Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 8)

nasty25
lambada, спасибо)
получилось)))

вчера делала топленое молоко. супер вышло! ставила «ручной» на 1:20. такого отличного карамельного цвета!!

rusja
А у меня сегодня - паровая рыба с горошком

Санди
Дык если соблюдать пост то рыбу разрешается употреблять 2 дня: это Благовещение (7 апреля) и Вербное Воскресенье (28 апреля). Кстати, накануне его, в Лазареву субботу (27 апреля), можно есть рыбную икру

lambada
А можно рецепт этого пирога из розочек? И фотки, если есть
Это я писала про яблочные розочки, чуть выше есть фото их по-отдельности, так я хотела их сделать в виде пирога... но фоток пока нету, завтра буду делать, потом покажу что получилось

а сегодня я к Вам с фаршированными макарошками....

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

мои мужчины сказали что им понравились

и вот не знаю как это назвать... типа пирог с рулетиками с фаршем

fronya40
Спасибки. Девочки- я ее открою через недельку.... так надо и мне же еще пришла кастрюлька-запаска!!! Спасибо Зое!

lambada, а как ты делала макарошки?

lambada
Спасибки. Девочки- я ее открою через недельку.... так надо и мне же еще пришла кастрюлька-запаска!!! Спасибо Зое!

lambada, а как ты делала макарошки?

я б не выдержала ждать целую неделю

Про макарошки: сначала их чуть отварила 5 мин, дала стечь воде, фаршировала их грибами и фаршем (слегка поджареным со специями и аджикой), наверное надо было добавить яйцо, чтоб начинка плотнее держалась, смазала кастрюльку маслом и сложила их туда, вместилось их 19 шт, но думаю надо чуть меньше, и по-свободнее расскладывать, чтоб потом легче достать. Подливку делала из зажарки морковки (лук мы не едим ), 2 ст. ложки аджики, 2 ст. майонеза (сметаны не было), 1 ст. ложку муки все перемешала и добавила воды, горячей, вливала «на глаз», подливка оказалась густой, кастрюлька чуть пригорела,
Залила так чтоб макарошки чуть выглядывали, и на выпечку на 30 мин, может можно было и на меньше,
Вот они на тарелке, на вид не очень, но главное вкус...

fronya40
мне тоже будет нелегко ждать... но есть но!

а я делала в мульте гнезда. а рецепт со скороварки. опробовать тут теперь сделать.

lambada
Девочки... помогите.. когда в рецепте пишут «поставить в теплое место» это куда?? точнее кто куда ставит в теплое место?

mary_kyiv
Так сама скороварка отлично держит тепло, практически как термос.
 Я, например, тесто из холодильника расставиваю в в скороварке. Сначала подогреваю кастрюльку градусов до 35, а потом пакет с тестом в кастрюлю. Оч хорошо расстаивается.
 И йогурты отлично подоходят в ней.

lambada
Дно кастрюли бумагой надо застелать? кулек не расплавиться? а мне вот интересно если у людей нет ни скороварки, ни мультиварки... то вот где это «теплое место»?

Санди
а мне вот интересно если у людей нет ни скороварки, ни мультиварки... то вот где это «теплое место»?

Зимой возле батареи, а летом и так везде теплое место

mary_kyiv
Нет ничем застилать не нужно.
Кулек не расплавится, для расстойки нужна температура 30 градусов.
Пергамент можно положить под булочки, чтобы потом вынимать из кулька было удобно ну и печь уже соответственно на пергаменте.

Я таким образом делаю булочки для завтрака. Вечером хлебопечкой замешиваю тесто, формирую булочки. Беру обычный кулек, внутрь кладу круг вырезанный из пергамента. Засовываю этот кулек в кастрюлю и складываю булочки. И в холодильник. Потом утром достаю кастрюлю из холодильника ставлю в скороварку, включаю на несколько минут подогрев, потом отключаю. Булочки отлично там в тепле под крышкой поднимаются. А потом вытаскиваю булочки и плюхаю их в разогретую аэрофритюрницу. За 12 минут готово. Минимум времени и свежайшие булочки к завтраку готовы и в школу с собой можно взять.

rusja
mary_kyiv
а можно фото булочек
Я так поняла, что тестовая заготовка булочек у вас ночью стоит в холодильнике, а утром вы его разогреваете в Либерте (прямо в кульке) и печете потом в аэрофритюрнице Очень интересный процесс

Куська
Я сегодня обнаружила микроскопические царапинки на своей кастрюльке!!! - я даже не знаю откуда они взялись, все аккуратно делала, специально силиконовые лопатки купила - что за ерунда!!!

rusja
Куська
а мясо на кости не варила?
Кости могут поцарапать кастрюльку, когда варятся

Санди
Я через день варю мясо на кости для супа, ничего не царапается

rusja
иногда бывает, когда сильно острые

Санди
Нужно покупать кастрюльку из нержавейки, она не царапается и можно мыть в посудомоечной машине

Куська
Куська
а мясо на кости не варила?
Кости могут поцарапать кастрюльку, когда варятся

неТ, не варила я там глянула, там слой покрытия - меньше наверное 0,2 мм, то ли мне такая кастрюлька попалась. Это что, теперь в ней готовить опасно для здоровья?

Куська
Нужно покупать кастрюльку из нержавейки, она не царапается и можно мыть в посудомоечной машине
а где такие продаются?

rusja
Куська
я предполагаю, что вот ЗДЕСЯ

rusja
А у меня сегодня хит сезона - плов с куриными пупами, только в этот раз не с перловкой, а с рисом

drakusja
я тоже ребенку готовлю... чаша у меня есть, запасная, так теперь точно в той поцарапанной готовить нельзя?

Для детей вообще надо готовить в отдельной посуде, желательно - в эмалированной!!!

mary_kyiv
Спрашивали, как тесто расстаивать в кастрюльке.
Вот я сделала фото. Белое это полиэтиленовый пакет, коричневый круг на дне это просиликоненая бумага.

Вот так выглядит перед началом расстойки. В холодильнике кастрюлю с тестом ставлю накрытой еще одним пакетом (чтоб не высохло):

А вот уже тесто поднялось:

Достаточно вытащить пакет с тестом из кастрюли, а тесто для выпечки вынимается уже сразу на бумаге. Очень удобно.
 На второй фотке сверху булочек, это посыпка штрейзелем..

Куська
Для детей вообще надо готовить в отдельной посуде, желательно - в эмалированной!!!
а на пару в тарелочке?

rusja
а на пару в тарелочке?
Очень даже
А вот моя рыбка (аргентинского происхождения ) в собственном соку

drakusja
а на пару в тарелочке?

В поцарапанной кастрюльке-нежелательно даже на пару.

rusja
Вот ТЕМА для размышления из другой темы, но она оч. хорошо (особенно Миф-3) характеризует эту войну стереотипов и конкурирующих фирм

fronya40
девочки, открыла я свою коробочку с скороварочкой, красавица, и поставила воду с лимоном кипятить. а у нее часы выставляются? не пойму как выставлять на таймер с отсрочкой?

annnushka27
девочки, открыла я свою коробочку с скороварочкой, красавица, и поставила воду с лимоном кипятить. а у нее часы выставляются?
Ну, наконец-то! Нет, кажется, нет часов.

drakusja
nasty25 слева показывает время (часы) через сколько включиться готовка, а справа выставляешь время самой готовки (минуты), например, тебе надо чтоб через 4 часа начал готовиться рис, ставишь 4:8
кнопкой таймер выставляешь время «через сколько начнеться готовка»
плюсом или минусом «само время готовки»
  надеюсь понятно объяснила

Все в ней есть!!!

fronya40
спасибочки, все понятно. но я еще спрашивала есть там часы как в мультиварка. но поняла, что нету, а таймер есть и теперь я поняла как его выставлять. Анушка все правильно поняла.

fronya40
Девочки, вчера ничего не готовила, пока читаю, не знаю с какого боку подойти. Лимонку прокипятила и все. Я так поняла- кнопку только нажать и все? старта кнопки нет? и еще.. я кипятила воду- не поставила сверху эту штучку- клапан. как загудит она, я ее выключила и усе. помыла и оставила сушится- утром запаха нет. чуть чуть страшновато, но прорвемся!

rusja
Танюша, с почином
Клапан надо ставить всегда, только при выпечке он не нужен

fronya40
Русик, спасибо) с тобой мне уже не так страшно! я знала, что именно ТЫ ответишь. Т. е- я нажимаю один раз кнопку - и все, начинается готовка? я в предвкушении...

rusja
Т. е- я нажимаю один раз кнопку - и все, начинается готовка? я в предвкушении...
Ну, да, нажимаешь или просто кнопку + или соответствующую программу и начинаешь готовить

yarli
Девочки, ну и устроили вы Либерти -бум. Куда не звоню- закончились. Будут в начале мая. АбиднА ДА?

Всю темку проштудировала от начала и до конца. Но, видать, все таки пропустила. Подскажите. Выпечку можно делаете на ручном режиме (например 50 мин) просто не проворачивая крышку Или ручной режим только для высокого давления предназначен?

fronya40
Девочки, ко мне вечером на чай придет гостья, за 30 мин я испеку какой нибудь пирог?

annnushka27
Девочки, ко мне вечером на чай придет гостья, за 30 мин я испеку какой нибудь пирог?
У меня мама бисквит за 35-40мин печёт.

fronya40
в скороварке?

annnushka27
в скороварке?
Ну конечно, в этой, она же у меня её забрала. А так можно рецепты по другим скороваркам глянуть.

rusja
Я, думаю, самый обычный бисквит, если не тяжелый и не мокрый, именно за 30 мин - стандартное время выпечки и можно испечь

rusja
Выпечку можно делаете на ручном режиме (например 50 мин) просто не проворачивая крышку Или ручной режим только для высокого давления предназначен?
Лично я выпечку делаю только на Выпечке, это ЕДИНСТВЕННАЯ программа, которая Не набирает давление

rusja
Я сегодня целый день бутербродами горячими с сыром баловалась, но т. к. доступа к СВЧ временно нет, то по совету mary_kyiv делала их в нашем Либертике на пароварке 3 мин. под давлением.
ДО

yarli
Лично я выпечку делаю только на Выпечке, это ЕДИНСТВЕННАЯ программа, которая Не набирает давление

Это 2 раза нужно кнопочку нажимать?

rusja
yarli
нет, кнопочку, нужно нажимать один раз, только запуская программу, а уменьшать и увеличивать время можно на ручной программе знаками + и -

yarli
А я вот прочитала

" рис = 12 мин. диапазон 8 - 15 мин. шаг 1 мин
мясо = 15 мин. диапазон 10 - 20 мин. шаг 1 мин
суп = 25 мин. диапазон 15-40 мин. шаг 5 мин
выпечка = 30 мин. диапазон не регулируется
бобовые = 30 мин. диапазон 20 - 50 мин. шаг 5 мин
окист = 35 мин. диапазон 25 - 60 мин. шаг 5 мин
ручной режим 1-99 мин»

rusja
ну, если хочешь добавлять время, к уже предустановленным программам, тогда и жмешь несколько раз эти кнопки, на Выпечке, все АВТОМАТИЧЕСКИ и время не добавляется. Клацнул ОДИН раз и усе

Санди
yarli если тебе на выпечке нужно больше чем 30 минут авто, то после окончания цикла жмешь сразу опять на кнопочку и печешь ещё 30 минут... и так столько сколько тебе нужно в зависимости от теста если нужно 50 минут то просто отключишь второй цикл на 10 минут раньше

nasty25
я сегодня делала рыбу и перловку

очень классно получилось!!! Перловку делала на программе РИС.

Девочки, вот подскажите, про выпечку. я делала бисквит, нажала выпечка, просто накрыла крышку (не поворачивая ее, клапан не закрывала). 30 минут прошло, я оставила еще на подогреве на 20мин. И бисквит получился низкий, и мокрый внутри.
Как правильно надо делать? Закрывать клапан (чтоб под давление пеклось)?

rusja
а рыбку отдельно жарили или она такая зажаристая в скороварке вышла?

nasty25
отдельно не жарила.
Рыба толстолоб
На дно кастрюльки лук, потом морковь, потом рыба, полили чуть томатом, специи. На ручном ставлю 1 час. Косточки мягкие, и о на от моркови получается такого поджаристого цвета)

yarli
Девочки, я опять к своим баранам. перерыла всю темку еле нашала....

Да, после того как поставили кастрюлю с тестом в скороварку, нужно просто опустить крышку. А вот время выпечки проще выставлять кнопкой ОКІСТ там таймер идет начиная с 35 минут. Чтобы увеличить время, надо просто нажимать на плюсик и будет прибавляться по 5 минут 35-40-45-45-50 итд минут. Когда выйдет время готовки печка автоматически переключится в режим подогрева.
 Если вам не нужен подогрев, а например, нужно еще время чтоб допечь, нажимаете кнопку ПІДІГІВ / ВІДМІНА, а потом выбираете нужный вам по времени режим или, просто, нажимаете кнопкой + нужное вам количество минут (скороварка рассчитана на готовку от 0 до 99 минут).

Получается на «Окисте» можно печь?. Значит она тоже может работать без давления??? Нахожусь в непонятках...

lambada
Девочки, я опять к своим баранам. перерыла всю темку еле нашала....

Получается на «Окисте» можно печь?. Значит она тоже может работать без давления??? Нахожусь в непонятках...

я пекла на «бобовые» слойки, все испеклось, а вот mary_kyiv измеряла же на всех прогах температуру без давления

Я тут недавно градусник для духовки приобрела и вот решила измерить температуру в скороварке, вот что получилось.

Режимы скороварки, и температура нагрева
Подогрев от 68,5 до 72 °С зависит от длительности подогрева. Подогревает, кстати неограниченное время.
Рис 128°С
Мясо 118°С
Суп 128°С
Выпечка 142°С
Бобовые 150 °С
Окiст 138 °С
Если скороварка готовит дольше 30 минут, при любом из режимов температура внутри будет около 150 °С

nasty25
Повторю еще свой вопрос (извините за надоедливость )
Девочки, вот подскажите, про выпечку. я делала бисквит, нажала выпечка, просто накрыла крышку (не поворачивая ее, клапан не закрывала). 30 минут прошло, я оставила еще на подогреве на 20мин. И бисквит получился низкий, и мокрый внутри.

Svetylic
Если даже закрыть клапан при выпечке- давление не наберется, будет печь как обычно, Я пекла с закрытым клапаном (чёрный клапан в положении замок), но при этом крышка не заблокировалась, не поднялась «пимпочка», не знаю, как назвать, сорри, т. е давление не набралось. Значит, она сама распознает- будет набор давления или нет- если в содержимом мало жидкости (как в тесте, например,), то просто будет печь как электрокастрюля. Поправьте меня, если не так, но я пекла несколько раз- и клапан у меня всегда «на замке», получалось хорошо

lambada
Повторю еще свой вопрос (извините за надоедливость )

может надо было не 30 мин а чуть больше... вроде если под давлением то будет низкий,

lambada
а у меня сегодня мясной рулетик с яйцом на пару

fronya40
итак, меня с почином! я испекла обычный бисквит-4 яйца взбила с стаканом сахара до состояния крема и туда и стакан муки, разрыхлитель не ложила. 30 мин на выпечке. чашу смазала растител. маслом. в общем так-бисквит после мульти у меня был чуть мокроватый вверх, а здесь сухой, вместо 75 мин в мульте-тридцать минут в скороварка. вынимался не так легко, как из моей мульти-чуть-чуть прилип.... интересно-а чаша с ориона подойдет сюда? я покупала у Полины, она с идеальной поверхностью... в орион не становится от либерти, а в либерти от ориона да.

rusja
а нержавейку пробовала в нашу Либерти сунуть? хотя бы внешне, не готовить вначале

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Актуальное сегодня

Новое на сайте