Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 79)

Алинамама
Обед в 13-00: курица тушённая с овощами или котлета (говяжья, рыбная) с пюре или тушённая картошка смясом, но в основном жаренная рыба с пюре и малюсеньким кусочком хлеба.
Ужин в 16-00(или полдник?): суп на мясном или куринном бульоне, но в основном уха
.
 Два плотных приёма, это мое мнение.
 Я ем творог любой жирности.

Эра
Ольгица, Алинамама, девочки спасибо за коментарии! Согласна, надо есть первым завтраком кашу, сегодня я это сделала и дальше буду стремиться. Знаю, что надо с утра кашу, всю жизнь себя приучаю, но с утра есть не могу.
Не знаю надо ли менять местами суп и творог, тут ничего пока не могу сказать. Я понимаю надо перестраиваться, но дело в том, что всю жизнь обед у меня был плотный, а теперь только стаканчик, поэтому к 16часам аппетит у меня хороший, суп как раз самое то что надо, творогом не наедаюсь.
Ещё скажу почему поменяла местами суп и второе блюдо (в 13 и в 16), тушён. картошка с мясом всё же сытнее, а суп -это половина стакана бульона, совсем не сытно. Если съем картошку в обед, до 16 часов о еде не думаю, а если ем суп, то до 16 не продержаться.

Два плотных приёма, это мое мнение.
Да, понимаю, но это как раз то время, когда я больше всего хочу есть, мне кажется для меня выход если в это время съесть сытное блюдо, если что -то лёгкое, то не наемся.

echeva, наверное 18% творог очень вкусно, я бы точно съела. У нас, к сожалению, только обезжиренный и 5% продаётся в магазинах.

Natalqa
Я не знаю что скажет по поводу жирности творога Татьяна, но от диетологов я слышала такую версию: что обезжиренная продукция» не есть гуд», т. к. недополучая жиров организм старается взять колличеством недостаток качества (организм-то умный, его не обманешь). А тут и мысли появляются нехорошие-творог обезжиренный, могу съесть чуть побольше да и организм требует -голодно ж ему-чует обмантак и незаметно съедаются лишние калории. И по словам тех-же диетологов-обезжиренный творог на котором производитель гордо пишет 0%жирности-чистой воды маркетинговый ход, да жирность снижена, но на калорийности это не особо сказывается. Но так как сколько людей-столько мнений, то и решать я думаю вам... я для себя решила-есть натуральный творог (очень сомневаюсь в качестве магазинного), но никого не агитирую

Ага
Ой, как хочется сорваться со стаканчиков. Типа разгрузочный какой, но уже отвыкла голодать. С конца октября 6 кг ушло, а кажется медленно. Зато не курю, и толстота которая нарасла за год с лишним некурения уходит

АнастасияК
Ага, а куда нам торопиться?. Ну не к лету же. Пусть медленно, но верно. Я, например, не выдержу никаких разгрузочных дней. Еще загрызу кого-нить. У Вас 6 кг -! Поздравляю и завидую.

макаронка
Девочки, вот тоже худею, лишних 6 кг. Только никак не пойму когда вы пишете о каллориях. Ведь уже давно доказано, что каллорийность не влияет на лишние жиры. На накопление лишних жиров влияет гликемический индекс продукта! Почитайте статьи про него. Желающим похудеть нужно есть продукты с инденксом не более 35. Таблицы есть тоже в интернете. И ни в коем случае вы не должны голодать, т. к. при этом идет отложение запасов. Я уже таким образом за 1,5 месяца скинула 4 кг. Осталось еще 4)) Ем много, с удовольствием, каллорий не считаю.

макаронка
Natalqa, на счет обезжиренного творога. На этапе, когда вы хотите похудеть до нужного вам веса нужно есть обезжиренный творог, съешьте его столько, сколько вам захочется. Никаких лишних каллорий вы не получите. Только ешьте его без сахара, без сметаны, без хлеба. Можно с фруктами замороженными, с травами-приправами, овсяными хлопьями, нежирным йогуртом. Запить можете: Кофе Арабика или кофе без кофеина, чай, травяной отвар, цикорий, обезжиренное молоко, соевое молоко. Перекусывать в 4 часовом интервале можно и нужно например орехами или фруктами (яблоко, груша) А к творогу с большим процентом жирности вы сможете вернуться, когда вернетесь к желаемому весу, там уже более щадящая пища. и не стоит мучать себя каллориями, не есть когда хочется и задумываться о порциях.

Ага
Ага, Ира, а почему хочется сорваться?
Заедая стресс и при этом бросимши курить набрала кг 20 с гаком. Сейчас нервы в порядке, а жир на себе охота просто расплавить. Типа не кушать. Не-не-не. Голодать - это не наш метод. Лучче не лениться, и танцы вместе с Танюшею танцевать

АнастасияК
макаронка, мы на стаканчиках не считаем ни калории, ни гликемический индекс, да нет и никакого перерыва в 4 часа и перекуса яблоком. Перерыв составляет 2-2,5 часа. Прием еды должен быть полноценным, яблоко, думаю, таким не является, сладкое, если съесть только его, аппетит к следующеме приему разыграется.

toffee
Сегодня случайно наткнулась на шпаргалку, где записаны мои объемы. Правда, достаканчиковых нет. Я спохватилась только в ноябре.
За это время я сбросила с себя 5 кг.
А в объемах:
талия (как и полагается на каждый килограмм минус сантиметр) - 5 см,
живот - 8 см,
бедра - 6 см,
объем груди 1 - 7 см,
объем груди 2 - 6 см.
Особенно порадовали минусы на животе и груди!!! Там где надо - там и уходит!!!

ЛюдмилаИ
Я стою на месте.69 кг. Думается мне, что мой организм бастует. И в тоже время сплю плохо. А сегодня видимо водичка задержалась, лытки как железо были. Запишу весь сегодняшний день и на разбор полётов. Всех с отвесиками. У нас - 8 снегом припорошено.

toffee
76,0
  • 700
Придется покупать новую обувь. Нога похудела и колодка стала ужасно неудобной. Ноги к вечер очень сильно болят.
Зато одежды по размеру стало гораздо больше. Хотя бы здесь экономия.

P.S. Татьяна, как сынуля?
Моему 20. Тоже с военкоматом каждый год воюем...
В школе на физкультуру нельзя было ходить, а в армию можно. Каждый год приходится ездить с кипой бумаг и доказывать обратное. Надоело уже...

Жирафка
Придется покупать новую обувь. Нога похудела и колодка стала ужасно неудобной. Ноги к вечер очень сильно болят.

Не тяни со сменой обуви. Я так за 5 дней беготни по Москве ноги довела ого-го как.
 Стройнеющие, обратите внимание на этот момент. Раньше я уже писала на эту тему. Следите за своей обувью, чтобы потом не устранять проблемы с ногами. Будьте внимательны к себе и своему здоровью. Для меня было полной неожиданностью такая метаморфоза со ступнями. Даже в мыслях не было того, что они тоже уменьшатся. Хотя, если бы подумала об этом, то могла бы всё предусмотреть.

Жирафка
Не забываем относиться к себе и своему телу с любовью и оно отблагодарит нас.
Вся нежность, сила, хрупкость, все в моих руках.
Я с упоением касаюсь тонкой кожи,
«Я самая...» с улыбкой на устах,
«Я самая...», иначе быть не может

Нашла в рекламе крема «Я самая»

Жирафка
А я вчера забегала в школу и встретила маму одноклассника, так она мне сходу сказала какая я худенькая стала. Приятно очень.

АнастасияК
Я на этой неделе спонтанно купила электронные весы. И они показали вес на 3 кг. больше! Ну, что делать, сколько есть, столько есть («а в попугаях я гораздо длиннее»), а если в фунты перевести?. Ну я и решила, ладно, все равно в пятницу взвешусь по графику. Вес меньше на 700 гр.! По сравнению с первоначальными взвешиваниями на новых весах. Я и поставила стационарно, не двигаю, на одном месте. Первые два дня взвешивалась для контроля весов, вес на месте, и вот за 4 дня даже они показали уменьшение.

ЛюдмилаИ
Моё меню 9.04.
вода
8-15 суп гречневый, каша пшеничная с тыквой, финиками, чай.
10-30 0,5 ст. салат,0,5 ст. компот
13-00 борщ с фасолью и мясом, чай, пряник
15-35 салат, голубец с чаем.
18-00 пельмени с сурпичкой стакан, чай
20-30 молозиво
В перерывах вода, ем 15-20 минут.

ЛюдмилаИ
10.04
8-20 -8-30 каша пшеничная с курагой, карт. жареная с солёным огурчиком чай.
10-35 10-45 салат, сало сол., хлеб, чай с вареньем земляничным
13-05-13-30 рассольник с мясом, пюре, чай с конфеткой
15-35-15-50 творог, яблоко, чай
17-55-18-25 гречка с мясом, сало, чай
20-30 кефир
вода 1.800

ЛюдмилаИ
11.04
8-00 -8-15 суп с пшеничной крупой с фрикаделькой, сухарик,0,5 конфеты, чай
10-15 -10- 30 салат, чай с пряником (салат с фасолью, капустой долго жуётся)
12-30 -12-50 картошка с селёдкой, чай с 0.5 конфеты
15- 15-20 чай с чебуреком.
17-30 17-55 сало жареное с жареным хлебом, мясом, чай
20-30 кефир

*Анюта*
Людмила., меню посмотрела «бегло»...
В принципе - всё нормально.. одно НО...
10.04 - соленый огурец и сало...
11.04 - селедка -...
Это всё может воду задержать на 1-2 дня... а там, пусть вам дочка откорректирует, если что-то не так!

Жирафка
Да ладно, селёдка в пятницу... В четверг два раза сало солёное и рассольник с солёными огурцами вот водичка и задержалась. А то сразу на организм всё сваливать «бастует»

ЛюдмилаИ
Анюта, Жирафка спасибо. Вот, что значит со стороны виднее. Что же урежу свою любимую селедку, правда я её всегда после пятницы ем. А на рассольник с салом я даже и не подумала, а они у меня частенько.

Ага
Без :girl_pinkglasses: Руки массажиста, похоже, у тебя. Оттуда и спина накачиваетя. Захочешь убрать, снижай нагрузку на руки. Жир обеспечивает мышцы, уйдут оба. Вот ско-ко надо мышц, лишний вес жира таскать? Организм сам знает ско-ко убрать. Я лучче про это, чем про близких (у самой сын).

*Анюта*
Что же урежу свою любимую селедку, правда я её всегда после пятницы ем

Так зачем урезать то? Можно вполне так же есть.. просто смотреть, что бы соленое было не каждый день, а раз в 2-3 дня.... чтобы можно было отследить, как организм реагирует на прием данного продукта и дает ли отечность/задерживает воду или нет

Галюнюшка
Жирафка, а у меня на этой неделе +600. Но знаю, почему: промежутки 2-часовые соблюдала не всегда, пила не более литра воды. Так сложились обстоятельства. А на Благовещенье поела рыбки солёненькой. Да ещё всю неделю ела морскую капусту маринованную. Так что у меня опять 72, 300. Грустно, но... продолжим стаканчики дальше.

Жирафка
Без :girl_pinkglasses: Руки массажиста, похоже, у тебя. Оттуда и спина накачиваетя. Захочешь убрать, снижай нагрузку на руки.

Не похоже а точно. Я же и массажем на жизнь зарабатываю. Так что нагрузку снизить не получится на руки.

Natalqa
Не похоже а точно. Я же и массажем на жизнь зарабатываю. Так что нагрузку снизить не получится на руки.
Это ничего: главное чтоб себе нравилась, муж любил и с детками все было замечательно. А с остальным мы справимся!
А можно вопросик? Девочки, по-моему кто-то в темке грозился ежедневно взвешиваться, чтоб отследить колебания веса и выложить отчет... не встречала (или пропустила??? ) А то я себе путевые весы купила, и всю неделю (две) как дурень со ступой взвешивалася теперь у меня ступор и подозрение, что где-то что-то я не так делала...
Ткните носом если пропустила.... пожалуйста...

Галюнюшка
Я взвешиваюсь почти каждый день. Вес колеблется то в +, то в -. Но к пятнице, как правило, выравнивается. Думается, что это не страшно. Ведь то солёненького съешь, то сладенького... А то надо и. Но если весы перед глазами, так хочется увидеть на них отвесик

Ага
купила эл весы, они кг или 2 не чувствуют. Сдать? Написано как везде сто гр

Жирафка
При проверке в магазине весы должны показывать каждый раз один и тот же вес. Мои весы 1-1,5 кг тоже не воспринимают, два не пробовала. Но вот гантели сына правильно взвешивают. Так что если больший вес показывают правильно, то можно не заморачиваться со сдачей.

toffee
Брали у меня интервью.

Здорово!!!

Можно я свои 5 копеек по поводу рук вставлю?
Татьяна, у тебя красивые ЖЕНСКИЕ руки. Девочки 16-летние могут иметь руки-былиночки с выступающими косточками, но у женщины они должны быть округло-точеные.
С такими руками и движения выглядят грациозней.

(Ну не люблю я скелетообразные...)
ИМХО.

Ага
Танюшечка, я прослезтлась, как с тобой согласная посмотрев видео. Прежние посты мои, даже не чтобы мужу нравиться советы, а себе самой. Че-то я рассоветывалсь, но не могу остановиться. Чтобы с плеч-рук-спины видимая нагрузка (в виде излишне напряженных мышц и сопровождающих их жирка для потпитки) ушла, када не работаешь, отпускай руки совсем отдыхать, как лебедушка после полета. На фотках фсе обалденно. Я просто думала, чего тебе в себе не нраится еще

АнастасияК
Ага, да я не про то, не в смысле что весы покадут вес меньше а 2 кг. от реального. Скорее всего, раз это весы для взвешивания именно человека, слишком маленький вес они не покажут, чувствительность на вес больший 2 кг. Ведь даже новорожденный больше весит. Если взвесить мешок картошки 50 кг, они должны показать именно 50 кг, а не 48. А если положить отдельно от мешка просто 1 кг, они могут и не чувствовать столь мелкий вес.
1 кг, ну мож в космосе. Остальное покажуть.

Жирафка
Мои весы на 1-1.5 кг с ноля не сдвинуться, а уж больше 5 кг (точно помню) вес показывают уже точно. Я бы не сдавала.

Жирафка
Ага, расслабления у меня тоже хватает. Вот сейчас с женщиной занимаюсь только гимнастикой, причём больше расслабляющей. Мы с ней и волны руками делаем и много работаем плавно. Есть одна идея надо проверить. Если всё получится, то обязательно с вами поделюсь. Иногда просто не замечаешь проблемы, пока со стороны, другими глазами не увидишь.

Veronka
Девчонки, читаю про весы и вспомнила как мой муж рыбу на таких весах взвешивал, они у нас тоже электронные, он вначале встал на весы держа в руках рыбу, а потом сам уже без рыбы и таким путём узнавал вес своего улова

Корочка
В инструкции к моим весам написано, что взвешивают от 5-и кг, шаг 100гр, погрешность + 100гр. скорее всего с весами Аги все нормально. я со своими весами игралась так: взвешиваюсь, выпиваю стакан воды, еще раз взвешиваюсь, + 200 гр.

Тут выше интересовались, кто взвешивается каждый день, отчитываюсь:
если получается питание четко графику с соблюдением интервалов и объемов пищи, то на следующий день - небольшой минус в весе, если стула с утра не было перед взвешиванием, то вес или на месте или небольшой плюс.
Прибавку в весе дают обычно несоблюдение интервалов, это когда забываешь поесть, потом организм требует компенсацию в виде большего объема пищи.
Но самая большая прибавка получается от недосыпа, как только ложишься позднее необходимого, так через день сразу прибавка в полкило.
Но у меня одно но! я пока пощусь, стараюсь разнообразить питание по возможности.

Танечка, как хорошо, что ты видео выложила. Сразу совсем другое восприятие получается. И глаза у тебя очень добрые

Ага
Ой, девочки, посмеялась я с вами насчет весов. У меня еще почему к ним претензия - на 2 кг больше показывают, по сравнению с механическими када-то проверенными медицинскими. Но стоят, и как-бы просятся не сдавать, до того завидки брали, када стройнеющие стограммам радовались.

Жирафка
У многих, при смене весов менялся и вес. Просто я в табличке делала пометку о том, что новые весы. А ты для себя веди отсчёт с новой цифры. Главное не вес. а объёмы. У меня сейчас девушка сбрасывает вес. так у неё ИМТ чуть больше 23, а жирка ого-го сколько. И тут уже на вес не будешь ориентироваться.

*Анюта*
Но у меня одно но!

Корочка, Ален, а почему у вас пост воспринимается как но (!) В прошлом году на примере подруги Татьяны (зовут её Аня) можно смело сказать, что человек держал пост и при этом снижал вес... Я в том году тоже постилась, но не весь пост... Ещё у нас Алена-Люмимица постится - она не только Великий пост держит, но и Рождественский...
В этом году тоже пост держу с первого дня... как то более серьезно в этом году к пОсту подошла... Проблем с питанием не испытываю... В плане разнообразия тоже... и это при том, что сейчас с ребенком опять лежу в больнице, однако даже там стараюсь питаться разнообразно...
Утром обязательно ем орехи (почему то на кешью подсела), каши, какой-нибудь фрукт.. в течение дня к гарнирам добавляю грибы, спаржевую фасоль, просто фасоль ем - в общем стараюсь добавить в рацион (ежедневно и обязательно) хоть какой-нибудь продукт с содержанием белка. Соевое мясо готовлю - понимаю, что это не лучший продукт, но и ем его один (максимум и редко 2) раз в день... В общем, на данный момент с продуктами и их выбором проблем не испытывала.
На благовещенье (и сегодня) у меня чисто рыбные дни, т. е. никакие гарниры не ем. На благовещение у меня была заготовлена семга на пару и котлеты из трески - ела весь день их с кусочком хлеба и овощами (без гарнира). На сегодня буду есть в основном морепродукты (в течение поста не ела их, как некоторые делают себе такие поблажки) - это мидии, креветки, кальмары. Так же будет кусочек семги и опять пару котлеток - всё это с овощами буду употреблять.
Супы тоже готовлю разные... т. е. разнообразить меню даже в пост можно - главное не зацикливаться на наборе продуктов.
После пОста обязательно напишу, какие у меня результаты - всё меню ежедневно записываю.. т. е. что-сколько-когда ем.

Ольгица
Танечка, с удовольствием посмотрела-послушала Ваше интервью! Очень достойно выглядите и все правильно сказали! Эх, побольше бы таких думающих врачей...

Эра
Жирафка, Танюша, интересный ролик! Ты красавица, а голос - слов нет! Очень молодой, яркий, звучный!

*Katrina*
Всем девочкам-стройняшкам приветы
Я что-то подзадержалась с отчем (гости вчера были, а это столько возни))) У меня - 700 гр. Радуюсь безмерно Какое счастье, что нашла эту тему, этот метод и этого чудесного предводителя
Танюша, классный ролик, спасибо, что делишься. Голос, действительно, удивительный, красивый, молодоооооооой

Кроша
Голос, действительно, удивительный, красивый, молодоооооооой

ППКС!!!

Одним словом - бальзам на уши...

afnsvjul
У меня сейчас девушка сбрасывает вес. так у неё ИМТ чуть больше 23, а жирка ого-го сколько. И тут уже на вес не будешь ориентироваться.

Татьяна!! Вот у меня тоже похожая проблема, вроде веса лишнего почти нет, индекс массы тела 20.44 рост 164см, вес 55 кг, возраст 39), а складочки лишние уже есть, то тут, то там (в основном это низ живота и бедра). Поэтому мне оч. интересно, как Вы с в этом случае рекомендуете поступать. Занимаюсь пилатесом уже 3 года, но это упражнения не для похудения, а больше для укрепления мышц спины и формирования мышечного корсета (так как работа сидячая за компьютером), а также для гибкости тела. Т. е. на вес не влияют, но в общем контуры фигуры подтягиваются. Вот хотелось бы как раньше фигуру без всяких лишних складок. Поэтому мне тоже интересно как убрать лишний жир в отдельных местах

echeva
Девочки, хочу прямо сегодня начать заниматься йогой... пока самостоятельно-скачала видеоуроки. Кто-нибудь занимается? У меня дочь - студентка универа - приобщилась. В таком восторге! И результат налицо: вес уходит, объемы уходят, спина не болит, настроение отличное!!!

afnsvjul
echeva, я начинала с йоги, занималась 2 года, тоже очень нравилось, но потом перешла на пилатес, мои проблемы со слабым мышечным корсетом лучше решаются именно с помощью пилатеса. По своему опыту могу сказать, что начинать заниматься лучше все-таки с инструктором, чтобы сразу исправлял то, что Вы будете неправильно делать. Так как это важно выполнять ассаны правильно, чтобы не навредить себе. А потом уже можно перейти на самостоятельные занятия.

echeva
Юлия, понимаю, что начинать лучше с инструктором - но в нашем маленьком провинциальном городке пока таковых найти не могу... хорошо дочке-она в Новосибирске в школе йоги с настоящими инструкторами.......

И еще один вопрос - как часто заниматься? каждый день? через день? пару раз в день? или по самочувствию и желанию?

afnsvjul
Я занималась с инструктором 2 раза в неделю, но лучше, если есть возможность и желание заниматься каждый день (это в идеале). Здесь главное - регулярность. И еще хорошо бы знать (если есть какие-то проблемы со здоровьем) какие ассаны лучше не делать. А то будет как у меня ситуация, я делала сстойку на голове и перевернутые позы (типа березки, стойки на плечах), а потом выяснилось, что мне это категорически делать нельзя в связи с проблемами шейного отдела. А все остальное - пожалуйста

afnsvjul
echeva, с помощью занятий йогой все особенно-то не сбросишь. Это больше помогает улучшить общее самочувствие, улучшить осанку, мне еще помогло забыть про вечно холодные и зимой и летом руки и ноги (улучшилась циркуляция крови), и вернуло хорошее самочувствие во время КД. А на вес влияет больше перестройка системы питания.

Elenka
Девушки, почитываю вас иногда. Нравится ваша система, нравится подход, беседы разные.
Мне понравилась очень беседа Татьяны (ролик). Очень приятный человек в общении, грамотный.
Хочется поделиться....
Я тоже занимаюсь пилатесом и стрейчингом вот уже полтора года, занимаюсь регулярно, стараюсь без перерывов. В свои почти 45 достигла определённых результатов благодаря пилатесу: стала достаточно гибкой, подтянутой, укрепилась спина, пресс, ножки постройнели, ягодицы хорошо подтянулись, хорошо развивает баланс, выносливость. Эффект заметен примерно месяца через три. У меня почти получается шпагат, хоть это и не обязательно.
Пилатес хорош своим разнообразием, на разных занятиях акцент бОльший на определённую группу мышц, занятия проходят без ничего или с разными снарядами - это большие мячи, маленькие мячи, гантели, резинки, палки, кольца для пилатеса. Ещё много зависит от тренера. Мне повезло с моей Настей, хотя в клубе пилатес ещё ведут двое, но это не моё.
Раз или два в неделю, как получается с графиком работы, хожу к ней же на стрейчинг, это вообще здорово, так эффективно растягивается тело.
Забыла что такое боль в спине, шее.
Была на одном занятии йоги, пока не поняла. Но как бы не совсем моё, у меня варикоз на ногах и стоять с задержкой в достаточно статичных позах асан мне было некомфортно, А, капризничать'', привлекать к себе внимание своими проблемами, занимаясь в группе, не красиво. Я подумаю ещё.....
Пилатес - это симбиоз йоги и гимнастики. Люблю...
Может кого-то заинтересует этот вид фитнеса в моей, рекламе''. Заниматься в группе легче и интереснее. Многое зависит от тренера. В фитнес клубе, в котором я занимаюсь, много направлений, до 20 примерно. Женщины заметила выбираю не столько вид тренировки (многие созвучны), а тренера. Такие маленькие, фанклубы» получаются.

echeva
echeva, с помощью занятий йогой все особенно-то не сбросишь. Это больше помогает улучшить общее самочувствие, улучшить осанку, мне еще помогло забыть про вечно холодные и зимой и летом руки и ноги (улучшилась циркуляция крови), и вернуло хорошее самочувствие во время КД. А на вес влияет больше перестройка системы питания.
Мне вес не нужно сбрасывать, только поддерживать имеющийся и улучшать самочувствие, моделировать фигуру, поэтому йога для меня на данный момент самое то (хотя у дочки моей вес пошел вниз так явно! и объемы очень сильно уменьшились! и это при том же режиме питания и занятиях 2 раза в неделю). Сделаю эксперимент-позанимаюсь каждый день, посмотрим.. у меня давненько плато...
Elenka, для занятий пилатесом все же необходим спортивный зал, спорт. инвентарь и тренер.... пока нет возможности....

Elenka
Elenka, для занятий пилатесом все же необходим спортивный зал, спорт. инвентарь и тренер.... пока нет возможности....
Евгения, не обязательно заниматься пилатесом в зале. В интернете достаточно программ для таких занятий. Все снаряды использовать не обязательно. Маленький мяч - не проблема, гантели легко заменяют две бутылки подсолнечного масла.
 Конечно же в любых занятиях главное большое желание, наличие времени и регулярность.
Удачи вам!

*Katrina*
По поводу нашего волшебного выражения «нет запретов, ограничений»
Не могу не поделиться своими ощущениями, я стала себя чувствовать намного спокойней, свободней, мне все можна... и самое интересное, пропали эти навязчивые желания, что я хочу чего-то, не могу выдержать.
 А до этого у меня уже легкий психоз начинался: то жирное, то простые быстрые углеводы, то белки с углеводами, то еще что-то не подходит.
Я рыбу соленую ела с яцами, вместо хлеба и картошечки, сало - ни-ни, борщ, суп, плов, жаркое, паста с сыром или пицца - вы что, там же все вместе варилось/тушилось... ой как вспомню, снова вздрогну

afnsvjul
Elenka, я полностью с Вами согласно. Прямо вот все как и у меня. И действительно, это очень важно, кто тренер, какой у него настрой. Мне тоже очень повезло в нашим инструктором. Она не только занимается с нами упражнениями, но и много всего рассказывает о том, как надо питаться, относится к жизни, какие лучше мыслеформы, привычные нам надо менять, чтобы произошли изменения к лучшему. Я не только сама хожу, но и уговорила несколько человек из нашего офиса (женщины возраст от 48 до 56 лет бухгалтера). Уговаривала их целый год, она сомневались, боялись, что не смогут согнуться, разогнуться, но все-таки решились и пошли. Так сейчас стараются не пропускать занятий и уже недели через две после начала занятий почувствовали улучшения по здоровью и настроению.

Жирафка
Была на одном занятии йоги, пока не поняла. Но как бы не совсем моё, у меня варикоз на ногах и стоять с задержкой в достаточно статичных позах асан мне было некомфортно, А, капризничать'', привлекать к себе внимание своими проблемами, занимаясь в группе, не красиво. Я подумаю ещё.....
Йогой нельзя нормально заниматься в группах. Именно по той простой причине, что нужен индивидуальный подход. Одному человеку нормально стоять в асане минуту, а для кого-то и 10 сек много.
 Кто-то может прогнуться сильно, а кто-то совсем чуть-чуть, но для него это будут уже прорывом и уже будет приносить пользу. Я не считаю, что инструктор может проконтролировать каждого, а при занятиях йогой это крайне важно. И в группе люди с разным уровнем не только физической подготовки, но и с разным состоянием здоровья. Поэтому я за индивидуальный подход в йоге.

Жирафка
Надеюсь, Татьяна нас не сильно поругает, за болтовню не совсем по теме
Всё по теме
И еще один вопрос - как часто заниматься? каждый день? через день? пару раз в день? или по самочувствию и желанию?
Лучше, конечно, ежедневно, но с учётом самочувствия и желания. Я сейчас работаю с женщиной, так мы меняем подход каждый день в зависимости от того, как она себя чувствует на данный момент (диагнозов прилично). Зато она может заниматься каждый день, пусть с разной нагрузкой и видеть результаты. А если бы мы занимались только по самочувствию и желанию того результата бы не было такого...

Жирафка
Татьяна!! Вот у меня тоже похожая проблема, вроде веса лишнего почти нет, индекс массы тела 20.44 рост 164см, вес 55 кг, возраст 39), а складочки лишние уже есть,... Вот хотелось бы как раньше фигуру без всяких лишних складок. Поэтому мне тоже интересно как убрать лишний жир в отдельных местах
А мы тут чем занимаемся? Я думала, что жир убираем

Жирафка

Полезно послушать.... сделать выводы...

НИЧЕГО ЛИШНЕГО НА ВЕСАХ

НИЧЕГО ЛИШНЕГО НА ВЕСАХ play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
. JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM:.Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1436033
PT30M
True
2014-04-14T11:45:08+04:00
embedUrl

Ничего лишнего: новые цели

Ничего лишнего: новые цели play thumbnailUrl Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье
. JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM:.Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье - 1436033
PT21M
True
2014-04-14T11:45:08+04:00
embedUrl

afnsvjul
А мы тут чем занимаемся? Я думала, что жир убираем

Татьяна, т. е мне нужно все делать так же, как для тех, кто хочет сбросить вес? Воду я уже стала пить больше, я поняла благодаря Вам, что мой питьевой режим был далек от нормы, теперь исправляюсь, стараюсь пить больше (именно воды).

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте