Привезли... ща оттает, поставлю мацониМашунь, поздравляю!!!
Хилак форте будешь добавлять? Я добавляю, два часа уже мацони в йогуртнице.
Ксюшк@-Плюшк@
Привезли... ща оттает, поставлю мацониМашунь, поздравляю!!!
Не, поробую добавить мацони из банки, оч. вкусный купили, ложка стоитУ меня на 500 молока, 1ст. л. сметаны и несколько капель хилак.
У меня йогурт с сухой закваски Йогурт Lactina вкусный получился. На улице похолодало и он так хорошо с мёдом пошел.А по времени сколько делали? А температуру измеряли?
Вчера измеряла температуру (с помощником ) прямо в стаканчике с йогуртом после 4 часов работы йогуртницы.
На фото видно, что температура 380С.
И кто такой Хилак я не знаю!Хилак форте- средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
На улице похолодало и он так хорошо с мёдом пошел.
Но магазинное молоко нужно менять!
Вика, так что хорошая эта вещь Хилак форте? Купить? А как ты им пользуешься... Только вместе со сметаной?Люда, можно и без хилака, только со сметаной, а хилак-форте как уже писала это средство для восстановления нормальной микрофлоры кишечника.
Вика, так что хорошая эта вещь Хилак форте? Купить? А как ты им пользуешься... Только вместе со сметаной?
Мань, а ты де его берешь?Машунь, этот я в аптеке купила на Рязанке. Вапще закваски и в других аптеках можно купить, а можно и в интернете заказать. Кстати, в интернет-магазинах дешевле.
Результат отличный! 8 часов в стаканчиках и чаше - идеальное время для приготовления бифидума из закваски LactinaПо времени так же как с закваской наринэ, тоже за 8 часов получила отличный результат. В термосе у меня были проблемы, частенько передерживала.
весчь! А ща по зиме ваабсче крайненеобходимая организьму для подъятия иммунитету... вот... А уж ежели на ём йогУрт стряпать, так ваще красотищщщща, и вкусно и полезно
Манняш, шепни, за скока в аптеке Лактину покупала? Так для общего развития. У представителей она по 60 рэ пакетик.
У нас в Украине Лактина самая дешевая среди заквасок, меньше 1$ (7,5 грн).
Манняш, шепни, за скока в аптеке Лактину покупала? Так для общего развития. У представителей она по 60 рэ пакетик.В аптеке по 70 рублей (в нескольких видела по этой цене). В Интернет-магазине Ликтина по 45 рублей. Виво по 60 рублей.
В два раза дешевле Почему так?
они стояли просто на полке, а не холодной витрине.Именно это мне и не нравится в заквасках Лактина - они хранятся при температуре до +18оС.
Маша, так можно на нём одном йогурт делать? Типа как закваска, только в жидком виде?
.
Но смущает только, то что я её видела только в магазинах одной сети и они стояли просто на полке, а не холодной витрине.
А остальные закваски из аптек достают их холодильника. Виво продают в магазинах другой сети и тоже на холодной витрине рядом с молочкой стоят коробочки.
беззародышевые водные субстраты продуктов обмена их веществ.
А Виво в Украине сколько? тоже шепотом
Во загнула!
Примерно по 1,5 $ пузырёкНу! Это где такие цены? Постоянно покупаю по 8.00-8.50, а это как раз ровнехонько $1.
Ну! Это где такие цены? Постоянно покупаю по 8.00-8.50, а это как раз ровнехонько $1.
Я думаю Айгюль смутило фото Манны. Правильно? просто Манна использовала всего 1 литр молока, а это ровно 5 стаканчиков. В 7 входит 1,4 литра.Ага, Ксюш, пральна! На фото не видно сколько места между баночками свободного.
Ну дык пральна, у тя был литра + скока мацони то было? Наверное больше литры уже получилось. А на сухой да, почти 1,4 можно будет впихнуть, ну я так представляю.
поставила йогурт на закваске Йогурт ТМ Good FoodЛюда, сделала йогурт тоже с этой закваской. За шесть часав получился хороший на вид йогурт, в холодильнике через восемь часов, стал еще гуще, но мне он не понравился, один к одному, что наринэ,
![]()
Люда, сделала йогурт тоже с этой закваской. За шесть часав получился хороший на вид йогурт, в холодильнике через восемь часов, стал еще гуще, но мне он не понравился, один к одному, что наринэ,сопливостьтягучесть мне не нравится.
Вика, а ты в холодном молоке закваску растворяла? Если да, то второй пакетик попробуй растворить в тёплом молоке, может будет меньше тянуться...Да, растворила в холодном молоке. А ты?
Я растворяю в тёплом. Но небольшая тягучесть присутствует, мне как то не очень мешает, главное, что на вкус приятный.Хочешь сказать, что это из инструкции к закваскам и она у меня есть?
«Если бактерии поместить в неблагоприятную для них среду, такую, как холодное молоко, они начинают вырабатывать полисахариды - слизистые вещества, чтобы защитить себя от действия неблагоприятной среды. Они никак не влияют на здоровье человека, однако способны сделать продукт более «тягучим» или «слизистым».
Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуем вносить бактериальную закваску в молоко, подогретое приблизительно до температуры сквашивания, либо использовать йогуртницу, которая быстро нагревает молоко до рабочей температуры.»
Это из инструкции к закваскам VIVO, но какая разница какой производитель?Может оно и так, я попробую обязательно. На вкус мне тоже понравилось, но только тягучесть даже небольшая, совсем не нравится.
Бактерии то одинаковые, хоть и разных производителей и в разных сочетаниях.
Я никогда не разбалтываю любые закваски в холодном молоке, только в тёплом или комнатной температуры.
Я йогуртом очень люблю салаты заправлять! В выпечку мне их жалко живые ж....Чего их жалеть! Еще сделаем! Для себя же!