Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 53)

marina-sk
Кстати, с приходом прохладной погоды как-то есть больше хочется. Организм, наверное решил запасы на зиму делать. Но я сопротивляюсь!

А у меня наоборот, аппетит уменьшился, проходит 2-2,30 часа, а есть как-то не хочется. Добавила больше фруктов в перекусы, чтобы как-то возбудить аппетит. А еще больше сладкого хочется, чем обычно.

Ольгишна
Татьяна, ко мне на «ты», ладно? С водой поняла, буду исправляться. А питаюсь я нормально. Уж что-что, а без мяса я вообще не могу. Только у меня сейчас хрони ЖКТ обострились. Ничего острого, жирного нельзя. И молочку кишечник неважно переносит.

Ромашка
Спасибо за советы про овсянку. У меня и раньше случалось не «свежую» овсянку покупать. Так она пахла не вкусно. Ее сразу на запах отличить можно. А эта нормально пахнет и не сорная, на вид приятная. А как приготовишь.... Ясно. Видимо действительно испорченную уже в производство запустили, от запаха как-то избавились. Выброшу.
Вот и хочу просто дробленой овсянки. Подумаешь твердая. Я ее за 2 часа в скороварке до состояния полной размазни упарю. Зато более натуральная, чем хлопья.

Ёлочка
И у меня вес стоит на месте. Но я не в растройстве, немного приболела, ларингит. Сиплю, хриплю и кашляю.
 Девочки, всех с результатами, а если их нет, не беда! Значит, где то немного накосячили, или организм что-то думает!
 А кашки разные 9 надо попробывать, но извините, я утром только овсянку, а эти можно на ужин, например! Я за!!!

Алинамама
Всем доброго времени суток!
 У меня отвес 200 г, вчера совсем забыла про отчет. Воду тоже стала меньше пить.
 Насчет каш по утрам: присоединяюсь, уже приготовила тыкву. Вот только я никогда не готовила из неё каши. Если можно, поделитесь рецептами. Я привыкла утром есть овсянку (хлопья) на молоке.

fronya40
Вы тут овсянку обсуждаете и всякие другие каши, а я только рисовую могу есть, остальные ну никак. Ну совсем не вкусно мне, и организм пока не просит других каш

а мой организм вообще каш не просит, а просит только конфет..... вот борюсь с ним, как могу.. пока я победила. но не всегда. вчера на работе нечаянно съела шоколадку целую.
вообще стараюсь есть каждые три часа и не тогла вообще ничего не хочу.

Жирафка
Вот ты всё-таки не с нами, что бы не говорила по этому поводу. И з нашего образа у тебя только объём и время, всё... И раздельное питание и борешься с организмом в его предпочтениях. А мы спокойно едим шоколадки. У меня на завтра намечается шашлык и тортик и я себя корить за это абсолютно не собираюсь.
Понимаешь, чем дольше ты организм лишаешь чего-то, тем быстрее сорвёшься. ведь уже сколько раз писалось о том, что организм умный и как только его начинаешь ограничивать, включается режим накопления. Генетическую память о голодных временах не так то легко стереть.

Жирафка
Ёлочка, Ksunya , а вы уверены, что вам надо ещё сбрасывать? Хотелось бы увидеть фото. Не забывайте о том, что сбросив чуть больше лишнего, начнёте прибавлять себе годы на лице.

fronya40
Вот ты всё-таки не с нами, что бы не говорила по этому поводу. И з нашего образа у тебя только объём и время, всё... И раздельное питание и борешься с организмом в его предпочтениях. А мы спокойно едим шоколадки. У меня на завтра намечается шашлык и тортик и я себя корить за это абсолютно не собираюсь.
Понимаешь, чем дольше ты организм лишаешь чего-то, тем быстрее сорвёшься. ведь уже сколько раз писалось о том, что организм умный и как только его начинаешь ограничивать, включается режим накопления. Генетическую память о голодных временах не так то легко стереть.
Таня, ты чересчур предвзято относигься ко мне. я ведь не ем раздельно, а очень стараюсь, так как это просто полезно, а не для того, что бы похудеть-это раз. торты и шоколадки ем и это два. насчет каш написала для того, что бы личным примером показать, что эти глупости про слушаюший организм выбросить из головы. я хочу только личным примером показать, что я себя поборола страшное нежелание завтракать. каши я вообще никогда не любила и не люблю. но я довольно взрослая женщина и думаю еще о том, что какую пользу они несут.
так что с вами -не с вами звучит даже как то неприятно и режет мне слух. я счс получаю огромное удовольствие -так как и звучит эта тема. если это принесло мне пользу-почему мне это не сказать это в теме, вдруг здесь кому тоже станет полезно.
так что я повторяюсь-я стараюсь есть раздельно, но это пока что для меня не строго. и все:-) а если еще приносит пользу-почему бы и нет. тем более, что мои питание далеко от раздельного.
так что попросила бы не быть такой категоричной на все мои ответы, что я здесь пишу.

Жирафка
насчет каш написала для того, что бы личным примером показать, что эти глупости про слушаюший организм выбросить из головы. я хочу только личным примером показать, что я себя поборола страшное нежелание завтракать. каши я вообще никогда не любила и не люблю. но я довольно взрослая женщина и думаю еще о том, что какую пользу они несут.

Вот именно те, кто следует рекомендациям спокойно начинают завтракать по утрам и их организм слышит. что ему надо.

я ведь не ем раздельно, а очень стараюсь, так как это просто полезно,

Медицина с этим не согласна

Таня, ты чересчур предвзято относигься ко мне....
так что попросила бы не быть такой категоричной на все мои ответы, что я здесь пишу.

На счёт предвзятости не согласна. По последнему предложению соглашусь

Жирафка
Таня, интересно, а с приходом холодов можно наверно заменить просто воду на кипяточек с лимончиком. Очень полезно и согревает.

Заменить-то можно, просто вода, в нашем случае, должна выводить продукты обмена клеток, а кипяточек будет клеточки не омывать, а всасываться.
Я бы посоветовала пить, если замерзаешь, чуть тёпллую воду. Проведи эксперимент: попей несколько дней воду обычной температуры и с лимоном, а потом несколько дней кипяточек. Проследи за весом. Ну, конечно, режим питания и жизни чтобы был близок в эти дни.

Жирафка
Кстати, сейчас за обедом наблюдала за мужем и возникла идея провести с вами один эксперимент. Ответьте честно, в первую очередь самим себе, сколько вы съедаете с чаем конфет или печенья? Можно в темке, можно в личку, всё равно всё сведу в табличку. Как только получу ответы, дам задание Собираю сведения сегодня-завтра. Может кто-то на работе больше ест, тогда вы знаете, сколько съедаете и на работе же потом дальше будете проверять. Если шоколадка, то сколько от плитки. Ну сами определитесь, в чём вы измеряете.

Жирафка
Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье

Оля, шикарно выглядишь А давай ещё фото до и сделаю в коллаже.
 И вообще, или в таблице что-то не так или я ничего е понимаю, Ты сбрасывала 1 кг? Куда тебе желаемый вес?
Вторую строку надо копировать, чтобы в реальном размере фото было или третью, для увеличения.

sobarik
Девочки, утро доброе! Прочитала все, что написано про стаканчики, я с вами уже две недели! Результат скромный, 1,800 гр. Мне необходимо избавиться всего от 5-6 кг. От такого режима питания, получаю большое удовольствие! Я всегда старалась держать себя в руках, всякие ограничения присутствовали. Впервые за много лет позволяю себе есть все!!! Даже не вериться!!! Скажу больше, моя мама, которой на минуточку уже 78 лет, тоже втянулась, и ее результат 2500, за две недели! Говорит, что чувствует себя намного лучше! Спасибо Танюше, за потрясающий пример!

Жирафка
Когда надо сбросить чуть-чуть, то вес уходит медленнее. Это естественно, не стоит беспокоиться.
Сколько Ольга у нас сбрасывала этот килограмм, при том условии, что ей вообще можно было не сбрасывать. И добилась своего, выглядит изумительно.
 А можно мамины параметры исходные? Чтобы понять нормальный для неё темп сбрасывания или стоит замедлить. Кстати, она по возрасту теперь самая взрослая, среди нас. Из тех, кто не в кустах
 А для здоровья сбрасывание лишнего несёт колоссальную пользу. Сердцу легче работать, коленные суставы испытывают меньше нагрузки и прочая-прочая...

Ольгица
Девочки, спасибо, что помогли с фото! Спасибо за добрые слова. У меня 60,7 и вес стоит. Я хотела иметь 58-59... Но вот теперь задумалась - может быть, вес не уходит неслучайно? Может, не надо печалиться, а просто поддерживать этот вес? Просто в юности я весила 49-50 кг, ну 52 максимум, и так было почти до 50 лет. А потом, конечно, набралось. И вроде бы неплохо, размер 46-й, (44 - не хочу ни в коем случае, я не девочка, прекрасно понимаю, что в 20 лет иметь 44-й и в 56 - не одно и то же), но ощущение, что вроде бы есть лишние кг... Так что - на ваш - беспристрастный - суд, дорогие девочки!

Жирафка
Оля, я уже писала, что равняться на вес в молодости не стоит. Вот смотри, мне для того, чтобы только выйти из категории избыточной массы тела надо сбросить ещё 10.5 кг. Реально, видя и ощупывая себя без одежды, нахожу максимум 5. Остальное мышцы и они мне нужны. Твой вес никто не видит, а видят твою фигуру, а она великолепна

Жирафка
Мамуля, возраст 78, рост 164, вес, был 85 кг, сейчас 82,500. Мечтает дойти до 75 кг!

Замечательно. Следить понедельно будем?

Ольгица
Спасибо, Таня,! Буду поддерживать то, что есть. Но мне бы еще 1 кг сбросить надо, мне кажется... с боков и живот чуть-чуть. Все равно остаюсь тут и буду следить за успехами милых дам!

Жирафка
Оля, я надеюсь, что ты нас не бросишь. Будешь морально поддерживать и, я надеюсь, ещё узнаешь для себя что-нибудь полезное.

У нас взвешивание по четвергам, буду по возможности отписываться.

Отписывайтесь, конечно. А ещё лучше, если взвешиваться будете в пятницу.

Ольгица
Таня, о чем разговор! С вами, конечно же! И всем рассказываю о прекрасном - новом для многих - образе жизни! Младшая дочка решила сбросить пару килограммов, я сказала - только стаканчики! Ведь это - прекрасно: никаких ограничений! Можно есть любимую еду, только не обжираться ею, а вкушать! Чудесно!!

kuzea
Оля! И я очень буду рада, если ты останешься с нами. Твой«взгляд со стороны«очень полезен и актуален, ты умеешь прекрасно прибодрить, поддержать в трудную минуту-прям, помощница Татьяны!

Жирафка
Девочки, вы все, уяснившие нюансы и дающие правильные советы, мои помощницы.
 А так же я благодарна всем, кто задаёт интересные вопросы, новые вопросы не в личку а здесь, в теме, что позволяет разнообразить наше общение и вносить новое и, опять же, полезное в наше питание.

Жирафка
А я сегодня уменьшила обручальное кольцо на один размер. Почти слетало уже, рисковала потерять. Можно было на два уменьшить, но пока не рискнула. Впереди два перелёта, насыщенные 5 дней, которые я планирую провести активно. Уж точно в Москву лечу не на диване лежать.. Смена часовых поясов. Побоялась возможных отёков. И не уменьшив кольцо не рискнула лететь, легко потерять было.
 А ещё новое платье купила. Знаю один магазинчик, где цены, на то же самое, в несколько раз ниже. Как зашла, сразу глазом за него зацепилась. Оно было единственное и неповторимое, меня ждало.
 Примерила зимнее пальто, российская фирма, 48 размер без проблем. Правда, мне кажется, холодновато в нём будет.
 Потом примерила в другом месте пуховичок-пальто. Тоже классно, будем брать. А ведь уже решила, в прошлую зиму, что пора переходить на более элегантные вещи, но... Не в нашем климате. Пальто можно иметь при наличии другой одежды. А так, как сейчас меняется весь гардероб, с завидной регулярностью, накладно получается.
 Вот такой насыщенный день сегодня был.

Жирафка
В результате вчерашнего кашного обсуждения поняла, что надо искать овсянку. Поверьте, я искренне считала, что геркулес и овсянка одно и тоже. Сегодня нашла и купила пачку, единственную и неповторимую. Зато три разных пачки ячки взяла и пшеничную крупу. С понедельника завтракаем с дочкой ячкой. После того, как перейдя на каши, у неё улучшилась радикально кожа, она готова на всё, что касается волос. Потому что хочет отрастить косу, ниже попы. Я ей говорю, что оптимальная длина косы, когда сидишь и она касается только сиденья стула. Просто помню, как мальчишки в школе привязывали меня за косы, а потом подбивали вызваться отвечать, спасать класс

Жирафка
Только овсянку пока в хлопьях готовлю. Не могу найти где ее у нас дробленую купить.

Не знаю, как насчёт дроблёной, но я сегодня прикупила в зёрнах.

Ёлочка
Ёлочка, Ksunya , а вы уверены, что вам надо ещё сбрасывать? Хотелось бы увидеть фото. Не забывайте о том, что сбросив чуть больше лишнего, начнёте прибавлять себе годы на лице.

Я уже думала об этом. Фото обязательно выставлю, но не люблю фоткаться, но поставлю обязательно на следующей неделе.

kuzea
Татьяна! За твоими семимильными ну никак не угнаться! Ты уж прям совсем на нет решила в весе сойти? Уже и туфли, и кольцо убавляешь... а про вес и объёмы уж молчу... Выглядишь просто замечательно! Нам уж просто неудобно отставать будем догонять ушедших далеко вперёд!..

Алинамама
что оптимальная длина косы, когда сидишь и она касается только сиденья стула. Просто помню, как мальчишки в школе привязывали меня за косы, а потом подбивали вызваться отвечать, спасать класс
У меня тоже мальчишки так делали, и я в 9-м подстригла волосы, как жалею сейчас...
 По поводу конфет: каждый день 4-5 штук разных - мармелад, шоколадные, пастилки.
 Оля, классно смотришься! Молодец.

Ёлочка
Ответьте честно, в первую очередь самим себе, сколько вы съедаете с чаем конфет или печенья?

Я редко пью чай с конфетами. Могу после обеда (суп, хлеб) выпить чай с конфеткой. А если пекла булочки, пироги или еще какие вкусности, то обязательно один перекус стакан чая с кусочком пирога, или булочкой, или пирожком, или запеканочкой, или 2 оладушка или 3 блина. Но чай при этом без сахара и все вкусности без добавок (я имею виду без варенья, сгущенки, меда). Забыла. Люблю зефир, но тоже не злоупотребляю. А если случается зефирный жор, делаю 2 перекуса (2 зефира и чай). Но строго 2 час после обязательной пищи (завтрак, обед, ужин). Если не понятно написала - у меня получается 6 раз прием пищи и вечерний кефир (завтрак, обед, ужин - основные, а между ними через 2 часа -перекусы- это я их так называю).

Ctrekoza
Про завтраки

Честно не верила, что я смогу когда нибудь начать завтракать, никогда в жизни этим не занималась, ну если только в школе, под присмотром бабушки, и то старалась избежать этого, сейчас периодически встаю на работу пол 5 утра, первый месяц буквально заставляла себя выпить полстаканчика кефира, даже мысли об еде вызывали отвращение, сейчас же, ЧУДО, другим словом не могу сказать, утром, даже пол 5 утра, хочется кушать))

Про конфеты

кушаю, но не с каждым приемом пищи, и даже не каждый день, и конфеты по размеру разные ведь бывают, стараюсь покупать небольшие))

Альбина
Я тут за кустом за вами подглядываю Стараюсь питаться «стаканчиками» с перерывами в 2 часа. Но как-то по режиму не всегда получается.
Про конфеты.
Я их с детства не люблю. Ем редко и мало. С чаем могу пол конфетки съесть, но и то очень редко. Если есть варенье, лучше вприкуску с ним ложки 3-4 чайных
Насчет волос.
За всю свою жизнь только 2 раза стригла: в 1980г и то ли в 1989-90. Сейчас у меня ниже колен, но ношу всегда собранными, потому что с распущенными мне жарко

Ромашка
Сладкое не люблю. Это у меня всю жизнь. Не из-за стаканчиков. Конфеты ем очень редко. Уже и не помню когда ела. Зато люблю очень сладкую молочную кашу и очень сладкий творог с молоком или кусок кекса, запеканки, пирога. Одно из этих блюд употребляю практически ежедневно.

Ромашка
Девочки. Только что наелась овсяной каши. Не удержалась. Оправдываю себя только тем, что съела пол стакана каши и выпила пол стакана кефира. Какая же это вкусная каша. Купила сегодня цельное зерно. Варила в скороварке 1,5 часа. Пропорции 1 мультистакан на литр молока пополам с водой. Молоко практически топленое. При такой пропорции получилась консистенция густого супа, но мы так любим. А сами зернышки остались целыми, но при жевании лопались и внутри были насыщены молоком. Короче, вкуснятина. Рекомендую. В следующий раз попробую на 1 час поставить. Но это будет не скоро. Я сделала много сразу. Хочу воспользоваться советом и часть каши заморозить.

Ромашка
А как сварить цельное зерно просто в мультиварке?
Пропорции те же. Если любите погуще, то добавьте побольше крупы. Поставьте на 1,5 часа и пробуйте. В мультиварке проще, можно пробовать. Скороварку для пробы не откроешь. Мне показалось, что можно и на меньшее время ставить. В следующий раз попробую поменьше. Соотношение по времени в скороварке быстрее примерно на 0,5 часа, чем в мульте. Т. е. если в мульте час, то в скороварке 30 мин. Но это так приблизительно. Бывает, что и быстрее.

Ольгица
Kuzea, Таня, спасибо! Я продолжаю процесс постройнения! И я - всегда с вами, очень радуюсь успехам каждой из нас, понимаю, как бывает обидно, когда на весах плюс вместо минуса... Но главное - не бросать и понимать, что одна-две ошибки - не трагедия! Просто учесть и продолжать - спокойно - жить и есть дальше! Всем нам - успехов! Сегодня в Москве - солнышко! Всем милым участницам жирафкиного прекрасного увлечения - хорошего дня!

gardenia
. Я сделала много сразу. Хочу воспользоваться советом и часть каши заморозить.

Оленька, я варю кашу на воде и замораживаю впрок порционно. На молоке не варила и не замораживала. Не знаю как поведет себя при разморозке и подогреве молоко. Хотя моя свекровь (Царство Небесное) всегда замораживала впрок молоко и варила на нем каши.

Галеон-6
А у меня на этой неделе прибавка огромная +400, ем многовато орехов. Сушу и потихоньку подъедаю, не думала, что так вес подскачет, так обидно. А конфет я ем по две с кофе (без сахара) после приема пищи, а если шоколад, то три квадратика, люблю черный шоколад

Жирафка
Ну вот сегодня и начинается наш марафон насыщения организма витаминами и минеральными веществами в осенне-зимне-весенний сезон.
 Напоминаю тем, кто решил присоединиться к нам, что на этой неделе мы один раз в день едим тыкву в любом, удобном для вас виде. А также, желающие могут присоединиться к нам и с кашами. На этой неделе у нас на завтрак ячневая.. Всй о пользе тыквы и ячки можно найти по ссылочкам, указанным здесь
 Я уже и ячкой с финиками позавтракала и тыквой перекусила.

gardenia
Посмотрела фотки Тани и Оли - я в восторге, вы такие молодцы, такие шикарные стройняшки! Нам есть на кого равняться!
Танюша, на счет конфет: у меня обязательно каждый раз чай без сахара с 3 финиками или зефиркой и на закуску 1 конфета молочный леденец - за день, мама дорогая, это сколько же я лопаю сладостей!? Если пять-шесть раз в день кушать и запивать чаем с таким количеством сладкого - я еще хочу сбросить вес...
Каши у меня не каждый день - снова нарушения... (Я с детства не люблю каши и молочное, на старости лет вот пересиливаю себя)
Волосы - всегда были шикарные. В школе- коса до попы, закручивала на затылке всевозможными прическами -дико болела голова и я просто мечтала отрезать эти волосы, но родители не разрешали. Только в 10 классе согласились с тем условием, что, когда я поступлю в институт -могу отрезать волосы. У меня был такой стимул поступить в институт - вы себе не представляете! Я «зубами грызла» эти предметы, что бы только поступить. Тогда время было другое и мы сами поступали и сами учились. И, как только пришло извещение из института, что меня зачислили -я в этот же день помчалась в парикмахерскую и отрезала эти ненавистные волосы! Моему счастью не было предела! Я, наверное, не так радовалась поступлению в институт, как тому, что отрезала волосы. И сейчас, когда волосы отрастают, мне парикмахер говорит, мол, еще месяц подростите их и приходите -я подстригу вас и волосы у вас куплю. Не-е-е, Боже сохрани, стрегите сейчас и немедленно.

Qween
А если цельное овсяное зерно измельчить в кофемолке или блендере, то это и будет дроблёнка?

Неа. Из кофемолки уже будет толокно))) Она же в порошок мелет.

Девочки, не получится из овса в обычной кофемолки ни качественная дроблёнка ни толокно. Это я пишу о кофемолке с двумя ножами, как в блендере. Она не идеально равномерно мелет крупы и кофейные зёрна. Какая-то часть крупы мелется раньше, а какая-то позже. И на выходе получаем неравномерно молотую крупу, с частицами разного диаметра - некоторый из них уже как мука, а другие ещё довольно крупноватые. Возможно, если кофемолка жерновая или насадка для комбайна, то тогда помол получится более равномерный.

Да и толокно, это, в принципе, не просто молотый в муку овёс.

Я часто измельчаю разные крупы, поэтому имею некоторый опыт и решила написать своё мнение.

Жирафка

Жирафка
Я часто измельчаю разные крупы, поэтому имею некоторый опыт и решила написать своё мнение.

Спасибо, что делишься

Ромашка
У меня был опыт перемолки круп на кофемолке от комбайна. Комбайн старый, советский «Ока» назывался. Все соседи с маленькими детьми к нам ходили и всем крупы молола. Молола до состояния «почти мука». Правда получалось так, если все засыпать только маленькими порциями. И процесс занимал много времени. Это было в те времена, когда нельзя было ничего купить. Вот и приходилось придумывать, чтобы малышей кормить. Я даже сыну все перемалывала, хотя купить уже было можно, но не все, что нужно.

Жирафка
Танюша, а нельзя в табличках объединить нас по «весовым категориям»? А то, в сравнении с такими изящными в одной табличке - нет духа спортивного соперничества.

Не переживай. Я на следующей неделе к сестре на день рожденья иду. Так уж и быть... Озвучу здесь свой вес. Полагаю, что я среди нас всех самая «стройная». Так что будет на кого равняться

А как ты это себе представляешь? В каждой весовой категории девочки находятся на разных неделях.
 Это было бы возможно при условии единой таблицы на всех и то... весовые категории-то меняются
 Не переживай, здесь соревнование кто больше сбросит не приемлемо по одной простой причине: мы все с разными исходными данными, у всех разный возраст и состояние здоровья, разные пищевые привычки и физическая нагрузка. Мы стройнеем, в первую очередь, только для себя и своего здоровья, а поэтому и соревнуешься ты только с собой, с предыдущей неделей, месяцем
 Даже по отвесам соревноваться не стоит. У кого-то более рыхлая жировая ткань и сброс будет активнее, кто-то только начал и тоже активнее сбрасывает ну и т. д.
 Так что не переживай, а подключайся к соревнования с той «Я», которую ты видишь в зеркале на данном этапе. Сделай фото и сравнивай.

Slastena
Здравствуйте Татьяна! Подскажите пожалуйста что не так, сижу на стаканчиках две недели вес плюс 2 кг Кушать стараюсь по времени, с обьемами стаканов разобралась и выбрала себе соответствующие мисочки, много т. е. с горкой не накладываю, если дома ем по часам, если на работе то через 3 -3,5 часа. С водой может быть проблема, пью чай и кофе в перерывах, но без сахара и молока, а воды 2 стакана в день и кефир на ночь не пью.
 Время начала приема пищи:
7-45 каша овсянная без сахара, чай
10-30 салат с (курицей ананасы грибы огурец) где-то через 30 м кофе через час вода
13-00 перец болгарский фаршированный и карт. пюре чай
15-30 виноград яблоко чай
18-00 солянка (сметана в солянку) кусочек хлеба черного через 30 мин чай где-то через час вода
20-00 творог чай через
сегодня работала вот как-то так

Жирафка
Для начала мне хотелось бы уточнить такие моменты:
  • через сколько времени, после пробуждения завтрак
  • каша с маслом?
  • если в 20.00 творог, то во сколько ложитесь спать?
  • чай-кофе через полчаса после еды с чем или это относится к написанному в перерывах?
  • если чай-кофе без ничего, то где вкусняшки в виде сладостей?
  • хлеб входит в объём стакана или отдельно?

Раньше, до перехода на такое питание, сладости присутствовали в рационе?

Slastena
встаю 7.10 мин стараюсь в пол-часа после пробуждения позавтракать (потом ребенка с сад собираю, не до еды)
каша без масла, могу иногда с медом (где-то 1-2 ч. л.)
спать ложусь с 11 вечера до полуночи, но всегда в это время
чай кофе в перерывах вместо воды, не с чем
если я хочу сладкого то ем в перекусах, допустим горький шоколад или 2 конфетки или 1 зефиренка с учетом стаканчика или один кусочек торта как перекус
вот с хлебом как-то я редко хлеб ем, могу с первым блюдом раза два куснуть хлеба, а вот стаканчик не уменьшаю, значит если с хлебом, то стаканчик уменьшаю

До перехода на питание стаканчиками сладости присутствовали, очень хотелось сладенького при приблежении ПМС, могла халву целый день есть и больше ни чего

Жирафка
Периодически у стройнеющих возникает беспокойство по поводу стояния веса. И начинают мелькать в голове мысли о плато.
 Плато в похудении (диетическое плато, эффект плато) - это «беспричинное» прекращение снижения веса во время похудения, обоснованное адаптацией организма к сменившейся нагрузке и питанию, он привыкает жить в режиме диеты и перестает терять вес.
 В нашем случае задумываться о «плато» не стоит по одной простой причине: у нас нет постоянной, изо дня в день, калорийности рациона, привыкать не к чему. Попробуй к нам приспособиться, когда у нас то нормальное питание, то тортики-сгущёночки а потом опять, более-менее приличное, с точки зрения окружающих
 Но тем не менее бывает, когда по 2-3-4 недели вес не изменяется. Вот тут всё очень просто. Вспомните, как вы набирали свои лишние килограммы? Они же не шли в гору постоянно? Нет. Были периоды, когда вес прибавлялся, а потом вы какое-то время жили с этим весом, потом опять прибавка и опять жили... Так же и со сбросом. Скинув определённое количество килограмм организм адаптируется к новому весу, внутренние органы закрепляются на новом месте (они ведь тоже смещались, когда вы поправлялись), подтягивается кожа, привыкает, «переписывает файлы»
 Когда вы набирали вес, то для того, чтобы снабжать кровью увеличивающиеся объёмы организм выращивал дополнительно сосуды, они же не свернутся после сброса, как водопроводные шланги на даче? Куда-то им надо деться. Вот для этого и существуют этапы «устаканивания»
 У тех, кто сидит на диетах с ограничением скорость обменных процессов постепенно снижается, организм адаптируется к сниженной калорийности. В таком случае им действительно приходится «раскачивать» свои коридоры калорийности. Но у нас же, опять таки, этого нет. У нас постоянно идёт раскачивание. именно по этой причине я настаиваю на том, что организм надо радовать вкусняшками любыми. независимо от их калорийности.

Манна
чай кофе в перерывах вместо воды
Девочки, никого не хочу учить, просто поделюсь тем, что знаю. Все, что содержит кофеин, обезвоживает организм. Так что, чай и кофе не являются заменителями воды. Лучше воды может быть только вода. Для того, чтобы худеть (да и вообще быть здоровым), надо выводить из организма его отходы, а для этого нужна именно вода. Стакан воды с утра (как проснулись) и за 20-30 минут перед каждым приемом пищи - это обязательная норма (хотя бы так литр выпивать чистой воды). Без этого организм засоряется. Извиняюсь, что влезла

Жирафка
Посмотрели бы на меня вчера те, кто снижает вес на диетах Был шашлык (3 кг мяса) по моему рецепту, салаты, тортик, конфеты с вишнёвым ликёром. Вот про конфеты не ожидала. Реально с ликёром и даже вишней заспиртованной. Хорошо, что я раньше дочки попробовала и мужа, а то был бы нам бассейн
 Как ни странно, тортик ушёл весь (на 5 человек) Размер можете представить: основа-кекс, дешевле не бывает, разрезанный на 4 коржа и промазанный кремом масло со сгущёнкой (всё натуральное), обсыпанный крошкой печенья. Сама в шоке, но что есть, то есть. И кто поверит, что так питаясь, можно сбрасывать лишние килограммы. Брат мужа сколько за нами наблюдает...(боюсь подумать, что у него в голове, какие мысли бродят)

Жирафка
Девочки, никого не хочу учить, просто поделюсь тем, что знаю. Все, что содержит кофеин, обезвоживает организм. Так что, чай и кофе не являются заменителями воды. Лучше воды может быть только вода..... Извиняюсь, что влезла

А извиняться совершенно не за что. Именно об этом мы и говорим. И на первой страничке пишется, что в перерывах вода или зелёный чай. Но при этом оговаривается количество именно воды.
 И, пожалуйста, влезай, мнение другого человека, со стороны, может оказаться решающим.

Жирафка
Slastena, одна ошибка есть. Согласна? Чай-кофе не вода, а воды у тебя всего 2 стакана.
 Вторая ошибка в том, что ты лишила организм привычного, а именно сладостей. Для него это-стресс и он начинает копить. В том рационе, что ты написала, сладостей не было.
 Жиры организму также необходимы. Обрати внимание на то, что когда я выкладывала свои рационы в кашке обязательно было масло и мёд (вместо сахара), сейчас я мёд заменила финиками.
 Творог я бы пустила чуть позже. Всё-таки солянка сытное блюдо и даже два часа маловато для того, чтобы проголодаться, а у тебя ещё и меньше двух часов прошло.

Манна
А извиняться совершенно не за что. Именно об этом мы и говорим. И на первой страничке пишется, что в перерывах вода или зелёный чай. Но при этом оговаривается количество именно воды.
 И, пожалуйста, влезай, мнение другого человека, со стороны, может оказаться решающим.

Танечка, спасибо за гостеприимство Как я понимаю, зеленый чай тоже не является заменителем воды, никакие настои, соки, компоты и пр. не заменяют воду. Все это является едой для организма, а не водой. Я, наверно, сумбурно изъясняюсь Я тут подумала, что можно даже взять за правило: стакан воды, через полчаса стакан еды (еда может быть и жидкой, тем, что мы привыкли считать напитками), через каждые два-три часа повтор. А вот вечером организму лучше дать время для покоя (чтоб он смог подготовиться ко сну, а не переваривал вместо отдыха) как раз эти самые два-три часа. Вот, как-то так

Жирафка
Вода независимо у нас должна питься. До 2-х литров в день. Это оговаривалось не раз. А уж как кто пьёт... Я лично, стакан за раз не выпиваю, очень-очень редко. У меня вода равномерно распределяется. С утра, не вставая с постели (муж приносит ) я выпиваю не более 100 мл. обычно меньше. Потом, минут через 20 у меня завтрак. И в промежутке от 7.15 до 8.30 я выпиваю постепенно первый стакан воды, редко, когда доходит до 1,5. При этом я нахожусь на улице, прогуливаюсь за кефиром на вечер
 Большую часть воды стараюсь выпить до 17.00.

Ромашка
Татьяна. Красавица платье красивое и очень идет. Спасибо за разъяснения про вес. Интуитивно вроде это и понятно, а тут так доходчиво расписано. Спасибо.

Жирафка
Спасибо за комплимент. Я утром мужу пожаловалась, что брат его мне ничего не сказал ни про вид, ни про платье, а ведь месяца полтора точно меня не видел. Муж к этому философски относится, говорит, что тот просто не приучен к такому...
 А насчёт того, что писала про вес... Вот кажется, что уже всё понятно, всё обсуждалось, а потом раз и опять вопросы... В общем, всё новое, хорошо забытое старое, будем напоминать.

Ромашка
Очень доступно про то, что сосудики должны подсобраться, сократиться, внутренние органы приспособиться к новым местам. Как-то прям так и увидела в воображении, как эти сосуды сокращаются, подстраиваются по новое тело.

ksunya
Девочки, фотки чудесные. Оля, Таня вы обе красавицы. Олечка, платье сидит изумительно. А по поводу дальнейшего постройнения, Вы продолжайте стаканчиками питаться. А может в какой-то момент вес еще уменьшится. Хотя по внешнему виду все супер.
Танюш, все собираюсь сфотографироваться, даже нашла фотку изначальную. Там где я вешу 82 кг. Как по мне, пара кг у меня еще просится сбросится. И я никуда не тороплюсь.

ksunya
Кстати, сейчас за обедом наблюдала за мужем и возникла идея провести с вами один эксперимент. Ответьте честно, в первую очередь самим себе, сколько вы съедаете с чаем конфет или печенья? Можно в темке, можно в личку, всё равно всё сведу в табличку. Как только получу ответы, дам задание Собираю сведения сегодня-завтра. Может кто-то на работе больше ест, тогда вы знаете, сколько съедаете и на работе же потом дальше будете проверять. Если шоколадка, то сколько от плитки. Ну сами определитесь, в чём вы измеряете.
Теперь по поводу конфет. Одна-две штуки один раз в 2-3 дня. С печенюшками сложнее. Ежедневно 3 раза в день. На завтрак обязательно после каши 1 штучка, один полный перекус чай или кофе с печенюшками 3-4 штучки и иногда еще одна или 2 в какой либо прием пищи до стакана. Пироги и пирожки тоже присутствуют. Вообщем, полет нормальный постройнение приятное.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте