Марина, я вчера генеральную уборку делала после супа с фрикадельками. Жидкость наливала не больше отметки и тоже ничего не поняла. Хотя девочки писали, что вроде без приключений суп варился.
Мультиварка Element FWA 01 PB El (страница 24)
trtvk
Аня я готовила на Тушении. В чаше было 2мст гороха и 5 мст воды, тоже меньше отметки, но пара было очень много. А суп вы варили на Супе? И тоже все залило?
девочки, у меня их две новенькие, беленькие...
одна с Озона, другая из Топ Шопа, которая за 2300
так вот они готовят по разному
из Топ Шопа резвая, из Ощона все очень нежненько делает
варила рис на каше 2 мс воды по отметку 3 в обеих.
в озоновской - каша, в топшоповской - почти рисовый суп, ну не суп, конечно, но жидкость немного осталась.... ниче не понимаю....
и жарят тоже по разному....
одна с Озона, другая из Топ Шопа, которая за 2300
так вот они готовят по разному
из Топ Шопа резвая, из Ощона все очень нежненько делает
варила рис на каше 2 мс воды по отметку 3 в обеих.
в озоновской - каша, в топшоповской - почти рисовый суп, ну не суп, конечно, но жидкость немного осталась.... ниче не понимаю....
и жарят тоже по разному....
Да, Марин, на супе.
Я подумала, а почему когда варили перловку (ведь она тоже достаточно пенится при варке) все было прекрасно, может надо было варить на крупе?
Я подумала, а почему когда варили перловку (ведь она тоже достаточно пенится при варке) все было прекрасно, может надо было варить на крупе?
у меня их две новенькие, беленькие...А дата выпуска у них одинаковая?
одна с Озона, другая из Топ Шопа, которая за 2300
так вот они готовят по разному
Нимфа, Рита, а рис один и тот же?
Дамы, а смешаный рис в Элементе на какой программе лучше варить, и в какой пропорции рис/вода? Не вспомню, писали ли об этом в теме?
да, и даты совпадают и рис из одной упаковки
и картошка на жарку была из одной партии и одинаковый объем
и картошка на жарку была из одной партии и одинаковый объем
Да, крупы обе пенистые. С перловкой вообще не было никаких проблем. Каша сготовилась без приключений. Но я ее и ранее готовила, только в других МВ. А горох готовила впервые, основываясь только на прочитанные сведения. Я тоже уже подумала, что в следующий раз приготовлю горох на каше.
Marpl, тушение в Элементе очень горячий режим 115*. Не готовьте жидкости выше 99! Это я советую, как человек, самостоятельно разбиравший кукушку и чистивший клапан..
Вот нарыла на яндексмаркете ответ представителей фирмы по температуре на разных режимах:
Молочная каша:
1) Время приготовления 25 минут
2) Температура достигает 95°С
Паста:
1) Время приготовления: 5-30 минут
2) Температура достигает 130°С
Готовить с открытой крышкой
Рагу:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 110°С
Суп:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 95°С
Плов:
1) Время приготовления: 1ч – 1ч30м
2) Температура:
1 этап - обжаривание (~ 120°С)
2 этап - томление (~85°С)
3 этап - доведение до готовности (~125°С)
Крупа мягкая:
1) Время приготовления: 35 минут
2) Температура достигает 130°С
Крупа сбалансированная:
1) Время приготовления: 40 минут
2) Температура достигает 125°С
Крупа рассыпчатая:
1) Время приготовления: 45-50 минут
2) Температура достигает 128 °С
Жарка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 120°С
Можно жарить с открытой крышкой
Тушение:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Томление:
1) Время приготовления: 1ч – 12ч50м
2) Температура достигает 85°С
Пароварка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Выпечка:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура достигает 115°С
Шеф-повар:
1) Время приготовления: 10-90 минут
2) Температура: 50-130°С
Дамы, есть лук, морковь, говядина и новый Элемент. Что делать на каком режиме?
Подскажите
Подскажите
шапокляк, а как же тогда суп варить? Там вроде ещё ниже температура, а все залило.
есть лук, морковь, говядина и новый Элементвсе порезать, перец черный, сольку ароматную и на тушение.
Можно обжарить предваритеьно, но тогда вода нужна или соус.
Я сырое делаю.
есть лук, морковь, говядина и новый Элемент. Что делать на каком режиме?Говядину по-бургундски? Я бы все обжарила на Жарке, и потом тушила бы на Рагу.
У нас на форуме есть рецепт для мультиварки.
hlebopechka.ru...
Веточка,
Бекеоффе (Baeckeoffe) - тушеное мясо по-эльзасски
Картофель можно убрать. Лаврик бы не положила.
Бекеоффе (Baeckeoffe) - тушеное мясо по-эльзасски
Картофель можно убрать. Лаврик бы не положила.
Annutka, когда в супе есть проблемные пенящиеся ингредиенты, лучше не до максимальной отметки наливать, а поменьше, на всякий случай.. Он вспенивается в момент сброса пара и поднимается выше по стенкам.
Ещё можно подобрать температуру на Шеф-поваре для таких проблемных супов. Возможно, разные экземпляры немного по-разному настроены, и у Вас на Супе больше 95*
У меня в кукушке на Супе мог залить, а на Мультиповаре 95* - никогда.
Ещё можно подобрать температуру на Шеф-поваре для таких проблемных супов. Возможно, разные экземпляры немного по-разному настроены, и у Вас на Супе больше 95*
У меня в кукушке на Супе мог залить, а на Мультиповаре 95* - никогда.
когда в супе есть проблемные пенящиеся ингредиенты,А я не совсем поняла... А какие были пенящиеся ингридиенты в супе у Анютки? Фрикадельки?
А какие были пенящиеся ингридиенты в супе у Анютки?Не знаю, просто предположила. У меня однажды из-за брокколи суп удрал..
А я не совсем поняла... А какие были пенящиеся ингридиенты в супе у Анютки? Фрикадельки?
В том-то и дело.
Девчонки, горох это не крупа. Я прежде чем поставить какой то режим, вспоминаю, как это готовить на плите. Гороховое пюре, а на тушении именно это и получилось, всегда булькает, пузыриться, для пюре подходит, но время тогда нужно сократить. А суп гороховый, вместе с мясом кладёте горох и ставите на суп, сначала минимальное для пробы, мин 40, затем открываете и смотрите, если нужно, то время добавляете, или выключаете и ставите на подогрев. Горох можно потомить, как и фасоль поставить режим томления, булькать он не будет, режим длительный, без давления, потом залить водой и приготовить суп. То есть два варианта, можно их попробовать и выбрать лучший.
Суп с фрикадельками странно, что убежал, у меня варятся супы без проблем.
Разницу между чёрной я не почувствовала пока, только в голосе!
Суп с фрикадельками странно, что убежал, у меня варятся супы без проблем.
Разницу между чёрной я не почувствовала пока, только в голосе!
вот что странно
одна с Озона, другая из Топ Шопа, которая за 2300Если так, то каждый будет приноравливаться к своему экземпляру самостоятельно..
так вот они готовят по разному
из Топ Шопа резвая, из Озона все очень нежненько делает
вот что странноЕсли так, то каждый будет приноравливаться к своему экземпляру самостоятельно..
Видимо да. Мне всегда нравилась обжарка на Кукушке, очень резвая, ставила всегда второй уровень, когда надо овощи обжарить. А на Элементе ещё резвее, на секунду отойти нельзя, сразу подгорает.
Разницу между чёрной я не почувствовала пока, только в голосе!Тааааааак-с... Вот с этого места поподробнее...
У БрУнЭтика другой голос?
вот что странноУже не странно...
С Фильками такая-же история была. У каждого свой характер.
А на Элементе ещё резвее, на секунду отойти нельзя, сразу подгорает.дааа?? у меня топшоповский такой же экземпляр, а вот с Озона - мальчик-лентяйчик
Поставила варить компот. На Пасте воду+замороженые ягоды+цедру цитрусрвых довела до кипения.
Далее добавила немного сахара и установила программу Томление. По времени поставила на 4 часа, но скорее всего пораньше отключу.
С открытой крышкой на это ушло 23 минуты. Многовато будет... Попробую в след. раз на Пароварке с закрытой крышкой закипятить.
Далее добавила немного сахара и установила программу Томление. По времени поставила на 4 часа, но скорее всего пораньше отключу.
Я дарила блондина и книга была.
Делала перцы фаршированные на «тушении» время по умолчанию-40 минут...., в след. раз убавлю чуткА 35 минут думаю будет в самый раз...)))
Крышка почти чистая...


Крышка почти чистая...

Подскажите пожалуйста, у меня клапан на крышке свободно болтается, так и должно быть? Но если его подкрутить, то тогда он плотно фиксируется.
Так и было задумано. При выпуске пара он вообще начинает крутиться
Девы, спасибо за ценные указания. Обжарила все и готовлю на программе рагу.
У меня вопрос- нагрев циклический идет? Неравномерный, то сильнее, то слабее. Это нормально по идее? Клапан наверху то быстрее, то медленнее болтается. Да и жарке так же по шкворчанию заметила.
У меня вопрос- нагрев циклический идет? Неравномерный, то сильнее, то слабее. Это нормально по идее? Клапан наверху то быстрее, то медленнее болтается. Да и жарке так же по шкворчанию заметила.
Так индукция работает - при достижении заданной температуры отключается нагрев, а как только темп. падает, то вкл. нагрев. Главное результат готовки, а он отличный.
Спасибо!
Получила и я сегодня своего брюнета с Инвитро Ну, красавчик, конечно, слов нет
Чаша тяжеленная - супер!!! Болтун такой прикольный Муж покупку одобрил, даже очень заценил (приятненько). В комплекте была подарочная книга с рецептами, красиво оформлена. Но вот чека и печати в гарантийном талоне тоже не обнаружила. Кто списывался с магазином, что хоть говорят?
Чаша тяжеленная - супер!!! Болтун такой прикольный Муж покупку одобрил, даже очень заценил (приятненько). В комплекте была подарочная книга с рецептами, красиво оформлена. Но вот чека и печати в гарантийном талоне тоже не обнаружила. Кто списывался с магазином, что хоть говорят?
На режиме жарка при закрытой крышке у меня подгорела картошка, нарезанная четвертинками. Сама картошка при этом разварилась до состояния пюре.
Брутальный голос рекомендует режим жарка использовать с открытой крышкой:)
А на Жарке закрытая крышка блокируется? Или можно периодически открывать для перемешивания? В кукушке я периодически открываю и переворачиваю картошку подбрасыванием. Чтоб равномерно румянилась. А на одной стороне конечно подгорит.
Я экспериментировала на жарке. Там стандартное время жарки 20минут. Я жарила курицу кусками 10 мин. при открытой крышке, а затем решила крышку закрыть и посмотреть что получится. Для этого я опустила крышку, пока она не стала больше опускаться, а потом быстро повернула рычаг на крышке в положение откр., быстро закрыла крышку и вернула рыгач в положение закр. Остальное время жарка шла при закрытой крышке. Так результат при жарке при откр. и закрытой крышке разный. При закрытой было больше подливки, но ничего не подгорело (но это при 1/2 времени жарки -10мин)
И желательно перемешивать)) Элемент не Мультикузина, сам не перемешивает))
Конечно надо перемешать перед закрытием, тк жарит Элемент прилично.
Я сегодня жарила капусту, потом переводила на режим тушение, результат отличный. При этом, воду не добавляла, ничего не пригорело.
Потом варила суп с фрикадельками, на режиме суп 20 мин., предварительно, на режиме жарка обжаривала лук и морковку, затем добавила картофель, фрикадельки, воду. Супчик отличный, сварился чудесно. Кстати, у меня Элемент с Озона и я бы не сказала, что он ленивый, он шикарный помощник!
Потом варила суп с фрикадельками, на режиме суп 20 мин., предварительно, на режиме жарка обжаривала лук и морковку, затем добавила картофель, фрикадельки, воду. Супчик отличный, сварился чудесно. Кстати, у меня Элемент с Озона и я бы не сказала, что он ленивый, он шикарный помощник!
Элемент не Мультикузина, сам не перемешивает))
Сегодня опробовала программу плов. Мне она не понравилась совсем. Первые 2 части программы выполнены и мясо и овощи сырые. Увеличить время на обжарку более заложенных в программе нельзя, шеф об этом предупреждает и сбрасывает программу. Доделала зирвак на жарке, а потом на программе рис 3. Плов получился. Рис девзира в соотношении 2 риса-2,5 воды. Рис замачивала приблизительно на час. В дальнейшем так и буду делать на жарке и рис 3.
На холодильнике. ру начался кибер понедельник Элемент подорожал
На холодильнике. ру начался кибер понедельник Элемент подорожал
al2, может быть ингридиентов по массе было больше, чем рассчитано программой? Или холодное мясо было?
Вот, конечно, плохо, что книги рецептов от Производителя нет. Даже не понятно, на что ориентироваться нужно.
О компотике. Доварился он у меня.
Итог. На 4 литра компота. (Грешна, каюсь... Заложила выше верхней линии шкалы.)
23 мин. на Пасте до закипания. 1,5 часа на Томлении. И часа 3 настаивался в выключенной мультиварке. Очень вкусный и насыщеный! Действительно - томленый получился. Мне понравился. Но увлекаться компотикаии в Элементе не буду - за покрытие боюсь.
Вот, конечно, плохо, что книги рецептов от Производителя нет. Даже не понятно, на что ориентироваться нужно.
О компотике. Доварился он у меня.
Итог. На 4 литра компота. (Грешна, каюсь... Заложила выше верхней линии шкалы.)
23 мин. на Пасте до закипания. 1,5 часа на Томлении. И часа 3 настаивался в выключенной мультиварке. Очень вкусный и насыщеный! Действительно - томленый получился. Мне понравился. Но увлекаться компотикаии в Элементе не буду - за покрытие боюсь.
Пекла сегодня шарлотку. Стандартное время, очень понравилась выпечка и на крышке никакого конденсата.
al2, Аллочка, как я поняла, то программа Плов не очень проста. Может быть поэтому?
Надо Нимфу Риточку поспрашивать.
Надо Нимфу Риточку поспрашивать.
Алла, не знаю почему тебе приготовление плова не понравилось. Программа четко вся расписана, когда все заложить. Я правда не всегда успеваю рис засыпать, сказывается привычка готовки на других, не таких продвинутых МВ. Тогда просто выставляю крупа сбалансированная и все готовится как надо. Правда мне нравится сначала закладывать на обжарку лук, потом когда он становится прозрачным добавляю морковь, порезанную на Бернере на 3,5 мм. Потом надо заложить мясо, но т. к. я всегда кладу много моркови, то я просто вытаскиваю пережареные лук и морковь в любую тару, а в чаше продолжаю обжаривать мясо. В конце жарки все соединяю, добавляю рис + специи + соль и режим каша сбалансированная.
Рита, мне не показалось, что программа сложная, интуитивно понятно, да и мужчина разговорчивый по несколько раз повторяет. Да и мультя разговорчивая не первая. Если делать на жарке-тушение-рис3, (собственно они и запрограммированы в плове) но с возможностью менять время, результат хороший.
A.lenka, количество продуктов стандартно на полкило мяса-2ст. риса. Свинина парная, на говядину или баранину времени еще больше надо для обжарки.
Своего брюнета я люблю Сейчас он мне рассольник варит.
Счастливые обладательницы книги рецептов к мульте, кто нибудь готовил по ее рецептам?
Я обратила внимание, что там все время предлагают из говяжьей голяшки. Я ее только для студня покупала, а там прям для кулинарных изысков
. Купила Мираторговскую и думаю, что приготовить.
Марина, так я и делала именно так. Продуктам не хватило отведенных программой плов времени на обжарку и тушение. Шеф предлагает закладывать рис, а у меня лук с морковью совсем сырые До жарила и перешла на рис.
A.lenka, количество продуктов стандартно на полкило мяса-2ст. риса. Свинина парная, на говядину или баранину времени еще больше надо для обжарки.
Своего брюнета я люблю Сейчас он мне рассольник варит.
Счастливые обладательницы книги рецептов к мульте, кто нибудь готовил по ее рецептам?
Я обратила внимание, что там все время предлагают из говяжьей голяшки. Я ее только для студня покупала, а там прям для кулинарных изысков
. Купила Мираторговскую и думаю, что приготовить.
Марина, так я и делала именно так. Продуктам не хватило отведенных программой плов времени на обжарку и тушение. Шеф предлагает закладывать рис, а у меня лук с морковью совсем сырые До жарила и перешла на рис.
На режиме жарка при закрытой крышке у меня подгорела картошка, нарезанная четвертинками. Сама картошка при этом разварилась до состояния пюре.10 мин я жарила при открытой крышке, потом закрыла её. Это моё первое блюдо в этой мультиварке, будем дальше пробовать. Кстати, холодной эта картошка мне очень понравилась.
Счастливые обладательницы книги рецептов к мульте, кто нибудь готовил по ее рецептам?Ну, может быть кто видео-ролики по QR-коду посмотрел?
Там хотя-бы фигурирует наша мультиварка?
А то, ознакомившись с творчеством автора, у меня закралось смутное сомнение, что свои рецепты из другой книги он просто
И я все же сварила свой микс 4 риса!!! Получился идеальный!

Рисинка к рисинке. Ничего не разварилось, ни слиплось. Каждая рисинка мягкая, но при этом упругая.
По режиму. 2 чашки промытого риса микс, залила водой до нижней риски 2 cup. Режим Крупа-3, рассыпчатая.
Но так как я сама не правильная, то захотелось мне сделать рис немного поразваристей. Добавила пару ложек воды, и оставила немного на подогреве. Посмотрим, что будет в итоге.
Дополню. В итоге стало хуже, чем было. Все же корейцы не просто так веками рис варили. Вкус стал более водянистым, блеск пропал. Сьедим, конечно. Все равно вкусно. Но больше экспериментировать не буду. Штатный режим мне понравился.
Девочки, а у меня ни в одной ничего не подгорело.
Просто в одной вышла картошка более поджаристая, в другой - менее.
Это при одинаковом количестве продуктов и времени.
Сейчас варила чечевицу в более шустрой.
На тушении 40 минут.
Все сварилось очень деликатно, без пюре.
Варила пачку в 1 кг))))
Уже напряглась и подготовилась к побегам.
Но все прошло успешно.
Это я к тому, что видимо, действительно они настроены немного по разному и каждой из нас придется подстраиваться под свою
Просто в одной вышла картошка более поджаристая, в другой - менее.
Это при одинаковом количестве продуктов и времени.
Сейчас варила чечевицу в более шустрой.
На тушении 40 минут.
Все сварилось очень деликатно, без пюре.
Варила пачку в 1 кг))))
Уже напряглась и подготовилась к побегам.
Но все прошло успешно.
Это я к тому, что видимо, действительно они настроены немного по разному и каждой из нас придется подстраиваться под свою
Маргарита, а какой сорт чечевицы?
Пекла сегодня шарлотку. Стандартное время, очень понравилась выпечка и на крышке никакого конденсата.У меня сегодня тоже была запланирована шарлотка, но пришлось отложить из-за других срочных дел.
Вчера на томлении делала буженину с предварительным запечатыванием мяса. Время по умолчанию 6 часов. Когда до окончания осталось приблизительно 2.30, МВ деликатно стравливала пар 30 минут. Я не выдержала и отключила. Часа два мясо остывало в мульте. Стала мясо доставать, а у меня отвалился краешек сала. Я его взяла и пришлепала к его месту. Завернула в фольгу, остудила до конца и отправила в х-к до утра. При нарезке эта пролойка сала не отвалилась, приклеилась крепко.
Режим мне понравился.
Полагаю, что на томлении можно сделать топленое молоко. Или я неправильно мыслю?
Полагаю, что на томлении можно сделать топленое молоко. Или я неправильно мыслю?Светочка, очень правильно! У меня такая же мысль возникла после сегодняшнего компотика. Но молока хорошего не было. Завтра куплю и поставлю томиться. Думаю, что получится очень вкусное.
A.lenka, Лена, планируешь сколько молока и на какое время поставить?
Marpl, у нас Алтайская сказка производитель, а сорт какой - завтра посмотрю и скажу.
Она крупненькая такая
Она крупненькая такая
A.lenka, Лена, планируешь сколько молока и на какое время поставить?Света, планирую 3 литра, до верхней риски. Поставлю на 6 часов. А через 4 часа посмотрю, что получится.
Думаю, что можно при необходимости и 4 литра в чашу налить. Оно кипеть не будет, через клапан не побежит. Но нам 4 литра многовато будет. Да и томиться оно подольше будет.
Маргарита, сортов много. Но тогда какого она цвета - зеленая, желтая, оранжевая? Для гарнира наверно зеленая?
Марина, цвет у нее охра, т. е. желто-коричневая.
Какая это зеленая или нет - не скажу.
Та, что в упаковке, мне не доступна посмотреть.
Завтра гляну - напишу.
Да, вот еще. Я ее не сразу под закрытую крышку на тушении ставлю, а сначала довожу до кипения на пасте и сливаю. Так 2 раза. Только на третий раз окончательно водой заливаю, закрываю крышку и тушение запускаю
И вот еще. Она существенно крупнее красной. В диаметре порядка 4 мм.
Какая это зеленая или нет - не скажу.
Та, что в упаковке, мне не доступна посмотреть.
Завтра гляну - напишу.
Да, вот еще. Я ее не сразу под закрытую крышку на тушении ставлю, а сначала довожу до кипения на пасте и сливаю. Так 2 раза. Только на третий раз окончательно водой заливаю, закрываю крышку и тушение запускаю
И вот еще. Она существенно крупнее красной. В диаметре порядка 4 мм.
A.lenka, красивый рис какой. Только по фотке мне кажется, что он альденте.
Вот прямо два полных мультистакана риса и воды в кастрюлю до метки?
Никогда в мультях рис не варила. Плов не считается.
Нимфа, а зачем сразу кг варила? Мне кажется, это оочень много должно выйти.
Вот прямо два полных мультистакана риса и воды в кастрюлю до метки?
Никогда в мультях рис не варила. Плов не считается.
Нимфа, а зачем сразу кг варила? Мне кажется, это оочень много должно выйти.
Она решила всю ХП угостить.
Нимфа, а зачем сразу кг варила? Мне кажется, это оочень много должно выйти.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Element»









Новое на сайте














