летняя - +25 примерно
если с дрожжами покупными заводить, дак проще бигу поставить и не мучиться
если с дрожжами покупными заводить, дак проще бигу поставить и не мучиться
saleseo
а дрожжевой у нас под запретомА закваска это что?
это если углубляться в тонкости и нюансыа это как смотреть..
... я запуталась. Может не поняла,Анна, можно ориентироваться «готова - не готова» по запаху. Если запах фруктовый или хлебный, что тоже бывает, то она созрела для выпечки. У изюмной чаще фруктовый аромат. А еще не менее важна подъемная сила. Если себя поднимает вдвое, то уже должна поднять хлеб.
можно уже печь или нет?
Как получаются такие шары, как на фотографии?
Сколько времени можно закваску не кормить.У меня в холодильнике хранится пара ложек закваски в баночке до недели спокойно. НО! Объем баночки должен быть не менее чем втрое больше объема закваски (называют это «стартер» ). На стартере печь не рекомендуется. Его надо покорить перед выпечкой. Достать из холода, дать согреться или чуть теплой воды ему дать, перемешать, добавить муки и дать подняться.
Если себя поднимает вдвое, то уже должна поднять хлеб.а если хорошо себя поднимает, и опару поднимает, а хлебушек плохо поднимает, в чем причина, никак не пойму
Уже 3 дняС ри совой не знаю, но на третий день пекла хлеб с изюмкой. Дерзайте
Хлеб на выходе очень легкий и ароматный.Это да
Это даОль, расскажешь, как она у тебя росла?
поставлю, пожалуй, заквасочку.
Люблю её
Так и на винограде делала.Мне как то не довелось. Хотя очень было бы любопытно))
Не долго живёт)А почему живет то недолго?
А почему живет то недолго?я её в хлеб всю запускаю. Так получается)))
я её в хлеб всю запускаю. Так получается)))Я делаю так – вот она согрелась, отгребаю из банки так, чтоб там осталось где то пара ложек. И все – наливаю воды, сыплю муку, перемешиваю и в холодильник. Как тут забудешь то?!
Я делаю тактоже так делала. А потом стала в банке перемешивать с водой весь стартер и кормить весь. Налила воды, перемешала блендером, вылила в тазик, насыпала муки, перемешала и.. забыла отложить, добавила всё, что нужно для хлеба. Могу еще и не перемешивая добавить всё сразу.
А почему бы не делать как раньшевот тоже думаю... наверное что то в голове поменялось
она вырастает быстро. Новую вывести – три дня. Мне уже так и нравится.Согласна.
Сдобный хлеб на ней хорошТоже нравится.
Изюм просто давлюА Блендер тогда для чего?
, а если изюм с семечками – тоже блендером?да
влить воду, размешать и, пока жидковатая, процедить от изюминок.чет я как то не додумала до этого
должна делаться именно на водичке изюмной, а не с ягодамиЛевита с ягодами и нормально воспринимается.
то и белый, и черный хлеб будет с изюмом))))Ооо, я бы еще подкинула изюмок)))
Ооо, я бы еще подкинула изюмок)))Оль, это если белый или типа Бородинского, то да, а если обычный обедельый, то изюм, в принципе, не нужен)))
Налила воды, перемешала блендером, вылила в тазик, насыпала муки, перемешала и.. забыла отложить,а я в то, что на донышке осталось (пара капелек), добавляю водички и пару чайных ложек муки – прекрасно бродит и с этих двух капель
а я в то, что на донышке осталось (пара капелек), добавляю водички и пару чайных ложек муки – прекрасно бродит и с этих двух капельДа, да, подтверждаю. Бывает из банки выгребу все, на опару, а на том, что по стенкам осталось, завожу новую порцию закваски. Работает этот приём отменно.
Просто банка сразу вымывается. На автомате у меня. Сразу под воду, чтобы избавиться от запахаЯ баночку мою не каждый раз. Мне нормально пахнет. Ну вот через 3-4 подкормки получается где-то.