Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 54)

k@wka
И я печенюшками балуюсь Особенно с творожком вкусно, и чаем запивать.
Конфетки может быть и 3-4 в день, но по одной, максимум две за раз, с чайком зеленым или черным (под настроение).
Два-три квадратика шоколада, иногда (если нет конфет). А еще зефир очень люблю, но тоже не злоупотребляю - одну штучку или даже половинку, если до стаканчика дотянуть.

gardenia
Очень доступно про то, что сосудики должны подсобраться, сократиться, внутренние органы приспособиться к новым местам. Как-то прям так и увидела в воображении, как эти сосуды сокращаются, подстраиваются по новое тело.

Я тоже все увидела, как в мультике!
И теперь не расстраиваюсь, если вдруг набрала немного веса, потому что меня сильно беспокоила сморщенная кожа, а сейчас как-то она уже малость разгладилась. Все-таки, кожа уже увядает, возраст дает о себе знать и ей потеря веса- дополнительный стресс, а когда по чуть-чуть - тогда терпимо.

Wiki
Ольгица, полюбовалась Вами. Замечательно выглядите.
Хотела бы уточнить, вы на «стаканчиках» без месяца год. На настоящий момент вес на 1 килограмм меньше, чем при старте. Правильно я поняла?

Жирафка
Правильно, но там и исходный вес небольшой. ИМТ не просто в норме, а ближе к нижней границе, так что результат просто отличный. Ведь это всё с удовольствием, с любимыми продуктами и блюдами.

ИРР
Ольгица, полюбовалась Вами. Замечательно выглядите.
Хотела бы уточнить, вы на «стаканчиках» без месяца год. На настоящий момент вес на 1 килограмм меньше, чем при старте. Правильно я поняла?

я тоже несколько
Значит, в месяц аж по 85 гр... не густо. Это не сильно вдохновительно для тех, кому скидывать и скидывать, Эта система работает на больших цыфрах ИМХО. Потом приходится менять рацион.

Жирафка
Но ведь, по сути, при таких исходных данных: 168- 61.7 и ИМТ-21.86

ИМТ (Индекс Массы Тела, кг/м2 )
Крайний недостаток веса - менее 16.5
Недостаток в весе от 16.5 до 18.4
Нормальный вес тела от 18.5 до 24.9
Избыточная масса тела от 25 до 30
Ожирение (Класс I) от 30.1 до 34.9
Ожирение (Класс II - тяжелое) от 35 до 40
Ожирение (Класс III - крайне тяжелое) более 40

Ольге вообще можно было не сбрасывать.

Не истязая себя физ. нагрузками и кушая всё, что хочешь, даже после 18.00. Организм знает, что для него норма. И по фото это прекрасно видно.
 Мы же никого к себе не тащим на верёвке? И результаты есть. А вот насколько всё это быстро... Пусть медленнее, но зато без обвисшей кожи. Быстро уходит, такэже быстро и возвращается, ведь правда? А наши организмы успевают перестраиваться под новые параметры без стресса.
 Неверящие в то, что можно всё есть, могут провести эксперимент надо мной, пока я буду в Москве. можно меня кормить чем угодно (главное, чтобы было съедобно), но согласно нашим принципам времени и объёма. Только, если кто на это решится, не забывайте, что я буду с дочкой

Wiki
Тема открытая, у меня появился вопрос к участнику, я его задала.

При чём тут " Мы же никого к себе не тащим на верёвке "?

Это надо понимать, что тем, кто сомневается, не принимает данный метод безоговорочно, задает «неудобные» вопросы, высказывает своё мнение - делать в теме нечего?

Жирафка
Я этого не говорила И ответила нормально, просто обморок в отношении Ольги некорректен. Ей, по сути, ничего сбрасывать не надо было.

ИРР
и кушая всё, что хочешь, даже после 18.00. Организм знает, что для него норма.

ну вот тут ты немножко покривила душой, да?
это было вначале у той форумчанки, с которой началась тема стаканчики на 7 инфо- едим что хочешь и худеем, лишь бы в районе стакана и через 2-3 часа.
Чем больше ты скидывала (молодец и умничка большая) тем явно пошел крен и разговоры уже в более здоровую пищу (хотя для многих это и было ограничение-жареное и сгущенка и об этом поднимался неоднократно вопрос) почему некоторые и отсеялись. Потихому свинтили, потому что трудно соблюдать стаканы. Трудно не есть вкусного меньше стакана, трудно не есть виноград в сезон, потому что его потом может не быть, и много еще чего трудно. И разговоры ведь ваш организм уже знает, чего он хочет? а если у кого-то организм хочет конфет то ты уже не с нашей песочницы а если у кого-то дома из еды только конфеты, то стаканчик же можна, да? оно не противоречит изначально концепции темы?

а кто еще скинул интересно кроме Любови и Ольгицы? интересно же. И кто ушел из стаканов? это просто для мониторинга, Мож, мы с WIKI пойдем сходим за веревкой и мылом и придем к вам, как здрасть средди ночи.

Ну вообще, мое стойкое убеждение, что после 50 сэм восэм стаканов еды это МНОГА.

Жирафка
Ну вы хоть в таблички заглядывайте. сбрасывают. А когда идут прибавки, то знают почему. И конфеты едим. Я вот только в воскресенье тортик наворачивала. В 18.30 лично я, сегодня, ела котлеты, карт. пюре и салат. Чай с конфеткой «Вечерние». В 21.00 виноград. Остался кефир ещё.
Сегодня у меня было с утра
  • каша ячневая с 3 финиками и маслом, чай, конфета
  • тыква кусочками (из микроволновки) с маслом и мёдом
  • карт жареная, салат, чай с конфетой
  • чай с конфетами «Монэ» 2шт у подруги
  • виноград,
ну и то, что выше описала

Покажи то место, где я запрещала конфеты? Наоборот, только вчера писала не исключать. И если поначалу ели плотно все приёмы пищи то потом приёмы облегчаются сами собой.

Ольгица
Дорогие дамы, поскольку в связи со мной возникла дискуссия - только сейчас заглянула и увидела ее - хотелось бы ответить. Да, ушел 1 кг, это вроде бы совсем мало. НО! Он ушел без всяких моих усилий - в смысле ограничений: я- сластена, люблю выпечку, да и на форуме хлебопекарском неслучайно - хлеб пеку давно и с удовольствием. Физические упражения - совсем не мое, к сожалению. Муж встает утром на 40 минут пораньше, чтобы сделать гимнастику, а я подглядываю за ним... из под одеяла. Правда, двигаюсь много - и даже фиксирую это документально с помощью продвинутого шагомера (15-18 тысяч шагов в среднем в день набегает). Но я всегда двигалась много, а все-таки вес потихоньку прибавлялся... К тому же я - сова, а сейчас могу свое рабочее расписание сделать специально под свой организм, поэтому могу встать попозже и ложусь - соответственно - тоже поздно. У Меримановой - которой я одно время увлеклась - строгое ограничение: не есть после 18.00. Ну, совсем у меня не получалось... Вернее, получалось, но я постоянно чувствовала дискомфорт. Терпела-терпела, конечно, сбросила пару кг, но потом-то - опять стала есть вечером... Потому что должна быть ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ МОТИВАЦИЯ - зачем не есть после 18.00, а у меня ее не было - вроде бы выгляжу для своих лет прилично. И только благодаря Жирафке поняла, что не надо искать диету - нужен приемлемый именно для меня образ жизни. Именно благодаря Тане стала больше пить (и мужа на это подсадила!) - а раньше и не испытывала особой потребности. К тому же - и это я каждый раз писала здесь на форуме - у меня были зигзаги - поездки в страны с вкусной кухней. И я набирала там вес, но потом очень быстро его сбрасывала на стаканчиках. В конце концов, поездки - это интересная часть жизни, и не будешь же отказываться от такой возможности! Так что я - за стаканчики обеими руками, именно при необходимости убрать немного лишнего веса. Всем привет... и простите за длинное выступление!

ledi
Всем всем привет! Девочки. вродебы я не долго отсутстовала, а вы здесь столько и всего написали интересного и полезного (еле перечитала) Полюбовалась фотками! Оля и Танечка вы красавицы и умнички! Танюша. с покупочкой! У вас еще так тепло? Ты сфотографировалась на улице на фоне зелени. А у нас уже все желтое, сумрачное и все в пальто :(Девочки, вы все умнички у кого отвесики, поздравляю!!! А я не отчитывалась на этой неделе. Работа совсем выбила меня из коллеи стаканчиков. Но я надеюсь, что все современем наладится на работе и наладится и питание. Прошу меня не терять! Стаканчикам не собираюсь изменять. Вес сбрасывать надо, а на диетах сидеть я не собирась.
 да! я в темку не заходила давненько и не видела, что здесь каши обсуждаюся. А сегодня тоже прикупила крупу булгур, первый раз. Завтра буду пробывать.
По поводу тыквенной каши, я готовлю так: Тыкву очищенную тушу кусочками, потом лишнюю воду сливаю и делаю с нее пюре.. Одельно варю рисовую молочную кашку и смешиваю с тыквой. По вкусу добавляю сахар и соль, можно сливочное масло и ставлю в чугунке в духовкус открытой с крышкой. Запекаю пока не зарумянится.

Жирафка
Танюша. с покупочкой! У вас еще так тепло? Ты сфотографировалась на улице на фоне зелени. А у нас уже все желтое, сумрачное и все в пальто

У нас давно холодно, это один день тепло было (относительно). Деревья давно жёлтые и многие голые, на вишне дольше листва держится. Сегодня холодно. Бабьего лета не было, хотя кое-кто с сомнением думает что может и было. Народ ходит одетый основательно, но вот сегодня видела школьницу в костюмчике. Лично я была в это время в тёплой куртке и на полном серьёзе думала о том, что пора перчатки надевать (в 2 часа дня)

ledi
понятно! А по фото ине скажешь! Ты там такая жизнерадостная, улыбчивая как солнышко! у нас тоже не было теплой осени и бабьего лета не было

Wiki
... нужен приемлемый именно для меня образ жизни.

Именно это меня и интересовало, когда я задавала вопрос, в нем не было никакого подвоха.
Дело в том, что мне не нужно сбрасывать вес, в данный момент он в норме. Рост у меня практически такой же, как у Вас. И по возрасту мы близки. Мне сейчас нужен такой режим питания, который бы позволил мне НЕ НАБИРАТЬ вес. Вы для себя нашли решение, с чем Вас и поздравляю

И разговоры ведь ваш организм уже знает, чего он хочет?

Так если бы он (гад такой ) знал!
Если бы мой хотел то, что положено, то я бы не разъелась и худеть нужды бы не было. Так нет же! Он постоянно хочет мясо, пироги и торты, а не каши-кефир-яблоки. Поэтому советы прислушиваться к своему организму я воспринимаю как издевательство

Жирафка
Поэтому советы прислушиваться к своему организму я воспринимаю как издевательство

Это наши организмы начинают постепенно менять свои вкусовые пристрастия. Мы же постепенно налаживаем обменные процессы, перестраиваем. И организм нам отвечает...
Мне сейчас нужен такой режим питания, который бы позволил мне НЕ НАБИРАТЬ вес.
Виктория, вы же на Дюкана? Последний этап же как раз стабилизация

Ромашка
Так если бы он (гад такой ) знал!
Если бы мой хотел то, что положено, то я бы не разъелась и худеть нужды бы не было. Так нет же! Он постоянно хочет мясо, пироги и торты, а не каши-кефир-яблоки. Поэтому советы прислушиваться к своему организму я воспринимаю как издевательство
Так все же можно есть. Мясо, пироги, торты, только объемом в 250 мл и через 2 часа. А организм свой, тело свое жизненно необходимо любить. Иначе как же с собой жить?
Я же хорошо помню как 8 раз в день лопала мясо с хлебом и кашей))) и это на протяжении 2-х недель. Потом организм сам взвыл и запросил овощей. И я всю весну лопала в одну еду капустный салат в разных вариациях. А мясо до сих пор очень люблю и раза три в день ем. Если не мясо, то рыбу или яйца. Но все в пределах стакана. И пироги пеку постоянно с начинками. С рыбой очень нравиться, с ягодами, яблоками. А вот сладкое, извините, я его и раньше не ела и сейчас не полюбила. Не мое это. Хотя в кашу сахару сыплю, то ли каша с сахаром, то ли сахар с кашей. Хотя, пару дней ем кашу с финиками и изюмом без сахара. Очень вкусно. Даже не ожидала, что так понравится.

Wiki
Нет, я не на Дюкане.
Кроме мяса я очень люблю выпечку. И вообще ОЧЕНЬ люблю вкусно поесть

У меня свой собственный, достаточно жёсткий, метод держать вес в узде. Я точно знаю от чего поправляюсь и исключаю эти продукты. Но постоянно так жить грустно

Мой организм никогда не поменяет свои пристрастия, хоть люби его, хоть ненавидь

От очень сильного разъедания спасает только то, что кроме любви к вкусностям у меня большая любовь к нарядам. Пара походов в хороший магазин одежды на некоторое время отбивает аппетит, так как платья 46-го размера почему-то намного красивее 52-го

Ольгица
Виктория, я Вас прекрасно понимаю - я тоже люблю вкусно поесть! Но, пожалуй, не могу назвать конкретные продукты, от которых поправляюсь - выпечка, наверное. Мне стаканчики как раз нравятся тем, что я могу есть абсолютно все, что хочу. И сладкое, и пироги. Просто стараюсь ограничивать разовую порцию. Кстати, не всегда получается - может быть, поэтому и ушел только 1 кг...

Любовь.
Давно не читала тему, все некогда, а тут прочитала и решила написать. Мне надо было сбросить 5 кг, пришли как-то быстро, а уходить не хотели никак. В стакнчики поверила сразу, на все 5 кг ушло где-то 4 месяца, пережала и Новый год и дни рождения, даже масленицу захватила, но тут уже старалась вес удержать. Теперь питаюсь через три часа, первые четере приема стаканчики, на работе удобно соблюдать, а вечером могу и лишнего съесть, вес колеблется от 58.5 до 59.5 кг. Я довольна, планировала сбросить еще, но посмотрела на себя и решила, что больше не стоит, чувствую себя комфортно. Каждый сам для себя решает подходит эта система или нет, никто никого не заставляет насильно, а лично от меня Татьяне

kuzea
Решила и я внести свои 5коп в дискуссию... Я уже дама с солидным стажем и по возрасту, и по различным методам борьбы с излишками веса на протяжении уже 35 лет.. Единственный метод, который подошел для меня полностью-стаканчики от Татьяны-Жирафки. Мой организм полностью доволен этой методой: ограничиваешь себя только размером потребляемой пищи. Порой даже и не очень хочется, а время подошло-надо! А кушать можно только то, что хочется, а не насиловать себя какими-то хоть и очень полезными, но порой совсем не вкусными продуктами. И ведь организм действительно со временем начинает сам хотеть всё больше правильной еды. Сладкое я очень люблю, но не сахар. Я его почти никуда не кладу (только в выпечку-по рецепту). Конфетку всегда себе позволяю с кофе или чаем. Так, что толком не распознав метод, хаить его не стоит... А лучше попробовать и убедиться на собственном опыте, что он действует! По табличке можно увидеть, что мне пришлось дооолго ждать сдвига по весу. И ведь наступил этот момент: вес стал уменьшаться.., а объёмы-то уже давно «сдулись», в самом начале. Мне гораздо комфортнее и удобнее стройнеть именно этим методом. Если кого-то не устраивает, можете пробовать что-то другое. Я из своего опыта знаю-удобнее и менее затратного метода нет!! Извините за многословие..

Наталия45
Доброе утро! Я не совсем на стаканчиках, а на дробном питании, была даже в таблице. Девочки в свои 46 лет я с февраля на ДП скинула 8 кг, это с отходами от системы и 2 разовым отдыхом по 2 недели далеко от дома, где питалась сами знаете как. Сейчас при росте 170 я вешу 74 кг. кушаю я все
 По моим наблюдениям у меня срывы происходят именно тогда, когда я начинаю в ДП внедрять «правильное питание». Мне сразу хочется всякого разного и в больших количествах. Потом я успокаиваюсь, перестаю форсировать процес постройнения и вес потихоньку движется вниз.

Stafa
Так, что толком не распознав метод, хаить его не стоит... А лучше попробовать и убедиться на собственном опыте, что он действует! По табличке можно увидеть, что мне пришлось дооолго ждать сдвига по весу.
Я на стаканчиках сидела с 29 сентября по 5 апреля. За это время набрала 7кг. С 6 апреля я на сибарите была 5 недель, сейчас ем 4-5 раз в день до 18 часов, последний прием пищи до 18 часов - коктейль сибарита. И могу сказать, что ем я всё, порции мои стали меньше, но иногда могу салата и больше порцию сделать, не ограничивая себя стаканом или еще чем. Но по поводу времени последнего приема пищи - если я ем после 6 часов, но спать ложусь до 22 часов - мне комфортно и сплю прекрасно, если вдруг поем после, а спать лягу так же - беспокойная ночь обеспечена, всю ночь буду вертеться и крутиться. Если спать ложусь позднее - то и поесть могу позднее, но стараюсь режим сна не сбивать. И еще - все 4 приема пищи у меня в основном сытые - и вечером есть после 6 часов не хочу вообще! Потому что днем выедаю норму пищи.
Да, по поводу веса - я наконец то рассталась с нажраными на стаканах килограммами. Только через полгода. Так что на собственном опыте убедилась, что помогает только тем, кто ел тазиками до стаканов. А если ел и не очень много, но неорганизованно, тем стаканы тока лишних кг приносят, потому что стока жрать - можно лопнуть.

Жирафка
Доброе утро! Я не совсем на стаканчиках, а на дробном питании,

Так и мы на дробном питании, просто уж обозвали так

Жирафка
Я на стаканчиках сидела с 29 сентября по 5 апреля. За это время набрала 7кг.....
Да, по поводу веса - я наконец то рассталась с нажраными на стаканах килограммами. Только через полгода. Так что на собственном опыте убедилась, что помогает только тем, кто ел тазиками до стаканов. А если ел и не очень много, но неорганизованно, тем стаканы тока лишних кг приносят, потому что стока жрать - можно лопнуть.

А как же это?

Я на стаканчиках уже с 29 сентября. До этого с 8 августа на дробном питании питалась. Вес потихоньку уходил, то чуток приходил, так как с 26 июля я перестала курить и жрать одновременно. Для дробного питания мне приходилось готовить отдельно себе и это меня не устраивала, меня шатало от сибарита к дробному и обратно, и тут увидала пост Татьяны про стаканчики. И как туркнуло, вот оно
Теперь питаюсь стаканами, на них же подтянула маму и тетушку, все вместе остаканиваемся. И вдруг я заметила - что в холодильнике почему то стало много еды. Неужели до этого это всё я сжирала? . Притом те же самые казусы с едой заметили и мои родственницы. От сибарита прилепился коктейль ихний на ужин, но из 18% творога и 1,5% молока впополаме - после него не хочется совершенно вечером есть. Вечером за пару часов до сна пью кефир 1%. Днем ем всё, что хочется, один день был тупо на стаканах оливье.
По результатам - пока у меня за 2,5 недели вес на стаканчиках ушел на 2 кг, всего с момента без курения на 3 кг.

Песня
хотелось бы ответить.
Оля, твой пример - это скорее антиреклама стаканчикам. Один кг - это ничто...

Stafa
Это было в начале пути, когда пила кофе или чай с конфеткой между едой, а потом пошли рекомендации пить воду, кофе-еда, чай-еда и всем «рекомендациям» следуя вес попер. Я долго надеялась на чудо, но приходили тока килограммы. И это реалии.
Оля, твой пример - это скорее антиреклама стаканчикам. Один кг - это ничто...
У меня сеструха типа этой дамы - 2 кг в 50 килограммах - трагедия. Она уже твердит - что толстая. А мне так накормить ее хочется, чтоб не голодала.

Ольгица
Песня*, я, честно говоря, ничего не рекламирую! Просто выложила фото, откликнувшись на призыв Тани. Да, 1 кг - немного, но ведь мне можно было и вообще не худеть! Когда я заговаривала на эту тему со знакомыми врачами, они махали на меня руками и предлагали «не маяться дурью». Но я-то знаю, что лишнее есть. И этот килограмм ушел, а не прибавился. К тому же - и Таня это подтвердит - убрать мало как раз очень трудно. Более того, я писала, что нарушала неоднократно так уж вышло. То есть, при очень неровном следовании стаканчикам я тем не менее не поправилась, а похудела.

Манна
Девы, если позволите, я встряну в разговор о том, что хочет наш организм. Подобное можно выявить, только если нет психологической зависимости от пищевых стимуляторов. В действительности не организм просит сладкого, мучного, жареного, покупных колбас с неизвестным содержанием, кофеина (кофе, чай, шоколад) и пр. Это наша «голова» просит. Мы привыкли, что именнно это вкусно, именно такая пища делает нас удовлетвореннее, но она же и портит наше тело. Поэтому поначалу не стоит спрашивать у своего организма, что ему необходимо. Потому, что мы просто его не услышим. Поэтому начинать нужно обязательно с силы воли, а вот когда хотя бы немного освободимся от своих «наркотиков», тогда уж можно и разузнать, а чего же не хватает нашему организму. И не в коем случае нельзя резко переходить на принципиально иное питание - это стресс для организма, а от этого он начнет интенсивно запасать жиры (а у кого-то наоборот - катастрофически их терять, что тоже не самый лучших вариант) Переход будь то на «стаканчики» или раздельное питание, или еще какие варианты, должен быть постепенным, чтобы организм смог приспособиться

Извиняюсь, что встряла Просто хотела поделиться своими мыслями и опытом

ksunya
так как платья 46-го размера почему-то намного красивее 52-го
Это точно.
Я на стаканах с мая. Ем, и люблю енто дело, действительно все. Но заметила такую тенденцию. Девочки, а сколько вы пьете ЧИСТОЙ воды? Без чая, лимона, меда и т. д и т. п. Вопрос не риторический. Вес перестает уходить и даже набирается когда организму не хватает воды. Ну это у меня. Может вы устроены по другому. Я на этой неделе скосячила. Вернее провела субботу на кофе+кофе+кофе+пирог+шампанское. В воскресенье вес рухнул на 1,1 кг. Сегодня среда. У меня привес 3 кг. Организм до сих пор не вошел в колею после обезвоживания, потому что кофе реально выводит воду из организма. Поэтому, все у кого не получилось. Может где-то что-то не соответствовало системе?

Ольгица
Stafa, Светлана, я совершенно не говорю, что «Я толстая», как Ваша знакомая. Но поскольку в юности весила совсем мало и была в размере 42/44, ощущаю, что вылезать за 46 размер не надо. Просто у каждого своя проблема, и с помощью стаканчиков мы ее решаем. кто-то убирает 5 кг, кто-то 25. А мне мой кг очень дорог!

Жирафка
И не в коем случае нельзя резко переходить на принципиально иное питание - это стресс для организма, а от этого он начнет интенсивно запасать жиры (а у кого-то наоборот - катастрофически их терять, что тоже не самый лучших вариант) Переход будь то на «стаканчики» или раздельное питание, или еще какие варианты, должен быть постепенным, чтобы организм смог приспособиться

Извиняюсь, что встряла Просто хотела поделиться своими мыслями и опытом

Так потому, поначалу и ничего не меняем в рационе. Абсолютно, только через время и постепенно.

Жирафка
Девочки, а сколько вы пьете ЧИСТОЙ воды? Без чая, лимона, меда и т. д и т. п. Вопрос не риторический. Вес перестает уходить и даже набирается когда организму не хватает воды.

Чистой воды до 2 литров стараюсь и об этом же всем напоминаю.

Поэтому, все у кого не получилось. Может где-то что-то не соответствовало системе?

Согласна.

Ольгица
Простите, Светлана, Ваша сестра. К тому же у меня камень в желчном пузыре, и есть мало, но часто - рекомендация врача, которая совпала со словами Жирафки. (Кстати, камень потихоньку стал растворяться - с помощью гомеопатического лечения и - что подчеркнул врач - благодаря стаканчикам).

Песня
Песня*, я, честно говоря, ничего не рекламирую! Просто выложила фото, откликнувшись на призыв Тани. Да, 1 кг - немного, но ведь мне можно было и вообще не худеть! Когда я заговаривала на эту тему со знакомыми врачами, они махали на меня руками и предлагали «не маяться дурью». Но я-то знаю, что лишнее есть. И этот килограмм ушел, а не прибавился. К тому же - и Таня это подтвердит - убрать мало как раз очень трудно. Более того, я писала, что нарушала неоднократно так уж вышло. То есть, при очень неровном следовании стаканчикам я тем не менее не поправилась, а похудела.
Оль, ты просто не путай людей! А то, прочитав про твой один килограмм, кто-то так и посчитает, что стаканчики не помогают... Ты лучше про него в какой другой теме пиши.

Жирафка
Ну почему же в другой? Я знаю, чего стоит сбросить 1 кг при нормальном весе и сброшен он в этой теме, так что всё правильно. Никто никого не путает. Думающие всё понимают правильно.

Манна
Девы, для кого-то и один киллограмм - это как для других двадцать. У каждого свои особенности. У кого-то проблемма с избытком веса, а у кого-то и нехваткой. А дробное питание помогает в обоих случаях. Да еще и рекомендуется при проблемах со здоровьем. Просто не нужно злоупотреблять. Крайности еще никому не помогали.

Ромашка
Оль, ты просто не путай людей! А то, прочитав про твой один килограмм, кто-то так и посчитает, что стаканчики не помогают... Ты лучше про него в какой другой теме пиши.
Почему это Ольга пугает? Наоборот. Моя сестра - полная моя противоположность, высокие только мы обе. Она тонкокостная, всегда была худенькая, а в детстве так вообще, ручки, ножки тоненькие и прям прозрачные. И всегда следила за весом. И на жестких диетах сидела, и после 18-00 не ела, и совсем некоторые продукты из рациона исключила. С весны подсела на стаканчики. С моей рекомендации, когда на 8 марта увидела меня немного постройневшую с более или менее приличным лицом. Так вот. Ей, в принципе, и не надо было стройнеть, а именно поддерживать вес. У нее это получилось. И тело у нее немного «подобралось», немного, подчеркиваю, совсем немного наметившийся животик подтянулся, лицо немного похудело, плечи и спина. И именно не похудела, там особо нечему худеть, а как-то тело оформилось немного. Стало более подтянутым. При этом никакой зарядки. Даже я рекомендованные в теме упражнения делаю, а она нет. И чувствовать стала себя она получше. Так что система работает не только на полных, но и на стройных.
Ну а я просто теряю объемы и килограммы и счастлива!!!

Ольгица
А кого я путаю? Все, кто в нашей теме, могут посмотреть таблицу, почитать отчеты. Я всегда писала, почему прибавка веса. А сейчас вес стоит - так я так и указываю. Убрать 1 кг - это тоже не так просто.

ИРР
. (Кстати, камень потихоньку стал растворяться - с помощью гомеопатического лечения и - что подчеркнул врач - благодаря стаканчикам).

Олечка! осторожнее с этим делом, вмсте с камнями в желчном, рассыпаются нужные камни в организме, например зубы сыплются- у моей знакомой. Хотя я сама время от времени на гомеопатии, уважаю ее. И давно пользую.

Я про вашу фоту, вы но когда прочла и поняла, что Вы скидывали всего кг год, то стало как-то несоизмеримо это ликование по сравнению с выполненной задачей. Поэтому слегка.
И почему, возникает вопрос, Таня скинула за год 25 кг, а Оля за это время только кг, хотя и там и там были нарушения в виде шашлыков, пьяной вишни и пр
И не замечать эти вопросы в теме, а только нам рассказывать, что мы гоним на систему не нада Мы хотим разобраться

пысы. Манна! согласная с тобой- организм наш большой обманщик (А. Курпатов)

ksunya
И почему, возникает вопрос, Таня скинула за год 25 кг, а Оля за это время только кг, хотя и там и там были нарушения в виде шашлыков, пьяной вишни и пр

Так у Тани еще лишних как минимум 5 осталось. А у Оли изначально столько не было.

Жирафка
Любой диетолог, любой специалист по снижению веса вам скажет, что тяжелее всего сбрасывать тем, кому сбрасывать надо мало или, когда процесс подходит к завершению. Это совершенно не новое заявление. И это на любой системе так. Так устроен организм, это-физиология. А у Оли, повторяю, изначальный вес был нормальный.

Ольгица
ИРР, я совсем не врач, но думаю, что если бы я скинула 25 кг, меня бы уже только носили, сама бы ходить не смогла от слабости! Все-таки нужно из исходного веса исходить, мне кажется. Да и не было у меня задачи худеть много.

ИРР
Любой диетолог, любой специалист по снижению веса вам скажет, что тяжелее всего сбрасывать тем, кому сбрасывать надо мало или, когда процесс подходит к завершению.

Это азбучные истины, спс. Но а больше некому так активно худеть? Тогда почему этого не происходит, если это так легко и непринужденно?

Девочки, вы на меня не, вы сейчас назло нам, фомам неверущим каааак начнете жрать извините худеть
потом спс скажете.

Ольгица
ИРР, я уже писала, что в юности весила мало - и ела много. Такой был обмен веществ - мне легче было потерять пару кило, чем набрать. При этом - благодря легкой кости - я скелетом не выглядела никогда, даже - был у меня как-то - при весе в 46 кг. Сейчас мне довольно легко набрать - две недели в турции и 1 кг набран. Поэтому для меня очень важно, что при полном отсутствии ограничений в еде, в выборе продуктов у меня получилось убрать немного лишнего веса. Я собираюсь продолжать, потому как знаю, что в 59 кг буду выглядеть лучше. А сердиться на Вас -за что же! Я же понимаю, что вся эта дискуссия на пользу всем - и сомневающимся в том числе!

ИРР
ИРР, я уже писала, что в юности весила мало - и ела много. Такой был обмен веществ - мне легче было потерять пару кило, чем набрать.

Оля! вы вообще не с этой песочницы я это давно поняла, вы, скорее исключение из правил

Манна
Девы, я не знаю, говорили об этом или нет (не осилю сейчас все 190 стр.), но я бы посоветовала начинать с чистки кишечника (можно использовать кардинальные (шанк пракшалана) или мягкие методы: посидеть на жидкой диете (я про питательные напитки) или только на воде и т. п.), там столько всего, что мешает наладить метаболизм и восстановить функцию имунной системы Я бы не стала рекомендовать это делать регулярно (особенно кардинальные методы, чтоб не нарушать микрофлору и сильно не стрессовать организм), как некоторые советуют, но при нарушениях метаболизма это сделать стоит.

Жирафка
Это азбучные истины, спс. Но а больше некому так активно худеть? Тогда почему этого не происходит, если это так легко и непринужденно?

Ира, а ведь девочки то и дело что-то да нарушают и признаются в этом. И тем не менее сбрасывают. Пусть не так быстро, но комфортно.

Ольгица
ИРР, я говорила о ЮНОСТИ! А сечас мне... кхм-кхм... 56 лет. И мой обмен изменился. Так что уж не выгоняйте из песочницы!

Stafa
Ира, а ведь девочки то и дело что-то да нарушают и признаются в этом. И тем не менее сбрасывают.
Прям клуб анонимных алкоголиков какой то. Нарушают, но признаются... а как же с удовольствием?

Жирафка
Олечка! осторожнее с этим делом, вмсте с камнями в желчном, рассыпаются нужные камни в организме, например зубы сыплются- у моей знакомой. Хотя я сама время от времени на гомеопатии, уважаю ее. И давно пользую.

Ира, спасибо тебе, что беспокоишься о нашем здоровье.

Насчёт камешков в желчном пузыре
 При холецистите одним из главных условий в организации питания является соблюдение ритмов, приема пищи. Питание должно быть частым и дробным. Наиболее сильным желчегонным средством является само принятие пищи. Частый прием небольших количеств пищи в одни и те же часы способствует лучшему оттоку желчи, она не задерживается в желчном пузыре. Но если съесть много в один прием, желчный пузырь может интенсивно сократиться, что вызовет появление болей и других тяжелых расстройств.
ПРИ ЖЕЛЧНОКАМЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПИТАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩИМ ФАКТОРОМ. НИКАКИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНИТЬ ЕГО ДЕЙСТВИЕ.
 Это первое, что я взяла навскидку.

Теперь о том, почему ты беспокоишься за наши зубы? Что должно стать толчком для их выпадения в нашем питании по-твоему?
 Наша пища полноценна, разнообразна, по калорийности тоже всё вписывается (ну бывают исключения. так мы и не скрываем этого). Зимой мы дружно ели орехи и витаминную смесь, основной наш состав ест каши и пьёт кисломолочку. Кто присоединился ко мне с финиками тоже в выигрыше. А ты в курсе, что 1 ч. л. кунжутного масла содержит суточную норму кальция? Дочка моя сейчас кашу сним ест.
Кстати о дочке. Эндокринолог назначал ей препараты кальция, но я приучила к кефирчику на ночь, кашам по утрам, орехи и так ела. После анализов препараты отменили, но мы их не пили.

fronya40
Как я уже писала, у меня вес идет вниз. Но вот Таня, (специально или это мне так кажется) чем то постоянно мною недовольна, что то я не так делаю. Хотела просто уйти с темы но как то жалко. Я просто делилась своим опытом со всеми- стараюсь есть раздельно, потому что я так ем давным-давно, наслушавшись о вреде поедания углеводов+белок, да и моей подруге диетолог сделал указание такое. НО!!! у нее была очень строгая диета у меня же- ем что хочу, только стакан.
Что вас, Таня, так задело? что я ем мясо с салатом, а кашу в другой присест?
так я объяснила, что я обжора- мне нужно чего то вкусного одного.
и конфеты я ем, и организм меня не слушается- требует и требует курить я бросила быстро, а конфеты- борюсь и борюсь, пока безуспешно.
но вес с 86 упал до 76, что меня приводит в радостный шок. Тут бы мне вам всем рассказать, Таню благодарить, а она мне не дает))) все меня пытается присечь...
воду пью на столе кувшин. Утром зеленый чай и каша. вечером не ем, но мне и не хочется.
вот сегодня у меня болит голова и организм вообще не хочет есть, но я его чуть понасильничала-капусту с мясом всунула, а потмо через 3 часа 2 банана..

Жирафка
Прям клуб анонимных алкоголиков какой то. Нарушают, но признаются... а как же с удовольствием?
Признаются не для того, чтобы покаяться, а чтобы знать потом, почему плюс. И в удовольствиях себе не отказываем

fronya40
ох, Таня, тут же дружеский форум- помощь друг другу, а вы тут как то перегибаете палку...
Зашла я в тему с радостью, а вот в последнее время...

Жирафка
ИРР, я говорила о ЮНОСТИ! А сечас мне... кхм-кхм... 56 лет. И мой обмен изменился. Так что уж не выгоняйте из песочницы!

Оля, мы же тебя не выгоняем

ИРР
Ира, спасибо тебе, что беспокоишься о нашем здоровье

Теперь о том, почему ты беспокоишься за наши зубы? Что должно стать толчком для их выпадения в нашем питании по-твоему?

Я писала Оле про лечение гомеопатическими средствами. Растворяли камни в желчном, а с ними растворялись и зубы.
От питания пусть даже дробного камни никуда не деваются. к сож. Тут либо потихому растворять, либо хирургия, как я понимаю. Но все равно диета пожизненно.

Жирафка
Нет, manna, ты уж нам расскажи, это важно... Ну, если Татьяна возражает, то может в другой теме?

В этой 1001-й раз худеем

Жирафка
Ну вы же не обсуждаете тонкости выпечки ржаного хлеба в пшеничном, так и здесь, всему своя тема. 1001-й раз худеем

ох, Таня, тут же дружеский форум- помощь друг другу, а вы тут как то перегибаете палку...
Зашла я в тему с радостью, а вот в последнее время...

Я же уже писала, что по вашему питанию буду молчать и слово держу.

fronya40
Я же уже писала, что по вашему питанию буду молчать и слово держу.

так что я такого ем, что вызывает обет молчания? почему бы и не поговорить?
вот сегодня мое меню-
7.00- чай зеленый каша рисовая (рис дикий-это нормально?)
10.00- бананы
13.00- тушенная капуста с говядиной на олив. масле
16.00- творожная запеканка
19.00-овощи гриль, зеленый чай
21.00- кефир с щоколадкой (шоколадку стараться буду не есть но она лежит в холодильнике)
что в моем меню такого, что не едят другие?

Lozja
Девочки, привет! Давненько не была у вас, а тут на днях маму спросила, как её вес. Давно не спрашивала, знаю, что питается вроде как стаканчиками, но у неё большие проблемы с ЖКТ, болячки всякие, и практически от любой еды боли. То есть, питание у неё немного более диетическое, чем бы ей хотелось. Но всё равно ест всего понемножку, не смотря на то, что болит. И сладкое в том числе.
Так и вот, начинала стаканчики мама примерно год назад, в ноябре, с весом 109 кг. Сейчас она весит 93 кг. Реально уменьшилась, даже в плечах. Килограммы у неё из тех, что наедались годами.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте