Были румяные, но пришлось чуть подсушить в открытом виде
Блинница Orion OR-PCM01 (страница 17)
Luysia
Я сегодня готовила в блиннице блинчики кабачковые для тортика «Закусочного». Румяниться они не хотели и получились какие-то слегка резиновые.
На сковородке лучше гораздо и быстрее....
На сковородке лучше гораздо и быстрее....
Киевляночки, киньтесь плизззз, названиями магазинов, где могут быть блинницы. У подруги муж в Киеве и клянется что «их нету тут». Дело пахнет разводом (подозревает, что он дальше кроватки никуда не ходит ).
Я давала эту ссылочку, тут адресса и телефоны всех киевских Фокстротов. Я сначала звонила в общую информационную службу (см. номер телефона в самом вверху), мне выдавали в каких магазинах есть блинницы, а потом еще перезванивала в этот магазин непосредственно и уточняла информацию.
Овсяные блино-оладьи
Молоко 350мл
Хлопья овсяные (тонкие)-150 г
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Хлопья запарила кипящим молоком, дала настояться (можно блендернуть), добавить яйца, соль, сахар, было густовато, добавила сметанки.

Молоко 350мл
Хлопья овсяные (тонкие)-150 г
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст. л.
соль, сахар по вкусу
Хлопья запарила кипящим молоком, дала настояться (можно блендернуть), добавить яйца, соль, сахар, было густовато, добавила сметанки.

Девочки, а у вас сырники прилипают? что то у меня начали прилипать. муки я очень мало клала. потом я обваляла их в муке и все нормально.
Девочки, а у вас сырники прилипают? что то у меня начали прилипать. муки я очень мало клала. потом я обваляла их в муке и все нормально.Да нет. вроде не прилипают, главное рано блинницу не открывать.
Девочки, а у вас сырники прилипают? что то у меня начали прилипать. муки я очень мало клала. потом я обваляла их в муке и все нормально.
У меня не прилипали когда муки много, а если без муки сырники, то вся верхняя корочка оставалась на верхней пластине.
У меня не прилипали когда муки много, а если без муки сырники, то вся верхняя корочка оставалась на верхней пластине.Я без муки вообще делаю, на 0.5 кг творога 2 яйца, кефирчика мл 100-150 и манки ложки 3-4 столовых... всё на глаз делаю, не прилипают. Один раз только с творогом окарала, пришлось всё в мультиварку и запеканкой съедать, а так т-т-т не прилипает ни чего.
ну да. когда много муки не прилипало. Не хотелось много муки класть. и не открывала ее. и хорошо нагрела.
спасибо, Танюль. Попробую сегоднЯ еше раз.
Как-то, на днях, очень захотелось вафельных коржей, пропитанных сгущенкой, как делалали в СССР. Побежала, купила коржи, прилетела домой, распечатала коржи. Ну, короче, чи то я забыла вкус советских коржей, чи то сейчас уже не делают вкусные коржи.
В общем, родился рецептик для блинницы. Рецептик, я считаю очень удачный, так как выпекается каждая заготовка минуты 2,5 - 3, а сами готовые блинчики сильно-пресильно вкусные. Рецепт записываю в постоянные, только вафельные коржи буду покупать маленькие кругленькие.
Всё просто:
Вафельные коржи с 2 сторон намазала смесью яйца, йогурта, сахара (для сладкой начинки из творога), соли. Помогла силиконовая кисть.
Потом положила один корж в лоточек, намазала начинкой и накрыла вторым коржом. Когда вафелька слегка размягчилась, то порезала коржи на квадратики и испекла в вафельнице.
Для вкуса, перед каждой закладкой, добавляла в каждую ячейку кусочек маслица, размером с горошинку.
Вторыми пекла вафельки с сырым фаршем, как на чебуреки. Прожарилось великолепно.
Когда буду печь из маленьких круглых вафелек, то, вообще просто. Обмакивай себе по паре прослоенных вафелек и пеки себе в удовольствие.
Хотела ещё с картофельным пюре и луком пожарить, но так налопались с мясом и с творогом, что я пока поленилась делать с картошкой.
В общем, родился рецептик для блинницы. Рецептик, я считаю очень удачный, так как выпекается каждая заготовка минуты 2,5 - 3, а сами готовые блинчики сильно-пресильно вкусные. Рецепт записываю в постоянные, только вафельные коржи буду покупать маленькие кругленькие.

Всё просто:
Вафельные коржи с 2 сторон намазала смесью яйца, йогурта, сахара (для сладкой начинки из творога), соли. Помогла силиконовая кисть.
Потом положила один корж в лоточек, намазала начинкой и накрыла вторым коржом. Когда вафелька слегка размягчилась, то порезала коржи на квадратики и испекла в вафельнице.

Для вкуса, перед каждой закладкой, добавляла в каждую ячейку кусочек маслица, размером с горошинку.
Вторыми пекла вафельки с сырым фаршем, как на чебуреки. Прожарилось великолепно.
Когда буду печь из маленьких круглых вафелек, то, вообще просто. Обмакивай себе по паре прослоенных вафелек и пеки себе в удовольствие.
Хотела ещё с картофельным пюре и луком пожарить, но так налопались с мясом и с творогом, что я пока поленилась делать с картошкой.
ЗЫ: Творожная начинка состояла из творога, яйца, соли, сахара. При приготовлении абсолютно не вытекала.
Вечером напеку ещё с соленой творожной начинкой и вторые с пюре.
Вечером напеку ещё с соленой творожной начинкой и вторые с пюре.
А это идея! Помните, как мы раньше жарили эти фальшивые отбивнушки (фарш между вафельками)!
Аня, классно. Можно ж с фаршем мясным в яйце, на сковороде я такие делаю. Клаааассс у меня где то кругленькие лежат вафельки, и фаршец есть, надо вечером изобразить. Вот спасибо за идейку
Так же-ж да, девочки. С фаршем обалденно вкусно получилось:
На здоровьечко, кушайте.
Вторыми пекла вафельки с сырым фаршем, как на чебуреки. Прожарилось великолепно.
На здоровьечко, кушайте.
Так же-ж да, девочки. С фаршем обалденно вкусно получилось:Семёёён Семёныч... мыж идею ухватили и вперёёёд
На здоровьечко, кушайте.
А я, девчата, лежу и думаю, что было-бы мне сильно вкусно, если налопаться таких квадратиков с начинкой из печенки, картошки, лука и чтобы черного перца много. Но, у нас в воскресенье не продают печенку поблизости, так что подожду до понедельника/вторника.
А у меня в морозилке есть готовая ливерная начинка, но вафелек нет...
От ёлки! Жили бы мы рядом, создали бы какой вкусный тандем. А так ни тебе, ни мне.
Меланюшка, конечно не в тему, но так сказать к случаю из слоёного теста в гриле фотку не могу найти... где то была зараза, а вот вафли нашла, оочень вкусно получаетсяТанюля, не получились у меня такие красивейшие вафли. Делала из покупного слоёного теста, а у тебя наверное своё тесто? А может я очень толсто или, наоборот, очень тонко раскатывала. Примерно на сколько мм надо бы раскатать? В общем-то вафельки испеклись, было очень вкусно, но нет вот такой офигительной красоты! Поделись опытом, а ещё бы и рецептом теста, если оно своё. А может отдельным рецептом выложишь, вкусно очень, а ещё бы вот также красиво бы получились...![]()
Сахар у меня внутрях, я лист теста чуток раскатала насыпала сахарку, всё свернула, опять раскатала и сахар оказался внутриииии.
Меланюшка, тесто магазинное. У нас на остановках есть павильоны продуктов замороженных... не помню как фирма называется, у вас на Теплотехе явно есть, там всякие пельмени котлеты продают, тесто я там беру. в одной упаковке два листа, лист раскатываю так что получается две вафли в два слоя теста, между тестом кладу сахар.
Раньше брала Мэри, но оно испортилось что то. И в Ашане есть хорошее слоёное. Упаковка на 10 пластинок, размером как на язычки, их чуток подраскатать и тесто в два слоя.
Буду делать выложу ещё раз результат, сегодня обычные толстые вафли пекла.
Раньше брала Мэри, но оно испортилось что то. И в Ашане есть хорошее слоёное. Упаковка на 10 пластинок, размером как на язычки, их чуток подраскатать и тесто в два слоя.
Буду делать выложу ещё раз результат, сегодня обычные толстые вафли пекла.
Танюш, спасибо, я сейчас тоже собираюсь делать вафли из инструкции к сэндвичнице, а тесто я точно Мэри брала. Посмотрю в Ашане. Ох, не в теме я тут, девочки-модераторы если что, уберите эту переписку пожалуйста, не умею переносить из темы в тему.
Сочное куриное филе, практически диетическое :
Четвертушка куриного филе, 1 луковица, черный перец, соль - взбить блендером. Добавить водичку, до жидковатого состояния фарша.
Намазать массу на вафельный корж, накрыть вторым коржом. Сразу разрезать на 6 кусочков.
Каждый кусочек обмакнуть в смесь яйца с йогуртом (где-то 1:1) + соль. Оставить минуты на 2-3, чтобы корж стал мягкий.
Перед первой закладкой смазать кисточкой углубления блинницы растительным маслом. Потом уже не смазывать.
Пожарить все кусочки, и налопаться со сметаной и икрой из квашенных баклажан с ялтинским луком и пахучим маслом. В общем, перебиться до ужина 8).
Очень сочное филе получается. Как-то отличается от утреннего блюда из фарша со свинины. Со свининой больше на чебуреки похоже, а это как просто филе в панировке.

Четвертушка куриного филе, 1 луковица, черный перец, соль - взбить блендером. Добавить водичку, до жидковатого состояния фарша.
Намазать массу на вафельный корж, накрыть вторым коржом. Сразу разрезать на 6 кусочков.
Каждый кусочек обмакнуть в смесь яйца с йогуртом (где-то 1:1) + соль. Оставить минуты на 2-3, чтобы корж стал мягкий.
Перед первой закладкой смазать кисточкой углубления блинницы растительным маслом. Потом уже не смазывать.
Пожарить все кусочки, и налопаться со сметаной и икрой из квашенных баклажан с ялтинским луком и пахучим маслом. В общем, перебиться до ужина 8).
Очень сочное филе получается. Как-то отличается от утреннего блюда из фарша со свинины. Со свининой больше на чебуреки похоже, а это как просто филе в панировке.
Qween
Вау, какая Вы рукодельница!!! Сколько новых и вкусных рецептов Вы для нас открыли.
Вау, какая Вы рукодельница!!! Сколько новых и вкусных рецептов Вы для нас открыли.
Qween, какая фантазия! Вроде всё просто, а как вкусно и красиво!
Девочки, придумывайте по медленнее- Я не успеваю записывать и готовить. Спасибо всем за вкусные рецепты
Qween, какая умница! Такие вкуснючие идейки подкидывает! Нам бы только дождаться блинниц! и нажраться до отвала и тогда оторваться по полной, а пока мы все конспектируем в кустах и облизываемся на ваши вкусняшки!
Девочки, придумывайте по медленнее- Я не успеваю записывать и готовить.
Только хотела написать» Чуть помедленнее, я же спать не смогу в ожидании блинницы».
Qween, балдею от вашей неуемной фантазии
На здоровье, девочки!
Это ж хорошо когда побольше рецептиков. Обязательно кому-то пригодится.
Это ж хорошо когда побольше рецептиков. Обязательно кому-то пригодится.
Девочки, те кто от меня ждет блинницы у кого номера начинаются на CV, ваши блинницы уже покинули таможенные пункты. Значит таможня дала добро для вас и думаю что скоро они появятся на сортировке в Москве.
А у нас сегодня на ужин печеночные котлетки


А у нас сегодня на ужин печеночные котлетки
Рассказувай, мы уже
Рассказувай, мы уже
Да там рассказувать нечего! Печень перекрутила на мясорубке, добавила яйцо, соль, перец, специи и пару ложек муки. Отдельно поджарила лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В блинницу клала по полной столовой ложке фарша, пеклись котлетки очень даже быстренько. Сверху на горячую котлетку кладу немного жаренного лука и майонезик. Вкусненько, у меня дети печенку не любят, а вот эти котлетки обажают. А теперь с блинничкой готовить их одно удовольствие!
Да там рассказувать нечего! Печень перекрутила на мясорубке, добавила яйцо, соль, перец, специи и пару ложек муки. Отдельно поджарила лук нарезанный полукольцами до золотистого цвета. В блинницу клала по полной столовой ложке фарша, пеклись котлетки очень даже быстренько. Сверху на горячую котлетку кладу немного жаренного лука и майонезик. Вкусненько, у меня дети печенку не любят, а вот эти котлетки обажают. А теперь с блинничкой готовить их одно удовольствие!
А я обожаю печенку, и не люблю ничего печеночного, типа котлет, тортов, паштетов. Спасибо, твои попробую, а вдруг...
А я обожаю печенку, и не люблю ничего печеночного, типа котлет, тортов, паштетов. Спасибо, твои попробую, а вдруг...
Оксана, попробуй, а вдруг понравятся. Сестра мужа категорически не ест лук, а пришла к нам в гости и так уплетала эти котлетки, что свекровь была в шоке.
Моя блинница уже в Москве
А моя наконец-то прошла растаможку, сообщение на почтовом сайте: "Таможенное оформление завершено, БРЯНСК PI-3, Выпущено таможней", она пока еще в Брянске, но уже скоро наверняка в путь, внизу сообщения написано - срок доставки 8 дней. Жду
Мне про Брянск вообще ничего не писали. Сначала «вылетело», потом - в Москве
Мои ленивые бризольки, вафельки и куриный фарш.



Танюля, какие красотульки! Нямки! Ты делала по той же технологии, что и Qween?
Танюля, какие красотульки! Нямки! Ты делала по той же технологии, что и Qween?Да, по той же, только у меня фарш куриный и вафельки круглые...

В лезьоне яйцо и сметана.
Девочки из России, а вы как заказывали и где такую блинницу? Я тоже хочу...
vernisag, а вот тут у девочек-украиночек очень-очень просили! Они добрые и отзывчивые! Помогли! Стучите, просите, и вам помогут!
vernisag, а вот тут у девочек-украиночек очень-очень просили! Они добрые и отзывчивые! Помогли! Стучите, просите, и вам помогут!Чегой-то мне кажетсяя что уже и нет их нигде, по адекватной цене.
Вот тут есть, я так поняла...
Вот тут есть, я так поняла...
Там она и может есть, но тока в крупных городах, типа Киев. В наши уже не завозят давно. Просите Киевлянок, может купят и отправят, а магазин отправку не делает. И еще, сделайте ссылку не активной, тут нельзя делать активными ссылки.
Я знаю что нельзя... по привычке.. Спасибо большое девочки!
Танюля, чудо какие бризольки с вафельками у тебя! Ох, когда уж я свою помощницу дождусь, а пока поедаю ваши вкусности глазами и рецепты
Моя блинница уже в Москве
WIKI, отлично... еще чуть-чуть. Два дня не заходила в НАШУ тему, а тут у Анечки Queen столько вкусного. Скоро на скакалку надо батарейки покупать чтоб еще быстрее скакать.
Девочки, вроде на днях они были. Кому надо-пишите в личку.
Девочки, стойко я держалась до 60-й страницы и в тему ни-ни. Ну не надо оно мне... блинница там какая-то. Я на сковороде блинов напеку. Затем, думаю, зайду на 1 страничку гляну и уйду тихонько. Ага. Хорошо же я о себе думала. Зашла и не ушла. Хочу...
Девочки, я понимаю, шо мы вам уже надоели, но сжальтесь купите, пожалуйстаааааа. Не оставьте меня не облиненную.
Девочки, я понимаю, шо мы вам уже надоели, но сжальтесь купите, пожалуйстаааааа. Не оставьте меня не облиненную.
WIKI, отлично... еще чуть-чуть.
Да, Танюша! Я вся в предвкушении
Надюш, не плач. И тебя вылечим, купим-пришлем!!
Надюш, не плач. И тебя вылечим, купим-пришлем!!
вот, специально вашу тему не читаю... хотя уже и обзавелась блинницей.
- испекла блинчики из оладкового (на соде) теста. ПОлучились плотненькие, наверное, слишком густое тесто замесила.
- Вчера не было дома хлеба, замесила опару-тесто (250 г муки, 160 мл воды, 0,5 ч. л. соли, 6 г свежих дрожжей), решила выделить часть теста на две лепешечки. Снова-таки, слишком густо, но лепешечки получились прикольные - точно под экстренный бутерброд.
А моя блинничка тока седня в Москву прикатила, аж 9 дней. За выходные все данные о посылке потерялись (не отслеживалась) я очень сильно переживала
Сейчас успокоилась вроде, буду сидеть ждать, ой девочки, хочеться блинчиков, оладушков, котлетков........ стока желаний... боюсь желудок будет возмущаться когда с этой «игрушкой» играть буду!
Сейчас успокоилась вроде, буду сидеть ждать, ой девочки, хочеться блинчиков, оладушков, котлетков........ стока желаний... боюсь желудок будет возмущаться когда с этой «игрушкой» играть буду!
Девочки, пекла оладьи по рец Ирр, на кефире, получилось очень вкусно, мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт Надюша, nvk, большущее спасибо за помощь! Если бы не ты, то не было бы у меня такой помощницы.
Девочки, пекла оладьи по рец Ирр, на кефире, получилось очень вкусно, мужу понравилось. Большое спасибо за рецепт Надюша, nvk, большущее спасибо за помощь! Если бы не ты, то не было бы у меня такой помощницы.А если бы не ИРР, то у нас у всех ее не было бы!
А если бы не сайт Хлебопечка - не знали бы мы нашу замечательную ИРР
Как всё взаимосвязано в жизни
Как всё взаимосвязано в жизни
Позвонила в магазин, сказали, что есть Надюш Esfir, после работы заеду, потом маякну.
Ура!
Танюшка, спасибо!
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»









Новое на сайте














