Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 78)

Жирафка
Алинамама, а как насчёт объёмов? Прелесть нашего питания в том, что мы можем миновать плато.

musya
всем доброго утра! поздравляю с отвесиками!
я сегодня, как в песне «встала баба на весы»
а там циферка 60,5 ура! минус 800 с прошлой пятницы!
нормализую свою пищу, почти не ела сладкого (пмс и кд прошли, организм в благоприятной фазе), только пара мармеладок в день после основных приемов, в последние 2 дня кекс присутствовал в рационе. С супом у меня бедааа, не каждый день получается... Зато белок в виде творога, творожной запеканки, мяса в лазанье, ну и кефира (куда ж без него). Заметила, что кефир в качестве последнего приема пищи (я около 9 вечера пью, т. к. ложусь спать около 11) способствует постройнению, если пропускаю кефир, а ем что-то другое, ну там фрукты или чай с чем-нибудь, результат не радует

Жирафка
Какие все молодцы. Отличные результаты Я верю, что ваши красивые фигуры вот-вот сбросят этот слой жира и покажутся всем..

*Katrina*
Добро утро всем! У меня - 100 гр.
Но у меня какие-то траблы с КД, все ни как не придут, хотя и пью таблетки...
Вообщем колоссальных успехов нет, но и плюсов тоже нет, что очень радует
Вы про каши выше говорили, как вот для меня по насыщаемости на первом месте идет овсяная каша из цельного зерна,
затем перловая,
гречневая - пока ниче не дает:)
яичница с утра, да и не с утра - тоже самое, пустота:)
Но я так понимаю, что пока попитательней приемы пищи идут, потом уже полегче будут. Да и еще, у меня получается пока один перекус и четыре нормальных приема пищи, наверное многожру я
На ночь - кефир, кислое молоко или йогурт.
Итого шесть раз в день

Ромашка
Как по мне, то стакан гречки со сливочным маслом очень даже сытно. Вот именно гречку люблю на воде и со сливочным маслом. С детства так люблю. Я и раньше любила не просто яичницу, а яичницу с овощами. Сейчас утилизирую запасы из заморозки. У меня все порезано маленькими кубиками на комбайне и овощную смесь заливаю сверху яйцом. Очень вкусно. Но ем это не на завтрак, а в течение дня. В обед, например или на ужин.

Жирафка
Я думаю, что с наступлением солнечных дней, появлением (у некоторых ) первой зелени наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон можно считать благополучно завершённым.
 Хотелось бы услышать мнение тех, кто следовал ему вместе со мной.
 Что касается меня и моей семьи то никто из нас ни разу не подхватывал вирус даже когда его приносил в дом сын. У нас не было ощущения нехватки витаминов и мы не покупали витаминов в аптеке. Сил хватало всегда и на всё.
 Хоть марафон и закончился мы (моя семья) по-прежнему будем завтракать кашами и употреблять полезные продукты. Так что сегодня я пополнила запас фиников. Предпочтения, конечно, будем отдавать сезонным овощам фруктам.

Жирафка
А как вы смотрите на то, чтобы и чай с вкусняшкой пить и польза при этом была? Я стараюсь постоянно иметь в наличии дома мармелад.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Польза мармелада

Почему мы поговорим в этой статье о мармеладе? Да все очень просто. Это продукт является любимым лакомством для взрослых и детей, но при этом не все знают полезен или вреден этот продукт? А может с его помощью можно похудеть? Или это выдумки «лучших подруг»?

Мармелад родом из детства, в советские времена это было наверное самым вкусным блюдом, ведь не было такого изобилия шоколада, конфет и фруктов. А вкус мармелада ни с чем не сравнить, ведь он был натуральным, сейчас конечно сложнее достать мармелад со вкусом из детства. то что лежит в магазине, это смесь красителей и ароматизаторов.

Но тем не менее мармелад даже сейчас не становится абсолютно бесполезным продуктом. И он вполне может помочь Вам похудеть, ведь мармелад относится к группе низкокалорийных продуктов, который очень легко усваивается Вашим организмом.

Откуда вообще взялось это лакомство? А родом он с Востока. Это лакомство впервые изготовили там, путем сгущения сока фруктов. Постепенно мармеладом стали лакомиться в Европе и усовершенствовали его. Добавив пектин европейцы и обозвали мармелад мармеладом. И теперь он является украшением десертов, добавлением в сладкие блюда и самостоятельным продуктом.

Чем же полезен мармелад?

Польза мармелада естественно внутри, то, благодаря чему мармелад и становится желеобразным: пектин, желатин, агар-агар, сахарно-паточный сироп, яблочное пюре фруктовые соки, красители и ароматизаторы.

Наибольшего внимания заслуживает пектин, именно он является хорошим очистителем организма от шлаков и токсинов, при этом способствует очистке печени и выведению вредных веществ из организма. А среди вредных веществ он может вывести тяжелые металлы именно поэтому на некоторых предприятиях до сих пор выдают мармелад за вредность. При этом пектин является низкокалорийным продуктом и поможет Вашей фигуре выглядеть еще лучше. Ведь в придачу Вы Польза мармелада естественно внутри, то, благодаря чему мармелад и становится желеобразным: пектин, желатин, агар-агар, сахарно-паточный сироп, яблочное пюре фруктовые соки, красители и ароматизаторы. получите улучшение обмена веществ, способствует излечению инфекционных заболеваний желудочно кишечного тракта и поджелудочной железы.

Второе по важности и необходимости вещество это агар-агар. Производят его из морских водорослей, а значит он богат йодом, что положительно скажется на общем состоянии организма и щитовидной железы. Укрепит волосы и кожу человека.

Мармелад богат витамином С, что особенно приятно в зимний период. За основу мармелада берут яблочное пюре и только потом в него добавляют другие пюре, клюквенное, рябиновое и т. д. Это делается для разнообразия вкуса и насыщения мармелада полезными веществами.

Можно ли похудеть с мармеладом?

А Вы как думаете? Несравнимая польза этого лакомства способствует похудению. Но это не означает, что Вам необходимо сесть на мармеладную диету. Нет, конечно, если хотите, то пожалуйста. Но помните, что вместе с лишним весом Вы можете отдать и частицу своего здоровья. Ведь мармелад хоть и несет в себе полезные вещества, но абсолютно не способен перекрыть все требования организма. Как и любой другой продукт, например грецкий орех

Чтобы получить пользу и бороться с лишним весом, замените мармеладом десерты. Уберите мучное и сладкое, а вместо этого съедайте 2-3 дольки мармелада. Это позволит Вам поддерживать уровень сахара в крови на должном кровне, но при этом лишних критических калорий Вы не получите.

Зачем нужен сахар на мармеладе?

Наверняка Вы видели, что часто мармелад посыпают сахаром? А не задумывались зачем? Дело в том, что с помощью сахара ускоряется процесс приготовления мармелада, а точнее его высушивание. Сахар вытягивает лишнюю влагу и лакомство быстрее созреет. Но помимо этого по сахару можно отличить натуральный мармелад перед Вами или Польза мармелада естественно внутри, то, благодаря чему мармелад и становится желеобразным: пектин, желатин, агар-агар, сахарно-паточный сироп, яблочное пюре фруктовые соки, красители и ароматизаторы. искусственный. Дело в том, что искусственный мармелад готовится на основе искусственных ингредиентов и посыпание сахара ему не нужно, процесс изготовления отличается от производства натурального мармелада. Поэтому если на мармеладе нет сахара, то он скорее всего искусственный.

Теперь Вы знаете, что мармелад обладает пользой для Вашего организма, но помимо этого, он способствует снятию стресса и является удивительным антидепрессантом.

Ешьте мармелад, занимайтесь спортом и получайте массу положительных эмоций

Мармелад – любимейшее лакомство большинства людей, напоминающее беззаботное и счастливое детство. Его начали изготавливать в странах Восточного Средиземноморья и Ближнего Востока, позже популярность мармелада достигла Европы. В Англии на завтрак ежедневно подается знаменитый апельсиновый мармелад, в нашей стране прилавки магазинов заполнены различными видами мармелада: желейно-фруктовым, фруктово-ягодным, жевательным. Считается, что из всего многообразия сладостей, мармелад является наиболее «правильным» продуктом, поэтому важно рассмотреть пользу и вред мармелада.

Это лакомство так популярно, благодаря своей необычной химической структуре. Вообще, мармелад в переводе с английского означает варенье из цитрусовых, хотя его готовят также из других фруктов. Важнейшие структурообразователи мармелада – пектин, агар-агар, каррагинан, фурцелларан, иногда желатин. Пектин считается натуральным компонентом, сырьем для которого служат корки цитрусовых, яблочная кожура, корзинки подсолнухов. Пектин исключительно полезен при бактериальных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, нарушениях углеводного обмена, атеросклерозе, выводит радионуклиды, продукты метаболизма, снижает количество холестерина.

Агар-агар, каррагинан, фурцелларан добывают из водорослей черноморской филлофлоры, это компоненты тоже природного происхождения, обладающие способностью очищать печень, почки, выводить токсины, шлаки. Говоря о пользе и вреде мармелада, стоит добавить, что иногда производители добавляют в это изысканное лакомство желатин для придания мармеладу прозрачности. Не нужно бояться этого вещества животного происхождения, ведь желатин прекрасно укрепляет хрящевую ткань, значительно улучшает общее состояние кожи и волос.

Наличие в мармеладе вышеуказанных природных компонентов обеспечивает его такую желеподобную структуру. Цвет мармелада зависит от наличия ароматизаторов и красителей, которые могут быть как природного, так и синтетического происхождения. Недобросовестные производители часто используют синтетические ингредиенты с целью получения собственной выгоды, но такой продукт никогда не сравнится с натуральными добавками. Также, огромный вред своему здоровью можно нанести, покупая мармелад с использованием сахарозаменителей. В этом также заключаются польза и вред мармелада.

И все же мармелад – практически лечебный продукт. Его обязательно выдают работникам, занятым вредными условиями труда, потому что находящиеся в нем вещества способствуют выведению радиоактивных нуклидов, свинца, ксенобиотиков, связывают тяжелые металлы. Этот продукт необходимо употреблять для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, он обладает ярко выраженными диетическими свойствами, является мощным антидепрессантом. Пектин, содержащийся в мармеладе, обеззараживает кишечник намного лучше активированного угля, эффективно нормализует периферическое кровообращение.

Появившийся в последнее время жевательный мармелад великолепно успокаивает нервную систему, способствует снижению стрессовых ситуаций. При рассмотрении вопроса пользы и вреда мармелада необходимо отметить, что основные его ингредиенты получают из водорослей, богатых содержанием йода, который исключительно благотворно действует на состояние щитовидной железы. Жевательный мармелад обычно покрывают воскожировой смесью, состоящей из растительного жира и пчелиного воска. Это способствует увеличению притока активных веществ, прекрасно очищает зубы, полость рта.

Для того, чтобы мармелад действительно приносил пользу, его следует правильно выбирать при покупке. По возможности старайтесь приобретать мармелад тусклого, натурального цвета, ведь для производства такого мармелада используют только натуральные красители. Избегайте таких надписей на этикетках, как «идентичный натуральному», «сахарозаменитель» и прочие. Мармелад должен обладать стекловидной структурой, немного кисловатым вкусом, не липнуть к упаковке, после сдавливания хорошо держать форму. Если вы не доверяете промышленному производству этого замечательного лакомства, можете приготовить мармелад в домашних условиях. Рецептов множество, они всегда доступны на страничках Интернета или в кулинарных книгах.

Обсудив пользу и вред мармелада, можно с уверенностью сказать, что пользы от употребления этой сладости значительно больше, чем вреда. Мармелад принесет вам только удовольствие и здоровье.

Ольгица
Таня, я могу сказать по поводу марафона: ни разу никакой инфекции не подхватила за это время - это при том, что много езжу в транспорте и общаюсь с любимыми, но хронически сопливыми и кашляющими учениками! Витамины из аптеки не люблю, не очень-то им верю и не принимаю. Сил хватает - ведь делаем (хоть и чужими руками) ремонт, мотаюсь из конца в конец Москвы (это как в другой город съездить). Я не всегда следовала Вашим рекомендациям в точности, но, что называется, придерживалась! Так что - мой голос за! Это было очень удачно! Полезно и необременительно. Спасибо, Танечка! Вы наша умница!

musya
Я стараюсь постоянно иметь в наличии дома мармелад.
у меня тоже мармелад в наличии имеется, много не сьешь, а 1 кусочек медленно смакуя с чайком самое то! и маленький объем, в отличие от стандартной зефирки (а жалко же откусить и на место положить), которая, кстати, наравне с мармеладом по пользе поэтому ешьте мармелад, зефир и стройнейте с удовольствием

АнастасияК
И меня мармелад в фаворитах. Покупаю рахатовский на агаре, он не такой приторный и без посыпки сахарной. По одной-три штучки в день себе позволяю (они маленькие, сердечками).

Жирафка
А я покупаю на пектине с агаром и посыпкой сахарной. А ещё у меня и зефир есть дома и об этом мы ещё поговорим.

toffee
В этот раз у меня нежданно выходные совпали с субботой и воскресеньем. И с пятницы я усиленно занималась «агрофитнесом».
Сегодня встала на весы и удивилась - вес полез вверх. Измерила объемы, а тут все наоборот.

Вот и не знаю - радоваться или огорчаться...
Подождем до пятницы...

Эра
Девочки, я с вами всего 2 недели, теряю по 1кг в неделю, стройнею медленно. Заметила интересную вещь, перестало тянуть на сладкое. Неужели это по тому что каждый приём пищи белковый?

echeva
Галина, белки хорошо гонят воду.. поэтому и результат такой отличный-по 1 кг!! СУПЕР!!

А у меня вопрос по рациону.. Зацените.. все так, как следует?
6.30-каша пшенная молочная, хлеб пш-рж (1/2 кусочка от корочки) со спредом и медом, кофе с молоком несладкий
9.00 - яблоко (0,5 шт. крупного), бутер со спредом (1/4 кусочка), цикорий со сливками раст с сахарозаменителем
11.30 - каша гречневая с курицей тушеной+кетчуп, огурец малосоленый, хлеб (1/4), чай
14.00 - яблоко (0,5 шт. крупного), бутер со спредом (1/4 кусочка), цикорий со сливками раст, конфета маленькая
16.30 - каша перловая с курицей тушеной, огурец малосоленый, хлеб (1/4), чай
19.00 - рассольник, печенье (пряник) - 1/2 шт, морковь свежая - 1/2 шт, чай
22.00-кефир

*Анюта*
А у меня вопрос по рациону
в принципе нормально, но вот 19.00 часовой прием пищи можно поменять с 11.30 или 16.30

Жирафка
А что, реально после перловки с курицей хочется рассольника? Они же сытные. А почему спред а не нормальное сливочное масло? И что входит в понятие сахарозаменитель? И зачем он?

echeva
Татьяна,
  • незнаю, что со мной, но мне есть хочется ВСЕГДА, тем более перловку (обожаю)
  • спред и сахарозаменитель как-то прижились в моей семье еще со времен «былых диет». так моим теперь сахар слишком сладок, а спред легче намазывается, не застывает, как масло в х-ке...

Анюта, рассольник вечером, это потому что лишь после работы могу согреть себе жидкое. А на работе такой возможности нет.. или по какой причине поменять вечерний рацион с 11.30 или 16.30?

Жирафка
Доброе утречко! Танюша, посмотрела свои записи старые. Давным давно сидение на диете начиналось именно с этой цифры. И еще когда то я долго питалась правильно начиная с 85кг, успешно сбрасывала вес до 79кг и вес останавливался, а следующий стояк был 74кг и потом я махнула на правильное питание рукой и успешно все заново наела

Давай думать, что такого хорошего было в твоей жизни в весе 79 кг. Почему твоё подсознание не хочет с этим расставаться.
Или наоборот, может этот вес появился св тяжёлые времена и был, как бы, защитой, островком спокойствия? Может стоит найти что-то хорошее в твоей жизни когда тебе было комфортно в весе 65-66 кг. Вспомни тот период, пересмотри фотографии и настройся на лучшее.
 Твоя проблема, вернее мысли о ней, позволили мне вспомнить меня в весе 64 кг. Я не помню себя в 66, но 64-первый курс института. Было здорово. Вот бдительность мужа притупится и я к этой цифре прибегу. Вот только вчера он мне опять выговаривал, что не стоит стремиться к фигуре 17-летней девочки Вот в этом возрасте я не помню сколько весила. Зато свадебное платье надела легко. И спрашивается. зачем, не так давно, я аннулировала своё выпускное платье? можно было бы примерить

*Анюта*
или по какой причине поменять вечерний рацион с 11.30 или 16.30?
просто там в рационе пряник/печенье есть - этим углеводам легче перевариваться в первой половине дня, да - вкусно, но к вечеру лучше поесть «нормально», чтобы на ночь жрать (именно жрать, сори за лексикон) не захотелось... А с горячим - тут буквально пару страниц назад обсуждали. что можно брать на работу небольшой термос...
После того, как вышла из декретного отпуска на работу (а во время декрета ввела в свой рацион супы/борщи), то поначалу тоже ела суп вечером... всё хорошо - но все равно что-то не то было - а разогревать мне тогда тоже было негде... потом нам работе поставили микру - стала брать с собой супы - ну вот в обед они мне лучше «идут».. смотрю теперь даже и начальство в обед «первым балуется»....
Некоторые суп и по утрам едят - это дело каждого..... попробуйте прост поэкспериментировать (хотя бы в выходные) с перестановкой приёмов пищи и понаблюдайте как вам будет сытнее... если вам вечером после супа и до кефира сытно - то смотрите дальше сами...

Жирафка
Евгения, а ты не думаешь, что твоё желание есть всегда связано с теми продуктами, что ты употребляешь? Ведь по сути, употребляя спред, растительные сливки, сахарозаменитель ты обманываешь организм. Ведь рецепторы сигнализируют о поступлении того или иного вкуса, а мозг не получает ожидаемого. Подумай о том. что продукты должны быть не только вкусными но и питательными, полезными. Вот и не получая всего хорошим качеством организм пытается набрать количеством.
 У синтетических сахарозаменителей есть и побочное действие: они способствуют усилению аппетита. Это обусловлено тем, что организм, чувствует сладкий вкус и ожидает поступления углеводов. А поскольку они не поступают, то на протяжении суток все поглощенные углеводы, будут вызывать чувство голода
 Попробуй, в порядке эксперимента, хотя бы неделю есть масло, сахар и нормальные сливки.

Жирафка
Желающие избавиться от второго подбородка или просто укрепить эту область не отходя от компьютера есть?
 Сложите ладони так, чтобы большие пальцы были параллельны друг-другу (одну руку в кулак, второй четырьмя пальцами накрыть четые пальца другой руки, большие окажутся параллельными). Подушечками больших пальцев нажимайте на область подбородка (не шеи! ), в ответ на давление напрягайте мышцу, которая на картинке под номером 1. Чуть чуть разведя пальцы можно проработать ту, что под номером 2.

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Сначала 3 подхода по 15 секунд с перерывами в 10 секунд на отдых, увеличивать до минуты каждый подход, перерыв не более 15 секунд.

echeva
Попробуй, в порядке эксперимента, хотя бы неделю есть масло, сахар и нормальные сливки.
Татьяна, попробую... но страааашно.. а не плюсану катастрофически? У меня и так вес, блин, скачет тудв-сюда... хотя.. самой интересно попробовать

Жирафка
А почему ты должна катастрофически плюсануть? Сравни калорийность продуктов и сколько ты их съедаешь. Ведь сливочное масло и натуральные сливки сытнее, значит съешь ты их меньше. А польза для организма неизмеримо выше.

ledi
Таня, никаких событий не было грандиозных в этот период. Ничего я не вспомнила. И весы тогда были отсчетом в 1кг. А сейчас с этими граммами не разбериха. Шаг вперед, два назад.

Жирафка
Девочки, две недели пролетели в эйфории, как всегда в начале любой диеты. А сегодня жор напал. Борюсь изо всех сил. Но трудноооо...
А как ты питаешься? Если всё правильно делаешь, то Жорику у нас делать нечего.

Жирафка
ledi, вспоминай. Сколько тогда тебе было лет, что происходило в жизни, в семье. Может у тебя тогда был дискотечный период и любимая музыка которой ты наслаждалась. Что-то было такое, что не даёт твоему подсознанию отпустить ситуацию. Есть, конечно вариант, стронуть тебя с этой цифры, но давай пока поищем...

Жирафка
да куда уж меньше? я и так намазываю тонюсеньким слоем... хотя, согласна безоговорочно, что натуральное-полезнее
Ну я твой слой не видела

АнастасияК
А как ты питаешься? Если всё правильно делаешь, то Жорику у нас делать нечего.
Таня, а обратное утвеждение верно - если «жорика» нет, то питаемся правильно? К моей радости этот субъект меня не навещает, а то раньше (до стаканчиков) такое было, наедалась до тяжести в желудке. Сейчас чувства голода острого нет, и после очередного приема еды ощущение сытости есть, а тяжести нет. Правда я пока ем довольно плотно. Например, в 18 часов - суп, 20.30 - мясо, овощи, 23.00 кефир, спать 0.30 (приблизительно). Вес потихоньку уходит.

Natalqa
Здравствуйте девочки, сижу в кустах с февраля, тогда-же перешла на систему стаканчиков. Основные принципы: объем, промежутки, вода-до 2х литров, сладкое в конце приема пищи, кашу на завтрак, овощи и мясо ежедневно -стараюсь соблюдать. Примите в свою стройнящуюся компанию? Я бы и дальше сидела в кустах, но нужен разбор полетов со стороны: принципы системы мне вроде понятны, соблюдаю, старт был просто воодушевляющий-за две недели 2.5кг ушло, потом очень долго уходили следующие 2кг-практически месяц (правда были КД, но на удивление мне, первый раз за много лет ничего не хотелось-ни соленого, ни сладкого, я уже и забыла что так бывает), а потом эти 2кг раз-и быстренько вернулись и уже неделю никак не хотят со мной расстаться Если примите-обещаю честно описывать меню для вашей корректировки и хорошего «пинка для рывка» ну и слушатся конечно

нати
Я тоже из кустов тему читаю. При росте 166,5см вешу сейчас 64кг. Весила 58-59 и меня это устраивало, но последняя печальная беременность добавила мне за 5 мес 5 кг, и уходить они не хотят.
 Для меня огромная проблема - это вода. Если не напоминаю себе то могу вообще ни грамма за день не выпить. Не хочу и все. Как-то набрала 3-л банку, выставила на стол, чтоб не забывать пить... Ну 3 литра я пила 10 дней, и это при том, что заставляля себя пить... Дети уже шутили, что вода протухла за столько времени. Правда пью чай зеленый, цикорий и кофе заварной на протяжении дня - все без сахара. Но я так поняла, что это не считается? Сейчас заморозила бутылек с водой, завтра попробую пить талую, может легче пойдет.
 Девочки, а где написано, что нужно в конце приема пищи сладкое? Видимо я пропустила, ткните моськой, пожалуйста

Natalqa
Когда Татьяна выкладывала свое меню-всегда еда у нее заканчивалась половинкой конфетки. И не раз звучало выражение: в огне углеводов сгорают жиры. Правда я сладкого поболее употребляю-2 конфетки или 3 кубика горького шоколада, но в пределах объема стакана.

Ольгица
Нати, я Вас очень понимаю, сама прежде - до стаканчиков - пила мало, только в жару летом. И никто как-то не говорил, не тыкал носом. Когда присоединилась к стройнеющим, стала себя уговаривать, заставлять. У меня с водой вот такая проблема - я ее пью, а она сразу же почти выходит - из дома не выйдешь! Поэтому стараюсь с утра выпить 2-3 стакана, пока дома. Просто беру и пью - и постепенно втянулась. Моя подруга наоборот не пьет воду, потому как все идет в отеки... Она мне завидует - говорит, как хорошо, когда водичка не задерживается в организме. Может, так и лучше, не спорю, но возникает зависимость от туалета... Так что мой совет - просто помните об этом, записывайте. У меня на айфоне даже есть специальная программа - выпила, отметила. Это очень на самом деле поддерживает. И наглядно!

Natalqa
Ольга, у меня поначалу, когда я себя пить приучала тоже была зависимость от туалета, а сейчас вода стала задерживаться-и это не отеки... вот мне сейчас умная мысля пришла-может это у меня жир готовится на выход?

Ольгица
Natalqa, Наталья, интересная мысль! Надо у Тани-Жирафки уточнить. У меня особенно в первой половине дня вода просится наружу очень активно, а во второй половине дня - не так активно. А у подруги-то именно отеки, у нее отекают ноги, руки - поэтому она пьет минимально. (Я бы на ее месте проконсультировалась у врача все-таки...)

Natalqa
А у меня жажда просыпается уже ближе к вечеру, нет среди дня я пью, и выпиваю порядка1.5 литров, но за вечер (с 18.00 до 23.00) могу еще литр приговорить. Спасибо огромное Татьяне, простую воду я не пила уже очень давно-теперь сама поражаюсь чай;кофе-да пила в большом количестве, пила газировку (не сладкую) а обычную воду не могла. Сейчас газировки и не хочется-сама себе удивляюсь и ра-адуююсь...

Галюнюшка
Я тоже всю жизнь пила ооочень мало. Могла утром выпить чашку чая или кофе с бутером и всё. Отсюда были проблемы с кишечником, суставами. Переходя на стаканчики, стала выпивать около 1литра. Через силу, можно сказать, давясь. И вот вторую неделю по совету Жирафки пью замороженную воду. Пьётся легче, т. к. вода становится мягче. Осиливаю 2 литра без особых трудностей. Чувствую изменение ощущений внутри себя. Лёгкость что ли появилась. И вес стал активнее уходить. А до воды туда-сюда бродил. Но зависимость от туалета пока есть. Буду продолжать. Воду заливаю в бутылки литровые и в морозилку. Те, что оттаяли, выпиваю, а в морозилке уже следующие.

Жирафка
.... а сейчас вода стала задерживаться-и это не отеки... вот мне сейчас умная мысля пришла-может это у меня жир готовится на выход?
Ну да... Я же почему и настаиваю на воде. И писала по этому поводу. Готовься к отвесам

Когда Татьяна выкладывала свое меню-всегда еда у нее заканчивалась половинкой конфетки. И не раз звучало выражение: в огне углеводов сгорают жиры.....
Всё правильно. Кроме того, углеводы (быстрые), нужны для нормальной работы головного мозга и печени. А ещё они как отряд быстрого реагирования, быстренько наскочили, дали сигнал о поступлении пищи, а потом уже подтягиваются остальные полки (медленные углеводы, белки...) и поддерживают уровень в крови инсулина. И это лучше, чем периодические его спады и подъёмы. Профилактика сильного чувства голода и закрытые двери для дяди Жоры.
А ещё профилактика срывов. Ведь если организму чего-то длительное время не давать потом он всё равно своё возьмёт да ещё и с запасом.

По поводу пью и писаю (с) Если у вас пересохла земля в цветочном горшке, то первая вода при поливе практически тут же проливается в поддон. Потом меньше и меньше... так и обезвоженный организм сразу не может усвоить поступающую воду и выводит её... Потом уже всё нормально, если следовать системе.
 Вот, например, я сегодня первый стакан выпила в 6.40. Потом был завтрак, чай. На данный момент (9.00) я ещё выпила 0,5 л воды и в туалет сходила 2 раза с утра. Нормально. Я вывела воду, но не часто бегая, а просто больше за раз. Уж простите за подробности...

Ольгица
Таня, спасибо как раз за эти подробности! Ну, я тоже не бегаю каждые пять минут - да, и я бы в Вашем ритме посетила домик уединения. А вот интересно, сколько же земля в горшке будет пропускать воду, выливая активно ее в поддон? Когда начнет впитывать ее ак следует?

Жирафка
Как только клеточки насытятся и организм поймёт, что вода будет всегда. Летом воды требуется больше из-за усиленного потоотделения. Не забывайте, что вода выводится с потом, почками, кишечником, с дыханием, слёзной жидкостью. Она требуется в составе суставной жидкости. Так что пейте воду в количествах, необходимых для организма и с запасом.

Жирафка
Мне ещё этот момент интересен...
Девочки, я с вами всего 2 недели, теряю по 1кг в неделю, стройнею медленно.

Что тут можно сказать?

*Katrina*
По моему мнению, наоборот, очень быстро идет постройнение, но имеется отказ от различных продуктов, а это ведет к потере витаминов и микроэлементов. Затем наступает сбой в системе организма, а это вредно нам Так же это провоцирует последующий срыв и «жор».
 При постепенном медленном сбросе веса организм привыкает к изменениям, подтягиваются и внутренние органы тоже, не обвисает кожа.
Ну, это так, вкратце, что я вынесла, читая тему

Жирафка
Ну надо ещё рассматривать исходный вес и сам режим питания. А нам всё это, в данном случае, неизвестно.
 По поводу сброса именно жира есть свои физиологические законы и условия, исходя из которых можно судить о скорости сброса. Быстро или медленно. Но, опять же, в случае с Эрой, сетовать на медленность процесса, мягко говоря, неразумно.

Жирафка
... старт был просто воодушевляющий-за две недели 2.5кг ушло, потом очень долго уходили следующие 2кг-практически месяц.... а потом эти 2кг раз-и быстренько вернулись и уже неделю никак не хотят со мной расстаться

А всё из этого ещё выходит

Нееет. Сытные обеды-ужины я теперь оставляю мужу....

А по какой системе худеете?

Natalqa
Стараюсь по вашей (стаканчиковой), очень уж, Татьяна, вы меня воодушевили. Все как у всех: диеты, срывы, снова диеты, надоело, а тут купила мультиварку- нашла этот форум, случайно наткнулась на вашу тему и зачиталась... С 1февраля (и душой и телом) я с вами: читаю и стараюсь применять этот образ жизни к себе (просто выхода другого нет: или стройнеть или... не будем о грустном). Научилась у вас, Татьяна, завтракать (причем кашами), есть часто, а не раз в день (через 2-2.5часа-от того момента как заканчиваю прием пищи). Пить научилась воду (а не чай и минералку целыми днями)-вобщем изменения в образе жизни на лицо (теперь хочется чтоб и на лице ну и других частях тела было заметно ) потому и выползла из кустов-есть вопросы, и без вашей помощи пока никак поможете?
У меня кислотность повышена, поэтому вечерний кефир заменяю домашним йогуртом:(молоко домашнее не снятое покупаю) перед употреблением добавляю в него сахар и клетчатку-тогда изжога не душит. Но вот в правильности моих действий я не уверена-сахар на ночь, да и клетчатка воды просит. А что вы скажете?

Жирафка
Насчёт йогурта претензий не имею, а вот скажите, где я писала о том, что обеды и ужины не должны быть сытными?

Natalqa
Нигде, просто понимание сытости у нас с мужем теперь разное, раньше ведь как, целый день на чае со сладеньким (если не замотаешся), а вечером, когда все дела переделаешь, накашевариш, садишся с семьей-и начинаешь усталость зажевывать. Соответственно пока ведро не захомячишь не остановишься. Из-за стола выкатился и на диван. А ТЕПЕРЬ: утром каша, в обед суп, да два перекуса (зачастую это салат с кусочком мяса и бананчик с орешками), и куда уж тут на ужин объедаться-организм мойтребует чего полегче... вот и даю ему салатик овощной да кусочек рыбки (мяса), а то потом и кефир не лезет

*Анюта*
Но мы ж едим все: и сложные углеводы, и быстрые простые, и белки, и жиры? Шота я запуталась... Или Эра самостоятельно как-то питается...

То, что в каждый прием пищи употребляется белковый продукт - это дает насыщение организму... По каким-то там исследованиям белок усваивается до 4 часов, а так как интервалы между приемами пищи примерно 2-2,5 часа, то съедая очередную порцию белка ваш организм насыщается/донасыщается и уже нет мысли «а что бы ещё такого перекусить». Именно из-за этого может снижаться тяга к сладкому...
Если же приемы пищи не будут сбалансированы, т. е. как пример, вы поели только картошку пюре/гречку/рис и огурец, после съели одну конфетку, то к следующему приему пищи будете дико хотеть есть, т. е. возникнет чувство, что что-то не доели - как результат может быть так называемый «срыв», т. е. съедите больше, чем положено, т. к. в предыдущий прием пищи организм недополучил необходимые ему белки для насыщения...
Ну вот я это как-то так понимаю...

fronya40
Девочки, я уже к вам не захаживаю, так как потеряла ненавистные кг и вроде как не зачем. Но вот увидела вас и заскочила на минутку:-) начало моей счастливой жизни июль прошлого года.
Отчитываюсь- вес на месте, ушло 12 кг, в принципе, мне больше и не надо. Кушаю строго стакан, но уже не так часто, завтрак обязательно.
Благодаря Жирафке я вошла в этот ритм, который мне очень понравился, ем спокойно, а не как одержимая:-) вечером раньше я съедала все, что попадало под руку:-)
И вот, что хочусказать, мне очень помогло бороться с голодом белок, т. е я ела мясо с овощами. Есть первую неделю хотелось страшно, но потом как то вообще потеряла одержимый интерес к еде:-)
Может кому и пригодится мой совет. Счс кушаю все подряд. Никаких перекусов и много воды.
Спасибо тебе, Таня!

Эра
Девочки, мне думается, что за первые две недели я потеляла 2 кг, потому что это начало. У меня так всегда, если начинаю худеть. А вот эта неделя уже другая, потеря лишнего веса идёт значительно медленнее.
Поняла почему у меня жор был в понедельник. Нервничала сильно, потом взяла себя в руки и всё нормально.

Таня, у меня есть вопрос.
Подруга моя решила тоже стройнеть, нас теперь двое. Она привыкла между приёмами пищи съесть яблоко или мандаринку. Но на стаканчиках ведь нельзя перекусывать фруктами между основными приёмами пищи, верно? Но она просила узнать у Тани.

Жирафка
Эра, вот совершенно непонятна эта фраза, что ты имеешь ввиду
Но на стаканчиках ведь нельзя перекусывать фруктами между основными приёмами пищи, верно?
Что входит в понятие подруги между приёмами пищи? Вот мне реально непонятно всё, что ты пишешь. Просто объясни как ты понимаешь основные приёмы и перекусы. Идёт игра в одни ворота, хочешь получить совет, но ничего конкретного ещё не писала.

toffee
У меня сегодня +200. 76,7
Но этот плюс обоснованный.
1) Недосып. В среду и четверг я вставала в 3-30 утра. И спала всего по 3-4 часа. Но - работа есть работа. Когда так рано я встаю, например, в понедельник-вторник, то к пятнице вес уже нормализуется. На этой неделе - не успел...
2) В командировках я мало пью. Не потому что нет возможности попить, а потом, что нет возможности (пардон) сходить в туалет. Опять же, когда командировки бывают хотя бы в понедельник или во вторник, то к пятнице все нормализуется. А в этот раз не получилось...

Так что простите, но статистика будет подпорчена... Зато - это наглядное подтверждение того, что нужно не только правильно есть, но и правильно пить и спать.

Жирафка
Таня и еще вопрос, я вместо кефира пью мацун, можно?
Если это то, что я думаю (мацони), то можно.

kuzea
Добрый день, девочки-стройняшки! Спешу поделиться очередными наблюдениями за своим организмом (может кому тоже пригодиться! ) Всю неделю вес как бы стоял на месте.. Сегодняшнюю ночь таак прекрасно выспалась -впервые за последние 2 недели И.. о чудо! вес съехал сразу аж на 800г! Для моего медленно стройнеющего организма это прорыв! Я так счастлива, что переехала с 1 на 0! Чуть ближе к своей цели! Уураа! Воду пить стала чуть побольше, чем раньше-но и потеть стала больше (раньше ни пота, ни запаха не было ) Очень заметна лёгкость в движениях, изжога прошла совсем. Резюме: даже при столь давних залежалых отложениях жиров-система работает! и ого-го как! Каждый раз добрым словом поминаю Танюшку-Жирафку! за помощь таким, как я, в поддержании формы и здоровья!

marina-sk
У меня вес на месте, но зато талия уменьшилась на 2 см!!! Грудь и бедра такие же, как были 2 месяца назад. Значит, процесс все равно идет, хотя вес и стоит. Уверена, уже в ближайшем будущем снова будет снижение. Всем удачи!

Эра
ничего конкретного ещё не писала.
Таня, если честно даже не знаю, что и писать, сейчас попробую.
Рост - 164, вес 75. Хочу постройнеть на 10 кг.

Питаюсь почти строго по часам, мне это не сложно, наоборот удобно.
Просыпаюсь всегда (привычка) в 6-30.
1-й завтрак в 7-30: чай или кофе с молоком, 2 раза был коктейль (молоко+банан), 2 раза был тортик с чёрным кофе, третий день пью на кисель из овсянки.
2-й завтрак в 10-00: всегда каша на молоке, разная.
Обед в 13-00: курица тушённая с овощами или котлета (говяжья, рыбная) с пюре или тушённая картошка смясом, но в основном жаренная рыба с пюре и малюсеньким кусочком хлеба.
Ужин в 16-00(или полдник?): суп на мясном или куринном бульоне, но в основном уха.
2-й ужин в 19-00: творог со сметаной.
На ночь в 22-00: кефир, вернее йогурт собственного изготовления.
Воду пью 2-2,5 л в день. Сколько себя помню, столько и пью воду в таком количестве. Мне всегда хочется пить, поэтому выпить чистой воды 2, 5л мне не в напряг.

Эра, вот совершенно непонятна эта фраза, что ты имеешь ввидуЦитата: Эра от 02 Апр. 2014, 21:30 Но на стаканчиках ведь нельзя перекусывать фруктами между основными приёмами пищи, верно? Что входит в понятие подруги между приёмами пищи?
Неправильные слова я нашла, не так выразилась. Основные приёмы пищи для меня ВСЕ приёмы пищи, а вот яблочко -это между первым завтраком и вторым или межде вторым завтраком и обедом. Когда читала тему было всё понятно, а сейчас когда на стаканчиках я оказывается много не понимаю, и многое уже и забыла.
Я считаю, что между ВСЕМИ приёмами пищи можно пить только воду, чай и кофе без сахара, подруга говорит, что яблоко или мандарин между приемами пищи допустимо.

мне реально непонятно всё, что ты пишешь
Наверно писатель из меня полный ноль. К сожалению по другому не умею. Извини.

*Katrina*
Девочки, Танюша, всем привет
У меня приличный отвес - 1 кг. Закончились КД и вот такой результат. Но что я хочу сказать... на мои мизерные предыдущие отвесы не стоит ориентироваться. Я принимаю Дюфастон две недели перед КД, потом неделя (ну грубо говоря) сами КД. Дюфастон очень задерживает воду, у меня по крайней мере. Я на этой недели была у двух врачей, все обсуждала, поменяли сейчас таблетки, как они будут влиять на задержку воды и т. д. не знаю пока. Начну с 8 апреля их принимать.
К чему эта вся прелюдия была, спросите вы меня) Просто хочу напомнить, что у каждого своя ситуация, и вдруг, кто-то меня читая, думает... а такие маленькие отвесы, не работает система или еще что-то, то это не так, система прекрасно работает. Я себя гораздо лучше стала чувствовать, настроение очень стабилизировалось, перед этими КД не было «жорика», т. е. не хотелось сильно шоколада или, допустим, солененького, копченого. Мне раньше всегда так чего-то хотелось до ужаса))))) В этот раз абсолютно спокойно. Даже когда в магазине покупаю еду, как-то равнодушно сморю на все, нет такого «ой хочу, хочу»)
Давление у меня тоже понизилось, я меряю сейчас для очередного визита к врачу три раза в день.
Изжога исчезла незаметно... Ну и уже наполняемость моего стаканчика полегче становится
Очередной спасибище Танюше и вам, вместе оно всегда легче

Ольгица
Галина, позвольте мне пока до Тани прокомменировать Ваше сообщение. Вы встаете в 6.30, а завтракаете только в 7.30. А Татьяна всегда говорит - надо сразу включать обмен веществ. Так что, мне кажется, нужно пораньше съедать первый завтрак.

Алинамама
И первым завтраком - каша!!! А также поменять местами ужины 16 и 19 ч

Natalqa
Ой,Алинамама, а можно я спрошу, а зачем менять местами суп и творог?(я думала кисломолочка ближе к вечеру приветствуется)

echeva
Девочки, позволяете ли вы себе творог 18%? Достался свежайший по такой дешевой цене-вот смотрю и облизываюсь.. жирноват... ну а с другой стороны-если уж сало рекомендуется и вкусняшки всякие, то уж не так 18% и страшно, верно? Порешила для себя 2/3 стакана с кефиром нежирным в один из основных приемов пищи в 1-й половине дня... Или время не принципиально? Что посоветуете?

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте