Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 108)

Наталья-НН
ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА!

Я пробовала, мне не пошло. Сырая гречка всё равно ощущается, да и то, что гречка не варена и по ней на складах ходили всякие живности, крепко сидит в голове и от этого она просто не лезет. И потом, я как и Татьяна, люблю всё тёпленькое.

Наталья-НН
в овсяномкиселе Изотова

Можно ссылку про кисель?

Жирафка
А с холодной еды быстрее проголодаешься. Вы замечали, что в ресторанах быстрого питания горячие напитки (чай, кофе...) стоят дороже холодных? Всё рассчитано на то, чтобы человек быстрее проголодался и пришёл опять купить еды, то есть оставить денежки.
 Холодная пища быстрее проходит из желудка в кишечник, соответственно пустой желудок раньше подаст сигнал о том, что он голоден. Вспомните, что тем, у кого проблемы с кишечником, рекомендуется выпивать утром стакан прохладной, а не тёплой воды, для усиления перистальтики.
 Ну и другие нюансы холодного питания есть для организма.

Тришка
Я как-то давно давно, тоже пробовала кефир+ гречка.
По мне так бяка, во-первых кефир за ночь слегка прокисает фуууу, и есть с утра это холодное, да и ещё подпрокисшее неее....
А вот в вечерний йогурт домашний + семечку льна и отруби = это вкусноооо, любая «активия» отдыхает.

Жирафка
Жирафка, после покупки хлебопечки не хожу в хлебные магазины)))

Аналогично, но в специализированные забредаю именно за отрубями и ржаной мукой. Вот сегодня была и даже не посмотрела на ценники хлеба. А ведь хотела....

Katko
Жирафка, здорово, что есть они у вас.. специализированнные не то что в моей тьмутаракани...

Katko
Можно ссылку про кисель?
Пожалуйст

Кроша
лично я считаю, что чем меньше продукт, готовый к употреблению, обработан, тем лучше.

ППКС...

для того, чтобы отрубям придать форму гранул их надо чем-то увлажнить, запечь, чтобы сохранили форму...

Кушать можно, но включать в постоянный рацион, я так понимаю, всё же не стОит...

Спасибо, Танечка!!!

Льняное масло куплю при случае...

Покупала разных производителей, всё повыбрасывала... не пошло...

Попробую сделать ещё один подход...

Танюш, я наверное/скорее всего пропустила, а почему Вы с дочей остановились именно на льняном масле?

Жирафка
Инна, в обычные дни мы употребляем любые масла, которые у нас есть дома, на какие жаба не душит потратить деньги, только нерафинированные. На данный момент у нас есть подсолнечное, кукурузное, кунжутное, горчичное, рыжиковое и оливковое. Их мы добавляем в салаты, каши... А льняное мы начали употреблять в рамках марафона осенне- зимней витаминизации, помнишь я начинала такой больше года назад? Оно уже глобально отличается от остальных масел по своему составу и полезности и вот после нового года мы и начинаем поддерживать организм. Могу сказать, что с того момента, как я перешла на такое питание, а потом и подключила витаминизацию продуктами, мы уже не покупаем витамины в аптеке. А раньше организм уже требовал их зимой своим состоянием. А теперь мы не тратим деньги на химию, мы тратим их на продукты, которые мало того, что избавляют нас от голода, так ещё и насыщают всем полезным и необходимым.
 Дочке ставили брекеты и настоятельно требовали пить весь срок кальций. На мои слова, что наберём с питанием просто смеялись. И что, сделали анализ Са нормальный в сыворотке. Сняли брекеты, претензий нет. Поставили ретейнеры и опять ту же песню про Са аптечный... Ну мы и опять питанием его получаем.

Ольгица
Девочки, всем привет! Я по-прежнему с вами, потому что ведь у нас это - не диета, а образ жизни, а зачем же его менять? По просьбе Тани выкладываю свою историю - для тех, кто раздумывает и сомневается. Мой случай, как и у каждой, имеет свои особенности. Индекс массы тела и был в норме. В общем, читайте, кому-то пригодится:
Всю жизнь – с самого детства – была худенькой, но не выглядела истощенной – кость очень легкая. В юности вес был меньше 50, родила двоих детей, вес все равно оставался в пределах 53-54 максимум. Никогда в жизни не ограничивала себя в еде, с удовольствием (я – сова) ела на ночь; вообще, чаще (и легче) теряла вес – при стрессе или просто больших нагрузках, а потом возвращался он медленно. Так было долго, где-то до 45 лет, потом вес стал очень понемногу набираться, но это было комфортно. Но лет пять назад вес превысил 60, и я поняла, что есть излишки. Пробовала разные диеты, но строгие варианты даже не рассматривала – нет привычки себя ограничивать. Надо сказать, что я люблю все то, что вес добавляет: выпечку, сладкое, шоколад, хотя в принципе тяготею к здоровому питанию – люблю каши, отварное или тушеное, ем овощи, фрукты, рыбу, не увлекаюсь мясом. Я стала более внимательно относиться к тому, что ем, попробовала условно «кашную» диету, в результате стала весить 58 килограммов – что было просто идеально по собственным ощущениям, а потом... расслабилась и опять постепенно набрала вес. Больше 65 кг я никогда не весила, так что задача была - убрать малое. Как выяснилось, это как раз очень трудно. Я пробовала систему Меримановой, но меня смутил запрет есть вечером – мой день смещен к ночи, я ложусь спать обычно в полночь, так что не есть с 18-19.00 оказалось слишком трудно. Пробовала метод Анны Модло, но мне не понравилось большое количество мяса и мясных продуктов (хотя результат тоже был). Проблема в том, что диету можно выдержать неделю, 10 дней, но потом начинаешь нарушать, расслабляться, и старый вес возвращается и приводит с собой еще пару новых килограммов – типичный «эффект йо-йо»...
Я – человек достаточно здоровый, всю жизнь была гипотоником, но после 50 начались подскоки давления. Веду подвижный образ жизни – много хожу пешком, всегда, если есть такая возможность, поднимаюсь по лестнице, а не на лифте и вверх, и вниз, на любой этаж (бесплатный фитнес); к тому же гуляю с собакой. Гимнастику не люблю, и никогда не любила, последнее время стала ездить на велотренажере, но тоже – без фанатизма (10-15 км в день). Уже лет 10 как имею камень в желчном пузыре, он меня не беспокоит, но хотелось избавиться не оперативным путем. Лечусь у гомеопата, камень постепенно растворяется, меняет структуру. Врач упомянул о пользе маленьких порций.
Система оздоровления Татьяны показалась мне интересной тем, что она как раз предлагает есть часто и небольшими порциями, и не запрещает вечернюю еду. Я стала больше пить, хотя всю жизнь не испытывала в этом особой потребности, только в жару. Приучив организм к большему количеству жидкости, стала чувствовать, что пора выпить стакан воды (предпочитаю с ложкой лимонного сока). Два литра смогла пить только в жаркое время, обычно выпиваю не меньше 1,5 л. Вес стал уходить, хотя, разумеется, бывали срывы, а значит – зигзаги. Но именно потому что это – не диета, а система питания, которая позволяет есть все продукты (в пределах разумного), в том числе – сладкое, хлеб, шоколад – я возвращалась к ставшему привычным питанию и постепенно убирала набранное, например, во время отпуска.
Кстати, процесс растворения моего камня ускорился с того момента, как я перешла на дробное питание – мой гомеопат подчеркнул правильность стаканной диеты при таком заболевании.
Изначально я хотела довести свой вес до 58 кг, но к новому 2015 г. стала весить 60, и все знакомые и родственники сказали, что не надо увлекаться, и так все прекрасно. Я, в общем-то, и сама чувствовала, что достигла комфортного веса, но мнения других для меня тоже важны. Понимаю, что в 57 лет не может быть хорош вес, какой у меня был 20-30 лет назад. Стала чувствовать себя легче, и хотя двигаюсь столько же, сколько и раньше, но носить на себе меньше килограммов – это здорово. Хочу сказать, что уже не отмериваю еду в стакан, как я это делала в начале пути, даже и нарушаю, но вес не только не прибавляется, а даже еще немного уменьшился (59,8). Видимо, организм понял, что не стоит делать запасы...
Считаю, что Татьяна является прекрасным врачом – ведь все рекомендации я получала заочно, благодаря форуму. Мы обсуждали рацион, насыщенность меню полезными продуктами, их сочетаемостью. Татьяна всегда поддерживала меня в минуты слабости, давала верный настрой, благодаря чему я вновь возвращалась к системе стаканчиков и радовалась результатам. В результате я рассталась с излишками, чувствую себя хорошо, бодро, и при этом могу съесть абсолютно все, что хочется, не угрызаясь.

Жирафка
Ольга, огромная-огромная благодарность за то, что решилась откровенно рассказать о себе. Я знаю, что ты и дальше будешь легко регулировать свой вес и оздоравливаться.
 А набранный за время отпуска или какого-то другого отдыха вес так же легко будет тебя покидать.
 Понятно, что когда мы едем отдыхать, особенно в другую страну, хочется совершить ещё и гастрономическое путешествие и зачем себе в этом отказывать если всё в наших руках.

Юлия Антипова
Ольгица, Ольга, огромное-преогромное спасибо за именно Вашу историю!!! Сейчас читала и было ощущение, что пишете про меня!!! Один в один конституция, вес, кость, режим дня, привычки в питании, которые Вы описали!!! Только камня нет (а может я про него просто не знаю) и возраст поменьше (набирать стала не с возрастом, а из-за гормонотерапии). Мне тоже надо сбросить всего-навсего 7-10 кг (не знаю, какой уровень будет комфортнее). Теперь я верю, что это возможно с моими заскоками и тараканами (оказывается, они у меня совсем не уникальные).

Жирафка, Татьяна, спасибо за то, что сподвигли Олю написать её историю. У меня теперь появилась надежда, что и я смогу тоже...

Девочки, милые, спасибо вам, крепко Вас целую,
Юля.

Ольгица
Спасибо, Юлия! Ведь и правда - у каждого свой путь, но лишний раз убедиться, что все получится, это очень мотивирует! Для меня таким примером послужила сама Татьяна Жирафка, и члены ее семьи. Как только почувствуешь, что это - навсегда, то организм начинает спокойно работать, а не пытаться сделать запасы на черный день. И надо относиться к системе питания на стаканчиках не как к вынужденной мере, не жалеть себя (втайне надеясь, что вот потом-то... потом! Буду есть как всегда, как раньше!!), а наоборот радостно: Ура! Вот оно! Это мое!! Это МНЕ самой надо!! Успеха Вам, Юля, и всем остальным милым девочкам! Я - тут.

Наталья-НН
а наоборот радостно: Ура! Вот оно! Это мое!! Это МНЕ самой надо!!

Наталья-НН
Катерина, спасибо огромное. Как то давно я его делала, мне нравилось. А потом рецепт посеяла, ну и как правило, забыла, а вы напомнили.

Тришка
Ольгица, Ольга, спасибо что поделились!
Лишний раз убеждаешься, что не смотря ни на что - система работает!

Katko
Ольгица, да, да, да, присоединяюсь с преогромным спасибо так мило и по-домашнему написано, прям милота))
Маме дам почитать, а то я ей про дробное много чего говорила, а она морально опасается потолстеть
Я на этом образе жизни уже тоже живу)) да-дп, именно живу, это не какое-то там " сижу на диете».. хотя слово диета и имеет как раз правильное значение: образ жизни и питания, а не ограничения и запреты на время...
На работу собираю маленькие контейнеры с едой, салатики из овощей, сейчас молочнокислым квпшением ещё загорелась)) оччч вкусно и пользительно... йогурты из бактерий выращиваю, нежный йогурт из кефира делаю, финики-инжиры-изюмы-черносливы беру, хлебушек на закваске да на отрубях, бутыль с чистой водой, термос чая со стевией, имбирем, лимоном.... и всё это так вкууууусно, полезно и очень мне нравится... и совершенно не в тягость, и все время организЬма сытая и довольная
А утром пою организьму стаканом воды с ч л сырого мёда, представляете сколько полезного натощай))) потом кисель Изотова
Льняное масло тож курсами ем, иногда с киселиком
Сейчас период шрота и масла расторопши

Katko
Наталья-65, на доброе здоровье))
Я и квасик просто так пью, из жмыха хлеб пеку, никак до оладий не доберусь, есть вкусный рецепт с луком, но жареное не хочется как-то, почти не ем, больше как-то тушеное да пареное или запеченое

Юлия Антипова
все время организЬма сытая и довольная

эх... когда уж моя организьма будет сытая и довольная... ей всё мало, мало, мало...

Ромашка
Юлия Антипова, только наполняемостью стакана можно накормить организЬму. Я сегодня напилась обезболивающих, поэтому на вечер достала свинину, буду в арогриле ее делать. Хотя планировала на завтра. Но мой организм на обезболивающие реагирует однозначно, хочет жрать. Я это знаю, поэтому готовлюсь, чтобы не переесть больше стакана. Так что на ужин будет свинина с хлебом, может немного капустки квашеной впихну в стакан.

Babushka
На данный момент у нас есть подсолнечное, кукурузное, кунжутное, горчичное, рыжиковое и оливковое. Их мы добавляем в салаты, каши... А льняное мы начали употреблять в рамках марафона осенне- зимней витаминизации...
Танюш, а можно фотки бутылочек? Пожалуйста! Я что-то не могу с маслАми определиться. Спасибо заранее..

afnsvjul
Дочке ставили брекеты и настоятельно требовали пить весь срок кальций. На мои слова, что наберём с питанием просто смеялись. И что, сделали анализ Са нормальный в сыворотке. Сняли брекеты, претензий нет. Поставили ретейнеры и опять ту же песню про Са аптечный... Ну мы и опять питанием его получаем.

Татьяна, а можно подробнее про кальций в продуктах питания. А то у меня как раз очень актуально про кальций и из аптечных препаратов он что-то не очень усваивается. Я употребляю творог, кефир на ночь, сыр тоже очень уважаю. А где еще можно кальций добирать?

Жирафка
Юлия, кальция много в орехах, бобовых, зелёных овощах. Очень много кальция в кунжуте, столовая ложка кунжутного масла содержит суточную дозу кальция. Так как мы же и с другими продуктами получаем кальций то я считаю достаточной дозу 1 ч. л. в кашу. Вспомните всё, что я предлагала по витаминизации и вы поймёте, почему мы набирали необходимый уровень. Среди бобовых на первом месте, после сои, фасоль. К сое у меня неоднозначное отношение.
 Из зелени базилик, петрушка, различные виды капусты. Потом курага, инжир, изюм и т. д. А теперь опять вспомните, что я предлагала витаминизироваться всем этим... То есть я не с потолка брала то, что вам предлагала, а старалась сделать так, чтобы организм получал всё необходимое и при этом в наиболее удобной для усвоения комбинации.
 Но только увеличить потребление кальция ещё не решение проблемы. Ведь он может активно выводиться из организма. И тут мы опять подходим к тому, что в питании не должно быть перекосов. Высокое потребление соли, сахара, кофеина, алкоголя и белка (та же диета Дюкана, например) увеличивают выведение кальция из организма. А потребление большого количества овсяных отрубей (где это можно встретить?) уменьшают его всасывание.
 Избыток жиров замедляет всасывание кальция и при этом их недостаток также действует. Поэтому я не одобряю диеты с различными ограничениями и монодиеты. Всё хорошо в меру.
 А ещё, лучшему усвоению кальция способствует двигательная активность, причём та, которая сопровождается значительным напряжением мышечных групп. Именно поэтому женщинам в климактерическом периоде настоятельно рекомендуются силовые тренировки, в пределах разумного. А я же опять могу предложить свои ленивые упражнения
 И не забываем, что витамин Д улучшает усвоение кальция. Вспомните, как деткам его давали. А это уже жирные сорта рыбы, рыбий жир и льняное масло, которое мы сейчас и едим с дочкой.
 Подробнее о содержании кальция в различных продуктах можно в интернете найти.

Babushka , фото завтра сделаю, сегодня уже лень

afnsvjul
Татьяна, спасибо за подробный разбор и объяснения.
На первый взгляд вроде почти все из Вами перечисленного в моем рационе присутствует, за исключение кунжутного масла и сои. Высоким потреблением соли, сахара, кофеина, алкоголя и белка я не грешу. Физическая нагрузка есть (пилатес дважды в неделю и везде, где можно, хожу пешком, по лестнице поднимаюсь и спускаюсь без лифта (живу на 9 этаже).
Буду анализировать еще, что я не так делаю.

Жирафка
А ещё имеет значение состояние гормональной системы. И мало иметь в своём рационе все продукты, важно их сочетание.

Жирафка
А я сейчас смотрю «Собачье сердце» и вот, специально для вас...
Собачье сердце. Краковская колбаса play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1772825
PT
True
2015-02-10T19:29:57+03:00
embedUrl

Собачье сердце. Диалог за обедом play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
Диалог профессора Преображенского и доктора Борменталя за обедомСтройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1772825
PT2M
True
2015-02-10T19:29:57+03:00
embedUrl

Katko
Жирафка, шедевральный фильм

Алинамама
Из второго фрагмента усвоила: надо читать газеты, чтобы была потеря веса

Жирафка
И где же ты возьмёшь советские газеты? А я-то, наивная, думала, что вы другое усвоите... Я, как услышала, сразу кинулась искать ролик на ютубе, чтобы поделиться, а сын всё допытывался чего это я так повеселела и лицо довольное-довольное...

Алинамама
Да я же шучу.

marina-sk
Всем привет! У меня вес на месте, сегодня 54,0. И это замечательно! Сейчас совершенно сумасшедший ритм жизни: перед праздниками у нас очень горячая пора по работе. Сплю мало максимум 5-6 часов, стараюсь хотя бы раз в неделю выспаться. Объемы стаканчика соблюдаю, временные интервалы не всегда, часто бывает больше. Много общения с людьми, в том числе с малознакомыми и не всегда удобно поесть при них. Физическую нагрузку делаю каждый день: гимнастика в постели, танец утром и 10000 шагов пешком. Заметно прибавилось энергии, настроение отличное, много новых идей появляется! В общем, жизнь прекрасна и удивительна, если мы сами ее создаем! Всем хороших выходных и весеннего настроения!

Жирафка
Танюша, спасибо, буду ждать.
Ну, не прошло и полгода...

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Кукурузное, мне кажется, всё- таки рафинированное, но другого не встречала уже давным-давно.
 Льняное масло брала и других фирм-производителей, устраивает любое, так что беру то, что выгоднее по цене. По льняному маслу у меня экспертами выступают те, кто в детстве пил рыбий жир, я к таковым не отношусь, а для них льняное масло редкостная гадость Но и их дети и я с дочкой нормально его употребляем в каше, кефире, салатах. В чистом виде мне не нравится.
 Кунжутное масло раньше брала китайское, пока на большой бутылке, с такой же этикеткой, но на неё больше влезло информации, не прочитала, что оно содержит только 20% кунжутного масла, а остальное растительное (неизвестного происхождения). Потом нашла другое. Масло грецкого ореха хотела прикупить, даже с жабой договорилась, но у него срок годности на грани, не стала. Жду, когда нормальное появится.
 Отдельно употребляю только льняное масло, а все остальные смешиваю в одной бутылочке. Получается каждое масло хорошо по-своему, а вместе... Думаю, что ещё лучше.

Кроша
Танюш, а какое количество растительного масла требуется нашему организму ежедневно?

Вот я его вообще никак и нигде уже не первый десяток лет... быть может зря?

Чучелка
Лично тебе можно всю бутылку, ага.)))

Кроша
Огромное спасибо за Ваш ответ, д-р Чуча, пойду вылакаю бутылочку за все годы простоя оторвусь тыквенного...

Тришка
Чучелка,

Katko
вылакаю бутылочку
Эт ты к нам нескоро вернешься и похудееешь сильна
Неее, лучше понемножку в меру)))

Katko
Кроша, я канешн не авторитет))) однако кой чего почитывала)))
Хатя б столоваю ложечку)

Кроша
и похудееешь сильна

Противопоказано мне это...

Babushka
Ну, не прошло и полгода...

Танюша, спасибо! К сожалению, я не смогла найти чистое льняное масло... У меня, конечно, не такое изобилие...

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Жирафка
Инна, в принципе, нормально, как говорит katko, столовую ложку. Но надо же учитывать сколько жиров человек вообще в день употребляет. и если кто-то, мягко говоря, хомячит с утра до вечера бутерброды с маслом и колбасой, то ему и этого будет много.
 У меня, примерно, столовая ложка и получается утром ложечка в кашу, днём в салате, вечером, если дочка меня не забудет, в кефире. Просто ей нравится в кефир добавлять льняное, вот и мне перепадает. А кроме этого я ещё сало ем и в блюдах, конечно же, жиры есть.
 Всё должно быть сбалансированно. Понятно, что те, кто не употребляет продукты животного происхождения по тем или иным причинам, будут возмещать жиры за счёт растительного масла.

Суточная норма жиров

Жиры могут быть твердыми и жидкими, полезными и не очень. Одни продукты (сало, сливочное масло и пр.) относится к разряду насыщенных жиров, а другие (растительные масла, орехи, рыбий жир, авокадо) – к разряду моно- и полиненасыщенных.

Жиры выполняют защитную, энергетическую, транспортную, строительную, теплоизоляционную функцию. Также без них не усваиваются некоторые жирорастворимые витамины. При окислении 1 г любого жира выделяется около 9 ккал.

Суточная норма потребления:
• 18-29 лет: женщины – 88-119 г, мужчины — 103-158 г
• 30-39 лет: женщины – 84-112 г, мужчины — 99-150 г
• После 40 лет (мужчины и женщины): около 70 г
 В сутки человеческий организм нуждается в 80-100 граммах жиров. Они составляют 35% от общей энергетической потребности взрослого человека.
Острый дефицит жиров приводит к нарушению работы нервной системы и ЖКТ, а также к снижению потенции и заметному ослаблению иммунитета. Избыточное поступление жиров приводит к ожирению, образованию холестериновых бляшек и к ухудшению памяти.

Вот и посчитай, сколько тебе, лично, надо масла. Надеюсь, что в бутылке ещё что-то осталось.

Жирафка
Babushka, марка «Любимое», у меня это кунжутное и льняное, есть ещё и горчичное- Кустанайская. А «Лавра» -Фёдоровское, это в 20 км от моей мамы. А какое масло у мамы в деревне делали м-м-м-м-м....

Кроша
Надеюсь, что в бутылке ещё что-то осталось

Да вся цела...

Меня Катюшка напугала :

похудееешь сильна

Очередное большущее спасибо, Танечка!!!

Ромашка
Да, как я скучаю по тому темному, тягучему и душистому подсолнечному маслу, которое к нам возили с Украины еще при советской власти и позже. Нигде сейчас такого нет. Покупаю не рафинированное масло разных производителей. Не то, совершенно не то!

citatela
Приветствую все стройнеющих под чутким руководством Татьяны! Пятница. День отчета. В клубе весы меня порадовали 73 кг. Насколько они правильные-это, конечно, вопрос. Хозяева стараются, чтобы наши показатели после тренировок нас радовали. Так что может быть и немного другой вес. Меня бы этот сегодня устроил. Значит, держусь на прежних позициях, без добавок. Танюша, а как ваш шагомер? Что кроме шагов он ещё показывает? И как приближается цифра 10000 шагов в день? У меня в обычные дни, когда не хожу с палками, где-то набегает около половины (5000). А вот с калориями затраченными я не согласна. Даже на 10000 шагов он умудряется показать только 440-460 ккал потраченных. Обидно как-то. Трудиться и не растрачивать калории. Может там что-то надо регулировать? Пользуюсь шагомером больше года ежедневно, шаги считает, думаю, верно. Всем успехов!

Жирафка
citatela , ты подозреваешь весы клуба в занижение показателей? А как объёмы?
Про шагомер... Я брала со счётчиком шагов и счётчик времени тренировки. Вторым параметром вообще не пользовалась. Переплачивать за счётчик калорий не захотела, потому что мне этот вопрос совершенно безразличен. Отработал шагомер идеально ровно два дня, а на третий заглючил и я его благополучно сдала в магазин. Предложили поменять на другой не захотела (в интернете уже выяснила, что они капризные). Да и зачем? Я уже знаю, что когда хожу за кефиром запросто набираю 10 000 и больше, когда не хожу только половину. Но зная расстояние до кефира могу просчитать как мне добирать в другие дни в походе за чем-нибудь другим. Дочка в любом случае набирает норму, а сын и перебирает. Мужа этот вопрос не интересует, но он точно недобирает. Так что нам можно обойтись.
 Конечно, если мне кто-нибудь подарит более надёжный и этот подарок будет не из семейного бюджета а просто так, я буду рада, но таких дарителей на горизонте не видно.

Жирафка
Что-то мой муж сегодня подозрительно меня рассматривал и решил, что я опять начала сбрасывать. Клятвенно заверила, что вес держу, как обещала (и это чистая правда), а вот насчёт объёмов мы не договаривались. Надо измерить на досуге. Дочка язвительно сообщает, что брюки драповые на мне, поверх термобелья, смотрятся изЮмительно. Вообще хорошая у меня доча, она мой контролёр.

Ольгица
Всем привет, у меня - 59,8. Все хорошо!

Алинамама
Доброе утро!
 Отвес 300 г. Может наконец-то пойдет снижение? А то так перед Татьяной не удобно, не оправдываю её доверие. Бум стараться!

Жирафка
А ты только для себя это делаешь, а не для меня Я только лишь хочу, чтобы у вас всё получилось легко, с удовольствием, и с пользой для здоровья, а дальше всё в ваших руках насколько вы сами этого хотите и насколько мне доверяете. Вспоминай-вспоминай, что я ещё предлагала..

Алинамама
Ой, много чего предлагала. В школе была прележной ученицей, а вот теперь............ Читаю снова.

Кроша
мне нравится с семенами льна

Танюша, а ты семена льна перед употреблением как-нибудь обрабатываешь?

Я раньше в жаровне с толстым дном, на газу прокаливала, сейчас в духовке до щелчков подсушиваю...

А может зря я с ними так?

Танечка, а какие ещё семена ты можешь порекомендовать в качестве полезно - калорийной витаминной добавки к кисломолочке)?

Кунжутик тоже наверное можно?

А семена подсолнечника или тыквы?

Если не злоупотреблять конечно же, граммулечек 5 - 10, перебором не будет же?

citatela
Татьяна. Да, я думаю, что весы в клубе (бассейна) запрограммированы так, чтобы вес был ниже действительного, чтобы все радовались снижению веса. Что касается моих объемов. Объем груди -2 см, объем талии -4 см, объем бедер -6 см. объем живота -5 см, объем ляжек -4 см. объем икр -1 см, щиколотки-2 см. Все показатели с 1 августа прошлого года по 13 февраля этого. Сменила бюстгальтер один раз. Влезла в зимнюю куртку, молнию которой не могла застегнуть на бедрах несколько лет, брюки стали свободны (и стала наступать на брючины) То ли стала короче, то ли посадка брюк изменилась. Я этими изменениями довольна. Мой шагомер меня устраивал, пока я не обращала внимания на калории. В нем есть показатели: количество шагов, пройденный километраж и затраченные калории. Надо бы найти в интернете, как соотносятся пройденные расстояния с затратами энергии Я не сильна в поисках. Так что подожду, пока кто-нибудь из внуков появится на горизонте и научит меня уму-разуму. Хотя разница все равно будет. Шагомер снимаю в бассейне. А там основные затраты энергии. Извините, если слишком много написала.

Жирафка
Инна, я использую лён для проращивания, поэтому только мою. Ведь для проращивания его не нужно прогревать, значит семя готово для употребления. А семена подсолнечника или тыквы мне лениво долго жевать в кефире или просто пророщенными поэтому предпочитаю добавлять в салаты. Там всё равно долго жевать. Пшеницу ещё нравится пророщенную добавлять. А семя льна никак не приспособлюсь проращивать. Его же промывать надо периодически, а как это сделать вместе со слизью не представляю.
 Ещё нравится пажитник жевать, но в чистом виде я быстро проголадываюсь с него, поэтому тоже предпочитаю в салате. Чечевица, пророщенная, тоже нормально с кефиром идёт, но лён у нас рулит. Закончился... Я думала, что ещё есть пачка, но ошиблась...

Жирафка
... брюки стали свободны (и стала наступать на брючины) То ли стала короче, то ли посадка брюк изменилась....
Посадка изменилась. То они натягивались по объёму, а теперь висят. И рукава на куртках так же будут короткими. И халаты-платья удлинятся. Я в декабре покупала новый халат, а вот сейчас уже надо укорачивать.

Кроша
использую лён для проращивания, поэтому только мою

Так его что, ещё и мыть нужно?!

Для проращивания... а чем он обычного отличается?

У меня вот такой :

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

На первый взгляд вроде чистенький...

семена подсолнечника или тыквы мне лениво долго жевать в кефире

Ага), т. е., коли мне не лениво, почему бы и нет...

Танечка, большое-пребольшое спасибо за ответ!!!

Любимица
Отчитываюсь 69.1 (пила много жидкости вечером и как следствие - отеки)

Маруничка
Девочки, милые, что делать? Так и хочется сказать кому-нибудь, кто «сидит» на Правильном питании и худеет:-«Подвинтесь, я тоже рядом с Вами сяду». Таничка-Жирафка, начала читать сначала, но это такая длинная песня, т. к. не могу много времени «посвятить«компу. Может быть посоветуете с чего начать и как быть? Пожалуйста, у меня самой не хватает воли «закрыть» рот, делать гимнастику и т. д. ВОЗМИТЕ МЕНЯ К СЕБЕ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!

MaBa
Так его что, ещё и мыть нужно?!
Инна, если лен куплен на базаре или лотке наразвес, то мыть нужно. А вот в магазине или в аптеке в упаковочке лен чистенький и я его не мою.
 А вот прогревать лен до щелчков обязательно надо? Не пойму зачем?

Жирафка
Наташа, какая ты красавица на аватарке.
 Я промываю лён и злаковые потому, что об этом написано в инструкции для проращивания. ну и мало ли где они находились и сколько. Я, честно говоря, не уверена на 100%, что перед упаковкой зёрна промывают и просушивают. Зато я знаю как зерно перевозится. Так что лучше помою, хуже от этого точно не будет. Зерно, что у нас продаётся на базаре для кормления животных имеет очень маленькую всхожесть, так что, лично мне, его брать смысла нет. Хотя было бы гораздо дешевле. И на отрубях на рынке не экономлю. Они кучей лежат и по ним и кошки ходят и, соответственно, мышки. Хорошо обнаружила в магазине килограммовые упаковки а так тоже негуманная цена получается, если покупать маленькие.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте