Печёночка :
Готовила так (это мой рецепт печеночного торта):
600 г сырой печени
1 яйцо
1 столовая ложка с горочкой сметаны
1 столовая ложка манной крупы
щепотка перца, мускатного ореха
1 ч. л. соли
Взбила в блендере и оставила на 15 минут. Масса загустела.
Потом выпекала оладушки (ячейчки слегка смазывала маслом). Потом оладушки складывала в кастрюльку, посыпала зажарочкой из моркови и лука с солью и перцем. Потом смазывала сметаной.
Когда все было готово, налила в эту кастрюльку пару ложек воды и поставила в горячую духовку на минут 15.
В принципе, можно было сразу кушать и не ставить в духовку.
Для удобства (или от лени?) пекла крупные печеночные оладушки, и перед тем как выкладывать в кастрюльку, делила лопаткой каждый оладушек на 2 части. Только два заключительные получились кругленькие, т. к. печеночной массы осталось мало.

Готовила так (это мой рецепт печеночного торта):
600 г сырой печени
1 яйцо
1 столовая ложка с горочкой сметаны
1 столовая ложка манной крупы
щепотка перца, мускатного ореха
1 ч. л. соли
Взбила в блендере и оставила на 15 минут. Масса загустела.
Потом выпекала оладушки (ячейчки слегка смазывала маслом). Потом оладушки складывала в кастрюльку, посыпала зажарочкой из моркови и лука с солью и перцем. Потом смазывала сметаной.
Когда все было готово, налила в эту кастрюльку пару ложек воды и поставила в горячую духовку на минут 15.
В принципе, можно было сразу кушать и не ставить в духовку.
Для удобства (или от лени?) пекла крупные печеночные оладушки, и перед тем как выкладывать в кастрюльку, делила лопаткой каждый оладушек на 2 части. Только два заключительные получились кругленькие, т. к. печеночной массы осталось мало.