Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 81)

kuzea
Добрый день, стройняшки! У меня вес вернулся к 2-х недельной давности, чему очень рада На прошлой неделе было слишком много нервотрёпки, неприятных моментов и полуголодного режима (хоть и по времени..) К тому же малое потребление воды да и плохой сон-результат: прибавка в весе на 400г.. За эту неделю все неприятности улеглись, питьё воды наладила, объёмы и режим тоже-результат:-700г! Хоть и вернулась к прежнему весу, но рада! Очень рада за девочек с отвесиками! Так держать! Тем же, кому не очень удаётся, может помогут мои наблюдения.. С наступающим великим праздником Вас всех! Люблю вас всех и желаю, чтобы всё задуманное обязательно исполнилось и свершилось!

Жирафка
Мой вес на месте, как и запланировано. Муж, по-прежнему, не согласен на дальнейшее сбрасывание. Не видит лишнего в упор Буду ждать лета и свалю всё на жару, вот такая я коварная.
 Напекла гору куличей. Всё удались, осталась украсить.

kuzea
Молодчина, Танюша! На фото ты выглядишь ооочень замечательно! Дочкина подружка! Прелесть! Так что, смотри по собственному самочувствию: если надо, то сбрось по-тихоньку Видимо из-за прошлой нервотрёпки-мой первый кулич сегодня не удался совсем.. Уже поставила по другому рецепту-ждём с...

echeva
Татьяна, в пасхе творожной что по ребрам выложила?(жаль фото мелкое, не разглядеть самостоятельно) - замечательная стряпня!!! Тоже хочу пасху царскую (с вареными желтками поставить), а куличи выбрала нынче- Королевский лентяй в ХП, и в духовке - Масляный для больших форм и Зимний дворец для маленьких куличиков. Лентяй уже допекается.

PS: по весу - стоит на месте, но он уже правильный, удивительно, что после занятий йогой (5 раза в неделю) тело подтянулось, самочувствие улучшилось, спина не болит, а вес - на месте. Подозреваю, что жирок заменился на более тяжелую мышечную массу. Свои ошибки знаю-ВОДА!!! ВОДА!!! ВОДА!!! и БУДУ НАДЕЯТЬСЯ, что Пасха не позволит мне сорваться сверх положенного стаканчика (уж больно выпечка хороша и соблазнительна )
Всем ДОБРА!!!

Омка
Добрый день, девочки-стройняшки и Татьяна-жирафка!

Спасибо за такую замечательную тему, мы на Новый год получили в подарок хлебопечку и я, читая рецепты, нашла эту ветку. Мы тут с мужем сидим тихонько в кустах и пытамся стройнеть (я с 1 февраля - минус 5 кг, супруг с 1 марта). И вот назрел вопрос, пришлось выйти в эфир.
Вопрос про результаты у мужа. Исходные данные: вес 146 кг, возраст 50 лет. За первый месяц после перехода на стаканы по 350 мл легко сбросил порядка 6 кг, после этого вес встал и стоит уже две недели. Объемы и промежутки соблюдает (вот только с кашами категорически не получается). Как и большинство мужчин, не готов к ограничениям в том, что есть (поэтому и согласился попробовать стаканчики, до этого никакие диеты не пробовал даже), и ждет быстрого результата (1% веса в неделю, не меньше).

Для примера, вчерашнее меню:
8.45 - 2 куриные котлетки, баклажанная икра. хлеб (в сумме стакан)
11.00 - творожная масса с курагой, пачка 200 г (это меньше стакана, мы проверяли)
13.15 - картофельная запеканка с грибами, кусок хлеба, салат из моркови с изюмом, напиток (кипяток+лимон+2 куска сахара)
16.00 - салат из помидоров с сыром и майонезом, кусок хлеба
18.10 - банан и небольшое яблоко
20.30 - отварной картофель, сардельки, соленый огурец, кепчуп, хлеб (в сумме стакан)
23.00 - йогурт Чудо питьевой с фруктами + бутерброд с плавленным сыром

Вчера не очень типичный день получился, как правило, фруктов в 18 нет, а есть просто ужин в 19 и йогурт в 22. И обед составляют суп+салат - если съедобный суп есть в меню офисной столовой).

Очень боюсь, что еще неделя стагнации, и он все бросит.
Татьяна, как Вам кажется, будет ли вес снижаться дальше и какие темпы постройнения следует ожидать?

Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Ukka
Всех с Праздником Воскресения Господня!!!

Я долго не решалась выставлять свои фото до стаканчиков и сейчас
но...
два года назад и раньше

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

в прошлом году

и сейчас, штаники новые меряла

Жирафка
Оля, ты замечательно выглядишь! И пусть кто-то скажет, что за такой срок можно и больше сбросить, но мы-то с тобой знаем, что отличный результат. У каждого своя ситуация. Главное, что есть разница и она значительна. Победа будет за нами.

Natalqa
У меня тоже так вес гуляет. Ничего страшного.
Самая маленькая дельта перед КД и во время, самая большая - после.
А в течение дня самый большой вес днем и вечером, а самый маленький утром до завтрака.
Ирина, но вес-то гуляет аж до1.5кг., я думала это очень много-и где-то я допускаю ошибки. Вот праздники с отступлениями пройдут и наверное буду проситься в табличку, расписывать свое меню для вашего рассмотрения и корректировки. Всех с праздником!!!

Жирафка
и вот что меня смущает: в течении дня он растет и не по чуть-чуть, как девочки писали, а порядком так, на 1-1.3 кг. в день. Ложусь спать 81.3-а утром 80.1(сразу взвешиваюсь, до утреннего туалета). И так уже 1.5 месяца-без изменений.

Ирина, но вес-то гуляет аж до1.5кг., я думала это очень много-и где-то я допускаю ошибки.

Почему-то меня это совершенно не смущает. А в период перед критическими днями вес может и до 3 кг увеличиваться. Физиология.
 Мне вот интересно для чего вы взвешиваетесь с такой регулярностью и даже маньячной настойчивостью? Чего вам не живётся спокойно? Просто элементарно подумать о том, что в течении дня вы едите, пьёте или всё у вас невесомое при этом? Простой подсчёт: если вы съедаете только 5 стаканчиков еды и в среднем в них будет 200 грамм (для удобства расчёта) это уже + 1 кг. А ещё чай-вода (хотя бы 1,5 литра) это ещё +1,5- 2 кг. Потом отнимаем то, что вы теряете при поте, дыхании, физиологических отправлениях и остаётся то, что вы ещё не переварили.

Хочу сдвигов-а не выходит... помогите пожалуйста. (Меню на несколько дней писать для разбора или достаточно одного? )
А что можно сказать по одному дню?

Жирафка
И еще, по поводу сахара. Я специально спрашивала у врача может ли сладкое вызывать изжогу. Ответ - может. Сахар вообще закисляет организм. А если повышенная кислотность или, например, желчнокаменная, то очень даже может быть изжога.
Поэтому я и не могу есть сладкое.
Раз уж опять поднялся этот нюанс. Дело в том, что я не настаиваю на поедании сладостей в больших количествах.. но грамулечка сладкого после еды изжоги не вызовет зато даст сигнал в головной мозг о насыщении раньше, чем начнёт усваиваться основная еда. И, кроме того, глюкоза необходима для нормальной работы печени и клеток нервной системы. Можно же подобрать ту сладость от которой изжоги не будет.
 Я с тобой не спорю и ничего тебе не доказываю. Это относится к новичкам. Тем, кто помнит постулаты об исключении сахара в любом виде из рациона. Если организму чего-то недодавать он потом возьмёт всё ещё и с запасом. От 1/2, 1/4, а уж, тем более 1/6 от конфеты изжоги не будет, если во всём остальном соблюдается баланс. Зато организм будет спокоен, что его не обделяют и работает так, как нам хочется, на наше благо.

Natalqa
А что можно сказать по одному дню?
Танечка,(со мной на ты) говорите за сколько дней писать меню-я буду отписываться (это ведь в моих интересах)
Мне вот интересно для чего вы взвешиваетесь с такой регулярностью и даже маньячной настойчивостью?
За первый месяц вес ушел на 2.5 кг, а потом началось + -; +и снова- ; если честно, и весы поэтому сменила (предыдущие уже были старенькие, с шагом 500гр., да и граммы не всегда показывали-восновном шаг был 1кг.). За месяц да со старыми весами не было сдвигов-а тут новые... интересноооо... Стала взвешиваться, вспомнила, что кто-то отслеживал колебания веса в течении дня-стало интересно сравнить с моими данными. И раз они совпадают... -значит не все так плохо (уж простите-я очень мнительная, если нет результата начинаю судорожно искать ошибку в своих действиях).

Альбина
Наталья, мы же хотим стройнеть с удовольствием. Не зацикливайтесь на весе, отпустите саму ситуацию из головы. Живите на стаканчиках

Жирафка
.... говорите за сколько дней писать меню-я буду отписываться (это ведь в моих интересах)...
Два-три-четыре дня, но типичных для вашего питания. Понятно, что в праздники одно, а в будни другое. Будни чаще...

... я очень мнительная, если нет результата начинаю судорожно искать ошибку в своих действиях).
Не надо себя психологически накручивать. Есть ещё и лунные ритмы от которых зависит накопление жидкости в женском организме. А можно съесть чего-нибудь, удерживающего жидкость... Вот поэтому мы и берём среднюю температуру по больнице то есть взвешиваемся один раз в неделю: в пятницу.

Стройняшечки, тут много было написано в последние дни и если я что-то упустила, кому-то не ответила то, ну вы помните, напоминайте со ссылочкой

Жирафка
... За фигуру молчу... Не болезнь ли у вас девушка? Ну где там лишнее на спине? Или ты хочешь быть стройнее дочурки?
Стройнее дочки не получится кость разная. Она у меня девушка изящная, утончённая. К тому же заранее поставила табу на свои вещи На спине лишнее есть и я решила с этим бороться. Позже напишу..

А меня... надо убить... Я сошла со стаканчиков. Сначала заболела, кусок в горла не лез. А потом когда немного оклемалась начался жорик и особенно вечером. Потом куличики пекла и на заказ тоже, забывала поесть, теперь вот праздник. Как говорится плохому танцору что то мешало Стыдно и в темку показываться было,...
Я заметила, что каждый, периодически, хочет наступить на свои собственные грабли. Зато наглядно проверила как организм реагирует на то, что его не кормят вовремя, вкусно, полноценно и сытно. Ты ведь знаешь что делать дальше? Вот и прекрасно. Ничего смертельного не произошло. Здоровье наладилось, аврал с выпечкой прошёл (вот здесь сама виновата, что не следила за питанием ), Жорика провожай в путь-дорогу и вперёд, навстречу к новой фигуре.

Алинамама
Мое мнение:
 утром лучше каша;
 нет первого; ну бывает
 а в 23 слишком плотно, зачем бутер?

Natalqa
Не надо себя психологически накручивать.
Вот именно поэтому Танюша, я и рассекретилась. Хочу с вами, спокойнее становится, после ваших слов («министр паники и землятресений " во мне засыпает на время).
Меню свое обязательно напишу, и данные скину. И радостью своей поделюсь: за прошлую неделю - 2дня рожденья+пасха и вес я держу нет +. СТАКАНЧИКИ РУЛЯТ!

Тришка
Танюша, молодчинка! Выглядишь потрясающе! Кто-бы мне сказал, что человек может так измениться без «диетных» издевательств над собой- не поверила бы. Ты у нас как путеводная звездочка, хорошо когда есть на кого равняться

Anastasiya 18
Всех с праздником! делюсь своими наблюдениями по поводу каждодневного взвешивания. Мне это помогло понять какие продукты задерживают у меня воду и главное на какой период времени. Теперь не вызывает панику лишние кг на весах так как точно знаю что в себя засунула и какие последствия) Вот вчера за праздничным столом позволила себе копчености (колбаса, вяленое мясо), потом заела оливье (соленый огурец мне в помощь) и бокал вина. Не соблюдала питьевой и часовой режим. Результат +2500 за день! Но я знаю, что это задержка жидкости и из за чего она.
А вообще питаюсь стаканчиками с февраля месяца. Были и нарушения и воду училась пить, не всегда выпиваю 1,5 литра, но -4 кг уже есть!

Жирафка
Омка, что сразу бросается в глаза и что, в первую очередь, я бы изменила.
 Почему у мужчины, который к тому же и работает, животный белок только в первый, утренний приём пищи? Сардельки за мясо я не считаю, уж извините. Почему его меню, в целом, особенно после обеда, с ограничениями? Лично мне, на таком меню, будет голодно.
 16.00 - салат из помидоров с сыром и майонезом, кусок хлеба
18.10 - банан и небольшое яблоко
 Для чего, на ночь глядя, к йогурту бутерброд? Это я ещё не знаю в какое время ваш муж лёг спать. Может он всё это съел за полчаса до сна.
 Правильно уже написали про отсутствие первого блюда. И почему-то мне кажется, что ел он регулярно меньше 350 мл.
Организм элементарно запаниковал и не хочет отдавать вес. А если так будет продолжаться, то и начнёт откладывать запасы. Ему просто голодно. А где вкусняшки в виде конфет-печенек? Исключили или никогда не ел?
 В 13.15 есть напиток с сахаром, типа очищающего? А потом он нигде не пил чай или что-то другое? Сколько он выпивает воды и пьёт ли её вообще?

И в том, что вес стоит две недели совершенно не вижу проблемы. Вы за объёмами следите? Если внимательно читали тему то должны были обратить внимание на то, что у нас периоды снижения веса чередуются с его остановкой и при этом уменьшаются объёмы.

Жирафка
Если в финансовом плане всё сложится так, как надо, с 26 мая по 1 июня а может ещё + пару дней туда-сюда, я буду в Питере. И желающие смогут лично убедиться в том, что я реальная и ем всё. Даже пощупать на предмет отсутствия утягивающего белья только чур, без синяков.
 Осталась самая малость: чтобы звёзды сошлись, чтобы спонсоры нашлись и чтобы у дочки всё сложилось правильно с гос. экзаменами и выпускным в музыкалке и с экзаменами в школе (у нас решили что экзамены сдают все, кроме отличников). Ну и работу к выставке сделать, а здесь ещё конь не валялся. Заметьте, что этот пункт у меня на последнем месте То, что от нас зависит отвечаем мы, а вот со всем остальным...

Омка
Татьяна, спасибо за ответ.
Постараюсь уточнить.
Белок на завтрак - это его решение, я все пытаюсь уговорить на каши, пока безрезультатно. Меню днем упирается в то, что он может (и хочет) взять с собой, И получаются все больше бутерброды или салаты, возможности греть нет, но есть обеденный перерыв. Вообще для него суп - это святое, если не ест днем, то ест его вечером. У раз пять-шесть за неделю у него первое блюдо присутствует.

К йогурту бутерброд - голодно ему. Выпивает бутылку йогурта это где-то 230-250 мл и обязательно что-то добавляет. Спать ложится после этого где-то в течение часа.
Конфеты-печеньки не любит, не сладкоежка он, вот соленый огурчик с аджикой - это да.
Вода с лимоном - это он так чай пьет :-) Он кофе-чай не любит... Потом чай не пьет. Что касается объема выпитой воды, то два литра есть точно, мы вообще с ним водохлебы. Думаю. что до стаканчиков были под 4 л, сейчас меньше (т. к меньше всяких соленостей стал есть и бутербродов). К примеру, раньше за обедом оно брал 2 компота, сейчас может и один (так что польза уже налицо от этой системы).
Объемы измерять не дает, но чисто визуально живот уменьшился, как мне кажется. Но брюки пока не сваливаются :-). Кстати, с субботы таки весы показали минус 500 г...

Татьяна, могли бы Вы написать как врач примерную норму уменьшения веса? Для женщины 3-4 кг в месяц, а для такого крупного мужчины? На что надо ориентироваться, о чем мечтать?
Спасибо

Жирафка
Я не против белка на завтрак а только за. Я имела ввиду только то, что потом у него белка не было. Нормы сброса у всех разные и зависят от исходных данных, состояния здоровья и просто от того, на каком этапе сбрасывания веса находишься. И я бы не загоняла себя в рамки нормы, у всех она будет разная. Тем более официальные нормы рассчитаны для идеального режима. Не будете укладываться в нормы что произойдёт критического? Мир рухнет? Тем более у вас ещё нет выработанной системы питания. О какой норме можно говорить в конкретном случае? Я поначалу сбрасывала по 1 кг в неделю и это было нормальным, а потом перешла на 2 кг в месяц и это тоже было нормальным.
 Если бы ваш муж нормально питался в течении дня то на ночь глядя ему бы не было голодно. И он плотно поел за час до сна.
 Насчёт возможности греть мы уже обсуждали термосы для этих целей. Всё упирается в то, насколько важно ему сбрасывать вес и готов ли он что-то менять. Просто так, по взмаху волшебной палочки, ничего не происходит. Да и те же бутерброды можно сделать более сытными.
 Честно, своему мужу я такое меню не предложу, жить хочется

fronya40
Девченки, обалдеть!!! Олька Укка!!! вообще отпад:-):-):-):-) Таня Жирафка, я тебя совсем недавно видела в другом весе:-):-):-):-) как приятно на вас смотпеть, но если честно и на себя тоже с помощью этой темки сбросить вот так вес, совсем- совсем безболезненно!! оглавное, что жто на самом деле очень приятно, жор пропал, самочувствие намного лучше, чувствуешь себя сбросившей вес и возраст!

Ukka
Ну не могу налюбоваться на себя...

Я очень довольна, уверена в себе!!!
Девочки, скажу по секрету, я так сегодня ходила на свидание, сверху еще кожаный жакет и лаковые ботильоны на каблуке. Спинка уже не болит от каблуков!

Девчонки, не стесняйтесь, выставляйте свои фото! Я сама не замечала внешний результат, ориентировалась только по потере веса, пока подружка не сказала, что на мне мой (уже старый) гардероб висит. Танечка поправит меня - наступает момент, когда уходят объемы, хотя вес вроде уходит не сильно.

Жирафка
А что поправлять если всё правильно. А на этом фото ты лучше выглядишь чем на предыдущем

klila
Таня, а как со спины будешь убирать? Упражнениями или сбросом общего веса?
У меня та же проблема: при ОБ 98 - ОГ 104 (за счет 6 размера груди и жира на спине)
В первую очередь он именно там откладывается

Жирафка
Общий вес мне сбрасывать пока не разрешают значит я иду другим путём. Хотя и лениво Ну а что делать?
 В общем кто со мной в крестовый поход?
Я решила три раза в день (главное не забывать и не лениться) по 1 минуте (больше не могу, вычислила опытным путём сегодня, руки устают ) делать себе массаж вот таким массажёром. Он у меня появился в период с 91 по 93 год прошлого века за смешные, по тем временам деньги.

И ещё планирую, если не буду забывать, перед телевизором делать это упражнение:
Ложитесь на пол перед телевизором на бок руку под ухо. качаетесь бедрами вперед.. назад.. вперед назад. Можно второй рукой впереди в пол упереться!!!
 Позже дочь уговорю на фотодемонстрацию и добавлю.

Ukka
Танюша, я с тобой!!!
Только найти бы, куда я его засунула... В холодильнике уже смотрела...

Oksik74
Здравствуйте Татьяна. У меня нарисовалась проблема с задержкой жидкости- за 4 дня большой привес, сильные отёки и в доверщении всего подскочило АД. Я фельдшер по образованию и понимаю, что это не есть хорошо. Особых проблем с почками нет, ну песочек бывает. Солёного- копчёного не ела. С отёками у меня всегда проблемы, но тут я прям расстроилась. И не хочется постоянно мочегонку пить. Может моему организму не нужно так много воды? Стаканчики бросать не хочу, наверное буду пробовать с меньшим количеством жидкости. И ещё меня очень пугают головные боли, хотя понимаю, что это скорее всего гипогликемия, а следовательно обмен всё таки разогнался. Но постоянно гасить это состояние быстрыми углеводами? Прямо не знаю как и быть. Я когда на минус 60 сидела, чувство голода было, но не было головных болей. А когда много сбрасывала, особенно вначале, была сильная интоксикация, даже т-ра поднималась- я это на токсический жир списывала. Но проходил период активного сброса и неприятности прекращались. Вот такой у меня организм... Может посоветуете что нибудь в моей ситуации, ибо запас для сброса огромный. При росте 173 на сегодняшний день было 123 кг и это уже немного снизился и отёки уменьшились...

К примеру меню за вчерашний день
7-00 каша 9 злаков, отварное яйцо. чай с конфетой
9-20 бутер с котлетой домашней, чай с конфетой
11-30 плов и зелёный чай
14-00 зернистый творог и кусочек чёрного шоколада
16-30 домашняя лапша
18-30 творог+банан чай
20-30 творог с черносливом и курагой
22-30 кефир
 Вот так примерно и питаюсь. Между приёмами еды старалась пить воду
В чём моя ошибка? Вчера было мало овощей? Перебор белков?
Меню на сегодня
7-10 овсянка с клетчаткой из тыквенных семечек, кулич и чай
9-20 банан и домашний йогурт цельнозерновой хлеб 1
11-30 каша пшенная и гуляш из куриных желудков чай
13-40 салат капуста огурец с зеленью и оливковым маслом, гуляш тот же, зерновой хлеб
16-00 борщ и зерновой хлеб
 18-20 творог, чернослив, курага
20-20 груша или яблоко зерновой хлеб и чай
22-30 кефир
Подскажите в чем косяк? Воду стараюсь пить, но в меньшем количестве 1,5 литра примерно

Жирафка
Девочки, присоединяемся к разбору полётов. Что так явно бросается в глаза? Меню я подправила для удобоваримости (читаемости)

Жирафка
Мне бросилось в глаза в первом меню четыре приема пищи - молочка, причем три раза из них подряд. Но так как я сама ещё только на этапе обучения, то могу ошибаться
нати, не ошибаешься

Жирафка
на мой взгляд интервалы получаются маленькие, мы же считаем два часа между окончанием приема пищи и началом, или, если предположить, что прием пищи вместе с чаем укладывается в десять минут, то жуете не тщательно, заглатывается недопережеванная пища, это вред пищеварению.
Корочка, тоже молодец, внимательно на уроках слушаешь

Жирафка

хорошо бы еще знать, во сколько спать ложитесь, есть подозрение что последний прием прямо перед сном
Мне тоже интересно...

Жирафка
Вставлю и свои 5 копеек. Я не увидела ужина. Практически после 16-16.30 только творог-кефир-фрукты. У меня б в такой ситуации голова болела просто от голода. Как я понимаю, это все из раздела не есть после шести и тому подобное. Татьяна поправит, если я не права, но бы добавила полноценный горячий ужин в районе шести-семи вечера

Омка, ты права.
 Я бы тоже на таком меню голодала. Нет, один день, в охотку, или по обстоятельствам, я бы продержалась... Ну два дня... Но вот на постоянку так питаться. Это уж никак не назовёшь сбалансированным и полноценным питанием. И вопрос о том...

Вчера было мало овощей? Перебор белков?
Выглядит странно. Овощей мизер.. Белок за счёт творога набирался... Сколько его усвоилось и какова его биологическая ценность?

Oksik74
хорошо бы еще знать, во сколько спать ложитесь, есть подозрение что последний прием прямо перед сном
Спать я ложусь около полуночи. Меня больше всего беспокоит задержка воды.

Жирафка
Если до этого принимали мочегонку, то надо дать организму возможность научиться самому выводить жидкость. А вы проверяли баланс водный? Может организм всё сейчас задерживает с перепугу с таким режимом питания?

Oksik74
Я тоже думала, что с перепугу задерживает, но перепуг затянулся и привёл к подъёму давления. Сегодня выпила мочегонное.

Жирафка
При таком рационе что вы хотите? И сколько вы на таком рационе? Других причин для подъёма давления нет? Обратите внимание на то, что так питаться в нашей теме не рекомендуется.

Oksik74
Пытаюсь перестроиться вторую неделю. Других причин для подъёма АД не вижу.

Жирафка
То есть причину вы видите в питании и питье воды? Только к нашему питанию ваше не имеет никакого отношения. У вас своя система.

Oksik74
18-20 творог, чернослив, курага
20-20 груша или яблоко зерновой хлеб и чай
22-30 кефир
Заменила последние приёмы пищи 18-20 каша гречневая с курицей+салат капуста-огурцы-зелень.
20-40 омлет из 2х белков+ кусочек зернового хлеба
в 23 выпью кефир.
Так правильней будет?

ЛюдмилаИ
Всех стройняшек с отвесиками, если сегодня отвесиков не будет не беда, завтра обязательно будут. У меня пока вроде на месте, чуть- чуть колыхнулась 68.900. А Тело чувствуется легче.

Жирафка
У меня нарисовалась проблема с задержкой жидкости- за 4 дня большой привес, сильные отёки и в доверщении всего подскочило АД.....

То есть причину вы видите в питании и питье воды? Только к нашему питанию ваше не имеет никакого отношения. У вас своя система.

Пытаюсь перестроиться вторую неделю. Других причин для подъёма АД не вижу.

Давайте быть честными хотя бы, в первую очередь, перед самой собой

По питанию вам всё девочки сказали, это то, что явно и сразу бросилось в глаза. К нашему питанию отношения не имеет. Отёки у вас 4 дня, а рацион у вас за 2,
 что было до появления отёков вы сейчас уже и не вспомните. Как работает ваш кишечник? Как вы раньше питались? Резкое изменение привычного рациона стресс для организма. А я думаю, что в вашей ситуации рацион поменялся круто. Иначе на таком, что вы нам предоставили, вы бы такой вес не набрали. Сколько вам лет и что у вас с месячным циклом? Работаете или сидите дома? Все нюансы важны в оценке. можно элементарно получить физическую нагрузку большую, чем обычно, и мышцы задержат воду. Пересмотрите свои первые сообщения, что у вас было с весом. Вы сразу сбросили 1.4 кг, а потом уменьшили воду и получили +400.
 Это всё, что касается отёков. А про АД... вы не нервничаете, погода на вас не влияет или какие другие причины?
 Для себя всё сначала правильно оцените всё прежде чем делать выводы.

toffee
У меня 76,7 +1,100
Но это уже не плохо. В среду был вес 79,6. +4кг!
Я, конечно, сама виновата.
На улице теплынь и я раньше времени надела легкую одежду. И вот результат - простыла.
Опять на таблетках и без воды.
Кстати, хорошо, что я сейчас взвешиваюсь. Отеки были не явные. Я бы особого внимания не обратила бы...

Галюнюшка
Всем привет! У меня 71,900. -300. После (надеюсь, временного) увеличения веса снова минус. Привесы были по причине несоблюдения временных промежутков и практически отказа от воды (так сложились обстоятельства ). Но нет худа без добра. В результате физически почувствовала, как тяжело организму без воды. Всю жизнь пила ооооочень мало: чашка чая утром, в обед жидкость из супа и на этом всё могло закончиться. Изредка несколько глотков сока или компота. Организм приспособился к существованию в таких условиях: постоянные запоры (извините, до недели), сухая кожа, болезнь суставов с 28 лет. Когда пришла к стаканчикам, труднее всего было заставить себя пить. Вода просто не хотела проглатываться, до рвотного рефлекса. Но потихоньку, в течение года, благодаря советам Жирафки и опыту девочек, приучила себя пить. Вернее даже не приучила, а заставила. И вот последние две недели я оказалась выбитой из привычного уже режима. Было не до еды и питья. И организм взбунтовался. То, что раньше я не воспринимала как дискомфорт, теперь стало ужасно мучить. Жуткая сухость во рту, страшно вязкая и не отделяющаяся мокрота по утрам, воспалились суставы, моча из прозрачной превратилась в коричневую, общая вялость, апатия. Пишу эти подробности с тем, что может быть кому-то пригодится мой отрицательный опыт, как когда-то меня поддержали девочки с этого форума. Сейчас снова возвращаюсь в режим стаканчиков. Продолжаю пить воду. Состояние улочшилось сразу же, как я выпила первые два стакана воды. Всё-таки отрицательный опыт тоже опыт. То, на что раньше уже не реагировал так остро засушенный организм, теперь, насладившись водой и лишившись её снова, он просто взбунтовался. В прямом и переносном смысле я на собственной шкуре испытала, как необходима вода для здоровья и постройнения.

Жирафка
Пишу эти подробности с тем, что может быть кому-то пригодится мой отрицательный опыт, как когда-то меня поддержали девочки с этого форума. Сейчас снова возвращаюсь в режим стаканчиков. Продолжаю пить воду. Состояние улочшилось сразу же, как я выпила первые два стакана воды. Всё-таки отрицательный опыт тоже опыт. То, на что раньше уже не реагировал так остро засушенный организм, теперь, насладившись водой и лишившись её снова, он просто взбунтовался. В прямом и переносном смысле я на собственной шкуре испытала, как необходима вода для здоровья и постройнения.

Спасибо, что всё честно описываешь и не скрываешь. Это и правда может помочь сомневающимся.

Жирафка
Обо мне Держу вес, как и настаивает муж, на том же уровне. Продолжаю крестовый поход на валики на спине. Через месяц сделаю сравнительное фото. Нужны новые джинсы даже муж это заметил. И, если честно, нет желания их покупать. К осени, на прохладную погоду, согласна, а сейчас хочу платЮшко новое (и не одно)
 Не могу подобрать новые туфли. Надо промежуточный размер для полного комфорта, а таких и нет. Вот в советские времена и промежуточные были и полнота разная ставилась.
А ещё как мне смотреть тяжко на порции мужа Куда ему всё помещается? Мы мужественно с дочкой стараемся не подавать виду насколько нас это удивляет. Ну ничего, вот дождусь перехода в летнюю одежду и оторвусь. Вот насколько, всё-таки, с мужиками сложнее с их тонкой нервной системой и психологией
 Жил же нормально на системе, не голодал. Наоборот, удивлялся, что пора кушать, а он ещё не проголодался. А потом взбрыкнул... всё устраивает, лишнего веса нет... Зато как брату распинался что перешёл на здоровый образ жизни и т. д. и т. п.
 А ещё хочу в Питер. Все дружненько мечтаем вместе со мной, чтобы Вселенная услышала наш зов и поспособствовала этому. Девочки, я уже знаю сколько всего интересного будет в это время в Питере. Я просто обязана попасть туда вместе с дочкой.

Oksik74
Всем привет. Искренне рада за девочек, молодцы. Я продолжаю штудировать тему. О себе могу сказать, что стараюсь исправляться изо всех сил. После вчерашней мочегонки вес 122.4. То есть не смотря ни на что, я не вернулась к началу в 122,9. Меню постаралась привести в соответствие с системой стаканчиков. Голова сегодня не болела.
7-10 каша гречневая с курицей+ кусочек кулича и чай
10-00 кусочек пирога с мясом и яблоко
13-20 салат красавица (типа шубы, но с говядиной отварной) и банан
16-00 лапша с куриной грудкой и кусочек цельнозернового хлеба+помидор маленький
19-00 каша гречневая с курицей и грибами+ салат огурцы-помидоры со сметаной 10%
22-00 кефир спать не раньше 24-00. Воду пью, надеюсь 2 литра осилю.
Таня Жирафка, я всё пишу как есть и ничего не утаиваю. Со мной пожалуйста на ТЫ! Мне 40 лет, работаю рентген лаборантом. Возможно задержка воды ещё из за работы с химикатами. Бывают дни когда не присесть, а бывают весьма спокойные. Худышкой никогда не была, даже когда серьёзно занималась спортом вес был не ниже 88 кг. Резко бросила спорт в связи с травмой и набрала до 105. С этим весом и жила, за беременность не набрала ни кг, из роддома вышла 90 кг. Потом наела до 125 примерно. А 2 года назад начались проблемы с позвоночником - 2 грыжи с вдавлением в канал по 1 см. Легла в больницу, лечили комплексно и в качестве противовосполительных применяли гормоны. Вышла из больницы 138 кг. Начала систему минус 60, за 1.5 года сбросила до 110 и вес встал. Потом начала набирать. Вот тут мне и попалась эта тема. Принцип дробного питания мне очень нравится, да и по финансам по легче. Надеюсь на вашу поддержку и ценные советы. Из физ нагрузок у меня пилатес, но в основном лёжа. Вроде всё.

Омка
Оксана, а ты не переборщила в другую сторону теперь? То интервалы были два часа впритык, а теперь по три с хвостиком. Насколько я понимаю (Татьяна, поправьте если это не так), лучше интервал поменьше (но чтоб 2 часа было), тогда вес будет уходить легче. И еще: а вот это все реально в стакан 250 мл умещается? Может у нас бананы разные, но к московскому среднему банану, к примеру, я салата бы добавила столовую ложку буквально...
Удачи тебе, прорвемся. Победа будет за нами!

Oksik74
Оля, я ж так понимаю, что с момента окончания еды следующий приём рассчитываем? Вот у меня только раз 3 часа перерыв получился, а остальные меньше. А салата получилось 3 ст. ложки и маленький банан. Всё в 250 гр. контейнер вошло.

Омка
Оксана, ну тогда точно все получится
P.S. Так 250 грамм или все ж таки мл? Мы ж не воду меряем...

Oksik74
Вымеряла контейнер стаканом воды, так что мл... это точно.

Ольгица
Всем девочкам - привет! Была в Греции на свадьбе - 6 дней, вот и пропустила отчет по весу. До следующего есть еще дни, так что надеюсь, уйдет что-то. А так привезла 600-700 г! Но разве удержишься? В коце концов, хорошее настроение и свежий морской воздух - хорошее начало майских праздников, которые я проведу как раз в труде! Танечка, напишу в личку, что у меня пропуск по уважительной причине. Хороших праздников всем нам!!

Жирафка

В целом пасхальная неделя прошла довольно неплохо для наших результатов. Моя тётя (ГалинаБ) сбросила 500 грамм. Правда она давно уже просится затормозить, но я не сдаюсь. А что это за аргумент, одежда большая? Новую покупай и будет тебе счастье Наметили 62 значит идём к цели. За десять недель она сбросила 5.200. Там где у неё были прибавки, были нарушения и мало питие. Вот посмотрим что на этой неделе весы покажут. Она на свадьбе была и в дороге туда и назад. Прям Хоббит

Жирафка
Ольгица, вот по-хорошему завидую... Отдохнула, повеселилась-порадовалась. Ну и что, что +, он же быстро уйдёт. Перелёты тоже сказываются, да и на свадьбе, я больше чем уверена, что ты пробовала всякие вкусности и не задумывалась о режиме. И это правильно. Я бы так же поступила.

Ольгишна
Здравствуйте все!
Хоть и мало пишу, но темку читаю регулярно.
Татьяна, может поможите мне разобраться (а может и другие девочки что-то подскажут)... Наступает лето. Летом живем на даче. Там хоть и небольшой, но огород и цветники. А это хлопоты, правда приятные. Т. е. нагрузка увиличивается. Увеличивается и потребление воды. (Просто если сейчас я 2 литра впихиваю в себя, летом бывает и больше выпиваю с удовольствием). Теперь вопрос. При таком режиме я почему то очень мало хожу в туалет, бывает опомнюсь, уже обед, а я с утра не ходила, и вроде как не хочется... Переживаю по этому поводу. Правда, потею на огороде сильно, но ведь не вся вода выходит с потом? А я ж кроме воды еще и чай -кофе пью в течении дня...

toffee
Я все еще болею. Строгое ограничение по воде. Вес всю эту неделю медленно, но верно полз вверх. Хотя я ничего (кроме воды) не нарушала.
Стабильно был 77 и больше.
Вчера потихонечку начала пить воду. 8) Правда, еще не норму. Сегодня вес пошел вниз. 76, 6.
Я понимаю, что нарушила предписание врача, но мои отеки реально уходят лишь при приеме воды. Еще пару дней поэкспериментирую и признаюсь врачу.
Пускай решает пить мне или не пить.

Ольгишна
*Анюта* отечности особой нет, т. е. бывает, замечаю, что кольцо обручальное плотнее сидит..., но это и зимой бывает, и в общем то нечасто.
Пы. сы. ко мне на «ты», пожалуйста...

kuzea
Стройняшки, всех с весеннем праздником! ОльгишнаПишу свои наблюдения буквально за эти дни. Уже 4-й день маюсь высокой температурой и прочее.... Поэтому потребляю много питья (тёплого) Мокрая, как мышь.. Случайно на 3-й день пришлось встать на весы минус 1,5кг!!! за 4дня! Это я к чему: у меня организм ооочеень медленно отпускает от себя кг и столько жидкости я просто никогда не пью А в этот раз потела страшно! Потому, что и еда (крепкий куриный бульон), и питьё (тёплое до горячего!) были в основном жидкостью И кг утекли вместе с потом! Так, что не стоит сильно заморачиваться по поводу дачных работ и питья-пейте сколько просит организм (главное не меньше 2 л в день!)
Всем прекрасного нового весенне-летнего сезона! А я пока ещё болею..

Жирафка
Девочки, всем обязательно отвечу. Были проблемы со светом (вернее его отсутствием), потом зашкаливало напряжение, у кого техника погорела, у кого лампочки повзрывались, мой компьютер отключается сам по себе и каждый раз думаешь, что он умер окончательно.

Мой вес как и запланировано стоит на тех же цифрах. Битва со складками на спине продолжается. Дочь сказала, что результат есть
 Придумала упражнение на зону галифе во время лепки котлет. Дочка из школы придёт отфотографирую. А как у вас успехи?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте