Если кто помнит, моя скороварка переехала жить к маме. Так вот там она прижилась, мама с ней подружилась, каждый день мне звонит, рассказывает, что в ней готовила. Вчера хлеб даже пекла. Правда он так поднялся, что прилип к крышке, пекла 1час. Такая буханка огромная получилась, 2 дня ели.
Мультиварка-скороварка Liberty MP-900 (страница 7)
Svek
Я сама также начинала...
у меня не получилась гречневая каша на воде с отстрочкой старта... не знаю в чем проблема.... пригорела, еле кастрюльку от чистила
у меня не получилась гречневая каша на воде с отстрочкой старта... не знаю в чем проблема.... пригорела, еле кастрюльку от чистила
пробую методом тыка пока, но на всякий случай ушла с кухниУходить НЕ НАДО, в отличие от наплитных эти не взрываются никада, по другому сконструированы.
на каком режиме надо поджарить и сколько поставить и на чтоЖарить на Рисе, Выпечке, Бобовых - в зависимости от того, какую хотите получить корчку, если слабее и нежнее, то на Выпечке, а если позажаристей, то на Бобовых, Ламбада, там даже пирожки жарила
Жарить на Рисе, Выпечке, Бобовых - в зависимости от того, какую хотите получить корчку, если слабее и нежнее, то на Выпечке, а если позажаристей, то на Бобовых, Ламбада, там даже пирожки жарилаа крышку при жарке прикрывать или в открытую?
и еще: у меня когда приготовилось, перешло в режим подогрев, но мне так не надо было, я отключила от сети, а вот пар как то медленно стравливался, уже наверно и полчаса прошло, а я так лопаткой длинной чуть поворачиваю клапан, а оттуда еще сильная струя вырывается, т. е. клапан сам не поворачивается, надо принудительно, тогда быстрее давление спадет?
а крышку при жарке прикрывать или в открытую?Это не принципиально, в зависимости от ого, что жарите и какой от этого продукта запах, много ли жидкости планируется испарить. Лук жарю всегда при открытой, мне его запах в закрытой посудине не нра, просто паренный какой-то, а морковку жарю-тушу токо при закрытой
и еще: у меня когда приготовилось, перешло в режим подогрев, но мне так не надо былоЭто происходит во всех мультиварках-скороварках, режим Подогрев - автоматический и избежать его нельзя, только выключив вручную
я отключила от сети, а вот пар как то медленно стравливался, уже наверно и полчаса прошло, а я так лопаткой длинной чуть поворачиваю клапан, а оттуда еще сильная струя вырывается, т. е. клапан сам не поворачивается, надо принудительно, тогда быстрее давление спадет?Все зависит от того, что внутри, сколько его и как много жидкости и соответственно - пара, кастрюля полная супа, будет стравливать намного дольше чем стакан каши, поэтому стравливать надо по чуть-чуть и тогда не будет капель, а то они могут клапан засорить
А у меня сегодня Картофель Бийрон
по классическому рецепту Люсии, т. е без никаких добавок, только картошка, лук (но предварительно немного поджаренный) и 1,5 мультистакана воды.
В предыдущих мультях - Дех-50 и маленьком Либертоне зажаристой корочки не удавалось получить никада, он выходил какой-то запаренный, а здесь все чудесно зажарилось и приготовилось на Рисе, но люблю еще более зажаристую и в сл. ра уменьшу воды до одного мультистакана
по классическому рецепту Люсии, т. е без никаких добавок, только картошка, лук (но предварительно немного поджаренный) и 1,5 мультистакана воды.
В предыдущих мультях - Дех-50 и маленьком Либертоне зажаристой корочки не удавалось получить никада, он выходил какой-то запаренный, а здесь все чудесно зажарилось и приготовилось на Рисе, но люблю еще более зажаристую и в сл. ра уменьшу воды до одного мультистакана
Лук, кстати, отлично поджаривается на высоком давлении. И масла нужно совсем чуть чуть, кисточкой по дну размазать. Для 3-4 нарезанных луковиц достаточно 4-5 минут на ВД. Самое приятное, что запах от жарящегося лука глаза не ест, все под крышкой делается.
Ну и еще, для лука запаска кастрюлька лучше подходит.
Ну и еще, для лука запаска кастрюлька лучше подходит.
Сегодня опять делала луковую зажарку. Выходит на 400 грамм мелконарезанного сырого лука достаточно неполной чайной ложечки растительного масла. Потом на ВД на 5 минут, потом спустить пар и дожарить с открытой крышкой на режиме бобовые минуты 4.
lambada СпсА я такой пробовала сделать в своей скороварке Элби и это было первое из-за чего кастрюлька очень сильно подгорела
Этот пирог из категории «Проще не бывает», такой себе облегченный вариант бисквита, только с вареньем, девочки, там в теме, из него настоящие торты делают. Присоединяйся
Главное, пережить внешний вид теста, когда варенье вступает в реакцию с содой, у меня оно было фиолетово-черного цвета, но в результате получился почти шоколадный
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=94671.0#showMsg
SeredaG
а может Либерти помощнее? У меня сразу тесто схватилось и получился пирог, после первых 30 мин не был похож на пудинг, просто верх дышал немного
а может Либерти помощнее? У меня сразу тесто схватилось и получился пирог, после первых 30 мин не был похож на пудинг, просто верх дышал немного
[QUOTE35991974]
[COLOR="DarkOrange"]13.25 грн + 10ю + вес[/COLOR]

[COLOR="DarkOrange"]13.25 грн + 10ю + вес[/COLOR]
to wills
Я раньше писала как искть силикновые кольца для скороварок
На таобао в строку поиска вводим вот эти иероглифы (Silicone ring pressure cooker 硅胶圈高压锅 ).
подробности по типам колец, ценам и по магазинам их продающим можете посмотреть
вот в этом сообщени Ответ #558
Я раньше писала как искть силикновые кольца для скороварок
На таобао в строку поиска вводим вот эти иероглифы (Silicone ring pressure cooker 硅胶圈高压锅 ).
подробности по типам колец, ценам и по магазинам их продающим можете посмотреть
вот в этом сообщени Ответ #558
девочки, а как запечь бекон?
поставила на полчаса, но после 17 мин перевернула
будем посмотреть
поставила на полчаса, но после 17 мин перевернула
будем посмотреть
Девочки, кому нужна запасная кастрюлька? у меня есть одна новая (лишняя ) Хмельницкая кастрюля))
SeredaGУ Элби мощность 900 Вт, а в Либерти вроде даже 860Вт.
Кроме того режим выпечка предусмотрен -

кнопочка с кексиком такая. Варенье просто карамелизировалось и подгорело Там в темке этого Колобка тоже были неудачные попытки у других. Поэтому просто кто решится на этот пирог просто подложите на дно промасленную пергаментную бумагу для выпечки. Лучше перестраховаться, чем кастрюльку подпортить. Потом очень часто в ней пригорать стало.
Варенье просто карамелизировалось и подгорело Там в темке этого Колобка тоже были неудачные попытки у других. Поэтому просто кто решится на этот пирог просто подложите на дно промасленную пергаментную бумагу для выпечки. Лучше перестраховаться, чем кастрюльку подпортить. Потом очень часто в ней пригорать стало.Да, карамелизация вполне возможна, и проявленная предосторожность не помешает
Да, карамелизация вполне возможна, и проявленная предосторожность не помешает
Я тоже делал мясо с ананасами в мультиварке. Ананасовый сок карамелизировался и получилась снизу такая себе чаша, которая правда легко вынялась.
ну что, за те дни, что пользуюсь чудо-кастрюлькой масса плюсов: все готовится наААмного быстрее, питание стало разнообразнее, правда я еще ни одной программой полностью не пользовалась, ориентируясь на запах уже выключаю и нюх меня не подводит
по-мелочи: изпекла? бекон (в специях, в соли обмазала, чуток чесноком давленным натерла, на каждой стороне по 15 мин (режим-рис, вроде) и оставила выключенной может на полчаса), протушила капусту, гречку запарила, живем вдвоем, ребенок в садик ходит, так что нам хватает и немного
Добрый вечер! Я тоже сегодня стала счастливой обладательницей скороварки!! Подскажите на каком режиме лимон варить
Поздравляю! можно на ручном 5 минут
Спасибки! И крышу не защелкивать?
Защелкивать Чтобы она давления набрала
я наверное много воды набулькала - 5 уже 10 мин светится
я наверное много воды набулькала - 5 уже 10 мин светитсяесли вода холодная была, то это нормально может и 15 минут набирать давление
Откуда ВЫ рецепты берете? Подскажите как приготовить молочную рисовую кашку, а то в рецептуре к скороварке ерунда какая то - овсянка пробовала сварить у меня не получилась ((Вот попробовала на свой страх и риск - вроде ниче, но молоко чуток свернулось 

Куська
я думаю, что каша у тебя не свернулась, а притомилась, и это совсем не одно и тоже. Для скороварочных каш, вообще, характерный томленный вид и вкус, в мультиварках мне такого не удавалось получить.
А рецепты к наше скороварке, девочки выставляли в Рецептах для скороварки Либерти и пока форум изучишь, можно к другим скороваркам в гости заглядывать, и подгонять их рецепты под свои предпочтения и возможности скоромульти
я думаю, что каша у тебя не свернулась, а притомилась, и это совсем не одно и тоже. Для скороварочных каш, вообще, характерный томленный вид и вкус, в мультиварках мне такого не удавалось получить.
А рецепты к наше скороварке, девочки выставляли в Рецептах для скороварки Либерти и пока форум изучишь, можно к другим скороваркам в гости заглядывать, и подгонять их рецепты под свои предпочтения и возможности скоромульти
что то меня сегодня поперло Шримати попробовала забабахать. Воть
. Только верх не пропекся-пришлось переворачивать. для такого теста, конечно, это не очень хорошо Ну и еще не пробовали-если что отпишусь отдельно 8)

что то меня сегодня поперло Шримати попробовала забабахать.Шримати, этот пирог ваще, здесь культовый, и его в скороварках, особенно трудно испортить, он получается суше, чем в мультях и мне даже больше нравится из нашего Либртика
Выложила новый рецепт Паштет из куриной печени
Вот такой получается паштет, очень ароматный и нежный.

ого, как скорки разлетелись
девочки, а как в скориках готовить паровые котлеты? правда с этой решетчатой «пароваркой», той, что в комплекте шла, я не рискну, у меня силиконовая есть, не порвет же кастрюльку?
девочки, а как в скориках готовить паровые котлеты? правда с этой решетчатой «пароваркой», той, что в комплекте шла, я не рискну, у меня силиконовая есть, не порвет же кастрюльку?
девочки, а как в скориках готовить паровые котлеты? правда с этой решетчатой «пароваркой», той, что в комплекте шла, я не рискну,а чем родная Либертовская пароварка не угодила, прекрасная штучка, ничего не царапает, все прекрасно на ней готовится, так что это ты зДря. Я на ней рыбу готовила в капустных листьях и даже фоты выставляла
Поддерживаю, отличная там пароварка, ничего не царапает, устойчивая.
А котлеты на пару, очень просто, залили воду, засунули пароварку, на пароварку поставить тарелку, в тарелку кладем котлеты. Закрыть крышкой и готовить под давлением. Все.
А котлеты на пару, очень просто, залили воду, засунули пароварку, на пароварку поставить тарелку, в тарелку кладем котлеты. Закрыть крышкой и готовить под давлением. Все.
а сколько воды и времени, просто на ручном?
Эт кому как удобнее, я например, себе такой быстрый обед делаю: сразу на тарелу кладу овщи (фасоль стручковую, цв капусту, морковку) и парочку фрикаделек. и потом варю на пару под давлением. Очень удобно, быстро все успевает разморозиться и сготовиться и тарелок лишних не нужно мыть.
А вот когда надо овощи для салата, то я их в стеклянную емкость складываю, тогда больше сварить получается, чем просто на решетке пароварки.
В силиконовых екостях пробовала готовить, но у меня что-то ничего нрмально не получалось. пыталась сделать омлет, так он у меня прилип почему-то. точно такой же омлет в стеяннойемкости отлично получился. Пробовала делать булочки на пару в силиконовых формах для маффинов, так они не поднялись, а когда делала точно такие же булочки, но выкладывала тесто просто ложкой на застеленную силиконовым пергаментом решетку пароваки вышли пышные.
А вот когда надо овощи для салата, то я их в стеклянную емкость складываю, тогда больше сварить получается, чем просто на решетке пароварки.
В силиконовых екостях пробовала готовить, но у меня что-то ничего нрмально не получалось. пыталась сделать омлет, так он у меня прилип почему-то. точно такой же омлет в стеяннойемкости отлично получился. Пробовала делать булочки на пару в силиконовых формах для маффинов, так они не поднялись, а когда делала точно такие же булочки, но выкладывала тесто просто ложкой на застеленную силиконовым пергаментом решетку пароваки вышли пышные.
Эт кому как удобнее, я например, себе такой быстрый обед делаю: сразу на тарелу кладу овщи (фасоль стручковую, цв капусту, морковку) и парочку фрикаделек. и потом варю на пару под давлением. Очень удобно, быстро все успевает разморозиться и сготовиться и тарелок лишних не нужно мыть.А фрикадельки если пару, то заранее приготовленные из морозилки?
И где посмотреть паровых булочек?
to dashata
Да и овощи и фрикадельки из морозилки. Они сразу и размораживаются и готовятся. Только не надо делать фрикадельки сильно большими, а то не успеют разморозиться.
Рецепт булочек на пару, у меня из книжки, а она в djvu формате, поэтому не могу его скопировать. А ссылки на другие фуд сайты я не знаю можно ли тут давать на форуме.
Да и овощи и фрикадельки из морозилки. Они сразу и размораживаются и готовятся. Только не надо делать фрикадельки сильно большими, а то не успеют разморозиться.
Рецепт булочек на пару, у меня из книжки, а она в djvu формате, поэтому не могу его скопировать. А ссылки на другие фуд сайты я не знаю можно ли тут давать на форуме.
Выложила новый рецепт Паштет из куриной печениИнтересный какой рецепт! А как он на вкус? Сильно отличается от традиционного? А не пробовали делать из говяжьей или свиной печени?
![]()
Как по мне, то хороший вкус, от магазинных отличается кардинально, мой гораздо вкуснее. Ну, в принципе, чтоб больше походил на традиционный можно вместо молока взять сливки или добавить в сырую смесь грамм 30 сливочного масла комнатной температуры.
Свиную и говяжью печень никогда не делалау меня на нее аллергия, поэтому не подскажу.
Свиную и говяжью печень никогда не делалау меня на нее аллергия, поэтому не подскажу.
Ага, вкусный и низкокалорийный. Сейчас на анализаторе рецептов посчитала калорийность паштета, вышло что в 100г всего лишь 99 ккал. Как у вареной куриной грудки калорийность.
hlebopechka.ru...
Сосиски в тесте «Ракушка» в скороварке Liberty MP-900
Сосиски в тесте «Ракушка» в скороварке Liberty MP-900
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! Приехала моя девочка!!!
И сразу вопросы: как правильно вытащить из крышки диск с уплотнительным кольцом? Пока дошла до мысли о полной раскрутке?! Запаха пока не слышу, но нужно вытащить уплотнительное кольцо, чтоб принюхаться в живую. Тяжело привыкнуть к крышке, которая снимается не так просто, но, думаю, наловчусь. Просто рука на Элбочке привыкла по-другому.
Так что жду ответа и приступлю к мытью и готовке!!!
И сразу вопросы: как правильно вытащить из крышки диск с уплотнительным кольцом? Пока дошла до мысли о полной раскрутке?! Запаха пока не слышу, но нужно вытащить уплотнительное кольцо, чтоб принюхаться в живую. Тяжело привыкнуть к крышке, которая снимается не так просто, но, думаю, наловчусь. Просто рука на Элбочке привыкла по-другому.
Так что жду ответа и приступлю к мытью и готовке!!!
Крышка снимается, немного с усилием, просто нужно потянуть.
drakusja, и Вы же знаете, что вся крышка чёрная, тоже снимается с корпуса?
Полностью крышку я сняла, а вот добраться до кольца-никак. Ну тяну, тяну - и никак.
Осваиваю скороварку свою)))
делала пюре по этому рецепту hlebopechka.ru...
ставила ручной на 10 мин. получилось очень хорошо))) я довольна)))
потом делала бисквит. на программе выпечка. потом еще минут 15 подогрева - не очень поднялся. но я не расстроилась! очень мягкий и нежный!
буду дальше осваивать свою чудо-кастрюльку
Вот подскажите, как мне фасоль отварить правильно для салата?
делала пюре по этому рецепту hlebopechka.ru...
ставила ручной на 10 мин. получилось очень хорошо))) я довольна)))
потом делала бисквит. на программе выпечка. потом еще минут 15 подогрева - не очень поднялся. но я не расстроилась! очень мягкий и нежный!
буду дальше осваивать свою чудо-кастрюльку
Вот подскажите, как мне фасоль отварить правильно для салата?если замоченная предварительно то стандартной программы БОБОВЫЕ - 30 мин хватит, если сухая то у меня за 30 мин еще остается твердой. Вообщем подбирайте время опытным путем, а режим или Бобовые или ручной
Руся, а 30 мин это с момента набирания давления? ты вот засыпала фасоль, налила воды и 30 мин? и все?
Ну, да засыпала фасоль, залила холодной водой и за 30 мин от набирания давления, она все равно осталась твердой, потом еще мин 10-15 под паром надо проварить, если два раза на Бобовых, то уже переварится
если замоченная предварительно то стандартной программы БОБОВЫЕ - 30 мин хватит, если сухая то у меня за 30 мин еще остается твердой. Вообщем подбирайте время опытным путем, а режим или Бобовые или ручной
Спасибо)
а как воды наливать? что фасоль покрыло водой?
Спасибо)Да
а как воды наливать? что фасоль покрыло водой?
Осваиваю скороварку свою)))Я делала для эксперимента двухгодичную фасоль (хранилась в банке по- забывчивости) на режиме Бобовые, без замачивания, прямо сухую, ну, в смысле, просто залила водой, чтоб покрылась, времени хватило полностью, я сразу добавила до 50 минут, сварилась, не разварилась и не твердая.
Я тоже поняла, что сухая, не замоченная, старая фасоль варится 40-50 мин, но если для паштета и нужна разваренная, то можно спокойно ставить 1 час или 2 раза Бобовые
Странно... а я варю фасоль не замоченую 30 мин
Добрый Вечер! Вот моя перловка с мясом и грибами

борщ делаю по рецепту из книжки, только вместо фасоли (не оказалось дома) кинула чечевицу
борщ делаю по рецепту из книжки, только вместо фасоли (не оказалось дома) кинула чечевицу
поняла)
получилось у меня каша булгур и печень куриная

печень получилась очень мягкая) аж тает) только вот не помню сколько по времени и на какой программе делала
кашу делала на программе Рис - 10мин.
сейчас холодец варится)) что-то я на ночь глядя варю
а из остатков теста вышло 4 розочки, правда пока тесто поднималось они чуть упали
Девочки! Помогите-спасите))
как сделать отложенный старт? не могу понять (((
хочу кашу на утро что сделалась.
как сделать отложенный старт? не могу понять (((
хочу кашу на утро что сделалась.
nasty25 слева показывает время (часы) через сколько включиться готовка, а справа выставляешь время самой готовки (минуты), например, тебе надо чтоб через 4 часа начал готовиться рис, ставишь 4:8
кнопкой таймер выставляешь время «через сколько начнеться готовка»
плюсом или минусом «само время готовки»
надеюсь понятно объяснила
кнопкой таймер выставляешь время «через сколько начнеться готовка»
плюсом или минусом «само время готовки»
надеюсь понятно объяснила
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Liberty»

Новое на сайте