Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 110)

Юлия Антипова
Ромашка1, Ольга, мне уже жаль, что я искренне написала Тришке ответ в теме. Видимо, надо было написать ей в личку. Вы так старательно меня убеждаете, что я не права, словно я лично Вам что-то советовала и навязывала. Ещё раз подчёркиваю, что я написала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о том, как я переживала сложные для меня три месяца. Я в последний раз позволю себе ответить Вам на Ваш пост (исходя из варианта, что Вы действовали из лучших побуждений, а не просто назидательно прочитать нотацию и презрительно фыркнуть «не верю - потому что этого не может быть»).

Вы сами себе противоречите. Сначала пишите, что вы малоежка.
Т. е. вы не малоежка, а просто нормально питались, кушали изначально довольно много, 400 мл еды - это не мало.
Я ела 2-3 раза в день по 300-350 мл еды (три раза в неделю 2 раза в день, 4 дня - по 3 раза. Это было связано с расписанием) В это количество входил чай, кофе, какао. Воду я не пила.
400 мл - это было обжорство на праздники. Причем при таком объеме мне было плохо от обжорства.
Сейчас я не считаю, что питалась правильно, но понимаете, когда весишь 52 килограмма, имея дочь, имеешь талию 65 см в 30 лет и прекрасное самочувствие - не станешь думать, что что-то делаешь неправильно. Сейчас я меняю свое питанию в сторону здорового.
А потом, что дико хотели есть после стакана еды.
Да, это было именно так на 3 и 4 четвертой неделе питания стаканчиками.
Так не может быть.
Ну, видимо, Вы лучше знаете, что я испытывала.
В принципе, это не может так сильно отразиться на аппетите. Чтобы вот прям невтерпеж.
Думаю, что у Вас опыт больше, раз Вы столь категоричны...
Тогда, опять же, наполняйте стакан более сытной едой. После стакана мяса с хлебом через 2 часа есть хочется, но не сильно.
А мне вот, представьте, хотелось.
Тогда, опять же, наполняйте стакан более сытной едой.
Именно об этом я и писала. Что каждый стакан был с сытной едой, но есть хотелось до одури через час.
Просто надо этот период пережить. И он довольно быстро проходит.
Я уже два раза писала, что этот период длился 2 недели и он уже давно закончился. И я не понимаю, зачем Вы мне даёте советы как справиться с ситуацией двухмесячной давности.
Возможно, что это невтерпеж было от лекарств.
Именно в этот период я уже месяц как не принимала лекарств. Но понимая, что это могут быть последствия от трехлетнего лечения, я не бегала и не орала на весь форум «Помогите, мне стаканчики не помогают».
Просто надо реально прочесть первые страницы. Очень, очень внимательно прочесть. И следовать советам буквально, а не сочинять какую-то околодиету свою.
А вот это Вы пишете мне? Если мне - то какую околодиету я изобрела? Если не мне, то зачем в одном абзаце писать мне и другим?
И, кстати, я старательно следовала «Советам новичкам». Первое время я питалась только тем, чем питалась раньше, как и советовала Татьяна. Добавила только воду. И только через месяц стала плавно заменять продукты магазинные на свои. Когда привыкну к этому ритму, буду менять неполезные продукты на полезные. Но это потом. А сейчас дай мне Бог сил удержаться. Мне хватает фыркающих родственников, когда я не съедаю тарелку борща со вторым и компотом с блинчиком за один присест.

И да, организм у каждого свой.
А если это так, то в чём смысл этих дебатов?

Итог.
Сомневаться, что этот метод эффективен - глупо. Здесь достаточно людей, которые под руководством Татьяны получили желаемый результат. Для непонятливых - я верю в метод Татьяны.
У каждого свои особенности организма, поэтому здесь советовать и помогать должен специалист.
Я написала только о своих проблемках (небольших), которые у меня закончились 2 месяца назад. Советов никому не даю, ни у кого не прошу. А если попрошу, то у Татьяны и только тогда, когда выполню её рекомендации до конца. А сейчас не вижу смысла долбить её вопросами, на которые уже есть ответы.

Ольга, искренне надеюсь, что Вы меня тогда просто не поняли. И кстати, спасибо. Благодаря этому посту многие вещи в моей голове стали яснее и теперь разложены по полочкам. Мысли заметно упорядочились. Наверное, мне был необходим этот пинок))) Так что, всё, что ни делается, всё к лучшему!!! Искренне Вам спасибо!

Ромашка
Вы даже представить себе не можете до какой степени я не люблю споры и разборки. Спорить - себя не уважать. Но эти последние записи на форуме меня зацепили. В последнем моем посте, нет обращения лично к Вам и он написан не только для вас. Я совершенно не хотела и не хочу Вас обидеть. Мне абсолютно искреннее не понято было и не понятно до сих пор про количество, объем съеденного и вес человека. Обстоятельств, в которых может оказаться человек - множество. И действительно с каждым надо разбираться индивидуально. Но, замечание Чучелки, про то, что мы даже не замечаем сколько едим вот очень отложилось в моей памяти. Причем я ее видела год назад и сказать, что ей надо худеть - никогда не сказала бы. И я полностью с этим высказыванием согласна. Мы просто не замечаем сколько едим. Все.

Тришка
Ромашка1, Ольга, я просто хотела, чтобы люди с «опытом «на этой системе, поделились с теми, кто только вникает в суть, были ли такие проблемы...
Так, что вес может вначале расти, но потом все уйдёт.
Вот и все. Что бы не отчаивались и верили что это работает.
Дебаты сама не люблю.

Ромашка
Тришка, так это и меня очень заинтересовало. Что и как происходит. У меня-то как раз все нормально было. Хотя я первые месяцы не взвешивалась. Просто мне стало хорошо и комфортно, а снижение веса было уже бонусом к решению других проблем. И я до сих пор рассматривала и рассматриваю эту систему, как комфортную для жизни, а постройнение идет как очень приятное дополнение. А учитывая какой образ жизни я веду, так и, можно сказать, чудесным дополнением.

Жирафка
Тришка, Ксюша, вот только Мой опыт и МОЙ взгляд. Были у меня такие, что при переходе на такое питание начинали жаловаться на прибавку, но... При том, что они утверждали что соблюдают всё, как доктор прописал. Ну я же всегда прошу предоставить мне свой распорядок и меню в эти дни и.. ВСЕГДА нахожу причины прибавки.
 Теперь немного не по теме пример из моей работы.
 В конце 90-х у нас был полный... в медицине. А у меня на участке больной с пневмонией и категорическим отказом от госпитализации. Назначаю адекватное лечение, но температура не падает, лучше не становится, меняю препараты и тот же эффект... Потом мать его проговаривается, что то-то и то-то мы ему не даём, потому что прочитали в аннотации про побочные действия. Потом выясняется, что его лечит жена и на вопрос об её образовании я слышу ДЕТСКИЙ РЕВМАТОЛОГ, причём только по образованию, она не работала. И только после того, как я затребовала с них расписку о том, что всю ответственность они берут на себя в мозгах у них щёлкнуло, что дело-то нешуточное. Дальше процесс лечения пошёл нормально.
 И ещё... Я люблю работать со сложными ситуациями. Приходит мамочка с деткой децепешечкой. Ко мне всегда приходят с выписками и обследованиями всеми, не только по конкретной проблеме. Потому что мой принцип ОРГАНИЗМ- ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ И ЗАНИМАТЬСЯ ИМ НАДО КОМПЛЕКСНО. И вот просматривая карточку, сопоставляя назначения и результаты я, где-то интуитивно, тыкаю пальцем в парочку препаратов и предлагаю признаться в том, что она их не давала ребёнку. И она призналась мне. Только врачу лечащему она об этом не говорила. А он, не видя результата, назначает всё более мощные препараты. Вот она тоже начиталась аннотаций и посоветовалась с родственниками. А говорила, что толку от лечения нет, назначают сами не знают чего, только ребёнка мучают. То есть виноват кто угодно, но только не она.
 Теперь по теме. Женщина получает от меня свой режим и через неделю жалуется на прибавку. На вопросы делает ли она так и так говорит, что я ей этого не говорила. Только она как-то не обратила внимание на то, что всё, что я ей писала, я писала под копирку для себя. Это моя подстраховка от таких клиенток. Ну я же не могу помнить всё досконально о каждом и все нюансы. Кроме того я ещё дублирую в компьютер, на каждого заведена отдельная папка. И расписываясь на своём экземпляре, она оставляет роспись и на копии. Ну и дополнительно эта женщина решила ещё усилить систему, добавив свои ограничения для ускорения процесса. необходимые с её точки зрения.
 Дальше... У меня на лечении её дочь (15 лет), такой засланный казачок. То есть она мне спокойненько может рассказать хотя бы о том, как мама отмеряет себе еду. Мама её совсем не отмеряет, на глаз. Мама до сих пор, с 28 сентября, не приобрела себе весы. Финансы позволяют ого-го как. А теперь могу показать одно из меню в ноябре.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Я хотела показывать некоторые меню для тренировки разбора, но вот теперь и не знаю делать ли это.
 На днях только дочка сказала, что у мамы уже заметно уменьшение объёмов, только Я ждала от неё сброса, как минимум, на это время уже не менее 15 кг. А на деле всего 5- 6. А вес-то больше 100 кг и структура жировой ткани такова, что эти 15 ушли бы влёгкую. Ну хоть сейчас претензий не предъявляет. Но и не спешит опять мне показать меню.
 Я в каждой ситуации, применительно к каждому могу подобрать оптимальный режим. Было бы желание. Часто и правда не видят решения пока со стороны не объяснишь то, что лежит на поверхности. А бывает что и не хотят видеть.

Жирафка
Дебаты сама не люблю.

Дебаты-дело хорошее. Главное, чтобы они были корректными. И чтобы у дискутирующих было взаимное уважение и стремление прийти к какому-то согласию.

Жирафка
Вот к примеру, если изначально человек «малоежка», и в итоге за день с 3-х разовым питанием получал, ну грубо 1100-1200мл. еды, а перейдя на стаканчики, стал съедать 250мл. Х 6раз=1500мл, ведь по идее он и будет набирать вес?

Вот смотри... 1100-1200/3=366-400 на один приём. Ну уже никак малоежкой не назовёшь. А если копнуть глубже, то обнаружатся конфетки-печеньки, сок-компотик- чай в перерывах или ещё, что-нибудь. И даже если правда только трёхразовое питание, то при переходе на шестиразовое по 250 не забывай, что на переваривание организм будет тратить больше энергии чем при трёхразовом. И жевать в два раза чаще придётся и переваривать Так что с чего прибавки ожидать?
 Я, прежде чем начинать работать с желающими сбросить вес, прошу мне показать своё меню, как минимум, за три обычных дня. Начиная с момента пробуждения и до укладывания в постельку. При этом постараться записать и время и каждый кусочек, хоть одну семечку, но всё, что пошло в рот. Иногда встречается такое, что после сытного приёма уже через 15 минут в рот тянется пряник или печенька. А до этого говорилось о том, что ничего не ест. Люди сами могут не замечать того, что делают. На автомате.
 Некоторым не нравится, когда я привожу примеры из своей семьи, но тема моя, что хочу то и делаю и я не доллар.
 Так вот, пример на моей маме. Было дело, что поела нормально, а потом могла что-то прихватить. И на вопрос зачем искренне удивлялась тому, что даже не поняла чего это её рука вдруг потащила в рот. А просто мимо проходила или чего будет лежать последний, место в тарелке занимать. И она, на самом деле, это делала на автомате. И эти перехваты в её мозгу не отложатся, она про них даже не вспомнит и в списке съеденного за день их НЕ БУДЕТ. Я же наблюдала, анализировала и не сразу ей обо всём сообщала. Хотя мне и жалко было ей что-то говорить. Представляла себя каким-то цербером: родная к дочке приехала а ей каждый кусок считают. Но у нас-то цель была...

Наталья-НН
Татьяна, внимательно посмотрела твоё меню. У тебя во вторник в 20:50 бутерброд, а 21:05 кефир?

А во сколько спать ложишься, что кефир у тебя в 22:05?

Жирафка
Так это же НЕ МОЁ меню, а клиентки, про которую пишу.
 Кстати, мой кефир примерно в это время, то есть 22.00 плюс-минус... Я очень редко ложусь спать раньше 12-ти.
 Я понимаю что хочешь проанализировать? Жду дальнейшего разбора

Наталья-НН
Ой, прости. Я только сейчас внимательно всё перечитала. Мне кажется, что меню у неё очень сытное и не всегда умещается в стакан.
Например в среду в 14:00 такое количество еды не может поместится в стакан. Или этого всего должно было быть по чайной ложке. Но это моё личное мнение. Может я ошибаюсь.

stanllee
А кипяченую воду можна? или какую лучше пить? Талую пока не могу.

ЛюдмилаИ
Таня, а бананы у вас в какую цену? У нас цена в два раза поднялась!
У нас 330 тенге. Или больше 110 рублей.

Жирафка
Наталья-65, будем считать, что объёмы соблюдает и рассматривать меню с этой позиции. Но на самом деле объёмы здесь на глаз.
 Какие ещё наблюдения будут? Я потом подведу итог и свои мысли.

OlgaBG
А можно мне свои замечания высказать? Уж очень большой перерыв между ужином (21.00) и завтраком (12.00).

Жирафка
Ольга, ценное замечание!

MaBa
Я, мельком глянув, заметила пока два ньюанса:
  • Пища употребляется очень быстро за 5-10 и очень редко 15 мин, т. е. заглатывается практически не пережевываясь.
  • В первой половине дня, да и вообще в течение всего дня, почти отсутствуют длительные углеводы.

Ангел.Тим
Нет первого во вторник.
И в ноябре выбор овощей поразнообразнее может быть. Хотя, может организм требовал на тот момент именно огурцы с помидорами))
О медленных углеводах уже сказали. Без каши на завтрак мне уже тяжело.
Думаю, будет задерживаться вода - постоянно сыр и есть соленья. Может быть сыр на творог иногда заменять?
И неизвестно, в каких количествах был белок - мясо, яйца, сыр... Возможно здесь перебор по белку. Как уже писалось выше, часть белка заменить углеводами.

Тришка
Жирафка, Танюш, спасибо за подробный ответ!
Все понятно, но я интересовалась у всех здесь обитающих, конкретно ни к кому не привязываясь, что они думают по этому поводу.
Просто стало интересно, а может такое вообще быть, и почему это случается.
Ещё раз спасибо!

Жирафка
Большое достижение появление в среду борща. До этого первые блюда игнорировались как класс. Даже на моё предложение есть лагман с большим количеством соуса (какая-никакая а жидкость) отвергались.
 А теперь по поводу разнообразия овощей... Семья владеет рестораном и ещё кое-чем... Семья такой национальности, в кухне которой овощи не кладутся разве что в торты и чай... А ещё когда мне рассказывалось о том, сколько съедается еды, на предварительном обсуждении, то объёмы сравнивались с чашкой Доширака. А я понятия не имею какая она из себя.
 В общем желание сбросить вес большое (видела меня в прежнем весе, старшая дочь одноклассница моей), а делать для этого ничего не хочется.

Тришка
Ну да, была у меня такая знакомая...
Хочу съесть чудо -таблэтку и завтра супер модель, скока денег на это угроблено ого-ого, а результат + на весах и повышенное арт. давление в придачу.
Было это лет 10 назад, счас даже и не знаю как она, не обчаемся.

Рита
Тришка, насколько я помню у Светы - stafa - вес начал расти на этой системе, но она не дождалась момента, чтобы он начал падать, поэтому все осталось в тайне.

Жирафка
Ксюша, ещё нюанс... Если человек реально малоежка то я его не буду заставлять есть весь объём, если в него он не помещается. Главное, чтобы он себя комфортно чувствовал в промежутках между приёмами пищи. Да и что такое 250мл если питаться разнообразно... Салатик, первое-второе-вкусняшка, да ещё хлебушек.
 Ещё причиной набора в таких ситуациях может быть то, что поняв про отсутствие ограничений человек пускается во все тяжкие и изменяет свой рацион в пользу тех продуктов, которые раньше избегал или ограничивал. А организм-то ещё не перестроился, чтобы всё это переработать... Так что, повторюсь, я всегда нахожу причину набора.

Тришка
Рита, да, да шото припоминаю, но смутно... давно похож было
А правда интересно как она?

Тришка
Жирафка, Танюш,!

Жирафка
Рита, память у меня хорошая

Я на стаканчиках уже с 29 сентября. До этого с 8 августа на дробном питании питалась. Вес потихоньку уходил, то чуток приходил, так как с 26 июля я перестала курить и жрать одновременно. Для дробного питания мне приходилось готовить отдельно себе и это меня не устраивала, меня шатало от сибарита к дробному и обратно, и тут увидала пост Татьяны про стаканчики. И как туркнуло, вот оно
Теперь питаюсь стаканами, на них же подтянула маму и тетушку, все вместе остаканиваемся. И вдруг я заметила - что в холодильнике почему то стало много еды. Неужели до этого это всё я сжирала?. Притом те же самые казусы с едой заметили и мои родственницы. От сибарита прилепился коктейль ихний на ужин, но из 18% творога и 1,5% молока впополаме - после него не хочется совершенно вечером есть. Вечером за пару часов до сна пью кефир 1%. Днем ем всё, что хочется, один день был тупо на стаканах оливье.
По результатам - пока у меня за 2,5 недели вес на стаканчиках ушел на 2 кг, всего с момента без курения на 3 кг.

А это то, что касается «малоежек»

Я ела раньше только в обед и ужинала, утром не ела никогда, с кофе начинала - и без бутеров, просто с молоком. Обед не раньше 2- 3х часов дня, до этого вообще есть не хотела. И думала, что мало ем. А как на стаканы перешла - пришлось и с утра есть, ем 5-6-7 раз в день и еды в холодильнике не убавляется. Рагу овощное ела почти 1,5 недели тот же объем, что съедала за 3-4 дня. Вот теперь такая стала экономия на продуктах, что можно присмотреть новый девайсик на съэкономленное.

Рита
Татьяна, спасибо за цитаты. Но что-то там дальше не так пошло, вроде? Да, вспоминаю, сначала вес уходил, а потом наоборот начал расти.

Жирафка
Найди то место...

Рита
Найди то место...
Гы. Издеваецца? Я лучше Свете напишу и попрошу ее прокомментировать.

Кроша
Девчонки, а кто-то, кроме Светы у нас на стаканчиках ещё набирал...

Не Анечка-Песня, не?

Жирафка
Каждому набору были причины...
 Вот например...
У меня 8 дней было не понятно что, то обжираловка, потом аллергия, вес в те дни вернулся на исходный. Отеки были видны и на лице, и на пальцах. Сегодня вернулась к тому же весу, то есть минус 1,9кг от начала стаканчиков. Завтра у меня будет ровно 5 недель на стаканах, 3 месяца не курю - и вес потихоньку уходит. Вот это главный результат.
Но причина ушла и...

Жирафка
Кроша, а ещё вспомни, что при разборе меню находили причины набора у тех, кто этого желал.
 Обожаю видеть тебя в теме

Жирафка
Рита, вот, пожалуйста...
А у меня прибавка, да с перебросом, на стаканы перешла с 83кг, сегодня 83,6 кг. Ем не больше стакана, не чаще чем через 2 часа, но вот наполнения стакана семга на шубке (с новогоднего конкурса), сендвичи, творожники из сендвичницы, а сегодня торт с форума - «Чародейка».
Это буйство почти неделю, как купила и посолила семгу с четверга того. Утром каша и сендвич, каша хотя б 100 грамм - но каждый день. На ночь кефир беспонтовый каждый день (1%). Воду чуток сократила - отеки что то замучали. В обед ем суп с хлебом. А вот остальные все едания - по стакану - но
А у меня пока... не очень радостно, но и не огорчительно. Вес скакнул и сейчас каждый день минус 200грамм. Но еще и семга не кончилася, осталось тока на завтра - послезавтра.. И всё, прекращаю есть соленое и многа. Но еще вес не пришел к той планке, с которой начала стаканиться. Вот так неделя с семгой - и 6 недель стаканов коту под хвост. И как жить?
Но НИКОГДА так долго у меня не жил 1,5 кг соленой семги, а щас стоически ем не больше стакана и давлюсь слюнями, но держусь, притом не напрягаясь как бы. Так что стаканы рулят.

Рита
Татьян, по всем параметрам вес должен был просто рухнуть на той неделе, у меня такие пешие прогулища были, по 5-7 км в день по магазинам.. а вес и нынче там, так что уж и не знаю, что его сдвинет с мертвой точки.
Семга давно закончилась

Рита
Рассказываю свою эпопею с весом. 21декабря во мне было 84кг, 22 -уже 85кг, 23-85.7 кг. Встав утром в понедельник поняла, что так жить нельзя. Перво наперво налила 2 литра воды. Второе - увеличила интервал между едой до 2,5-3 часов. Строго стала отмерять стакан. И сегодня утром во мне 83,5кг.

Жирафка
Рита, а ведь перед этим выкладывалось меню и ещё нюансы были. Всё объяснимо... Ну лично для меня, во всяком случае. Стоит ли мне сюда переносить кучу цитат? Думаю нет, тем более изначально вопрос был о прибавке веса с переходом на стаканчики.
 Дальше я задавала вопросы и вот...
Вода, Татьян, вода. Перестала практически пить, уменьшила до 1л где то, и пошли отеки, испугалась и вычеркнула воду вообще из списка.

Stafa, белок в этот момент не ограничила?
Белок не ограничивала.
Но у меня вес уходит семимильными шагами всю неделю. Сегодня уже 83кг.
И давайте закончим разбор именно этой форумчанки за её спиной.
 Повторяю, если у человека есть желание постройнеть и он готов разбираться что делает не так, то всегда можно найти тот момент, который мешает нормальному процессу.

А у меня ужин ждёт...

Тришка
Ещё причиной набора в таких ситуациях может быть то, что поняв про отсутствие ограничений человек пускается во все тяжкие и изменяет свой рацион в пользу тех продуктов, которые раньше избегал или ограничивал. А организм-то ещё не перестроился, чтобы всё это переработать...
Воооот Танюш, вот это- то я и хотела услышать.
Это я к тому, что на все нужно время, и нашему организьму в первую очередь...
время для перестройки....

Жирафка
Да, но если не пускаться во все тяжкие то и прибавки не будет
 Просто когда в таких ситуациях я спрашиваю питался ли товарищ такими продуктами и в таких количествах в течении дня раньше и получаю отрицательный ответ... Следующий мой вопрос к товарищу а зачем вы себе сразу всё это добавили в таких объёмах и, что самое интересное, в ущерб более полноценным продуктам? Как правило, получаю ответ что можно же всё, без ограничений. Но ведь нельзя забывать о том, что питание, в первую очередь, должно быть сытным, полезным, полноценным. А вкусняшки в конце каждого приёма никто не отменял.

Тришка
Жирафка, Танюш,.

Zvezda Askony
У меня еще шажочек. За неделю -1,4. Итого 77,4500
Стала больше пить.
Пара кусочков бисквита (маленьких - но с вареньицем) - проскочили бесследно
Резко сокращено количество сахарного песка. Может и это наконец то сказалось

Жирафка
Танечка, а про противопоказания можно поподробнее?

Вот сразу не ответишь, а потом другое отвлекает.
 А первую очередь, по вполне понятным причинам, не рекомендуется какао тем, кто страдает аллергией на этот продукт и все другие, имеющие какао в своём составе.
 С этой же точки зрения не рекомендуется давать его и другие продукты-аллергены детям до трёх лет, именно в этот временной промежуток у них формируется иммунная система и не стоит лишний раз испытывать её на прочность. Могу сказать что с сыном у нас, практически, получилось (прабабушка как-то накормила), а вот с дочкой было сложнее, тут уже и братик норовил сестрёнку угостить и результат был на лице. Так что тоже быстро понял важность того, что говорит мама.
 Так же маленьким детям не рекомендуется какао из-за его возбуждающего действия на нервную систему. При этом его вполне можно заменить кэробом не имеющим такого свойства. То же могу сказать и слишком «нервных» взрослых.
 Следующее... какао богато пуриновыми соединениями и поэтому не рекомендуется в больших количествах людям с проблемами пуринового обмена и в первую очередь это- подагра. Но, в пределах разумного, вне периода обострения, его пить можно. Люди, у кого проблемы с суставами сами могут заметить, что при питье большего количества чем надо у них начинают «напоминать» о себе суставы. Также его следует ограничить, по этим же причинам, тем кто страдает мочекислым диатезом, сахарным диабетом, гипертонией и атеросклерозом, при наличии проблем с почками и печенью.
 Зная о том, что какао повышает кислотность желудочного сока его следует с осторожностью пить тем, у кого есть такие проблемы.
 Видя в составе какао дубильные вещества мы понимаем, что те, у кого частенько бывают запоры, так же должны ограничивать его употребление.
 Кажется ничего не упустила. Если вспомню что-то ещё, то добавлю.

Кроша
Вот сразу не ответишь, а потом другое отвлекает

Я и сама такая...

Танечка, большое-пребольшое спасибо за то, что находишь время отвечать на вопросы, очень интересно и познавательно!!!

Зада
Татьяна, добрый день! внимательно слежу за Вашей рубрикой. Стараюсь следовать Вашим советам.
Мой рост 169, вес 73,00 кг. Хотелось бы очень 65кг. С водой проблемы забываю пить. в день пью минимум 1 литр. ем все как вы пишете стаканичками т. е. маленькими порциями. Питаюсь таким образом 15 дней. вечером после ужина в 7 часов, где то в 10,00 вечера йогурт с отрубями. Очень люблю сладкое. Подскажите на верном ли я пути?

Chardonnay
Зада, ну Вы смелая женщина! Я вот все из кустов наблюдаю, читаю, не могу решиться даже на стаканчики! Ни разу в жизни ни на одной диете не сидела, даже не представляю - каково это. Но надо бы, надо..

Ангел.Тим
ЗАДА, можно я Вам на своём примере кое-что посоветую? На стаканчиках недавно. Но точно могу сказать - если пить воду 2 л маленькими глоточками в течении дня и не забывать об этом, то результат будет больше радовать. И лучше делать перерывы 2 часа. 3 - это много.

Зада
просто дикое желание все в себе поменять. Иногда кажется я сама в себе не помещаюсь. Ранее я уже сообщала что сидела на диете дюкана, но отказали почки, похудела на 4 кг. но сейчас плавно вес прибавляется. Но почки очень сильно болели.
Хочу четкий график, меню.

Зада
стараюсь употреблять воду до четырех вечера, если позже пить то утром отек.

Жирафка
Ангел. Тим, а где пишется про 3 часа?

Зада
Очень прислушиваюсь к Вашему авторитетному мнению, критику воспринимаю хорошо. Исправляюсь если укажете ошибки.

Жирафка
Зада, с почками сначала разберись после Дюкана, а то опять самодеятельность начала.
 А на какие ошибки указывать если ничего нет в плане информации?

Ангел.Тим
Татьяна, я про вечерний йогурт. Стараюсь и его пить через 2 часа после ужина.

Зада
Сообщаю утром: 7,30 каша, хлеб с маслом 2 чашки чая.
в 10,00-10,30 - чай и пирожок, или котлетка с хлебом.
обед 12-13,00 - супчик пол порции, пирожок и чай.(иногда вместо пирожка если есть салатик с морковкой или капустой или огурцы помидоры).
16,00-16,30 - чай и пирожочек.
18,30-19,00 - ужин - половина порции второго, чай со сладким.
22-00 - йогурт или кефир с отрубями. отбой.
в промежутках воду. Иногда яблочко.
Пишу честно то что дейтсвительно ела. порции меряю в стаканчике.
С почками нормализовалось. видимо белки пришли в норму.

Vinokurova
Жирафка, Таня, спасибо... мама неделю на стаканчиках... сегодня контрольное взвешивание было... я даже распереживалась -все ли мы с ней правильно делали... вроде старались, а там как узнаешь...
похудела на 1,2 кг... она очень рада, просит выразить вам благодарность...
кстати, вес ушел немного и давление нормализовалось ТТТ

Жалейка
Я тож из кустов и шепотом
с водой я приноровилась так: перед каждым приемом п щи за 10 минут стакан воды плюс с едой стакан чая и до 16 уже много выпивается

Танюша, прошу прощения и если тут что-то не так, напишите, чтобы новенькие не следовали.

Или вообще удалите

Любимица
Танюша, отчитываюсь после свадьбы, гостей и начала Великого поста 69,50. Каюсь, в среду заметила, что стала увеличивать порции, потому, что не наедаюсь. Так как пощусь одна, а 5 в моей семье не постятся готовлю ориентировочно на них. Мое меню стало однообразным (целый день могу питаться одним салатом). Ошибки осознала, постараюсь исправиться

Жирафка
Любимица, ты меня удивляешь. Ты же отлично проходила предыдущие посты. Ну-ка вспоминай всё, о чём мы говорили. Как можно питаться одними салатами? Надо любить себя, свой организм, ценить то здоровье, которое имеешь и стремиться его улучшить. Наедаться надо за счёт качества порции, а не за счёт количества.

Любимица
Слушаюсь, госпожа Главнокомандующая и ГлавноСоветующая!! Осознала. Буду исправляться. Мне болеть совсем нельзя! Спасибо, Танечка, за поддержку и «волшебные пендели» они мне очень помогают

Жирафка

Нас мало, но мы в тельняшках.
 Дочка, вчера мне сказала, что я стала более подтянутой Ну она меня контролирует сзади, когда мы моемся в душе после бассейна. Оценивает спину, когда мочалкой натирает и визуально.

Жирафка
Вчера песню записывала и сегодня решила вам показать. Просто в конце я встаю и немного видно фигуру. Это если кто сомневается в том держится ли мой вес на месте... Специально не готовилась, не макияжилась и причёски не делала, только платье надела. Да и петь, если честно, не собиралась. Даже не знала попадаю ли нормально в камеру. После записи дочки она сдвигалась с места.
Вот пуля просвистела... play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Вот пуля просвистела....Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1808988
PT3M
True
2015-03-04T11:26:51+03:00
embedUrl

Первая проба была лучше и по голосу и по внешнему виду, но я там одно слово перепутала и дочка забраковала

Любимица
Танюша, ну мало того, что умница, красавица, хозяйка отличная, рукодельница, так ты еще и поешь!!! Снимаю шляпу перед вашими талантами. Уважаю

Жирафка
Ну как пою... подпеваю

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте