Катерина79, клубничка просто заморозка, с сахаром проваренная.
Капкейки (страница 9)
lizard
Я правильно поняла, что ходовые размеры форм под капкейки дно 5 см, высота 3?!в основном, да))
спекла пробные партии из шифонового бисквита,мне кажется, что шифон не совсем подходит для капов, т. к.
и на бумагу прилипло тесто
они из ярких превратились в грязно-жирные,это зависит и от качества самой бумаги, и от качества сливочного масла. с дорогим маслом - более презентабельный вид.
ну и некоторые после выпечки еще в одну капсулку вставляют, в чистую, для красоты))
Sol*ka, Оля, я пеку капкейки в капсулах с верхним диаметром в 7см.
По мне так в 5см они какие-то маленькие, у меня вообще, склонность к гигантизму в печении,
так что 7см для меня само то.
Тесто делаю по рецепту Ванильного на кипятке, для шоколадных добавляю в тесто какао.
По мне так в 5см они какие-то маленькие, у меня вообще, склонность к гигантизму в печении,
так что 7см для меня само то.
Тесто делаю по рецепту Ванильного на кипятке, для шоколадных добавляю в тесто какао.
ЕленаСта, Апрельевна, спасибо большое за ответы
Буду, значит экспериментировать дальше, ещё ванильный на кипятке на очереди.
Правда уже закончились дешёвые бумажные формочки, но их хоть в районе можно купить, а вот дорогие, качественные надо ещё поискать, благо время позволяет, торжество в апреле. Ещё посматриваю на картонные бортики, и ленту бордюрную для оформления после выпечки, но опять их надо ещё найти.
Буду, значит экспериментировать дальше, ещё ванильный на кипятке на очереди.
Правда уже закончились дешёвые бумажные формочки, но их хоть в районе можно купить, а вот дорогие, качественные надо ещё поискать, благо время позволяет, торжество в апреле. Ещё посматриваю на картонные бортики, и ленту бордюрную для оформления после выпечки, но опять их надо ещё найти.
Ванильные с шоколадной крошкой. начинка клубника.Лена, обалденные капкейки, и как раз такое оформление кума трубует, так, что буду плагиатить
девочки, а где вообще можно посмотреть эти бумажные формочки? У вас тут такие шедевры, вот бы научиться, но думаю это невозожно, хоть простые испечь и кремом украсить
louisa, они во всех посудных магазинах есть, наверняка, в отделах для печения.
ну или в инет магазинах заказать, в Тескоме точно есть, я заказывала.
и в любых других, погуглите в интернете.
ну или в инет магазинах заказать, в Тескоме точно есть, я заказывала.
и в любых других, погуглите в интернете.
Девченки, я со своими первыми на заказ капкейками и конечно с благодарностями вам за советы
Друзья робокара Поли, как дополнение к торту. В интернете идей не нашла пришлось сочинять самой, вот такие мордашки вышли
Состав ВнК, пропитка со шприца абрикосовым сиропом с варенья, в середину и украшение крем сливки, сгущенка, сливочное масло, и как начинка ещё чайная ложечка желе из того же абрикосового сиропа
Я чукча, спекла их заранее и не убрала их в пакет, соответственно они высохли... я с перепугу их так пропитала, что они просто таяли во рту... заказчица ими восхищалась больше, чем тортом (он был просто вкусным) и спрашивала можно ли такой торт сделать.
Кстати, бумажные формочки я так и не купила... хорошо, что у меня сами металлические формы отдельные... вырезала я из бумаги для выпечки круги нужного диаметра, вложила в формочку, потом собрала их в стопочку, в верхнюю насыпала риса, нагрела духовку до 100 гр, на низ поставила формочки, закрыла и включила духовку, время не засекала, так как делала заранее. По внешнему виду после выпечки, они мне больше понравились, чем дешёвые покупные.
Друзья робокара Поли, как дополнение к торту. В интернете идей не нашла пришлось сочинять самой, вот такие мордашки вышли
Состав ВнК, пропитка со шприца абрикосовым сиропом с варенья, в середину и украшение крем сливки, сгущенка, сливочное масло, и как начинка ещё чайная ложечка желе из того же абрикосового сиропа
Я чукча, спекла их заранее и не убрала их в пакет, соответственно они высохли... я с перепугу их так пропитала, что они просто таяли во рту... заказчица ими восхищалась больше, чем тортом (он был просто вкусным) и спрашивала можно ли такой торт сделать.
Кстати, бумажные формочки я так и не купила... хорошо, что у меня сами металлические формы отдельные... вырезала я из бумаги для выпечки круги нужного диаметра, вложила в формочку, потом собрала их в стопочку, в верхнюю насыпала риса, нагрела духовку до 100 гр, на низ поставила формочки, закрыла и включила духовку, время не засекала, так как делала заранее. По внешнему виду после выпечки, они мне больше понравились, чем дешёвые покупные.
Sol*ka, Оля, какие они хорошенькие!!! Молодец!!!
А фото покрупнее нет? А мордашки из мастики? Так хочется их разглядывать, очень хороши, такие милые.
А фото покрупнее нет? А мордашки из мастики? Так хочется их разглядывать, очень хороши, такие милые.
Ирина, Апрельевна, спасибо за плюсики и добрые слова,
Да, мордашки из мастики. Фото крупнее нет, а ещё так хотелось их быстрее на капик примостить, что забыла отдельно мордашки сфоткать
Да, мордашки из мастики. Фото крупнее нет, а ещё так хотелось их быстрее на капик примостить, что забыла отдельно мордашки сфоткать
Девченки, я со своими первыми на заказ капкейками и конечно с благодарностями вам за советыОля, капики красивые! Может крем поярче немного можно было взять или теплее оттенком. а в целом
Друзья робокара Поли, как дополнение к торту. В интернете идей не нашла пришлось сочинять самой, вот такие мордашки вышли
Состав ВнК, пропитка со шприца абрикосовым сиропом с варенья, в середину и украшение крем сливки, сгущенка, сливочное масло, и как начинка ещё чайная ложечка желе из того же абрикосового сиропа
Я чукча, спекла их заранее и не убрала их в пакет, соответственно они высохли... я с перепугу их так пропитала, что они просто таяли во рту... заказчица ими восхищалась больше, чем тортом (он был просто вкусным) и спрашивала можно ли такой торт сделать.
Кстати, бумажные формочки я так и не купила... хорошо, что у меня сами металлические формы отдельные... вырезала я из бумаги для выпечки круги нужного диаметра, вложила в формочку, потом собрала их в стопочку, в верхнюю насыпала риса, нагрела духовку до 100 гр, на низ поставила формочки, закрыла и включила духовку, время не засекала, так как делала заранее. По внешнему виду после выпечки, они мне больше понравились, чем дешёвые покупные.
Девочки, поздравляю вас с Днем всех влюбленных!!! «Влюбленным 1"шоколадные с кремом на основе сливочного сыра и вишней. по 115 гр каждый.


«Влюбленным 2"Ванильные с кремом на основе сливочного сыра и грецкими орехами.


«Влюбленным 3" Шоколадные с кремом на основе сливочного сыра и вишней.


Оля, капики красивые! Может крем поярче немного можно было взять или теплее оттенком. а в целомИнесс, спасибо
Да, надо было мне кажется вообще не красить крем. Вообще просили для ребёнка поменьше химии (мастику ему не должны были давать), а мне захотелось зелененьким, в цвет торта, капнула раз краску, два краску, поняла, что много ее надо лить и остановилась
Друзья робокара Полиой, какие мордашки!!! чудо))
Инесса82, Инна, ну у тебя прям шедеврыыыы! последние - сахарные картинки?
шоколадные с клубникой, арахисовые с бананом.


пряные с шоколадной пастой и клубникой


Инесса82, Инна, ну у тебя прям шедеврыыыы! последние - сахарные картинки?СПАСИБО!!! Да, последние-картинки.
шоколадные с клубникой, арахисовые с бананоЕленаСта, Очень мило. такие нежные пастэльные тона. А какой насадочкой наносишь крем. так объемно. ровно. Тоже так хочу научиться
Инесса82, какие стильные у вас капики, это мастика?
Тоже так хочу научитьсяи я хочу, на нашем форуме вообще есть такая тема где этому учат, а то тут вижу одни картинки с шедеврами?
Луиза, у нас есть даже целая школа кондитеров hlebopechka.ru...
Женя, спасибо, попробую поискать там ответы на свои вопросы
Девочки, вот сейчас только закончилаКапкейки» Танкисту»Шоколадные, сливочно-творожный крем. Сверху шоколадное масло+вареная сгущенка. Вафельные картинки на пластинах желатиновой мастики.


шоколадные с клубникой, арахисовые с бананом.Очень красивые капкейки!![]()
Можно спросить - у Вас цветы из какой мастики сделаны?
Какие они на ощупь (мягкие или как карамелька)?
Я делала из цветочной мастики по рецепту Хегай.
Цветы получаются с очень тонкими лепестками и достаточно хрупкие.
Насколько это приемлемо для капкейков? На вкус они как засахаренный зефир)
Вот и мои свадебные капкейки - лимонные с малиновым конфитюром, кремовой шапочкой из сырно-сливочного крема, с сердечками из белого шоколада


И я свои выставлю)

и еще

Капкейки для свадьбы.
Ванильный бисквит на кипятке, начинка -апельсиновый курд, крем - масляный, декор - пластичный шоколад самодельный

Ванильный бисквит на кипятке, начинка -апельсиновый курд, крем - масляный, декор - пластичный шоколад самодельный

Ксения, как получились капкейки из ванильного бисквита? Столкнулись с какими то трудностями? Свои особенности какие то были при выпечке?
Плюсик за красоту уже поставила!!
Плюсик за красоту уже поставила!!
ак получились капкейки из ванильного бисквита?Спасибо, Людмила!
Первая партия кексиков просела в центре и дно втянулось (
Я уже поняла, где был косяк, следующие были лучше.
Бисквит просто офигенский!
пы. сы. Добавила какао-порошок, получились очень вкусные шоколадные. Но до декорирования и фотографирования они не дожили))
Ксения, у меня однажды из этого теста капкейки получились на половину пустые снизу. Причем я уже до этого выпекала их не один раз. Оказалось, что муки для капкейков нужно добавлять чуть больше. Тесто должно быть чуть гуще, чем для торта. Когда добавляешь наполнители к тесту, то все нормально. А когда только мука, то теперь добавляю ее чуть больше.
А когда только мука, то теперь добавляю ее чуть больше.
абсолютно согласна! Поэтому шоколадные получились лучше, там сухих ингредиентов больше.
А еще, не надо использовать миксер, когда в яичную смесь вводим муку. Лучше спатулой аккуратно перемешать.
и еще один кекс из свадебной коллекции.
Ванильный бисквит на кипятке, цветы - пластичный шоколад

Ванильный бисквит на кипятке, цветы - пластичный шоколад

tim_wed, красота! Какая нежность получилась!
Ксения, как красиво!!! как настоящая))) а пластичный шоколад - это что?
Ксения, как красиво!!! как настоящая))) а пластичный шоколад - это что?Спасибо, Ирина!
Пластичный шоколад или шоколад для моделирования это материал для кондитерского искусства!
Его, как и мастику, можно купить готовый, а можно изготовить самим. Я делаю сама.
Рецепты есть в интернете, и я пока в стадии поиска оптимального))
Ксения, роза хороша! Особенно с лёгкой растушевкой
У нас на форуме тоже много интересных рецептов. Пользуйтесь (при желании) на здоровье
Syuzi, Ирина, можешь здесь посмотреть наш вариант :
hlebopechka.ru...
Рецепты есть в интернетеХороший рецепт! Спасибо! Записываем
У нас на форуме тоже много интересных рецептов. Пользуйтесь (при желании) на здоровье
Syuzi, Ирина, можешь здесь посмотреть наш вариант :
hlebopechka.ru...
Ириша, Syuzi, я пробовала делать из черного шоколада с искуЙственным медом - топила шоколад и добавляла на 100-граммовую плитку 1 столовую ложку с верхом меда, мешала просто ложкой, ничего руками не трогала и не отжимала. Вылила тпелым на пленку (пакет), накрыла им же и тонко разравняла, держала до остывания. Мне - понравилось, только вот лепка у меня хромает Еще хочу попробовать с белым, но у нас только пористый в наличии, а я не знаю, подойдет ли он
Ксения, Ирина, Татьяна, спасибо девочки!!! обязательно попробую))
и еще один кекс из свадебной коллекции.Ксения, такая нежность нереальная!
какая филигранная работа!
какая филигранная работа!Спасибо! Вы прям засмущали меня))
Все дело в настроении и вдохновении)) А еще в том, что это шоколад))
Меня спрашивали про рецепт. Один из них на сайте .
Брала белую глазурь и патоку. В режиме ожидания белый шоколад (Бельгия) и кукурузный сироп (Голландия).
На самом деле все началось с попытки сделать шокомастику из плитки белого пористого, патоки, сахарной пудры и желатина.
Получилось нормально, но изделия очень хрупкие и на вкус как мастика с какао-маслом))

Была уверена, что это и есть шоколад для моделирования или пластичный. Потом мне объяснили, что это больше шоколадная мастика.
Нюансы в работе: работаю в перчатках, очень быстро, т. к застывает, специальные красители на масляной основе, много съедается по ходу))
А вот при работе с шокомастикой обязательно все в холодной комнате, с сухим льдом - для охлаждения рук, изделия, мастики. Но можно окрашивать гелевыми красителями
Немного сумбурно написано, но думаю понятно.
P.S. приятельница на мастер-классе европейского шоколатье училась делать «шоколадное тесто». В рецепте белый шоколад, глюкоза, сироп и какао-масло. Найду глюкозу- попробую.
белым, но у нас только пористый в наличии, а я не знаю, подойдет ли он
подойдет. Белый шоколад, это та же глазурь
Ксения, получается, от обычной белой глазури он отличается только ценой?
от обычной белой глазури он отличается только ценой?да, и технологией приготовления, которая может помешать сделать хороший пластичный шоколад.
На том сайте, который я давала Лариса показывает мастер-класс, используя белую глазурь.
Если модераторы позволят, покажу, что из оставшихся цветов сделала «сладкую открытку» (фактурная основа - мастика)

Яблочные-пряные, начинка апельсиновый курд. Ванильные с шоколадной крошкой, начинка клубника


с грушей и корицей, начинка апельсиновый курд


Яблочные-пряные, начинка апельсиновый курд. Ванильные с шоколадной крошкой, начинка клубникаКакие прикольные!!! Объемненькие такие!!!
Капкейки «Для забывчивой невесты!»
Невеста вспомнила, что ей нужен сладкий стол за сутки до торжества ))) Вот и такое от счастья бывает! ))
ВНК, вишня, крем йогуртовый пломбир.

Невеста вспомнила, что ей нужен сладкий стол за сутки до торжества ))) Вот и такое от счастья бывает! ))
ВНК, вишня, крем йогуртовый пломбир.




У меня опять был заказ на конструкцию из тортика с капкейками,прикольные с пуговками!
Свадебные капкейки.
20 капов по 5 каждого вида. Ванильные и шокол. с разной начинкой: голубика с йогуртовым кремом, вишня со сметанно-шоколадным кремом, крем-брюле с черной смородиной, кокосовые капкии с кокосовым кремом

20 капов по 5 каждого вида. Ванильные и шокол. с разной начинкой: голубика с йогуртовым кремом, вишня со сметанно-шоколадным кремом, крем-брюле с черной смородиной, кокосовые капкии с кокосовым кремом
Капкейки для мамули.


Капкейки на фарфоровую свадьбу!
Красный бархат, черника, вишня, крем сливки с шампанским.

Красный бархат, черника, вишня, крем сливки с шампанским.

Илона, очаровательно а покрыты капкейки у вас мастикой?
Угу, мастичные.
Вкусного всем дня и хорошего настроения.
решила показать свои первые капкейки.
Ванильные с лимонным курдом и кремом Шарлот (с бирюзовыми бабочками);
Шоколадные со взбитыми сливками и малиной, крем белый шоколад+сливки+маскорпоне (с розовыми цветочками);
Маковые со взбитыми сливками и клубничный желе, крем белковый заварной.
решила показать свои первые капкейки.
Ванильные с лимонным курдом и кремом Шарлот (с бирюзовыми бабочками);
Шоколадные со взбитыми сливками и малиной, крем белый шоколад+сливки+маскорпоне (с розовыми цветочками);
Маковые со взбитыми сливками и клубничный желе, крем белковый заварной.
Вот фото

а скажите пожалуйста перед тем как капкейки покрывать мастикой их надо чем смазывать? или обязательно нужно ганаш нанести а потом мастику?
Если нужна гладкая поверхность из мастики, то капкейки обязательно выравнивать под мастику. это может быть ганаш, может быть масляный крем.
Хаска, мне нужны вот такие капы

Интересное в разделе «Капкейки»









Новое на сайте














