Татьяна-Азаза, Вы у нас спец по ячке! не знаю в какой теме у Вас спросить?Да спросить-то можно в любой теме. Проблема в том, что я ячку варю или в виде молочной кашки (на 1,5% молоке), или в виде супчика. Гарнирные ячневые кашки не люблю. Но исходя из того, что ячка - та же перловка, только дробленая, гарнирную кашку в скороварке варила бы где-то 1:0,8 - это если нужна крутая гарнирная. А размазяйка 1:1 или даже чуток больше, в зависимости от степени размазяистости
НО! Анют, это чисто теоретические предположения, не подтвержденные практикой. Хотя надо бы как-нибудь попробовать, давненько я такой кашки не едала, спасибо за идею.
А твой муж молочные кашки полюбляет? Ячневая получается очень вкусная В скороварке варю в той же пропорции, что и в мульте, разве что на полстаканчика воды меньше могу дать. Традиционные 1:3:2 в скороварке превращаются в 1:3:1,5 (ячка: молоко: вода). Ну и добавки по вкусу: сухофрукты или тыковка, кунжут, орешки и пр.