, ну и фри так себе, конечно, но используется систематически. А главное же: небольшой, симпатичный, режет в чашу, моется на раз.
Лично я бы все таки его советовала. И цена такая, что не жалко. Были бы ещё кубики - цены бы не было
я все с аллигатором ручным и бернером сравниваю, потому как их тоже иногда хочу, а потом вспомню, за сколько филю брала электрического.... И ну нафиг эти ручные приблуды
Спиралайзер просто придаёт некоторую «изюминку» блюдамА я его приспособила на каждый день, морковку в суп тереть. Жалко, наклонной штуки нет, приходится оставлять нажим
У меня тоже травола спиралерезка с наклонной горловиной под морковку хорошо пошла, в суп и в квашенную капусту только так шинковала. А вот мулинекс с кубиками давно стоит в ящике в дальней комнате, для того количества винегрета и оливье на 2 картохи доставать мулю смешно, проще найсером. Той осенью доставала мулю для заготовок овощей соломкой, в этом году руками кабачки резала.
Я фильку очень люблю, но! Капусту на нем шинковать, это не для слабонервных, вход узкий! А для остального отлично.
У меня так, филька трет, жульенит, это по овощам, а слайсит, пожалуй, только колбасу твердую или большое количество огурцов. Капусту и яблоки ТСНка. Кубики аллигатор. Спиралайзер пока по факту только для морковки корейской. Кртошку брусками режу на такой фигнюшке ручной типа стаканчика, нет ничего лучше и ровнее, ну или большим кубиком на аллигаторе.
У меня так, филька трет, жульенит, это по овощам, а слайсит, пожалуй, только колбасу твердую или большое количество огурцов. Капусту и яблоки ТСНка. Кубики аллигатор. Спиралайзер пока по факту только для морковки корейской. Кртошку брусками режу на такой фигнюшке ручной типа стаканчика, нет ничего лучше и ровнее, ну или большим кубиком на аллигаторе.
хочуесли есть возможность реализовать желаемое, конечно, каждый решает сам. Мне, оказалось, не актуально.
Капусту на нем шинковать, это не для слабонервных, вход узкийНичего ужасного, просто нужно предварительно подготовить планируемые к шинкованию ингредиенты, т. к. сам процесс проходит очень и очень быстро.
Подготовка капусты для электрошинкования в узкое горло 00:01:23 и, собственно сам процесс шинковки капусты на квашение, на примере одного из Бошей (автор ролика предпочитает тонкую шинковку в 1мм)

Не бросайте в меня тапкамиТанюша! От меня не будет ни одного тапка, меня долго останавливало от покупки спиральки именно наличие жульена в Филе.
Но вроде и то и другое в использовании.
нафиг эти ручные приблудынееее.. не надо нафиг Аллигатора -это отменяется!. Вот к вашему Филу Аллигатор и будут вам легко кубы тоже.
проще и эффективнее, докупить нужные, но не поставляемые в изначальном комплекте, диски к уже имеющемуся Бошу.Во, купила!
предварительно подготовить планируемые к шинкованию ингредиентыу кого глазомер, мягко выражаясь, не очень и подготавливаетмые куски капусты побольше, чем надо и желание быстренько все настрогать имеется.
но все равно Филю очень люблю.
Галина,
мулинекс с кубиками давно стоит в ящике в дальней комнатетоже самое!
Калюся, ну ЧО я твоих картинок никоДа не вижуууу
нееее.. не надо нафиг Аллигатора -это отменяется!. Вот к вашему Филу Аллигатор и будут вам легко кубы тоже.Вика, жаба меня начинает душить страшная, когда цену посмотрю на аллигатор.
Танюша! От меня не будет ни одного тапка, меня долго останавливало от покупки спиральки именно наличие жульена в Филе.
Но вроде и то и другое в использовании.
Вика, у меня в пользовании и Филипс, и Мулинекс, и Бош МУМ, и спиралайзер WMF Kult Pro. Но, можно было бы, обойтись без последнего.
мягко выражаясь, не оченьтолкатель, как мерило, всегда доступен да и располовинить бо́льшеньких всегда можно.
никоДа не вижуууусмени девайс, которым пытаешься посмотреть, на тот, который сможет показать картинку
Вот и у меня с газомером не очень, видимо, уже б сто рах сама нарезала, а все в филю не могу кусок капусты запихать, она эе еще и рахваливается постоянно.
Ролик посмотрю, спасибо, может просветление наступит.
Ролик посмотрю, спасибо, может просветление наступит.
Девочки, не сочтите меня занудой, тем более, что я не грамматическую ошибку хочу исправить, а заблуждение. Многие думают, что «спиралайзер» - сложное слово, состоящее из двух корней, соединённых буквой О, и пишут «спиролайзер», хотя это однокоренное слово с корнем «спирал» (от «спирАль»), и пишется оно «спирАлайзер». Извините, пожалуйста.
Я вообще читаю это слово, как спиралелайзер, почему-то.
она эе еще и рахваливается постояннотогда, как вариант, вырезать из кочана кочерыжку, разобрать кочан на листы, из листов скрутить сигары, сигары скормить фи́ле...
madames, Елена.
По памяти вы сильно преувеличиваете сложность сборки. Там на раз-два. Плохо только то, что сам комбайн занимает много места. На этом недостатки кончаются. Вы будете удивляться, чего так боялись. У боша прекрасные ножи и соответственно замечательное качество нарезки.
Руки свободны, маленькую скорость будете использовать для вареных, быструю для сырых.
Попробуйте подружиться - ну реально хороший комбайн. Если лень откручивать чашу для опорожнения - можно фольгу как тарелочку проложить и вынимать сразу в фольге.
Всё в нём решаемо как в других агрегатах. Единственное - имитация корейской морковки может не особо впечатлить и тогда надо будет всё-таки ещё спиралайзер взять.
Имитацию делают на средней тёрке (можно и на жульене - но разница совсем невелика, а жульен надо допокупать всегда), она не всегда есть в комплекте, а морковку кладут не вертикально, а горизонтально, так получаются длинные брусочки.
Если совсем с местом плохо и никак!!! не подружиться с бошем, вот тогда переходите к малипуськам. Сразу скажу, что преимущество - только маленький размер. Всё остальное так же: горловина маленькая, капусту надо подготавливать, морковка на боше так же натирается, только нарезка аккуратнее)))
На повестке дня три вида.
hlebopechka.ru...
вот примеры нарезки на страничке
hlebopechka.ru...
и много-много фото можно смотреть по поиску отзывов здесь
hlebopechka.ru...
Вообще, если вы не хотите дружить с бошем, тогда оптимум мультирезка-мулинекс с кубиками и соломкой, хотя она крупнее всего. Остальное - менее функциональное.
Для корейской морковки всё-таки раскошельтесь на спиралайзер - это наилучшая имитация, так же подойдёт для кабачков и прочих салатов. Возьмите электрический вертикальный недорогой - будет вам скоростные корейские морковка-свекла))).
С капустой сложнее всего. Либо в узкую горловину, либо горизонтальный спиралайзер - единственный агрегат, который позволяет крупные овощи просто насаживать. Либо классическая ручная шинковка + кевларовые перчатки.
С луком тоже сложнее. При натирании на любом агрегате получается запах, пока выскребешь из чаши или соберешь в посудку - запах. Я не нашла лучше найсера агрегат в этом плане для лука. Как я уже написала, спасение в использовании холодной воды для смачивания лука, надрезов лука и закрытого контейнера при нарезке.
Ну никак вам не посоветуешь один агрегат. Самое дешевое - использовать на полную катушку ваш бош. Он перекрывает 90 процентов проблем.
Только если прямо совсем не устроит нарезка корейской морковки, тогда посмотреть в сторону спиралайзера любого.
Если совсем не устроит капуста - спиралайзер горизонтальный. На спиролайзерах не порежешься, в этом их преимущество перед тёрками.
Да. Ещё. Эти модельки куплены кучей людей и используются. Поэтому минусы в отзывах можно принять во внимание, но не более того. На идеал сейчас претендует только буллет, но он только-только появился, стоит дорого, покупать сложно.
У остальных свои достоинства и недостатки. Что-то вам обязательно не понравится - они не идеальные. Но это рабочие агрегаты, уже несколько лет в работе. Да, они не производственные. Если сильно жать, ударять, перегружать и так далее - сломаются. Это вас не должно пугать. На ютубе и на маркете много глупых замечаний встречается.
Лариса, замундохалась переучиваться со «спирОлайзера» на «спирАлайзер», вот чем моя полуне :Dграмотная душонка к этой букве О прикипела?
Только ради тебя так перенапрягаюсь
Значит сразу так. Бош, кроме крупных размеров агрегата, схож со всем вам рекомендованном по горловине. У боша есть все!!! виды нарезки, что имеются в других овощерезках, кроме соломки у мулинекс-мультирезки. У этой соломка+кубики. Кубики такие же дает бош. Соломки нет - что не совсем существенно. Подружитесь с бошем,, причём я настоятельно рекомендую этот комбайн найти и один раз собрать овощерезку.
По памяти вы сильно преувеличиваете сложность сборки. Там на раз-два. Плохо только то, что сам комбайн занимает много места. На этом недостатки кончаются. Вы будете удивляться, чего так боялись. У боша прекрасные ножи и соответственно замечательное качество нарезки.
Руки свободны, маленькую скорость будете использовать для вареных, быструю для сырых.
Попробуйте подружиться - ну реально хороший комбайн. Если лень откручивать чашу для опорожнения - можно фольгу как тарелочку проложить и вынимать сразу в фольге.
Всё в нём решаемо как в других агрегатах. Единственное - имитация корейской морковки может не особо впечатлить и тогда надо будет всё-таки ещё спиралайзер взять.
Имитацию делают на средней тёрке (можно и на жульене - но разница совсем невелика, а жульен надо допокупать всегда), она не всегда есть в комплекте, а морковку кладут не вертикально, а горизонтально, так получаются длинные брусочки.
Если совсем с местом плохо и никак!!! не подружиться с бошем, вот тогда переходите к малипуськам. Сразу скажу, что преимущество - только маленький размер. Всё остальное так же: горловина маленькая, капусту надо подготавливать, морковка на боше так же натирается, только нарезка аккуратнее)))
На повестке дня три вида.
- Мулинекс -мультирезка с кубиками и соломкой. размер кубиков 9,5мм*9,5мм
hlebopechka.ru...
вот примеры нарезки на страничке
hlebopechka.ru...
и много-много фото можно смотреть по поиску отзывов здесь
- Мультирезка а-ля филипс Philips HR1388/50. Клонов полно. На один вы уже глядели))). Нет кубиков и соломки крупной. Зато есть жульен и диск для картошки фри, там такие загагулены крупные нарезаются. Отходов больше всего. Уход и сборка проще мулинекса-мультирезки. Размер меньше.
- Овощерезка мулинекс. Клонов полно, но не все они по качеству хорошие. Эта самая медленная, но проще всего в сборке и уборке. Самая маленькая, медленная и малопроизводительная, нарезка прямо самая простенькая и грубая, не для заготовок, а на семью из 2-3 человек на каждый день. Преимущество только в сборке и простоте использования, но это тоже немаловажно.
hlebopechka.ru...
Вообще, если вы не хотите дружить с бошем, тогда оптимум мультирезка-мулинекс с кубиками и соломкой, хотя она крупнее всего. Остальное - менее функциональное.
Для корейской морковки всё-таки раскошельтесь на спиралайзер - это наилучшая имитация, так же подойдёт для кабачков и прочих салатов. Возьмите электрический вертикальный недорогой - будет вам скоростные корейские морковка-свекла))).
С капустой сложнее всего. Либо в узкую горловину, либо горизонтальный спиралайзер - единственный агрегат, который позволяет крупные овощи просто насаживать. Либо классическая ручная шинковка + кевларовые перчатки.
С луком тоже сложнее. При натирании на любом агрегате получается запах, пока выскребешь из чаши или соберешь в посудку - запах. Я не нашла лучше найсера агрегат в этом плане для лука. Как я уже написала, спасение в использовании холодной воды для смачивания лука, надрезов лука и закрытого контейнера при нарезке.
Ну никак вам не посоветуешь один агрегат. Самое дешевое - использовать на полную катушку ваш бош. Он перекрывает 90 процентов проблем.
Только если прямо совсем не устроит нарезка корейской морковки, тогда посмотреть в сторону спиралайзера любого.
Если совсем не устроит капуста - спиралайзер горизонтальный. На спиролайзерах не порежешься, в этом их преимущество перед тёрками.
Да. Ещё. Эти модельки куплены кучей людей и используются. Поэтому минусы в отзывах можно принять во внимание, но не более того. На идеал сейчас претендует только буллет, но он только-только появился, стоит дорого, покупать сложно.
У остальных свои достоинства и недостатки. Что-то вам обязательно не понравится - они не идеальные. Но это рабочие агрегаты, уже несколько лет в работе. Да, они не производственные. Если сильно жать, ударять, перегружать и так далее - сломаются. Это вас не должно пугать. На ютубе и на маркете много глупых замечаний встречается.
Лариса, замундохалась переучиваться со «спирОлайзера» на «спирАлайзер», вот чем моя полу
Только ради тебя так перенапрягаюсь
Лена, благодарю за стремление помочь. Я плохо знаю новую технику тк нигде не тусуюсь, и думала, что мне уже ничего не надо на старости лет. А сейчас себя встряхнула, думаю надо дальше жить и чем-то интересоваться. Бош найду, когда приеду домой из другого региона 10 декабря. А сейчас буду размышлять -на чем делать морковку по-корейски тк это блюдо делаю 1-2 раза в неделю. А сейчас мне ее делает вручную соседка тк сама ничего не могу, хожу на перевязки с рукой\рабочей\. И почему-то сегодня купила Бернерский плододержатель. Посмотрю спиралайзеры какие-нить.
Елена,
удобство на кухне - великое дело.
Думаю, если задаться целью, можно найти будет недорого. За озоном следить и тут за темами. Перед праздниками всегда скидки бывают. Спиралайзер и с бошем впишется
Раз рука больная - лучше всё-таки электрика.
Тут темка спиралайзеры. Там же рецепты можно посмотреть с нарезкой. Раз салаты актуальны, то можно кабачок ведь ещё делать.
hlebopechka.ru...
Девочки часто делают не только морковку по-корейски, но и свеклу. Это не руками тереть.
А потом, после 10 декабря, по факту дружбы или не дружбы с бошем, можно дальше прикинуть нужно ли ещё что-то.
удобство на кухне - великое дело.
Я бы всё-таки купила бы вертикальный электрический спиралайзер, недорого, на авито бы отслеживала или за скидками в магазинах. Тут в сентябре мулинекс продавался за 1500 рублей, траволта со скидкой была за тысячу, в ленте была недорогая фирменная, может и сейчас есть. Надо в теме спиралайзеров попросить девочек оповещать, если где скидку увидят.
Думаю, если задаться целью, можно найти будет недорого. За озоном следить и тут за темами. Перед праздниками всегда скидки бывают. Спиралайзер и с бошем впишется
Раз рука больная - лучше всё-таки электрика.
Тут темка спиралайзеры. Там же рецепты можно посмотреть с нарезкой. Раз салаты актуальны, то можно кабачок ведь ещё делать.
hlebopechka.ru...
Девочки часто делают не только морковку по-корейски, но и свеклу. Это не руками тереть.
А потом, после 10 декабря, по факту дружбы или не дружбы с бошем, можно дальше прикинуть нужно ли ещё что-то.
Про шинковку капусты:
Самое легкое это ломтерезка, на которой нарезку колбасы делают. Толщины и длины нарезанная капуста получается какой вам угодно. Быстро и просто.
На Боше все-таки капуста получается короткими кусочками, еще и подготавливать ее надо, чтобы в горловину влезала.
У меня Бош 64085, все время в работе, незаменимый помощник. Но именно капусту режу на ломтерезке. Большой кочан уходит за минуту, подготавлмвать его - разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку.
Самое легкое это ломтерезка, на которой нарезку колбасы делают. Толщины и длины нарезанная капуста получается какой вам угодно. Быстро и просто.
На Боше все-таки капуста получается короткими кусочками, еще и подготавливать ее надо, чтобы в горловину влезала.
У меня Бош 64085, все время в работе, незаменимый помощник. Но именно капусту режу на ломтерезке. Большой кочан уходит за минуту, подготавлмвать его - разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку.
Бош найду, когда приеду домойmadames, Елена, у вашего Боша ещё одно ценное качество, которого нет у других комбайнов - протирочное сито, очень простое в работе, сборке и уходе.
Девчата! Спасибо огромное от души, что так помогаете и бесценные рекомендации даете, даже настроение подымается. Все посмотрю и в темки зайду. Особенно про спиралайзеры ничего не знаю, лишь бы там сил много не тратить при верчении.
madames, Елена
у спиралайзеров кроме того может быть ещё одна засада именно на корейской морковке-свекле: толщина спиральки. Средняя величина, которая чаще всего встречается минимум 3 мм, а некоторым надо, чтобы 2 мм было. Вот белла - единственный электроспиралайзер горизонтальный, сейчас можно на барахолке выкупить, казалось бы для левши самый идеальный, но там нет по-моему 2 мм. Итак вопрос в том, какую морковку именно вы любите? Если толстенькую - то это ваш агрегат, если вам нужно тоньше - надо искать дальше.
у спиралайзеров кроме того может быть ещё одна засада именно на корейской морковке-свекле: толщина спиральки. Средняя величина, которая чаще всего встречается минимум 3 мм, а некоторым надо, чтобы 2 мм было. Вот белла - единственный электроспиралайзер горизонтальный, сейчас можно на барахолке выкупить, казалось бы для левши самый идеальный, но там нет по-моему 2 мм. Итак вопрос в том, какую морковку именно вы любите? Если толстенькую - то это ваш агрегат, если вам нужно тоньше - надо искать дальше.
легкое это ломтерезка, на которой нарезку колбасы делаютдля ПРАВШЕЙ она. Для левшей ваще не нужный девайс и никак к нему не приспособишься. Не не... только для правшей
Непонятно про левшей. Я сама левша, мне это не мешает никак. Это же не какой-то ювелирный инструмент и даже не простая иголка. Вот шить правой рукой или резать ножницами не могу, а водить взад- вперед четвертушку кочана можно любой рукой. Попробуйте, получится!
Рука левая, рабочая, плохо держит терку, сама разжимается иногда. Вот боюсь. Бош, конечно, очень давно забросила.Раз болят руки, и нужна моровка корейская, плюс левша, то филлипс будет самое оно, какая разница какой рукой вставлять овощ
Электроовощерезка #664
Lerele, у Елены есть уже бош, там имитацию можно такую же сделать, да ещё и выбрать тоньше-толще.
Но спирализатор всё-таки это другое. Там длинные спиральки, что ближе к корейской. Там можно кабачки наспиралить. Единственное, пойду спрошу в ту тему, какие спиральки там на разных агрегатах можно по толщине получать.
Но спирализатор всё-таки это другое. Там длинные спиральки, что ближе к корейской. Там можно кабачки наспиралить. Единственное, пойду спрошу в ту тему, какие спиральки там на разных агрегатах можно по толщине получать.
Девчатки! Я очень люблю морковку по-корейски + свекла.2,5 есть? и очень люблю краснокочанную капусту в салат. И ее тоже надо тонко резать тк эта капуста жесткая очень. Только девайс для этих целей- просит душа. Ничего больше пока и не хочу.
madames, Елена! Для капустного салата-тёрку Гигант! Только вот насчёт правшей-левшей я в ней не знаю как.
Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте