А у меня вчера такие черноголовики были

А потом я повстречалась со змеей

А потом я повстречалась со змеей

celfh
А это позавчера корзинкаАнна, красота
Живу просто в райском месте: у заказника, и при этом в получасе езды от города в комфортных условиях малоэтажной застройки.Прекрасно понимаю, у меня тётя живёт точно так же, только недалеко от Ижевска, за забором лес, выходит прогуляться, а через полчаса, максимум час - корзинка опят, а у нас опята редчайший случай
это съедобное на березе?Нет, несъедобное. Это трутовик (какой-то, может быть, т. березовый Piptoporus betulinus, но выглядит как будто посуше, чем обычная березовая губка), в отличие от трутовика овечьего у этого плодовое тело многолетнее, жесткое и неперевариваемое из-за количества хитина. Разве что высушить, смолоть и добавлять для запаха? Он не ядовитый, просто жесткий.
Это трутовикПро них весной говорили По грибы с лукошком #1538, они весной молодыми съедобны
Про них весной говорилиНе про эти конкретно. Говорили про трутовик серно-желтый, это совсем другой род даже, не вид. У грибов разных видов химический состав может сильно различаться, даже у близкородственных. Да и у представителей одного вида в зависимости от условий.
(Они еще могут пойти второй волной?)Нет, Аня, за 4 года владения этой дачей ни разу со второй волной не сталкивалась.
что это за солоновичок?По-моему, млечник серо-розовый.
млечник серо-розовый.Съедобный? Замачивать?
пахнет так себе как пишут?Никакого неприятного запаха нет.
Съедобный? Замачивать?Я замачиваю пару суток с промывкой и потом варю, как и всё на засолку (горькушки, черные грузди).
у нас тут их и подобные зовут солонушками, вымачивать надо, потом варить и солитьТак я его так и обозвала))) И поступаю так же.)) Мне просто название было интересно - у нас же специалисты есть.
А унас только начали осенние опятки появляться!!!Юрий К, какие хорошенькие
какие хорошенькиеПошел подышать кислородом да отвлечься от мирских забот. А как первые увидел, чуть как дитё не завизжал от восторга
чуть как дитё не завизжал от восторгаУ меня племянник есть (сейчас уже взрослый дяденька ), когда маленьким увидел целую полянку опят, расплакался и сказал: так не бывает!
расплакался и сказал: так не бывает!
Хвастовства пост.Белой зависти пост!
у них все грибы из леса ядовитыеСлышала о таком явлении, но все равно с трудом верится, никак в нолове не уложить.
Слышала о таком явлении, но все равно с трудом верится, никак в нолове не уложить.Не, ну по всякому тут. И травятся и очень сильно. А есть, кто хорошо в них разбирается. Но больше двух килограмм в руки собирать нельзя. Попался, оштрафуют нехило так и отберут в пользу домов престарелых, например. Закон такой.
за раз больше двух?Да, за один день.
Это джекпотДа ладно Лариса, зачем тебе переросшие опята? Как говорил незабвенный Владимир Ильич - лучше меньше, да лучше С трех пеньков пять корзин стандарта
а вторые очень похожи на красно- кирпичного опенка, мы их не берем.Третьи, скорее. С лиловой изнанкой))) Ну никак у меня это со съедобным не ассоциируется)).