Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 14)

Соне4ка
Мary, я уже там зарегистрировалась и успела чуток почитать, спасибо.
На выходных зависну на таобао, посмотрю еще кое какую мелочёвку, тогда уж буду определяться с посредником.

Вот Вы написали, что покупали холодильник и ковер.
Если не секрет, можете прикинуть как и из чего сложилась их окончательная стоимость?
Уж простите за навязчивость, но пока не пройду весь этап самостоятельно - не оч хорошо представляю себе алгоритм.
Вроде и расписано на шопхелпе, но одно дело пустые формулы, другое дело реальные расходы.

lightlygirl
to lightlygirl

Там, по вашей ссылке диаметр не указан. И еще различие. У меня в комплекте не только большое кольцо шло, но и меньшие колечки уплотнители на крышку и клапан и еще какое-то тоненькое колечко, я не знаю куда его приделывают. Ну и по цене тоже разница, мне весь набор обошелся в 18-19 гривен, а по ссылке там только кольцо 45 стоит.

Перемеряла размеры кольца надетого на крышку внутренний 21,5 наружный 24см.

Так размеры кольца можно у девочек из «комфортной» темы уточнить. Ну а то что дороже и комплектация меньше, то что уж тут поделаешь Все равно, если подойдет по размерам, я думаю, что многим (мне точно ) проще будет там заказать, чем на таобао

Соне4ка
Ну и по цене тоже разница, мне весь набор обошелся в 18-19 гривен, а по ссылке там только кольцо 45 стоит.

45 +10 маленькое
+ доставка
вобщем, раза в три с лишним разница.

Да и потом, эта мелочевка - хороший повод понять, как работает таобао и не только.
21 век, а мы все по рынкам бегаем и это же китайское барахло в тридорога покупаем

Соне4ка
Все равно, если подойдет по размерам, я думаю, что многим проще будет там заказать, чем на таобао

это даже не обсуждается)
если бы я увидела вашу наводку раньше - я бы уже прикупила весь комплект с радостью, а может и сразу два хапнула бы
это я сейчас не тороплюсь, так как Мари открыла нам новые горизонты.

lightlygirl
Замеряла линейкой. У меня получилось 23,5 см и 21,5 см.

Вот, что ответили мне в теме про комфорт. Пойду сейчас наше кольцо померяю
Померяла. Внутренний диаметр точно 21,5. А вот внешний никак не могу понять то ли 23,5 то ли 24. Че то у меня по разному выходит. То так, то этак.
Все же больше к 23,5 склоняюсь

mary_kyiv
to Соне4ка

Я когда-то в личке отвечала на вопрос по кастрюлькам с тао. П Это правла был не в сп а инидивидуальны заказ, но принцип тот же самый, так что я просто скопирую сюда свой ответ.

• -
Принцип тут такой
((цена товара+достака по китаю)*процент посреднику)+достака в украину)*комиссия за перевод денег= окончательная стоимость

Покупала: из нержавейки кастрюльку и навесную пароварку (вес 500г) и тефлоновую кастрюльку (вес 350г). Gриблизительный общий вес 1кг. Доставка 1кг из китая в украину вышла $9за кило (через china post saL).
 Цена: кастрюля из нержавейки 29юаней, пароварка 15, тефлоновая 36юаней. Все покупалось в одно магазине так что доставка по китаю вышла 9 юаней.
ТОесть общая сумма 29+15+36+9=89 юаней.
 Теперь оплата посреднику, в моем случае это было 7% или 89:100*7=6,23юанея. Таким образом покупка мне обошлась всего в 89+6,23=95,23юаня. Курс доллара к юаню тогда был 6,6 это выходит $14,43.
 К этой сумме добавляем доставку в украину $9. Общая сумма $23,43. К ней надо прибавить еще 4% (в данном случае это $1) за перевод денге посреднику 23,43+1=24,43
 Вот это окончательная сумма будет $24,43 или в гривнях (при курсе 7,8) 190,5 гривен

Тоесть прибилзительно кастрюлька из нержавейки вышла 65грн пароварка 33 тефлоновая 93--

mary_kyiv
Вы ж там только смотрите, эти, все посылки идут обычной почтой, если вы все сразу закажете кучу именно колец, то на таможне это могут посчитать за коммерческу партию. С десяток конечто можно в одной посылке, а вот больше наверное не стоит. ну, или написать посреднику чтобы рапихал по разным посылкам.
 Если заказывать много однотипного, то имеет смысл везти карго, будет чуть подороже, но если повезет то быстрее. Хотя, коенчо обычной почтой гораздо спокойнее.

Соне4ка
Мary, огромное спасибо за ликбез
Цены на выходе - более чем приятные.
Я н/ж кастрюльку в 4 раза дороже купила и была счастлива, что вообще ее нашла))

кстати, а кастрюльки там как-то по моделям расписаны или размеры тщательно прописаны, или просто литражом и брали на авось?
К сожалению, сейчас не могу установить панель гугль - для этого надо систему переустанавливать и следовательно не могу воспользоваться поиском на таобао в полной мере, чтобы самой посмотреть на их кастрюльки.
Столько всего сразу свалилось)

mary_kyiv
По фирмам они конечно расписаны, но это же китайские марки и их там миллион, потому что у китайцев основной бытовой электроприбор это рисоварка.. Я просто смотрела у тех продавцов, где было реальные фото с замерами. Мне кастрюльки подошли идеально, точно лучше чем родная панассониковская.
 В самом поиске на тао, есть возможность выбора, какой материал вам нужен, на какое количесво пориций или объем рассчитана кастрюлька.

mary_kyiv
Раньше в теме интересовались, не убегает ли жирное молоко при кипячени.
 Сегодня, внезапно, пришлось делать топленое молоко, всего было 5литров, молоко очень очень жирное. Сперва топила 2 литра ничего не убежало и не плевалось. Потом помыла крышку и поставила 3 литра, тоже все в порядке.
 Делала все с новым силиконовым кольцом и новыми же силиконовыми прокладками. Мне показалось, что с новым сликоном скороварка быстрее набирает температуру и давление.

Врт, теперь, сижу-гадаю. что мне сделать из 5 литров топленого молока.

fronya40
Готовила я в скороварке спагетти с фаршем. Налила воды, чтоб покрыть их, поставила на рис, 12 минут. Открываю, а они не сварены!. Я поставила еще 5 минут, все равно не готовы! Я опять воды и снова на 12 минут. И только через эти 12 минут они сварились (а некоторые и разварились )!
Что это было такое? Что я сделала не так? Или это спагетти такие?
Спагетти были Шебекенские, из твердых сортов

странно, я варю макароны шебенские в мультиварке- 25 мин и все готово! Это очень хорошие макароны. а воды налили - сколько? чтобы только покрыло???

LLika
Девочки, я с вами в СП на таобао.
Не забудьте, пожалуйста, внесите меня в список!!! Сама не шарю как там покупать, а lightlygirl Света дала наводку, что тут коллективчик подбирается для закупки колец и кастрюлек. Мне на Comfort Fy-500 нужна, кстати пробегала по теме СкВ Scarlett SL-1529 так по внешнему виду кастрюли очень похожи, средняя от Скарлет точно такая же визуально, как моя в Комфорте

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

fronya40
Девочки как все таки со скороваркой веселее жить!
утром решила сделать рагу, как тов се не решалась его в скороварке готовить- мне больше было по душе обжаренное рагу- а это кубиками морковь и лук на «бабовых» жарила- в это время почитсила картофель, баклажан, кабачок и слад. перец. все кубиками туда, цветную капусту и 10 мин доготовилось. вкусноооо!

Туся Тася
Без помидорчиков?

fronya40
без помидорчиков, просто моя дочка не любит. а я люблю. но сделала уже, что бы и она ела.

mary_kyiv
Делала мясо в керамическом горшочке, используя скороварку. Очень вкусно вышло.
На дно горшочка сложила лук и овощи, сверху мясо, обсыпанное специями и солью. Чуть чуть воды. Закрыла крыкой и поставила в скороварку на силиконовый коврик, залила кипятком на две-трети горшочка. Готовила на ВД режим окiст 35 минут. По вкусу похоже на приготовленное в духовке.

fronya40
Испекла сегодня в нашей СВ хлебушек! Такого класнючего меня еще не получалось-высокий, хорошо пропеченный! Ржаная мука плюс пшеничная. в хлебопечке он у меня не выходил, какой запах мне не нравился. а тут все хорошо. Замесила в хп и потом час в скороварке.Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

rusja
Танюша, суперрр большой и румяный красавец
А по какому рецепту к ХП пекла? бо у меня пшенично-ржаные тоже через раз получаются

fronya40
да вообще что то наколбасила- 1 стакан кефира,1 ч. л соли,1 ст. сахара,2 ст. л оливкового масла, 150 гр ржаной муки,150 грн пшеничной. поставила в ХП, начало там мешаться, что то мне не понравилось, я туда сыпнула чуть муки, стало густо, потмо чуть воды. колобок стал красивый. в общем на программе тесто 1,30 мин получился колобок. потом я его на доску, рукой обмяла, сформировала красивый колобок, обсыпала чашу кунжутом, сухим чесноком. и туда колобок. минут 20 постояло и пекла два раза по 30 мин. вытащила- на 5 мин в АГ- подрумянила. очень вкусный получился. в ХП у меня серый хлеб не получался никогда.

fronya40
а вчера я варила суп- перловая крупа 2 ст. л сварила 12 мин на РИСЕ, потом туда картошку кубиками, туда 3 тертых на блендера помидор, и зажарку-морковь, лук, сухая колбаса баклажан и сладкий перец, чеснок дольку. и 15 мин на супе. супик получился просто улётный. перловка просто развалилась. такая вкусная!

lyudo4ka
Альбина, у меня скороварок две - одна Либерти, другая Сатурн. Довольна обеими. Выбирая СкВ и зная, что работают они все по одному принципу исходила уже из ценовой точки зрения. И одна и другая из самых дешевых. А к Либерти ещё и кастрюлька запасная недорого. Так, что определяйся поскорее, они все хорошИ и присоединяйся к нам.

KEI
to mary_kyiv, да, спасибо, у меня тоже есть такая кастрюля, я сначала кастрюлю купила ((думала, что к Ориону покупаю), а потом и Либерти купила, чтоб кастрюля не простаивала.)) Я хотела на таобао прикупить с сотами и утолщенным дном, вроде, как, пишут в рекламе, что в таких кастрюлях все «пушистей» получается, но нашего размера там точно нет

mary_kyiv
с сотами и утолщенным дном

У меня такая кастрюлька есть для мультиварки. как по мне, то не особо сильно, там, ее соты на вкус влияют, а вот, печь в ней неудобно, нужно силиконовую бумагу подкладывать. Она как-то по другому видимо разогреватеся, для тушения и каш хорошо, а для выпечки (бисквиты запеканки), не особо.
Кстати, я такую кастрюльку покупала на тао, давно уже.

А для скороварки я специально сначала кустрюлю купила, посмотрела что хорошая и потом уже к кастрюле покупала скороварку.

lambada
Девочки нужна Ваша помощь.... если тесто на бисквит разделить на две части и выпикать два коржа то время на выпикание ставить тоже в 2 раза меньше??? или как?

fronya40
нет, выпекается 30 мин:-) хоть мало-хоть много:-)

Яшка77
Девочки, здравствуйте, а к вам я еще не приставала?
С ужаю круг выбора СМВ (скоромультивурти). Я с Украины, еще реально в данный момент приобрести ее в наших инет и просто магазинах, а заодно кольцо и чашу (вумная, тему прочитала от корки до корки), что бы без всяких тао бао... муторно все это и долго ждать? А если вдруг что СЦ есть?
Фукнции йогурт нет, правильно же я поняла?

Agata21
ПРАВИЛЬНО!

rusja
печалька
а чего она сгорела, а не выключилась сама

fronya40
на плиту поставила кипятить и забыла выключить.. может и не сгорела, я ушла на работу, залила кипятком..

rusja
тю, так содой и в СВ можно отчищать, поставить с небольшим количеством воды (и очистителем) на пару минут

fronya40
отож... дурепа)))

lambada
а я сегодня спалила запасную чашу... поставила кипятить с содой и забыла про нее)))))))) где мне купить запаску? в техмаге?

Ужас... не расстраивайся, я в техмаге себе 2 кастрюльки купила, одна была серая, а вот вторая клон родной черная...

Девочки, огромная просьба - обмеряйте, пожалуйста, кастрюльку из tehmag - высота, диаметр с бортиками и без и «талию». Очень надо.
Заранее благодарю.

Еще нужны замеры?

fronya40
все нормально, я приехала домой, вымыла ее-чаша не пострадала:-) и заказала нову, скв-полярис 0305. пусть булут две:-)
девочки, а у вас тожк с клапаном там непорядок? у меня он вечно западает. нало следить пока давление наберет:-)

drakusja
Еще нужны замеры?

Благодарю. Я написала директору Техмага, и он выслал мне размеры через 15 минут.

lyudo4ka
все нормально, я приехала домой, вымыла ее-чаша не пострадала:-) и заказала нову, скв-полярис 0305. пусть булут две:-)
девочки, а у вас тожк с клапаном там непорядок? у меня он вечно западает. нало следить пока давление наберет:-)
Таня, очень рада, что чаша не пострадала. С клапаном проблем пока не возникало.

lambada

а что значит западает?? у меня вроде все нормально...

fronya40
счс объясню-вот поставили клапан в положение закрыто, так? поставии молоко кипятить... а клапан оказывается на акрыт, не ватило буквально полмм, но я же визуально этого не вижу..... и полилось молоко через клапан....
поэтому я всегда начеку-пока не наберется давление, а потом могу и отойти:-)

wills
Девушки, а такого плана в нашей скоро-чуде можно испечь? hlebopechka.ru... понятно, что круглой формы, но мне не форма важна)

fronya40
ну конечно можно, можно печь все в ней. я пекла -2 цикла.

wills
ну конечно можно, можно печь все в ней. я пекла -2 цикла.
расстаивается и печем?

fronya40
ну да, все как обычно с тестом-вы его замесили, тесто стояло, потом кладете в чашу, чуть подогреваете, а потом вкл выпечку и пеките.

lambada
Девчушки приветик кто-то пек классический бисквит на 6 яиц? Сколько по времени у Вас вышло? я все ни как не могу сообразить когда бисквит уже готов и чтоб его не пересушить, вот если он при нажатии пальцем пружинит, к зубочистке тесто не прилипает, но сама зубочистка как бы чуть ликая или жирненькая, то уже можно выключать или еще добавить время???

Туся Тася
Ужас... не расстраивайся, я в техмаге себе 2 кастрюльки купила, одна была серая, а вот вторая клон родной черная...
А качество одинаковое? Когда купила? Как уже себя показали?

lambada
А качество одинаковое? Когда купила? Как уже себя показали?

Пока пользуюсь только одной серенькой, вроде нормально, но биквиты даже на бумаге чуть пригорают, черной еще не пользовалась

mary_kyiv
Я уже третий раз делаю суп, с сушеными грибами. Очень очень ароматный получается.
 Рецепт простейший. Итак

Грибной суп
Замачиваем в горячей воде жменьку сушеных грибов, где-то на пол-часа.
Картошку нарезать кубиками. Лук и морковку мелко порубить, как для зажарки.(я на шинковке от мясорубки все поерзала буквально за минуту). Предварительно разогреть на любом режиме скороварку, смазанную растительным маслом. Высыпать смесь лука-моркови. Перемешать, опустить клапан и готовить на ВД минуты 2 или 3 минуты, спустить пар, открыть крышку и продолжать жарить, чтобы ушла лишняя жидкость. Высыпать в кастрюлю картошку, добавить любой бульон (у меня был куриный), добавить размоченные грибы вместе с жидкостью. Посолить, поперчить, больше никаких приправ не нужно, так как очень сильный аромат дают грибы. Закрыть крышкой и готовить при ВД 10 минут.

lyudo4ka
Рыбка по рецепту Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

lambada
и рыбка вкусная и супчик

lyudo4ka
ага, я этой подливкой полила пюрешку

rusja
Девочки, ваша блудная дочь, вернулась в Либертовскую семью
Только произошло это не с целью изъятия любимой скоромульти у родственников, а путем приобретения ее у Танюши-Фрони, которая обзавелась кучей Полярисов и я предложила ее мне отправить, т. к это моя первая скороварочная любоФФ и я питаю к ней самые теплые чувства, не смотря на второго последователя Вимара, который кормит меня вкусными йогуртами.
А еще говорят, что вещи и техника не имеет судьбы, эта мультя за неполный год с момента своей продажи обколесила 3 уголка Украины - западную, восточную и мою - почти северную, ведь изначально она предназначалась Зое-drakusja, а потом жила не тужила у Фрони
Вообщем, вот первая заготовка в родной СВ

куриная печенка для быстрого ПАШТЕТА от julifera
Потом выставлю результат, а сейчас на Рисе пождарила лук, добвила печенку, закрыла крышку, т. к на сковороде она безбожно стреляет, а здесь такая красота, пару минут и печенка жарено-тушеная получается, потом на Бобовые еще поставила немного жидкости выпарить

rusja
нам было скучно без тебя!!! С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!
спасибо Людочка,
Прошу к столу

С макарошками на гарнир, которые тоже сварила Либертя (из ракушек превратились в рапаны )

lyudo4ka
Гречневый супец с окорочком

Svetylic
У меня Либерти живет с марта, даже не представляю. как раньше обходилась без нее)) Спасибо девочкам за советы при выборе, еще ни разу не пожалела о покупке и не положила ее на дальнюю полку- пользуюсь постоянно И по моей наводке еще 2 человека обзавелись такой СВ- тоже довольны. Удобно с запасной кастрюлькой. Так что кто еще сомневается в выборе- советую брать, т. к. за небольшие деньги это хорошая помощница на кухне (а у мамы появляется больше времени для себя, папы или деток)

annnushka27
Подписываюсь под каждым словом! Скороварка у меня работает по несколько раз в день. А запасная кастрюля прямо вторую заменяет.

fronya40
Руська, приветттттт:-) как хорошо, что каждый рад! а тебя буду видеть чаще!
если бы не ты, то варилась бы в ней каша для котов, ведь я плюшкин, собираю все, и стоят они под столом невостребованные, а счс так хорошо-выставила обе на газ. плиту, но Либерти помню и думаю-хорошо, что к русе, все ж своя, а так бы ни за что не отпустила....

fronya40
Русь, поларис тоже хорошА, но все выпечка в либерти намного лучше!
но мои путешествия в магазин за поларисами не закочились-вчера заказала в комфи-для дочки:-) вот скороварка ей нельзя-стопудово клапан будет забывать закрывать:-)

rusja
вот скороварка ей нельзя-стопудово клапан будет забывать закрывать:-)
как я внутреннюю крышку у Либерти
так ты ей не скороварку купила, а шо

rusja
А я сегодня впервые испекла в Либерте пшенично-ржаной Немецкий хлеб Linz от Кроши

и в разрезе:

очень ароматный и пористый, в ХП обычно проваливается крыша

rusja
делала на полную порцию, но вместо сыворотки/воды - помидорный маринад с консервации. Пекла почти час, после 45 мин. перевернула на другой бок.

fronya40
хм.... ох и выдумщица:-) и как на вкус?

rusja
я уже не первый раз так экспериментирую, для ржаного, где нужна кислинка - самый раз и вместо чистого меда был мед с вощиной.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте