Славненько!А то!!!
Изюмная закваска, проблемы и советы (страница 12)
saleseo
Вот. Утилизация того из чего выросла закваска. Ни грамма не выбросила.
Мука пшеничная Крестьянская, по-этому тёмный хлеб. С добавкой ВС до колобка))) Ну и изюм до кучи

Мука пшеничная Крестьянская, по-этому тёмный хлеб. С добавкой ВС до колобка))) Ну и изюм до кучи

Я баночку мою не каждый раз. Мне нормально пахнет. Ну вот через 3-4 подкормки получается где-то
Просто банка сразу вымывается. На автомате у меня. Сразу под воду, чтобы избавиться от запахапонятно, было у меня так несколько раз, когда от теста стала отщипывать, теперь сменила алгоритм, хотя раньше проще было
Вот. Утилизация того из чего выросла закваска. Ни грамма не выбросила.Щас бы погрызть уголки у донышка))))
![]()
Хороший хлебчик! Главное, что ни грамма на выброс.
понятно, было у меня так несколько раз, когда от теста стала отщипывать, теперь сменила алгоритм, хотя раньше проще былоВот и я говорю, что алгоритм нужен такой, чтоб не забывать, ненароком.
Щас бы погрызть уголки у донышка))))опоздала. Сгрызли. Половинку подарили
опоздала. Сгрызли. Половинку подарилиНу вот... опять на раздачу опоздала...
Всё лелею свою изюмку. Периодически подкармливаю ее с изюмной водой. И она так прёт)) На расстойке стоит вообще недолго, не дольше, чем на обычных дрожжах. Какая то реактивная. Очень радостно с ней работать. На днях пекла пирожки с картофаном, потом с мясом. Душевные получаются. Причем не сдобные – на воде, 1 яйцо и растительное масло. Тесто – пух.
Вот уже на столе. Духмяные.
А сегодня смотрела передачу про разные сссэровские ГОСТы и там прошлись по выпечке да еще и испекли в студии калачи московские. Чего то тоже захотелось.![]()
Вот уже на столе. Духмяные.
Добрый день, можете дать рецепт закваски, хочу сделать сильную, но не могу нигде найти рецепт за 7-10 дней, везде быстро
Nurknurk
Nurknurk
Viki, Добрый день, можете дать рецепт полный, я готова выводить и неделю и более)))
Viki, Добрый день, можете дать рецепт полный, я готова выводить и неделю и более)))на первой странице всё ж разложено. Показано.
Viki очень давно не заходит
NurkaLena, сейчас проблема найти необработанный маслом изюм. А закваска эта самая беспроблемная. А вот изюм
Я выводила на финиках и хурме еще.
А мы ж на Валдберрисе заказывали необработанный изюм. Очень хорошо себя ведет на нём заквасочка.
Как вы думаете, ее можно засушить?
Как вы думаете, ее можно засушить?Сделайте и нам расскажите.
Не вижу необходимости в этом, т. к. эта закваска быстро набирает силу. Предпочитаю свеженькую, чем восстанавливать.
Не вижу необходимости в этом, т. к. эта закваска быстро набирает силу. Предпочитаю свеженькую, чем восстанавливать.Оль, согласна полностью.
Я просто редко пеку. Черный раз в неделю для мужа, для этого у меня живёт ржаная в холодильнике, а вот себе хотела бы я попробовать пару раз в месяц печь белый, сейчас играюсь в перекорм из ржаного стартера в пшеничную за 2 дня, но не нравится сила закваски.
Я просто редко пеку.Тогда закваска будет перестаивать, или кормить и... печь блины/оладьи. С закваской нужно регулярно выпекать, чтобы она обновлялась и общалась с вами.
сейчас играюсь в перекорм из ржаного стартера в пшеничную за 2 дня, но не нравится сила закваски.Мне не понравился результат. Больше не играюсь с таким
Достаточно много заквасок, можно подобрать для себя.
Кстати, быстрая, реактивная, Кефирная закваска. Накануне поставили, а завтра можете выпекать.
Кефирная закваска от Ромы Я на пшеничной муке делала. Вот моя Молочно-кислая закваска от Ромы #551
сейчас проблема найти необработанный маслом изюмОля, а сама что не делаешь его? Я как купила дегидратор, ещё Траволку, только сама сушу. И выгодно и точно знаешь, что там ничего и никого не добавлено.
zvezda, Оля, зачем? У нас нет того винограда из которого получается правильный изюм.
Избаловалась я в Азии изюмом
Да и на Ягодке нашла, вполне, нормальный необработанный изюм. Черный, вкусный.
Избаловалась я в Азии изюмом
что там ничего и никого не добавлено.виноград жестко обрабатывают, еще на стадии вызревания. Это очень нежный продукт, а лежит сколько..
Да и на Ягодке нашла, вполне, нормальный необработанный изюм. Черный, вкусный.
на ЯгодкеВсё, похоже с вашей ягодкой..
нет того виноградаЯ не балОванная изюмом, мне из киш Миша очень нравится. Сдавала на анализ из магазина его (не только виноград, конечно) всё отлично. Обрабатываю в озонаторе, очень давно ЛЬГА порекомендовала. Я своё сушёное больше люблю..
Очередной раз отыграла вариант опары на каше – вот нравится мне. В этот раз осталась кукурузная, полумолочная каша, к ней добавила стартер изюмный. Ну, а дальше по классике жанра. Изюмные дрожжи с удовольствием «лопают» кашу!
А хлебушек получается такой невесомый. Пеку на муке 1 сорта. Да, мякиш не белоснежный, но пушистенький, что забываешь, о «неблагородности» муки.

А хлебушек получается такой невесомый. Пеку на муке 1 сорта. Да, мякиш не белоснежный, но пушистенький, что забываешь, о «неблагородности» муки.

Наташа, Красавцы!!!
Наташа, Красавцы!!!Оль, спасибо))) Теперь все обдумываю, как бы сотворить что то хлебное, на закваске, из зеленой гречки...
Может коллективный Разум подкинет какие идеи?
Интересное в разделе «Закваски»

Новое на сайте