Вот такой скромный улов))
Грибы оказались абсолютно чистые.
Пора закрывать сезон и не мотаться за сто км))
Грибы оказались абсолютно чистые.
Пора закрывать сезон и не мотаться за сто км))
celfh
я допустим не представлю себе француза в роли грибникаВот как раз француза я себе представляю грибником, хотя и своеобразным. И итальянца, кстати! Трюфели у них, понимаешь ли, не говоря о шампиньонах Они от них без ума. А на телеканале «Еда» видела передачу со старым итальянским поваром, который вырос в довольно бедной семье, и он рассказывал, как в дестве собирал лисички (правда, какие-то они у них невзрачные, может и не лисички вовсе, а просто перевод такой). Но в европейских странах сбор грибов сопряжен с некоторыми заморочками: леса в частном владении, либо в государственном, и в том и в другом случае надо покупать разрешение, причем, на строго ограниченное количество грибов. В Италии подружка жаловалась, что билет на 1 корзину определенного объема (небольшого) а опят... Ну вы все знаете, что такое хорошее место, обсыпанное опятами. Это может быть не одно ведро, при том, что кругом, кроме вас, никого.
С первыми грибами))Вот я знаю, что это или сморчки или строчки? но чем они отличаются одни от других?
Вот я знаю, что это или сморчки или строчки? но чем они отличаются одни от других?На длинной ножке с шапочкой - это сморчки, а вот те, что странной формы))) - это строчки))
прикольные они.Прикольные и достаточно тяжелые в обработке, прорастают травой, извилины песка набираются. Я вчера сняла весь процесс, как будет время- выложу))
Я строчки мою ершиком для бутылок. Прекрасно получается!А я ТАК
собираем вешки... объедаемся.У нас тоже встречаются вешенки, ну не сказать что бы в лесах, а так, в пригороде)) и совсем немного.
только так сморчки чистить и нужно!Ира, на самом деле я так все грибы чищу, а уж пластинчатые - даже без разговоров)))
Сейчас твой рецепт рассказала приятелю-грибнику, он облился слезамиИра, я об этом способе стописятсемь раз на ХП, и не только, рассказывала)) На сморчках акцент не делала, но все время подчеркивала, что грибы после кипятка становятся эластичными, песок из любой складочки достать можно. Но народ почему-то не слышит. В этом году мне наговорили гадостей в каком-то ЖЖ, не слышат на грибном форуме, всех больше устраивает многочасовое замачивание, что это дает - не представляю. Вот поэтому, как только появились строчки, я решила преимущество это способа показать именно на этих грибах, показала, как легко добраться туда, куда другим способом добраться нереально))
это что за грибочки?По-моему это рядовка майская. Но могу сильно ошибаться))
светта, это что за грибочки?
Сегодня за грибами ездили
Уйду отсюда... соблазнительницы!Нет, Оля, не уходи!)) Смотри и красней, что не пошла за грибами))))
Чеховский район
о 160 белых собирали.Света, в этом году?
все это легенды и мифы южных славян Подмосковьявот этот товарищ собрал 186 белых
Внезапно проклюнулись только подберезовики и белыеИрина, эта внезапность называется колосовиками))) Случается ежегодно в то время, когда на полях колосится рожь)) Деревенские таких грибов практически не знают.
Внезапно проклюнулись только подберезовики и белыеИ подосиновики народ собирает
пластинчатые, поганочного вида. Но знаю, что их едятПонравилась формулировка! Ирусь, браво!!!
Деревенские таких грибов практически не знают.Во щас как обижусь, Тань!!! Колосовики - это самые первые настоящие грибы, знаю с детства!