Ssylka

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 7)

annnushka27
Если кто помнит, моя скороварка переехала жить к маме. Так вот там она прижилась, мама с ней подружилась, каждый день мне звонит, рассказывает, что в ней готовила. Вчера хлеб даже пекла. Правда он так поднялся, что прилип к крышке, пекла 1час. Такая буханка огромная получилась, 2 дня ели.

lambada
Я сама также начинала...
у меня не получилась гречневая каша на воде с отстрочкой старта... не знаю в чем проблема.... пригорела, еле кастрюльку от чистила

rusja
пробую методом тыка пока, но на всякий случай ушла с кухни
Уходить НЕ НАДО, в отличие от наплитных эти не взрываются никада, по другому сконструированы.
на каком режиме надо поджарить и сколько поставить и на что
Жарить на Рисе, Выпечке, Бобовых - в зависимости от того, какую хотите получить корчку, если слабее и нежнее, то на Выпечке, а если позажаристей, то на Бобовых, Ламбада, там даже пирожки жарила

wills
Жарить на Рисе, Выпечке, Бобовых - в зависимости от того, какую хотите получить корчку, если слабее и нежнее, то на Выпечке, а если позажаристей, то на Бобовых, Ламбада, там даже пирожки жарила
а крышку при жарке прикрывать или в открытую?
и еще: у меня когда приготовилось, перешло в режим подогрев, но мне так не надо было, я отключила от сети, а вот пар как то медленно стравливался, уже наверно и полчаса прошло, а я так лопаткой длинной чуть поворачиваю клапан, а оттуда еще сильная струя вырывается, т. е. клапан сам не поворачивается, надо принудительно, тогда быстрее давление спадет?

rusja
а крышку при жарке прикрывать или в открытую?
Это не принципиально, в зависимости от ого, что жарите и какой от этого продукта запах, много ли жидкости планируется испарить. Лук жарю всегда при открытой, мне его запах в закрытой посудине не нра, просто паренный какой-то, а морковку жарю-тушу токо при закрытой
и еще: у меня когда приготовилось, перешло в режим подогрев, но мне так не надо было
Это происходит во всех мультиварках-скороварках, режим Подогрев - автоматический и избежать его нельзя, только выключив вручную
я отключила от сети, а вот пар как то медленно стравливался, уже наверно и полчаса прошло, а я так лопаткой длинной чуть поворачиваю клапан, а оттуда еще сильная струя вырывается, т. е. клапан сам не поворачивается, надо принудительно, тогда быстрее давление спадет?
Все зависит от того, что внутри, сколько его и как много жидкости и соответственно - пара, кастрюля полная супа, будет стравливать намного дольше чем стакан каши, поэтому стравливать надо по чуть-чуть и тогда не будет капель, а то они могут клапан засорить

rusja
А у меня сегодня Картофель Бийрон

по классическому рецепту Люсии, т. е без никаких добавок, только картошка, лук (но предварительно немного поджаренный) и 1,5 мультистакана воды.
В предыдущих мультях - Дех-50 и маленьком Либертоне зажаристой корочки не удавалось получить никада, он выходил какой-то запаренный, а здесь все чудесно зажарилось и приготовилось на Рисе, но люблю еще более зажаристую и в сл. ра уменьшу воды до одного мультистакана

mary_kyiv
Лук, кстати, отлично поджаривается на высоком давлении. И масла нужно совсем чуть чуть, кисточкой по дну размазать. Для 3-4 нарезанных луковиц достаточно 4-5 минут на ВД. Самое приятное, что запах от жарящегося лука глаза не ест, все под крышкой делается.
 Ну и еще, для лука запаска кастрюлька лучше подходит.

mary_kyiv
Сегодня опять делала луковую зажарку. Выходит на 400 грамм мелконарезанного сырого лука достаточно неполной чайной ложечки растительного масла. Потом на ВД на 5 минут, потом спустить пар и дожарить с открытой крышкой на режиме бобовые минуты 4.

SeredaG
lambada Спс
Этот пирог из категории «Проще не бывает», такой себе облегченный вариант бисквита, только с вареньем, девочки, там в теме, из него настоящие торты делают. Присоединяйся
Главное, пережить внешний вид теста, когда варенье вступает в реакцию с содой, у меня оно было фиолетово-черного цвета, но в результате получился почти шоколадный

А я такой пробовала сделать в своей скороварке Элби и это было первое из-за чего кастрюлька очень сильно подгорела

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=94671.0#showMsg

rusja
SeredaG
а может Либерти помощнее? У меня сразу тесто схватилось и получился пирог, после первых 30 мин не был похож на пудинг, просто верх дышал немного

wills
[QUOTE35991974]Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

[COLOR="DarkOrange"]13.25 грн + 10ю + вес[/COLOR]

mary_kyiv
to wills

Я раньше писала как искть силикновые кольца для скороварок
На таобао в строку поиска вводим вот эти иероглифы (Silicone ring pressure cooker 硅胶圈高压锅 ).
подробности по типам колец, ценам и по магазинам их продающим можете посмотреть
вот в этом сообщени Ответ #558

wills
девочки, а как запечь бекон?

поставила на полчаса, но после 17 мин перевернула
будем посмотреть

vinis
Девочки, кому нужна запасная кастрюлька? у меня есть одна новая (лишняя ) Хмельницкая кастрюля))

SeredaG
SeredaG
а может Либерти помощнее? У меня сразу тесто схватилось и получился пирог, после первых 30 мин не был похож на пудинг, просто верх дышал немного
У Элби мощность 900 Вт, а в Либерти вроде даже 860Вт.
 Кроме того режим выпечка предусмотрен -

Мультиварка-скороварка Liberty MP-900
кнопочка с кексиком такая. Варенье просто карамелизировалось и подгорело Там в темке этого Колобка тоже были неудачные попытки у других. Поэтому просто кто решится на этот пирог просто подложите на дно промасленную пергаментную бумагу для выпечки. Лучше перестраховаться, чем кастрюльку подпортить. Потом очень часто в ней пригорать стало.

rusja
Варенье просто карамелизировалось и подгорело Там в темке этого Колобка тоже были неудачные попытки у других. Поэтому просто кто решится на этот пирог просто подложите на дно промасленную пергаментную бумагу для выпечки. Лучше перестраховаться, чем кастрюльку подпортить. Потом очень часто в ней пригорать стало.
Да, карамелизация вполне возможна, и проявленная предосторожность не помешает

aspirin
Да, карамелизация вполне возможна, и проявленная предосторожность не помешает

Я тоже делал мясо с ананасами в мультиварке. Ананасовый сок карамелизировался и получилась снизу такая себе чаша, которая правда легко вынялась.

wills
ну что, за те дни, что пользуюсь чудо-кастрюлькой масса плюсов: все готовится наААмного быстрее, питание стало разнообразнее, правда я еще ни одной программой полностью не пользовалась, ориентируясь на запах уже выключаю и нюх меня не подводит

wills
по-мелочи: изпекла? бекон (в специях, в соли обмазала, чуток чесноком давленным натерла, на каждой стороне по 15 мин (режим-рис, вроде) и оставила выключенной может на полчаса), протушила капусту, гречку запарила, живем вдвоем, ребенок в садик ходит, так что нам хватает и немного

Куська
Добрый вечер! Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей скороварки!! Подскажите на каком режиме лимон варить

vinis
Поздравляю! можно на ручном 5 минут

Куська
Спасибки! И крышу не защелкивать?

vinis
Защелкивать Чтобы она давления набрала

Куська
я наверное много воды набулькала - 5 уже 10 мин светится

vinis
я наверное много воды набулькала - 5 уже 10 мин светится
если вода холодная была, то это нормально может и 15 минут набирать давление

Куська
Откуда ВЫ рецепты берете? Подскажите как приготовить молочную рисовую кашку, а то в рецептуре к скороварке ерунда какая то - овсянка пробовала сварить у меня не получилась ((Вот попробовала на свой страх и риск - вроде ниче, но молоко чуток свернулось Мультиварка-скороварка Liberty MP-900

rusja
Куська
я думаю, что каша у тебя не свернулась, а притомилась, и это совсем не одно и тоже. Для скороварочных каш, вообще, характерный томленный вид и вкус, в мультиварках мне такого не удавалось получить.
А рецепты к наше скороварке, девочки выставляли в Рецептах для скороварки Либерти и пока форум изучишь, можно к другим скороваркам в гости заглядывать, и подгонять их рецепты под свои предпочтения и возможности скоромульти

Куська
что то меня сегодня поперло Шримати попробовала забабахать. ВотьМультиварка-скороварка Liberty MP-900. Только верх не пропекся-пришлось переворачивать. для такого теста, конечно, это не очень хорошо Ну и еще не пробовали-если что отпишусь отдельно 8)

rusja
что то меня сегодня поперло Шримати попробовала забабахать.
Шримати, этот пирог ваще, здесь культовый, и его в скороварках, особенно трудно испортить, он получается суше, чем в мультях и мне даже больше нравится из нашего Либртика

mary_kyiv
Выложила новый рецепт Паштет из куриной печени

Вот такой получается паштет, очень ароматный и нежный.

wills
ого, как скорки разлетелись

девочки, а как в скориках готовить паровые котлеты? правда с этой решетчатой «пароваркой», той, что в комплекте шла, я не рискну, у меня силиконовая есть, не порвет же кастрюльку?

rusja
девочки, а как в скориках готовить паровые котлеты? правда с этой решетчатой «пароваркой», той, что в комплекте шла, я не рискну,
а чем родная Либертовская пароварка не угодила, прекрасная штучка, ничего не царапает, все прекрасно на ней готовится, так что это ты зДря. Я на ней рыбу готовила в капустных листьях и даже фоты выставляла

mary_kyiv
Поддерживаю, отличная там пароварка, ничего не царапает, устойчивая.
 А котлеты на пару, очень просто, залили воду, засунули пароварку, на пароварку поставить тарелку, в тарелку кладем котлеты. Закрыть крышкой и готовить под давлением. Все.

wills
а сколько воды и времени, просто на ручном?

mary_kyiv
Эт кому как удобнее, я например, себе такой быстрый обед делаю: сразу на тарелу кладу овщи (фасоль стручковую, цв капусту, морковку) и парочку фрикаделек. и потом варю на пару под давлением. Очень удобно, быстро все успевает разморозиться и сготовиться и тарелок лишних не нужно мыть.
 А вот когда надо овощи для салата, то я их в стеклянную емкость складываю, тогда больше сварить получается, чем просто на решетке пароварки.
 В силиконовых екостях пробовала готовить, но у меня что-то ничего нрмально не получалось. пыталась сделать омлет, так он у меня прилип почему-то. точно такой же омлет в стеяннойемкости отлично получился. Пробовала делать булочки на пару в силиконовых формах для маффинов, так они не поднялись, а когда делала точно такие же булочки, но выкладывала тесто просто ложкой на застеленную силиконовым пергаментом решетку пароваки вышли пышные.

dashata
Эт кому как удобнее, я например, себе такой быстрый обед делаю: сразу на тарелу кладу овщи (фасоль стручковую, цв капусту, морковку) и парочку фрикаделек. и потом варю на пару под давлением. Очень удобно, быстро все успевает разморозиться и сготовиться и тарелок лишних не нужно мыть.
 А вот когда надо овощи для салата, то я их в стеклянную емкость складываю, тогда больше сварить получается, чем просто на решетке пароварки.
 В силиконовых екостях пробовала готовить, но у меня что-то ничего нрмально не получалось. пыталась сделать омлет, так он у меня прилип почему-то. точно такой же омлет в стеяннойемкости отлично получился. Пробовала делать булочки на пару в силиконовых формах для маффинов, так они не поднялись, а когда делала точно такие же булочки, но выкладывала тесто просто ложкой на застеленную силиконовым пергаментом решетку пароваки вышли пышные.
А фрикадельки если пару, то заранее приготовленные из морозилки?
И где посмотреть паровых булочек?

mary_kyiv
to dashata
 Да и овощи и фрикадельки из морозилки. Они сразу и размораживаются и готовятся. Только не надо делать фрикадельки сильно большими, а то не успеют разморозиться.
Рецепт булочек на пару, у меня из книжки, а она в djvu формате, поэтому не могу его скопировать. А ссылки на другие фуд сайты я не знаю можно ли тут давать на форуме.

KEI
Выложила новый рецепт Паштет из куриной печени

Вот такой получается паштет, очень ароматный и нежный.
Интересный какой рецепт! А как он на вкус? Сильно отличается от традиционного? А не пробовали делать из говяжьей или свиной печени?

mary_kyiv
Как по мне, то хороший вкус, от магазинных отличается кардинально, мой гораздо вкуснее. Ну, в принципе, чтоб больше походил на традиционный можно вместо молока взять сливки или добавить в сырую смесь грамм 30 сливочного масла комнатной температуры.
Свиную и говяжью печень никогда не делалау меня на нее аллергия, поэтому не подскажу.

mary_kyiv
Ага, вкусный и низкокалорийный. Сейчас на анализаторе рецептов посчитала калорийность паштета, вышло что в 100г всего лишь 99 ккал. Как у вареной куриной грудки калорийность.

lambada
hlebopechka.ru...
Сосиски в тесте «Ракушка» в скороварке Liberty MP-900

drakusja
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Приехала моя девочка!!!
И сразу вопросы: как правильно вытащить из крышки диск с уплотнительным кольцом? Пока дошла до мысли о полной раскрутке?! Запаха пока не слышу, но нужно вытащить уплотнительное кольцо, чтоб принюхаться в живую. Тяжело привыкнуть к крышке, которая снимается не так просто, но, думаю, наловчусь. Просто рука на Элбочке привыкла по-другому.
Так что жду ответа и приступлю к мытью и готовке!!!

annnushka27
Крышка снимается, немного с усилием, просто нужно потянуть.

annnushka27
drakusja, и Вы же знаете, что вся крышка чёрная, тоже снимается с корпуса?

drakusja
Полностью крышку я сняла, а вот добраться до кольца-никак. Ну тяну, тяну - и никак.

nasty25
Осваиваю скороварку свою)))
делала пюре по этому рецепту hlebopechka.ru...
ставила ручной на 10 мин. получилось очень хорошо))) я довольна)))
потом делала бисквит. на программе выпечка. потом еще минут 15 подогрева - не очень поднялся. но я не расстроилась! очень мягкий и нежный!

буду дальше осваивать свою чудо-кастрюльку

Вот подскажите, как мне фасоль отварить правильно для салата?

rusja
если замоченная предварительно то стандартной программы БОБОВЫЕ - 30 мин хватит, если сухая то у меня за 30 мин еще остается твердой. Вообщем подбирайте время опытным путем, а режим или Бобовые или ручной

fronya40
Руся, а 30 мин это с момента набирания давления? ты вот засыпала фасоль, налила воды и 30 мин? и все?

rusja
Ну, да засыпала фасоль, залила холодной водой и за 30 мин от набирания давления, она все равно осталась твердой, потом еще мин 10-15 под паром надо проварить, если два раза на Бобовых, то уже переварится

nasty25
если замоченная предварительно то стандартной программы БОБОВЫЕ - 30 мин хватит, если сухая то у меня за 30 мин еще остается твердой. Вообщем подбирайте время опытным путем, а режим или Бобовые или ручной

Спасибо)
а как воды наливать? что фасоль покрыло водой?

rusja
Спасибо)
а как воды наливать? что фасоль покрыло водой?
Да

KEI
Осваиваю скороварку свою)))

Я делала для эксперимента двухгодичную фасоль (хранилась в банке по- забывчивости) на режиме Бобовые, без замачивания, прямо сухую, ну, в смысле, просто залила водой, чтоб покрылась, времени хватило полностью, я сразу добавила до 50 минут, сварилась, не разварилась и не твердая.

rusja
Я тоже поняла, что сухая, не замоченная, старая фасоль варится 40-50 мин, но если для паштета и нужна разваренная, то можно спокойно ставить 1 час или 2 раза Бобовые

lambada
Странно... а я варю фасоль не замоченую 30 мин

Куська
Добрый Вечер! Вот моя перловка с мясом и грибами

lambada
борщ делаю по рецепту из книжки, только вместо фасоли (не оказалось дома) кинула чечевицу

nasty25
борщ делаю по рецепту из книжки, только вместо фасоли (не оказалось дома) кинула чечевицу

поняла)

получилось у меня каша булгур и печень куриная

печень получилась очень мягкая) аж тает) только вот не помню сколько по времени и на какой программе делала
кашу делала на программе Рис - 10мин.
сейчас холодец варится)) что-то я на ночь глядя варю

lambada
Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 вот и он

а из остатков теста вышло 4 розочки, правда пока тесто поднималось они чуть упали

nasty25
Девочки! Помогите-спасите))
как сделать отложенный старт? не могу понять (((
хочу кашу на утро что сделалась.

lambada
nasty25 слева показывает время (часы) через сколько включиться готовка, а справа выставляешь время самой готовки (минуты), например, тебе надо чтоб через 4 часа начал готовиться рис, ставишь 4:8
кнопкой таймер выставляешь время «через сколько начнеться готовка»
плюсом или минусом «само время готовки»
  надеюсь понятно объяснила

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте