Риточка, мой полчаса прогу не держит где то около 20мин и потом сбрасывается. А если твой полчаса держит, то всё правильно понимаешь, выдерни после последнего замеса, подожди полчасика и втыкай обратно, процесс пойдёт дальше по проге. Температуры там не высокие, так что ему стояние без подогрева ничем не угрожает.
Panasonic 2501. Ржано-пшеничный хлеб "Столичный" (страница 2)
Elenka...
Вот я и вспомнила про этот хлебушек. Первичный замес на пельменях 5мин, потом Основной режим. Длинноват период последнего расстоя, верхушка не падает, но хлеб получается с ровной крышей, у меня бугристой, это я не очень аккуратно разгоняла тесто по всему ведёрку силиконовой лопаткой.
200гр муки ржаной
1ч.л. соли
1ст.л. мёда
310мл (воды + тёртое чищенное яблочко(88гр))
1,5ч.л. сух.дрожжей

200гр муки пшеничной 1сорта
200гр муки ржаной
1ч.л. соли
1ст.л. мёда
310мл (воды + тёртое чищенное яблочко(88гр))
1,5ч.л. сух.дрожжей
Испекла по рецепту, заменив воду на сыворотку, сахар на мёд
Пекла на диетическом режиме с предварительным замесом на пельменях 7мин.

Пекла на диетическом режиме с предварительным замесом на пельменях 7мин.
Я пеку похожий хлеб, он очень вкусный. Если не класть отруби, то вполне выпекается на ржаном режиме и тогда он очень похож на столовый... правда я туда еще экстракт ржаного и ячменного солода лью. По виду хлебушка - похоже многовато воды... если с отрубями, то у меня вполне поднимается на диетическом режиме, но у меня ржаная - цельнозерновая...
похоже многовато воды.По рецепту лила, меня вполне устраивает всё, и вкус, и вид, осталось уже пол хлебушка
Mandraik Людмила, тоже по рецепту... есть у меня с форума два рецепта, один на белый молочный хлеб, другой вот такой похожий. Вкусные, замечательные, но каждый раз или муку подсыпать или жидкость подливать... как ни изощряюсь, все равно сделать так чтобы засыпал и окей - никак...
Почему говорю что многовато воды - был один раз, когда все же попала в пропорции - и крыша была выпуклая. Все остальное - или плоская или с провалом.
Почему говорю что многовато воды - был один раз, когда все же попала в пропорции - и крыша была выпуклая. Все остальное - или плоская или с провалом.
Добрый день. Вообще то в Панасе 2501 другая закладка ингредиентов. Дрожжи, мука, травы, специи, затем соль, сахар, масло и конечная закладка – вода (сыворотка, молоко, и т. д.) У меня очень давно хлебопечка Панасоник 2501, экспериментировала по разному, ибо считала, что это не такой важный фактор, как закладка ингредиентов. Оказалось – очень важный фактор. Не пренебрегайте.
тёртое яблочко (без кожуры) 70млДобрый день
вода газированная в яблочки до 350мл
Подскажите тут воды до 350мл, а в следующем вашем варианте с виноградом, уже в итоге до 310мл, в первом случае так и нужно до 350мл или это опечатка?
Спасибо за ваши старания и помощь
nenon, я уже точно и не помню, давно это было но думаю, что опечатка, в рецепте изначально 310г, лучше этого и придерживаться. Если использовать тёртое яблоко, то его учитывать в счёт жидкости.
мои 5 копеек в рецепты ржано-пшеничного хлеба:
vicx5
- вместо сахара я кладу 2 столовые ложки тёмного жидкого меда;
- очень люблю хлеб с сухими помидорами - засыпаю столовую ложку с горкой сверху в воду, чтоб набухли не спеша;
- мука пшеничная всегда Экстра;
- соотношение пшеничной и ржаной цельнозерновой варьировал от 1:1 до 2:1 - с сухими быстрыми дрожжами получается практически всегда, только бывает непромес если ржаной много - надо помогать во время 1го замеса колобку собрать всю муку;
- масло растительное (разное) всегда добавляет специфический вкус, в итоге я пришёл к сливочному;
- для аромата пробовал тертый мускатный орех - не пошло, в итоге добавляю свежемолотый сычуаньский перец - люблю его специфический вкус;
- для цвета добавляю отработанные "таблетки" кофе из кофемашины - насыщенность коричневого зависит от их количества (добавлял до 3х штук на большую буханку).
vicx5
Спасибо за рецепт, отличный вкус, делала на закваске, сахар заменила топинамбуром, получилось вкусно. С крышей пока не дружу, буду работать над ней, рецепт в закладках, достойный.


Elenka...! Если я Вас правильно понял, то ржано-пшеничный хлеб Вы печёте на автоматических программах. И скорей всего без контроля замеса и подъёма. Но стоит только перейти на полуавтоматические режимы (отдельно замес, отдельно подъём, отдельно выпечка), как ХП 2501 будет радовать Вас отличным хлебом с любым соотношением ржаной и пшеничной муки.Андрей, подскажите пожалуйста, как Вы визуально контролируете подъем теста. Если приподнять крышку печки на секунду, то тесто «вспугнем», – оно упадет! Во всяком случае у меня так. ХП 2501 Спасибо.
barsic, не ответит, давно на форуме не был
на выпечке нельзя крышку поднимать, в другое время можно
на выпечке нельзя крышку поднимать, в другое время можно
barsic, не ответит, давно на форуме не быля имел ввиду растойку, т. е. подъем теста
на выпечке нельзя крышку поднимать, в другое время можно
barsic, если печка не на сквозняке, то ничего страшного не случится,
ХП 2501у меня такая же печка, открываю, проверяю
я имел ввиду растойку, т. е. подъем тестаЕсли просто посмотреть, на минутку, и не трясти-не стучать тяжелыми предметами/крышкой по ХП, то ничего плохого не произойдет. Абсолютно!
Видно я неудачно заглянул Спасибо всем, попробую.
Рецепты в разделе «Хлеб в хлебопечке Panasonic»









Новое на сайте














