Вот такой скромный улов))
Грибы оказались абсолютно чистые.
Пора закрывать сезон и не мотаться за сто км))
Грибы оказались абсолютно чистые.
Пора закрывать сезон и не мотаться за сто км))
celfh
я допустим не представлю себе француза в роли грибникаВот как раз француза я себе представляю грибником, хотя и своеобразным. И итальянца, кстати! Трюфели у них, понимаешь ли, не говоря о шампиньонах Они от них без ума. А на телеканале «Еда» видела передачу со старым итальянским поваром, который вырос в довольно бедной семье, и он рассказывал, как в дестве собирал лисички (правда, какие-то они у них невзрачные, может и не лисички вовсе, а просто перевод такой). Но в европейских странах сбор грибов сопряжен с некоторыми заморочками: леса в частном владении, либо в государственном, и в том и в другом случае надо покупать разрешение, причем, на строго ограниченное количество грибов. В Италии подружка жаловалась, что билет на 1 корзину определенного объема (небольшого) а опят... Ну вы все знаете, что такое хорошее место, обсыпанное опятами. Это может быть не одно ведро, при том, что кругом, кроме вас, никого.

С первыми грибами))Вот я знаю, что это или сморчки или строчки? но чем они отличаются одни от других?
Вот я знаю, что это или сморчки или строчки? но чем они отличаются одни от других?На длинной ножке с шапочкой - это сморчки, а вот те, что странной формы))) - это строчки))
прикольные они.Прикольные и достаточно тяжелые в обработке, прорастают травой, извилины песка набираются. Я вчера сняла весь процесс, как будет время- выложу))
Я строчки мою ершиком для бутылок. Прекрасно получается!А я ТАК
собираем вешки... объедаемся.У нас тоже встречаются вешенки, ну не сказать что бы в лесах, а так, в пригороде)) и совсем немного.

только так сморчки чистить и нужно!Ира, на самом деле я так все грибы чищу, а уж пластинчатые - даже без разговоров)))
Сейчас твой рецепт рассказала приятелю-грибнику, он облился слезамиИра, я об этом способе стописятсемь раз на ХП, и не только, рассказывала)) На сморчках акцент не делала, но все время подчеркивала, что грибы после кипятка становятся эластичными, песок из любой складочки достать можно. Но народ почему-то не слышит. В этом году мне наговорили гадостей в каком-то ЖЖ, не слышат на грибном форуме, всех больше устраивает многочасовое замачивание, что это дает - не представляю. Вот поэтому, как только появились строчки, я решила преимущество это способа показать именно на этих грибах, показала, как легко добраться туда, куда другим способом добраться нереально))
это что за грибочки?По-моему это рядовка майская. Но могу сильно ошибаться))
светта, это что за грибочки?

Сегодня за грибами ездили
Уйду отсюда... соблазнительницы!Нет, Оля, не уходи!)) Смотри и красней, что не пошла за грибами))))
Чеховский район
о 160 белых собирали.Света, в этом году?

все это легенды и мифы южных славян Подмосковьявот этот товарищ собрал 186 белых
Внезапно проклюнулись только подберезовики и белыеИрина, эта внезапность называется колосовиками))) Случается ежегодно в то время, когда на полях колосится рожь)) Деревенские таких грибов практически не знают.
Внезапно проклюнулись только подберезовики и белыеИ подосиновики народ собирает
пластинчатые, поганочного вида. Но знаю, что их едятПонравилась формулировка! Ирусь, браво!!!
Деревенские таких грибов практически не знают.Во щас как обижусь, Тань!!! Колосовики - это самые первые настоящие грибы, знаю с детства!
Нет, мне это не понравилось
Они хотят сократить часы продажи алкоголя!
Статья В. М. Зельдина от 1984 года
Нестандартное использование детских одноразовых пеленок
Изменение климата вызовет более сильные штормы по всей Европе
Отпор автоугонщику в Питере
Обсуждение сюжета НТВ с участвием нашей форумчанки
Голь на выдумки хитра
Повреждение электроприборов ударом молнии