Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 25)

Repka
Какая интересная и полезная тема
Я тоже худею. Но мне нужно похудеть очень быстро. поэтому питаюсь в основном кефиром и овощами. Вчера согрешила и съела порцию лазаньи- на такие случаи у меня припасена упаковка ксеникала

Жирафка
Кардинальное отличие в том, что я стройнею, с пользой для здоровья. Вот для чего сидеть на кефире и овощах, недополучать при этом нужных веществ, а потом, согрешив, принимать препараты, которые оказывают влияние на процессы, происходящие в организме? Ведь организм человека задуман и создан так, что в нём нет ничего лишнего. Если ему не мешать, он будет работать правильно.

Девочки в поддержку худеющим
Я все это проходила, просто тогда не знала что этот метод называется «стаканчики» (это было 18 лет назад)

Метод в официальной медицине называется Дробным питанием. И речь идёт о частоте и объёмах принимаемой пищи. Просто когда конкретно обозначаешь объём не в мл, а в чашках, психологически людям легче воспринимать.

kleskox35 несколько вопросов возникло по теме.
Питались тогда и сейчас - придерживаетесь объема или взвешиваете еду?

Еду нужно измерять объёмом, а не весом. Ведь 250 гр мяса и салата-совершенно разный объём. И. соответственно, овощным салатом, несмотря на его низкую калорийность, мы растянем желудок, который потом будет требоваать больше пищи, сигнализируя о голоде.

kleskox35
Девочки интервалы уже тоже на автомате... как-то само... первое время конечно следила, главное больше 4-х часов перерыв не допускать. Stafa, VS NIKA - где то ваш организм чего-то упрямится. По моему убеждению нужно решать проблему по другому. То есть стаканчики оставить, но употреблять продукты с подсоединением раздельного питания - мясо с овощами или крахмалистое с овощами - я так делала когда вес замирал + больше продуктов ускоряющих обмен веществ (квашеная капуста, вся зелень, лук, чеснок, сырая морковь и тыква и т. п.) Если вы давно боретесь с лишним весом может действовать феномен замедленного обмена веществ. То есть вы ели мало (на диете), и организм привык что постоянно мало, соответственно при увеличении объемов пищи он продолжает жить в режиме экономии и запасает даже из того немногого что есть на случай недоедания. Здесь надо запастись терпением и есть больше зелени... + обязательно нужно увеличить физическую активность (желательно больше ходить пешком) И не забывайте про витамины!!! желательно с омега-3 и L-карнитином.

Repka
Сброс лишнего веса всегда несет пользу для здоровья
А что до витаминов- я их получаю в полном объеме. Меньше жиров и легкоусвояемых углеводов+ физическая нагрузка- и все будет хорошо
А ксеникал я уважаю за отсутствие системного действия. Мне его в свое время эндокринолог назначал. Вместе с сиофором и еще парой- тройкой препаратов

стрелка
Девочки а у меня + 1 кг, может подключить сюда раздельное питание? Этого количества еды для меня многовато, конечно я сижу всего3 дня

Жирафка
Как правило девушки-стройняшки, у которых всё идёт нормально, редко пишут о своём меню, а если и бывает плюс, то они знают, в чём его прричина. Если вы считаете, что соблюдаете всё без нарушений и идёт плюс, значит что-то, где-то, всё-таки не учитывается.

VS NIKA, разве у тебя постоянный плюс? Нет, есть и минус. Не могу сейчас загрузить фото, где динамика 20 недель (отвезла системник в ремонт), но в теме раньше выкладывала.

Как правило, увидев первые успехи, многие начинают накладывать на глаз. Но глаз может ошибаться и, постепенно, съедается больше чем нужно. Учесть нужно всё, кусочек хлеба, маленькую печенюшку, половинку конфетки.
 Вика, скажи честно, сколько раз в неделю ты печёшь торты и прочие вкусности? Ведь в процессе изготовления крема, глазури, начинки ты наверняка их пробуешь? А учитываешь ли ты эти пробы? Даже если ты просто облизала ложку организм получил сигнал о поступлении пищи.

Анализируешь ли ты прибавки? Может съела солёненькое, острое, которое приведёт к задержке жидкости. Может не выспалась, легла поздно и организм не отдохнул и дал задержку жидкости.
10 февраля уже был один разбор полётов и были ошибки. Давай продолжим?

Аня-«Анюта» уже специально просчитывала калорийность рациона, если всё есть как оговаривается изначально. Калорийность соответствует физиологическим потребностям. Причём она специально брала даже колбасу.

Жирафка
Девочки а у меня + 1 кг, может подключить сюда раздельное питание? Этого количества еды для меня многовато, конечно я сижу всего3 дня

Привет, землячка! Хочешь правильного разбора и совета, выкладывай меню по часам. Еду как измеряешь? Пьёшь ли воду? И какие у тебя начальные данные?

А ксеникал я уважаю за отсутствие системного действия. Мне его в свое время эндокринолог назначал. Вместе с сиофором и еще парой- тройкой препаратов

Я бы не была так уверена в безопасности этих препаратов. Но вольному-воля.

Stafa
Как правило девушки-стройняшки, у которых всё идёт нормально, редко пишут о своём меню, а если и бывает плюс, то они знают, в чём его прричина. Если вы считаете, что соблюдаете всё без нарушений и идёт плюс, значит что-то, где-то, всё-таки не учитывается.

10 февраля уже был один разбор полётов и были ошибки. Давай продолжим?

Сейчас в стакан специально отмерила картофельное пюре и голубцы (маленькие) и потом это завесила 290грамм. Притом съесть всё это я не смогла - много мне, хотя обычно такую еду измеряю на весах 200-220гр. Оказывается, что я всё это время не доедала на сытной еде, кефир и творог ем -пью из стакана - там по норме.

Жирафка
А хлебушек, а печенюшка к чаю уже сверх шла?

Stafa
Нет у меня этих извращений - печенюшки как класс не признаю, а хлебушек с утра был в бутерке, хотя даж не хлеб, а оладушек с гречкой и грибами внутри (утилизировала кашу в блиннице) и 20 грамм колбасы сыровяленной тонко резанной и стакан кофе с молоком с сахаром. Я и конфеты то к чаю добавила тока при стаканах, теперь и их вычеркнула - не ем я такую хню, не люблю.
У меня щас тока вторая еда была, проснулась в 11 часов. А осталось тока 1 еда теперь и кефир. Вот так почти все дни и проходят.. 5 раз, самое большое 6 раз если получится. А так как чай и кофе у меня в еду стали входить - то прием еды растянулся на 30-40 мин, не могу я это залпом пить. А изза этого промежутки выросли до 3-3,5 часов - как шерочка с машерочкй.

Рома
Мне его в свое время эндокринолог назначал. Вместе с сиофором и еще парой- тройкой препаратов

Пардон, вмешаюсь, поскольку знакома с сиофором...

Как я понимаю, у вас проблема с повышенным инсулином и глюкозой в крови... и как следствие её излишками на боках
Сиофор, это тот препарат который выводит излишки глюкозы (жира) из организма во время приема пищи. И принимать его нужно практически отныне и навсегда во время приема пищи, и врач-эндокринолог поможет установить правильную дозировку препарата и время его приема. Притом, сахар может быть даже в норме!

Все остальные средства просто идут в помощь, но не основные.

И... снижение калорийности питания, количества приема еды

Почему знаю о сиофоре? У меня в семье есть такая проблема, член семьи, и постоянно наблюдается у эндокринолога.

Жирафка
А изза этого промежутки выросли до 3-3,5 часов - как шерочка с машерочкй.

Вот поэтому обмен и не запускается.

Stafa
Татьяна, я 5 месяцев его запускала через 2 часа, я не работаю и мне проще режим соблюдать. Не надо искать черную кошку в черной комнате. Просто не всем эта система подходит. Вот и всё. Я из тех, кому она не помогает в снижении веса, зато приучила к режиму питания. А это тоже результат.
У меня в этой жизни было три периода с не нравившемся мне весом - с 1989 г до 2000 года во мне было 87кг (блинг.. как щас) стресс, язва -30кг за 3 месяца и потом 12 лет вес был 67-69 кг и держался без моих на то усилий, ела что и как хотела, а вот щас произошел какой то сдвиг - и вес начал расти. я пытаюсь найти этому причину - пока безрезультатно.
Зы. Нравится мне твоя безапелляционность.

Repka
Пардон, вмешаюсь, поскольку знакома с сиофором...

Я все это знаю Нарушение толерантности к углеводам имеет место) Да) И еще отмечу, что проблемы с лишним весом - повод посетить эндокринолога. Нарушение толерантности к глюкозе встречается практически у 100% пациентов с избытком массы тела.

Вичка
стресс, язва -30кг за 3 месяца и потом 12 лет вес был 67-69 кг и держался

Это почти как у меня, стресс, язва -30кг..., только я теряла 8 кг, но как только закончилась строгая диета, язва зарубцевалась, вес вернулся, на тот период нормальный для меня.

Stafa
но как только закончилась строгая диета, язва зарубцевалась, вес вернулся, на тот период нормальный для меня.
У меня в 2006 году была внематочная, а до этого 2 недели мне сохраняли беременность гормонами. Вот тогда я чуток поправилась с 63 кг до 67-69кг. До этого вес так и держался, как бухинвальд была, жуть))).

Repka
Я бы не была так уверена в безопасности этих препаратов. Но вольному-воля.
«Все есть яд...»(с). «Безопасных» препаратов не существует в принципе. Как и безопасных диет. Но потенциальная польза от приема значительно выше потенциального вреда
Без назначения врача нельзя никакие препараты принимать) А уж коль я врач- так могу и «назначить» себе Но другим не советую.

gardenia
Девочки, я снова с вами! Меня выписали из больницы (кардиология, гипертонический криз и т. д.), по-тихоньку прихожу в себя и снова питаюсь «стаканчиками», вес мне надо уменьшать, как и холестерин.
 Сейчас вес 101, 7
 Может, капельницы выйдут и будет лучший результат, но я и этому рада, я вообще ВСЕМУ радуюсь: жизни, солнышку, весне, инету!
 Таня, какого питания нужно придерживаться, что бы снизить холестерин?

стрелка
Привет, землячка! Хочешь правильного разбора и совета, выкладывай меню по часам. Еду как измеряешь? Пьёшь ли воду? И какие у тебя начальные данные?

Танюша привет!!! Итак меню_в 8.00воду,8.30-овсянка (на молоке с маслом) пол стакана, бутер с масло и сыром, кофе с молоком и сахаром, 11.00-яблоко, кофе,13.30-спагети с курочкой-1 стакан (все замеряю, когда выложу в тарелку пугаюсь, многовато), чай с сахаром,16.30-оливье, кусочек батона,18.30-творог с сахаром, яблоко, чай, в 22.00-стакан кефира, воду пью за пол часа до еды, физ. упражнения делаю 4-недели с утра, всего 15 минут-на большее не способна, и ещё у меня атрафированный гастрит и переваривание очень медленно,(когда глотаю лампочку :(то мне увеличивают время в 2 раза, сколько перед процедурой не есть), воды у меня получается 5 стаканов в день, но когда кормлю внука пробую чтоб не горячее было, сколько подсластить, но это буквально 1 ложечка которую я не считала, У меня рост 167, вес 79, но это после диеты -6кг, а так 3 недели назад было 85 кг, найди пожалуйста здесь косяк

kleskox35
стрелка, пока я отвечу, свои мысли и что бы я изменила...
очень сильный перекос по белку, калории при таком питании просто зашкаливают не смотря на объем, зелени и овощей не хватает. Спагетти с овощами или курочка с овощами; оливье в 16.00 - не надо можно салатик с не крахмалистыми овощами и мяско. Переваривание замедленное, а пища тяжелая и не способствующая ускорению процесса...
Жирафка придет возможно поправит, я основываюсь на своем опыте и ну и средне специальном образовании в области питания.

птица
Ну,... вроде как Татьяна учит нас, что мы не считаем калории, белки и прочее, мы можем есть все в любом сочетании - главное 250мл и перерыв 2-2.5 часа. Подождем, что скажет Татьяна.
Хотя у меня тоже два месяца вес «стоит»... и думаю именно по причине калорийности

Lala
Мы все дружно кучкуемся возле Тани и стаканчиков именно по причине дробного питания с перерывами не более 2- 2.5 часов. Благодаря ее грамотному разъяснению стало понятно, что главное восстановить обмен веществ и приучить организм не голодать и не откладывать про запас, уменьшить растянутый с годами желудок. Никаких диет + питьевой режим, а все остальное в виде кефира, овощей, раздельного питания- это немного другая история, все это обсуждается в другой теме Я тоже в свое время пробовала и раздельное питание и другое... не мое, а стаканчики мне помогли совершенно спокойно сбросить 4 кг, без фанатизма и ограничений. В этом вся привлекательность данного образа жизни.

Галеон-6
Так пить можно в любое время, и меня интересует сколько нужно выпивать воды?

Lala
Воды выпивается 2- 2,5 литра, между приемом пищи, пьется медленно как бы смакуя, так насыщаются клетки и нет перегруза.

Жирафка
Стрелка, вот мои размышления
  • овсянка+ бутер с маслом и сыром наверное уже стакан? Но кофе с молоком и сахаром, здесь уже тоже можно приравнять к стакану. Вот если бы просто кофе, то вопросов бы не возникло. И лично для меня такой завтрак очень плотный. Овсянка сама по себе даёт длительное чувство насыщения даже на воде, а тут...
  • Между спагетти и оливье 3 часа. спагетти без хлеба ела?
  • Между творогом и кефиром 3,5 часа, много на начальном этапе.
  • Где овощи-фрукты? Яблоко не считаю источником витаминов. Те яблоки, что сейчас в продаже напичканы всем чем только затарились производители, но только не витаминами. Пользы от них нет совершенно.
  • Внук живёт с вами? Сколько раз его кормите? Тоже не менее 5 и каждый раз пробуя добавляете себе ещё еды. Это кажется, что по ложечке, а на самом деле выливаается прилично. Ложечку кашки, глоток чая, на температуру проверить. Потом внук принёс что-то «баба откуси»-заботится
  • Кефир из магазина? Рекомендую наринэ обезжиренное с молочной кухни на Джамбула. Там же продаётся и пахта, сыворотка, творог. То что сейчас в магазине не выдерживает никакой критики. Кстати, на молочке и дешевле получится знкачительно. Недавно цены в магазине смотрела.
Учитывая такие проблемы с желудком питание, само по себе, в корне неправильное. Но даже если его не менять, облегчать всё равно нужно. Так даже здоровому желудку не комфортно. Уж слишком тяжёлая пища. Пища итак дольше задерживается в желудке, а тут ещё и итакая тяжёлая. Желудок не успевает освободиться от неё, а тут новая порция забрасывается. В итоге, вместо того, чтобы сокращать объём, он ещё увеличивается.
Как вариант, уменьшить порции до 200 мл или чередовать приёмы с более облегчёнными вариантами.

Жирафка
Хотя у меня тоже два месяца вес «стоит»... и думаю именно по причине калорийности

Что значит стоит? в течении этого времени даже 100грамм в + не гуляют? И объёмы ни на сантиметр не уменьшились?

стрелка
В итоге, вместо того, чтобы сокращать объём, он ещё увеличивается.
Как вариант, уменьшить порции до 200 мл или чередовать приёмы с более облегчёнными вариантами.
Танюша добрый день!!! Я согласна с тобой, рацион конечно пересмотрю, от сырых овощей побаливает желудок и поджелудочная, и я их как то не заметно почти исключила, кроме помидорчиков и лисья салата, наверно именно из за заболеваний желудка я и чувствую тяжесть, овощи буду тушить, ну и больше кисло молочки, я это люблю, в молочку я раньше ездила, сегодня и поеду, внук в саду, живет со мной, зимой из фруктов ем только яблоки и цитрусовые, я все поняла, воспользуюсь твоими советами, большое спасибо

Жирафка
А в винегрет же не сырые овощи идут. Свекольный салат с чесночком, и масса других. Можно у нас на сайте поискать. Хе, тоже уже сырым не назовёшь, только острым не делать. Молочка работает с 8 до 16, без обеда и выходных.

*Анюта*
Ну, блин, или я тормоз... или тогда НИКТО не разбирается в той еде, которую мы потребляем.... для меня описанный рацион я бы определила как «ни о чём»...
Давайте тогда разбирать «по полной» приемы пищи... чтобы прийти к тому, что можно, всё таки, есть
  • овсянка с кофе - нормально... почему пошли «споры» по поводу молока в кофе? Мы же в кружку льем не полстакана молока??? А если я в кофе кладу 1 ч. л. сгущенки... тогда как учитывать???
  • 11.00 - яблоко - вот тут (для меня лично) идет как прием пищи - но «едой» это назвать сложно... «сытости» не получаем никакой и почему тогда через 1,5 часа спагетти с курой?
  • спагетти с курой - нормальный прием еды.. сытно.. вкусно..
  • оливье - нормальный прием пищи - опять же сытно (картошка есть, мясом (если оливье, конечно, не с колбасой), яйца)
  • творог - тут момент спорный... вроде хорошо его на ужин.. не будет тяжко ночью... с другой стороны (для меня лично) это не сытно....
  • ... до кефира перерыв большой....

Вместо "5" - я бы поела ещё что-нибудь «сытное»....... потом примерно в 20.30 - творог, и на полчаса сместила бы кефир на 22.30...

Т. е. по моему мнению - я бы «утяжелила» еды....

И ещё.. кому там мяса много??? - за весь день - всего один прием курицы....... белок надо употреблять В КАЖДЫЙ прием пищи.... чтоб вечером «жрать» не хотелось..... Переваривая мясо долго, организм к ужину будет не так «голоден».... Как только я забываю про это правило, так сразу у меня «зажоры» начинаются...

Вичка
Давайте тогда разбирать «по полной» приемы пищи... чтобы прийти к тому, что можно, всё таки, есть
  • овсянка с кофе - нормально... почему пошли «споры» по поводу молока в кофе? Мы же в кружку льем не полстакана молока??? А если я в кофе кладу 1 ч. л. сгущенки... тогда как учитывать???

Все утро думаю об этом же.
Мы же не обговариваем пропорции молока и воды в каше. У меня на завтрак геркулесовая или рисовая каша 1:1, вода: молоко, чашка кофе без сахара с молоком. Если бы я сварила кашу на чистом молоке и выпила кофе без молока это было бы что-то другое?

izumka
Девочки, я пока из кустов за вами посматриваю и потихоньку +++ в весе За зиму +6кг. Муж обещал нормальные весы купить и примкну в ваши ряды, а то мои старые с градацией +-1кг показывают. Но вот что мне не понятно: если я съедаю стакан каши и запиваю стаканом чая - в желудке будет 2 стакана «супа»? Он будет растягиваться хоть от стакана каши с чаем, хоть от 0,5 л борща одинаково? Может всю жидкость пить в перерывах между стаканчиками?

птица
Как итог лично для себя - все-таки и эти «стаканчики» - диета, поскольку ни одно меню форумчанок из показанных в этой теме (а я по нескольку раз пробегалась по всем страницам) не соответствует... как бы правильно сказать... короче все меню Татьяна определила как неправильные - т. е. недостаточно четко соблюдать 250мл и перерыв - необходимо все-таки контролировать что ты ешь - макароны, выпечку, сладкое нельзя, если хочешь постройнеть. Но опять таки повторюсь - это касается лично меня, а кто-то может себе это позволить и будет стройнеть. Конечно, я все равно буду читать эту тему и придерживаться стаканчиков, потому как мой вес хотя бы перестал расти.

+- 100гр.? - у меня весы с шагом в 1кг, даже если есть плюс-минус три толщины стрелки - в итоге железно 81кг, потерянные 2кг в ноябре никак не могут отразиться на объемах.

*Анюта*
Как итог лично для себя - все-таки и эти «стаканчики» - диета, поскольку ни одно меню форумчанок из показанных в этой теме (а я по нескольку раз пробегалась по всем страницам) не соответствует... как бы правильно сказать... короче все меню Татьяна определила как неправильные - т. е. недостаточно четко соблюдать 250мл и перерыв

подписываюсь под каждым словом.. вы выразили мои мысли, только другими словами...

вот и я пытаюсь найти ту «истину»... в которой можно ВСЁ... но это ВСЁ - всё равно какое-то то неполное, то с перебором......

сонейка
Девочки, приветик.

Хоть сейчас и не на Стаканчиках, но читаю темку. Очень понимаю Ваши сомнения. И ещё раз напишу то, что уже писала. Всем советую хотя бы 2 месяца чётко соблюдать стаканчики, независимо от того, сильно Вы будете худеть или слабо. За эти 2 месяца у Вас желудок сократится и потом, если даже уйдёте с этой системы на что-нибудь другое просто не будете обжираться. Я вот сейчас вторую неделю болею, последние дни стала получше себя чувствовать, но в еде пока не ограничиваю. Думала, что за болезнь наберу много, а набрала всего 100 грамм. Первые дни болезни гриппом конечно почти ничего не ела, но потом ела досыта и очень много пила тёплой жидкости, поэтому были привесы, сейчас вода ушла и остался привесик всего 100 грамм - это почти при полной неподвижности, на улицу выходила всего 2 раза в ближайший магазин, и питании досыта. Потому что желудок уже сокращён. Я тоже, когда была на стаканчиках, у меня то в плюс шло, то очень маленькие отвесики, расстраивалась, одним словом. А сейчас очень благодарна Танюше за эту систему., хоть на Стаканчиках и не сижу.

yulia_s
Как итог лично для себя - все-таки и эти «стаканчики» - диета,
А я несогласна. По моему мнению, стаканчики - это система. Диета может длиться неделю, месяц, два. А системы дробного питания/стаканчиков можно придерживаться очень долго. И потом, что значит «хочу все»? Если в стакан запихнуть шмат сала, и повторить это 5-6-7 раз на дню, то, понятно, что толку не будет. Но с другой стороны, Вы себе и сало, и сладости можете позволить на этой системе, только не в огромных количествах и не голодая.

Lala
Тоже не считаю стаканчики диетой! Диета- это когда ешь что-то одно, ограничивая себя в другом. На стаканчиках хочется тортика- на здоровье, но только маленький кусочек, сегодня я со спокойной совесть съела картофельную шаньгу с чаем. На всех диетах булки, пироги, торты- табу, так, что это не диета, а образ жизни.

Жирафка
Никаких ограничений не внесла в свою жизнь. Не забывайте, что мы запускаем обмен веществ на другой уровень, а для этого нужно регулярно подкидывать в костёр топливо небольшими порциями, чтобы костёр горел ровно и не затухал. Подкинете мало, быстро прогорит, проголодаетесь, подкинете много, затухнет.
 Я ем всё. У меня один январь и до 11 февраля чего стоит: 3 дня рождения толдько в моей семье плюс соответствующие праздники. И уже возникал вопрос по поводу чего кладёте и сгущёнки. Ну съедите вы один раз стакан сгущёнки, захочете во второй?

*Анюта*, разбирая меню Стрелки учти тот момент, что с пищеварением у неё проблемы. И еда в том виде, в котором она показала у неё не уходит из желудка за два часа. Насчёт яблока я понимаю... В Борментале это всё, включая кефир, относится к пустым калориям, не нужным организму. Но я с этим не согласна. Я же речь в данной ситуации вела о том, что яблоко сейчас никакое. Уж поверьте, я знаю что продаётся в нашем городе, а Стрелка как раз землячка. Если оставить яблоко просто так, то оно не сгниёт, а усохнет. Опыт проводила лично. Вот такие яблоки я не приветствую в рационе. Киргизских уже просто нет в городе, они закончились.

Жирафка
А я несогласна. По моему мнению, стаканчики - это система. Диета может длиться неделю, месяц, два. А системы дробного питания/стаканчиков можно придерживаться очень долго. И потом, что значит «хочу все»? Если в стакан запихнуть шмат сала, и повторить это 5-6-7 раз на дню, то, понятно, что толку не будет. Но с другой стороны, Вы себе и сало, и сладости можете позволить на этой системе, только не в огромных количествах и не голодая.

И тогда организм не будет их желать со страшной силой и срываться в зажор.
 Если вы внимательно читали темку то заметили, что практичес4ки все, кто соблюдает всё как надо отмечают тот момент, что сладкого уже не хочется в тех количествах, которые съедались раньше. Да и пищевые пристрастия понемногу меняются и склоняются в сторону более здорового питание. Просто «Всякому овощу своё время» Организм не комп, которому достаточно переустановить новую версию винды, он постепенно перестраивается. Мы все годами над ним издевались а теперь хотим раз-два и всё наладилось. Так не бывает.

Да, я пишу о том, что есть можно всё, не ограничивая себя, но также я регулярно напоминаю о том, что питание должно быть полноценным. И кушать надо с чувством, с толком, с расстановкой. От еды надо получать удовольствие и тогда, вам понадобится не шмат сала, а только кусочек и вы получите точно такое же удовольствие, а калорий при этом съедите меньше.

*Анюта*
Юля-yulia_s, Света-Lala - девочки!... тут речь идет о том, что разбирая какой-либо день из меню (участвующих в системе) постоянно находятся какие-то «косяки».. то одно не так, то второе не так.... а ведь в начале темы «оглашалось» - без ограничений (в выборе продуктов)... вот тут как раз и идет не стыковка... Люди, думая, что могут есть всё, что привыкли/любят/хотят.. так и питаются, но в объеме стакана, а потом получается при «разборе полетов», что такое меню «неправильное».. что тут надо исключить/заменить и т. д. и т. п. Вот мы и пытаемся докопаться до этой золотой середины...

сонейка
Света, а как же ты без стаканчиков? если желудок уже сокращён.

Просто мне с утра есть не хочется. Поэтому и не запихиваю в себя еду насильно. Встаю часов 8, сразу завтракаю, а потом не ем до 16 часов. Знаю, что неправильно, но меня это устраивает. А вечером ем почти досыта, но получается немного больше чем Стаканчики и не по часам. И Иногда ещё вечером пила коктейли доктор Слим. Но это раза 3 за всё время. Желудок, конечно сократился, но за 2 месяца не до такой уж сильной степени, чтобы есть только Стаканчиками. Плюс к этому с 30 января по 17 февраля занималась в спортклубе почти каждый день, пропустила только 3 дня. А потом, к моему величайшему сожалению заболела гриппом. Вот на таком питании и занимаясь в спортклубе я похудела с 30 января по 17 февраля на 5 кг 200 грамм. За время болезни гриппом с 17 февраля до сегодняшнего дня я набрала всего 100 грамм, притом, что не занималась спортом, а лежала в постели, и это благодаря тому, что сокращён желудок.

*Анюта*
Насчёт яблока я понимаю... В Борментале это всё, включая кефир, относится к пустым калориям, не нужным организму.
я не это имела ввиду, а то, что яблоко не приносит насыщения и опять же... до следующего приема пищи можно проголодаться, и как следствие, съесть больше в тот прием пищи, который последует за яблоком....

говоря твоими словами:
также я регулярно напоминаю о том, что питание должно быть полноценным.

я не отнесла бы яблоко к «полноценному питанию».... а как вариант (для себя лично) между ужином-кефиром - яблоко съела бы с удовольствием... (у нас пока ещё лежат из своего сада)

*Анюта*
И уже возникал вопрос по поводу чего кладёте и сгущёнки. Ну съедите вы один раз стакан сгущёнки, захочете во второй?

У меня конкретный вопрос.. как считать сгущенку в кофе? Я так и не поняла этого момента.....

Stafa
У меня конкретный вопрос.. как считать сгущенку в кофе? Я так и не поняла этого момента.....
Аня, если кофе с молоком (20 мл молока в 200мл кофе) - это еда!, тогда сгущенка точняк два еда и кофе уменьшить объем на 2.

Repka
При любой диете происходит ограничение объема съедаемой пищи. Например мне эндокринолог расписывала рацион, в котором было не больше 30 гр жиров/сут. Т. е. есть можно было все. Но в небольших количествах.
Вспомнила еще аналогичный «стаканчкам» режим питания- «горстями». Но такой режим питания хорош только если сидишь дома или работаешь в офисе.

Stafa
Не, не истерия. Просто можно любую идею довести до абсурда. Я например пыталась почти неделю следовать рекомендациям пить кофе с молоком в прием еды - но как то не лезет оно у меня в еду, я боюсь, что лопну. Поэтому с кофе или начинать буду день, или между едой его пить. Мне 2 чашки кофе с утра надо обязательно выпить, а то порву кого нитто, а как их вместить - если всё еда.
Сейчас вот заменила два предпоследних приема коктейлем из творога -кефира- банана и последний прием кефир с отрубями - и вес стронулся вниз. Но это я уже с 4-5 часов тока творог с кефиром и бананом принимаю. Сколько так выдержу не знаю, но пока не голодно, днем то питаюсь нормально.

Рома
Из книги «Вся правда о еде»

В 2002 году доктор Хайнц Валтин из Дормутской медицинской школы в Нью-Гемпшире, США, нашел наиболее вероятный источник происхождения рекомендации выпивать не меньше двух литров воды в день. Доктор Валтин более сорока лет исследовал сиситемы регулирования водного баланса человеческого организма.
Он убежден, что это заблуждение возникло из-за неправильно понятого положения доклада Совета по вопросам продовольственных продуктов и питания Института медицины США за 1945 год.
В одной из основных частей доклада объясняется, что организму требуется около одного миллилитра воды на обработку одной потребляемой им калории. Средний рацион соответствует 2000 калорий в день, что и предполагает ежедневный прием двух литров воды.
Тем не менее в докладе говорится, что почти все необходимое количество воды содержится в приготовленной пище. А это современные мифотворцы упустили.

izumka
Ура! Мой организм об этом, наверное, догадывался, потому что я практически не пью воду! Даже после селедки пить не хочу! Сколько раз пыталась хоть по глоточку впихнуть в себя между едой - бесполезно. Аж тошнит от вида воды. Теперь не буду и пытаться.
 Рома,

kleskox35
Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
Фруктовые соки, а также овощные соки и бульоны усваиваются 15 — 20 минут.
Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20 — 30 минут.
Арбуз усваивается за 20 минут.
Дыням требуется для переваривания 30 минут.
Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания полчаса.
Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
Овощи, которые идут в салат в сыром виде, — такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30—40 минут.
Если в салат добавлено постное масло, то время увеличивается до часа с лишним.
Овощи, сваренные на пару или в воде, а также зелень (салат эскари-оль, шпинат, кормовая капуста] усваивается за 40 минут.
Кабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом перевариваются за 45 минут.
Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа, морковь, свекла и пастернак, потребуется не меньше 50 минут.
Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около часа.
Крахмалистая пища, вроде щелушеного риса, гречки, пшена, кукурузной муки, овсянки, лебеды, метлички абиссинской, перловки в среднем переваривается 60—90 минут.
Бобовые — крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
Соя переваривается 120 минут
Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около двух часов.
Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис (сырой), орехи-кешью, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5—3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.
Обезжиренные домашний сыр, творог и брынза перерабатываются в течение примерно 90 минут.
Творог из цельного молока переваривается за 2 часа.
Цельномолочный твердый сыр, такой, как швейцарский или мьенстер, требует на переваривание 4—5 часов. Стоит иметь в виду, что твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продукты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них.
На переработку яичного желтка идет 30 минут и 45 минут на переработку целого яйца.
Рыба вроде обычной и мелкой трески, камбалы, а также филе из палтуса переваривается за полчаса.
Лосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) перерабатывается в желудке в течение 45—60 минут.
Цыпленок (без кожицы) — за полтора-два часа.
Индейка (без кожицы) — два—два часа пятнадцать минут.
Говядина и баранина перевариваются в течение трех-четырех часов.
Чтобы переработалась свинина, понадобится 4,5—5 часов.
Это все конечно приблизительно и где-то индивидуально и зависит от объема пищи, но сильно помогает...

птица
Пока я бродила по магазинам страсти раскипелись - особенно про сало стаканАми 5 раз в день понравилось - ну, зачем же в такие крайности! - да я сало вообще не ем, хотя в начале темы говорилось - хочется сгущенки да, пожалуйста, но не больше стакана.

И потом девочка в 30лет будет худеть эффективне, чем я в 57.

kleskox35
Я так поняла что развернулась дискуссия о том диета это или нет. ЭТО НЕ ДИЕТА - это образ жизни и система питания. ЛЮБАЯ диета предполагает отказ от каких-либо «вредных» продуктов. Еще раз повторюсь при дробном питании МОЖНО ВСЕ, НО принципов здорового питания и калорийности продуктов никто не отменял. При желании можно и на стаканчиках по 6000 калорий в день набирать и удивляться набору веса. Питание должно быть сбалансированным. Все просто, послушайте организм чего он хочет. Только имейте ввиду что например майонез (покупной) в большинстве случаев содержит глютамат натрия = зависимость (т. е. нам нужен майонез не потому что он организму нужен, просто он мозгу удовольствие доставляет). Пробуйте продукты в чистом виде и будете знать что вам реально нравится, а что нет, я например твердо убеждена что если что-то мне на вкус не очень значит мне это не полезно. Например макароны, пасту, пиццу - не люблю, вкус мне не нравится, а вот картошечку с салом очень даже.

kleskox35
Stafa, с молоком вообще все сложно... все зависит от наличия у вас фермента амилазы, если он есть, то от 30 минут до часа, если недостаточно то может и 2-3 часа перевариваться, а уж если его нет, то вообще не переваривается оно.

Stafa
Stafa, с молоком вообще все сложно... все зависит от наличия у вас фермента амилазы, если он есть, то от 30 минут до часа, если недостаточно то может и 2-3 часа перевариваться, а уж если его нет, то вообще не переваривается оно.
Да я про молоко поминаю в контексте, что я кофе с молоком 1.5% пью без сахара в промежутках между едой, а типа это нельзя, это еда. Вот от этого и весь сыр-бор.

джесси
Никаких ограничений не внесла в свою жизнь. Не забывайте, что мы запускаем обмен веществ на другой уровень, а для этого нужно регулярно подкидывать в костёр топливо небольшими порциями, чтобы костёр горел ровно и не затухал. Подкинете мало, быстро прогорит, проголодаетесь, подкинете много, затухнет.
 Я ем всё. У меня один январь и до 11 февраля чего стоит: 3 дня рождения толдько в моей семье плюс соответствующие праздники. И уже возникал вопрос по поводу чего кладёте и сгущёнки. Ну съедите вы один раз стакан сгущёнки, захочете во второй?
Абсолютно согласна с Татьяной. Я тоже теперь не ограничиваю себя в выборе продуктов. Когда сидела на диете и разгрузочных днях ограничивала жестко, худела медленно, а набирала быстро. Теперь же вес уходит понемногу, но стабильно.
 Вы ведь не питались раньше каждый день одним мясом или овощами в течение дня? А тем более салом или сгущенкой. И наверняка следили за тем, чтобы питание было сбалансированным. К чему такая бурная дискуссия?
 И еще, кто достаточно долго придерживается этой системы действительно изменяет приоритеты в питании. Меня сейчас стаканчик сала или сгущенки даже не соблазнит, хотя кусочек торта я себе позволяю достаточно часто без всяких последствий, но стакан - бр-р-р. Моему организму такого добра уже не надо.
 Я раньше на телефоне после каждой еды таймер запускала, чтобы знать, когда 2 часа пройдет и пора будет есть. А теперь вместо таймера ровно через 2 часа желудок сигнализирует, уже привык.
 Не буду спорить насчет количества воды, не специалист. Могу сказать только за себя. Пока не стала пить в объеме 2 литров были проблемы со стулом, даже разные травы и препараты употребляла. Стала выпивать норму - проблемы исчезли.

Жирафка
Я не буду ни спорить, ни что-то доказывать. По всей теме я давала информацию медицински и научно проверенную. Кто захочет, тот подумает. Остановлюсь опять просто на моменте молока в чай-кофе с точке зрения объёма порции.
Вот смотрите, вы съели 250 мл еды и запили кофе с 10-20-30 мл молока-сливок. Но ведь они не вода, а еда и припплюсовались к 250 мл, в итоге еды вы получили больше.То есть молоко-сгущёнка к кофе плюсуются в еду. И плюс ложечка сахара неучтённая. Что такое 1 ложечка? Но если рассуждать так регулярно, то и приходим к тому, что съедаем больше и не получаем того результата, которого ждём. Лично я ложечку сахара тоже учту.

Люди, думая, что могут есть всё, что привыкли/любят/хотят.. так и питаются, но в объеме стакана, а потом получается при «разборе полетов», что такое меню «неправильное».. что тут надо исключить/заменить и т. д. и т. п. Вот мы и пытаемся докопаться до этой золотой середины...

А как тема называется? Может через питание ещё и к здоровью прийти? Я ем всё, что привыкла-люблю-хочу. И до сих пор муж ничего не понял, что я изменила, хотя я уже открыто ему говорю внимательнее наблюдать. При «разборе полётов» хоть раз я запрещала что-то? Я говорила о том, как лучше скорректировать. Ведь иногда достаточно было переставить блюда местами. Ведь как правило, уже с утра, приблизительно все знают чем будут питаться в течении дня и, исходя из этого, можно планировать, что съем на завтрак, а что на ужин. Нет такой волшебной палочки, которая сделает всё за нас сама. Но впрочем, каждый волен рассуждать по-своему. У меня есть цель, есть путь к её достижению. Состояния моей эндокринной системы значительно улучшилось и регулярные анализы на гормоны это подтверждают. Что мне ещё надо? Ничего, я просто стала жить по-новому.

потерянные 2кг в ноябре никак не могут отразиться на объемах.

Всё зависит от тела. Моя мама перешла на такое питание 7 февраля и уже через неделю надела юбку, которая давно лежала в шкафу. А за эту неделю была днюшка моей дочки с тортиками-салатиками и прочими вкусностями.

Говорить о плато и стоянии просто рано. Организм адаптируется, перестраивается, подтягивает кожу и внутренние органы. Ещё никто в этой темке не подошёл к плато.

*Анюта*
Вот смотрите, вы съели 250 мл еды и запили кофе с 10-20-30 мл молока-сливок. Но ведь они не вода, а еда и припплюсовались к 250 мл, в итоге еды вы получили больше.То есть молоко-сгущёнка к кофе плюсуются в еду. И плюс ложечка сахара неучтённая. Что такое 1 ложечка? Но если рассуждать так регулярно, то и приходим к тому, что съедаем больше и не получаем того результата, которого ждём. Лично я ложечку сахара тоже учту.

Всем выше ответившим так и хочется сказать.. «слышишь звон, да не знаешь - где он»...

Про «стакан» сгущенки уже говорилось выше............................ меня конкретно интересовал вопрос со сгущенкой в кофе...

Танюш, спасибо, что ответила.... Итак, на сколько я поняла из выше сказанного... если мы добавляем, к примеру, 1 ч. л. сгущенки в кофе, то из объема еды «убираем/вычитаем/отщипываем» эту самую чайную ложку... Правильно?

И ещё.... любителям кофе с молоком и сахаром.... мною лично было проверено (исходя из советов специалистов по питанию), что 1 ч. л. сгущенки в кофе будет более «выгодным/полезным/менее калорийным» вариантом, чем молоко + сахар....
В 1 ч. л. сгущенки - 18 грамм х 320 кК = 57,6 кК
1 ч. л. сахара и 50 грамм молока 2,5 %будет рассчитываться так: 1 ч. л. сахара = 10 грамм х 398 кК = 39,8кК и 50 грамм молока х 54 кК = 27 кК Итого: 39,8+27=66,8 кК...

Рита
Да я про молоко поминаю в контексте, что я кофе с молоком 1.5% пью без сахара в промежутках между едой, а типа это нельзя, это еда. Вот от этого и весь сыр-бор.
Межжу прочим, межжу прочим, молоко относится к наиболее трудно перевариваемым продуктам, поэтому как бы не хотелось себя оправдать и позволить себе эту, казалось бы, маленькую радость, но кофе с молоком - это еда.

*Анюта*
И ещё.. по про себя хочу сказать, что кому-то стало меньше меньше хотеть сладкого, так меня лично, наоборот, стало тянуть на сахар.. причем не на выпечку или конфеты... а именно на сахар в кофе/чай.... хотя последние года два добавляла сахар (по 1/2 ч. л.) только в чай с лимоном - чтоб не так «кисло» было...

*Анюта*
Межжу прочим, межжу прочим, молоко относится к наиболее трудно перевариваемым продуктам, поэтому как бы не хотелось себя оправдать и позволить себе эту, казалось бы, маленькую радость, но кофе с молоком - это еда.

Ну может и так... кто-то же сидит на «молокочае» целыми неделями, не питаясь больше НИЧЕМ... хотя по моему личному мнению, это не еда - для желудка...... желудок должен «работать» и переваривать какую-то, как бы правильно сказать, твердую пищу что-ли...

RusAnna
У меня на стаканах перестала трескаться и сохнуть кожа на пальцах.

птица

это на предыдущей стр. про молоко, так что нельзя сказать однозначно что это наиболее трудно перевариваемый продукт.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте