Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 80)

Жирафка
А вы чем-то отличаетесь от нас? Вернее ваш жир?

afnsvjul
А вы чем-то отличаетесь от нас? Вернее ваш жир?

Да нет же, я имела ввиду, что фактически лишнего веса как бы вроде и нет, а отдельные места «не в форме». Воя я и думала, что чтобы эти места подкорректировать нужно стройнеть, значит вес тоже будет уменьшаться. И тогда я буду выглядеть тощей. Поэтому и возник мой вопрос У меня ситуация как в мультфильме про одуванчик: «Вам на щеки похудеть или на стебель поправиться?» И он там говорил, что если худеть на щеки, то стебель тоже похудеет, а если поправляться на стебель, то щеки станут еще толще!!!

Жирафка
А тебе что важно цифра на весах или внешний вид? Хочешь цифру, в твоей ситуации, наращивай мышцы. Только если не избавишься от жира эти мышцы будут под слоем жира. Конечно, можно сказать, что при наращивании мышечной массы жир сам уйдёт... не во всех местах жир легко уходит от нагрузки.

afnsvjul
Да в общем-то цифра меня не очень волнует, больше внешний вид расстраивает. Сейчас там, где всегда было ровненько, какие-то выступы появились (я так понимаю это и есть лишний жир). Так что буду вместе со всеми стройнеть в отдельных местах!!!

Elenka
Йогой нельзя нормально заниматься в группах. Именно по той простой причине, что нужен индивидуальный подход. Одному человеку нормально стоять в асане минуту, а для кого-то и 10 сек много.
 Кто-то может прогнуться сильно, а кто-то совсем чуть-чуть, но для него это будут уже прорывом и уже будет приносить пользу. Я не считаю, что инструктор может проконтролировать каждого, а при занятиях йогой это крайне важно. И в группе люди с разным уровнем не только физической подготовки, но и с разным состоянием здоровья. Поэтому я за индивидуальный подход в йоге.
Полностью с Вами, Татьяна, согласна! В моём случае инструктор тоже занималась сама себе в удовольствие.
Ей и не было особо до меня, и слава богу, не люблю тянуть на себя внимание, если необходимо, лучше сама обращусь. Но была очень приветлива, после занятия поинтересовалась самочувствие и впечатлением, сказала, что не всегда получается с первого раза. Все это естественно, конечно. Но вот сконцентрироваться и представить, то что надо было я так и не смогла..
Конечно, же только самой можно и нужно заниматься, сконцентрироваться, выбрать безопасные для себя упражнения.

Вишня в шоколаде
Добрый день девочки. Скоро грядет великий праздник и очень хочется удивить своих родных вкусной Пасхой. Вот одну испекла на пробу. На вид ничего, по воздушности тоже, но когда ее жуешь она забивается во рту в комок. Я знаю, что очень много здесь замечательных хозяек, а я только начинающая. Если кому не сложно, скиньте в личку ссылку с рецептом Вашей Пасхи. Заранее спасибо всем тем кто отзовется

Жирафка
Корочка, Ален, а почему у вас пост воспринимается как но (!) В прошлом году на примере подруги Татьяны (зовут её Аня) можно смело сказать, что человек держал пост и при этом снижал вес...
Аня и сейчас постится, полёт нормальный

*Анюта*
и очень хочется удивить своих родных вкусной Пасхой. Вот одну испекла на пробу. На вид ничего, по воздушности тоже, но когда ее жуешь она забивается во рту в комок.

пасха - это лакомство из творога. Куличи - это сдобная «булка» (вообще даже язык не поворачивается её так назвать) с изюмом/цукатами....

о чем именно говорите вы? Если нужен кулич, то заходите в поисковую строку в левом верхнем и углу и вбиваете слово «кулич» - там будут рецепты на любой «вкус и цвет»...

toffee
Elenta, можно и за небольшие деньги составить себе полноценный рацион. Не надо зацикливаться на чем-то одном.
Овощи недорогие, рыба, курица, субпродукты, яйца. Сколько всего из этого вкусняшек можно приготовить!!! А, уж, в Москве-то, вообще много мест, где цены на продукты значительно ниже, чем нас. У нас цены выше, а зарплаты ниже.

Кстати, бывали дни, когда еда моя и мужа в итоге была дешевле, чем еда моих 2-х собак. А уж им-то я точно вырезку с рынка не покупаю.
Главное проявить фантазию.
Тем более, что на стаканчиках пищи съедается мало. Это только кажется, что ты целый день ешь.

А фрукты я сама редко ем. Не люблю. Но иногда прорывает. Вот как раз сегодня у меня рыбно-фруктовый день. Хочу! И ем.

Татьяна, есть у меня и хлебный рацион:
яйцо-пашот + ржаной хлеб 35гр
киви
капуста/картофель в мундире + рыба - гриль
варенец+киви+лайм
куриная грудка-гриль + хлеб бородинский 21гр +редис
творог с кофем
И что тут особо хлебного?

*Анюта*
И что тут особо хлебного
причем 21 или 35 грамм - это половинка от куска хлеба - причем довольно тоненько отрезанного... т. е. совсем немного... да.. о «хлебности» я тоже подумала...

Вы о ком обо мне?
нет.. о «девушке», которой мы чуть ли не всем форумом пытались внушить/объяснить, что покупка самого дорогого куска мяса - это гораздо дешевле, чем покупка колбасы (тем более, там покупалась копчена колбаса).... и не смогли её переубедить, что можно есть всё и сбрасывать вес.. она так и продолжила свой путь не путем постройнения, а именно «худения»..

Любимица
У меня ощущение, что после такого питанию у Вас, девушка, будут проблемы.... Извините, но такое питание совсем не хорошее (фрукты это конечно прекрасно, но именно сезонные фрукты, где много полезного, а сейчас это в лучшем случае - пустышка, а в худшем вся таблица Менделеева). Хлебом нельзя заменить крупы. Завтрак - это основной прем пищи, он должен насыщать ваш организм, запускать обменные процессы, а кекс с чаем с этой задачей ну никак не справиться...
Весь ваш рацион очень похож на диету.
Капуста так часто это принципиально?

*Анюта*
*Анюта*, я не поняла вас.
а что не понятного в фразе
если даже не удосужились прочитать первую страницу,
прочтите хотя бы первую страницу этой темы

нати,
Elenta, вот после подобных нескольких постов, люди которые реально хотят стройнеть и поправлять своё здоровье, начинают читать тему, натыкаются на подобные посты (типа позволяю себе небольшой кусочек хлеба взамен каши) и начинают путаться что можно, что нельзя и т. д. и т. п... приравнивая данный метод снижения веса к очередной диете!!! Тут девочки питаются всем тем, что они хотят съесть именно сейчас, не заменяя один продукт другим, и не ища альтернативы между продуктами....

Elenta
У меня свой путь. Кушать как мне нравится. Всем успехов.

Жирафка
А мне, лично, никто не мешает. Все люди взрослые, каждый сам отвечает за себя и своё здоровье.
Жирафка, Танюш, тебе это никого не напоминает? Нет денег на мясо, зато есть на колбасу...
Первая же мысль...
toffee, я не буду вам озвучивать, какой у меня бюджет; пусть будет тайной. круп посмотрите в меню нет, есть только хлеб; хлеб идет как альтернатива кашам.
И при этом в первом же меню ананасы, авокадо, кальмары...

*Анюта*
Девочки, я читала первую страницу- ничего не поняла.
Elenta, ну зачем впадать из крайности в крайность? перечитывайте всю тему - если это вам действительно нужно, то прочитав страниц 50, вы уже найдете ответы на многие свои вопросы, т. к. (особенно в начале) очень много обсуждалось очень подробно с полнейшим «разбором полетов»...
Просто если вы сейчас тут начнете задавать вопросы про то всё, что уже обсуждалось в этой теме и не один раз, то 99% из 100% ответят вам то же, что и я - сначала прочитайте тему, потом задавайте вопросы «конкретно»...
Попытайтесь разобраться хоть немного, и дальше будет всё вполне понятно....

*Анюта*
Elenta,

Вот из этого поста....

Всё как и везде. Порции небольшие в размере 250=100гр гарнира и 150 белка-350 бульон суп; или ориентир ладонь, кулак; сложные углеводы с утра + белок; фрукты до 15 или до 17; за 3 часа до сна поесть углеводов желательно содержащих клетчатку, кусок не жирного белка; жира в течения дня не более 1гр на удержание или медленное похудение с учетом желаемого веса. Вечером не есть простые углеводы, за исключением если у вас есть определенная программа тренировок и т. д. и т. д и т. д................ Нового нету В течении недели есть белок рыбы 2/3 раза в неделю, один раз мясо, один раз белки растительного происхождения=бобовые, кура 2/3 раза в неделю...... вообщем всё как обычно.

могу сделать один единственный вывод: ВЫ ВООБЩЕ НЕ ЧИТАЛИ ЭТОЙ ТЕМЫ!!!

Elenta, без обид.... но вас вообще не туда понесло.. вы реально ХУДЕЕТЕ, а тут девочки СТРОЙНЕЮТ!!! Удачи вам в вашем дальнейшем ПОХУДЕНИИ!!!

*Анюта*
что не соответствует этим пунктам в моем объяснение? все что я написала не соответствует этим пунктам... вот я правда не вижу.. вот читаю уже 10 раз ну не вижу, тыкнете мне что в моем описание не так? Ну вот я реально не понимаю
или ориентир ладонь, кулак; сложные углеводы с утра + белок; фрукты до 15 или до 17; за 3 часа до сна не есть; ужин предпочтительнее из углеводов желательно содержащих клетчатку, кусок не жирного белка; жира в течения дня не более 1гр на удержание или медленное похудение с учетом желаемого веса. Вечером не есть простые углеводы, за исключением если у вас есть определенная программа тренировок и т. д. и т. д и т. д. В течении недели есть белок рыбы 2/3 раза в неделю, один раз мясо, один раз белки растительного происхождения=бобовые, кура 2/3 раза в неделю......

Надеюсь, вам так виднее???

Из того, что вы усвоили - это сон и вода - на этом ВСЁ больше вы не усвоили Н-И-Ч-Е-Г-О....
Простите, но лично я больше ничего объяснять не буду, мне жаль моего личного времени!!!

*Анюта*
А ваше меню даже анализировать нет никакого желания - особенно после заявления вами о том, что вы читали тему...

Лично мне хватило посмотреть только на время приема пищи...
1. 10:33.... 12:00
....14:00...:16:00....
218:45...19:30..
3...22:30...23:15...23:45

Девушка, имейте уважение к другим... прочитайте для начала тему!!!

нати
Elenta, я вот тоже не совсем понимаю, вы хотите убедить нас, что мы не правильно питаемся? Или о чем вообще речь? Я тоже имея двух студентов не могу похвастаться большими деньгами - все уходит на детей, но при чем здесь это? Мне очень комфортно на предложеной Жирафкой схеме питания. Если Вам это не подходит, ищите свое.

*Анюта*
Анюта, я тоже буду печь этот кулич «Королевский лентяй»-

Евгения, Женечка... потом отчитаемся, что по вкусу вышло...

нати, Наташенька, не рви себе душу... человек «относительно» грамотно рассказывает про питание, примения при этом систему подсчета кК, НО... (как и Таня выше в ролике говорила про тоже самое) подсчет кК у этой девушки вообще не имеет ничего общего со здоровым образом питания...
Считать кК - это не значит что вы будете сбрасывать вес... 1200 кК - это три куска торта по 100 граммов - как раз на завтрак-обед-ужин.. И что дальше? т. е. съев 3 куска торта в течение дня, но при этом сохранив калорийность в пределах 1200 кК вы будете стройнеть??? Это бред полнейший..

Есть из банок ананасы и кальмары -ну тоже, знаете ли, как-то не вяжется со здоровым образом питания...

У меня только улыбка
Elenta, а вот у меня вызвало улыбку то, что вы удалили свое примерное меню - оно было бы великолепным примером того, как НЕ НАДО питаться ни при каких условиях..... Причем хочу сказать. я не считаю себя каким-то там гуру в области правильного питания, но очень стараюсь для себя узнавать каждый раз что-то новое и интересное, что будет на пользу мне и моей семье... Очень мало «просто знать», нужно ещё научиться это и в повседневной жизни применять... Тут многие могут сказать, что знают и первое, и второе, и третье и т. д..... но вот почему то не все могут праильно пользоваться этими знаниями...

Жирафка, Танюш,вот в этом моем посте указано время приема пищи Elenta«ой... Думаю, что уже только по нему можно о многом судить...

toffee
Девушки, да не заводитесь.
Если честно, то я тоже много и часто нарушаю.
Вернее - я сплошное нарушение стаканчиков.

Стараюсь придерживаться только этих правил:
1) выпиваю около 2 (или больше) литров ВОДЫ в день,
2) объем пищи не больше 250 мл (тоже можно сказать нарушение, частенько ем меньше, если не хочу)
3) сытный завтрак (но, опять же каши далеко не каждое утро)
4) стараюсь пить кефир на ночь (но не всегда, кроме того, последнее время пью «Растрепку» это кефир с зеленью и отрубями)
5) стараюсь делать перерывы между едой 2,5 часа (но сейчас идет отчет и у меня жор, перерыв - 2 часа от начала приема пищи )
6) стараюсь высыпаться (но из-за работы несколько дней в недели недосыпаю).

Я многому не следую.
Например, ем то, что хочу. Прислушиваюсь к организму. Например, у меня бывают дни когда я совсем не ем белковую пищу. А бывает наоборот. Я заметила что перед КД организм требует белок и углеводы, а после них - овощи и фрукты. Так на тебе, родной! Кушай в свое удовольствие!
Не ем сладкого. Разве что иногда перед КД захочется мармеладочку.
Не делаю упражнения. Вообще.
У меня 3-4 сытных приема пищи подряд. Как таковых перекусов нет. С завтрака и до обеда или полдника. Тогда вечером вообще есть не хочется. И ужин, и паужин у меня легкие.
Не запиваю пищу. Практически не пью зеленый чай.
Ну, еще много всего...

Просто я живу так как мне удобнее и комфортнее. И, межу тем, вес уходит. Иногда даже приходится его сдерживать. Как на этой неделе, например...

Болячки ушли. Появилась легкость.

На этой веточке я себя хорошо чувствую. Есть кому подстегнуть, есть кому поощрить. Эта веточка организует и не дает расслабиться. Плюс много интересной и нужной информации.
Поэтому и попросила Татьяну не выгонять меня. Я у вас вне игры, но с вами!!!

Не накидывайтесь на новичков. И ничего, что они немного отличаются. Пускай они сначала понаблюдают со скамейки запасных. Возможно через некоторое время они вольются в ваши ряды.

Жирафка
Уже не раз у нас поднимался вопрос о фруктозе и вот сегодня подвернулась статья, делюсь. А может уже и делилась, не помню...
Фруктоза вреднее сахара
Замена сахара фруктозой чревата отложением жира на животе и повышенным риском сердечных осложнений.

Врачи научились разбираться во вредных и полезных жирах. Теперь решили взяться за углеводы. По официальной статистике, средний американец съедает в год около 64 кг сахара, почти половину этого количества составляет фруктоза, которой обычно подслащивают безалкогольные напитки.

Исследования вопроса о пользе применения таких сахарозаменителей, как фруктоза, проводятся не один год. Еще в 2005 году о сомнительности подобной замены сообщил диетолог Питер Хавел (Peter Havel) из Калифорнийского университета (University of California at Davis), когда проводил эксперименты на мышах. Позднее ученый расширил исследования и привлек к ним людей.

В Журнале клинических исследований (Journal of Clinical Investigation) опубликована последняя работа Питера Хавела с коллегами. Действие фруктозы на себе испытывали 16 мужчин и 16 женщин, которых поделили на 2 смешанные группы. Все они -- люди с избыточным весом. Сначала их посадили на 2-недельную строго сбалансированную диету с одинаковым для всех составом белков, жиров и углеводов, дабы привести в норму показатели липидов и холестерина в крови и исходить из равных данных. Следующие 10 недель люди из первой группы употребляли напитки с глюкозой, а из второй -- с фруктозой. В обоих случаях напитки обеспечивали до 25% дневной энергетической потребности. В результате эксперимента люди в обеих группах поправились одинаково -- примерно на 1,5 кг, но только у тех, кто употреблял подслащенные фруктозой напитки, увеличился объем внутрибрюшного жира. Этот жир на животе известен тем, что увеличивает риск ранней смерти, и избавиться от него очень трудно. Анализы людей, принимавших фруктозу, показали уменьшение чувствительности к инсулину и резкое повышение содержания холестерина и липидов в крови, что является признаком метаболического синдрома. А он, в свою очередь, увеличивает риск инфарктов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

До этого момента фруктоза считалась удачным и полезным для здоровья сахарозаменителем, который предлагали нам и диетологи, и врачи для уменьшения риска развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Последние исследования показывают, что сахар остается сахаром в любом виде.

Жирафка
Девочки, привет, дорогие!
Ткните, пожалуйста, меня кто - нибудь на выход из стаканчиков. Сыну осталось чуть-чуть сбрасывать - боюсь, чтоб не набрал при выходе.
Насколько я помню по личке сын шёл по ускоренному методу. Так что просто так нельзя сказать, что ему делать дальше. Нужны подробности. Я не помню начала, тем более не знаю что сейчас с питанием. И с какого веса сколькот сбросилось, за какой промежуток времени. Антонина держит вес ничего не меняя практически. я тоже спокойно держу вес хотя очень хочется ещё сбросить... Муж не соглашается, говорит дальше некуда.

toffee
Фруктоза вреднее сахара
Можно маленькое уточнение?
Искусственная фруктоза вреднее сахара. Та, что во фруктах и овощах - полезная.
Не могу дать ссылку (не помню оставляла ли в закладках. Приду домой - поищу). Искусственная фруктоза действует на организм не так как натуральная.
Кстати, сахароза, входящая в состав сахара тоже расщепляется до фруктозы и глюкозы. Сахар и водка - 2 продукта питания, которые не содержат ничего полезного, кроме калорий.
При возможности сахар надо заменять медом.
ИМХО.

И еще, по поводу сахара. Я специально спрашивала у врача может ли сладкое вызывать изжогу. Ответ - может. Сахар вообще закисляет организм. А если повышенная кислотность или, например, желчнокаменная, то очень даже может быть изжога.
Поэтому я и не могу есть сладкое.

нати
Наташенька, не рви себе душу
Анют, я просто пыталась понять, что девушка хочет до нас донести?! Ведь была же какая-то цель в ее постах...
Не накидывайтесь на новичков
Ирина, да я сама в этой теме совсем новичок! Только-только начинаю разбираться во всем! Я никогда не была толстушкой, но вся моя жизнь - борьба с весом. Меня можно выставлять как наглядное пособие к Татьяниному второму ролику... Кк не считала, но уменьшала колличество еды. Дошла до того, что жила фактически только на кофе - любой кусочек чего бы то ни было сразу шел в + (взвешиваюсь каждодневно уже на протяжении 6 лет). Начались нервные срывы и истерики, потому что есть то хочется. Сейчас, на стаканчиках, я перестала чувствовать этот постоянный голод, не истерю, потому что знаю - захочу есть - поем, причем то что хочу. Мне комфортно и удобно на такой системе питания.

marina-sk
Привет всем стройняшкам!
Меня не было всего несколько дней, а тут столько нового и интересного! Мы ездили в Вену всей семьей на каникулы дочки. Впечатлений масса!!! Я второй раз в Вене, но такое ощущение, как будто впервые! Изумительный город! какой-то спокойный неторопливый, с достоинством позволяющий гулять по нему и пить кофе в многочисленных кафе. Бытует шутка, что город Вена был построен вокруг кафе, чтобы людям было удобно там пить кофе и читать газеты.
Мы ОЧЕНЬ много ходили пешком каждый день, пожалела, что не взяла шагомер, чтобы зафиксировать для интереса. Австрийская кухня очень отличается от того питания, к которому мы привыкли, да и в ресторанах порции совсем не стаканчиковые. А десерты!!! Ну невозможно просто пройти мимо! Так что нарушения, нарушения... Но воды пила достаточно, уже не могу без этого. Совсем не было каш и кисломолочки, то что люблю и ем каждый день. Поэтому в данной ситуации привес неизбежен. Но сейчас опять входим в привычный режим, организм не просто хочет, а требует кашу, домашний супчик, кисломолочку и все, к чему он давно привык. И уже пошел отвес, посмотрим, что будет к пятнице. Чем мне нравится система, так тем, что нарушения не фатальны: всегда можно вернуться к соблюдению правил и результат не заставит себя долго ждать. Так что вперед, девочки!!!

Татьяна, с удовольствием смотрела Ваше интервью! Во многом полностью согласна, тоже пытаюсь донести нашу систему до своего окружения. Часто у меня складывается впечатление, что люди без конца пытаются изобрести велосипед, используя разные диеты или комбинируя их. Получают какой-то временный результат, а потом начинается все сначала. А когда объясняешь наши простые правила, то не верят и посмеиваются. Но тем не менее наблюдают, особенно когда я озвучиваю результат свой и мужа. И можно даже не озвучивать, и так видно! Татьяна, еще раз спасибо за идею!

*Анюта*
Не накидывайтесь на новичков. И ничего, что они немного отличаются
Ириш, ты не видела вчера весь диалог... т очень некрасиво было со стороны той девушки взять и подчистить все посты, написанные ею.. типа она «такая белая и пушистая»....

Завелась я после её фразы: «Ничего нового для себя не открыла... Всё как и везде»... - это говорилось о данной системе, а дальше шло её сравнение ладоней с куском мяса, какие-то запреты про сладкое и фрукты после 15.00 (17.00) - подтверждение этому в моих постах, которые я цитировала.. жаль, что я половину поста стирала, т. к. там очень много писанины было.... Вот тут я и отправила девушку почитать тему....

Ты же тему читала, и потом уже вникала - задавал вопросы... а тут, как выразилась нати, пытались понять,
что девушка хочет до нас донести?!

Ёлочка
Юлия, понимаю, что начинать лучше с инструктором - но в нашем маленьком провинциальном городке пока таковых найти не могу... хорошо дочке-она в Новосибирске в школе йоги с настоящими инструкторами.......

И еще один вопрос - как часто заниматься? каждый день? через день? пару раз в день? или по самочувствию и желанию?

Женя, у нас в пгт тоже не найти инструктора, я сама занимаюсь йогой. Обычно утром 20-30 минут. Ощущуения - перестала чувствовать себя разбитой колодой! Прошли боли в спине, шее. (Только из-за этого начала утреннюю йогу делать). Исправилась осанка, походка (правда сутулость иногда проявляется, но я с ней борюсь). Так что удачи тебе! А за основу брала упражнения, ссылки на которые давала Татьяна, а уже потом искала по инету.

Тришка
Добрый день девушки-стройняшки! Можно и мне к Вам? Тему читаю давно, пыталась втихаря к вам присоединиться ), но как говорят «хорошему» танцору и ноги мешают. Но я буду стараться. Немного о себе: мне 42 года, рост 160см., вес-59-60кг (гуляет туда -сюда). Хотелось бы вес-54кг. По теме пока вроде все понятно. Девочки, Танюша-Жирафка подскажите пожалуйста, есть у меня дома чайный гриб, как его можно пить при «стаканчиках», как его считать? А то сейчас скоро лето, он вообще хорошо «пойдет». А вообще в этой темке очень хорошо и уютно:))), очень много полезного и интересного узнала.

Жирафка
Ксюша, а ты уверена, что тебе надо сбрасывать?

toffee
А мы о ней только и говорили
Татьяна, люди частенько не оглядываются на нюансы. Особенно на те, что были показаны ранее. Вот я и уточнила.

Простите, но именно поэтому тяжело в этой веточке разбираться. Один раз что-то где-то указывается, а потом просто подразумевается.
А если человек не воспринял это? Или нечаянно упустил?
Повторение - мать учения. Лучше лишний раз разжевать, чем заставлять заново перечитывать 300 страниц.
А может быть еще хуже - например, человек прочтет, что фруктоза вредна и исключит ВСЮ из своего питания.
А нам, насколько я понимаю, нужно что бы как можно больше людей стали ПРАВИЛЬНО питаться. Если бы это было не так, то Татьяна бы не стала эту веточку открывать. Открыла бы очередную «хвасталку»

Сегодня я перечитывала Луизу Хей. Может кому-то поможет. Особенно тем у кого стоит вес. Возможно их проблема в этом:

«Проблема» в том виде, в каком мы ее себе представляем, редко оказывается настоящей проблемой

Например, возьмем излишек веса. Люди часто проводят годы в борьбе с излишним весом, и все равно остаются толстыми. И тогда они начинают говорить, что все проблемы у них в жизни - от их полноты. Излишек веса - внешнее проявление более глубокой внутренней проблемы. По моему мнению, - это всегда страх и потребность в защите. Когда мы чувствуем страх, неуверенность в себе, думаем, что мы недостаточно «хороши», многие из нас буквально обрастают жиром, который выполняет в организме защитную функцию.

Постоянно унижать себя за то, что ты толстая, чувствовать себя виноватой из-за любого лишнего куска - пустое времяпровождение. 20 лет спустя вы все равно будете толстыми, потому что вы даже не подступили к настоящей проблеме. Поэтому я лично отказываюсь иметь дело с различными диетами. Диеты не помогают. Единственная, которую я рекомендую - это диета от плохих мыслей. Часто мои клиенты говорят мне, что они никак не могут любить себя, потому что они толстые. А я объясняю: они толстые, потому что не любят себя. Когда мы начинаем любить и уважать себя, вес автоматически исчезает.

Хотя у меня, как я поняла, проблема прямо противоположная. У меня вес стоит потому что я себе нравлюсь. Ну, нравятся мне именно такие фигуры. Не люблю худышек. Мне их сразу же накормить хочется.

Я себе другой стимул придумала. Каждый раз, когда поливаю огород, поднимая лейку (она у меня 10-литровая) говорю себе:
  • Вот столько ты лишнего жира на себе таскала. И еще столько же надо убрать, что бы спинка, ручки, ножки не страдали.

Тришка
Да знаете как, был у меня такой вес 3 года назад (после операции получился:(() Но мне в нем было хорошо, по себе чувствую что с боков бы убрать, но почему_то в первую очередь «стройнеют» ноги и руки. А потом мне кажеться, что такая система питания она вообще полезнее, чем есть 2-3 раза но, до состояния «икоты»:)). И еще» жуя " по ней и лмшнего не наберешь, если сбрасывать особо не надо, как-то так. Ну как в компанию примите? Вместе ведь легче

Жирафка
Ксюша, примем-примем. Система, действительно, правильная с точки зрения физиологии и диетологии. Идеальна для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Здравчик
Татьяна, кефир со столовой ложкой отрубей, это полноценный завтрак?

Жирафка
Здравчик, а что в нём полноценного с вашей точки зрения?

Жирафка
Слово «ВОТ», но это не страшно. Главное- всё понятно и доходчиво.

А я писала ответ и даже больше слов нашла, но куда-то пропал. А насчёт дохочивости и понятливости могу поспорить. При монтаже не всё вошло и, на мой взгляд, ничего непонятно, с бору по сосенке. Осталось ещё 4 части, посмотрю, что там будет.

Здравчик
Здравчик, а что в нём полноценного с вашей точки зрения?
Ну, во-первых, это сложные углеводы. Дает длительный заряд энергии. Во-вторых, клетчатка улучшает пищеварение, так же как и кефир. Кроме того, там должно быть много витамина B (Какого-то).. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Жирафка
Не будешь, ты правильно завтракаешь
 Здравчик, а откуда в кефире сложные углеводы?
Польза кефира для организма
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и легким мочегонным действием.

Кефир является более подходящим, чем другие молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать лактозу, являясь катализатором.

Каждый молочнокислый продукт обладает своим комплексом пробиотического воздействия, и именно кефир может подойти не всем людям. Некоторые врачи рекомендуют другие кисломолочные продукты. Существуют и альтернативные источники пробиотиков, например, в квашеной капусте можно найти лактобактерии и другие полезные микроорганизмы. Если некоторые молочные и кисломолочные продукты подходят далеко не каждому человеку, то кефир – универсальный продукт, который является источником кальция и калия в организме и практически не имеет противопоказаний. Кефир хорошо влияет на зрение, и обеспечивает нормальное состояние кожи, благодаря наличию в нем витамина А. Фосфор и кальций которыми так богат кефир, усваиваются за счет кальциферона (витамина D).

Польза кефира для организма
Многие употребляют кефир исключительно на ночь. Чем же так полезен кефир на ночь? Оказывается, этот напиток обладает релаксирующим действием, положительно влияет на нервную систему, обеспечивает спокойный и крепкий сон. Кроме этого, экспериментально доказано, польза кефира на ночь, обусловлена максимальным насыщением организма кальцием, потому как именно ночью лучше всего усваивается кальций, которым так богат кефир. Но за ночь продукт полностью переваривается и стимулирует утренний аппетит. И для тех, кто решил похудеть, это очень важно, так как сытный завтрак помогает ограничивать себя в пище в течение дня. На ночь лучше употреблять нежирный кефир, а чтобы улучшить вкусовые качества продукта, можно добавить в него немного меда, сахара или небольшие ломтики лимона.

В последнее время большую популярность на рынке кисломолочных продуктов завоевал биокефир, многие считают, что это самый полезный кефир. В производстве такого кефира используют специальные препараты прямого внесения для закваски, чем и обусловлена полезность биокефира. Ацидофильные палочки и бифидобактерии, которые входят в закваску, попадая в кишечник, значительно уменьшают активность вредных (патогенных) бактерий. Биокефир положительно влияет на организм, не вызывают дискомфорта и вздутия, так как бифидобактерии – это естественная составляющая микрофлоры кишечника.

Кефир часто используют в косметологии. На его основе готовят освежающие маски для лица и волос. Стакан чистого свежего кефира – это здоровье для вашего организма, насыщение его кальцием и витаминами, чувство бодрости и легкости.
Польза кефира для организма человека
О полезных свойствах кефира написана не одна книга. Даже серьезные ученые посвящали этому напитку свои диссертации. Кстати, некоторые из них полагают, что именно в регулярном употреблении кисломолочных продуктов кроется секрет долгожительства горцев. А еще кефир входит в список «Самые полезные продукты в мире», который в свое время распространяла ФДА США. Кстати, в Штатах найти приличный кефир – большая проблема. Ну а нам с вами исключительно повезло. Продукцию местных молокозаводов можно купить в любом магазине. ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КЕФИР ДЛЯ ОРГАНИЗМА Давайте разберемся, в чем польза кефира для организма человека? Прежде всего, полезные свойства кефира обусловлены содержанием лактокультур-пребиотиков. Полезные бактерии проживают в нашем кишечнике и помогают усваивать богатые клетчаткой продукты. Именно от состояния микрофлоры кишечника часто зависит качество пищеварения. Некоторые физиологи всерьез полагают, что чем «крепче» флора, тем лучше у человека иммунитет. Так что профилактикой гриппа можно заниматься не только с модным сладким йогуртом, но и со стаканом обычного кефира. Благо, из него лактокультуры усваиваются более качественно. Медики рекомендуют кефир при заболеваниях печени, поджелудочной железы, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении. Кефир – универсальный продукт для регуляции скорости пищеварения. Свежий кефир слабит, а вот «старый» – старше 3 дней – наоборот, крепит. А еще кефир обладает легкими мочегонными свойствами, поэтому рекомендуется всем, у кого есть проблемы с отеками и даже повышенное давление. Этот кисломолочный напиток хорошо сочетается со всеми зерновыми и изделиями из муки. А еще он позволяет нашему организму добрать полноценного белка. Если вы хотите получить больше протеина, ищите кефир минимальной жирности, и употребляйте около полулитра в день.
КАКОЙ КЕФИР ПОЛЕЗНЕЕ
Ответ на вопрос, «какой кефир полезнее?» довольно прост. Диетолог Р. В. Мойсенко пишет, что следует покупать только кисломолочные продукты, срок годности которых не более одной недели. Обычно этим требованиям соответствуют кефиры местного производства, от молокозаводов, которые находятся неподалеку. Ну а если вы купили «долгоиграющий» кефир, лучше...заквасить им молоко. Добавив 200 мл такого продукта в 1 л простого молока и оставив кастрюльку на ночь в кухне, вы получите свежую богатую пребиотиками простоквашу к завтраку. А вот сам кефир долгого хранения может содержать не только лактокультуры, но и загустители на основе крахмала, и, поэтому не может считаться идеальным здоровым продуктом. ПОЛЕЗЕН ЛИ ОБЕЗЖИРЕННЫЙ КЕФИР? Польза обезжиренного кефира часто отрицается. На эту тему говорят, что сепарированное молоко содержит меньше белка, а сам обезжиренный кефир часто гомогенизируют. Проще говоря, чтобы придать напитку более-менее густую консистенцию, в него добавляют крахмал, агар или другие загустители. На самом же деле, обезжиренный кефир, больше напоминающий по виду сыворотку или очень жидкий кефир, содержит те же самые лактокультуры и протеины, только меньше жиров и калорий. Если в вашем рационе присутствует красное мясо, сливочное масло, орехи, растительное масло и сыры, а также яичные желтки «заморачиваться» на жирности кефира не имеет смысла – вы и так получите достаточное количество жиров для здоровья. А обезжиренный продукт очень удобно использовать для приготовления холодных летних супов или «заливки» крупяных каш и хлопьев.
КОГДА ПОЛЕЗНО ПИТЬ КЕФИР
Если вы стремитесь улучшить кишечную флору, ответ на вопрос «когда пить кефир» должен быть однозначным. Пейте тогда, когда ваш желудок максимально пуст. Причем употребляйте продукт с минимумом добавок. Если же вы просто употребляете кефир для удовольствия, ему есть место и в утреннем, и в дневном, и даже в вечернем меню.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КЕФИР НА НОЧЬ
Кефир на ночь полезен также, как и в любое другое время. Кроме того выпитый на ночь кефир улучшает флору кишечника и укрепляет сон. Молочные белки, которые в нем содержатся, богаты аминокислотой триптофаном – ключевым продуктом для качественного и спокойного сна. Если вы худеете или просто поддерживаете свой вес, стакан кефира поможет перебить аппетит в самое тяжелое вечернее время. Пожалуй, не стоит злоупотреблять кефиром на ночь только тем людям, у которых очень быстро выводится жидкость. Или следует выпить стаканчик кефира за 2 часа до предполагаемого сна.
ПОЛЬЗА РАЗГРУЗОЧНОГО ДНЯ НА КЕФИРЕ
Разгрузочные дни на кефире, вопреки всеобщему мнению, более полезны не для похудения, а для ускорения пищеварения. В силу перечисленных выше причин, кефир нормализует работу ЖКТ. А вот для тех, кто имеет проблемы с перееданием, кефирные дни, чаще всего, оказываются слишком «жесткими», и провоцируют усиление аппетита на следующий день. Чтобы этого избежать, после разгрузки на кефире следует позавтракать блюдом, которое будет богато животными жирами и протеином. Идеальны для этой цели обычные куриные или перепелиные яйца. Также читайте на Азбуке Диет: полосатая кефирная диета
 ВРЕД ОТ КЕФИРА
Особого вреда от питья качественного кефира не будет. Однако некоторые люди «не в ладах» с искусственно привнесенной извне микрофлорой и могут мучиться расстройством желудка после употребления этого напитка. Кроме того, просроченным некачественным кефиром можно по-настоящему отравиться. Не оставляйте пакеты в тепле более, чем на 1-2 часа, не «подогревайте» кефир на батарее и следите за сроком годности и все будет нормально.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Кефир противопоказан детям до года, в силу того, что у них не сформировалась микрофлора для его усвоения. Не следует пить его тем, кто не переносит лактозу. Впрочем, сегодня можно найти безлактозное молоко и самостоятельно заквасить его дома, чтобы получить похожий на кефир напиток. Старый кефир нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока и изжогами. Диетологи настойчиво рекомендуют употреблять кисломолочные продукты. А какой из них самый полезный? На вопрос «Что полезнее кефир или ряженка» однозначного ответа нет. Оба продукта являются пребиотиками, но в ряженке используется термизованное молоко. Так что выбирать следует, исходя из вкусовых предпочтений. К примеру, ряженка менее кислая на вкус и многие отмечают, что ощущение сытости после нее длится дольше. Молоко для приготовления ряженки долго «томится», так что в нем не остается посторонних бактерий, а затем заквашивается полезными для здоровья нашего организма термофильным стрептококком и ацидофильной палочкой. Однозначного ответа на вопрос, полезнее ли кефир или йогурт тоже нет. Оба продукта хороши, правда, если речь идет о натуральном йогурте с бифидобактериями, а не о сладкой имитации с крахмалом и фруктовыми отдушками. Ну а полезнее ли простокваша или кефир, решает каждый в зависимости от индивидуальных особенностей пищеварения. Иногда простокваша слишком кисла и может вызвать изжогу. И напоследок, рассматривая, что полезнее кефир или молоко, можно сказать, что кисломолочное традиционно лучше усваивается у взрослых, а вот пресное – у детей. Источник:

Здравчик
Здравчик, а откуда в кефире сложные углеводы?
Татьяна, Вы меня не правильно поняли. В отрубях сложные углеводы. А кефир и клетчатка для пищеварения.

Oksik74
Всем привет. Давно читаю темку. Более того, уже неделю «стаканюсь». Вопрос снижения веса стоит довольно остро ввиду того, что составляет 121.5 живого веса. Рост 173. До последнего времени питалась по МИНУС 60. Результат за 2 года минус 30 кг. Потом остановка веса в течении года и последующий набор не смотря на продолжение системы. Начинала я со 140 кг. Сбросила до 110 и потом ступор. Решила- пора что то менять. Случайно зайдя за рецептом ржаного хлеба наткнулась на эту веточку. И решилась. Начала стаканчики в понидельник с весом 122.9. за неделю ушло 1.4 кг. Давно такого не наблюдала на весах! Пока всё нравится, немного пугали головные боли, потом прочла, что это недостаток глюкозы и решила этот вопрос- конфетка вместо таблетки! После основной еды оставляю место для сладкого, хотя к нему я совершенно спокойно отношусь. Так что я с вами! Всем удачи и хорошего настроения.

Жирафка
Oksik74, надеюсь, что понравится наша компания.

Жирафка
Здравчик, если честно, то хотелось бы услышать вашу точку зрения на полезный, полноценный завтрак. И интересно, вы нас читали хоть чуть-чуть?

Здравчик
Татьяна, я как раз занимаюсь изучением темы. Просто мне казалось, что это очень удачный завтрак. Полезный завтрак-это тот, который дает заряд энергии и создает чувство сытости.

Алинамама
А я люблю горячий завтрак, а кефир с отрубями + чуть яблока вот недавно выпила.

Жирафка
Полезный завтрак-это тот, который дает заряд энергии и создает чувство сытости.
А каким боком здесь кефир и отруби? Шоколад тоже даёт энергию но насколько он при этом питателен и полноценен?
 Я просто хочу понять ход ваших мыслей и попытаться подвести вас к тому, чтобы вы подумали для начала сами, прежде чем я разложу по полочкам (хотя мы это уже делали.)

ЛюдмилаИ
Привет стройняшкам! На моих весах стрелочка колыхнулась в сторону уменьшения. Буду считать 68.900.

Жирафка
А может она завтра ещё больше колыхнётся

Здравчик
Ход моих рассуждений таков: отруби разбухают в кефире, а затем в воде, которую мы пьем днем, создают ощущение наполненности желудка, сытости на весь день. И в течение дня мы не переедим. А вот дальше я поняла, в чем моя ошибка. Я считала, что отруби перевариваются и дают энергию, а потом вспомнила, что они не перевариваются и выводятся организмом. Следовательно к такому завтраку надо добавить углеводы. Лучше конечно каши, но ведь и хлеб можно, мне кажется.

Жирафка
Завтрак и его роль в системе снижения веса

Вероятно вы слышали, что завтрак – самый важный прием пищи в день. И это связано в первую очередь с тем, что завтрак позволяет ускорить обмен веществ, а также сжечь больше жира и калорий в течение дня.
Исследования доказывают, что те, кто завтракает, легко худеют и удерживают желаемый вес. Те, кто отказывается от завтрака, получает лишние калории в течение дня. Более того, они сбивают с толку свой обмен веществ, а это ведет к дополнительным килограммам.
Статистика показывает, что почти треть работающих вообще не завтракает. Половина абсолютно исключает завтрак из своего рациона питания, заменяя его обедом после окончания рабочего времени.
Специалисты - диетологи считают, что завтрак должен содержать 30-35% совокупной суточной нормы питательных веществ, требуемых организму, что составляет от 500 до 700 калорий. В течение ночи на сон, дыхание, работу сердца и другие процессы обмена веществ наше тело расходует около 500 калорий, а в течение первых двух часов после утреннего подъема – еще дополнительно от 500 до 600 калорий. Если в этот отрезок времени организм не получит достаточное количество калорий, его энергетические запасы будут истощены. Возникнет состояние мгновенной гипогликемии, что вызовет усталость, ослабление сосредоточения и даже головокружения и головную боль.
Когда мы спим, наш организм «понимает», что это время предназначено для отдыха. Поэтому он медленно переваривает пищу и сжигает калории, а также тратит это время на то, чтобы сосредоточиться на исцелении и самовосстановлении.
Но если состояние покоя чересчур затягивается, организм начинаетчувствовать себя неуютно. Его можно понять: в конце концов он уже давно не получал пищи. Через некоторое время он, отчаявшись получить новые калории, переходит в «аварийный режим». Организм начинает накапливать топливо и медленнее сжигает запасы. И к этому времени наше тело уже перестает сжигать жир, а наоборот – запасает его.
Многие люди совершают роковую ошибку, отказываясь от завтрака, потому что они «не чувствуют голода» по утрам и считают, что это дает им преимущество – они получают меньше калорий. Но в реальности отказ от завтрака приводит к большим проблемам.
Если вы не обеспечите свое тело пищей (топливом) в течение часа после того, как проснетесь, оно останется в «защитном режиме» и будет медленнее сжигать жир и расходовать калории. Понятно, что это вносит хаотичность в ваш обмен веществ на весь день. Более того, отказ от завтрака означает также, что вы не «включаете» свой термогенез (термогенез – это сжигание калорий, чтобы переваривать, поглощать, переносить, усваивать и запасать потребляемые питательные вещества). Когда вы завтракаете, начинается процесс сжигания калорий- термогенез. Многочисленные исследования показывают, что люди, которые регулярно завтракают, гораздо успешнее худеют – и удерживают вес на желаемом уровне.
Лучше всего начать завтрак с фруктов или стакана овощного сока. Это способствует повышению аппетита. Который по утрам часто отсутствует. После этого надо съесть кусочек сыра или творога, выпить стакан йогурта. На завтрак лучше всего есть черный хлеб вместо белого хлеба или булочек. Сахару необходимо препочесть мармелад или мед.
На основании всех приведенных объяснений можно сделать вывод о том, что полноценный правильный завтрак играет особую роль в системе снижения веса. Поэтому ему ежедневно необходимо отводить достаточное количество времени.
 из статьи...
Лучше всего начать завтрак с фруктов или стакана овощного сока. Это способствует повышению аппетита. Который по утрам часто отсутствует. После этого надо съесть кусочек сыра или творога, выпить стакан йогурта. На завтрак лучше всего есть черный хлеб вместо белого хлеба или булочек. Сахару необходимо препдочесть мармелад или мед.
К нам это не имеет никакого отношения. При соблюдении всех наших принципов аппетит с утра всегда есть. Кроме того, натощак фруктовый сок для слизистой не есть гуд.
УСПЕХ ДИЕТЫ ЗАВИСИТ ОТ ЗАВТРАКА
Полноценный завтрак – профилактика ожирения, диабета и болезней сердечно-сосудистой системы, доказали израильские ученые. Здесь играет роль не только качество продуктов, но и время приема пищи, пишет LikarInfo.
В эксперименте, который длился 12 недель, участвовали 93 женщины, желающие похудеть. Они придерживались низкокалорийной диеты. Одна группа получала основную часть суточной калорийности рациона на завтрак, а вторая – на ужин. Оказалось, что участницам из первой группы удалось сбросить в 2 раза больше лишнего веса, чем участницам из второй (8 кг против 4 кг).
Эксперимент продемонстрировал, что метаболизм зависит от циркадных ритмов. Это значит, что время приема пищи влияет на процесс ее переваривания, комментирует профессор Даниэла Якубовиц из Университета Тель-Авива. Полноценный завтрак помогает контролировать показатели инсулина, сахара, холестерина и гормона аппетита грелина в течение дня.

Потом ещё добавлю инфы, куличи ждут.

Natalqa
Танюша, замечательно смотритесь в кадре, и все понятно, грамотно, доступно изложено.

А я к вам с прозьбой... не выходит у меня стройнеть без вашей помощи (либо хорошего дружеского пинка)-стою на месте. Вроде все соблюдаю (а может мне это только кажется), а топчусь на месте уже 1.5 месяца О себе: мне 37, рост 164 вес (на сегодня) 80.1 и вот что меня смущает: в течении дня он растет и не по чуть-чуть, как девочки писали, а порядком так, на 1-1.3 кг. в день. Ложусь спать 81.3-а утром 80.1(сразу взвешиваюсь, до утреннего туалета). И так уже 1.5 месяца-без изменений. Хочу сдвигов-а невыходит... помогите пожалуйста. (Меню на несколько дней писать для разбора или достаточно одного? )

Тришка
Девочки, что-то никто не откликнулся по поводу чайного гриба. Неужели ни у кого его нет? Я читала, что он очень полезен и для здоровья, и даже рекомендуют его пить 2-3 раза в день перед едой (за 30мин) с «постройнительной» целью. Но как его вписать в «стаканчики», он ведь сладкий и газированный, хотя конечно этот сахар уже каким-то образом переработанный Может кто из Вас знает?

Жирафка
Чайный гриб, если у вас нет противопоказаний к его приёму, вписываете в приём ЕДЫ, но никак не сравниваете с водой в промежутках между приёмами пищи.

echeva
Ксюша, мне кажется то чайный гриб нужно считать, как обычное любое питье (250 мл) в любой из приемов пищи Верно, девочки? для питья между приемами пищи он не подойдет-это не вода, и не зеленый чай

Алинамама
чайный гриб нужно считать, как обычное любое питье (250 мл)
Я думаю, что придется за счет чайного гриба уменьшать количество еды.

Здравчик
Я, как и многие здесь, не представляла, как много я ем. Сегодня целый день мой организм думал, что получил только начало еды и недоумевал почему нет продолжения трапезы. Не сдержалась и перекусывала, один раз чаем с 2 кусочками сахара (голова разболелась), другой вообще можно засчитать за прием пищи только поздний, через 2 часа от последнего чаепития с подружкой и мармеладкой. (по времени 22-00) Завтра попробую еще раз по правилам. И правда, ощущение легкости присутствует, но о сытости пока говорить рано. Надо будет более внимательно завтра еду выбирать.
И еще, раньше у меня всегда стоял вопрос, что сделать с остатками еды, на целую порцию маловато, а есть уже неохота, в холодильник попадет- все равно есть уже не будем. Все любят свежую еду, только что приготовленную.(Или это только я так люблю ) Теперь знаю куда деть эти маленькие остаточки. Они нужны, чтобы разнообразно составить свой стаканчик.

afnsvjul
Ой, меня прям в дрожь бросает, когда вижу про кофе или чай с молоком-сгущёнкой

Татьяна, а можете объяснить почему? Или подскажите, где прочитать. Я наверное что-то пропустила по этому поводу. Это что жутко вредно, ДА?

Natalqa
Я конечно не Татьяна, но попытаюсь объяснить (пока девочкам некогда-все паски пекут). Этот вопрос поднимался разбирался неоднократно не по-поводу вредности, а по наполнению. Если вы пьете кофе (чай) с молоком (сливками, сгущенкой)-1 сразу после еды (т. к. молоко это еда) и 2 если на чашку кофе ложится 2ч. л. сгущенки (как пример), то из стакана с едой объем сгущенки нужно вычесть. Например у вас 250 мл супа-значит нужно на 2 ч. л. этого супа недолить-за счет сгущенки объем выровняется.. Ну вроде верно объяснила-если нет девочки подправят.

toffee
Мой отчет 75,6 -400
Девушки, у меня - 10кг от начала стаканчиков. За 7 месяцев.

И это с учетом того, что я иногда сознательно торможу процесс.
Моя цель - 70 кг к Новому году. Осталось 8 месяцев и 5,6 кг!!! 700 гр в месяц или примерно 175 гр в неделю. Думаю справлюсь. Все-таки целый рупь на кону!!!

Девушки, еще хочу обратить внимание на одну проблему: гельминты. Я когда-то лежала в больнице как раз по поводу прибавки веса. Так вот, первое что мне предложили - это проглистогониться. Хотя по анализам было все чисто. Но мне сказали, что анализы не дают 100% гарантии. А если я живу не в вакууме, а посещаю общественные места, например магазины, то вероятность появления во мне этих бяк очччень велика. И, кстати, домашние питомцы частенько менее проблемные в этом плане, чем люди. Поскольку первых ответственные владельцы глистогонят раз в 3 месяца.
И прочитали мне лекцию с картинками. Бррр. До сих пор помню.
Гельминты много неприятностей приносят нашему организму.
И, вот теперь, мы всей семьей принимаем весной и осенью Вермокс. А дети Пирантел. Но Пирантел губительно действует не на всех гельминтов.

Простите, что о неприятном с утра, но это насущно. Поверьте.

вот что меня смущает: в течении дня он растет и не по чуть-чуть, как девочки писали, а порядком так, на 1-1.3 кг. в день. Ложусь спать 81.3-а утром 80.1(сразу взвешиваюсь, до утреннего туалета).
У меня тоже так вес гуляет. Ничего страшного.
Самая маленькая дельта перед КД и во время, самая большая - после.
А в течение дня самый большой вес днем и вечером, а самый маленький утром до завтрака.
Но в больнице меня учили, что взвешиваться надо в течение 15 минут после пробуждения, сходив в туалет, без одежды или в одной и той же. На одних и тех же весах. Вот тогда лучше всего будет прослеживаться динамика.
Для домашних весов добавлю еще: весы должны стоять на ровной поверхности и в одном и том же месте, а кроме того, батарейки должны быть не севшими.

*Katrina*
toffee, Ирина, круть Поздравляю и желаю, чтобы было, как ты хочешь
У меня тоже отвес - 700 гр. Радуюсь, как дитя С 7 марта отвес - 2800.
Муж шокируется, я все время ем, а вес уходит
Не перестаю постоянно благодарить (вслух и про себя) Танюшу Спасибо оттакое

marina-sk
Добрый день всем! У меня привес +800г. Итого вес 53,7. Сказались венские каникулы, но привес был еще больше в понедельник, часть уже ушла, будем работать над оставшейся. Впереди Пасха, но следуя системе, всегда можно вернуться к желаемому весу. Так что у нас в руках замечательная система питания, которая позволяет без заморочек стройнеть в свое удовольствие!!!

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте