Ssylka

Стройнеем с удовольствием и ещё чуть-чуть о здоровье (страница 26)

Вичка
Для меня остался открытым вопрос, кофе с молоком или нет. На днях спрашивала:

Все утро думаю об этом же.
Мы же не обговариваем пропорции молока и воды в каше. У меня на завтрак геркулесовая или рисовая каша 1:1, вода: молоко, чашка кофе без сахара с молоком. Если бы я сварила кашу на чистом молоке и выпила кофе без молока это было бы что-то другое?
Так как пить кофе???

Вичка
Все равно не понятно!!!
Что нет ни какой связи между пропорцией в каше молока и воды с кофе с молоком или нет?
То есть, не важно, на молоке каша или по полам, или вообще на воде, мы молоко в кофе не льем? А если льем, то не важно как сварена каша, её с ложку надо долой?
Ну если я варю не на 100% молоке, то кофе молоко добавить почему нельзя? Ну не могу я пить кофе без молока и лишиться ложки каши тоже не могу, лучше каша 50:50 будет, но кофе мне только с молоком!!!

Lozja
Такое ощущение, что если вы в чём-то Таню переубедите, то ваши организмы как-то по-другому будут воспринимать и переваривать пищу, и весы вам покажут что-то другое, чем показывают сейчас.
Не удержалась, обещала себе молчать, держалась долго.

Девочки из последних страничек, Ваши результаты или остуствие таковых красноречивее любых слов и объяснений Тани. Сколько бы Вы себя не убеждали, что дело не в этом и это всё просто лично Вам не подходит. Вы ищете какие-то обходные пути, пытаясь уговорить или убедить Таню. Но она не управляет вашими организмами. Обхитрить можно кого-угодно, даже саму себя, вашему организму всё это пофигу, поверьте. Я это ещё на системке Минус 60 поняла. И как только Вы этот факт примете, дело пойдёт веселее.

Про кофе с молоком тоже знаю ещё с Минус 60. Там нельзя перекусывать между приёмами пищи. И чётко обозначено, что просто кофе и чай - это напитки, но молоко - еда для желудка, поэтому кофе с молоком - еда. Поэтому его нельзя между пищей, только в приём пищи. Правда, там объёмы не считаются, просто кушать досыта нужно и не переедать.

И ещё. Вы свои организмы вообще не чувствуете? То есть, разницы между просто кофе или чаем, и кофе с молоком? То есть, ощущения в желудке у вас при этом одинаковые? Ибо у меня они совсем разные. Поэтому и абсурдом я про кофе с молоком не считаю, я просто это на себе чувствую. Сами же писали, что после завтрака кофе с молоком уже не лезет, и тут же доказываете, что молоко в кофе едой не считается. Где логика?

Человек не желающий находит тысячу причин, человек желающий находит тысячу возможностей. Вычитала это ещё у Миримановой и загнала себе в подкорку. Теперь каждый раз себе повторяю, когда пытаюсь найти отмазки для чего-либо. Надеюсь, кому-то это тоже поможет. Если хоть одному человеку - это успех.

Ну правда, Вы же не думаете, что Таня тут сейчас вам будет что-то ръяно доказывать? Это Вам нужно - ваш сброс веса, а не ей.

Старалась, как могла, выразить смайликами всю доброжелательность своей речи. Надеюсь быть правильно понятой и не получить в ответ негатива.

Ukka
Я вот тоже не понимаю, при чем тут кофе с молоком, когда человек на стаканчиках употребляет только высококалорийную пищу и ждет результата. Я понимаю стаканчики только при сбалансированном рационе. А Мириманову вообще не воспринимаю (и при чем -60 к стаканчикам)...
Таню-жирафку не хочу обидеть никоим образом - она предлагает систему стаканчиков, но акцент делает на сбалансированном питании!

Lozja
Оксаночка, только не обижайся!!!
Просто высказала свое мнение...

Да я не обиделась, просто мнение твоё не очень поняла. Почему только выскококалорийную пищу? Вроде ж и не только. Всякую пищу.
И за Мириманову не обижаюсь, она ж мне не родственница. Просто благодаря её системе я сбросила лишнее без напряга особого, и забыла про свой гастрит и прочие «радости жизни».

*Анюта*
Вот это тут баталии разгорелись, пока я челку ходила подстригать....

Оксан, просто девочки хотят «ясности/обоснованности» что ли.. называть это можно как угодно.... Сказать что это не нельзя-то нельзя... меня, как рассуждающего человека, на фразу нельзя интересует самый обыкновенный вопрос: "ПОЧЕМУ".... зная на него ответ, я своему организму говорю.. так нельзя потому ЧТО............ Если же нет никакой обоснованности, то лично я ответила себе так.. если не говорили нельзя, то это, во-первых, значит можно, а во-вторых, почему бы и не попробовать....

Кстати, кофе с молоком (в т. ч. и со сгущенным) пью ООООЧЕНЬ редко и то, как правило в гостях... у них же льда нет..... но как сам факт меня вопрос со сгущенкой «не отпускает» что ли.. не знаю, как ещё это сказать..... опять же повторюсь, это попытки докопаться до истины...

И ещё, как пример.. нам же четко было сказано почему именно стакан нужно съедать, а не стакан+ 1/3 стакана или 2 стакана и т. д.

И ещё. Вы свои организмы вообще не чувствуете? То есть, разницы между просто кофе или чаем, и кофе с молоком?

Лично я чувствую только в одном случае.... на ночь выпитое кофе с молоком не даст мне уснуть... проверено не раз.....

Любимица
Анют, я вот не понимаю ложку молока так сложно исключить из рациона? Съесть на эту ложку меньше, чтобы не растягивать желудок? Девочки придерживайтесь объема в стаканчик и ваш вес точно пойдет вниз. Ложка, это же не 250 мг. Удачи и позитива

Жирафка
Я вот тоже не понимаю, при чем тут кофе с молоком, когда человек на стаканчиках употребляет только высококалорийную пищу и ждет результата..

А я не понимаю, как можно, питаясь через два часа, не захотеть облегчить приёмы пищи? Ведь это само-собой начинает получаться.

Таню-жирафку не хочу обидеть никоим образом - она предлагает систему стаканчиков, но акцент делает на сбалансированном питании!

Я предложила дробное питание. Человеку бывает трудно понять выражение есть часто маленькими порциями и я обозначила время и объём, равный стакану. Ведь у нас, с нашей увлечённостью, всегда есть чем измерить. А та тема, откуда я взяла сам стакан, значительно отличается от дробного питания. Все размышления на тему частоты приёма пищи и объёма, которые я приводила на страничках темы-выводы, научно обоснованные.

Не понимаю нападок на тех, кто не пьёт кофе с молоком. Я могу кофе пить так, как захочу. И если я решила выпить его после еды и при этом со сливками, то количество сливок, которое я налью в кофе, я учту в общем объёме еды. И если это будет каша, значит уменьшу кашу на 1-2 ложки. Это образно, но принцип ясен?

То есть, не важно, на молоке каша или по полам, или вообще на воде, мы молоко в кофе не льем? А если льем, то не важно как сварена каша, её с ложку надо долой?

Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. Сократ

Жирафка
И потом девочка в 30лет будет худеть эффективне, чем я в 57.

Абсолютно верное высказывание. Навела на мысль. Моей маме, через 2,5 месяца будет 63 года. Есть ли среди нас старше? Можно мне в личку. Просто интересно, насколько у нас разброс в возрасте.

Алинамама
Добрый день!
 А вот я не пью кофе с молоком, но люблю кофе НА МОЛОКЕ. Правда редко... Завариваю кипящим молоком. Получается, что это только и выпьешь, ну ещё печеньку небольшую и усё...

Алинамама
Через неделю будет 52., и с возрастом тяжелее. 10 лет назад я легко худела за три месяца на 20кг

Наталия45
Добрый день! Наталия 45 лет, рост 170 см вес 79,4 кг питаюсь дробно уже третью неделю (начинала с веса 82,4). Похудела на 3 кг с 09.02.13. Прочитала темку с удовольствием. Спасибо Татьяне за такие обширные грамотные ответы.
 Сама пью между приемами пищи, самое малое за 30 мин. до ПП, и час после ПП. Во время еды стараюсь не пить, в крайнем случае маленькая кружка чая Б/С или кофе Б/С (70 гр), но все вместе не больше 250 мл.
Считаю, что мы все разумные люди, и выслушиваем мнение каждого, а прислушиваться или нет решаем для себя сами.

*Елена*
Девочки, я к вам. Пока дочитала тему, прошло два дня и в темке разгорелись страсти нешуточные.
Со вчерашнего дня я на стаканчиках.
Вес 95кг, весы, к сожалению, старые, с шагом 1кг
объемы напишу позже.
У меня вопрос по поводу первой половины дня. Я работаю с 8 до 12, выезжаю из дома в 7, возвращаюсь, соответственно в 13 - 13-30
Завтрак у меня в 6-15: стакан овсянки на молоке, с изюмом, сухофруктами. Но чтоб прийти в норму пью чай с одной конфеткой. Как с этим быть? что посоветуете? отказаться ни от чая, ни от овсянки не могу, а надо?
после 8-ми утра на работе съела банан, понимаю, что наверное мало, но что добавить пока не придумала. В 10-30 съела рисово-пшенную молочную кашу (стакан)
приехала домой в 13-30, съела стакан плова из мультиварки, но там почти полстакана куриного мяса, остальное рис. Опять чай с конфеткой. Как мне с этими конфетками поступить? может съесть ее, включив в объем стакана, а чай уже пить позже? но утром такое не прокатит, потому что пить на работе чай не имею возможности.
Не могу заставить себя пить воду, буду стараться.
извините, что много текста, это для знакомства

Жирафка
Опять чай с конфеткой. Как мне с этими конфетками поступить? может съесть ее, включив в объем стакана, а чай уже пить позже? но утром такое не прокатит, потому что пить на работе чай не имею возможности.
Не могу заставить себя пить воду, буду стараться.

Елена, конфетку учитываете в объёме стакана и можете спокойно пить с ней чай. Чай, в таком случае не учитывается. Я всегда, после еды пью чай или что-то другое. Но чаще чай, у меня просто есть выбор разных чаёв и мне не надоедает.

Жирафка
Таня, я причин не ищу, мне стаканчиками питаться очень нравится и у меня один мой тот вопрос только и возникает. Может я тупая совсем, но мне так и осталось это не понятно.

Ну я просто не знаю, как ещё написать. Вика, ты мне не ответила на вопрос, как часто ты печёшь и пробуешь ли крема-глазури и прочее?

ИРР

я начинала тему читать с начала, еще на 7 инфо чтобы уж совсем быть точной, а потом пропустила много, а сегодня тема в топе активности на 1 месте

пробежала по вертикали последние странички, мне думается, что хорошо и активно начинают худет тот, у кого вес приличный- 80-100, сама Таня начинала худеть с немалым весом для своего роста, поэтому быстро и показательно. А чем дальше, тем будет труднее скидывать. А вот у Вики и Анюты небольшой вес- им много скидывать не надо (речь не о 30 кг), а сидим на форуме кулинарном- где проблема, чтобы такого приготовить вкусненького для своих и слопать вечером, чтобы завтра похудеть

как-то так...

чтобы худеть не получится есть все подряд и 5-6 раз в день даже по стакану, НЕ ВЕРЮ (с) Станиславский

и тот, кто себе говорит, что научился жить не растягивая желудок- ну это здорово, но это должно быть на всю жизнь- признайтесь себе, потому что праздники показывают- поешьте опять неделю, как все нормальные и он (желудок) растянется, как так и було.

джесси

тот, кто себе говорит, что научился жить не растягивая желудок- ну это здорово, но это должно быть на всю жизнь- признайтесь себе, потому что праздники показывают- поешьте опять неделю, как все нормальные и он (желудок) растянется, как так и було.
С первой половиной совершенно согласна - хочешь похудеть и не набрать - придерживайся всегда. А со второй половиной нет. Я на стаканчиках с ноября. В феврале было много праздников - муж приехал, его день рождения, 23 февраля, короче застолий было очень много. На тарелке целая гора салатов и остальных разносолов. А я поела в объеме стакана и чувствую, что больше не могу, желудку тяжело. Конечно можно и через «не могу», но разве это мне нужно? Главное слушать свой организм, он уже настроился и сам подсказывает, когда следует остановиться.

сонейка

и тот, кто себе говорит, что научился жить не растягивая желудок- ну это здорово, но это должно быть на всю жизнь- признайтесь себе, потому что праздники показывают- поешьте опять неделю, как все нормальные и он (желудок) растянется, как так и було.

Ирочка, я тебя очень уважаю, восхищаюсь твоим чувством юмора. Но позволю себе с тобой поспорить. К Сожалению, Стаканчики не стали моей системой. Я честно пыталась сидеть на них 2 месяца, были и срвы и хорошие результаты. Похудела я на них мало. Но достигла главного даже за эти короткие 2 месяца. У меня на самом деле сократился желудок. И теперь даже за праздничным столом я стала есть меньше. Последнее застолье это показало. Думала, что будет привес, а у меня на следующий день оказался отвесик 700 грамм. Я реально стало есть меньше даже при употреблении алкоголя. Конечно у меня сейчас другая система, вернее безсистема. Я ем рано утром и потом перерыв до 15-16 часов дня и вечером ем досыта не стаканчиками, но не намного более чем стаканчик.
И ещё хочу написать тем, кто пишет, что не похудеешь на Стаканчиках, если ты будешь есть сало Стаканами. Да - не похудеешь. Но Вы есть это сало не будете. Меняются приоритеты в питании. Вам хочется уже съесть стаканчик овощного салата вместно стаканчика картошки и на сладкое не так тянет, я в этом сама убедилась.

Кстати, к слову, о сладком. Мне девчата на нашем форуме посоветовали вместо обычных конфет есть конфеты с фруктозой, они не вызывают сладкого жора, одну съешь и больше не хочется. Я не верила, но решила попробовать. И вот результат - теперь я спокойно съедаю одну конфету и всё, а не тяну, как раньше, за ней ещё 7 штук в рот. Фруктоза медленнее всасывается из кишечника, чем сахар, и значительно медленнее повышает уровень глюкозы в крови, и поэтому не хочется вслед за одной конфетой тянуть в рот ещё десяток. Я теперь и чай, и кофе с фруктозой пью. А конфеты на ней такие же вкусные, как и на сахаре.

ИРР
аа, еще момент интересный- вот на стаканчиках пишут- худею и худею, хоть ем все подряд. Вот интересно, и до какого они так похудеют? до бесконечности? пока на нет не сойдут? я не иронизирую, просто интересно или таких уже еще нету?

Сонейка, Светочка, я как прочитала, что ты ходишь в спортзал и бассейн, прямо так, как буд-то это я туда записалась. Меняется не только приоритеты в питании, но и образ жизни- и это, пожалуй, еще главнее т. е. думать о еде времени все меньше и меньше

сонейка
Ага, Ирочка

Мне, конечно, двигательная активность помогла сбросить эти 5 килограммов и очень нравится туда ходить. Сейчас, к сожалению, вторую неделю болею, уже не дождусь когда снова пойду заниматься. Сегодня хотела на аквааэробику пойти, но кашель лиходей одолел. Грустно...

джесси
Джесси, тезка! у вас какой вес-рост?

Рост 163,5 см. Начальный вес 106,5.
Худеть я начала в конце мая. Придерживалась разгрузочных дней. За 5 мес потеряла 15 кг. Вес 91,5 кг.
С конца октября перешла на стаканчики. За 3 месяца потеряла 6,4 кг. Вес 85,1 кг.
За разгульно-застольный февраль потеряла 0,6 кг. На даннный момент вес 84,5 кг. Итого - 22 кг.
Можете верить, а можете нет. Я ем все, ограничений по продуктам нет, есть только ограничение по объему.

Antonina 104
Кто-то у нас тут уже давненько достиг желаемого веса, не помню точно кто. Ау! отзовитесь! Вы там живы ещё? Мы волнуемся!
Ксюша, наверное, ты меня зовешь? Тогда я вам скажу -НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
А если серьезно, организм такой умный, что он сам знает с каким весом он хочет остаться. Эта система нас дисциплинирует, оздоравливает, все функции организма приводит в норму и мы живем и радуемся каждому дню, не задумываясь: я сегодня положила в кофе ложечку молока или нет?

Vinochek
ой, как жарко тут было!
Я вот заметила, что даже когда у меня привесы были, то кожа подтягивалась.
Вкусовые приоритеты поменялись - сладкое почти не хочется. А в гостях недавно ела торт и мне не понравилось, хотя раньше это был один из любимых.
А вот сала после ваших разговоров захотелось....
Каждый выбирает сам ЧТО ему нравится и ЧТО ему подходит. Я вот сбросила пару кг и смотрю на себя любимую и думаю А может хватит? и так красотка! Поэтому решила питаться дальше стаканчиками, а организм сам решит, надо ли еще сбрасывать! А влазить в джинсы 7-летней давности уже и по возрасту не положено)))). В объемах ушло хорошо - джинсы спадают))))) Новые не покупаю - жду еще снижения веса и тогда уж разгуляюсь)

ИРР
Р2 кг.
Можете верить, а можете нет. Я ем все, ограничений по продуктам нет, есть только ограничение по объему.

Нет, отчего же? охотно верю. Я и говорю о том, что сбрасывать хорошо и показательно на большом весе. Вот вы начали стаканчики с весом больше 90, при росте 163, т. е. до вашего скажем так условно оптимального веса, у вас было +30 почти, а я написала о том, что трудно скидывать на малом весе стаканчиками- вот когда вам надо будет до 63 скинуть, а у вас будет 66, тогда поймете, как тяжело будут уходить эти 3 кг.

И еще... я когда выбирала АГ, столкнулась с Жирафкой в той теме- у нее, не побоюсь этого слова, шикарнейшая выпечка в АГ. Но печет она в нем 5 булочек. Или 6... вот вы, положа руку на сердце, стали бы столько булок на семью короче, это еще тема про силу воли имхо. И по любому придется потом подключать спорт и физическую нагрузку, не возможно лежать, сидеть, есть в объеме 1.200-1400 см куб. и худеть, надо снять :girl_pinkglasses: тяжело, но надо...

а Вика отличная кулинарка, отличная, у нее это на молекулярном уровне, без весов и записей в блокнтотах, она и в одноклассниках там как-то завязана на готовке- типа клуб по интересам, а Анюта из тортиков не вылазит и тоже любит готовить и свои кастрюльки
эх, спалили мы вас, девки

я не знаю... я когда тортик собираю, да еще с глазурью- так налижусь кастрюль, венчиков и шпателей, то какой там тортик... не ем потом его, НЕ ЕМ, а вес растет... ну не странно
какое небо голубое

Vinochek
Подтверждаю, что 3-5 кг трудно сбросить.

А я когда пеку не облизываю ничего.... а так хочется...
И еще. я сейчас тоже пеку по 5-6 булочек - лучше каждый день печь, чем они полежат.

Вичка
Вика, ты мне не ответила на вопрос, как часто ты печёшь и пробуешь ли крема-глазури и прочее?
Таня, пеку часто, но ничего не облизываю, не пробую, уже несколько лет как получила третью ступень, кто занимается Йогой, поймет меня. Я даже с первой ступени стала обходиться без таблеток которыми пользовалась почти 40 лет, за три года пришлось выпить одну всего таблетку, пришлось. Вообщем-то считаю, что у меня сила воли присутствует, кроме с сладким и выпечкой, эту задачу я все еще решаю.

стрелка
Всем доброго дня!!! Сегодня 6 день стаканчиков, к ним мне пришлось присоединить раздельное питание, и уменьшить жидкости до 1 л.) кофе и чай пью по прежнему с молоком и сахаром (остальные сладости исключила ещё до стаканчиков и сейчас не хочется), но это идет отдельный прием пищи, и все же у всех получаются «свои» стаканчики, без правильного питания не обойтись, не всем конечно, как писали с возрастом тяжелее, и приходится подгонять стаканчики под свои болячки, от 2 литров я жутко стала отекать, сапожки не застегивались на ногах, плюс 2 кг, но может это из за отеков :(сегодня попью мочегонный чай. Девочки а есть ли у кого отвес, кто воды мало пьет?

Жирафка
И еще... я когда выбирала АГ, столкнулась с Жирафкой в той теме- у нее, не побоюсь этого слова, шикарнейшая выпечка в АГ. Но печет она в нем 5 булочек. Или 6... вот вы, положа руку на сердце, стали бы столько булок на семью

Неправда. Пеку минимум 20 булочек, вчера 29. У меня закладка на 10 булочек за раз. И пеку каждый день почти. Можно ссылку, где я говорю про 5-6?

Жирафка
Нет, отчего же? охотно верю. Я и говорю о том, что сбрасывать хорошо и показательно на большом весе.

Антонина у нас начинала с небольшого веса и достигла результата. Жива-здорова, что последний мед. осмотр и подтвердил У Любимицы небольшой исходный вес и, несмотря на причины, по которым у неё был + в итоге у неё всё равно на сегодняшний день -5.5 кг.
Ира, да первые кг я сбросила гораздо быстрее, чем идёт сброс сейчас. Но всё дело в том, что сегодняшние килограммы на мне уже очень много лет и я не жду, что они уйдут так же быстро, что и первые 10. А если учесть, что у меня много лет пониженная функция щитовидной железы, а если учесть, что начиная с Нового года включительно пошли, мой день рождения, Рождество, старый новый год, день рождения сына, юбилей двоюродной сестры мужа, а потом её мужа, днюшка дочки 11 февраля и я всё равно сбрасываю, то о чём можно говорить?

И на любой диете первые кг уходят легко, а потом медленно, так я это получаю без диеты, не исключая никаких продуктов.

Жирафка
Нет, отчего же? охотно верю. Я и говорю о том, что сбрасывать хорошо и показательно на большом весе. Вот вы начали стаканчики с весом больше 90, при росте 163, т. е. до вашего скажем так условно оптимального веса, у вас было +30 почти, а я написала о том, что трудно скидывать на малом весе стаканчиками- вот когда вам надо будет до 63 скинуть, а у вас будет 66, тогда поймете, как тяжело будут уходить эти 3 кг.

Ира, а можешь сказать на какой диете эти последние 3 кг сбрасываются легко? Я таких не знаю. И ограничивают себя и изнуряют физ. нагрузкой, разгужаются, молокочаятся и т. д. и т. п. Борьба за каждые 100 грамм. Так что я буду медленно, но верно.

С момента изменения моего рациона питания прошло уже 7 месяцев и подошло время, когда организм с трудом отдает каждый килограмм. Сегодня просто плясала от счастья, когда на весах увидела долгожданные 66.6! Конечно это вдохновляет и дает желание двигаться дальше.

Тоже идёт к своему результату и прийдёт. Потому что есть цель, она её видит и идёт по этому пути не сворачивая. Но это не мой путь и что, я же не отговариваю Пилигрим от её пути? Мне кажется, что мы вполне мирно с ней общаемся.

И я же никого не тащу на аркане за собой? Но если человек питается по своей системе, а говорит что ему не помогает эта...

Всем доброго дня!!! Сегодня 6 день стаканчиков, к ним мне пришлось присоединить раздельное питание, и уменьшить жидкости до 1 л.) кофе и чай пью по прежнему с молоком и сахаром (остальные сладости исключила ещё до стаканчиков и сейчас не хочется), но это идет отдельный прием пищи, и все же у всех получаются «свои» стаканчики

Это уже совершенно другое питание, но Стрелка считает, что она именно в этой теме. А надо бы в 1001-й раз худеем

Жирафка
И по любому придется потом подключать спорт и физическую нагрузку, не возможно лежать, сидеть, есть в объеме 1.200-1400 см куб. и худеть, надо снять :girl_pinkglasses: тяжело, но надо...

Где-то не подключают? И мы подключили с самого начала. Понемногу, по желанию, а там каждый сам хозяин своего тела. И кто-то ходит гуляет с мужем, кто-то идёт в спортзал, а кто-то занимается дома...

fomca
Девочки! Но ведь и у меня получается тоже с не очень большим весом!!! Пока результатом довольна. Единственное, сейчас принимать начала гормональный препарат, что будет в результате - предположить не могу. Пеку часто и много, и торты, и сдобу. Раньше облизывала, теперь - ни-ни! Выполняю все честно и добросовестно, как в школе когда-то! Физические упражнения... можно сказать, их нет. Очень много хожу -прогулка с ребенком и кручу массажный обруч и все! Пить надо бы больше - но не могу.....

Vinochek
я, каюсь, пью мало 4 раза в неделю, а три раза у меня тренировки, на которых только поллитра минимум выпиваю и потом еще пью много именно воды.
Для многих с моим ростом (172см) мой вес покажется нормой (исходный почти 67 кг, на сегодня 64,8 кг), но я ХОЧУ и ХУДЕЮ до 58 кг (мне комфортно с таким весом). Да, снижение идет медленнее сейчас, хотя первый кг сбросился мгновенно. Вообще, когда села на стаканчики вес был 67,7. За неделю сбросила до 66,8 и тогда уже присоединилась официально к Танюше, так как результат меня порадовал и я поняла, что мне легко на такой системе (диетой рот не поворачивается назвать).
Кстати, вчера буквально прочитала фразу:
Как специалист по коррекции веса я могу уверенно утверждать, что диеты не могут помочь снизить вес. Они вредны. Необходимо различать систему правильного питания и диеты. Это две разные вещи.
Вот стаканчики именно система!

Всем приятного постройнения и отвесиков желанных в пятницу!

PS Будете смеяться. На последней тренировке сама себя коленом в челюсть ударила Теперь на подбородке синячок.... А почему так? Коленка костлявая стала)))) Растяжка появиласб)))) Живот ушел)))) У меня теперь ОДИН кубик И в итоге смогла так ногу поднять, что попала себе по челюсти

*Анюта*

пробежала по вертикали последние странички, мне думается, что хорошо и активно начинают худет тот, у кого вес приличный- 80-100, сама Таня начинала худеть с немалым весом для своего роста, поэтому быстро и показательно. А чем дальше, тем будет труднее скидывать. А вот у Вики и Анюты небольшой вес- им много скидывать не надо (речь не о 30 кг), а сидим на форуме кулинарном- где проблема, чтобы такого приготовить вкусненького для своих и слопать вечером, чтобы завтра похудеть

согласна на все 100 %... скажу больше, что когда мой вес был 89,5 кг, то первые 15 кг я сбросила буквально за 3 месяца... за 7 месяцев месяцев сбросила 21,5 кг... потом обратно набрала 5-7 кг (пару кг ходят туда сюда....)

и по поводу праздников тоже с тобой согласна.... как раз после НГ каникул у меня вес и пополз верх.....

*Анюта*
Анют, я вот не понимаю ложку молока так сложно исключить из рациона? Съесть на эту ложку меньше, чтобы не растягивать желудок? Девочки придерживайтесь объема в стаканчик и ваш вес точно пойдет вниз. Ложка, это же не 250 мг. Удачи и позитива

Ален, ты прочитала только мой последний пост???

Я же пишу. мне важна сама суть вопроса..... и в частности сгущеное молоко..................

Тут только все рассуждают, но конкретного ответа так никто и не дал.....

Зайдя сегодня в магазин, я задалась новым вопросом... как считать кофе 3 в 1??? и соответственно как считать сухие сливки???

Vinochek
Анюта,
кофе не считаем, а вот все, что в него добавляем, необходимо отнять от основного приема пищи. То есть, кладешь ложку сухого молока - вычитай ее из стаканчика. Кофе 3 в 1 редкая гадость - зачем оно тебе надо? травиться? или просто на работе другого пить не получится? Если последнее, то может попробовать молотый в чашке заваривать - выбирай самый мелкий помол.

Жирафка
аа, еще момент интересный- вот на стаканчиках пишут- худею и худею, хоть ем все подряд. Вот интересно, и до какого они так похудеют? до бесконечности? пока на нет не сойдут? я не иронизирую, просто интересно или таких уже еще нету?

Когда результат станет устраивать, немного поменяется режим питания. Но только немного, а не так, что всё, пошла в разнос.

Жирафка
Тут только все рассуждают, но конкретного ответа так никто и не дал.....

Аня, убей не понимаю, как тебе сказать по-другому. Ложку молока, которое ты льёшь в чай-кофе, учти в стакане. То есть если у тебя стакан плова, отложи ложку плова из него, а в кофе налей ложку молока. Если ты поднимаешь вопрос о ложке сгущёнки, то абсолютно это без разницы, всё равно из плова убираешь ложку плова.

Рита
Жирафка, Таня, срочно бросай все дела и в Воронеж! На месяц с Анютой на 24 часа в сутки! И шоб спать с ней под одним одеялом во избежание ночных перекусов! Командируем тебя на месяц! Когда все будет выяснено и на все вопросы отвечено, тебе будет необходимо составить подробный отчет и представить его на суд общественности!

стрелка
\

Это уже совершенно другое питание, но Стрелка считает, что она именно в этой теме. А надо бы в 1001-й раз худеем
Танюш ем как ты мне предложила по 200гр, вместо 250, и облегчить меню, набрала на нашей молочке нерине, творог, брынзу и даже курт, там такое все свежее включила овощи, а пока немного сортирую белки и углеводы, пока желудок придет в норму после диеты Магги, я и воду уменьшила из за пока проблем со здоровьем, думаю через неделю организм придет в норму, я 21.02 вышла с диеты Магги, а 22.02 сразу к вам, мне 50 лет, и я просто подстраиваю к своим болячкам стаканчики, но ем исключительно через 2 часа и не больше нормы, и полна оптимизма

ИРР
Неправда. Пеку минимум 20 булочек, вчера 29. У меня закладка на 10 булочек за раз. И пеку каждый день почти. Можно ссылку, где я говорю про 5-6?

о, драсть, еще и ссылку ей подавай с утра пораньше

я помню была фота с 5-6 булками и я еще интересовалась сколько по времени и хорошо ли пропекается низ (у меня, кстати в АГ выпечка так и не удается, поХЕрила это дело для АГ) и ты сказала, что не долго, сама только пробуешь эти булки ведь сказала же? да? сказала ушла, хлопнула дверью...

а вернулась. а чо ты печешь 3 закладки в АГ? а чего не в духовке 1 раз? АГ- самый эноргоемкий девайс у нас на форуме.

Таня! а если серьезно- то 29 булок еще больше доказывает, что ты молодец, полноценно готовишь для семьи и сама при этом сдерживаешься (другая бы натрескалась уже и успокоилась ). Я лично худею только, когда не пеку

пыспыс. и не верю я, что можно слопать стакан сгущенки на ночь и утром встать без привеса это физика- чтобы худеть расходовать надо больше, чем поступает в организм. И все равно мы тут все нормальные раз рассуждаем на тему как похудеть-постройнеть- это всехняя и всегдашняя проблема нас, девочек? а тож бывают перекосы в голове и это

во как бывает (у кого есть время, посмотрите)

Вичка
во как бывает (у кого есть время, посмотрите)

Занимаясь периодически голоданием, всегда понимаю. что надо во время выходить из этого занятия, хотя через 10 дней голодания выходить совершенно не хочется, приходится себя уговаривать, что вот еще эту недельку до конца и на этом все, а потом еще недельку... Но чтобы отказаться вот так от питания, не могу представить. Голодая, я всегда думаю, что как вкусна клубника, какое сочное яблоко.... Жалко девочку.

Оксюша
Вот и я с ИРР согласная.
Исходя из моего понимания диет и рационального питания, стаканчики - не диета, стаканчики - образ жизни, называемый дробным питанием. Это основа всех основ: и здорового образа жизни и диет. Понятно, что у тех кто изначально имел приличное количество лишнего веса и у тех у кого на момент старта стаканчиков порции были не 1, а 5 стаканчиков или ок. того, а если еще и основная пища на ночь, масса будет уходить... но до определенного предела, затем, если вы своего веса не достигли, все равно придется обратить внимание на содержание стаканов, хотя, на мой взгляд, лучше это делать сразу. Один стакан сгущенки съешь - второй не захочешь, ага, по-разному бывает: сегодня не захочешь, завтра захочешь, а сегодня можно стаканчик колбасы с хлебом, а потом еще стаканчик еще чего-нибудь этакого, конфеток.

*Анюта*
Да я ее вообще не ем, не признаю как класс.

Светик, что самое смешное, я за день уже по-моему дважды написала тоже самое.....

Что ни молоко в кофе не добавляю (либо очень редко), ни сгущенку... МЕНЯ просто интересует САМ ФАКТ.... а тут понакинулись.... «убери из своего стакана»... да вы из своего убирайте... а я ПРОСТО спрашиваю.....

*Анюта*
Теперь я понимаю Таниных подруг и родственников - что они все тупо молчат и не говорят ей ничего по поводу веса. И муж как партизан 5 месяцев не спрашивает - они мимикой общаются все, словами ж не получится.

Свет, да тут не в Тане дело... Она - молодец - терпит всех нас.. со своими капризами.. писала неоднократно, что может пропускать вопросы в виду своей занятости.... Просто обидно за «дельцов», которым лишь бы вставить свою «затычку» - и не важно - по теме она или нет!

Вот ИРР пришла... конкретно по каждому сказала, в то же время вроде «ни о чем» и«никого не клевала», разборов полетов не устраивала, но все её замечания были «в точку»....

ИРР
кстати, почему молчат родственники и муж- это очень интересно-
выдвигаю теорию- муш молчит, шо боится сглазить раз, и второе- пристально оглядывается, думает, что у Жирафки появился любовник
родственники молчат, потому что я лично когда худею, то все думают, что я заболела, сочувствуют

птица
ИРР!!! я вас просто обожаю за ваши письмена

кста, Александра говорит, что настрой на юмор и умение пошутить над собой тоже сжигают определенное число каллорий

Вопрос - ожидаемый впереди УЖЖАС тожже может сжечь каллории? ;DМеня мои емкие кг вполне устраивают, и одежду счас можно под любые кг подобрать, и на 9этаж без лифта с сумками спокойно цельный год поднималась, пока лифт не заменили, но как подумаю - вот стукнет мне лет 95 и будут суставы мои болеть и будут дети мои меня в ванную запихивать (как я сейчас свою свекровь) и жааалко мне их становится - и начинаю думать - надо сбрасывать вес, чтоб детям легче было. Потому и сижу в этой теме - своих великовозрастных деток жалко

Жирафка
о, драсть, еще и ссылку ей подавай с утра пораньше

я помню была фота с 5-6 булками и я еще интересовалась сколько по времени и хорошо ли пропекается низ (у меня, кстати в АГ выпечка так и не удается, поХЕрила это дело для АГ) и ты сказала, что не долго, сама только пробуешь эти булки ведь сказала же? да? сказала ушла, хлопнула дверью...

а вернулась. а чо ты печешь 3 закладки в АГ? а чего не в духовке 1 раз? АГ- самый эноргоемкий девайс у нас на форуме.

Ну извини, что я не все булочки выставляю для фотосессии И все рецепты булочек, которые я беру на сайте, делаю по той закладке, что даётся автором. Там же не 5-6 булочек получается.

Пока моя духовка нагреется, я в АГ уже всё испеку, у меня галогеновый, нагрев моментальный. И греть духовку из-за одного протвиня не вижу смысла. Хотя надо замерить расход, может и выгоднее. В выходные займусь

Жирафка
Теперь я понимаю Таниных подруг и родственников - что они все тупо молчат и не говорят ей ничего по поводу веса. И муж как партизан 5 месяцев не спрашивает - они мимикой общаются все, словами ж не получится.

Муж уже давно обратил внимание и я об этом писала. Он не может понять что изменилось в питании. Хотя внимательно наблюдает. Я же ем не из стакана а из нормальных приборов. Вот он и видит, что я ем всё, ем при этом не реже, чем все остальные и ни от чего не отказываюсь.

птица
ИРР! Конечно, погодеть! А то действительно скучно - 100гр сбросила или 200 набрала и все переживания, а меня мож завидки берут - у меня весы с шагом 1кг.
И еще все стесняюсь спросить (у инета спрашивала - все ответы меня не удовлетворяют) - ну почему обязательно супы-борщи, т. е. первое блюда - с садикового возраста (раннее не помню ) не терплю и не ем, ощущения что кто-то сбросил с тарелок остатки еды и залил водой, чтоб не присохло, нет, ну раз в две недели в охотку могу съесть, а готовлю регулярно, т. к. мой муж может борщ три раза в день и еще ночью слопать. 1. Есть же национальные кухни без супов. 2. Гастрит? - возможно, меня этим свекровь с гастритом пугает еженедельно вот уже 37лет (мож он у меня есть, а я не догадываюсь )

*Анюта*
Пошла как я работать.. пока мне пендаля не дали... Давайте прекращать все перепалки и общаться по «существу дела», а не ради «красного словца»... через пару часиков теперь нагряну, Танюш, ну ка разгребай тут весь «хлам»... А то. как новеньки глянут, что тётки тут творят...

IvaMartina
Сегодня еще не завтракала (такая привычка есть два раза в день. До родов вес устраивал), готовлю себе суп. Решила отмерять 250 грамм и налить в тарелку.
Стакана граненого у меня нет, взяла мерную емкость. А там разные меры для разных продуктов
Выбрала среднюю. Перелила в тарелку и оказалась целая тарелка
Я такую порцию постоянно ела. Правда, плюс еще хлеб.
Возник вопрос: меня от таких порций по много раз в день не порвет по швам? Это же многа

*Анюта*
Возник вопрос: меня от таких порций по много раз в день не порвет по швам? Это же многа

ну ешьте чуть меньше... чередуйте тогда легкие приемы пищи с основными.. тогда и чувство голода будет возникать «вовремя».. я утром тоже есть не могу.. но кашу в себя впихиваю.... правда на пару столовых ложек меньше, чем стакан...

Lozja
Сегодня еще не завтракала (такая привычка есть два раза в день. До родов вес устраивал), готовлю себе суп. Решила отмерять 250 грамм и налить в тарелку.
Стакана граненого у меня нет, взяла мерную емкость. А там разные меры для разных продуктов
Выбрала среднюю. Перелила в тарелку и оказалась целая тарелка
Я такую порцию постоянно ела. Правда, плюс еще хлеб.

Отмерять нужно по мерке воды - 250 мл воды (жидкости) то есть - норма стаканчиков.

*Анюта*
а я голодная на стаканчиках... привыкла видимо переедать

для формирования любой привычки нужно время - так же и тут.. пару дней придется «потерпеть».. и опять же, чтобы не было голодно нужно питаться СЫТНО... как правило белок дает большее насыщение... а к белку можно добавить и немного углеводов (скажем, ложку картохи/гречки/риса - овощей каких либо)... помню правило... жиры горят в топке/пламени углеводов...

Жирафка
Мой комп в ремонте, так что пока набегами и отвечаю тоже настолько, насколько есть время.

Я опять по поводу наполняемости стакана. В первые дни я рекомендовала не менять своих пристрастий, чтобы не создавать организму стресс. Потом, по мере привыкания к объёму, вы можете регулировать наполняемость. потому что есть каждые два часа сытную пищу нереально, ведь правда же? И если вы, плотно пообедав, через два часа не голодны, но желудку надо дать работу, вполне естесственно перекусить чем-то лёгким. Почему в этом пункте столько возникло споров.

Аня, ведь ты же сама, специально для Сонейки, просчитывала рацион, включающий в себя отнюдь не диетические продукты, но... при соблюдении объёма и количества приёма пищи, всё уложилось в нормальную калорийность.

Жирафка
И ещё.... любителям кофе с молоком и сахаром.... мною лично было проверено (исходя из советов специалистов по питанию), что 1 ч. л. сгущенки в кофе будет более «выгодным/полезным/менее калорийным» вариантом, чем молоко + сахар....
В 1 ч. л. сгущенки - 18 грамм х 320 кК = 57,6 кК
1 ч. л. сахара и 50 грамм молока 2,5 %будет рассчитываться так: 1 ч. л. сахара = 10 грамм х 398 кК = 39,8кК и 50 грамм молока х 54 кК = 27 кК Итого: 39,8+27=66,8 кК...

Аня, это борментальцы выбирают продукты с точки зрения выгодности. Лично мне вкуснее кофе с молоком и сахаром, чем со сгущёнкой. И от супа я не откажусь из-за того, что он невыгоден. Так же как и кефир и яблоки. Так что яблоко для меня будет нормальным перекусом и после него я спокойно дождусь следующего приёма пищи. И может кто и удивится, но я считала калорийностиь только в институте, когда у нас была диетология. Всё... на данный момент я точно знаю только калорийностиь воды: 0

*Анюта*
Аня, это борментальцы выбирают продукты с точки зрения выгодности. Лично мне вкуснее кофе с молоком и сахаром, чем со сгущёнкой. И от супа я не откажусь из-за того, что он невыгоден. Так же как и кефир и яблоки. Так что яблоко для меня будет нормальным перекусом и после него я спокойно дождусь следующего приёма пищи. И может кто и удивится, но я считала калорийностиь только в институте, когда у нас была диетология. Всё... на данный момент я точно знаю только калорийностиь воды: 0

Ещё до твоего сообщения подумала. что надо бы ещё раз провести такой эксперимент....

А вот с супом ты ошиблась - это, наоборот, САМЫЙ выгодный продукт (как и окрошка), который есть в борментале....
Я как раз после прохождения системы и поняла все прелести «горячего ".. а раньше варила суп раз в полгода!

*Анюта*
Уже который день хочу спросить всё забываю... Как-то я этот вопрос уже задавала, но сейчас, применив на практике, понимаю, что нужны корректировки....
Ем на работе примерно в 16.00
Приезжаю домой и сажусь ужинать в 18.15-18.20 - раньше не получается... (пусть ужин до 18.30)
По идее в 20.30 - ела яблоко, т. е. получается, что кефир надо пить где-то 22.30 - но для меня это уже поздно, как правило в это время я уже ложусь спать.. могу и завалиться в 22.00.... пила его раньше где-то через час-полтора после яблока... но тогда и инервал времени не соблюдается и кефир ещё не лезет - рано видать ему...
Как быть с «яблоком» в 20.30? может, лучше до кефира подождать и попить его в 21.00-21.30.. в принципе, в это время мне не особо голодно....

Жирафка
Кефир вместо яблока.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте