Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 109)

Жирафка
..... начала читать сначала, но это такая длинная песня... Пожалуйста, у меня самой не хватает воли «закрыть» рот, делать гимнастику и т. д. ВОЗМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

В смысле кому-то приехать к вам, и напоминать о том, что рот нужно держать закрытым и выгонять на зарядку? Даже не знаю, кто на такой подвиг решится. Кому это нужно больше, чем вам?

Ангел.Тим
Лариса! Я здесь новенькая. Но скажу так - начните вот с чего:
 1. Есть через каждые два часа после последнего «укуса»
 2. Всё, что Вы съедите за раз должно поместиться в стакан 3. Пейте чистую воду маленькими глоточками до 2 л в день и большую часть выпивайте до 17.00
  • Не меняйте сразу свой привычный рацион. Просто разделите его на время и стаканчиковые порции.
  • И медленно читайте тему. Спешка не нужна. Выполняйте все вышеперечисленные пункты и постепенно добавляйте то, что найдете в теме. Когда прочитаете всю тему, тогда приходите с вопросами, если они у Вас будут.
И, лично моё мнение, можно начинать и без гимнастики. Когда сами захотите, тогда и добавите.

Zinylya
Добрый вечер Танечка-Жирафка и девочки стройняшки. Я в кустах с Вами с ноября 2013 года. Мне 53 года, рост-163, вес-95, а был-105,8. Темку читаю, все стараюсь соблюдать. Но вес мой остановился. Может это быть связано с гормональной системой У меня в 1999 г. была женская операция, один яичник остался, в 2000 г. удален желчный пузырь. И еще у меня ночные смены. Заранее всем благодарна. Если нужна дополнительная информация обо мне я напишу.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Те, кто достигли нужного им веса, в таблицах на первой странице.

Зада
Здравствуйте, Татьяна! Не послушалась я Вас в свое время, и все таки села на Дюкана, в итоге повышенный белок дал нагрузку на почки, очень больно было, и пришлось оставить диету. Сейчас питаюсь отрубями особо режим не меняла. Пока наблюдаю со стороны, но Ваши таблицы приятно удивляют. На Дюкана похудела на 4 кг, пока вес не пошел вверх.

Жирафка
Сейчас питаюсь отрубями особо режим не меняла.

И как, нравится?

Кроша
Кто-то и какао с агаром пьёт, но ДЛЯ МЕНЯ это-редкостная гадость

Родняяя...

Жуткое пойло на самом деле, прошу прощения у почитателей сего напитка...

jk_x
Спасибо!

Жирафка
А вы блинчики-то едите на этой неделе? Я в обязательном порядке.

Альбина
Блинчики я уже 2 дня подряд пекла, но сегодня навряд ли буду печь. Еще вчерашние остались и шаурмы наделала из них. Едим конечно.

Кроша
Танюша, несколькими постами ранее ты упоминала какао на воде с агаром)...

Танечка, а можно узнать твоё отношение к классическому какао, на молоке?

Полезен ли сей напиток хотя по моему мнению, это не что иное, как еда) для организма взрослого человека или как?

Vinokurova
Жирафка, Татьяна, короче, мама решила устроить себе разгрузочный день.. думает, будет есть творожок из кефира и кефиром запивать... ну я человек подневольный - она решила, значит пожалуйста... вечером прихожу домой... знаете, что она мне сказала?
«Аленка, ты не представляешь, как вкусно у нас в холодильнике пахнет!» я даже испугалась... скорее за комп... в тему Вашу и печатать про дробное из самого начала... дала мамульке почитать... видели бы Вы как она обрадовалась: «Значит есть способ, чтоб не страдать и не мучиться?»
так что она тоже в Ваших рядах!!!.
Лично мне особо это не надо.. ну чтоб совсем вынь и положь... но думаю, что буду пересматривать свою систему питания сейчас, а не тогда, когда будет «вынь и положь»

Жирафка
А не желаете ли использовать масленицу как бесплатный тренажёр? Всё, как всегда, до безобразия просто. Воспользуемся тем моментом, когда заняты выпеканием блинов. Во время наливания теста на сковороду, переворачивания блинчика и его снятия, то есть в те моменты, когда вы не просто стоите у плиты, а производите какие-то манипуляции, не тратим время попусту.
 Приставили пальцы ног вплотную к плите и присели до касания колен плиты. Всё, в этом положении производим манипуляции, связанные с выпечкой. В момент ожидания следующего этапа выпечки, то есть когда нам не требуется находиться у плиты, расслабляемся и занимаемся своими делами. Я, например, параллельно ставила хлебушек. А хлебопечка у меня в другой комнате.
 Итак, при выпекании 20 блинчиков вы, как минимум, 40 раз присядете и задержитесь в приседе.
 Надеюсь, что найдутся желающие проверить такой вариант и расскажут о впечатлении.

Жирафка
Танечка, а можно узнать твоё отношение к классическому какао, на молоке?
Моё отношение к какао весьма положительное, если нет противопоказаний. И именно к какао на молоке, а не всякие напитки в пакетиках-баночках типа просто добавь воды.

... хотя по моему мнению, это не что иное, как еда...
Надо проверить наши родословные, слишком много у нас общего

Какао, хоть и напиток, но по своему составу, питательности я его отношу к еде. И если в перекус предполагается какао, то для меня, как минимум, к нему будет кусочек хлебушка. Я так люблю... Ну и, кроме того, организм лучше воспринимает еду если ему приходится хоть чуточку жевать. Физиология...

Ой, что интересное нашла...

Про какао-продукты ходят жуткие истории. Оказывается, в странах, где произрастает дерево какао, и откуда транспортируются какао-бобы, не очень хорошие санитарные условия. Это тропические страны Африки, Америки и Азии, и с ними, вроде бы, всё понятно. Какао является одним из любимых продуктом тараканов, которые прямо таки живут в этих бобах. И в перемолку и обработку идут вместе с ними, ведь полностью очистить какао-бобы от тараканьих тушек физически не возможно.

Так и объясняется наличие частой аллергии на какао-продукты. Во всём виноват хитин – высокоаллергенное вещество, из которого состоит панцирь тараканов. В Тайланде, например, где тараканов употребляют пищу, хитин предварительно снимают, во избежание аллергических реакций.

Аллергия на какао-продукты – это аллергия на хитин, присутствующий в тараканах, которые находятся в какао-порошке. Ведь в какао не содержится ни одного компонента, способного самого по себе вызвать аллергию.

Впервые эта информация попалась мне из газет лет десять тому назад. В течение нескольких месяцев продуктам с содержанием какао было запрещено появляться на моём столе. Но прошло несколько месяцев, и, наконец, была съедена первая шоколадка. Даже сейчас сложно определить, что возобладало: здравый смысл, или это просто понизилась брезгливость.

Как утверждают поставщики какао-сырья, для уничтожения тараканов в массе какао-бобов, контейнеры с ними обрабатываются химикатами. Вот как описывается обработка какао-бобов: происходит просеивание, очистка щетками, затем воздушная очистка в циклоне, и сепарирование, позволяющее удалить песок, камни, волокна джутовых мешков, и даже незрелые какао-бобы и проростки.

Если удаляется песок, то почему бы не удалиться и тараканьим мумиям при такой тщательной обработке ещё до стадии измельчения сырья?

Как утверждают поставщики какао-сырья, может быть и загрязнение какао-порошка фрагментами насекомых, микотоксинами и остатками пестицидов. Это происходит в том случае, когда производился продукт из какао-бобов низкого качества и приобретался у непроверенных поставщиков.

Надо полагать, что контроль над стерильностью в какао-производстве ведётся, особенно если это производство серьёзных солидных фирм.

Вот как-то попались мне какао бобы и не понравились, а угостили тёртым какао... вот жду, когда будет оказия для покупки.
 А вообще, подробности нужны про какао или интернет в помощь?

Юлия Антипова
подробности нужны про какао?

Очень нужны!!!

Кроша
Моё отношение к какао весьма положительное, если нет противопоказаний.

Танечка, а про противопоказания можно поподробнее?

слишком много у нас общего

Это плохо?

И очередное большущее спасибо, Танечка, обожаю твои развёрнутые ответы!!!

Vinokurova
Жирафка, Татьяна, Вы на вопросы из кустов отвечаете?. просто я пока на где-то на 37 страничке читаю... начала стаканчиками мерить еду... маму подсадила на них и сотрудницу... по ходу возникают в голове вопросы... не сомневаюсь, что Вы с девочками уже обсуждали, тем не менее... я поняла, что все, куда добавляем молоко, считаем едой...
а теперь вопрос: я люблю воду сиропом из черноплодки разводить... он сладкий, но без мякоти... получаю цветную воду... думаю - это еда, перекус или просто вода?.
такой же вопрос по морсу из клюквы... и про сок фруктовый, наверное, тоже...

PS. мы в кустах, но участвуем... мы с вами)))

Жирафка
Ну это явно уже не вода, в том смысле, в котором мы её пьём.

Ромашка
Vinokurova, вы пишите, что читаете с первых страниц. Это цитата с первой страницы, причем она там выделена цветом и большим размером шрифта.: «Внимание! Сам чай, в общем объёме еды мы не учитываем, но всё то, что в него добавляется: молоко, сахар и т. д. учитывается.» Я не поленилась, сходила на первую страницу и тут же нашла эту информацию.
Возможно, вам надо вернуться на первую страницу и снова ее перечитать? Я не вредничаю. Просто вы задали вопрос, а какие вопросы вы еще не задали? Или они у вас даже не возникли? Мне кажется, что первые несколько страниц надо не просто прочесть по диагонали, а изучить и начать следовать советам. Тогда только читать дальше.
Извините, если обидела вас. Но ведь вопрос о вашем здоровье.

Vinokurova
Ромашка1, ну значит, не так внимательно прочитала.. хотела скорее информацию почерпнуть... может, вы уже калории в стаканах считаете... простите, если своим вопросом я кого-то обидела..
Жирафка, спасибо... коротко и ясно...

Ромашка
Vinokurova, просто от спешки можно важную информацию пропустить. Поэтому и написала так, читайте внимательно.

Vinokurova
Ольга, обидно, что прозевала... но по темам тоже не хочу читать, которые в самом начале... и начала питаться стаканчиками.. и интересно, а вдруг там дальше еще что-то придумали оригинальное... знаете, как обычно бывает?. сначала эксперимент, а потом ОПЫТ - как правильнее/полезнее..

Ромашка
Vinokurova, уверяю вас, ничего нового. Потом идет обсуждение изменения вкусовых пристрастий, как лучше распределить питание, чтобы было вкусно и полезно, как есть, чтобы наедаться и не объедаться. Но, для вас сейчас самое важное на первых страницах. Потому что принцип данной системы в НЕ НАСИЛИИ НАД ОРГАНИЗМОМ. Если вы с первых дней начнете резко менять пищевые привычки, то это не пойдет на пользу вашему организму. Он, вместо того, чтобы начать стройнеть, может начать накапливать. Поэтому, по началу, питайтесь так, как привыкли раньше, только объемом по 250 мл и через 2 часа. И пейте 2 л воды. Пока вам ничего больше не надо делать. По крайне мере первые 2 недели. А там и тему дальше почитаете. Единственное, по желанию, можете начать упражнения из темы.

Vinokurova
принцип данной системы в НЕ НАСИЛИИ НАД ОРГАНИЗМОМ
это я сразу поняла и маме втолковываю... она не верила, но за три дня килограмм потеряла)))

Единственное, по желанию, можете начать упражнения из темы.
сама-то я смогу... с мамой сложнее... летом на даче потренируется....

спасибо, Ольга - Ромашка1,

Ольгица
Всем привет, у нас вроде - пятница? У меня вес без изменений 59,8.

Жирафка
Ольга, пятница, не сомневайся
Vinokurova, на первой странице в посте №4, а если без номера, то в пятом, я специально выделила Настоятельная рекомендация новичкам. И не могу понять тенденцию, в последнее время, у новичков, не разобравшихся в основах, сразу подключать ещё других: мам, бабушек, детей.. Ведь все разные, физиология возрастная разная, нельзя всех под одну гребёнку...
Ольга, Ромашка1, спасибо, что подключаешься.

Niarma
Зато на фото видно, что со складками на спине я справилась
Татьяна, а как именно избавились? Упражнения (и какие)? или массаж?

citatela
Приветствую всех стройнеющих! Пятница. Вес мой стоит пока (по весам в спортклубе) на 73 кг. Если учитывать, что неделя блинная, то показатель для меня хороший. Танюша спрашивала, едим ли мы блины? А как же можно пропустить такую неделю? Блинов нажарено десятка... больших на блинной сковороде и маленьких на сковородке-на одно яйцо (Привычка готовить на большую семью). Опробованы начинки: с творогом, сметаной, вареньем, рыбой, овощным рагу, куриным паштетом, с фаршем и луком. Всё по нескольку штук. На моё счастье сегодня приходил обедать старший сын. Сплавила ему нажареное и начиненное. На вопрос, а что со мной будет после всей этой вкуснятины, ответа нет. Каждому своё. Но пью я эту неделю много воды. Видно, блинам водички хочется. Так что и положительные моменты наблюдаются. Всем успехов!

Zvezda Askony
У меня радостное событие. В эту среду вес наконец то сдвинулся на 1.2 кг
С 80,700 - стал 79
Постараюсь быть внимательней с водой. Пью очень мало. Получается около литра. Возможно в этом причина, что вес столько стоял на месте.
Сделала сыр и вот теперь в задумчивости. Если я правильно понимаю - то сыворотка это еда. Значит выпить сыаоротки - равносильно приему еды?
По еде
Выпиваю стакан воды - затем стакан еды.
С утра это каша. Получилась значительно сократить сахар. До стаканчиков - на 35- мл - 4 чайных ложки сахарного песка.
Сейчас иногда махонький стаканчик кофе с молоком 50х50 - суммарно 80-100 мл и 1 чайная ложка песка.
Каша с утра сладкая. на 1,5 литра каши - 5 чайных ложек сахарного песка.
Стараюсь с утра - 4 столовых ложки каши, 1 вареное яйцо +100 мл кофе.
Кофе не часто 1-2 раза в неделю.
После еды сразу не пью..
На этой неделе не ела рис. До этого варила рис на сыворотки и добавляла сыр или овощи.
Задумалась - может это из-за риса не было уменьшения веса?
Каша греча или рис на цельном молоке (козьем)
Последние две недели - 2 раза в неделю - 1,5 -2 часа катаюсь на лошади.

kuzea
Всем горячий масленичный привет! Дааа, масленица так просто не прошла: привесик... Но это не беда-я же теперь знаю, что вес как пришёл, так и уйдёт Блинчики-то ведь вкуусные! Можно себя и побаловать

Алинамама
И у меня тоже привес +200 г

Жирафка
Девочки, ай-яй-яй... Я специально каждое утро на этой неделе взвешиваюсь, муж весь на измене, боится, что я опять сбрасывать начала А у меня блинчики в комплекте со сгущёнкой (я знаю, что правильно сгущённое молоко ), мёдом, сливой в шоколаде, вишней в шоколаде и вишнёвым джемом. Если у вас всё соблюдается по времени, объёмам, то откуда привес? Ну ладно, всё-таки не 2 кг, сбросится легко и просто. А может просто, накануне съели что-то, что задержало жидкость. Всё нормализуется, вы это уже знаете.
 А я с понедельника хочу проверить на себе следующее утверждение: влияет ли на вес время приёма фруктов. Ну знаете, как в некоторых диетах есть ограничения по их приёму. А в роли фрукта у меня будут бананы. Вчера в одном рецепте встретилась фраза, что картофель не овощ, банан не фрукт. Ну это рецепт для похудения был. Хотя, если исходить из того, что в нём ещё были сливки и ещё что-то, то сомнительна его небольшая калорийность. Меня веселят рецепты этого пользователя, подаваемые с позиции для худеющих. Ну да ладно.
 В общем витаминизироваться я буду бананами, что-нибудь проращивать и кашку хочу смесь из полбы, овсянки и перловки.

Жирафка
Таня, а бананы у вас в какую цену? У нас цена в два раза поднялась!
Озвучь свою и я скажу дороже или дешевле У нас тоже цены постоянно растут. В Москве, в октябре-ноябре, мы покупали бананы дешевле. Сын в январе, в Кемерово, тоже ценам удивлялся, были на всё ниже, чем у нас. И качество продуктов его порадовало. Только картошка не понравилась, но просто у нас своя, домашняя, так что не факт, что ему и у нас из магазина бы понравилась.

Жирафка
120 р. Я не знаю курс. Я покупала в ноябре в Костанае по 270 тенге
Те, что у меня сейчас, по этой же цене, исходя из курса 3, но есть и гораздо дороже. И по 150 в рублях у нас ещё нормально. Просто мои покупались в нужном месте. 270 просто отличная цена, но такой давно нет.

Жирафка
У нас в ноябре я тоже брала по 49,90. И по тому курсу в 4 т за 1 р, по 270 было дорого.
А для нас 270 хорошо и в ноябре было всё в мире относительно
 А я сейчас напекла блинчиков-оладий с сырым картофелем. А запах от чесночка... Надо маме звонить и рекомендовать.

Niarma
Зато на фото видно, что со складками на спине я справилась
Татьяна, а как именно избавились? Упражнения (и какие)? или массаж?
Ответьте, пожалуйста

Алинамама
А я сейчас напекла блинчиков-оладий с сырым картофелем. А запах от чесночка... Надо маме звонить и рекомендовать.
А вот я вчера их пекла и не в восторге, лучше просто драники. А вот блины на кефире очень понравились!

Ответьте, пожалуйста

Если не ошибаюсь, то Таня писала о роликовом массажере.

Жирафка
А вот я вчера их пекла и не в восторге, лучше просто драники. А вот блины на кефире очень понравились!

Муж тоже так сказал, а нам, с дочкой, с пылу, с жару понравились. Только я не по рецепту делала, просто воспользовалась идеей.

Если не ошибаюсь, то Таня писала о роликовом массажере.

Не ошибаешься. И совместила с дыханием бодифлекс.

Кроша
Танюша, а вот грамотно поправиться на стаканчиках возможно?

Не для себя интересуюсь, пусть все кругом и считают меня артисткой шоу гремящих костей, но мне в моём весе комфортно...

Жирафка
Инна, конечно можно. Просто учитывать причины быстрого обмена и уже тогда решать вопрос. Обмен может быть ускорен из-за эндокринологических проблем, например. И это уже гораздо проще в плане корректировки. Мы же работаем с эндокринкой. А ещё низкий вес может быть следствием заболеваний желудочно-кишечного тракта или других заболеваний. В этом случае надо лечить причину.
 А ещё, элементарно, глисты могут не давать возможности поправиться и это не так уж редко встречается.

Тришка
Жирафка, Танюш, и девочки!
Родилась у меня мысля, и я ее тут думала, но решила спросить и у вас. Чисто теоритически...
Может кто сталкивался с таким явлением...
При переходе на " стаканчики» у человека вес вместо того чтобы уменьшаться, начинает расти.
Вот к примеру, если изначально человек «малоежка», и в итоге за день с 3-х разовым питанием получал, ну грубо 1100-1200мл. еды, а перейдя на стаканчики, стал съедать 250мл. Х 6раз=1500мл, ведь по идее он и будет набирать вес?
Или нет?
Я так понимаю, чтобы запустился метаболизм, который будет все «переваривать». и даже избыток в 300-400мл еды, должно пройти какое-то время, ну у всех, я так думаю по разному, у кого 2 недели, а у кого и месяц...
Получается, что если человек малоежка, то в начале пути он может и поднабрать в весе, и это не должно его пугать?
Про наполняемость стакана я понимаю, но если начинается набор веса, захочется тут же либо отказаться от стаканчиков, как не подходящей системы, либо облегчить эти самые стаканчики, но тогда на начальном этапе, пока желудок не привык к объему в 250мл., будет хотеться есть? И как быть?
Интересно бы было услышать ваше мнение, надеюсь все понятно написала.

Юлия Антипова
Родилась у меня мысля, и я ее тут думала...
Цитата из Женитьбы Бальзаминова: «Не думай сынок!!! Хуже будет!!!»
Чисто теоритически...
Может кто сталкивался с таким явлением...
Я!!! Причём практически...
Получается, что если человек малоежка, то в начале пути он может и поднабрать в весе,
Абсолютно верно. За первые два месяца стаканчиков я набрала. Причём ощутимо.
и это не должно его пугать?
Не столько испугало, сколько ввело в состояние отчаяния. Ну, это было примерно так: «Вот. Всем помогает, а у меня наоборот. Никогда мне больше не весить мои любимые 55 кг. Жизнь окончена. Конец света. Я некрасивая. Никому не нужна. Смысла менять питание нет - всё равно ничего не поможет». В общем, конец света и всё это на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ. Ну и как результат - три срыва подряд.
но если начинается набор веса,... облегчить эти самые стаканчики,
Мне просто хотелось есть, жрать и наедаться... Потому что было ощущение, что других радостей жизни, кроме как вкусно поесть больше в жизни не будет...
И как быть?
Ну... даже не знаю как это описать... Как я это прохожу, пока не хочу делиться. Могу только сказать, что позавчера (конец 3 месяца стаканчиков) - я вернулась к показателям веса до начала стаканчиков. Было 64,5 кг, набрала до 67, вернулась к 64,5.
Даже была мысль вылезти из кустов и внести свои данные в таблицу Татьяне. Решила подождать неделю. Если за неделю не прибавлю, пойду в народ.

А для других думаю надо сделать предупреждение, чтобы не грустили как я)))

Тришка, Ксюша, спасибо, что подняли эту тему.

Тришка
Юлия Антипова, Юлия, спасибо за то, что поделилась.(можно на ты )
Значит не смотря ни на что, надо идти путём, который нам указала наша Танюша,.
И будет нам счастье.
Главное не отчаиваться, и не сдаваться!
Ко мне на «ты».

Жирафка
Тришка, когда мне такое говорили и даже обвиняли я интересовалась подробностями. Так вот... во всех случаях я находила причину. А там уж дело человека прислушаться или нет.
 А ещё... Мне сразу вспомнилась фраза профессора Преображенского про разруху.

«Вот. Всем помогает, а у меня наоборот. Никогда мне больше не весить мои любимые 55 кг. Жизнь окончена. Конец света. Я некрасивая. Никому не нужна. Смысла менять питание нет - всё равно ничего не поможет». В общем, конец света и всё это на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ. Ну и как результат - три срыва подряд. Мне просто хотелось есть, жрать и наедаться...

Пуститься во все тяжкие... Человеку, который на самом деле малоежка, очень сложно. В него не поместится... Работала я с такими, знаю... сбрасывают.

Юлия Антипова
Человеку, который на самом деле малоежка, очень сложно. В него не поместится...

Ага!!! Подтверждаю!!! Исключительно психосоматика!!! Кажется, слона бы съел от горя... А начинаешь есть - даже хобот одолеть невозможно. Я даже специально замеряла - для меня объесться - это значит съесть два стаканчика. Только потом очень-очень плохо... Живот болит и ругаицца...

Юлия Антипова
Ой, что-то я передумала сидеть в кустах.

Жирафка, Татьяна, запишите и меня пожалуйста:

вес на сегодня - 64,500 Рост- 166 Имт - 23,23 Очень сильно желаю - вес 55 кг, ИМТ 20 (но буду смотреть и на здоровье - чувство легкости, отсутствие истощенного вида, внутреннее состояние. А то было в моей жизни - вес 44-52, а вид будто из концлагеря бежала... Хочу быть красивой и здоровой)

P.S. Татьяна, а надо присылать мои замеры за эти три месяца?

Жирафка
Ага!!! Подтверждаю!!! Исключительно психосоматика!!!

Ага, когда разберёшь причины, согласятся, но при этом всё равно обвинят систему. Следуют принципу виноват кто угодно только не я. Вы обманываете, в первую очередь, самих себя.
 Вот и сейчас... Для чего конкретная ориентация на ИМТ 20? Что даст эта цифра?

Тришка
Жирафка, Татьян, я ни кого, ни в чем не обвиняю, упаси боже.
Просто стало интересно, были ли такие случаи среди стройнеющих...
Когда начав систему, получается в начале+, а потом, когда организьма привыкает и к объёму и режиму, вес начинает уходить!
Я это к тому, что если у новичков возникает такая проблема, чтобы не отчаивались, не расстраивались, и главное НЕ БРОСАЛИ начатое.

Жирафка
Ксюша, я не имела тебя ввиду. А знаешь какое самое интересное было у меня обвинение? Девушка сбрасывает вес, я её контролирую. Всё что ей говорю она слово в слово передаёт своей сестре, а потом мне предъявляются претензии, что сестра прибавляет. А я-то при чём в этой ситуации? Я сестру даже в глаза не видела никогда и понятия не имею что ей, именно ей, надо.
 Вот сейчас шикарная ситуация... Девушка сбрасывает плохо, по моим меркам очень плохо, но... За 3 месяца я ни разу не видела её меню, а только читаю о том, что ей сложно соблюдать режим, трудно трижды питаться горячим, некогда по утрам готовить завтрак и т. д и т. п. А попыток сесть и сообща подогнать режим, решить вопрос с горячим (тот же термос или микроволновка на работе, или, на худой конец, кафе, финансово может позволить), с завтраком (что сложного приготовить с вечера или поставить в мультиварке, а она у неё есть), и также по другим вопросам... То есть опять человек желающий ищет возможности, а не желающий причины.

Юлия Антипова
Для чего конкретная ориентация на ИМТ 20? Что даст эта цифра?
Понятия не имею!!! У Вас в таблицах стоит ИМТ исходный и ИМТ желаемый. Вот я и полезла в тырнет, узнала как он считается, высчитала какой сейчас и прикинула какой будет, если будет нужный вес. А так мне всё равно, какой он - тот ИМТ. По мне так гораздо важнее баланс вес-здоровье-красота.
Ага, когда разберёшь причины, согласятся, но при этом всё равно обвинят систему. Следуют принципу виноват кто угодно только не я.
Я систему не обвиняла и Вас, Татьяна, тоже.
Вы обманываете, в первую очередь, самих себя.
Ксюша, я не имела тебя ввиду
... Ну, что сказать... Я так радовалась, что есть результат и я вернулась на 64,5, и с большой надеждой смотрела в будущее. За эти три месяца я научилась есть по графику, не тащить бездумно в рот из вазочки конфеты и сушки. Снизила сахар в стакане чая с 3,5 ложек до 2. Я освоила питьевой йогурт, домашний творог. Заменила покупные бастурмы и шейки мясом из сушилки, а магазинные пельмени и вареники самолепными. Ввела кунжут и питьё воды натощак. Научилась пить 1,5 л воды в день (раньше воду не пила вообще).
Да, может это и немного для трёх месяцев, но для меня это большая победа...
А после этих Ваших слов... Как будто крылья подрезали...

Жирафка

Какими именно словами я подрезала ВАШИ крылья? И ещё, в таблицах желаемого ИМТ нет и не было НИКОГДА.

Ромашка
Тришка, вот не могу понять Ваш вопрос. Если человек малоежка, то у него нет проблем с весом. Откуда им взяться? Если он есть 3 раза в день и по не много, то он скорее не доедает. А если ест 2-3 раза в день по много, то это уже не малоежка.

echeva
Юлия Антипова, главное-это ваш верный путь! Не сворачивайте с него НИ ЗА ЧТО!!!

Юлия Антипова
Тришка, вот не могу понять Ваш вопрос. Если человек малоежка, то у него нет проблем с весом. Откуда им взяться?

Разные причины могут быть. У меня это гормональные. Чтобы избежать операции, мне вызвали медицинский климакс (или как он там правильно называется). Прибавила в весе 14 кг, при этом никаких других перемен (питание, физнагрузки, образ жизни) больше не было.

Ромашка1, Ольга, поверьте, не все полные - полные, потому что обжираются. Моей однокласснице во время операции вкатили слишком большую дозу лекарства, чтобы спасти ей жизнь. Побочное действие - с 45 она стала весить 90. Так что не всё так просто...

Юлия Антипова
Какими именно словами я подрезала ВАШИ крылья?

Вот этими:
Вы обманываете, в первую очередь, самих себя.
 Вот и сейчас...
Ксюша, я не имела тебя ввиду
Так как кроме Тришки и меня больше никто не писал - значит это обо мне...

И ещё, в таблицах желаемого ИМТ нет и не было НИКОГДА.
В таблицах зеленым цветом указан желаемый вес. И в другой колонке зелёным цветом ИМТ. Причём это было далеко не на первой странице. Вот я и решила, что раз цвет одинаковый, значит и то и то - желаемое. Сейчас я не смогла найти ту таблицу. Уже думаю, что её и не существовало, просто глаза подвели... Всё-таки 4 операции... Иногда оттенки стала путать, иногда всё расплывается...
Да, я могла запутаться и не так понять. Ну уж простите меня, неидеальную...

Ромашка
Хорошо, человек стал весить 90 кг. При этом он есть примерно 250-300 мл 3 раза в день. Вот не верю я в это. Даже если человек резко прибавил в весе от лекарств, но не стал кушать больше, то вес постепенно снизиться. А если человек кушает 3 раза в день чуть больше 300 мл, то что мешает ему начать питаться по данной системе и начать сбрасывать? И регулировать сытность наполнением стакана.

Юлия Антипова
Даже если человек резко прибавил в весе от лекарств, но не стал кушать больше, то вес постепенно снизиться.
Ромашка1, Ольга, Вы задали вопрос - я на него ответила. Может не очень четко... Повторюсь строго за себя. Три года назад обнаружили новообразование. Чтобы не делать операции, стала принимать гормоны. За 4 месяца прибавила 10 килограмм. Через год ещё четыре. Итого - 14 килограмм. Принимала гормоны 3 года и 2 месяца. За это время я НЕ МЕНЯЛА место работы (педагог-хореограф), НЕ МЕНЯЛА питание (а зачем? ела три раза в день по 300-400 мл), не меняла физнагрузки (а зачем? с детьми на уроках напрыгаешься, два раза в неделю на суставную гимнастику сходишь - мне хватало). Но за эти три года вес не снизился.
Вот не верю я в это.
Понимаю, Вы меня лично не знаете - причин верить мне у Вас нет. Имеете право.
А если человек кушает 3 раза в день чуть больше 300 мл, то что мешает ему начать питаться по данной системе и начать сбрасывать?
Сразу сбросить лично мне помешало то, что вначале у меня на стаканчиках вес пошёл резко вверх (за 2 недели плюс 2,5 кг), а потом два с половиной месяца плавно шёл вниз.
И регулировать сытность наполнением стакана.
Если бы Вы знали, как мне хотелось есть даже после самых сытных блюд!!! До одури и головокружения... Проходило 40-60 минут и ужасно хотелось есть!!! А последние 30 минут я вообще не знала чем себя отвлечь))) Это продолжалось около 2 недель. А потом прошло))) Чему я дико рада)))

Жирафка
Юлия, вы хотите получать поддержку, но для начала давайте начнём с выдержки и терпения. И ещё я вас очень прошу быть точной. Говорите о чём-то, давайте ссылку. Когда мне пишут о том, что в теме увидели то-то и то-то я ищу. Я всегда говорю что не злопамятная, просто память у меня хорошая. Так вот в таблицах зелёным цветом отмечается только ИМТ и НИКОГДА не было в таблицах ИМТ желаемого.
 Если фразы, сказанные в процессе обсуждения в общем вы принимаете на свой счёт тоже не моя вина.
 А насчёт того, какие проблемы есть у некоторых в теме со здоровьем вы и не знаете. Каждый человек индивидуален и поэтому всё подстраивается под КАЖДОГО.
 У меня были проблемы с гормоналкой, я ела точно не больше, чем ем сейчас, и физическая нагрузка была даже больше, чем сейчас, но у меня был лишний вес.
 Как-то с одного заданного вопроса, вполне безобидного, разгорелось такое обсуждение...

Юлия Антипова
Так вот в таблицах зелёным цветом отмечается только ИМТ и НИКОГДА не было в таблицах ИМТ желаемого.
Верю!!! Чесслово верю!!! Ну вот замстило, наверное, тогда!!! Поэтому искренне старалась рассчитать этот «желаемый ИМТ», хотя он не нужен!!! Ещё раз приношу извинения за ошибку (кстати тоже сегодня тупо два часа искала фотку с зеленым весом, ведь память говорит, шо былА!!!)
Юлия, вы хотите получать поддержку,
Хотеть то хочу, только вот стараюсь лишний раз вопросами не тревожить... Только один раз в личку и написала... Стараюсь находить здесь в теме (кстати, потому больше и не писала здесь, только вот сегодня прорвало)
какие проблемы есть у некоторых в теме со здоровьем вы и не знаете.
полностью согласна. Я не врач, поэтому к другим не лезу с советами.
Если фразы, сказанные в процессе обсуждения в общем вы принимаете на свой счёт тоже не моя вина.
Ну, когда в сообщении стоит обращение ко мне, то я весь абзац сообщения воспринимаю к себе.
Итог:
При любом раскладе БОЛЬШОЕ СПАСИБО за Ваш труд и эту тему.

Ромашка
Вы сами себе противоречите. Сначала пишите, что вы малоежка. А потом, что дико хотели есть после стакана еды. Так не может быть. То есть у вас то понятно почему так. Т. е. вы не малоежка, а просто нормально питались, кушали изначально довольно много, 400 мл еды - это не мало. С помощью стаканов эти же мл надо распределить во времени и только. В принципе, это не может так сильно отразиться на аппетите. Чтобы вот прям невтерпеж. И регулировать можно только наполнением. Голодно - ешьте мясо, кашу, может еще какие продукты подходящие для вас. Возможно, что это невтерпеж было от лекарств. Тогда, опять же, наполняйте стакан более сытной едой. После стакана мяса с хлебом через 2 часа есть хочется, но не сильно. Сразу во время еды хочется съесть больше. Это нормально по началу. Просто надо этот период пережить. И он довольно быстро проходит. Организм сам захочет овощей и фруктов. И не будет сильно возмущаться, будет легко переносить 2 часа после съеденного салата. Тем более, что этот салат не обязательно есть в объеме стакана. А можно съесть 1/2 стакана салата и 1/2 стакана мяса. Просто надо реально прочесть первые страницы. Очень, очень внимательно прочесть. И следовать советам буквально, а не сочинять какую-то околодиету свою.
И да, организм у каждого свой. И только сам человек может принять решение надо ему это или нет.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте